Мясная подливка рецепт приготовления
Рецепты мясной подливы к макаронам, рису, пюре или каше
Правильно приготовленная вкусная мясная подлива значительно улучшает многие продукты такие к примеру, как макароны, гарниры и овощные блюда. Рецепты подливы разные, но практически всегда их объединяет бульон и мука в рецептуре. В основе некоторых, холодных или горячих подлив, могут быть кусочки овощей, птицы, мяса и даже рыбы.
От соусов, с которыми их иногда путают подливы, они отличаются тем, что идут как дополнительный гарнир к отварным макаронным изделиям, кашам (рис, гречка, перловка) и смешанным блюдам из овощей и круп, особенно хороши они к картофельному пюре.
Рецептов подливки достаточно много, но их можно разделить на основные их виды: мясные, куриные, сливочные, грибные или томатные. Мясные, понятно, готовят из мяса: свинина, говядина, телятина, баранина дают для них исходный материал. Но в любом случае неотъемлемым ингредиентом является мука, подсушенная или обжаренная, придающая подливе особый вкус и соусную вязкость. Для подливок из курицы и мясных больше подойдут филейные кусочки мяса или грудинка курицы.
Что нужно для приготовления мясной подливы?
Важно приготовить необходимые ингредиенты для успешной готовки этого блюда. Мясо или курятину промыть, дать стечь воде и нарезать кусочками. Все овощи промыть, очистить, мелко порезать или натереть на терке. Просеять муку, отмерить ее и жидкие компоненты.
Домашний рецепт мясной подливы к макаронам
Мясная подлива к макаронам повысит их питательность, придаст особый аппетитный запах и вкус, понравится домочадцам и гостям.
По домашнему рецепту подливу к макаронам готовят так:
Рецепт мясной подливы из свинины
Для тех, кто смело включает в свое меню свинину, лучший выбор. Готовится такая мясная подливка быстро, просто, хороша и питательна, подходит практически к любому гарниру.
Мясная подлива из свинины по рецепту готовится так:
Простой рецепт куриной подливы
Аромат куриного мяса в сочетании с запахом топленой сметаны со специями обеспечивает этой подливе бесподобный вкус с любым гарниром, будь то картофельное пюре или макароны.
По простому рецепту куриная подлива готовится так:
В конце процесса всыпать муку, быстро все перемешать, влить сметану или майонез, всыпать соль и перец и на самом слабом режиме огня потушить еще около 5 минут. Снять с огня и дать недолго настояться.
Домашний рецепт подливы к гречневой каше
Какая вкусная каша с подливой, известно всем. Ее употребляют и в постном и в вегетарианском меню. По этой причине данный рецепт предлагает два варианта: на мясной и овощной основе.
Ингредиенты для овощного варианта:
По домашнему рецепту подлива к гречневой каше готовится так:
Ингредиенты для мясного варианта:
В этой рецептуре два вида мяса, взаимообогащающих мясной аромат и вкус, что совместимо не только с гречневой кашей, но и с любым гарниром.
Вариант мясной подливы по домашнему рецепту к гречневой каше готовить так:
Оригинальный рецепт мясной подливы к рису
Только когда попробуете сочетание риса с подливой по этому рецепту, сможете по-настоящему оценить, как это вкусно. К тому же, для нее не потребуется ни много времени, ни изысканные продукты — все под рукой.
По оригинальному рецепту подливу к рису готовят так:
Деревенский рецепт подливы из печени
Как все другие виды подлив, из печени очень вкусная, да еще и полезная, потому что все субпродукты богаты витаминами, полезными минералами, активным животным белком и отлично сочетается с любым видом гарнира.
Подливу из печени по деревенскому рецепту готовят так:
Подлива из говядины по особому рецепту
Особенного в этом рецепте только то, что в нем как бы совместились овощной и мясной вариант подливы. Такой добавочный гарнир совмещается абсолютно с любым другим основным гарниром, что делает все блюдо замечательно вкусным.
По особому рецепту подлива из говядины готовится так:
Рецепт подливы с курятиной к картофельному пюре
Очень удобный и скорый рецепт такой вкуснейшей подливы понравится всем, кто его попробует, во всех отношениях: от доступности компонентов до быстроты его воплощения.
Подливу с курятиной для картофельного пюре готовят так:
Филе куриное промыть, дать стечь избыточной влаге и просушить бумажным полотенцем. Нарезать ровными небольшими кубиками и на растительном масле обжарить при помешивании на среднем огне до побеления курятины.
Лук очищенный измельчить ножом и ввести в обжаренное мясо, перемешав, продолжить жарить в режиме слабого огня в течение 5-7 минут. По происшествии указанного времени блюдо посолить, поперчить, ввести предпочитаемые приправы, среди которых вполне уместна карри, еще раз помешать.
Остается влить необходимое количество воды и продолжить тушение на слабом огне до 14-15 минут. Снять с огня и настоять готовое блюдо не менее 10 минут. С картофельным пюре такая подлива — яство!
Мясо с подливкой преобразит любой злаковый, макаронный или картофельный гарнир, придав ему совершенно новые вкусовые качества. Причем характеристики яства легко разнообразить, изменяя сорт базового продукта и состав сопровождаемого его соуса.
Как сделать подливку с мясом?
Приготовить тушеное мясо с подливкой можно, применяя на практике разнообразные идеи по созданию яства, и при желании адаптировать выбранный рецепт под свой вкус.
Мясо с подливкой на сковороде – рецепт
Приготовленное мясо с подливкой на сковороде – идеальный вариант блюда для подачи к ужину или на второе к обеду. При желании перед трапезой можно добавить в посудину нарубленную свежую зелень, или вмешать в подливу сухие травы или пикантные приправы за 10-15 минут до завершения термической обработки.
Говядина с подливкой – рецепт
Поджарка из говядины с подливкой станет вкуснее, если дополнить состав нарезанным мелко или перетертым соленым огурцом, болгарским сладким перцем или стеблевым сельдереем. Любителям блюд с пикантной остринкой понравится вкус яства, приготовленного с добавлением классической сухой аджики.
Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой?
Еще один способ качественно применить говядину в кулинарии – приготовить бефстроганов. Мясо с подливкой из сметаны с томатом приобретает особенную нежность благодаря нестандартной предварительной подготовке базового продукта, ломти которого первоначально отбивают и только после этого шинкуют соломкой.
Подливка из куриной грудки
Представленный далее простой рецепт вкусной подливки с мясом можно исполнить, когда нет времени на длительное тушение блюда и необходимо в короткий срок обеспечить семейству вкусную и аппетитную трапезу. Идеальным гарниром в данном случае будет отваренная паста или картофель (пюре или ломтиками).
Тефтели из куриного фарша с подливкой
Более оригинальный способ приготовить мясо куриное с подливкой – измельчить продукт и приготовить из него аппетитные и вкусные тефтели. Фарш можно дополнить только луком и чесноком, или добавить в состав предварительно отваренный рис. Вместо томатного соуса допускается использование перетертых помидоров.
Ребрышки свиные с подливкой – рецепт
Свиные ребрышки с подливкой – великолепная мясная добавка к картофелю, злаковым гарнирам или тушеным овощам. Даже без томата, сметаны и прочих наполнителей соус получается насыщенным и вкусным. Главное обжарить каждый компонент яства до насыщенного румянца, который и станет определяющим для цветовой гаммы яства.
Подливка с мясом, с томатной пастой
Легко и просто готовится мясо с томатной подливкой из пасты. Количество последней определяют в зависимости от насыщенности и густоты добавки, от желаемой кислинки подливы и всего блюда. Дополнительную свежесть и аромат блюду придаст болгарский сладкий перец, а остроту свежий или молотый чили.
Мясо с подливкой из сметаны
Мясо с подливкой, рецепт которого будет представлен следующим, приобретает деликатный сливочный вкус, за счет использования в качестве основы для получения соуса сметаны жирностью выше среднего. Гармонично дополнят нежную палитру вкуса прованские или итальянские травы на выбор. Добавить можно и просто базилик или тимьян.
Подливка из баранины
Еще один рецепт тушеного мяса с подливкой для почитателей баранины. При использовании данного сорта мяса следует максимально ответственно подходить к выбору сопровождающих базовый продукт дополнительных ингредиентов и специй. Особенно уместным здесь будет сельдерей, кориандр, кинза, а также много лука и чеснока.
Мясо в духовке с подливкой
При наличии специального казана или высокой формы с крышкой удобно тушить мясо в духовке. Обо всех тонкостях подобной технологии в данном рецепте, который при желании можно подкорректировать, дополнив состав другими овощами для сочности или кореньями сельдерея, петрушки для насыщенности и аромата.
Подливка с мясом и грибами
В самостоятельном исполнении с подливой любое мясо будет вкусным, а при приготовлении с грибами превращается в настоящий кулинарный шедевр, особенно при использовании ароматных лесных обитателей. Томат или сметану можно в соус не добавлять, ограничившись подходящими ароматными приправами и специями.
Как приготовить кролика с подливкой?
Изысканная подливка из кролика, приготовленная с участием цитрусовых и мяты, удовлетворит запросы привередливых и капризных гурманов, требующих от блюд оригинальности и неповторимости. Менее насыщенным мятный вкус будет, если заменить ликер белым вином и уменьшить порцию освежающей зелени, заменив ее базиликом.
Мясо с подливкой в мультиварке
Элементарно и без лишних хлопот готовится гуляш из говядины с подливкой в мультиварке. Составляющие даже без предварительного обжаривания превосходно обмениваются в процессе тушения соками, создавая поистине царское по всем параметрам яство. В состав можно добавить немного болгарского перца или сельдерей.
Мясная подлива из свинины
понедельник, 21 марта 2016 г.
Приготовленная таким образом свинина порадует вас своей мягкостью, нежностью и сочностью. Кусочки мяса в ароматной томатной подливке распадаются на волокна и буквально тают во рту. Это рецепт второго блюда, которое получается всегда и у всех, даже у начинающих кулинаров!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Итак, мясо моем под холодной проточной водой и хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Дело в том, что свинина для быстрого обжаривания в раскаленном масле должна быть сухой, чтобы она не выпустила драгоценный мясной сок, который должен остаться в кусочках мяса. Нарезаем мясо тонкими брусочками поперек волокон.
Луковицу очищаем и нарезам мелким кубиком. В процессе приготовления кусочки лука полностью разварятся и вы их не увидите.
В подходящую по объему (у меня диаметром 26 сантиметров) сковороду наливаем растительное масло без запаха и хорошо его разогреваем. В раскаленное масло порциями выкладываем кусочки свинины и обжариваем, помешивая, около 5 минут. Важно не добавлять все мясо сразу, чтобы кусочки были не очень плотно друг к другу, иначе свинина будет не обжариваться, а тушиться.
Когда мясо обжарится, кладем к нему измельченный репчатый лук и готовим все вместе на среднем огне еще минут пять, не забывая помешивать.
Когда лук станет мягким, добавляем пару столовых ложек пшеничной муки, соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, прогреваем содержимое сковороды примерно 3 минуты.
Наконец кладем томатный соус (пасту, кетчуп), добавляем пару листочков лавра.
Еще раз перемешиваем, чтобы томаты полностью покрыли кусочки мяса.
Заливаем мясо 500 миллилитрами крутого кипятка (чтобы процесс термической обработки не прекращался), закрываем сковороду крышкой и тушим свинину на маленьком огне около 30 минут.
Подаем вкуснейшую мясную подливу с любым гарниром на ваш выбор, свежими или маринованными овощами, зеленью. У нас на обед было картофельное пюре.
Подлива с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить подливу с мясом.
Подлива с мясом — лучшие рецепты
Рассмотрим несколько вариантов мясной подливы. Они очень простые, доступные для каждой хозяйки. При этом подливы настолько хороши, что способны легко украсить и сдобрить своим присутствием любой гарнир. Семья с радостью полакомится вашими кулинарными творениями.
Рецепт 1: Классическая подлива с мясом
Это вариант традиционной мясной подливы. Ингредиенты, используемые в рецепте, самые обычные. Таким же простым является и само приготовление блюда. Сделав его однажды, вы навсегда откажетесь от каши или картофеля без вкусной и сытной подливы.
— по две луковицы и моркови;
— немного муки — буквально одна столовая ложка;
— томатная паста, ориентировочно — 4 ст. л. Ее количество можно менять, основываясь на свои вкусовые предпочтения.
Кроме этого, понадобятся еще растительное масло и, как обычно, соль, перец.
Мясо вымыть, нарезать.
Почистить морковь и лук, измельчить : лук – ножом, а морковь – на терке.
Разогреть сковороду с налитым в нее маслом, выложить туда мясо. Обжарить его не только до появления румяной корочки, а почти до полной готовности.
Добавить к мясу морковь с луком, обжарить их вместе.
В сковороду выложить муку и томатную пасту, активно перемешать, дабы избежать появления комочков.
Присыпать солью и перцем, влить немного воды, размешать.
Посуду, в которой подлива готовится, накрыть крышкой и оставить на огне (желательно медленном) на четверть часа. Не забывайте перемешивать.
Рецепт 2: Подлива с мясом
Эта нежная подлива послужит дополнением к любому гарниру. Она понравится всем, даже детям. Если в качестве главного ингредиента вы примените куриное мясо, да еще снимите с него предварительно кожу, можете быть уверены — такая подлива получится не просто вкусной, но и диетической.
— по одной полной столовой ложке томатной пасты, муки и сметаны;
— по одной луковице и моркови;
Мясо, а это могут быть свинина, говядина или курица, вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
Морковь, лук почистить.
Лук порезать мелко.
Морковь натереть на терке.
Первоначально только мясо выложить на разогретую сковороду. Вливать масло не нужно – пускай потушится в собственном соку. Таким образом довести его до полуготовности.
Добавить к мясу морковку и лук, потушить все вместе. По собственному усмотрению добавить масло. Если мясо жирное, можно обойтись без дополнительного жира.
А вот воды долить нужно – примерно стакан. Тушить до полной готовности.
Наполовину наполнить стакан водой, добавить томатную пасту, муку, сметану. Перемешать.
Мясо посолить, дополнить его вкус лавровым листиком и несколькими горошинами перца.
Постепенно влить смесь из стакана в мясо, при этом постоянно его помешивая.
Если подлива получается гуще, чем вы ожидали, добавьте еще немного воды.
Потушить все вместе минут пять. Вкусная мясная подлива готова.
Рецепт 3: Подлива с куриным мясом
— зелень укропа (1 пучок);
Куриное мясо вымыть, нарезать на кусочки.
Выложить на сухую разогретую сковороду, потушить минут десять в собственном соку.
Обжарить на сковороде муку, выложить туда же сметану, долить около 100 мл воды. Перемешать, довести до кипения.
Добавить в посуду с курицей и грибами получившийся сметанный соус, посолить. Для усиления вкуса положить лавровый лист, нарезанную зелень укропа, перец.
Потушить на слабом огне около десяти минут.
Рецепт 4. Подлива с мясом (говядина) и грибами
Приготовленная по этому рецепту говядина получается настолько ароматной и вкусной, что вам захочется повторять это блюдо еще и еще. А со временем вы полностью подстроите его под свой вкус: найдете идеальное (по вашему вкусу) количество чесночка и перца, дополните его любимыми приправами и зеленью.
— красное вино (полстакана);
— бульон говяжий (1 стакан);
— по 4 столовые ложки муки и сливочного масла;
— масло оливковое (2 ст. л.);
Вымытую говядину порезать на небольшие кусочки.
Присыпать их мукой и выложить на сковороду с разогретым маслом – оливковым и сливочным.
Обжарить до появления румяной корочки и выложить со сковороды. Масло в сковороде должно остаться.
Лук, морковь почистить.
Морковь измельчить с помощью терки.
Обжарить минут пятнадцать, а затем влить вино и бульон, добавить по вкусу соль, перец.
К этой ароматной смеси добавить обжаренную говядину.
Потушить все ингредиенты вместе пять минут.
Снять с огня, накрыть крышкой, оставить на треть часа – пусть мясо наполнится ароматом овощей и шампиньонов.
Подлива с мясом – советы опытных кулинаров
Говядину для подливы желательно нарезать мелкими кусочками. Идеальным мясом для нее будет сочная вырезка, в которой отсутствуют кости и прослойки жира.
Морковь, добавленная к подливе, не только улучшает ее вкус, но и дает красивый золотистый цвет.
Перед подачей добавьте в подливу свежую нарезанную зелень – это украсит блюдо, избавит его от обыденности.
Чтобы подлива получилась в меру густой, при обжарке лука добавляйте немного муки. Еще вариант – кусочки мяса, после обработки специями, основательно обваляйте в муке, затем обжаривайте его.
Используя мясо курицы, удаляйте с него кожицу. Это позволит вам получить наиболее диетический вариант куриной подливы.
Предпочтительно применять для подливы охлажденное мясо. Качество его можно определить надавливанием пальцем. В качественном мясе ямка, образовавшаяся при надавливании, тут же выровняется.
Мясо не солите заранее – от этого ухудшается его вкус и снижается питательность.
Обжаривая мясо, не накрывайте сковороду крышкой. Не укладывайте кусочки мяса плотно друг к другу.
Хотите получить сочное мясо при обжарке – смажьте его за несколько часов до готовки горчицей.
Мясо получится особенно нежным и мягким, если выдержать его несколько часов в молоке.
Отбивая мясо, делайте это на смоченной водой доске.
Подлива с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить подливу с мясом.
Подлива с мясом — лучшие рецепты
Рассмотрим несколько вариантов мясной подливы. Они очень простые, доступные для каждой хозяйки. При этом подливы настолько хороши, что способны легко украсить и сдобрить своим присутствием любой гарнир. Семья с радостью полакомится вашими кулинарными творениями.
Мясная подлива
Начнем мы с самого «классического», на наш скромный взгляд, рецепта мясной подливы с томатной пасты. Это, грубо говоря, как замена кетчупа. Особенно круто готовить этот вариант для деток, когда Вы хотите исключить кетчуп из их рациона.
Ингредиенты
Гуляш из говядины с подливкой
Сегодня рассмотрим базовый рецепт гуляша из говядины с подливкой. Это классическое блюдо всегда актуально, ведь оно не приедается, не зависит от моды и не включает в свой состав экзотических продуктов на любителя. Ароматное сочное мясо, тушеное с овощами, дополненное зеленью и томатной заправкой — великолепное сочетание, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться!
p, blockquote 1,0,1,0,0 –>
Гуляш из говядины с подливкой — это прекрасное дополнение к картофелю, кашам или отварным макаронам. Мясо при длительном тушении выходит очень мягким и аппетитным, а обильное количество подливы сделает любой гарнир максимально сочным, с насыщенным и выраженным вкусом.
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
p, blockquote 3,1,0,0,0 –>
Как приготовить томатную подливу с мясом?
Пошаговый рецепт очень вкусной подливы с мясом – быстрый и простой. Сейчас Вы в этом убедитесь:
Уточнение на «всякий случай» Для подливы подойдет любое мясо, любой части, любого животного. Лучше, конечно, выбирать нежирное, особенно, если готовите для детей.
Совет от Сошьера Можно заменить воду и томатную пасту 350 мл томатного сока. Кстати, обратите внимание на то, соленный он или нет, ведь это повлияет на вкус подливы и количество соли, которое Вы в нее добавите. Не пересолите.
Подавать такой подлив можно с чем угодно. Это очень вкусно, даже если кушать просто с хлебом. Из овощей можно убрать любой ингредиент, который Вам не по вкусу, или добавить тот, что нравится. Например, интересных вкусовых качеств блюду добавит консервированная кукуруза.
Совет от Сошьера Если Вас интересует, как загустить такую подливу с мясом, тогда советуем Вам включить в ингредиенты еще и столовую ложку муки. В таком случае, муку нужно добавить, когда на сковороде только мясо с овощами, все нужно будет тщательно перемешать, а потом уже медленно вводить жидкую составляющую.
Хозяйкам на заметку
Следующие советы помогут хозяюшкам приготовить достаточно вкусную мясную подливу:
Как сделать белую подливу с мясом?
Говоря про «белую подливу» мы имеем в виду вариации со сливками, сметаной или даже с молоком. В общем с теми продуктами, от которых подлива «окрашивается» в белый. Такая сливочная подлива лучше всего «играет» в ансамбле с мясом птицы. Но, если его нет под рукой, можно использовать мясо кролика, ну, или другое, которое есть в холодильнике. Итак, для рецепта подготовьте следующие ингредиенты:
Совет от Сошьера Опять же, если интересуетесь, как сделать густую сметанную подливу с мясом, то обратитесь к муке. Как и в прошлом рецепте, она поможет загустить подливу. Но тут суть в том, что подлива и так не будет слишком жидкой, жир с мяса и сметана «стянут» ее самостоятельно.
Если вариант со сметаной Вам по каким-то причинам не подходит, сметану и воду можно заменить молоком или сливками. Подлива на молоке с мясом получится менее жирной, но точно будет очень жидкой, так что без ложки муки тут точно не обойтись. А вот в случае со сливками – подлива будет более жирной, а густота ее зависит от жирности сливок. Но, скорее всего тоже лучше добавить столовую ложку муки. Главное, добавляю муку, всегда жидкую составляющую вливайте медленно, чтоб не образовывались комочки.
Лучшие рецепты гуляша
Чего только стоит гуляш из грибов, в состав которого не входит мясо, там даже намёка на мясные изделия нет. Такое блюдо отлично подойдёт для людей, не употребляющих в пищу мясо.
Гуляш из грибов, вегетарианский: ингредиенты
Как приготовить гуляш из грибов
Нужна большая глубокая сковородка, казан или кастрюля. Нарезаем все ингредиенты большими квадратиками, помидоры обдаём кипятком и снимает с их кожицу (если вы их используете). На сковороде нужно припустить лук на небольшом огне, затем класть морковку. Огонь большой делать ненужно, поскольку овощи нарезаны крупно, а нам же не надо, чтобы они в середине были сырыми, а снаружи пригорели.
Через 10 минут, можно добавить ещё немного воды и сыпать муку, постоянно помешивая, не оставляя гуляш без присмотра. Теперь ставьте минимальный огонь, приоткройте крышку. Через 30 минут блюдо готово.
Гуляш из телятины или говядины с подливкой и овощами: ингредиенты
Как приготовить гуляш с овощами
Шпик нужно порезать на небольшие квадратики и класть в сковороду, ставить на небольшой огонь. Когда сало уже растопилось, добавляет нарезанный полукольцами лук – помешивая жарить до золотистого цвета.
Мясо нарезать квадратиками, небольшими. В миске смешивайте приправы и хорошо натрите ими мясо. Подготовленную говядину кладите в кастрюлю и заливайте до половины водой, ставьте на средний огонь.
Теперь нарезайте помидоры дольками, потоньше. Кладите их в кастрюлю с мясом и овощами, заливайте всё водой, накрывайте крышкой и оставляйте тушить на небольшом огне, периодически перемешивая ингредиенты.
Теперь будем делать так называемые клёцки. Необходимо насыпать в миску муку, добавить яйцо давленый чеснок. Посолите всё, кладите мелко нашинкованную петрушку, перемешайте до образования однородного теста. Теперь слепите небольшие шарики. Чтобы тесто не преставало к рукам, намочите руки в холодной воде.
За 20 минут до готовности гуляша, кладите клёцки, осторожно перемешивайте. Шарики будут готовы через 5 минут после опуская. Накройте крышкой и дайте гуляшу настояться около 1 часа.
Гуляш куриный с подливкой: ингредиенты
Как приготовить гуляш из курицы с подливкой
Как и любое другое блюдо, гуляш следует начинать готовить с нарезки ингредиентов. Возьмите филе или грудку, промойте и снимите плёночку, если таковая имеется. Теперь нарежьте птицу на небольшие кусочки, и обжариваем её 5 минут на большом огне на сале или масле. Тем временем режим морковку с луком – кружочками или квадратиками, как больше любите.
Когда курица уже начала подрумяниваться, кладём в сковороду нарезанные овощи, делаем огонь меньше, добавляем масло, если нужно. Как известно, морковь очень любит масло, поэтому оно может быстро впитаться.
Теперь возьмите томатный соус и смешайте его с приправами и сметаной, добавляйте всё это в сковороду через 20 минут после закладки овощей. Перемешайте всё, сделайте маленький огонь и постепенно добавляйте муку, опять перемешайте и накройте крышкой.
Через 15 минут добавляйте воду, чтобы она накрыла все ингредиенты доверху. Перемешайте всё, опять накройте крышкой. Тушите, периодически помешивая, чтобы не пригорала мука. Лавровые листы добавьте за 20 минут до готовности. Гуляш из курицы приготовиться быстрее, чем из любой другой, главное – вовремя мешать и выключить, чтобы мясо не стало чересчур сухим и пресным.
Гуляш свиной, оригинальный: ингредиенты
Как приготовить гуляш с соевым соусом
В кастрюльке нагрейте полстакана воды и растопите в ней сахар. Налейте подсолнечное масло и нагрейте всё до кипения, помешивая. Кладите туда лук, обжаривайте на среднем огне. Кладите все приправы.
Мясо нарезайте кубиками, промойте. Добавляйте в смесь с приправ и лука, огонь сильный. Обжаривайте 10 минут, мешайте, огонь не убавляем. Спустя 10 минут влейте соевый соус и воду (чтобы мясо было накрыто полностью). Огонь делайте маленький, накройте крышкой, дайте потушиться 40 минут.
Несколько советов по приготовления:
Как готовить сметанно-томатную подливу с мясом?
Еще один вариант приготовления подливы с кусочками мяса – это вариант со сметаной и томатной пастой. Сметанно-томатный рецепт – это тоже практически «классика». Кроме того, она даже может немного ассоциироваться с домом, ведь именно такие подливки обычно готовят мамы или бабушки. Давайте сразу разберем ингредиенты:
А теперь быстро о способе приготовления:
Уточнение на «всякий случай» Что делать, если пересолил подливу с мясом? Такое ведь случается, когда не учитываешь, например, то, что соль может быть и в других продуктах. Есть несколько способов решить неприятную ситуацию:
Вот такие сегодня у нас получились рецепты. Казалось бы, такие простые, но такие вкусные. Еще и несколько действительно полезных советов оставили для Вас. А как Вы готовите подливу с мясом, что добавляете, какие овощи, или, может, вообще без них делаете? Обязательно расскажите нам в комментариях.