Мясное ассорти тушеное рецепт
Ассорти «Четыре мяса»
Соединять мясо разных животных в одном блюде – дело обычное. Эффект получается всегда положительным. В данном случае я смешал не только свинину, говядину и баранину, но добавил к ним еще и курицу. Она, конечно, по известной поговорке, не птица, но свою лепту внесла. Приготовление требует немалого времени, но участие кулинара здесь – только в самом начале, остальное сделают плита и казан. Один совет: для достижения еще более убедительного эффекта крышку казана можно обмазать по окружности тестом. Специи я назвал те, что были у меня, но вы можете использовать любые, на собственный вкус.
Ингредиенты для «Ассорти «Четыре мяса»»:
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4104.1 ккал | белки 319 г | жиры 384.6 г | углеводы 21.2 г |
Порции | |||
ккал 342 ккал | белки 26.6 г | жиры 32.1 г | углеводы 1.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 190 ккал | белки 14.8 г | жиры 17.8 г | углеводы 1 г |
Рецепт «Ассорти «Четыре мяса»»:
Курдючный жир порезать мелко.
С бараньей лопатки срезать мякоть – так, чтобы немного осталось на кости. Мякоть пригодится для другого блюда. Лопатку разобрать по суставам.
Говядину и свинину нарезать произвольными кусками, не слишком мелко.
Курицу порезать небольшими кусками.
В казан положить курдючный жир, вытапливать его на небольшой температуре – это потребует времени, но лучше набраться терпения, оно того стоит.
Пока наслаждаетесь запахом вытапливаемого курдюка, смешать в ступке кориандр, розмарин, сычуаньский перец, растереть пестиком, затем добавить сюда майоран, орегано и уцхо-сунели.
Когда курдючный жир вытопится (шкварки вынимать из казана не нужно), уложить на дно казана кости бараньей лопатки, затем говядину, свинину и сверху – курицу. Солить лучше каждый слой.
Засыпать специи, влить бульон, накрыть крышкой, довести до кипения. Затем убавить температуру до минимума и тушить 3 часа, не открывая.
Ассорти «Четыре мяса» лучше всего гарнировать свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Соединять мясо разных животных в одном блюде – дело обычное. Эффект получается всегда положительным. В данном случае я смешал не только свинину, говядину и баранину, но добавил к ним еще и курицу. Она, конечно, по известной поговорке, не птица, но свою лепту внесла. Приготовление требует немалого времени, но участие кулинара здесь – только в самом начале, остальное сделают плита и казан. Один совет: для достижения еще более убедительного эффекта крышку казана можно обмазать по окружности тестом. Специи я назвал те, что были у меня, но вы можете использовать любые, на собственный вкус.
Похожие рецепты
Руки дружбы
Жареная баранина
Баранина с овощами
Бешбармак из баранины
Ирландская картофельная запеканка с мясом
Баранья котлета на косточке
Баранина по-адыгейски
Рагу из баранины с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат с жареным сыром
Рийет из курицы
Торт «Определенность»
Комментарии и отзывы
10 октября 2016 года Angel-Wise #
13 октября 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
8 октября 2016 года lelikloves #
9 октября 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Ника Никуша 1 #
9 октября 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
7 октября 2016 года patyukova30 #
7 октября 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
7 октября 2016 года iren0511 #
7 октября 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Ассорти мясное: 17
ржаной хлеб, масло вологодское (мягкое), мясо (говядина или же мясное ассорти)
04 августа 2009, 23:12
квашеная капуста домашняя – 500 г
ассорти мясное «пикантное» тм «окраина» — 250 г
масло подсолнечное — 3-5 ст.л.
24 октября 2015, 22:40
хлеб бородинский — несколько ломтиков
ассорти мясное тм «окраина» — ¼ упаковки
огрурец свежий — 1 шт
яйца перепелиные — 8 шт
кукуруза консервированная — несколько початков
22 ноября 2015, 23:39
фасоль микс «мистраль»-1 стак.
томаты в собственном соку-1 банка/700 мл.
мясной бульон-600 мл.
29 ноября 2012, 01:47
ассорти мясное: буженина, грудинка, сосиска, колбаса, бекон
ассорти мясное пикантное от тм «окраина» — 400 г
капуста квашенная — 1 кг
томатная паста — 30 мл.
специи: кориандр, черный перец, кайенский молотый перец
23 октября 2015, 19:39
600 гр. телятины (лучше из плечевой части)
600 гр. ассорти из мороженных овощей
4 небольшие луковицы
400 гр. мясного бульона
50 гр. сметаны (25-30%)
30 гр. сливочного масла
10 августа 2011, 08:19
ассорти мясное пикантное в нарезке тм окраина — 300 г
сыр твердый — 150 г
огурцы маринованные — 2 шт.
разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
12 февраля 2016, 12:42
пекинская капуста (небольшой вилок) — 0,5 шт
яйцо куриное вареное — 1 шт
огурец свежий — 1 шт
лук красный — 0,5 шт
ассорти мясное пикантное тм окраина — 100 г
28 февраля 2016, 18:38
мясное ассорти «пикантное» тм «окраина» — 200 г
моцарелла для пиццы — 200 гр.
вяленые томаты — 70 г
мука пшеничная — 300 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
22 октября 2015, 23:11
мясной фарш (ассорти) – 500 гр.
сухая аджика – 1/3 ч.л.
28 декабря 2020, 20:21
мясное ассорти пикантное тм «окраина» — 200 гр.
грибы шампиньоны — 3 шт.
сыр твердый не жирный — 50 гр.
01 ноября 2015, 13:56
окорок тамбовский тм «окраина» — 300 гр
колбаса немецкая салями тм «окраина» — 300 гр
Рецепты Мясное ассорти
Мясное ассорти
Шейка свиная, корейка свиная, окорок свиной по 1 кг, соль, перец.
Мясное ассорти для нарезки я тоже делаю всегда сама( не люблю магазинное). Полное описание приготовлени у меня на страничке в рецепте «Свиная запеченная шейка». Все мясо я запекаю только так.Но к сожалению на картинке нет окорока, он еще запекается.
Ассорти мясное
Для этого блюда можно использовать вареную ветчину, колбасу, жареную баранину, говядину (ростбиф), жареную птицу и дичь.
Лучше всего составлять ассорти из пяти-шести разных видов мясных продуктов.
Мясное ассорти
Шашлык свиной ТМ «Окраина»
Шашлык куриный ТМ «Окраина»
Колбаски для жарки говяжьи ТМ «Окраина»
Прошли выходные дни, настали серые будни и как вкусный и приятный отголосок отдыха и Золотой осени, предлагаю вашему вниманию МЯСНОЕ АССОРТИ. Это самый легкий и быстрый рецепт в моей жизни! Буквально три шага: заказал, нанизал, пожарил! Вы будете дольше есть, чем готовить! :).
мясное ассорти
говядина, свинные ребра, шпинат, сливки, соус барбекю, салат, смесь перца, бальзамико
Рагу мясное ассорти
Мясо промыть,нарезать кубиками
Куриные сердечки по желанию очистить от сосудов,промыть
Лук и морковь нарезать кубиками.
Мясное ассорти
Все мясопродукты нарезать тонкими пластиками, из 2-х листочков мяса и помидоры сформировать «цвкты»
Выкладывать как показано на фото. Сначала лист салата, на него салями сырокопченую, потом крупные листы мяса, затем внутренний круг из бекона, на него выкладываем подготовленные «цветы» и оформяем зеленью.
Мясное ассорти
Белый хлеб – пару кусочков
Мясо –свинина ( у меня окорок задний)
Затем завернут в фольгу и убран в духовку для запекания. Время зависит от вашей духовки.
Ассорти мясное с фасолью
Говядину и свинину нарезать порционными кусками, слегка отбить, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить.
Перебранную, промытую, но не замоченную фасоль сварить до готовности, затем обжарить с добавлением репчатого лука и томата.
Мясное ассорти с розмарином
Бекон порезать тонкими пластинками, выложить им дно и стенки казана.
На бекон положить две целых веточки розмарина.
С двух оставшихся веточек розмарина оборвать листочки (стебли не понадобятся), посыпать ими мясо.
Канапе с мясным ассорти «Окраина»
Кукуруза консервированная — несколько початков
Зелень — несколько веточек
Хлеб бородинский — несколько ломтиков
Яйца перепелиные — 8 шт
Оливки, маслины — горсть
Ассорти мясное ТМ «Окраина» — ¼ упаковки
Огрурец свежий — 1 шт
1. Хлеб нарежьте ломтиками, затем небольшими прямоугольниками.
2. Мясное ассорти можно оставить в исходных кубиках или разрезать каждый кусочек вдоль. Смажьте каждый кусочек хлеба крем-сыром.
Мясное ассорти в соусе
1 стакан бульона (у меня грибная жидкость от консервов и вода)
1 большая луковица
1 куриная грудка (у меня бедрышки без кожи)
100 гр ветчины кубиками
несколько куриных или индюшиных печенок
Отдельно обжарить ветчину, положить печенку, нарезанную не крупно и слегка обжарить. Отставить.
Куриную грудку, предварительно запеченную в духовке, разрезать на кусочки, добавить к печенке и ветчине.
Горох с мясным ассорти в мультиварке
Мясное ассорти
Куриное филе промойте и отварите в слегка подсоленной воде. Извлеките из бульона, просушите и пропустите через мясорубку.
Свинину промойте и тоже пропустите через мясорубку. Луковицу очистите и очень мелко порубите или тоже пропустите через мясорубку.
Салат из мясного ассорти
0,5 стакана орехов (кешью или арахис)
400 г ассорти готового холодного мяса (курица, индейка, баранина, говядина, свинина) – 400 г.
3 стебля сельдерея
1 крупное зеленое яблоко
3 ст. л. коричневого сахара
200 г консервированного или свежего ананаса
2–3 капли соуса табаско
кайенский перец на кончике ножа
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели. Сельдерей нарезать ломтиками, мясо – тонкими полосками. Орехи слегка обжарить. Все перемешать и заправить соусом, для которого смолоть в блендере ананасы, чеснок вместе с сахаром, солью, перцем, уксусом и табаско. Дать настояться в холодильн.
Мясное ассорти с грибами
Лук и морковь очищаем. Морковку трем на терке, а лук измельчаем.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем на нем лук с морковью (5 минут). Выкладываем порезанное мясо и фарш. Вливаем соевый соус, солим и перчим. Готовим на среднем огне 10 минут, помешивая.
Мясное ассорти в кляре
Филе куриное 200 г
Соль, перец по вкусу
Базилик, тимьян, розмарин, сельдерей, паприка по вкусу
Масло растительное 300 мл
3 ст.л. майонеза (домашнего! тапками не кидаться)
Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу предложить Вам замечательную закусочку – мясное ассорти в кляре!
Мясо нарезать на прямоугольники 1х1,5 см, подсолить, поперчить и добавить специи, оставить на 1,5 часа.
Приготовить кляр: муку смешать с майонезом. Яйцо взбить миксером, смешать с мукой с майонезом.
Мясное ассорти на компанию
Вымойте сало и все куски мяса под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Курдючный жир нарежьте как можно мельче. Если вы используете мясо на кости, то срежьте его с них. Порежьте говядину, баранину, свинину и курицу на куски среднего размера.
В казанок или сотейник с толстым дном выложите жир. Поставьте его на плиту и на медленном огне вытапливайте.
Мясное ассорти в горшочке
Соль, перец, лавровый лист.
Язык отварить в течении двух часов со специями и лавровым листом. В конце варки посолить.
Если у вас горшочки новые, то в это время необходимо замочить их в холодной воде, чтобы дольше прослужили.
Говядину и свинину нарезать кусочками в разную посуду.
С охлажденного языка снять кожу и нарезать его ломтиками.
Нарезаем овощи: морковь соломкой, лук и сельдерей полу.
Горшочки с картофелем, мясным ассорти и грибами
Подготовить ингредиенты. Очистить лук, морковь, картофель.
Морковь натереть на крупной терке. Мясо нарезать кусочками. Фарш измельчить ( если замороженный).
Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить лук на разогретую сковороду с растительным маслом.
Добавить морковь, нарезанное мясо и фарш, добавить соевый соус Киккоман. Посолить слегка, поперчить, добавит.
Мясные гнёзда «Ассорти»
Консервированный горошек и кукуруза
Мясной фарш (свинина+говядина)
Я сделала два вида гнёздышек, одни с баклажанами, а так как сын не ест баклажаны ни в каком виде,пришлось придумать ему гнёздышки с морковкой и горошком.Итак.
Сделать фарш(у меня 50%свинины+50%говядины).Добавить в фарш яйцо,соль,перец и всё хорошо перемешать.
1начинка:баклажаны,репчатый лук порезать кубиками,обжарить на растительном масле,добавить немного зелё.
Тушенное Мясо — Любимое Блюдо Наших Мужчин
Рецепт тушеной свинины с капустой
Ингредиенты: 350 гр свинины, 1 кг капусты белокочанной, 1 луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, по 1 столовой ложке муки, уксуса, сахара, перец-горошек, лавровый лист, соль.
Мелко нарезать свинину и выложить в сотейник с раскаленным маслом, подрумянить на сильном огне, положить лук, обжарить, затем положить мелко нарезанную капусту и накрыть все крышкой, снизить нагрев плиты до среднего, тушить 40 минут, периодически перемешивая. Перемешать томат, муку, сахар и уксус, положить в сотейник вместе со специями, подсолить, перемешать и потушить все еще 10 минут.
Таким же образом можно потушить и говядину, и курицу с капустой.
Для тушения можно выбирать мясо с любых частей туши, в том числе и мясо немолодых животных.
Рецепт тушеного мясного ассорти с овощами
Ингредиенты: по 300 гр говядины, свинины и фарша (любого, в т.ч. можно использовать куриный фарш), 200 гр копченостей (ребрышек, бекона или др.), 200 гр жирных сливок, 100 гр соуса по вкусу (кетчуп/табаско/шашлычный/барбекю или др.), 100 гр грудинки сырокопченой, 2-3 луковицы, 1-2 сладких перца, 2 столовые ложки томатной пасты либо 400 гр томатов в собственном соку, специи по вкусу, соль.
На дно сотейника выложить мелко нарезанную грудинку, слоем уложить сверху нарезанный лук (половину), уложить далее мелко нарезанную говядину, приправить специями и посолить, уложить на нее нарезанный крупно сладкий перец, на него – нарезанные крупно копчености, лавровый лист, затем фарш и на него – оставшийся лук. Далее положить мелко нарезанную свинину, перемешанные с томат-пастой и пикантным соусом сливки, закрыть сотейник как можно плотнее крышкой, тушить все в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 2-2,5 часов, после тушения аккуратно перемешать.
Рецепт приготовления тушеной с овощами курицы
Ингредиенты: 1 тушка курицы весом около 1,2 кг, по 6 помидоров и сладких перцев, 1 стакан куриного бульона, 1 луковица, молотый черный перец, соль.
Снять с помидоров кожицу, обдав их кипятком, мелко нарезать, соломкой нарезать перец, уложить овощи в глубокую сковороду или казанок, на медленном огне потушить при постоянном помешивании. На мелкие кусочки разрезать курицу, обжарить в сковороде с растительным маслом до подрумянивания сначала лук, затем добавить к нему курицу, быстро все обжарить до корочки, выложить в казанок к овощам. Влить к курице с овощами бульон, добавить приправы, подсолить, под крышкой довести до кипения, до минимума убавить нагрев, потушить около 60-80 минут.
Приготовленная таким образом тушеная курица получится очень мягкой и нежной.
Рецепт тушеных с черносливом ребрышек
Ингредиенты: 1,5 кг свиных ребрышек, 150 гр чернослива, 50 гр грудинки копченой, 1-2 луковицы, по 1 столовой ложке томатной пасты и сметаны, перец-горошек, лавровый лист, душистый перец, соль.
Между реберными косточками разрезать мясо на кусочки, обжарить на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки, переложить в кастрюлю, влить воду (она должна почти полностью покрывать ребрышки), добавить приправы, под крышкой потушить до почти полного выпаривания жидкости. На сковороде обжарить нарезанную мелкой соломкой грудинку, положить лук, обжарить до зарумянивания, положить томат-пасту, перемешать, поперчить, прогреть, положить зажарку к ребрышкам, влить 1 стакан воды, положить чернослив и сметану, перемешать и 15 минут потушить под крышкой, подсолить.
Такое необычное блюдо обязательно придется по вкусу всем любителям ребрышек и чернослива.