Мясной детский пудинг рецепт
Рецепты пудинга: рыбного, мясного, постного, овощного в мультиварке и микроволновке
Приготовил : Даша Петрова
16.01.2015 Время приготовления: 45 мин
Хочу поделится с вами классическим рецептом пудинга мясного в духовке. Готовится он просто и быстро, зато получается отменный вариант ужина или обеда, — необыкновенно нежный и ароматный пудинг!
Какой пудинг можно приготовить в мультиварке?
В мультиварке можно приготовить все что угодно, это универсальная техника, которая поможет порадовать гостей вкусными яствами.
Рецепт рисового пудинга в мультиварке:
Это отличное блюдо для малышей, которые упорно не хотят кушать кашу.
Рецепт экзотического пудинга с бананом в мультиварке:
Пудинг в мультиварке
Тефтели из филе индюшки с овощами (от 1 года)
Источник: Unsplash
Ингредиенты:
Как приготовить?
Делаем фарш из филе индейки, солим по вкусу и добавляем к нему рис, предварительно отваренный до полуготовности. Овощи режем небольшим кубиком и, добавив немного воды, тушим в кастрюле на маленьком огне в течение 15-20 минут. Готовые овощи достать и переложить в отдельную емкость, а затем пюрировать с помощью блендера. В овощной бульон, в котором варились овощи, добавляем тефтели из индюшиного фарша с рисом и тушим до готовности.
В это время готовим соус. Нагреваем молоко, добавляем к нему муку и перемешиваем до однородности. Солим по вкусу. Поливаем соусом тефтели и подаем к детскому столу с овощным пюре.
Рецепт пудинга для микроволновки
Микроволновка — бытовой прибор, позволяющий экономить время. С его помощью можно приготовить много вкусностей не только дома, но и на работе. Если вы устали после трудового дня, но хотите чего-то сладкого, приготовьте творожный пудинг.
Рецепт творожного пудинга в микроволновке:
Пудинг в микроволновке
Ингредиенты
Мясной фарш (говяжий) — 400 гр Лук репчатый — 1 шт. (крупная луковица 230 гр) Морковка — 1 шт. (средняя или не большая) Яйца — 3 шт. Хлеб белый (батон) — 100 гр (4 ломтика) Молоко (или жидкие сливки) — 150 гр Масло сливочное — 30 гр. Масло растительное (оливковое) — 4 ст.л. Манная крупа — 1-2 ст.л. Чеснок — 1 зубчик (по желанию) Соль Специи (чёрный перец, змели-сунели, карри, укроп)
Это нежное блюдо можно включить в детское меню (без специй и чеснока), а также в диетическое меню, так как в нём мало жира и оно имеет мягкую консистенцию и нежный вкус. А уж про свои любимые котлеты вы точно забудете на некоторое время!
Мясной пудинг
Мясной пудинг практически не содержит жира, поэтому часто используется в диетическом или детском питании. Масса получается нежной и воздушной. Считается, что впервые блюдо приготовили в Британии, но позже европейцам очень понравилась идея, и они дополнили яство овощами и специями.
Рецепт пудинга из говядины:
Мясной пудинг
Мясные блюда для детей | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА
Родители могут быть и вегетарианцами, а в детском рационе с 7 месяцев мясные блюда обязательно должны присутствовать. Мясо является источником полноценного по содержанию аминокислот белка. Мясо содержит железо, которое принимает активное и непосредственное участие в кроветворении. У малыша начинают резаться зубы, формируется восприятие вкуса, активность пищеварительных ферментов увеличивается. Соответственно, ребенку необходимо и большее разнообразие пищи, к тому же он должен научиться жевать. Главное – правильно познакомить ребенка с мясными блюдами.
Детям мясное пюре можно давать ежедневно, с 7 месяцев (если только нет особых указаний врача-педиатра). Сначала ребенку нужно давать около 20г мяса, а к году – 90-100г. Однако нужно знать, что для приготовления детских мясных блюд нельзя использовать жирные виды мяса – свинину, жирную говядину, мясо уток и гусей, баранину. Неокрепшим организмом ребенка жирное мясо не усваивается. Детям рекомендуются такие виды мяса, как кролик, птица, конина, говядина. Нежирная птица содержит большое количество белков (в говядине белков меньше, чем в мясе птицы). Мясо птицы очень хорошо усваивается, в него входят все водорастворимые витамины, а соотношение в нем незаменимых аминокислот – наилучшее.
Мясо кролика прекрасно усваивается, оно незаменимо для детей с пищевой аллергией и малокровием. Мясо кролика очень богато на витамины и различные минералы. Конина также является легкоусвояемым мясом. Она усваивается быстрее говядины в 8 раз. В ней много полноценного белка, она гипоаллергенна. Также это вид мяса превосходит все остальные по содержанию витаминов и различных микроэлементов. Печень невероятно полезна для детей с анемией. Однако обратите внимание на то, что в печени скапливаются вредные вещества. Говядина содержит много белка и железа. Нежирная говядина довольно быстро усваивается.
При приготовлении мясных блюд для детей тщательно удалите все сухожилия, избыточный жир и пленки – так мясо получится более мягким. Оттаивайте замороженное мясо при комнатной температуре – так в нем сохранится больше полезных веществ. При варке опускайте мясо в уже кипящую воду – так сохраняется больше минеральных солей и белка. При варке мясо теряет больше полезных свойств, чем при тушении. В этом разделе вы можете ознакомиться с вкусными, оригинальными и полезными рецептами мясных блюд для детей.
Куриный пудинг
Это очень нежное и сочное блюдо, его оценят люди преклонного возраста и дети. Ведь мясо очень мягкое и тает во рту.
Рецепт:
Куриный пудинг
Запеканка из тыквы с мясом (от 1,5 года)
Источник: Freepik
Ингредиенты:
Как приготовить?
Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. В отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук, а также говяжий фарш, и протушить до готовности. В фарш добавить томаты и перемешать, посолить по вкусу. На дно формы выложить ломтики тыквы, сверху которой следует разместить фарш. Отправить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут до готовности тыквы. Для малышей немного постарше подойдет такой же рецепт, но с тертым сыром и шпинатом либо зеленью.
Рыбный пудинг
Отличная закуска из рыбы. Приобретите 500 г филе, обратите внимание, что после разморозки рыбы станет меньше, поэтому купите чуть больше филе.
Рецепт:
Рыбный пудинг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2129 ккал | белки 112.9 г | жиры 146.2 г | углеводы 83.6 г |
Порции | |||
ккал 532.3 ккал | белки 28.2 г | жиры 36.6 г | углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.5 ккал | белки 12 г | жиры 15.6 г | углеводы 8.9 г |
Пудинг из яиц
Изначально пудинг готовился из яиц, молока, муки и сахара, сейчас в него добавляют и другие продукты.
Базовый рецепт яичного пудинга:
Пудинг из яиц
Фотографии
Ждём Ваших отзывов. Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями! Написать отзыв ▼
Морковный пудинг
Это отличный десерт для детей, которые отказываются кушать морковные котлеты.
Рецепт пудинга:
Морковный пудинг
Мясное пюре из телятины (от 1,5 года)
Источник: Unsplash
Ингредиенты:
Как приготовить?
Телятину, порезанную на небольшие кусочки, варите в течение 30-40 минут вместе с петрушкой и морковью, нарезанной кружочками. Морковь желательно вынуть через 20 минут после кипения воды. Готовое мясо с морковью пропустите через мясорубку.
На мелкой терке натрите лук и обжарьте его на сливочном масле на медленном огне. Сметану смешайте с мукой, добавьте к луку и интенсивно перемешайте. В полученную смесь добавьте фарш и протушите в течение 2-3 минут, непрерывно помешивая. Взбейте в блендере и подавайте малышу!
Мировые завтраки для детей: что принято подавать к столу + необычные рецепты
Тыквенный пудинг
Полезное и вкусное блюдо. В рецепте присутствуют яблоки, вместо них можно положить творог.
Рецепт:
Тыквенный пудинг
Свекольник с кроликом (от 1,5 года)
Источник: Unsplash
Ингредиенты:
Как приготовить?
Мясо кролика нарезаем небольшими кусочками и варим в течение 30-40 минут. В это время обжариваем на оливковом масле 2 небольшие свеклы, нарезанные тонкой соломкой, а также слегка обжариваем небольшую луковицу, нарезанную мелким кубиком и морковь, натертую на средней терке.
К мясу кролика добавляем 2 небольшие картофелины, нарезанные небольшими кусочками и варим до готовности. Затем отправляем к мясу с картофелем свеклу, а также лук с морковью. Солим по вкусу и варим еще в течение 5 минут.
Клубничные рецепты: панкейки, запеканка и мороженое
Постный пудинг
Во время поста нельзя кушать большинство привычных продуктов, но сладкого очень хочется. В таком случае приготовьте постный пудинг.
Рецепт:
Постный пудинг
Рисовые биточки с индейкой (от 1,5 года)
Источник: Freepik
Ингредиенты:
Как приготовить?
Отварите рис и отдельно – филе индейки. Готовый рис соедините с желтком и взбейте с помощью блендера. Посолите по вкусу и разделите полученный рисовый фарш на 5 частей. Сформируйте шарики, внутрь которых необходимо поместить мелко нарезанное отварное филе индейки. Обкатайте в ладонях и придайте красивую форму, после чего уложите битки на противень и отправляйте в духовку! Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут. Незадолго до готовности переверните биточки, а за одну минуту до подачи добавьте к блюду немного сметаны.
Овсяной пудинг
Это тоже хороший вариант накормить детей вкусной и полезной кашей. Обычно дети не очень любят овсянку, но в таком виде съедят ее с удовольствием.
Рецепт:
Овсяной пудинг
Хлебный пудинг
Дешевый десерт из черствого хлеба. Можно готовить из батона, сухих сдобных булок и любой черствой выпечки.
Рецепт:
Хлебный пудинг
Пудинг – отличное и простое блюдо, которое понравится детям и взрослым.
Картофельная запеканка с мясом (от 1,5 года)
Источник: Unsplash
Ингредиенты:
Как приготовить?
Отварить картофель и превратить в пюре. Добавить к нему молоко, яйцо, сливочное масло и взбить блендером до однородного воздушного состояния.
Мясо отварить до готовности и также взбить блендером или перекрутить с помощью мясорубки. В форму для запекания, смазанную маслом, положить слой картофельного пюре, затем — мяса, а затем повторить процедуру до момента, когда закончатся ингредиенты. В завершении смазать верхушку запеканки желтком перепелиного яйца и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Для деток постарше можно посыпать запеканку тертым сыром.
Мясной пудинг на пару (для детей от 1 года)
Мясной паровой пудинг получается еще нежнее, чем мясное суфле, видимо благодаря молоку и белому хлебу. Дети, которые еще только учатся жевать, оценят его по достоинству. Если у вас осталось из супа пару кусочков мяса, самое время попробовать приготовить пудинг по этому детскому рецепту.
Ингредиенты на 1 порцию:
— Отварное мясо — 100 гр.
— Молоко — 0,5 ст.
— Кусочек белого хлеба
— Яйцо — 1 шт.
— Слив. масло — 1 ч.л.
— Соль — щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Как обычно, мясо для детских рецептов используем не слишком жирное. В идеале телятина.
2. Готовое, отварное мясо прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой два-три раза.
3. В молоке размочить кусочек белого хлеба.
4. Пропустить хлеб через мясорубку. Добавить к мясу и перемешать. Влейте еще немного молока, чтобы получилась кашеобразная масса.
5. Добавить один желток и присолить. Перемешать.
6. Белок взбить до густоты.
7. Добавить его к мясу и перемешать.
8. Разложить по формочкам. Не силиконовые формочки смажьте сливочным маслом, чтобы пудинг не прилипал к краям.
9. Мясной пудинг готовить на пару в течении 20 минут.
На заметку:
1. Рецепт рассчитан на детей старше одного года. Детям до года, лучше всего подойдет мясное пюре с рисом или с морковкой.
2. Не используйте в пудинг мясо, которое было приготовлено несколько дней назад. Все продукты должны быть свежими, тем более мясо.
3. Все блюда приготовленные на пару получаются более диетическими, не отягощающими детский желудок.
ЕСЛИ У ВАС НЕТ ПАРОВАРКИ, вы можете приготовить пудинг на паровой бане.
— Для этого вам понадобится 2 кастрюли. Одна должна встать сверху на другую.
— Та кастрюля, которая будет сверху, предназначена как раз для массы. Смазываем эту кастрюлю маслом и посыпаем сухарями, затем выкладываем нашу кашицу, ровняем.
— Поверх массы укладываем промасленный кружочек бумаги (пергамент) и накрываем крышкой кастрюлю.
— Вторую кастрюлю (та, которая побольше) заполняем наполовину кипятком так, чтобы кастрюля с пудингом, которая стояла сверху, не касалась воды.
— Ставим кастрюлю на кастрюлю.
— Помещаем в духовку и варим 45 мин при 180 градусах.
— Как пудинг сварится, разъедините кастрюли, уберите с пудинга бумагу, накройте обратно крышкой и дайте ему постоять 3-4 мин.
— Пудинг чуть остынет, отойдет от стенок и вам легче будет перевернуть его на тарелку.
Пудинг из мяса подать с отварными, мелко нарезанными, овощами или с овощами в виде пюре.Приятного аппетита!
Мясные блюда для детей от 1 года: 10 простых рецептов
Мясной пудинг
Это блюдо готовится очень легко. Его основными ингредиентами являются отварное мясо, яйца, хлеб и молоко. В Англии, стране где мясной пудинг был придуман, это блюдо пользовалось большой популярностью.
Классический мясной пудинг является прообразом знаменитого на весь мир французского паштета. Изначально, такое блюдо делали достаточно пресным. Но, когда специи стали доступны не только богатым семьям, рецептура мясных пудингов стала очень разнообразна.
Сегодня такие пудинги готовят из различного мяса: говядины, свинины, мяса птицы, рыбы и морепродуктов
В отличии от тех пудингов, которые готовились два века назад, современные блюда практически не имеют в своем составе жира и поэтому относятся к диетическим блюдам.
ПУДИНГ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Пудинг из говядины подается как отдельное блюдо или совместно с гарниром. Это блюдо можно есть на завтрак или ужин. Такой мясной пудинг понравится даже детям, которые не в восторге от подобных блюд.
ПУДИНГ ПО-НЕМЕЦКИ (БЕЛЫЙ)
В немецкой кухне также есть очень похожее на традиционные английские пудинги блюдо
Например, то что представлено ниже.
Этот немецкий пудинг употребляется в теплом виде. Поэтому, перед подачей на к столу его нужно разогреть.
ПУДИНГ ИЗ ВЕТЧИНЫ И КАРТОФЕЛЯ
Ветчина вкусна сама по себе. Но, из нее можно приготовить и очень вкусный пудинг. Он особенно хорош тем, что для его приготовления можно использовать остатки мясного деликатеса.
После извлечения такого пудинга из духовки его можно посыпать тертым сыром, облить горячим маслом или украсить зеленью.
Мясной пудинг практически не содержит жира, поэтому часто используется в диетическом или детском питании. Масса получается нежной и воздушной. Считается, что впервые блюдо приготовили в Британии, но позже европейцам очень понравилась идея, и они дополнили яство овощами и специями.
Рецепт пудинга из говядины:
Как вкусно приготовить несладкий пудинг: Советы
Людмила. Очень люблю пудинги. Именно такие, не сладкие. В моей семье не очень любят каши, а я их обожаю, поэтому нашли альтернативу. Готовим манный, рисовый и овсяный пудинги. Иногда добавляю заварной крем. Очень деткам нравится.
Ольга. А я люблю творожные пудинги. Готовлю их в микроволновке. Просто добавляю к творогу манку, яйцо, капельку лимонного сока и все.
В мультиварке можно приготовить все что угодно, это универсальная техника, которая поможет порадовать гостей вкусными яствами.
Рецепт рисового пудинга в мультиварке:
Рецепт экзотического пудинга с бананом в мультиварке:
Рыбный пудинг
Отличная закуска из рыбы. Приобретите 500 г филе, обратите внимание, что после разморозки рыбы станет меньше, поэтому купите чуть больше филе.
Пудинг из рыбы получается не менее нежным и вкусным, чем мясной пудинг
Готовятся большинство таких рыбных блюд следующим образом. Филе рыбы и вымоченный хлеб пропускается через мясорубку. В такую массу добавляются желтки, перец, соль, специи и сметана. После чего пудинг запекается, разрезается на порции и подается к столу.
В еврейской кухне также очень популярны блюда из рыбы. Есть в этой гастрономической культуре и блюдо, очень похожее на пудинг.
Видео. Рецепт Йоркширский пудинг сосисками
Микроволновка — бытовой прибор, позволяющий экономить время. С его помощью можно приготовить много вкусностей не только дома, но и на работе. Если вы устали после трудового дня, но хотите чего-то сладкого, приготовьте творожный пудинг.
Рецепт творожного пудинга в микроволновке:
Куриный пудинг
Это очень нежное и сочное блюдо, его оценят люди преклонного возраста и дети. Ведь мясо очень мягкое и тает во рту.
Пудинг из мяса птицы также является отличным диетическим блюдом
Принцип приготовления такого пудинга похож на приготовление мясных и рыбных пудингов.
Нарезаем пудинг на порции и поливаем приготовленным соусом.
Пудинг из яиц
Яичные пудинги конечно не так популярны, как блюда, представленные выше
Но и ими можно периодически радовать своих родственников и друзей.
Изначально пудинг готовился из яиц, молока, муки и сахара, сейчас в него добавляют и другие продукты.
Базовый рецепт яичного пудинга:
Картофельный пудинг
Еще один популярный ингредиент, который часто используется для приготовления пудинга – картофель. Готовится такой пудинг очень просто и, что самое главное, быстро. Его можно использовать как гарнир к птице, а можно фаршировать мясом и использовать как готовое блюдо.
Постный пудинг
Разнообразить постное меню можно с помощью ниже представленного пудинга
Его можно употреблять в качестве полноценного завтрака или в качестве легкого ужина. Кроме того, его можно включить в рацион своего ребенка.
Количество изюма, корицы и цукатов определяется по вкусу.
Во время поста нельзя кушать большинство привычных продуктов, но сладкого очень хочется. В таком случае приготовьте постный пудинг.
Тыквенный пудинг
Полезное и вкусное блюдо. В рецепте присутствуют яблоки, вместо них можно положить творог.
Польза тыквы огромна. Но, не все любят ее употреблять в пищу ее сочную мякоть. А вот пудинги из тыквы совсем другое дело. Такой десерт придется по вкусу детям и их родителям. Тыквенный пудинг — это отличное блюдо для детского завтрака или полдника.
Морковный пудинг
Очень вкусный пудинг можно приготовить из моркови и творога
Кроме своего оригинального вкуса такой пудинг, также как и большинство блюд на этой странице, несет очевидную пользу. Творог главный источник кальция для человеческого организма, а морковь бета-каротина. Вещества, из которого наш организм синтезирует витамин A.
Это отличный десерт для детей, которые отказываются кушать морковные котлеты.
Имбирный пудинг
Вкус имбиря трудно спутать со вкусами других продуктов
Кроме того, польза имбирного корня не опровергается даже официальной медициной. Попробуйте приготовить имбирный пудинг и помогите своему организму справится с ежедневной нагрузкой с помощью имбиря.
Имбирный пудинг подается к столу с сиропом или медом.
Хлебный пудинг
Отличный десерт можно приготовить из остатков хлеба
Если вы привыкли из остатков хлеба делать сухари, то попробуйте изменить такой порядок вещей и сделать из них вкусный пудинг.
Включаем духовку до 180 градусов
Дешевый десерт из черствого хлеба. Можно готовить из батона, сухих сдобных булок и любой черствой выпечки.
Пудинг – отличное и простое блюдо, которое понравится детям и взрослым.
Овсяной пудинг
Очень многие из нас любят овсяную кашу на завтрак
Но, можно разнообразить свой рацион, не изменяя вкусовым пристрастиям. Попробуйте приготовить овсяный пудинг.
Это тоже хороший вариант накормить детей вкусной и полезной кашей. Обычно дети не очень любят овсянку, но в таком виде съедят ее с удовольствием.
Итапоа — пудинг из крабов
В Бразилии также есть свой пудинг
Он называется «Итапоа» и готовится из нежного мяса крабов и раков. Пудинг из этих морепродуктов получается очень вкусным и питательным. Но, как и все пудинги готовится очень просто.
Этот сытный пудинг можно употреблять в пищу самостоятельно или подавать с рисовым гарниром или зеленым салатом.