Мясной хлеб глобус рецепт
Мясной хлеб по-баварски в духовке из фарша – рецепт как в Глобусе
Баварский мясной хлеб из фарша, испеченный в духовке, имеет давнюю и славную историю. Нынче его можно приобрести в Глобусе и в полной мере оценить прелесть холодной закуски, но можно испечь самостоятельно, в домашних условиях. Говорят, что выпекать подобное блюдо из мяса придумал личный повар Карла II еще в конце XVIII столетия, и долго держал в секрете. Нынче блюдо популярно в немецкой, швейцарской и австрийской кухне под названием леберкезе – «печеночный сыр». Только печенку и иной ливер в него больше не кладут. Зато включают сыр, капусту, яйца и множество приправ. Недавно мы готовили хлеб из фарша с яйцом – зайдите полюбуйтесь, какая красота получилась.
В чем отличие от колбасы? Форма у закуски в виде формового хлеба, отсюда наше название. В фарш добавляется меньше воды, поэтому структура блюда намного нежнее, чем колбаса. А еще имеется несколько хитростей, которые помогут приготовить вкуснейшую холодную закуску
Мясной хлеб из фарша по-Баварски как в Глобусе (Bayerischer Leberkäse)
В рецепте имеется несколько важных особенностей приготовления, которые я объясняю по ходу пошагового рассказа, будьте внимательны. Обязательно дважды пробейте фарш, чтобы структура его стала очень мелкой. Важное значение имеет длительное взбивание мясной массы, лед, который мы кладем вместо воды комнатной температуры.
Ополосните свинину и говядину, чуть промокните.
Поделите небольшими кусочками.
Прокрутите в мясорубке, превратив в однородную массу.
Повторите процедуру еще раз, чтобы масса стала очень мелкого помола, благодаря этому у мясного изделия будет нежная структура.
После поместите в морозилку на 30 минут охлаждаться – в этом еще один из секретов приготовления баварского мясного хлеба как в Глобусе.
Переложите в чашу миксера-тестомеса. Если тестомеса в вашем хозяйстве не имеется, действуйте обычным миксером.
Добавьте нитритную соль, мускатный орех, смесь перцев, крахмал. Бросьте кубики льда или влейте ледяную воду, это придаст мясной структуре приятную пышность.
Перемешивайте содержимое на средней скорости в течение получаса.
Вот такая масса у вас должен получиться в итоге.
Подготовьте формочки подходящей формы и объема смажьте изнутри подсолнечным маслом. Наполните мясным фаршем.
При желании нанесите ножом или вилкой какой-либо рисунок.
Разогрейте духовку до 170 о С. Поместите полуфабрикат хлеба на среднюю решетку. Запекайте в течение 2 часов.
Видео-рецепт: мясной хлеб из фарша
Удивительный соус к блюду предлагает автор ролика, не встречала такой никогда. Смотрите, запекайте в духовке, пусть на вашем столе будет только самый вкусный хлеб из мясного фарша. Приятного аппетита!
Мясной хлеб почти по-баварски
Скоро Новый год и длиные каникулы, когда нужно будет не только накрывать праздничный стол, но и кормить своих любимых по утрам и вечерам. Предлагаю приготовить вкусный и совсем не сложный мясной хлеб, который прекрасно заменит магазинную колбасу.
Ингредиенты для «Мясной хлеб почти по-баварски»:
Время приготовления: 825 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2275 ккал | белки 148.2 г | жиры 202.6 г | углеводы 78.6 г |
Порции | |||
ккал 227.5 ккал | белки 14.8 г | жиры 20.3 г | углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.7 ккал | белки 9.7 г | жиры 13.2 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Мясной хлеб почти по-баварски»:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления. Мясо вымоем и обсушим, лук почистим.
Свинину, грудинку и баранину мелко порежем и положим в чашу кухонного комбайна «GALAXY».
Лук порежем мелким кубиком и добавим в чаше кухонного комбайна «GALAXY».
Пробьем все на 2 скорости до однородной массы. Чем мельче мы это сделаем, тем вкуснее получится хлеб.
Добавим в чашу к фаршу аджику, соль, перец, крахмал и перемолотый в крошку лед.
Еще раз все хорошенько пробьем до однородной эмульсии. Чем однороднее она будет, тем вкуснее получится хлеб.
Форму смажем маслом, я просто намочила свою силиконовую форму для хлеба. Чтобы он лучше пропекся, сделаем насечки в виде клетки по всей поверхности.
Запекаем наш хлеб в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа, до готовности. Полностью остужаем, покрываем и кладем в холодильник на 12 часов. За это время хлеб стабилизируется и станет плотным.
Теперь нарезаем и подаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Скоро Новый год и длиные каникулы, когда нужно будет не только накрывать праздничный стол, но и кормить своих любимых по утрам и вечерам. Предлагаю приготовить вкусный и совсем не сложный мясной хлеб, который прекрасно заменит магазинную колбасу.
Похожие рецепты
Полтавская полукопченая колбаса
Болонский рецепт итальянской салями
Куриная ветчина «Пальчики оближешь»
Буженина «Праздничная»
Вяленая утиная грудка
Мясо маринованое «City»
Мясо в маринаде с «Махеевъ»
Буженина домашняя в духовке
Карпаччо из лосятины
Попробуйте приготовить вместе
Венгерский суп с сырными клецками
Салат с хреном
Запеканка кабачковая с фаршем
Комментарии и отзывы
7 января 2020 года красавица киса #
7 января 2020 года лялич # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года obukhov11 #
18 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года Silverina1 #
18 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года DrakonTS #
18 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года Kuss #
18 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года natapit #
18 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года natapit #
16 декабря 2019 года solnce 0606 #
16 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года Демурия #
16 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года Людмила НК #
16 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
16 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года Okoolina #
16 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года Демоника #
16 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года Демоника #
16 декабря 2019 года Silverina1 #
16 декабря 2019 года Демоника #
16 декабря 2019 года Silverina1 #
16 декабря 2019 года Демоника #
17 декабря 2019 года Silverina1 #
18 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года ИРепка #
16 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года мисс #
16 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
16 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года wowan5 #
16 декабря 2019 года Демоника #
16 декабря 2019 года wowan5 #
16 декабря 2019 года Демоника #
16 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года wowan5 #
15 декабря 2019 года pet485 #
15 декабря 2019 года wowan5 #
16 декабря 2019 года Демоника #
16 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года Sea-green #
16 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года ирпенчанка #
16 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мясной хлеб по мотивам Леберкезе
Популярное сообщение
Сырье:
Свиная грудинка или лопатка (жирность 35…40%) – 1 кг
Ингредиенты:
Оборудование:
— термометр с металлическим щупом для контроля температуры сырого фарша при измельчении и контроля готовности продукта;
— мясорубка и блендер
— любая форма для выпекания, напоминающая буханку хлеба
Технология:
Измельчать мясное сырье нужно в два приема.
Сырье сильно охладить до 0…+4 град.
Измельчить охлажденное сырье с помощью мясорубки через решетку 4…5 мм.
Температура фаршемассы во время всего процесса эмульгации не должна превысить 12 град. Поэтому сырье перед измельчением должно быть охлажденным вначале и подмороженным перед вторым измельчением.
Если температура фарша достигла 12 град., а эмульсия еще не готова, то нужно прервать процесс измельчения и охладить фаршемассу. Превысив 12 град. вы рискуете получить брак во время термообработки (бульонный отек и сухой продукт).
Термообработка.
Термообработку можно провести двумя способами.
Форму смазать растительным рафинированным маслом и выложить в нее готовый фарш.
Термообработку проводить при 80 град. до достижения 69…72 град. внутри продукта.
Форму смазать растительным рафинированным маслом и выложить в нее готовый фарш.
Выпекать при 130 град. до готовности (69…72 град. внутри продукта).
Сверху мясного изделия для придания классического вида можно «нарисовать» перед термообработкой «сеточку» мокрым ножом.
Термообработку проводить при 130 град. до достижения 69…70 град. внутри продукта.
КЛАССИЧЕСКУЮ КОРОЧКУ ЗАПЕКАНИЯ делать на хлебе не рекомендую во избежание образования в ней в присутствии нитритной соли при высокой температуре нитрозаминов, иногда приводящих к онкологии.
Температуру готовности хлеба нужно контролировать с помощью термометра с металлическим щупом.
Приготовленный таким образом мясной хлеб может храниться в холодильнике при +2…+6 град. в течение 72 часов.
Не совсем понятна формулировка о сочности за счёт бульонного отёка.
Не совсем понятна формулировка о сочности за счёт бульонного отёка.
Ну большая пышная котлета, нет плотности и сочности. В чем цимус не понимаю. Мне другое не понятно, я так понял что фарш составлялся одинаковый для обоих хлебов. И значит 50/50 были оба. Но один делался на 130 градуса. А чего при 130 нитрозамины еще не образуются?
Нашел ответ на этот вопрос посмотреть можно тут и тут
Вячеслав Н., ну надпись на фотографии читали? Хлеб получился пышным и очень сочным за счёт бульонного отёка.
Ну конечно же видно, и на фото и на видео. Плотный как раз тот, что по колбасному рецепту. Конечно же при нажатие на килограмм запеченного мясного фарша будет сок виден, ведь дегидрация не проводилась, он запекался. Но на следующий день ты его есть не будешь, не разогрев (мне кажется), а колбасный как раз на следующий день вкус поимеет. Хотя с другой стороны Паша говорил, что в советское время хлеба как раз на карусельке запекались при 135 градусах. Короче бессмысленно гадать надо самим провести такой эксперимент запечь два при таких же температурах и для себя уже определить, что и как. А до этого картинка и есть картинка. Ни запаха ни объема ни вкуса. Паша попробовал запеченный и аж глаза закатил от вкуса! Значит вкусно.
Также для пример технология нашего производства, где указаны такие же температуры как и у немцев, но сроки выдержки выше. Может конечно это обусловлено количеством фарша в форме (2,5 кг), но мне не понятно как уходили наши производители от отека при таких температурах). Хотя и в нашей технологии указано, что до 70 внутри. Но пока на таких температурах будет 70 внутри, крайние части по любому должны перегреться. Может Паша прокомментирует этот момент. Я помню, что колбасный хлеб был плотный и вкусный и точно не котлета )))) Я стар, я все помню!
Вложенные превью
Мясной хлеб с фисташками
Ингредиенты для «Мясной хлеб с фисташками»:
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3802.8 ккал | белки 118.6 г | жиры 197.7 г | углеводы 98.1 г |
Порции | |||
ккал 475.4 ккал | белки 14.8 г | жиры 24.7 г | углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.3 ккал | белки 5.8 г | жиры 9.7 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Мясной хлеб с фисташками»:
Хлеб поломать на кусочки и замочить в молоке. Лук пропустить через мясорубку или натереть на тёрке, или мелко нарезать.
Петрушку и чеснок мелко нарубить.
Выжать сок из половины лимона.
К фаршу добавить хлеб, лук, петрушку, чеснок, сыр, яйцо, горчицу, фисташки, лимонный сок, соль и все специи. Хорошо вымешать.
Форму смазать сливочным маслом. На дно и стены формы положить пластинки бекона не много внахлёст. Затем заполнить форму фаршем.
Выпекать 1 час при 180 градусах в заранее разогретом духовом шкафу. Затем слить лишнюю жидкость, если она образовалась и перевернуть мясной хлеб на противень, или на форму для запекания большего размера. Запекать еще 10 минут при 200 градусах, чтоб бекон зазолотился.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Мясной хлеб «Митлоф»
Мясной хлеб с фисташками «Митлоф»
Митлоф или мясной хлеб
Мясная запеканка а-ля Митлоф
Похожие рецепты
Болонское рагу
Котлеты «Нежные»
Фрикадельки «Кислые»
Тефтели, запеченные в густом соусе
Гречаники
Фрикадельки в сливочном соусе
Домашние чесночные колбаски
Фрикадельки с тушеной капустой
Котлеты «Полукартофельные»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из картофеля и огурцов
Тарталетки «Вива, Италия!»
Торт «Эскимо»
Комментарии и отзывы
18 декабря 2018 года svet-lik7 #
29 декабря 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года taniy550712 #
29 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года красавица киса #
19 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года Денис Ларс #
17 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года Денис Ларс #
7 ноября 2018 года julika1108 #
7 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года Сурик #
7 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года wise1288 #
7 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года мисс #
7 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года Ирушенька #
7 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года Леночка 53 #
7 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года Анастасия АГ #
7 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года vel 1959 #
7 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года Кесяба #
7 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года Silverina1 #
7 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года Демурия #
7 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года Татушка77 #
7 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: