Мясной хлебец рецепт фото
12 вкусных рецептов мясного хлеба
Мясной хлеб делается по довольно простой формуле: мясо, приправа и начинка. Однако существует целый ряд различных травяных смесей, комбинаций мяса и наполнителей, с которыми можно химичить. Поэтому, вам не нужно использовать один и тот же скучный рецепт снова и снова. Попробуйте один из этих совершенно новых поворотов на классическом обеденном столе.
Рецепты мясного хлеба
1. Пикантный говяжий хлеб с овсянкой.
Говяжий фарш, овес, чеснок и лук составляют смесь, используемую в этом классическом хлебе. Кетчуп на макушке невероятен, но вы можете свободно использовать соус чили или томатную подливку.
Подготовить: 900 гр говяжьего фарша, 2 ст л тертого лука, 1 слегка взбитое яичко, пол ч л мелко измельченного чеснока, 3/4 ст быстрозавариваемой овсянки, 3/4 ст молочка, четверть ст кетчупа (плюс больше для начинки), 1 ст л вустерширского соуса, соль, четверть ч л смолотого черного перчика, пол ч л сушеного тимьяна (или шалфея).
Приготовление: тщательно перемешайте все составляющие (кроме четверти ст кетчупа), но не переусердствуйте. Свободно уложите говяжью смесь в формочку для выпечки хлеба. Выпекайте при 80 по Цельсию (1 час 10 минут). Аккуратно слейте жир, разложите кетчуп поверх хлеба и верните обратно (15-20 минут).
говяжий хлеб рецепт
2. Мясной хлеб по-каджунски.
Компоненты: 2 ч л масла растительного, по четвертинке ст мелко нарезанных лука, красного болгарского перца (или зеленого) и сельдерея, 1 взбитое яйцо, четвертинка ст молочка, треть ст мелко измельченных панировочных сухарей, пол кг нежирного говяжьего фарша, 250 гр свиного фарша, 1 средний помидор (семена удалены, вырезаны сердцевина, мелко нарезана), 1 ч л каджунской приправы, соль, пол ч л чесночного порошка, четверть ч л свежемолотого черного перца, 2 ч л вустерширского соуса, кетчуп (либо соус чили).
Пошагово: обжарьте лук, болгарский перчик и сельдерей на сковороде, пока они не размягчатся (2-3 минуты). Отложите в сторону до остывания. Соедините другие компоненты с овощной смесью и перемешайте. По желанию: чтобы проверить мясной хлебец на приправу, возьмите небольшое количество фарша и сформируйте в плоскую котлету. Обжарьте, попробуйте и отрегулируйте приправы, по мере надобности. Выложите смесь на противень, окаймленный фольгой, или в хлебную форму. Командируйте в духовку на 75 минут. За 10 минут до готовности сдобрите верхушку буханки кетчупом.
3. Куриный хлеб.
Этот рецепт требует менее 10 минут времени на подготовку, которую можно выполнить заранее для тех занятых будней. Его можно подавать с любым гарниром или над слоем листовой зелени.
Компоненты: 500 гр фарша куриного, четвертинки ст панировочных сухариков, по пол ч л базилика, тимьяна и душицы, 1-2 зубчика измельченного чесночка, соль, перец, по пол ст тертого сыра и томатного соуса, нарезанная петрушка.
Приготовление: поместите все, кроме соуса, в большую миску и аккуратно перемешайте, используя руки. Переложите куриную смесь в форму и увенчайте слоем томатного соуса. Выпекайте 40 минут.
рецепт куриного хлеба
4. Французский мясной хлеб.
Компоненты: 2 взбитых яйца, по трети ст кетчупа и воды, 1 пакетик сухой луковой смеси, 1 ст панировочных крошек, 1 кг нежирного говяжьего фарша.
Приготовление: соберите все компоненты (исключая кетчуп и воду), перемешайте и слепите кирпич. Упакуйте в неглубокую, выложенную фольгой форму и командируйте в 180 градусный духовой шкаф на 75 минут. За 5 или 10 минут до готовности, выложите сверху разведенный с водой кетчуп.
рецепты мясного хлеба фото
5. Мясной хлеб с яйцом.
Этот мясной хлебец из фарша с начинкой из вареных яиц является старинным фаворитом. Одним только разрезанным видом он уже заставляет облизывать свои пальчики.
Понадобится: 900 гр фарша говяжьего (или любого), 1 сырое плюс 3 вареных яичка, 1 ч л масла (привычного вам) для жарки, половинка нарезанного кубиками лука, 1 меленько изрубленный чесночок, 3 ст л соуса (любой томатный), 3/4 ст молочка, ч л горчицы, 1 ст л рубленной свежей зелени (любимой), соль, перец.
Приготовление: пассеруйте до прозрачности лучок и чесночок. Охладите и соедините с фаршем, сырым яичком, зеленью, горчицей, молочком, солью и перцем. Застелите дно формы для запекания четвертой частью мясной смеси. Очистите вареные яички и выровняйте их по середине мяса в блюде. Накройте оставшимся фаршем, сформировав в длинный батон и обязательно заделав края. Покройте верхушку хлеба соусом и положите в духовку на полтора часа (если используете говядину).
рецепт мясного хлеба с яйцом
6. Мясной хлеб с фасолью.
Этот восхитительный мясной кирпичик сделан с добавлением черной фасоли наряду с другими приправами.
Составляющие: 900 гр фарша говяжьего, 1 банка черной фасоли, 2 ст рубленой кинзы или петрушки, пол ч л мелко нарезанного чеснока, 3/4 ч л тмина, четверть ст мелко нашинкованного лука, 1 ч л порошка чили, соль и перчик, 1 яичко, треть ст хлебных крошек, четвертинка ст молока, 100 гр натертого сыра, кетчуп.
Готовим: соберите вместе все составляющие (без кетчупа), но не замешивайте слишком сильно, иначе потеряете текстуру. Сформируйте прямоугольник, упакуйте в фольгу и уберите в 180 градусную духовку на час. Достаньте, разверните, обильно смажьте кетчупом и верните назад до корочки.
7. Мясной хлеб с макаронами и сыром.
Почему бы вам не фаршировать мясной рулет макаронами с сыром? Нежно, сочно! О да! И сделать это еще проще, чем может показаться.
Компоненты: 1 чашка готовых макарон (в идеале рожки), 500 гр нежирного говяжьего фарша, 2 яичка, пол чашки мелко нарезанного кубиками лука, 2 ч л чесночного порошка, 2 ч л высушенной петрушки, соль, черный перчик, пол чашки соуса для барбекю, 1 чашка тертой моцареллы, пол чашки пармезана, треть ст кетчупа, 2 ст л коричневого сахара-песка, 1 ст л горчицы.
Шаг за шагом: соедините кетчуп, сахар, горчицу и зарезервируйте. Смешайте фарш, яйца, лучок, чесночный порошок, петрушечку, соль, перец и соус барбекю. Возьмите половину смеси и выложите ее в форме буханки на блюде для запеканки. Отдельно соедините макароны с двумя сырами. Аккуратно создайте небольшую полость посередине мясной булки и загрузите туда сырные макароны. Используйте оставшуюся говяжью смесь, чтобы покрыть буханку. Выпекайте 40 минут при 180. Достаньте, обильно смажьте зарезервированным соусом и верните в духовой шкаф на 10 минут, повысив градусы до 200.
рецепт мясного хлеба
8. Мясной хлеб в беконе.
Этот восхитительный свиной хлебец дополнен тимьяном, горчицей и завернут в бекон. Вы можете использовать засахаренный бекон, чтобы покрыть мясной фарш, или пропустить коричневый сахар и использовать простые, частично приготовленные полоски бекона.
Понадобится: 1 ст л растительного масла, половинка мелко нарезанного лука, 2 измельченных зубка чеснока, 4 веточки тимьяна (листья), 2 яйца, пол чашки хорошо взбитых нежирных сливок, 2 ст л горчицы дижонской, 1 ст л соуса вустерского, соль, свежемолотый черный перчик, 900 гр свининки, 20 измельченных соленых крекеров, 1/4 ст меленько нарезанной свежей петрушки, 8 полосочек бекона, коричневый сахар.
Приготовление: разрежьте ломтики бекона надвое поперек и посыпьте сахаром, если используете. Выложите на фольгированный противень и выпекайте, не доводя до хруста (15 минут). Выньте из духовки и дайте ему остыть. Обжарьте на плите лук, чеснок и тимьян. Объедините все ингредиенты, сформуйте в кирпичик и заверните в бекон. Запекайте в духовом шкафу 55-65 минут.
9. Курино-овощной хлеб.
Компоненты: пол кг куриного фарша, 400 гр очищенной и тертой тыквы, 200 гр кукурузы консервированной, нарезанный зеленый лучок, горсть измельченных листьев шпината, треть ст кускуса, 1 измельченный зубчик чесночка, 2 ч л горчицы.
Приготовление: поместите все ингредиенты в большую миску, а затем используйте свои чистые руки, чтобы смешать их равномерно. Упакуйте смесь в форму для хлеба и выровняйте верх. Накройте фольгой и депортируйте в духовку на 30 минут. Снимите фольгу и продолжите выпекать, пока не станет твердым на ощупь (20-25 минут).
10. Мясной хлеб, фаршированный грибами.
Добавьте больше вкуса к обычному мясному караваю, набив его грибами, обжаренными с травами и сложенными в шелковистый сливочный сыр. Этот рецепт фаршированного мясного хлеба заставит вашу семью прийти за добавкой.
Компоненты: 900 гр говяжьего фарша, 1 ст л вустерширского соуса, 1 яичко, 2/3 чашки геркулеса, 1 ст л тимьяна, 1 ч л паприки, соль, 1/4 чашки водички. Начинка: 1 ст л масла, 1 нарубленный лук, 200 гр грибов (можно ассорти), 1 ст л тимьяна, соль, перчик, 2-3 измельченных зубчика чесночка, 3 ст л муки, 120 гр сливочного сыра, 1 ст свежей рукколы.
мясной хлеб в духовке
11. Мясной хлеб, фаршированный картофельным пюре.
Классическое комбо мясного рулета и картофельного пюре переворачивается с ног на голову в этом потрясающем рецепте.
Компоненты: 500 гр фарша говяжьего, 3 ломтика сухого хлеба, четвертина ст тертого пармезана, 100 гр сливочного сыра (можно луковый или чесночный), 4 ломтика очень острого чеддера, треть ст молочка, пол чашки кетчупа, четверть ст абрикосового джема, 1 яйцо, полторы чашки картофельного пюре, соль, по четверти ч л молотой горчицы и перца.
Шаг за шагом: поместите хлеб в комбайн, пульсируйте до крупной крошки и переложите в миску. Взбейте молоко со сливочным сыром и вылейте на хлебные крошки. Отдельно перемешайте кетчуп с абрикосовым вареньем, разбейте на две части и отложите в сторону. Смешайте соль, перчик и горчицу с яичком, и соедините с частью джемовой смеси и фаршем. Объедените с хлебной смесью и перемешайте (не переусердствуйте).
Разделите фарш надвое и положите одну половину на противень, застеленный фольгой. Сформируйте полый прямоугольничек. Заправьте пустоту картофельным пюре и увенчайте ломтиками чеддера. Накройте второй частью фарша. Смажьте внешние стороны оставшимся вареньем. Выпекайте 40-50 минут.
12. Мясной хлеб со шпинатом.
Хлеб из индейки помогает вырезать немного жира из своего рациона. Плюс шпинат выводит это блюдо на новый уровень. Хлебушек действительно сочный, действительно здоровый и имеет потрясающий вкус.
Компоненты: 1 ст л масла оливок, нарезанный кубиками лучок, 2 чашки бэби шпината, 500 гр фарша индейки, 1 яичко, 1 чашка хлебных крошек, 3/4 чашки кетчупа, 1 ст л вустерширского соуса, четвертинка ч ч л тимьяна, соль, перец.
Приготовление: обжарьте лучок до мягкости, приплюсуйте шпинат и накройте крышкой, чтобы он завял. Переработайте шпинатную смесь блендером и объедините с другими компонентами, оставив половину кетчупа. Сформируйте буханочку, обмажьте кетчупом и определите в духовку (45-55 минут).
Мясной хлеб — 7 сытных рецептов с фото пошагово
В домашних условиях можно приготовить вкуснейший мясной хлеб, который конечно будет отличаться от магазинного, но вкус у него — потрясающий. Хлебец можно запечь, как в форме, так и без нее.
Рецепт 1: мясной хлеб (пошаговые фото)
Морковь порезать кубиками
Капусту мелко порезать
Цукини порезать кубиками
Лук мелко порезать
Обжарить овощи на растительном масле 3-4 минуты
Добавить овощи в фарш
Добавить яйцо, специи, соль. Перемешать
Выложить на противень в виде батона
Смазать растительным маслом, посыпать кунжутом. Запекать при 180 градусах 1 час 10 минут
Рецепт 2: мясной хлеб с сыром в духовке (пошагово)
Готовится эта закуска из двух видов фарша, употреблять ее можно и в теплом, и в охлажденном виде. Хлебец получается не только невероятно вкусным, но еще и сочным, нежным, отлично держащим форму при нарезке. Мясной хлеб можно подавать и с гарниром, и в самостоятельном виде, подойдет и для будней, и для праздников. Попробуйте, очень удачный рецепт, вам понравится.
Выложить в миску два вида фарша, добавить мелко порезанный лук.
Сюда же, добавить тертый хороший сыр и два яйца.
Хорошенько все вымешать, всыпать перец, столовую ложку паприки, сушеный чеснок и соль.
Снова фарш тщательно перемешать и желательно, выбить. Всыпать манку.
Еще раз все перемешать, оставить на 15 мин. Затем, сформировать хлебец и разместить его на листе фольги, сложенном вдвое или втрое, смазанным растительным маслом.
Завернуть хлебец полностью в фольгу, стараясь не испортить форму.
Поместить его на противень или в любую, подходящую форму. Запекать около 50 мин. при температуре 190-200 град., после чего развернуть, верх смазать французской горчицей и посыпать оставшейся паприкой.
Снова отправить мясной хлеб в духовку на 15 мин. в раскрытом виде, оставив ту же температуру.
Дать мясному хлебу остыть до теплого состояния или полностью остудить, а затем, нарезать на части. Приятного аппетита.
Рецепт 3: домашний мясной хлеб из куриного фарша
Мясной хлеб, приготовленный из куриного фарша в духовке, подойдет на обед или ужин. Для хлеба можно взять филейный фарш или более жирный продукт, приготовленный из кусочков курицы, взятых с бедра и голени. Для более яркого аромата можно использовать специи, травы, кетчуп или томатный соус.
В глубокую миску положите охлажденный фарш. Можно купить уже готовый продукт, а можно перекрутить мясо самостоятельно.
Луковицу мелко нарежьте, предварительно сняв шелуху. Можно добавить в фарш и чеснок, предварительно очищенный и мелко нарезанный. Овощи положите в миску с фаршем.
Далее добавьте манную крупу.
В миску с фаршем добавьте свежее куриное яйцо. Если яйца мелкие, то можно взять пару штук.
Добавьте соль, специи (молотый перец, молотый кориандр), а также сушеные травы (базилик, тимьян).
Влейте свежее молоко любой жирности.
Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске. Затем накройте миску пленкой и поставьте в прохладное место на полчаса.
Форму для выпечки застелите фольгой, переложите в нее фарш. На первые 15 минут запекания форму лучше накрыть фольгой или крышкой. Температура в духовом шкафу должна быть 180 градусов. Сняв фольгу через четверть часа, смажьте хлеб кетчупом и запекайте еще 15 минут.
Подавайте блюдо теплым, нарезанным на кусочки. Мясной хлеб можно присыпать свежей рубленой зеленью. Посмотрите на фото, какое аппетитной блюдо получилось) Приятного аппетита!
Рецепт 4: мясной хлеб из свинины с яйцом (с фото)
Предлагаю вариант на основе нежирной свинины с начинкой из вареных куриных яиц и аппетитной сырной корочкой.
Сегодня существует преогромное количество рецептов мясного хлеба – мясо, начинка и другие наполнители можно подбирать по своему вкусу. Кстати, митлоф с яйцом можно подать в горячем виде с гарниром или охлажденным, нарезав ломтиками, как холодную закуску. В любом случае это мясное блюдо получается очень сытным и вкусным.
Готовить митлоф (мясной хлеб) мы будем из таких продуктов: нежирная свиная мякоть, куриные яйца, любой твердый или полутвердый сыр (типа Российского или Голландского), соль и черный молотый перец — это обязательные ингредиенты. В качестве вкусоароматических добавок я выбрала куркуму и паприку (они подарят не только дополнительный аромат готовому мясному блюду, но и более живой цвет), а также сухой чеснок. Конечно, при желании вы можете добавить измельченный репчатый лук (я не использовала, так как мои домашние это в этом блюде моментом чуют и отказываются есть).
Первым делом ставим вариться вкрутую 3 куриных яйца, а затем нужно превратить свиную мякоть в фарш любым удобным способом. Можно прокрутить мясо через мясорубку или воспользоваться кухонным комбайном (насадка — металлический нож), как я. Мясо моем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем некрупными кусочками.
Если будете использовать комбайн, можете сразу добавить все приправы — соль, молотый перец, куркуму, паприку и чеснок.
Превращаем кусочки свинины в полностью однородный фарш. За счет добавок он получается насыщенного оранжево-красного цвета.
Теперь берем прямоугольную форму для кекса и выкладываем в нее половину свиного фарша. Ничем смазывать форму не нужно, так как свинина по определению довольно жирная и митлоф не прилипнет. Плотно трамбуем фарш руками.
Затем кладем три отварных куриных яйца, которые не забудьте освободить от скорлупы.
Накрываем второй половиной мясного фарша и руками придаем массе закругленную форму.
Остается щедро посыпать мясную заготовку измельченным на крупной терке сыром и поставить форму с предварительно прогретую до 190 градусов духовку.
Готовим митлоф (мясной хлеб) с яйцом около 35-40 минут. За это время фарш полностью приготовится, а сыр покроется аппетитной и румяной корочкой.
Готовое блюдо вынимаем из формы и сразу подаем в горячем виде, нарезав порционными ломтиками.
Мясной хлеб можно подать со свежими овощами и зеленью или при желании сделать гарнир. А еще с ним получаются очень вкусные и сытные бутерброды.
Рецепт 5, пошаговый: мясной хлеб по-баварски
Предлагаю приготовить вкусный и совсем не сложный мясной хлеб, который прекрасно заменит магазинную колбасу.
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления. Мясо вымоем и обсушим, лук почистим.
Свинину, грудинку и баранину мелко порежем и положим в чашу кухонного комбайна.
Лук порежем мелким кубиком и добавим в чаше кухонного комбайна.
Пробьем все на 2 скорости до однородной массы. Чем мельче мы это сделаем, тем вкуснее получится хлеб.
Добавим в чашу к фаршу аджику, соль, перец, крахмал и перемолотый в крошку лед.
Еще раз все хорошенько пробьем до однородной эмульсии. Чем однороднее она будет, тем вкуснее получится хлеб.
Форму смажем маслом, я просто намочила свою силиконовую форму для хлеба. Чтобы он лучше пропекся, сделаем насечки в виде клетки по всей поверхности.
Запекаем наш хлеб в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа, до готовности. Полностью остужаем, покрываем и кладем в холодильник на 12 часов. За это время хлеб стабилизируется и станет плотным.
Теперь нарезаем и подаем.
Рецепт 6: мясной хлеб из фарша с шампиньонами
Мясной хлеб (или точнее мясную буханку — англ. meat loaf) можно подавать в качестве горячего блюда или в виде мясной закуски, в праздничном варианте или в повседневном. Мясной хлеб получается очень сочным и вкусным. Попробовав эту мясную закуску, вы навсегда откажетесь от колбасы!
Перед тем как приготовить мясной хлеб, подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Я использую домашний фарш. Чтобы ускорить процесс, можно приобрести уже готовый мясной фарш.
Грибы с луком обжариваем на растительном масле, затем отставляем в сторону и даём остыть.
Выкладываем в форму для запекания.
Готовим соус: смешиваем сахар, горчицу и томатную пасту.
Поверх фарша с грибами распределяем приготовленный соус.
Отправляем форму с фаршем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 50 минут.
Мясную запеканку из фарша с грибами можно сразу доставать из формы и подавать в горячем виде, с гарниром. Или дать мясному хлебу полностью остыть, не вынимая из формы, чтобы фарш впитал все соки, которые выделились при запекании, и использовать мясной хлеб с грибами как холодную закуску. Мне нравится второй вариант.
Рецепт 7: мясной хлеб из нежного говяжьего филе
Интересный получился мясной хлеб, по вкусу чем-то напоминает печеночный паштет.
Филе говядины пропустить через мясорубку.
Хлеб измельчить в крошку.
Сало нарезать кусочками, обжарить на сухой сковороде,добавить нарезанный лук, обжарить до мягкости,
затем добавить натертую морковь, обжаривать 3-4 минуты.
добавить томатную пасту, перемешать, затем влить вино, увеличить огонь, выпарить.
Тушить под крышкой 10-15 минут.
К фаршу добавить хлебную крошку, яйцо, молоко и перемешать,
затем соль, перец и измельченный чеснок, перемешать.
Выложить массу в форму для запекания (желательно «кирпичик»),
запекать при 240*С 10 минут, затем снизить температуру до 200*С и запекать еще 30 минут.
Остудить в форме, затем аккуратно вынуть и подавать.
ВИДЕО
Все этапы приготовления мясного хлеба — на видео: