Мясной рисовый суп рецепт
Рисовые супы с мясом
Суп с курицей и рисом в мультиварке
Куриный суп с рисом
Рисовый суп на свиных ребрышках
Рисовый суп с мясом
Суп с сыром, рисом и капустой
рис, капуста, масло сливочное, лук репчатый, бульон мясной, сыр твердых сортов (тертый).
раздел: Итальянская кухня, Сырные супы, Рисовые супы
Суп рисовый с лимоном
мясо, кости мясные, рис, лук репчатый, масло топленое, яйцо (желтки), лимон, зелень.
раздел: Мясные супы, Рисовые супы
Суп томатный с рисом
кости мясные, помидоры, рис, лук репчатый, сметана, соль.
раздел: Литовская кухня, Рисовые супы
Рисовый суп с помидорами
мясной бульон, рис, помидоры, петрушка, соль, масло.
раздел: Турецкая кухня, Рисовые супы
Суп фасолевый с мясом и рисом
мясо, фасоль, топленое масло, рис, томат-пюре, репчатый лук, чеснок, зелень, специи, соль.
раздел: Фасолевые супы, Рисовые супы
Суп куриный с рисом
курица, рис, соль, яйцо, лимон.
раздел: Куриный суп, Рисовые супы
Суп рисовый из баранины с фрикадельками
баранина, рис, яйцо, морковь, петрушка, лук репчатый, сливочное масло, молоко.
раздел: Супы из баранины, Рисовые супы
Тыквенный суп с курицей и рисом
тыква, курица (филе), лук-порей (нарезанный), сельдерей (нарезанный), молоко, масло сливочное, рис басмати, соль (по вкусу), цедра апельсиновая (для украшения блюда), лук репчатый (разрезанный на 4 части), морковь (нарезанная), масло расти.
раздел: Тыквенные супы, Рисовые супы
Шавля (суп с рисом)
рис, баранина, сало баранье, морковь, лук репчатый, перец, соль.
раздел: Таджикская кухня, Рисовые супы
Рисовый суп с чечевицей (Minestra di riso)
бурая чечевица, шпик, рис, помидоры (очищенных из банки), петрушка, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, мясной бульон (крепкий), черны перец, соль, черный перец (свежемолотый).
раздел: Итальянская кухня, Чечевичные супы, Рисовые супы
Рисовый суп по-фриульски
мясной бульон, рис, яйцо (желток), лимонный сок, пармезан (тертый).
раздел: Рисовые супы
Суп рисовый с фрикадельками
бульон, рис, мясной фарш, лук репчатый, соль, перец (молотый), масло, молоко, яйцо, зелень.
раздел: Мясные супы, Рисовые супы
Суп рисовый с мясом
рис, репчатый лук, томатное пюре, жир, чеснок, красный перец, 150г. вареное мясо (говядина или баранина), вода или бульон.
раздел: Мясные супы, Рисовые супы
Рисовый суп с кислым молоком (Катыкли хурда)
баранина, рис, лук репчатый, помидоры, морковь, картофель, репа, базилик или кинза, зира, красный перец, катык, соль.
раздел: Супы из баранины, Рисовые супы
Армянский суп рисовый
говядина, топлёное масло, рис, лук репчатый, яйцо, специи, соль.
раздел: Армянская кухня, Рисовые супы
Суп рисовый с мясными клецками
мясной фарш, рис, яйцо, репчатый лук, петрушка и укроп (зелень), соль, перец.
раздел: Рисовые супы, Мясные супы
Рисовый суп тайский
чеснок, мясной фарш, рис, масло растительное, специи (имбирь, кориандр, перец), соль, куриный бульон, лук зеленый, яйцо.
раздел: Рисовые супы, Тайская кухня
Рисовый суп с курицей
рис, курица (филе), картофель, морковь, лук репчатый, зелень.
раздел: Рисовые супы, Куриный суп
Томатный рисовый суп
индейка (филе), помидор, морковь, лук репчатый, рис, свежая зелень, соль.
раздел: Томатные супы, Рисовые супы
Рисовый суп с курицей и китайской капустой
курица (филе), китайская капуста, рис, крахмал, соевый соус, вино белое (сладкое), соль, перец.
раздел: Рисовые супы, Куриный суп
Рисовый суп с фрикадельками
баранина (на кости), рис, морковь, лук репчатый, яйцо, специи, соль, перец, масло растительное.
раздел: Рисовые супы, Супы из баранины
Суп из цыпленка с рисом и сливками
раздел: Японская кухня, Куриный суп, Рисовые супы
Суп рисовый с мясом
Или суп «Плотный обед для мужика». Суп довольно прост в приготовлении, но очень сытный, для худеющих не подойдет. Его можно есть в период кормления грудью, так как он не содержит продуктов, которые могут вызвать аллергическую реакцию у малыша. Суп готовится из продуктов, которые всегда есть дома.
Ингредиенты для «Суп рисовый с мясом»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1523.5 ккал | белки 71.9 г | жиры 78.6 г | углеводы 135.5 г |
Порции | |||
ккал 253.9 ккал | белки 12 г | жиры 13.1 г | углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.1 ккал | белки 7.4 г | жиры 8.1 г | углеводы 14 г |
Рецепт «Суп рисовый с мясом»:
В кипящую воду отправить свинину на кости, у меня свиное рагу 300-350 г. Варить бульон 1-1,5 часа ( мясо должно легко отделяться от кости). Добавить перец черный и душистый, соль по вкусу.
Почистить овощи. У меня картофель и лук маленькие, но если брать овощи нормальных размеров, то как раз понадобятся 1 луковица и 3 картофелины.
Картофель порезать соломкой или так, как любят у вас в семье. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
После того, как мясо будет готово, его необходимо вынуть из бульона и дать остыть.
Я также вылавливаю шумовкой перец, чтобы он не попался в тарелке ребенку.
Мясо от костей отделить, измельчить, чтобы свинина была в каждой ложке супа. Мякоть отправить обратно в бульон.
Пакет с рисом вытащить, разрезать и высыпать рис обратно в бульон.
К рису добавить картофель
В сотейнике сделать зажарку: обжарить лук с морковью до золотистого цвета, после чего отправить все в бульон.
За 5 минут до готовности картофеля добавить в суп зелень и лавровый лист по вкусу. Проверить на достаточность соли.
Суп готов. Дать ему настояться минут 20, чтобы рис дошел. Суп можно подавать с хлебом, чесноком с солью, зеленым луком или салом, впрочем, кому как удобно. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Или суп «Плотный обед для мужика». Суп довольно прост в приготовлении, но очень сытный, для худеющих не подойдет. Его можно есть в период кормления грудью, так как он не содержит продуктов, которые могут вызвать аллергическую реакцию у малыша. Суп готовится из продуктов, которые всегда есть дома.
Похожие рецепты
Суп «Дачный»
Быстрый суп с овощной смесью «Мехико»
Суп с рисом и жареным яйцом
Суп хорошей жены
Грибной суп
Суп сырный с цветной капустой и шампиньонами
Суп из чечевицы с капустой
Луковый суп
Куриный суп с рисом
Попробуйте приготовить вместе
Рыба в конверте из кабачка
Салат с помидорами и яблоками в сметанной заливке
Закуска сырная
Фотографии «Суп рисовый с мясом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
12 февраля 2019 года fialkaXY #
18 февраля 2018 года Wera13 #
17 февраля 2018 года Любашка 77777 #
17 февраля 2018 года Namax # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года larik_malasha # (модератор)
16 февраля 2018 года Евгения 1976 #
17 февраля 2018 года sibir77 #
17 февраля 2018 года Евгения 1976 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Суп рисовый с мясом
Суп рисовый с мясом прочно вошел в кулинарию различных народов, а во многих национальных кухнях есть по-настоящему очень вкусные супы из этих продуктов.
Для того, чтобы суп получился вкусным, чтобы зерна впитали в себя аромат блюда – выбирайте качественный рис. Такая окраска – свидетельство, что рис хранили в больших влажных кучах и в нём завелись грибки, которые не только испортили натуральный вкус риса, но и токсичны.
В рецептуру таких супов могут быть включены различные виды мяса – курятина, говядина, баранина, свинина. Каждый вид мяса придает блюду свой неповторимый вкус и аромат.
Как правило, специи, входящие в рецепт, добавляют по вкусу. А тем более соль – недосол на столе, а пересол на спине.
Впервые люди начали возделывать рис для употребления в пищу в Юго-Восточной Азии. B кухнях Китая и других стран этого региона немало вкусных, имеющих древнюю историю, блюд из риса, в том числе супов.
Суп Моинг из Ньямы
Приготовить этот экзотический суп достаточно просто – сложно отыскать необходимые ингредиенты, однако их можно заменить без ущерба для общей вкусовой картины. Стебель бананового дерева можно заменить на спаржу, леморнграсс – на цедру лайма.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сильно разогреть масло на сковороде, обжарить рис, крупно порезанный чеснок, кусочки стебля. Лук крупно порезать.
Перед самым окончание приготовления добавить растертые в ступке лемонграсс, имбирь.
Испанский рисовый суп с мясом
B Европу рис попал вместе с маврами, которые жили на территории современной Испании. Поэтому во многих рецептурах испанских блюд часто встречается рис. Например, испанский суп c коричневым рисом и мясом. Суп не только оригинален, но и очень красиво выглядит. На видеоролике можно посмотреть, как готовят один из вариантов такого супа с использованием помидоров.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо в кастрюле залить водой, чтобы она покрывала продукт на 1 палец. Отварить. Готовое мясо выложить его на тарелку, а бульон процедить.
К 2-м стаканам бульона добавить 3 стакана кипяченой воды, белое вино, чеснок, шафран, соль, паприку, черный перец.
Довести до кипения, положить предварительно промытый коричневый рис, убавить огонь, варить до полуготовности риса.
Затем положить в кастрюлю нарезанное небольшими кусочками мясо, нарезанные кубиками перцы, закрыть крышку, готовить на медленном огне 7-10 минут.
Горошек из банки промыть под струей проточной воды и добавить в суп, варить пару минут. Суп готов.
Тайский суп из риса и мяса
Рис – традиционный продукт для тайской (ранее известной как сиамская) кухни. В ней немало вкуснейших супов, основу которых составляют рис и мясо. Наиболее традиционный такой рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить крутой куриный бульон, можно с добавлением костей.
Мясной фарш, чеснок – обжарить в сильно разогретом масле, добавить соль, специи, крупно нарезанный зелёный лук, залить бульон, тушить десять минут.
Затем залить оставшийся бульон, добавить рис и варить три минуты. Аккуратно разбивая ввести в суп яйца, продолжать варить 5 минут.
Суп рисовый с мясом «Авгалемоно»
В турецкой, арабской, еврейской (сефардов – евреев, проживавших в Испании до изгнания в средние века), итальянской, в кухнях балканских народов очень популярен вкусный суп, рецепт которого имеет многовековую историю – в греческой кухне он называется авгалемоно.
Ингредиенты:
Приготовление:
В жаропрочную посуду c растительным маслом положить крупно нарезанные мясо, 1 луковицу, морковь и жарить в сильно разогретой духовке 60 минут, периодически перемешивая.
Затем залить 2-мя литрами холодной воды, добавить специи и сварить бульон. 1 луковицу мелко порезать и пожарить.
Обжаренный лук положить в сито и процедить через него бульон. B бульон добавить рис, варить 10 минут.
Яйца взбить в пену, добавить сок лимона, ложку холодной воды, перемешать и залить половником горячего бульона, хорошо все перемешать, добавить еще один половник бульона и вылить в суп.
Варить до готовности риса. Суп подавать c долькой лимона.
Для супов лучше всего подходят сорта риса, которые при варке не развариваются и не слипаются. Например, сорта арборио, валенсия, краснодарский. Эти названия обозначают не место выращивания риса, а именного сорт растения.
Рисовый суп с мясом по Фриульски
Из Испании рис попал в Италию и так понравился местным жителям, что прочно вошёл в рецептуру традиционных итальянских блюд. Вот, например, рецепт супа c рисом и мясом по фриульски (Фриулия – область на севере Италии).
Ингредиенты:
Приготовление:
Пока суп варится взбить с соком лимона и 2-мя столовыми ложками пармезана желтки.
Как только рис будет готов, желтки влить в суп, постоянно помешивая, так, чтобы образовалась кремобразная масса.
Суп готов. Его подают, посыпая по вкусу пармезаном.
Классический европейский суп с рисом и мясом
Отличительная особенность этого блюда, родиной которого считают Нидерланды – добавление томатной пасты и зелёного горошка. Лук и морковь пассеруют с добавлением перца.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала варят мясо, подготовленное порционными кусками. Когда оно сварится – его отделяют от костей. В бульон положить промытый рис и продолжать варить.
Через 10 минут добавить нарезанный кусочками картофель и продолжать варку. Подготовить зажарку.
Мелко нарезанный лук спассеровать на масле до золотистого цвета. Добавить натертую на крупной тёрке морковь, молотый перец, томатную пасту, измельченный чеснок.
Массу протушить на сковороде приблизительно 5 минут, a затем переложить в суп. Добавить зеленый горошек.
На этом этапе суп солят по вкусу и добавляют лавровый лист и любимые специи. При подаче в тарелку добавляют нарезанную зелень.
Русский рисовый суп с мясом
Есть супы с мясом и рисом и в русской кулинарии. Как правило, используют нежирную говядину.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из мяса отваривается бульон. Морковь нарезают крупно, лук – мелко, картофель – небольшими кубиками, петрушку – очень мелко.
В бульон добавляют лук и морковь, варят приблизительно 5 минут. Затем добавляют рис – время варки – 20 минут.
Перед тем как варить рис, его не обязательно замачивать. Если вы хотите, чтобы суп получился прозрачным, рис следует промыть под струей холодной воды, для того чтобы удалить крахмальную пыль. Затем рис кладут для варки в суп.
Грузинский суп-харчо
Говоря о супах c рисом и мясом, нельзя не упомянуть завоевавший огромную популярность блюдо грузинской кухни – суп-харчо. В каждой области Грузии – свой рецепт этого блюда, но разняться они только деталями. Приводим рецепт приготовления классического харчо. Суп готовят только исключительно с использованием говядины. В переводе на русский язык само слово «Харчо» означает «Говяжий суп». Еще один незаменимый компонент – грецкие орехи.
Для приготовления харчо лучше выбирать жирную говядину с мозговой костью.
Ингредиенты:
В классический харчо соль не добавляют, её достаточно в ткемали, но если вы любитель солёного – добавляйте по вкусу.
Приготовление:
Говядину помыть и варить на медленном огне пару часов.
Важная деталь – мясо кладут в сильно кипящую воду, чтобы белок сразу «схватился».
Готовое мясо нарезают крупными кусками и снова кладут в кастрюлю..
Лук и морковь очистить. Лук нарезать соломкой, морковь – крупными кубиками.
Следующий этап – закладка ткемали. Если Вам нравится харчо красного цвета – можете добавить чайную ложку томатной пасты. Бульон должен получиться кислым. По желанию можно подкислить гранатовым соком.
Дать блюду закипеть и добавить морковь – варить ровно 10 минут, затем добавить нарезанный лук и на медленном огне варить еще 30 минут. Добавить рис и варить десять минут.
За это время ядра грецких орехов слегка обжарить (появится приятный запах) и растереть тщательно в глиняной ступке до появления следов орехового масла. Добавить очищенный чеснок и перетереть с орехами. Смесь положить в бульон и варить еще 15 минут.
Добавить специи и томить 5 минут. Попробовать блюдо на остроту – если её мало – добавить красного жгучего перца, растертого в порошок.
Зелень крупно порезать и добавить в суп – томить еще две минуты. Снять суп c огня и дать ему настояться.
Суп подают с лавашем, но самый вкусный хлеб, изготавливаемый специально для харчо – шотис пури, тонкий серповидный хлеб.
Рисовый суп с говяжьими рёбрышками
В качестве мясного ингредиента используют говяжьи ребрышки. Поэтому время приготовления супа несколько больше, чем супов, в которых используется мясо без костей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ребрышки разделить на порционные куски и сварить бульон (2 литра). Мясо достать и положить рис и картофель, варить до готовности. Добавить крупно натертую морковь. За 5 минут до готовность добавить нарезанный лук, зелень и мясо, специи.
Простой рисовый суп с мясом
Для тех, кто в кулинарии ценить простоту и естественность – суп из мяса и риса, технология приготовления которого очень проста.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук для этого супа нарезают очень мелко, морковь – некрупными брусочками. Сначала в бульон закладывают картофель – время варки 20 минут.
За это время готовят зажарку из лука и моркови (пассеруют до мягкости). Затем закладывают зажарку и варят 5 минут. Последний этап – закладка риса.
Готовность супа определяют по готовности риса.
Диетический суп из мяса курицы и риса
Этот суп не постов кучен – он отлично восстанавливает силы, его можно рекомендовать тем, кто имеет проблемы с желудком. Поскольку куриное мясо отваривается достаточно быстро – приготовление не занимает много времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить бульон из курицы, ненарезанных луковицы и моркови. Из готового бульона вынуть мясо, лук и морковь и положить масло, нарезанный кубиками картофель и промытый рис.
Варить до готовности. В тарелку добавить нарезанное мелкими кусочками мясо и морковь.
Томатный рисовый суп с мясом
Особый вкус этому супу придает добавление в рецептуру чеснока и сахара
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала готовят крепкий мясной говяжий бульон. В него кладут картофель. Пока картофель варится – готовят зажарку из лука, моркови и чеснока.
За 5 минут до готовности картофеля в суп кладут зажарку и добавляют сахар.
Быстрый рисовый суп с мясом
Этот суп, имеющий достаточно простую рецептуру, можно приготовить всего за 20 минут. При этом быстрота совсем не влияет на отличные вкусовые качества этого блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты мелко режут и кладут в кипящую воду. Время приготовления – 20 минут
Рисовый суп с мясом, приготовленный в мультиварке
Этот вкусный, ароматный суп как нельзя лучше подойдёт для тех, кто не имеет возможности много времени проводить на кухне.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала включают режим «Жарка», наливают масло и кладут лук и мелко нарезанное мясо для обжарки. Когда мясо побелеет – добавляют перец и морковь.
Ливанский рисовый суп с мясом
Этот суп, без сомнения, понравится тем, кто любит аромат отварной баранины. Особую пикантность блюду придает легкая кислинка и аромат лимона. Для сытности в суп добавляют бобовые – чечевицу.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюле для варки супа обжарить нарезанные морковь и лук до мягкости. Добавить фарш, томат-пасту и жарить 5 минут.
Добавить рис с чечевицей, перемешать и залить 1,5 литра кипятка. Варить на медленном огне 20 минут. При подаче добавить сок дольки лимона и крупно порезанный зелёный лук.