Мясной соус пошаговый рецепт
Рецепты мясной подливы к макаронам, рису, пюре или каше
Правильно приготовленная вкусная мясная подлива значительно улучшает многие продукты такие к примеру, как макароны, гарниры и овощные блюда. Рецепты подливы разные, но практически всегда их объединяет бульон и мука в рецептуре. В основе некоторых, холодных или горячих подлив, могут быть кусочки овощей, птицы, мяса и даже рыбы.
От соусов, с которыми их иногда путают подливы, они отличаются тем, что идут как дополнительный гарнир к отварным макаронным изделиям, кашам (рис, гречка, перловка) и смешанным блюдам из овощей и круп, особенно хороши они к картофельному пюре.
Рецептов подливки достаточно много, но их можно разделить на основные их виды: мясные, куриные, сливочные, грибные или томатные. Мясные, понятно, готовят из мяса: свинина, говядина, телятина, баранина дают для них исходный материал. Но в любом случае неотъемлемым ингредиентом является мука, подсушенная или обжаренная, придающая подливе особый вкус и соусную вязкость. Для подливок из курицы и мясных больше подойдут филейные кусочки мяса или грудинка курицы.
Что нужно для приготовления мясной подливы?
Важно приготовить необходимые ингредиенты для успешной готовки этого блюда. Мясо или курятину промыть, дать стечь воде и нарезать кусочками. Все овощи промыть, очистить, мелко порезать или натереть на терке. Просеять муку, отмерить ее и жидкие компоненты.
Домашний рецепт мясной подливы к макаронам
Мясная подлива к макаронам повысит их питательность, придаст особый аппетитный запах и вкус, понравится домочадцам и гостям.
По домашнему рецепту подливу к макаронам готовят так:
Рецепт мясной подливы из свинины
Для тех, кто смело включает в свое меню свинину, лучший выбор. Готовится такая мясная подливка быстро, просто, хороша и питательна, подходит практически к любому гарниру.
Мясная подлива из свинины по рецепту готовится так:
Простой рецепт куриной подливы
Аромат куриного мяса в сочетании с запахом топленой сметаны со специями обеспечивает этой подливе бесподобный вкус с любым гарниром, будь то картофельное пюре или макароны.
По простому рецепту куриная подлива готовится так:
В конце процесса всыпать муку, быстро все перемешать, влить сметану или майонез, всыпать соль и перец и на самом слабом режиме огня потушить еще около 5 минут. Снять с огня и дать недолго настояться.
Домашний рецепт подливы к гречневой каше
Какая вкусная каша с подливой, известно всем. Ее употребляют и в постном и в вегетарианском меню. По этой причине данный рецепт предлагает два варианта: на мясной и овощной основе.
Ингредиенты для овощного варианта:
По домашнему рецепту подлива к гречневой каше готовится так:
Ингредиенты для мясного варианта:
В этой рецептуре два вида мяса, взаимообогащающих мясной аромат и вкус, что совместимо не только с гречневой кашей, но и с любым гарниром.
Вариант мясной подливы по домашнему рецепту к гречневой каше готовить так:
Оригинальный рецепт мясной подливы к рису
Только когда попробуете сочетание риса с подливой по этому рецепту, сможете по-настоящему оценить, как это вкусно. К тому же, для нее не потребуется ни много времени, ни изысканные продукты — все под рукой.
По оригинальному рецепту подливу к рису готовят так:
Деревенский рецепт подливы из печени
Как все другие виды подлив, из печени очень вкусная, да еще и полезная, потому что все субпродукты богаты витаминами, полезными минералами, активным животным белком и отлично сочетается с любым видом гарнира.
Подливу из печени по деревенскому рецепту готовят так:
Подлива из говядины по особому рецепту
Особенного в этом рецепте только то, что в нем как бы совместились овощной и мясной вариант подливы. Такой добавочный гарнир совмещается абсолютно с любым другим основным гарниром, что делает все блюдо замечательно вкусным.
По особому рецепту подлива из говядины готовится так:
Рецепт подливы с курятиной к картофельному пюре
Очень удобный и скорый рецепт такой вкуснейшей подливы понравится всем, кто его попробует, во всех отношениях: от доступности компонентов до быстроты его воплощения.
Подливу с курятиной для картофельного пюре готовят так:
Филе куриное промыть, дать стечь избыточной влаге и просушить бумажным полотенцем. Нарезать ровными небольшими кубиками и на растительном масле обжарить при помешивании на среднем огне до побеления курятины.
Лук очищенный измельчить ножом и ввести в обжаренное мясо, перемешав, продолжить жарить в режиме слабого огня в течение 5-7 минут. По происшествии указанного времени блюдо посолить, поперчить, ввести предпочитаемые приправы, среди которых вполне уместна карри, еще раз помешать.
Остается влить необходимое количество воды и продолжить тушение на слабом огне до 14-15 минут. Снять с огня и настоять готовое блюдо не менее 10 минут. С картофельным пюре такая подлива — яство!
Соусы к мясу
Мясные блюда зачастую подаются с соусами, чтобы подчеркнуть вкус мяса. Обычно соусы к мясу делают из ягод или фруктов, они могут быть кислыми, сладкими или кисло-сладкими. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами соусов к мясу с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Как приготовить соусы к мясу?
Рецептов в подборке: 102 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Рецепт 2:
Ингредиенты
Чеснок – 3-4 зубчика ( по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Сыр твердый/плавленый – 1 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Лук белый – 1 шт. (150 г)
Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу)
Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу)
Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Ингредиенты
Грецкие орехи – 20 шт.
Чеснок – 0.5 головки
Масло растительное – 100-125 мл
Сок лимона /винный уксус – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Красный/белый лук – 0.5 шт.
Перец чили – 1 шт. (небольшого размера)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Йогурт густой – 1-2 ст.л. (по желанию)
Сок лимона/огуречный маринад – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)
Шампиньоны маринованные – 200 г
Маринованые огурцы/корнишоны – 300 г
Молотый черный перец – по вкусу
Яйцо куриное – 2 шт. (по желанию)
Петрушка – для украшения
Ингредиенты
Новое в подборке
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Ленивые хачапури в духовке (с сыром и творогом)
Постный суп из шпината
Соленая свиная грудинка в холодном рассоле
Щи с перловкой и грибами
Салат из капусты, огурцов и редиса
Ленивые хачапури в духовке на кефире
Чечевица с мясом в горшочке
Тушеная капуста с куриными крылышками
Гречка с куриными крылышками на сковороде
Салат с маринованными опятами и фасолью
Постное банановое печенье
Макароны с мясом в горшочках в духовке
Щи из квашеной капусты с тушенкой
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рецепты Мясной соус
Сливочно-мясной соус
Смешайте сливки с экстрактом в огнеупорной посуде. Поместите ее в кастрюлю побольше, наполненную медленно кипящей водой: соус нужно разогреть, но не дать ему закипеть. Если он кажется вам слишком жидки, то взбейте венчиком до нужной консистенции.
Мясной соус к спагетти
Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
В сковороду добавить мясной фарш. Спагетти сварить согласно инструкции на упаковке.
Мясной соус с сырком-чесночком
Фарш отвариваем в небольшом количестве воды до её выкипания.
В мясо добавляем немного раст. масла, лук, прожариваем, добавляем соевый соус и чеснок.
Мясной соус
базилик 1 пучек не большой
кинза 1 пучек небольшой
соль перец и сахар по вкусу
мясо фарш желательно говядина 600 гр
Паста с мясными шариками в нежном соусе
из мясного фарша скатать шарики небольшого размера
обжарить на растительном масле до образования румяной корочки
сварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.
Мясные конвертики с пикантным соусом. Видео
Яйцо куриное — 1 шт
Грудка куриная — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Тесто слоеное — 1 упаковка
Мясные конвертики будут интересны тем, у кого нет времени возиться с основными блюдами. Ведь нет ничего проще приготовить слойки и достав из морозилки разогреть в любой удобный момент. Приятного аппетита.
Быстрый мясной шашлык в соевом соусе
Мясо хорошо помыть, обсушить и нарезать на средние куски.
Переложить мясо в кастрюлю, залить соевым соусом и добавить черный перец — хорошо все перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1–1,5 часа.
Соус для мясных блюд и не только
Очистите и промойте 2-3 крупных зубчика чеснока
Чеснок раздавить в чеснокодавке или очень мелко порубить ножом
Добавить сахар и все тщательно перетереть с помощью ложки. Это важный процесс, уделите этому время и хорошенько все перетрите. Добавьте щепотку красного или черного перца. Кто что больше любит.
Рисово-кабачковая запеканка с мясным соусом
Кабачок очистить и натереть на терке
Рис отварить по указаниям на упаковке
Смешать кабачок, рис, соль, яйца и сметану
Выложить в форму и выпекать в духовке при 200 градусах 25-30 минут (до зарумянивания)
Томатно-мясной соус для блинов
Лук и морковь измельчить.
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Обжарить лук с морковью на растительном масле ТМ Олейна до золотистого цвета.
Соус для мясных котлет
Томатный соус типа «Краснодарский» понадобится нам. Я его готовлю дома сама из томатного сока, уваренного до 50% с добавлением лука, болгарского перца, специй. Потом все перебиваю блендером.
Измельчите укроп, петрушку.
Нарежьте листики базилика и тоже добавьте в соус.
Соус к мясным котлетам
Грибы отварите в кипятке до готовности.
Затем обжарьте кубики в масле до румяного цвета.
Сэндвичи со свежим мясным хлебом, рукколой, майонезным соусом и цел�нозерновым хлебом
Для соуса в небольшой миске смешайте майонез и кетчуп.
Соус на мясном бульоне
В кастрюле растопите 30 г. сливочного масла.
Добавьте муку и перемешайте.
Заливаем все мясным бульоном.
Добавляем перец, соль и яичный желток.
Мясной соус к чему угодно
мясной фарш 500гр (свинина+ говядина)
томатная паста 4 ст л
1. Фарш посолить, поперчить и выложить на горячую сковороду и хорошенько его прожарить с легкой корочкой.
2.1. порезать лук кубиками.
Мясные рулетики в сметанном соусе
Нарезать мясо пластинками и отбить. На мясо кладем нарезанный карбонат и затем немного морковки.
Свернуть в рулет и заколоть шпажкой, или замотать нитками.
Обжарить со всех сторон на растительном масле.
Мясные оладьи с соусом
Остатки фарша из рецепта «Паштет из двух видов мяса и печени», 1 ст л томатной пасты, 150 мл сливок 23%, 1 луковица, 1 морковь.
Фарш обжарить на сковороде в растительном масле как оладьи. Переложить в кастрюлю, добавить пассерованные лук и морковь, залить разбавленной в воде (кипяток) томатной пастой ( воды приблизительно 300 мл) и сливками. Воды и сливок должно быть столько, чтобы оладьи были закрыты наполовину. Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь минут на 30.
Соус к мясным и рыбным блюдам
1. Домашнюю сметану хорошо взбить с солью и чeрным молотым перцем.
2. Натереть на мелкой тeрке цедру одного лимона и и имбирь
4. Выжать сок лимона, 1 ч. л.
Паста с мясным соусом
Лук мелко нарубить и обжарить на оливковом масле с тимьяном и чесноком до прозрачности. В конце добавить орегано.
Мясо нарезать крупными кусочками, пропустить через мясорубку со средней решёткой. Выложить на сковороду к луку и обжарить до готовности, разбивая комки лопаткой. Посолить, поперчить.
Домашняя лапша с мясным соусом
Из муки, яиц и воды замесить крутое тесто. Дать настояться 20 минут.
Раскатать в тонкий пласт и нарезать лапшу.
Отварить лапшу в кипящей, подсоленной воде. Посыпать тертым сыром.
Мясо нарезать мелкими кусочками, обжарить.
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить, смешать с мясом.