Мясной соус рецепт классический
Мясной соус
Мясной соус – это самостоятельное блюдо, которое идеально подойдет к семейному столу. В этой статье мы научим вас готовить самый простой и вкусный мясной соус.
Мясной соус
Мясной соус – это густая сытная подливка из кусочком мяса, овощей, томата и специй. Каждая опытная хозяйка гордо заявит: «я готовлю мясной соус по секретному рецепту!» – и не соврет. Потому что действительно соус из мяса можно сделать самыми разными способами, и у каждой хозяйки со временем формируется свой идеальный, секретный рецепт, уникальная пропорция ингредиентов и специй.
Мы предложим вам классический способ приготовить эту сытную подливу и расскажем самые полезные хитрости и нюансы.
А вы отправляйтесь на кухню и готовьте с удовольствием, чтобы порадовать чем-то вкусненьким свою семью. Это идеальное блюдо для всей семьи!
Как приготовить мясной соус
Итак, в чем секрет мясного соуса, который все так любят и нахваливают? Главный секрет – в гармоничном сочетании его натуральных ингредиентов. В него входит мясо и свежие сезонные овощи, все это мелко режется и тушится в томатной пасте с добавлением бульона, а затем приправляется пряностями, зеленью и приправами. Аж слюнки текут, правда?
Мясо может быть любым, разные рецепты предполагают использование свинины и телятины, индейки и даже курицы. Но по классической технологии используется свинина – свежая вырезка без жира, это самый лучший вариант. Но если вы предпочитаете более диетичную пищу, то выбирайте телятину или индейку.
Мясо следует потушить в воде, чтобы получить от него немного бульона. А уже потом в этом бульоне оно тушится – можно тушить довольно долго, оно должно стать очень мягким и идеально нежным. Далее к нему добавляются овощи и пряности, томатная паста, соль, и вся эта ароматная смесь протушивается вместе.
Подавать подливу лучше всего к домашним гарнирам: отварному картофелю, жареной картошке, рису, гречневой каше, спагетти, тушеным овощам.
Ингредиенты
Калорийность классического мясного соуса на телятине – 180 ккал.
Вот такой богатый состав соуса у нас будет. Из такого количества продуктов у вас выйдет подливы на всю семью.
Вместо телятины можно брать свинину, а можно и говядину, но ее рекомендуется сперва варить, а уже потом готовить.
Ингредиенты можно варьировать, убирать что-то, что не нравится, и добавлять любимые ингредиенты на свое усмотрение и по сезону. Например, лук порей, перец чили для остроты, оливковое масло вместо подсолнечного, кинзу, базилик и так далее. Пробуйте, не прогадаете!
Описание приготовления
Подавайте с любимым гарниром в свежем горячем виде, поливая блюда в тарелках. Приятного аппетита!
Популярные рецепты мясных соусов
Теперь вы знаете универсальный рецепт приготовления мясного соуса, который подходит к гарнирам. Но есть и второй вариант: соусы для мяса, которыми можно поливать котлеты, тушить в них гуляш, подавать с биточками и любыми другими мясными блюдами. Как приготовить такие подливки? Вот краткое описание рецептов:
Пользуйтесь этими рецептами на здоровье!
Блюда из мяса с соусом на каждый день
С этими прекрасными соусами можно кушать любые домашние блюда. Например, вы можете просто готовить отдельно мясной соус, и подавать его к макаронам, гречневой каше, рису, киноа, перловке или «артеку», к картошке и овощам, к пюре и рагу.
Или же приготовьте горячую подливку, и тушите прямо в ней тефтели либо гуляш, поливайте ей котлеты или колбаски, жаркое или рулет, медальоны или любое другое мясо. Просто поджарьте куриные ножки и полейте соусом, вот вам и вкусное домашнее блюдо!
Фантазируйте и разнообразьте свой стол оригинальными подливками. Вся ваша семья будет в восторге!
Заключение
Приготовление мясных и овощных соусов – это всегда творческий процесс, потому что рецепты можно смело менять, заменяя между собой ингредиенты, добавляя самые невероятные специи и пряности, и экспериментировать от души. Поэтому готовить их так любят все хозяйки!
Приготовьте вкусный соус для своей семьи, и вы увидите, как все будут просить добавки и буквально вылижут тарелки. Мы надеемся, что вам понравятся наши рецепты, и вы будете пользоваться ими каждый день!
Рецепты Мясной соус
Сливочно-мясной соус
Смешайте сливки с экстрактом в огнеупорной посуде. Поместите ее в кастрюлю побольше, наполненную медленно кипящей водой: соус нужно разогреть, но не дать ему закипеть. Если он кажется вам слишком жидки, то взбейте венчиком до нужной консистенции.
Мясной соус к спагетти
Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
В сковороду добавить мясной фарш. Спагетти сварить согласно инструкции на упаковке.
Мясной соус с сырком-чесночком
Фарш отвариваем в небольшом количестве воды до её выкипания.
В мясо добавляем немного раст. масла, лук, прожариваем, добавляем соевый соус и чеснок.
Мясной соус
базилик 1 пучек не большой
кинза 1 пучек небольшой
соль перец и сахар по вкусу
мясо фарш желательно говядина 600 гр
Паста с мясными шариками в нежном соусе
из мясного фарша скатать шарики небольшого размера
обжарить на растительном масле до образования румяной корочки
сварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.
Мясные конвертики с пикантным соусом. Видео
Яйцо куриное — 1 шт
Грудка куриная — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Тесто слоеное — 1 упаковка
Мясные конвертики будут интересны тем, у кого нет времени возиться с основными блюдами. Ведь нет ничего проще приготовить слойки и достав из морозилки разогреть в любой удобный момент. Приятного аппетита.
Быстрый мясной шашлык в соевом соусе
Мясо хорошо помыть, обсушить и нарезать на средние куски.
Переложить мясо в кастрюлю, залить соевым соусом и добавить черный перец — хорошо все перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1–1,5 часа.
Соус для мясных блюд и не только
Очистите и промойте 2-3 крупных зубчика чеснока
Чеснок раздавить в чеснокодавке или очень мелко порубить ножом
Добавить сахар и все тщательно перетереть с помощью ложки. Это важный процесс, уделите этому время и хорошенько все перетрите. Добавьте щепотку красного или черного перца. Кто что больше любит.
Рисово-кабачковая запеканка с мясным соусом
Кабачок очистить и натереть на терке
Рис отварить по указаниям на упаковке
Смешать кабачок, рис, соль, яйца и сметану
Выложить в форму и выпекать в духовке при 200 градусах 25-30 минут (до зарумянивания)
Томатно-мясной соус для блинов
Лук и морковь измельчить.
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Обжарить лук с морковью на растительном масле ТМ Олейна до золотистого цвета.
Соус для мясных котлет
Томатный соус типа «Краснодарский» понадобится нам. Я его готовлю дома сама из томатного сока, уваренного до 50% с добавлением лука, болгарского перца, специй. Потом все перебиваю блендером.
Измельчите укроп, петрушку.
Нарежьте листики базилика и тоже добавьте в соус.
Соус к мясным котлетам
Грибы отварите в кипятке до готовности.
Затем обжарьте кубики в масле до румяного цвета.
Сэндвичи со свежим мясным хлебом, рукколой, майонезным соусом и цел�нозерновым хлебом
Для соуса в небольшой миске смешайте майонез и кетчуп.
Соус на мясном бульоне
В кастрюле растопите 30 г. сливочного масла.
Добавьте муку и перемешайте.
Заливаем все мясным бульоном.
Добавляем перец, соль и яичный желток.
Мясной соус к чему угодно
мясной фарш 500гр (свинина+ говядина)
томатная паста 4 ст л
1. Фарш посолить, поперчить и выложить на горячую сковороду и хорошенько его прожарить с легкой корочкой.
2.1. порезать лук кубиками.
Мясные рулетики в сметанном соусе
Нарезать мясо пластинками и отбить. На мясо кладем нарезанный карбонат и затем немного морковки.
Свернуть в рулет и заколоть шпажкой, или замотать нитками.
Обжарить со всех сторон на растительном масле.
Мясные оладьи с соусом
Остатки фарша из рецепта «Паштет из двух видов мяса и печени», 1 ст л томатной пасты, 150 мл сливок 23%, 1 луковица, 1 морковь.
Фарш обжарить на сковороде в растительном масле как оладьи. Переложить в кастрюлю, добавить пассерованные лук и морковь, залить разбавленной в воде (кипяток) томатной пастой ( воды приблизительно 300 мл) и сливками. Воды и сливок должно быть столько, чтобы оладьи были закрыты наполовину. Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь минут на 30.
Соус к мясным и рыбным блюдам
1. Домашнюю сметану хорошо взбить с солью и чeрным молотым перцем.
2. Натереть на мелкой тeрке цедру одного лимона и и имбирь
4. Выжать сок лимона, 1 ч. л.
Паста с мясным соусом
Лук мелко нарубить и обжарить на оливковом масле с тимьяном и чесноком до прозрачности. В конце добавить орегано.
Мясо нарезать крупными кусочками, пропустить через мясорубку со средней решёткой. Выложить на сковороду к луку и обжарить до готовности, разбивая комки лопаткой. Посолить, поперчить.
Домашняя лапша с мясным соусом
Из муки, яиц и воды замесить крутое тесто. Дать настояться 20 минут.
Раскатать в тонкий пласт и нарезать лапшу.
Отварить лапшу в кипящей, подсоленной воде. Посыпать тертым сыром.
Мясо нарезать мелкими кусочками, обжарить.
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить, смешать с мясом.