Мясные блюда ресторанные рецепты

5 мясных рецептов ресторанного уровня, которые приготовить очень просто

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Мясные блюда ресторанные рецепты. MeatRecipes102. Мясные блюда ресторанные рецепты фото. Мясные блюда ресторанные рецепты-MeatRecipes102. картинка Мясные блюда ресторанные рецепты. картинка MeatRecipes102. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Стейк El Gaucho

Мясные блюда ресторанные рецепты. MeatRecipes1. Мясные блюда ресторанные рецепты фото. Мясные блюда ресторанные рецепты-MeatRecipes1. картинка Мясные блюда ресторанные рецепты. картинка MeatRecipes1. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Стейк – это главное блюдо всех мясоедов, однако самое главное в нём не только правильно выбранное мясо, но и степень прожарки и даже соус, с помощью которого мясо заиграет новыми, невиданными ранее красками. Вооружайтесь этим рецептом и удивите своих мясоедов-домочадцев!

• Говядина рибай – 450 г;
• Чеснок – зубочек;
• Розмарин, соль, перец – по вкусу;
• Масло подсолнечное.

• Перец сладкий (желательно зелёный) – 1 шт;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Лук – 70 г;
• Петрушка, базилик – несколько веточек;
• Соль – по вкусу;
• Лавровый лист – несколько штучек;
• Масло подсолнечное – 100 мл;
• Орегано и молотый базилик – по вкусу;
• Уксус – 15 мл;
• Перец белый по вкусу.

• Соль по вкусу;
• Подсолнечное масло – 150 мл;
• Красный перец небольшой – половинка;
• Перец чили – половинка;
• Уксус – 50 мл;
• Лук – 50 г;
• Халапеньо – 1 шт.

Мясные блюда ресторанные рецепты. MeatRecipes2. Мясные блюда ресторанные рецепты фото. Мясные блюда ресторанные рецепты-MeatRecipes2. картинка Мясные блюда ресторанные рецепты. картинка MeatRecipes2. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

• Мелко накрошить перец;
• Измельчить чеснок и лук лезвием ножа;
• Разорвать петрушку и зелень на мелкие кусочки;
• Измельчить ножом;
• Растереть лавровый лист до крошки;
• Тщательно перемешать.

Для аргентинского соуса:

• Промыть чашу блендера;
• Добавить в неё все ингредиенты из списка;
• Перебить до состояния однородности.

• Стейк промыть и обсушить бумажными полотенцами;
• Разогреть гриль (можно использовать обычную сковороду);
• Плеснуть на неё масло;
• Полить маслом мясо;
• Выложить на сковороду стейк;
• Добавить чеснок и розмарин;
• Обжарить с двух сторон до мягкой корочки (примерно 5 минут на каждую сторону);
• Если хотите прожарку well-done и без крови – обжарьте до образования характерного коричневого румянца;
• Выложите мясо на тарелку и дайте ему отдохнуть пару минут;
• Сбрызнуть соусами (или одним на выбор);
• Подавать с овощами на гриле в горячем виде.

2. Бефстроганов

Мясные блюда ресторанные рецепты. MeatRecipes3. Мясные блюда ресторанные рецепты фото. Мясные блюда ресторанные рецепты-MeatRecipes3. картинка Мясные блюда ресторанные рецепты. картинка MeatRecipes3. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Пожалуй, это блюдо можно назвать по-настоящему королевским, ведь его подают в ресторанах любого уровня и балуют самыми разными соусами и сочетаниями. Попробуйте приготовить дома блюдо мирового уровня, ведь это потребует немного усилий, подарив при этом массу удовольствия.

• Лук репчатый – 2 шт;
• Говяжье мясо – 400 г;
• Мука – 2 ст.л;
• Подсолнечное масло – 6 ст.л;
• Сливки высокой жирности – 200 мл;
• Сметана – 250 г;
• Бульон из мяса – 200 мл;
• Лавровый лист – пара штучек;
• Картофель вареный – 250 г;
• Кресс-салат – пучок;
• Соль, перец по вкусу.

Мясные блюда ресторанные рецепты. 390717306. Мясные блюда ресторанные рецепты фото. Мясные блюда ресторанные рецепты-390717306. картинка Мясные блюда ресторанные рецепты. картинка 390717306. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

• Очистить лук от шелухи;
• Нарезать мелким кубиком;
• Обмыть и высушить кусок мяса;
• Срезать жилы и плёнку;
• Нарезать брусочками и обвалять в муке;
• Разогреть сковороду;
• Обжарить лук в растительном масле до золотистой корочки;
• Выложить на тарелку и дать остыть;
• Добавить ещё масла на сковороду;
• Туда же отправить говядину, обжарить до корочки с двух сторон (около 3 минут);
• Добавить лук, сливки, сметану, лавровый лист, соль, перец и бульон;
• Перемешать;
• Тушить мясо на маленьком огне 10-15 минут;
• На другой сковороде обжарить сваренный картофель до корочки;
• Приправить картошку петрушкой;
• Готовое мясо выложить на тарелку к обжаренному картофелю;
• Подавать вместе с кресс-салатом.

3. Пёркёльт

Мясные блюда ресторанные рецепты. MeatRecipes5. Мясные блюда ресторанные рецепты фото. Мясные блюда ресторанные рецепты-MeatRecipes5. картинка Мясные блюда ресторанные рецепты. картинка MeatRecipes5. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Это мясное блюдо считается классическим в венгерской кухне, и отдалённо напоминает наше рагу. Однако в нём присутствует своеобразная перчинка, а нежное, тушеное мясо, которое буквально тает на языке, заставит попросить добавки даже тех, кто никогда не любил подобные изыски.

• Свиное мясо (мягкое) – 850 г;
• Мука – 5 ст.л;
• Морковь – 250 г;
• Лук репчатый – 250 г;
• Перец красный – 350 г;
• Мясо грудинки копченное – 100 г;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Подсолнечное масло – 7 ст.л;
• Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л;
• Сахар по вкусу;
• Паприка молотая – 1 ст.л;
• Вода – 1 ч.л;
• Лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Мясные блюда ресторанные рецепты. MeatRecipes6. Мясные блюда ресторанные рецепты фото. Мясные блюда ресторанные рецепты-MeatRecipes6. картинка Мясные блюда ресторанные рецепты. картинка MeatRecipes6. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

• Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем;
• Нарезать кубиками примерно 2х2;
• Обвалять в муке;
• Очистить морковь, перец и лук;
• Порезать овощи маленькими кусочками;
• Порубить чеснок;
• Грудинку разрезать на кубики, равные по величине свинине;
• Разогреть сковороду, налить на неё масло;
• Обжарить свинину с двух сторон до золотистой корочки;
• Отправить мясо остывать на тарелку;
• На этом же масле обжарить овощи с грудинкой;
• Добавить томатную пасту;
• Перемешать;
• Тушить пару минут;
• Добавить паприку, сахар, воду и свинину;
• Тушить на маленьком огне около двух часов;
• За пару минут до готовности добавить соль, перец, лавровый лист и чеснок;
• Подавать горячим как основное блюдо.

4. Ростбиф

Мясные блюда ресторанные рецепты. MeatRecipes7. Мясные блюда ресторанные рецепты фото. Мясные блюда ресторанные рецепты-MeatRecipes7. картинка Мясные блюда ресторанные рецепты. картинка MeatRecipes7. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Изначально это блюдо появилось в английской кухне и представляло собой хорошо известную нам буженину. Однако если её простая вариация вам надоела, и хочется чего-то новенького – опробуйте этот рецепт, ведь мясо в нём получается нежным, сочным, сказочно вкусным.

• Говяжье мясо – 1,5 кг;
• Подсолнечное масло – 6 ст.л;
• Розмарин – несколько веточек;
• Чеснок – 1 шт;
• Лимон – 1 шт;
• Тимьян – 4 веточки;
• Горчица – 3 ст.л;
• Перец – 1 ст.л;
• Соль – 2 ст.л.

Мясные блюда ресторанные рецепты. MeatRecipes8. Мясные блюда ресторанные рецепты фото. Мясные блюда ресторанные рецепты-MeatRecipes8. картинка Мясные блюда ресторанные рецепты. картинка MeatRecipes8. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

• Розмарин измельчить ножом;
• Очистить чеснок от шелухи;
• Смешать зубчики с розмарином;
• Добавить к ним цедру и сок выдавленного лимона;
• Смешать всё это с горчицей, тимьяном, перцем и солью.

• Мясо промыть, очистить так, чтобы осталась только мякоть;
• Раскалить сковороду;
• Обжарить мясо цельным куском (по 5 минут на сторону);
• Смазать противень или присыпать его мукой;
• Переложить мясо на противень;
• Смазать готовым соусом;
• Запекать при 190 градусах около 15 минут;
• Достать и остудить;
• Затем отправить в духовку ещё на 10 минут;
• Подавать охлаждённым с зеленью и овощами.

5. Бёф бургиньон

Мясные блюда ресторанные рецепты. MeatRecipes9. Мясные блюда ресторанные рецепты фото. Мясные блюда ресторанные рецепты-MeatRecipes9. картинка Мясные блюда ресторанные рецепты. картинка MeatRecipes9. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Тушеного мяса много не бывает! Вероятно, именно так и подумали по Франции, когда создавали это роскошное и вкусное во всех отношениях блюдо. А нашим хозяйкам оно точно приглянется, ведь, чтобы приготовить его, не нужно много времени и средств, а результат превзойдёт все ожидания.

Мясные блюда ресторанные рецепты. MeatRecipes10. Мясные блюда ресторанные рецепты фото. Мясные блюда ресторанные рецепты-MeatRecipes10. картинка Мясные блюда ресторанные рецепты. картинка MeatRecipes10. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

17 самых вкусных мясных блюд из ресторанов Москвы

Мясные блюда ресторанные рецепты. meet 09. Мясные блюда ресторанные рецепты фото. Мясные блюда ресторанные рецепты-meet 09. картинка Мясные блюда ресторанные рецепты. картинка meet 09. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Мясо — было, есть и будет одним из самых важных продуктов в мировой гастрономии. Несмотря на возросшую популярность вегетарианства, веганства, сыроедства, как стиля питания и даже образа жизни, «мясные позиции» в меню большинства ресторанов остаются самыми востребованными и популярными. Вместе с рекомендательным сервисом по развлечениям и путешествиям в городах России Localway.ru мы составили подробный гид — комментарии и рекомендации от шеф-поваров известных и модных столичных заведений, адресованные всем ценителям отменно приготовленных мясных блюд.

1. Оленина под соусом из лесных ягод

Мясные блюда ресторанные рецепты. CHestnaya kukhnya Fedya dich Sergejj Eroshenko. Мясные блюда ресторанные рецепты фото. Мясные блюда ресторанные рецепты-CHestnaya kukhnya Fedya dich Sergejj Eroshenko. картинка Мясные блюда ресторанные рецепты. картинка CHestnaya kukhnya Fedya dich Sergejj Eroshenko. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Сергей Ерошенко, шеф-повар ресторана «Честная кухня»
и кафе «Федя, дичь!»

Мясные блюда ресторанные рецепты. meet 07. Мясные блюда ресторанные рецепты фото. Мясные блюда ресторанные рецепты-meet 07. картинка Мясные блюда ресторанные рецепты. картинка meet 07. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

2. Оссобуко из телятины

Мясные блюда ресторанные рецепты. Roman SHubin Voronezh. Мясные блюда ресторанные рецепты фото. Мясные блюда ресторанные рецепты-Roman SHubin Voronezh. картинка Мясные блюда ресторанные рецепты. картинка Roman SHubin Voronezh. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Роман Шубин, шеф-повар ресторана «Воронеж»

Мясные блюда ресторанные рецепты. meet 04. Мясные блюда ресторанные рецепты фото. Мясные блюда ресторанные рецепты-meet 04. картинка Мясные блюда ресторанные рецепты. картинка meet 04. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.Где попробовать: ресторан «Воронеж»

Оссобуко — легендарное блюдо ресторана «Мясной клуб», которое мы оставили и в меню «Воронежа». Это одно из самых популярных и знаменитых итальянских мясных блюд. В буквальном переводе означает «кость» (osso) «с дыркой» (buco), или в более литературном переводе — «полая кость». Чтобы добиться идеального вкуса, я его тушу в духовке при температуре 180 градусов примерно 1,5 часа, а после добавляю натертую на мелкой терке цедру апельсина, мелко порубленный чеснок и перец чили.

3. Ассорти «Большой Гриль»

Мясные блюда ресторанные рецепты. Kirill MArtynenko Torro Grill. Мясные блюда ресторанные рецепты фото. Мясные блюда ресторанные рецепты-Kirill MArtynenko Torro Grill. картинка Мясные блюда ресторанные рецепты. картинка Kirill MArtynenko Torro Grill. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Мясные блюда ресторанные рецепты. meet 13. Мясные блюда ресторанные рецепты фото. Мясные блюда ресторанные рецепты-meet 13. картинка Мясные блюда ресторанные рецепты. картинка meet 13. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.Где попробовать: стейк хаус Torro Grill

Знаете, наши рестораны — это то место, куда хорошо ходить компанией. Порции в Torro Grill большие, можно делиться, пробовать, выбирать то, что нравится тебе. А еще для компаний у нас есть, на мой взгляд, лучшее мясное предложение в городе. Это история называется ассорти «Большой Гриль». Рассчитано блюдо на четырех очень голодных человек или на шесть умеренно голодных. На стол подают исполинскую тарелку с запеченными говяжьими ребрами, свиными щечками в фирменном маринаде, куриной грудкой гриль, колбасками, свиными ребрами BBQ и, самое вкусное — запеченными мозговыми косточками. Все это великолепие сопровождается гарнирами, а также бутылкой вина или двумя литрами пива. В первом случае стоимость 4500 рублей, во втором 3980. Так что помимо того, что можно попробовать все лучшее сразу, цена по карману каждому любителю мяса.

4. Говядина тушеная с травами и розмарином

Мясные блюда ресторанные рецепты. 10636109 435138676686415 4002452621937111590 n. Мясные блюда ресторанные рецепты фото. Мясные блюда ресторанные рецепты-10636109 435138676686415 4002452621937111590 n. картинка Мясные блюда ресторанные рецепты. картинка 10636109 435138676686415 4002452621937111590 n. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Филистор Дестемпасидис , шеф-повар ресторана Molon Lave

Мясные блюда ресторанные рецепты. localway 0001. Мясные блюда ресторанные рецепты фото. Мясные блюда ресторанные рецепты-localway 0001. картинка Мясные блюда ресторанные рецепты. картинка localway 0001. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Где попробовать: ресторан Molon Lave

Я являюсь шеф-поваром ресторана греческой кухни — несколько новая концепция для Москвы. Существуют ложные стереотипы о том, что греческая кухня — это, в основном, морепродукты. На самом деле это не так. Греческая кухня богата и разнообразна. Ну а блюда из мяса всегда есть на настоящем греческом столе. Мясо мы готовим, приправляя травами, множеством специй и обязательно добавляя оливковое масло. В меню московского Molon Lave есть такое блюдо как кокинисто — это тушеная с травами и розмарином говядина. Мясо готовится на низкой температуре и тушится несколько часов — так оно получается очень нежным и сочным. Из говядины мы еще готовим кебаб — гемисто — внутри со сливочным сыром, подается с овощами.

Особое место в нашей кухне занимает свинина. Блюда из свинины традиционны для праздничного стола. Рекомендую попробовать блюдо под названием хирино — это свинина, запеченная с греческими травами и оливковым маслом в течение 12 часов. Еще в нашем меню есть запеченный ягненок, — подаем с печеной тыквой и кусочками сыра фета. Потому говорить о том, что греческая кухня — это морепродукты, нельзя. Надеюсь, я вас в этом убедил.

5. Даллас-стейк

Мясные блюда ресторанные рецепты. il FORNO Aleksejj Besedin. Мясные блюда ресторанные рецепты фото. Мясные блюда ресторанные рецепты-il FORNO Aleksejj Besedin. картинка Мясные блюда ресторанные рецепты. картинка il FORNO Aleksejj Besedin. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Алексей Беседин, шеф-повар ресторана il FORNO
на Кутузовском проспекте

Мясные блюда ресторанные рецепты. meet 10. Мясные блюда ресторанные рецепты фото. Мясные блюда ресторанные рецепты-meet 10. картинка Мясные блюда ресторанные рецепты. картинка meet 10. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Стейк стриплойн сам по себе очень мягкий, имеет небольшую жировую прослойку. Его не обязательно мариновать, у него и так насыщенный вкус и достаточная степень сочности. Поэтому солить и перчить лучше в процессе жарки, иначе мясо выделит влагу и получится сухим.

Температура сковороды не должна быть выше 200 градусов. Также, когда готовишь стейк с жировой прослойкой, масло добавлять не стоит — нужно просто слегка смазать сам кусок мяса. Обжариваем стейк в течение одной минуты с каждой стороны, так, чтобы все поры закрылись. И важно со стороны жировой прослойки нанести надрезы ромбовидной формы для вытапливания лишнего жира. Для стрипплойна рекомендую прожарку medium. Температура мяса внутри должна быть 55–60 градусов. После обжарки можно довести в духовке. Перед употреблением стоит дать ему полежать несколько минут, чтобы сок распределился равномерно по всему стейку.

Ти-бон — стейк на Т-образной кости. С одной стороны у него находится стриплойн (тонкий край), с другой стороны — вырезка. Поэтому этот стейк очень прихотлив в приготовлении. Его лучше обжаривать на гриль-сковороде так, чтобы кость тоже хорошо прожарилась. Впоследствии она даст свой аромат и вкус мясу. Стейк смазываем небольшим количеством масла и помещаем на раскаленную сковороду. Также обжариваем по одной минуте с каждой стороны. Такой стейк я рекомендую в прожарке medium rare, температура мяса должна достигать 50–55 градусов.
Даллас-стейк схож по приготовлению с ти-боном — это тоже стейк на кости.

6. Строганов из языка оленя

Мясные блюда ресторанные рецепты. CHestnaya kukhnya Fedya dich Sergejj Eroshenko. Мясные блюда ресторанные рецепты фото. Мясные блюда ресторанные рецепты-CHestnaya kukhnya Fedya dich Sergejj Eroshenko. картинка Мясные блюда ресторанные рецепты. картинка CHestnaya kukhnya Fedya dich Sergejj Eroshenko. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Сергей Ерошенко, шеф-повар ресторана «Честная кухня»
и кафе «Федя, дичь!»

Мясные блюда ресторанные рецепты. meet 01. Мясные блюда ресторанные рецепты фото. Мясные блюда ресторанные рецепты-meet 01. картинка Мясные блюда ресторанные рецепты. картинка meet 01. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.Где попробовать: ресторан «Честная кухня»

В «Честной кухне» появились новые блюда из дичи. Хочу отметить строганов из языка оленя и голубцы из косули.

Голубцы из косули — не менее интересное блюдо. Готовится оно следующим образом: мясо косули режем кубиком и завариваем горячим соусом из красного вина. Соус при этом должен быть кипящим. Томим в течение 20 секунд, и начинка для голубцов готова. Затем помещаем мясо косули в капустный лист, предварительно обжаренный на сливочном масле. Хочу заметить, что косуля совершенно не подходит для тушения, так как мясо очень мягкое. Зато ее можно запекать, вялить, коптить и употреблять в сыром виде — из косули получается отличный тартар.

7. Томленая шея ягненка

Мясные блюда ресторанные рецепты. Vladimir Mukhin White Rabbit. Мясные блюда ресторанные рецепты фото. Мясные блюда ресторанные рецепты-Vladimir Mukhin White Rabbit. картинка Мясные блюда ресторанные рецепты. картинка Vladimir Mukhin White Rabbit. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.Владимир Мухин, бренд-шеф ресторана Zodiac
и шеф-повар ресторана White Rabbit

Мясные блюда ресторанные рецепты. meet 14. Мясные блюда ресторанные рецепты фото. Мясные блюда ресторанные рецепты-meet 14. картинка Мясные блюда ресторанные рецепты. картинка meet 14. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

8. Бычьи хвостики с картофельным пюре

Мясные блюда ресторанные рецепты. Roma Redman. Мясные блюда ресторанные рецепты фото. Мясные блюда ресторанные рецепты-Roma Redman. картинка Мясные блюда ресторанные рецепты. картинка Roma Redman. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Рома Redman, шеф-повар гастробара Meat Puppets

Мясные блюда ресторанные рецепты. meet 09. Мясные блюда ресторанные рецепты фото. Мясные блюда ресторанные рецепты-meet 09. картинка Мясные блюда ресторанные рецепты. картинка meet 09. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Одно из самых интересных, на мой взгляд, блюд в нашем меню — бычьи хвостики с картофельным пюре и твердым сыром. Хвосты я обжариваю с овощами и варю в портвейне и красном вине с чили перцем, лимонной травой и имбирем. В классический рецепт пюре я добавляю тертый твердый сыр и подаю на нем хвосты.

Также у нас одно огромной популярностью, как ни странно, пользуется чизкейк с беконом.
Я не кондитер, поэтому мы с одной кондитерской разработали рецепт чизкейка, они нам его и пекут.

После порционирования на отдельные кусочки чиз оборачивается в бекон и замораживается, чтобы вкус сыроваренной свинины пропитал весь кусочек под действием холода.

Далее этот замороженный кусок мы обжариваем до золотисто хрустящей корочки на сковороде, потом чиз отправляется в духовку на несколько минут. А подаем мы его с песочной крошкой и соусом на основе сока лайма, хлопьев паприки и чили, тростникового сахара и кленового сиропа.

9. Стейк Рибай

Мясные блюда ресторанные рецепты. Vladimir Bogozhavec 5642 vysota. Мясные блюда ресторанные рецепты фото. Мясные блюда ресторанные рецепты-Vladimir Bogozhavec 5642 vysota. картинка Мясные блюда ресторанные рецепты. картинка Vladimir Bogozhavec 5642 vysota. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Владимир Богожавец, шеф-повар ресторана «5642 ВЫСОТА»

Источник

Рецепты мяса от шеф-поваров

Мясные блюда традиционно пользуются большой популярностью, к ним подбирается соответствующий гарнир. Шеф-повара готовят множество восхитительных блюд из мяса, таких, как стейк тартар, пот-о-фё, бефстроганов, айнтопф либо гуляш представляют из себя второе блюдо, приготовленное с использованием мяса.

Далеко не постоянно шеф-повара тратят на приготовление блюда из мяса большое количество времени и сил. Такие мясные блюда, как отбивные, а также эскалопы готовятся достаточно быстро и несложно.

Кроме того, множество мясных блюд, таких как например рагу с мясом, отлично переносят повторное нагревание, поэтому их можно приготовить не на один ужин или прием пищи. Конечно, мясные блюда готовятся не быстро, однако участие повара может быть минимально. К этой категории блюд можно отнести запеченное мясо, которое готовится целиковым большим куском. При этом, в это же время можно заняться готовкой гарнира к мясу. Даже шеф-повара зачастую доверяют приготовление мясного блюда умной кухонной технике: например, мультиварке или грилю.

Составляйте гармоничное меню, правильно рассчитывайте время приготовления и верно намечайте последовательность ваших действий, и тогда у вас получится мясо не хуже, чем у шеф-повара и принесет вам и вашим близким настоящее наслаждение.

Стейк тартар из говядины

Мясные блюда ресторанные рецепты. . Мясные блюда ресторанные рецепты фото. Мясные блюда ресторанные рецепты-. картинка Мясные блюда ресторанные рецепты. картинка . Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Стейк тартар имеет большую популярность в восточно-европейских странах, таких как Хорватии, Болгарии, Польше и других, а также и в США, Франции и Германии. Шеф-повара из стран Ближнего Востока также готовят стейк тартар из баранины. Варианты приготовления блюда отличаются в зависимости степени того, насколько мелко измельчено мясо, а также от возможных ингредиентов, приправ и вспомогательных вкусовых добавок. Неизменным остается одно – свежий качественный кусок мяса для приготовления блюда.

Что потребуется:
• 600-700 г говяжьей вырезки
• 250 г длиннозерного риса для суши
• 60 г зеленого лука
• 50 г маринованного имбиря
• 20 г васаби
• соевый соус для подачи
• кунжутное масло
• 5 перепелиных яиц
• 20 г кунжута
• черный перец
• соль

Рис варится также как для классических суши. Затем рис необходимо остудить, сбрызнуть небольшим количеством уксуса для суши, перемешать. Разделить рис на шесть одинаковых частей и выложить на широкие блюда с помощью смазанного маслом поварского кольца либо через открытую с 2-ух сторон обычную консервную банку.

Достаточно мелко нарезать стебли зеленого лука (только их белую часть), а также маринованный имбирь.

Вырезку нарезать пластами по пол-сантиметра, после чего полосками около 3 мм, затем маленькими кубиками со стороной 3 мм. Немного порубить, смешать с луком, имбирем, посолить, поперчить и сбрызнуть соевым соусом и темным кунжутным маслом.

Выложить мясо сверху на рис (вновь с помощью смазанного маслом кольца). Рядом выложить мелко порезанный зеленый лук и немного васаби.
Отделить желток одного перепелиного яйца от белка. Затем сделать по центру мяса небольшую ямку, выложить туда желток. Вот и все. Осталось присыпать стейк кунжутом и подавать вместе с соевым соусом.

Свинина с брусничным соусом с красной смородиной

Мясные блюда ресторанные рецепты. . Мясные блюда ресторанные рецепты фото. Мясные блюда ресторанные рецепты-. картинка Мясные блюда ресторанные рецепты. картинка . Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Мясо по этому рецепту получается не только очень вкусное, но и исключительно красивое! Приготовление довольно простое. Брусничный соус и смородина безупречно дополняют вкус свинины. Попробуйте приготовить такое мясо от шеф-повара и скорей зовите удивлять гостей.

Что понадобится:
• 1 ст. л. кукурузного крахмала
• 50 мл холодной воды (чтобы развести крахмал)
Для свинины:
• 1 кг свинины (корейка)
• 1 ст. л. брусничного джема
• 1 ст. л. джема из красной смородины
• 2 ст. л. жидкого меда
• 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
• 20-30 шт. бутончиков гвоздики
• соль

Для соуса:
• 200 г свежей (замороженной) брусники
• 120 мл воды
• 35 г сахара

Духовку разогреть до 180º. Свинину промыть, обтереть бумажным полотенцем. В миске смешать оба джема, жидкий мед, лимон. Взять корейку и острым ножом надрезать ее поверхность глубиной примерно 4 мм по диагонали, в итоге должны получиться ромбики на поверхности мяса.

Посолить мясо и смазать соусом. После чего в каждый ромб вставить бутончик гвоздики (если гвоздика плохо вставляется, то сделайте небольшое отверстие деревянной шпажкой либо зубочисткой). Положить свинину в формочку для запекания и отправить в духовку на 40-50 минут.

Пока запекается мясо, необходимо сделать соус. Поместить бруснику в сотейник, залить 120 мл воды, добавить сахар и варить на умеренном огне около 6-8 минут. В это время развести в 50 мл холодной воды столовую ложку кукурузного крахмала. После того, как время варки брусники подошло, выключить огонь, влить тонкой струйкой смесь из крахмала, постоянно помешивая, и сразу снять с огня. Соус «пробейте» в блендере, однако лучше, когда попадаются целиковые ягодки брусники.

Вот и наша свинина готова. Вытащить ее из духовки, подождать 7-8 минут, после чего нарезать на средние кусочки и подать с брусничным соусом, а также с каким-либо гарниром.

Ростбиф

Мясные блюда ресторанные рецепты. . Мясные блюда ресторанные рецепты фото. Мясные блюда ресторанные рецепты-. картинка Мясные блюда ресторанные рецепты. картинка . Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Что потребуется:
• оливковое масло — 3 ст.л.
• сливочное масло – 50 г
• молоко – 0,5 л
• говяжья вырезка целым куском — 1 кг
• белое сухое вино – ½ ст.
• молодой картофель – 300 г
• соленые огурцы — 100 г
• листья зеленого салата — 50 г

Теплый салат с говядиной по-паназиатски

Мясные блюда ресторанные рецепты. . Мясные блюда ресторанные рецепты фото. Мясные блюда ресторанные рецепты-. картинка Мясные блюда ресторанные рецепты. картинка . Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Что потребуется:
• 1 помидор
• 20 г белых грибов
• 20 г вешенок
• 100 г говяжьей вырезки
• 1 очищенная спаржа
• 20 г кенийской фасоли
• 15 г шпината
• 10 мл соевого соуса
• 10 мл кунжутного масла
• 5 г лука
• щепотка кунжутных семечек
• 30 г сливочного масла

Хирино

Мясные блюда ресторанные рецепты. . Мясные блюда ресторанные рецепты фото. Мясные блюда ресторанные рецепты-. картинка Мясные блюда ресторанные рецепты. картинка . Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Автором рецепта является шеф-повар ресторана Molon Lave греческой кухни Филистор Дестмпасидис.

Что понадобится:
• свинина (корейка) – 600 г
• меда — 2 ч. л.
• соль – 1 ст.л.
• вода – 300 мл
• чеснок – 2 зубчика
• свежий тимьян — 50 г

Для соуса:
• мед — 30 г
• оливковое масло — 20 мл
• дижонская горчица — 40 г

Сделать на поверхности кусков мяса мелкие и неглубокие надрезы, на коже.

В кастрюлю налить воду, добавить тимьян, а также пару зубчиков чеснока, мед и соль. Довести до кипения. Затем процедить сквозь сито. Поместить мясо в получившийся рассол на 4 ч.

Достать мясо из рассола, удалить лишний жир и влагу (для чего можно положить на небольшое время на бумажную салфетку). Смазать мясо столовой ложкой оливкового масла, положить на него несколько веточек свежего тимьяна и поместить в пакет для запекания — либо хорошо завернуть в фольгу. Выпекать в духовке около 8 часов при 60-80 градусах.

Чтобы приготовить соус смешать все составляющие, затем перемешать до однородности.

Бифштексы, фаршированные чесноком

Мясные блюда ресторанные рецепты. . Мясные блюда ресторанные рецепты фото. Мясные блюда ресторанные рецепты-. картинка Мясные блюда ресторанные рецепты. картинка . Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Это ароматное и пахучее блюдо, возможно, не особо подойдет для романтического ужина. Однако для компании приятелей, которые собрались у барбекю, оно наверняка будет как нельзя кстати.

Что потребуется:
• мясная вырезка – 4 куска по 250 г
• чеснок – 1 шт. (желательно молодой)
• оливковое масло — 2 ст. л.
• соль
• черный молотый перец
• масло растительное

Разобрать головку душистого чеснока отдельными зубчиками, очистить их, разрезать вдоль пополам и удалить зародыши будущих стеблей. Нарезать чеснок тонкими полосками.

Небольшим острым ножом проделать в бифштексах неглубокие надрезы с одной стороны и начинить их полосками чеснока. Смазать мясо оливковым маслом, поперчить по вкусу, плотно завернуть в фольгу и поместить в холодильник примерно на 4 часа.

Выложить бифштексы прямо в фольге на разогретую и промазанную растительным маслом решетку таким образом, чтобы нафаршированная чесноком сторона смотрела вверх и жарить 5 минут, затем перевернуть, посолить, поперчить по вкусу и жарить до планируемой степени готовности, где-то 4 минуты для средней степени прожарки.

Сначала быстро обжарьте бифштексы на чуть-чуть промазанной маслом сковородке-гриль до румяного колера с обеих сторон, а после чего переставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 8–12 мин.

Перед подачей блюда необходимо дать бифштексам настояться в фольге 4–5 минут, а затем развернуть и подавать к столу.

Совет от шеф-повара:

Такие бифштексы не требуют изысканного и сложного гарнира либо соуса. Как вариант можно остановиться на картофельном салате и хорошем томатном соусе.

Антрекоты по-бордоски

Мясные блюда ресторанные рецепты. . Мясные блюда ресторанные рецепты фото. Мясные блюда ресторанные рецепты-. картинка Мясные блюда ресторанные рецепты. картинка . Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Шеф-повара на винодельческом юге Франции используют именитое бордо в составе многих соусов. Однако для их приготовления вовсе не надо брать дорогостоящие марочные сорта такого вина, можно обходиться просто хорошим столовым вином.

Что потребуется:
• говяжьи антрекоты по 200 г – 4 шт.
• 1 пучок петрушки
• оливковое масло – 20 мл
• соль
• молотый черный перец

Для соуса:
• крепкий мясной бульон — 1,5 ст.
• сухое красное вино бордо – 150 мл
• сливочное масло – 50 г
• лук-шалота – 1 шт.
• чеснок – 1 зубчик
• лавровый лист
• свежий тимьян – 3 веточки
• черный перец горошком — 1 ч. л.
• соль, молотый черный перец

Для соуса измельчить луковицу шалот и зубчик чеснока. Порубить тимьян вместе со стебельками. Горошек черного перца положить в ступку и не мелко растолочь (также можно воспользоваться скалкой).

В сотейнике с толстым дном смешать красное вино, шалот, лавровый лист, чеснок, тимьян, а также черный перец. Довести до кипения и готовить на медленном огне до тех пор, пока жидкость не выкипит на 3/4.

Влить бульон, довести до кипения и готовить на маленьком огне до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину. Протереть смесь через тонкое сито в другой сотейник, снова поставить на слабый огонь, добавить соль, молотый перец по вкусу, затем сливочное масло и прогреть – но кипеть соус уже не должен.

Обсушить антрекоты на бумажных полотенцах, немного смазать оливковым маслом и жарить на решетке примерно по 2 минуты на каждой стороне для средней степени прожарки. Потом посолить и поперчить.

Подавать, полив горячим соусом, украсить зеленью петрушки.

Совет от шеф-повара:

Такой соус также отлично подойдет для жареной телятины и свинины. А наиболее вкусным соус получится, если он сварен в бульоне из запеченных в духовке костей и мяса.

Стейки в пикантном маринаде из лайма и ананаса

Мясные блюда ресторанные рецепты. . Мясные блюда ресторанные рецепты фото. Мясные блюда ресторанные рецепты-. картинка Мясные блюда ресторанные рецепты. картинка . Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Этот рецепт мяса от шеф-повара обладают тропическим характером, сочетающим говядину и ананас. По-настоящему вкусно такое мясо получится, если выжимать свежий сок из ананаса, поскольку он хорошо размягчает мясные волокна и обогащает стейки чудным ароматом. На гарнир к блюду рекомендуется использовать кукурузу жареную на гриле.

Что потребуется:
• стейки из тонких краев 4 шт. 250 г
• зубчик чеснока
• соль
• кайенский и молотый черный перец
• 1 ст.л. растительного масла

Для маринада:
• сладко-острый соус чили – 150 г
• ананасовый сок – 120 г
• сок лайма – 2 ст.л.
• цедра 1-го лайма
• молотая зира – 10 г

Разрезать большой зубчик чеснока вдоль на две части и натереть им все стейки с каждой стороны.

Для приготовления маринада измельчить цедру лайма, перемешать с остальными ингредиентами, после чего залить им мясо и положить в холодильник на 1,5 часа.

Обсушить стейки бумажными полотенцами и жарить на промазанной растительным маслом решетке мангала либо барбекю около 4 минут с обеих сторон для средней степени прожарки. После чего посолить, поперчить и подавать.

Совет от шеф-повара:
Если вы приготовите описанный в рецепте маринад в большем объеме, то оставшуюся его часть можно применить в качестве соуса, заранее прокипятив, а также можно добавить в него немного соли и коричневый сахар.

Говядина терияки

Мясные блюда ресторанные рецепты. . Мясные блюда ресторанные рецепты фото. Мясные блюда ресторанные рецепты-. картинка Мясные блюда ресторанные рецепты. картинка . Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Необходимые ингредиенты:
• 4 ст. л. саке
• 2 ст. л. соевого соуса
• 800 г говяжьей вырезки
• 2 ст. л. растительного масла
• мирин – 2 ст. л.
• соль

Говядину вымойте, обсушите и разрежьте на 4 порционных кусочка. Натрите слегка солью и обжарьте в разогретом масле, около 3 минут. Переверните мясо на другую сторону и жарьте еще 2 минуты. Полейте саке и готовьте под крышкой 2 минуты. Переложите мясо на тарелку.

Добавьте в сковородку мирин, а также соевый соус. Готовьте с мясным соком 2 минуты. Верните в сковородку мясо и готовьте по пол минуты с каждой стороны. Снимите с огня, переложите мясо на доску и нарежьте кусочками толщиной около 1,5 см. Выложите на широкое блюдо, полейте соусом из сковородки.

Говядина в винном соусе

Мясные блюда ресторанные рецепты. . Мясные блюда ресторанные рецепты фото. Мясные блюда ресторанные рецепты-. картинка Мясные блюда ресторанные рецепты. картинка . Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Что потребуется:
• филе говядины – ½ кг
• клубень сельдерея – 700 г
• сливочное масло – 50 г
• молоко (жирность 3,2%) – 100 мл
Для соуса:
• говядина на кости – 1 кг
• свежий тимьян – 1 веточка
• лавровый лист
• 3 ягодки можжевельника
• красное сухое вино – 1 стакан

Для приготовления соуса возьмите говядину на кости, положите в большую жаропрочную форму, залейте вином. Добавьте тимьян, 1 лавровый лист и ягоды можжевельника. Влейте 500 мл воды. Томите в духовке около 2 часов при температуре до 180 градусов. Получившийся соус процедите.

Нарежьте филе говядины на порционные кусочки и обжарьте на сухой сковородке по 5 минут с каждой стороны. Обжаренное мясо плотно заверните в фольгу и оставьте на пол часа.

Промойте клубень сельдерея, нарежьте его кубиками, выложите на противень и запекайте 10 минут при температуре до 180 градусов. Взбейте в блендере вместе со 100 мл молока и 50 г сливочного масла.

Готовое филе аккуратно выложите на широкое блюдо, сверху полейте соусом. Также можно добавить крем-пюре от сельдерея.

Рибай с чили и чесноком

Мясные блюда ресторанные рецепты. . Мясные блюда ресторанные рецепты фото. Мясные блюда ресторанные рецепты-. картинка Мясные блюда ресторанные рецепты. картинка . Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Что потребуется:
• говяжий толстый край – 1 кг
• перцец чили – 4 шт.
• чеснок – 2 головки
• тимьян — 2–3 веточки
• 1 ст.л. масла растительного
• соль, черный молотый перец
• овощи для жарки

Обсушить мясо на бумажных полотенцах. Но не мыть мясо и не срезать верхний слой жира – это изменит необходимый вкус и помешает хорошей прожарке.

Разрезать мясо вдоль волокон кусочками толщиной около 2 см. Разрезать две головки чеснока и весь перец чили пополам. У перца удалить се¬мена, а его часть тонко нарезать.

Смазать сковородку небольшим количеством масла и хорошо разогреть – масло должно слегка задымиться. Обжаривать мясо со всех сторон около 10 минут. Переложить мясо на доску и прикрыть фольгой. Положить в сковородку веточки тимьяна, чили, чеснок, подлить масло и обжаривать 5 минут. Снять сковородку с огня, положить мясо для пропитывания его острым маслом, после чего подавать с жареными овощами.

Бефстроганов

Мясные блюда ресторанные рецепты. . Мясные блюда ресторанные рецепты фото. Мясные блюда ресторанные рецепты-. картинка Мясные блюда ресторанные рецепты. картинка . Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

• сливочное масло
• 100 г сметаны
• соль, черный перец
• 30 г томатной пасты
• 10 г муки
• 2 шт. средних луковиц
• 500-600 г говяжьей вырезки

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте кусками толщиной по 2 см. Кусочки отбейте до толщины 8–10 мм, затем нарежьте их небольшими полосками в длину около 4 см. Посыпьте солью и черным перцем.

Разогрейте на большом огне сковородку с высокими бортиками либо сотейник, уменьшите огонь до среднего и обжаривайте мясо 5 минут.

Луковицы очистите, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в сливочном масле до румяного цвета также 5 минут. Добавьте в сковородку с мясом.

Приготовьте соус. Сметану разогрейте, добавьте обжаренную на масле муку и перемешайте. После чего положите томат. пасту. Соус должен получиться светло-розового оттенка. Снимите с огня, не доводите до кипения. Залейте мясо вместе с луком соусом, перемешайте и хорошенько прогрейте, но не кипятите. Немедленно подавайте к столу с гарниром из риса или картофеля.

Вырезка в сливочном соусе

Мясные блюда ресторанные рецепты. . Мясные блюда ресторанные рецепты фото. Мясные блюда ресторанные рецепты-. картинка Мясные блюда ресторанные рецепты. картинка . Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

В данном рецепте зеленый перец можно заменить на каперсы, а в качестве гарнира использовать гречку, вместо картофеля.

• 800 г говяжьей или свиной вырезки
• 200 мл сливок (жирн. более 30%)
• 1/2 шт. лимона
• соль
• молотый черный перец
• 4 ст.л. маринованного зеленого перца горошком
• 1 ст. л. оливкового масла
Для приготовления гарнира:
• 4 средних картофеля
• 7-8 томатов черри
• 1 ст. л. оливкового масла
• соль

Разогрейте духовку до 220 градусов.
Картошку помойте, порежьте дольками, сложите в глубокую миску вместе с черри. Сбрызните маслом и обильно посолите, перемешайте. Затем выложите картофель и помидоры на широкий прямоугольный противень, запекайте в течение 20 мин., после чего переверните и готовьте еще около 5-8 минут.

В это время необходимо приготовить мясо. Для этого вырезку обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на порционные куски. Сковородку поставьте на большой огонь, а когда ее поверхность разогреется, выложите мясо, обжарьте его с обеих сторон. Сложите обжаренное мясо в плоскую тарелку, накройте его фольгой.

После обжаривания всех кусочков мяса, убавьте огонь до умеренного, влейте в сковородку немного оливкового масла, нагрейте и добавьте маринованный перец, после этого влейте сливки. Готовьте, постоянно помешивая, около 4-х минут, затем выжмите сок половины лимона, посолите, а также поперчите соус. Вновь перемешайте и выложите мясо в соус, потушите 6-8 минут.

Подавайте мясо с запеченной картошкой и томатами черри.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *