Мясные пудинги диетические рецепты
Мясной пудинг — для тех, кто следит за своим здоровьем!
Этому изысканному блюду присвоен статус символа рождественского стола в Англии. Приобрел популярность мясной пудинг в Канаде, Австралии, Америке. Процесс приготовления блюда предельно прост, необходимы следующие составляющие: жир, сливки, крошки, яйца, хлебные крошки, специи… Пудинг — блюдо, которое можно кушать при заболевании желудка — он легкий и диетический.
Пудинг, ты откуда?
Пудинг можно кушать даже тем, у кого проблемы с пищеварением
Другая версия происхождения свидетельствует о том, что данный рецепт заготовок, хранить которые рекомендовалось в прохладном месте. Помимо основных ингредиентов, в зависимости от личных предпочтений кулинары добавляли различные специи и немного сахара. Этот рецепт соответствовал представлениям англичан об идеальном вкусе, популярность его распространялась с уникальной скоростью, мясное блюдо быстро стало главным атрибутом праздничного стола. Со временем из рецепта исключили сливу.
Символ рождественского стола — пудинг — включает 16 ингредиентов, первое такое блюдо было представлено на суд Георгу V.
В результате бесконечных экспериментов кулинаров в качестве составляющих пудинга стали использовать сладости: сахар, фрукты, патоку, муку и жиры. На какое-то время многие забыли о том, что пудинг это мясное блюдо. Сладкое нежное блюдо покорило несколько поколений, каждый старался вносить что-то новое для придания пикантного вкуса.
Мясной пудинг в мультиварке
Современные кулинары внесли коррективы в рецепт, с целью обеспечения возможности приготовления изысканного блюда посредством современной бытовой техники, к примеру, мультиварки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Праздничный мясной пудинг
Рождественский мясной пудинг
Процесс приготовления
Пудинг мясной паровой
Процесс приготовления
«Варка на пару», время — 25 минут
Мясной пудинг для диетического стола
Мясной пудинг в духовке
Приготовление
Основное препятствие, из-за которого многие отказываются от идеи приготовления мясного пудинга является заблуждение относительно сложности. Достаточно ознакомиться с рецептом для того, чтобы убедиться в обратном. Этим вкусным и полезным блюдом можно порадовать семью и в праздничные дни и в будни. Уверенно экспериментируйте с созданием новых оригинальных блюд, ваши старания будут оценены по достоинству со стороны домашних и гостей. Пудинг — идеальный вариант, ваши старания не могут остаться незамеченными, а желудок скажет «спасибо».
Видеорецепт рождественского пудинга — хозяйкам на заметку:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Мясное суфле: лучшие диетические рецепты
Изначально суфле появилось во Франции и было исключительно десертом со взбитыми белками. Значительно позже появились соленые разновидности, среди них и популярный рецепт диетического суфле из мяса. Такое блюдо можно готовить из разных видов мяса с добавлением овощей и специй.
В данной статье мы рассмотрим значение мясного суфле для рациона худеющих людей, правила приготовления классического блюда. Подборка низкокалорийных рецептов пригодится во время диеты и разгрузочных дней.
Подходит ли блюдо для похудения, на диете и правильном питании
Суфле предполагает протертую смесь мяса, овощей и других дополнительных продуктов вместе с яичными белками. Такое блюдо отлично подходит людям с нарушениями в пищеварении, которым противопоказана грубая пища, обилие масла и острых специй (при гастритах, панкреатите и т.д.).
Мясное суфле соответствует всем канонам диетического и лечебного питания: все продукты тщательно измельчены, отварены и не содержат большого количества жира. Такое блюдо полезно для здоровья худеющих и пожилых людей, беременных и детей. В составе суфле присутствует много белка легкого усвоения, ценных микроэлементов и минералов. Высокая питательная ценность блюда сочетается с умеренной калорийностью, которая важна в процессе похудения.
Для приготовления диетического варианта стоит выбирать нежирные сорта мяса: птицу, крольчатину, телятину и постную говядину. Не стоит покупать баранину и жирную свинину – такое мясо даже при щадящих вариантах обработки хуже усваивается и отличается высокой калорийностью.
Обратите внимание! Диетическое суфле должно содержать минимальное количество соли, поскольку она замедляет обменные процессы и может мешать естественному похудению.
Мясное суфле стоит употреблять в умеренном количестве, поскольку обилие белка в составе может давать лишнюю нагрузку на поджелудочную железу. Также не стоит устраивать разгрузочный день исключительно на данном блюде – дополняйте его свежими овощами, зеленью и низкокалорийными бульонами для безопасного похудения.
Как правильно готовить классическое мясное суфле
Классический рецепт данного блюда приобрел популярность во многих странах. Мясное суфле готовится достаточно быстро и сочетает доступные продукты. Для приготовления понадобятся:
Мясо порежьте на небольшие кусками и выложите в чашу блендера, взбейте до однородного состояния. Далее добавьте соль, перец, яйца, а затем взбейте. Теперь добавляем в блендер молоко и перемешайте еще раз. Куриную массу выложите в подготовленную емкость и готовьте на пару (в пароварке или специальном режиме мультиварки).
Лучше всего брать силиконовые формы – из них можно быстро извлечь суфле без добавления масла к диетическому блюду. Время приготовления – 20-25 минут. Далее суфле следует достать из формы и нарезать порционными кусочками. Блюдо стоит подавать с легкими овощными салатами или гарнирами из злаков, тушеных овощей.
Обратите внимание! По желанию можно использовать маленькие формы для кексов – в таком случае суфле приготовится порционно.
Альтернативные варианты рецептов приготовления блюда
В духовке из телятины
Для нежного суфле прекрасно подходит парная телятина, которая содержит минимум жира. Список необходимых продуктов:
Мясо тщательно ополосните и нарежьте. Приготовьте его на пару в течение 20 минут. Затем дождитесь остывания телятины и аккуратно измельчите ее при помощи кухонного блендера. Добавьте к фаршу молоко, яйца, соль и перемолотый перец. Еще раз взбейте основу блюда при помощи блендера. Подготовьте форму для выпекания и залейте в нее будущее суфле. Разогрейте духовку и выпекайте блюдо примерно 25 минут при температуре 200 градусов. Содержит 187 ккал на 100 грамм.
На пару
Такое суфле является незаменимой часть диетического и детского рациона. Оно быстро готовится и получается максимально сочным на вкус. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Для начала тщательно промойте мясо под проточной водой и разрежьте средними кусками. Промойте и почистите морковь, нарежьте кружками. Поместите ее вместе с мясом в чашу блендера и тщательно измельчите для получения однородной консистенции. Разбейте к массе перепелиное яйцо, добавьте манку и молоко, а затем тщательно все перемешайте, посолите. 142 ккал на каждые 100 грамм.
Полученную основу разложите в подготовленные силиконовые формы и готовьте на пару примерно 30 минут. Подавайте блюдо с зеленью и тушеными овощами.
С творогом
Добавление нежирного творога к рецепту делает блюдо более сытным и насыщенным белком. Суфле получается очень аппетитным, и разрешено в диетическом меню. Для приготовления понадобятся:
Мясо аккуратно промойте под проточной водой и нарежьте произвольным способом, удалив прожилки. Отварите его в подсоленной воде до готовности и остудите. Далее пропустите говядину через мясорубку либо тщательно измельчите в кухонном блендере. Добавьте творог и яичный желток, а затем снова взбейте смесь. В отдельной посуде взбейте белок миксером для образования упругой пены, а затем постепенно при помощи столовой ложки добавьте его к фаршу.
Насыпьте соль, перец и последний раз перемешайте смесь. Далее мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и разместите их на решетке в пароварке. Готовьте блюдо примерно 20-25 минут. Подавайте суфле со свежими листьями салата по выбору. 195 ккал на каждые 100 грамм блюда.
С индюшкой
Индейка отлично подходит для приготовления суфле – блюдо получается очень вкусным и ароматным, без лишнего жира и калорий. Для приготовления необходимы:
Для начала индюшиный фарш повторно пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Яичные желтки отделите от белков и добавьте к фаршу. Почистите и порубите чеснок, разрежьте лук на несколько частей и смешайте их с индейкой. Взбейте смесь в блендере, затем добавьте молоко, соль и перец, снова перемешайте. В отдельной миске взбейте миксером белки с щепоткой соли и медленно выложите их к фаршу, чтобы получить более воздушную текстуру.
Аккуратно перемешайте основу блюда и разложите по формам для выпекания. Готовьте суфле примерно 35 минут в разогретой духовке (температура – 180-200 градусов). Подавайте готовое блюдо с легким овощным салатом. 126 ккал на 100 грамм.
С бульоном
Сытное и вкусное суфле поможет быстро утолить голод и обеспечит тело необходимой порцией белка, витаминов и полезных микроэлементов. Необходимые продукты для готовки:
Для начала промойте и отварите мясо, затем остудите и мелко порежьте его кубиками. Положите телятину в чашу блендера и залейте ее овощным бульоном. Добавьте к мясу желтки и муку. Тщательно все взбейте, посолите и насыпьте необходимые специи по вкусу. Отдельно взбейте белки и соедините их с основной массой. Залейте фарш в форму и выпекайте в мультиварке (режим «Выпечка») примерно 30 минут. Подавайте блюдо с легким салатом из сезонных овощей. 210 ккал на каждые 100 грамм.
Из кролика с цветной капустой
Сочетание крольчатины и цветной капусты обеспечивает нежную текстуру и оригинальный вкус данного блюда. Для приготовления необходимы следующие продукты:
Для начала промойте, мелко нарежьте и отварите мясо (также его можно приготовить на пару). В отдельной кастрюле отварите очищенные овощи. Соедините все ингредиенты и пропустите их сквозь мясорубку. Затем налейте молоко, добавьте яичные желтки и взбейте массу при помощи блендера. В отдельной емкости взбейте миксером белки до устойчивой пены, чтобы сделать суфле нежным и легким по текстуре. Добавьте белки к фаршу и аккуратно перемешайте ложкой. Заполните форму подготовленной смесью и выпекайте филе 30-40 минут в духовке. Калорийность – 202 ккал на 100 грамм.
Обратите внимание! Подавайте приготовленное суфле со стручковой фасолью или зеленым горошком по выбору.
С картофелем
Картофель прекрасно дополняет остальные ингредиенты в составе суфле. Блюдо обладает нежным вкусом и отлично подходит для сытного обеда во время диеты. Необходимые продукты для приготовления:
Сначала хорошо промойте мясо и пропустите его через мясорубку. Овощи почистите, а затем измельчите аналогичным образом. Добавьте к массе молоко, желток, соль и перец. Тщательно все перемешайте с помощью блендера. Отдельно взбейте белок до стойкой пены и вмешайте к фаршу. Выложите суфле в подходящую форму, а затем выпекайте примерно 35-40 минут в нагретой духовке. Питательная ценность – 107 ккал на каждые 100 грамм. Сервируйте готовое блюдо салатными листьями и свежими помидорами черри.
Полезное видео
Основные выводы
Мясное суфле – это диетическое блюдо на основе разных видов мяса, овощей и яиц. Оно обладает нежной текстурой и утонченным вкусом. Для диетического питания стоит готовить такое суфле из:
Перечисленные виды мяса содержат минимальный процент жира и отличаются невысокой калорийностью. Готовое суфле можно подавать с зеленью, легкими овощными салатами или гарнирами на основе злаковых культур.
А вы часто готовите мясное суфле? Поделитесь проверенными рецептами данного блюда и хитростями приготовления!
Рецепты Пудинг мясной
Мясной пудинг
Белок взбить в крепкую пену.
Лук нарезать и обжарить с растительным маслом.
Фарш смешать с желтками, солью, специями и луком. Добавить белки и осторожно перемешать.
Пудинг паровой рисовый на мясном бульоне
Рис промыть, высушить, смолоть на кофейной мельнице, всыпать в кипящий бульон, разварить до готовности.
Пудинг мясной паровой
Мясо, очищенное от жира и сухожилий, сварить, пропустить два-три раза через мясорубку и соединить с кашей из манной крупы.
Затем добавить сырой желток, взбитый белок, осторожно смешать, выложить в смазанную маслом формочку или на сковороду, верх разровнять и на пару довести пудинг до готовности.
Мясной пудинг с овощами
Отварить до готовности рис Янтарь от Мистраль.
Морковь и кабачок нарезать тонкими лентами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле.
Мясо измельчить в блендере с рисом и желтками. Посолить и поперчить по вкусу.
Пудинг мясной в духовке
1. Хлеб вымачиваем в молоке, а затем пропускаем через мясорубку вместе с мясом. Солим, перчим, добавим специи по вкусу. Сюда же домешаем желток яйца. Белок пока выльем в мисочку.
2. Белок взбиваем в пену вместе со щепоткой соли. Домешиваем к фаршу.
3. Разравниваем фарш по форме, смазанной маслом. Верх закрываем кусочком пергамента для запекания, как крышкой.
Бульон мясной с пудингом из ветчины и лиственной зелени
Из мяса, моркови, белых кореньев и 5 г лука приготовить бульон.
Нежирную ветчину мелко изрубить или пропустить через мясорубку.
Пудинг мясной
Пропустите куриное филе через мясорубку.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Яичные белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Фарш, желтки, соль и специи по вкусу взбиваем в блендере до однородной массы.
Пудинг мясной
Мясной фарш смешиваем с остальными ингредиентами, добавляем стакан жидкости: молока или воды, выбиваем и оставляем минут на 10.
Сырую куриную грудку режем полосками.
Форму для пудинга смазываем маслом, выстилаем тонко порезанным беконом, края должны выходит.
Мясной пудинг
Можно использовать телятину, ну у меня было куриное филе.
Куриное филе перекручиваем через мясорубку, вместе с ломтиком хлеба, вымоченном в молоке (молоко должно остаться). Перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем, должна получиться жидкая кашица.
Яйцо делим на белок и желток. Желток добавляем в кашу и мешаем.
Белок взбиваем в белую пену и добавл.
Картофельный пудинг
Алиса в Зазеркалье написана, как продолжение книги «Алиса в стране чудес». В данном случае Алиса имеет не одного, а двух прототипов с таким именем. Девочка Алиса прошла сквозь зеркало и оказалась в Зазеркалье, где мир представляет собой большую шахматную доску. Из зазеркальной комнаты Алиса попадает в зазеркальный сад живых цветов, где встречает Чёрную Корол.
Запеченная грудинка и йоркширский пудинг
4–5 веточек тимьяна
2,5 кг говяжьей грудинки одним куском
соль, свежемолотый черный перец
500 мл сливок жирностью 20%
Минимум за 2 ч до приготовления раздавите чеснок, очистите и порубите. Положите в ступку, разотрите в пасту с щепоткой соли. Влейте в ступку немного масла и смешайте до однородности. Щедро приправьте перцем.
Натрите получившейся смесью кусок мяса со всех сторон. Обложите мясо тимьяном и заверните в пленку. Оставьте при комнатной температуре на 2 ч или в холо.
Бабушкина каша из жареной манной крупы
Манная крупа-2 стакана
Для заправки-лук, зажаренный на шкварочках
Думаю, не все знают, что из манной крупы можно готовить не только сладкие кашки, манники и пудинги, но и полноценный гарнир к мясным блюдам. А из него в свою очередь готовить запеканки и крутоны.
Так готовили манную кашу мои бабушка и мама, так теперь её готовлю и я. Манка-не частый, но уважаемый гость на нашем столе. Рецепт необычный-может быть, кому-то и пр.
Пирожки на скорую руку
Это тесто готовят в два приема: сначала готовим опару, затем на ней замешиваем тесто.
В теплом молоке (температура 35-37°C) растворим дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 1 стакан).
Опару накрываем салфеткой и поставим в теплое место (опара считается готовой, когда она достигнет максималь.
Традиционный британский слоеный пудинг
1 ст. л. томатного пюре
2 стакана крепкого говяжьего бульона
2 средние луковицы
говяжий или свиной жир для обжаривания
170 г говяжьего жира
700 г говяжьей мякоти с задней ноги
соль, свежемолотый черный перец
1,5 ч. л. разрыхлителя
по маленькому пучку петрушки и сельдерея
1 ч. л. сушеного орегано
Для начинки мясо нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см. Измельчите зелень. Лук нарежьте перьями. Смешайте муку с солью, присыпьте мясо так, чтобы каждый кусок оказался покрыт тонким слоем.
Блины обыкновенные, или «Смешайте муку, яйца и молоко. »
Вот такие густые сливки 33% разбавляем молоком 1:3
А) 2 яйца, 2 стакана муки размешать до гладкости, вливая понемногу 3 стакана молока
Мой Комментарий (МК): нужно не спеша размешивать яйца и муку, подливая молока, чтобы тесто в центре оставалось не густым, примерно таким, как на оладьи
МК: После такого «замеса» начинаем добавлять понемногу оставше.
Ростбиф с винным соусом и йоркширским пудингом
говядина (вырезка) – 1 кг
масло оливковое – 2 ст. л.
розмарин или тимьян – 2 ч. л.
вино красное сухое – 1 стакан
розмарин или тимьян – 0,5 ч. л.
коричневый сахар демерара – 1 ч. л.
черный перец свежемолотый – 2 г
Вырезку говядины (самое нежное «ленивое мясо») смазать смесью из меда (мед даст красивую коричневую корочку), оливкового масла и горчицы. Поперчить и поместить в предварительно нагретую до 250 °С духовку на решетку. Жарить 15 минут, периодически переворачивая. Сок, выделяющийся из мяса, собирать на противень. Уменьшить температуру духовки до 200 °С. Мясо п.
Сердце говяжье в шубке (Воскресный обед в британском стиле)
Чеснок гранулированный — ½ чл
Или другие пряности на ваш вкус
Перец черный молотый — ¼ чл
Дрожжи сухие — 1 чл
Розмарин сушеный — ½ чл
Перец чили молотый — ¼ чл
Сердце говяжье — 1 кг
Вот такая фантазия на тему «жаб в норке» или йоркширского пудинга и ростбифа. Сытное, ароматное и добротное блюдо характеризует, как мне кажется традиционную английскую кухню.
Нежное тесто, пропитанное мясным соком и ароматом трав + сочное говяжье сердце – прекрасная идея для обеда выходного дня!!
1. В маленькой миске смешать соль и пряности. Тщательно натере.
Жаба в норке
В форму для запекания влить масло и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут. Затем в форму положить колбаски, покрыв их маслом со всех сторон и проколов шпажкой в нескольких местах, чтобы они не лопнули во время приготовления. Снова поставить форму в духовку еще на 10 минут.
Просеять 110 г муки, добавить к ней соль и перец, перемешать, сд.
Пудинг из мяса диетическое
Этому изысканному блюду присвоен статус символа рождественского стола в Англии. Приобрел популярность мясной пудинг в Канаде, Австралии, Америке. Процесс приготовления блюда предельно прост, необходимы следующие составляющие: жир, сливки, крошки, яйца, хлебные крошки, специи… Пудинг — блюдо, которое можно кушать при заболевании желудка — он легкий и диетический.
Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.
Пудинг, ты откуда?
Пудинг можно кушать даже тем, у кого проблемы с пищеварением
Другая версия происхождения свидетельствует о том, что данный рецепт заготовок, хранить которые рекомендовалось в прохладном месте. Помимо основных ингредиентов, в зависимости от личных предпочтений кулинары добавляли различные специи и немного сахара. Этот рецепт соответствовал представлениям англичан об идеальном вкусе, популярность его распространялась с уникальной скоростью, мясное блюдо быстро стало главным атрибутом праздничного стола. Со временем из рецепта исключили сливу.
Символ рождественского стола — пудинг — включает 16 ингредиентов, первое такое блюдо было представлено на суд Георгу V.
В результате бесконечных экспериментов кулинаров в качестве составляющих пудинга стали использовать сладости: сахар, фрукты, патоку, муку и жиры. На какое-то время многие забыли о том, что пудинг это мясное блюдо. Сладкое нежное блюдо покорило несколько поколений, каждый старался вносить что-то новое для придания пикантного вкуса.
Мясной пудинг в мультиварке
Современные кулинары внесли коррективы в рецепт, с целью обеспечения возможности приготовления изысканного блюда посредством современной бытовой техники, к примеру, мультиварки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Праздничный мясной пудинг
Будьте осторожны
По данным ВОЗ каждый год в мире от сахарного диабета и вызванных им осложнений умирает 2 миллиона человек. При отсутствии квалифицированной поддержки организма диабет приводит к различного рода осложнениям, постепенно разрушая организм человека.
Из осложнений чаще всего встречаются: диабетическая гангрена, нефропатия, ретинопатия, трофические язвы, гипогликемия, кетоацидоз. Диабет может приводить и к развитию раковых опухолей. Практически во всех случаях диабетик или умирает, борясь с мучительной болезнью, или превращается в настоящего инвалида.
Что же делать людям с сахарным диабетом? Эндокринологическому научному центру РАМН удалось сделать средство полностью вылечивающее сахарный диабет.
Рождественский мясной пудинг
Процесс приготовления
Пудинг мясной паровой
Процесс приготовления
«Варка на пару», время — 25 минут
Мясной пудинг для диетического стола
Мясной пудинг в духовке
Приготовление
Основное препятствие, из-за которого многие отказываются от идеи приготовления мясного пудинга является заблуждение относительно сложности. Достаточно ознакомиться с рецептом для того, чтобы убедиться в обратном. Этим вкусным и полезным блюдом можно порадовать семью и в праздничные дни и в будни. Уверенно экспериментируйте с созданием новых оригинальных блюд, ваши старания будут оценены по достоинству со стороны домашних и гостей. Пудинг — идеальный вариант, ваши старания не могут остаться незамеченными, а желудок скажет «спасибо».
Видеорецепт рождественского пудинга — хозяйкам на заметку:
Наши читатели пишут
Болезнь продолжала развиваться, начались периодические приступы, скорая буквально возвращала меня с того света. Все время думала, что этот раз окажется последним.
Все изменилось, когда дочка дала прочитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна. Эта статья помогла мне полностью избавиться от сахарного диабета, якобы неизлечимой болезни. Последние 2 года начала больше двигаться, весной и летом каждый день езжу на дачу, с мужем ведём активный образ жизни, много путешествуем. Все удивляются, как я все успеваю, откуда столько сил и энергии, все никак не поверят, что мне 66 лет.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Мясной пудинг – это легкое блюдо, приготовленное из отварного мяса обычно с добавлением хлеба, яиц и молока. Первоначально оно появилось в Великобритании, где пользовалось довольно большой популярностью. Так как для его производства требовалось меньше мяса, чем для других блюд, и оно дольше хранилось.
Многие историки кулинарии считают, что мясные пудинги стали прообразом знаменитых французских паштетов. Маститые гурманы заимствовали рецепт пудинга, но так как были не приучены к пресной кухне, то быстро разнообразили его состав редкими специями и пассерованными овощами.
Истории наших читателей
Читать статью полностью >>>
Мясные пудинги готовят из всех видов мяса и птицы, а также из субпродуктов, рыбы и даров моря. В них практически нет жира, они имеют чрезвычайно мягкую и нежную консистенцию, поэтому в русской кухне получили распространение по большей части как детские и диетические блюда.
Как приготовить вкусный мясной пудинг, рассказано в приведенных ниже рецептах.
Мясной пудинг из говядины
Нежное блюдо, которое можно включать в меню детей с низким уровнем гемоглобина. Если блюдо готовится на всех, то мясо можно отварить с любыми специями по вкусу.
- Вырезка говяжья – 300 г.
Мясной пудинг из свинины и мозгов
Сытный пудинг из нежирной свинины и мозгов. Нежные мозги добавляют блюду питательности и «сливочности».
Мясной пудинг из курицы с морковью
Невероятно мягкий и нежный паштет с приятным сладковатым вкусом. Мясо для него желательно брать как темно, так и светлое. То есть, в равных пропорциях филе с грудки и мясо с бедер.
Главным блюдом рождественского стола в Англии, Америке, Канаде и Австралии является мясной паровой пудинг. В нашей стране он приобрел популярность среди адептов здорового питания. Готовят его на пару, используя любые виды мяса и птицы. Это нежный, легко усваиваемый пудинг отлично подходит для организации правильного питания детей и взрослых, имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом. Относится к диетическим блюдам.
История происхождения
Существует несколько вариантов относительно истории происхождения этого блюда. В XVI веке это была овсяная каша, которую варили в говяжьем бульоне. Затем стали добавлять сливу, мед, хлебные корки. Такое блюдо подавали горячим. Другая версия указывает на то, что это рецепт заготовок. Его хранили в прохладном месте. Повара добавляли в рецепт сахар и специи по своему вкусу.
Через некоторое время из рецепта исключили сливу.
Кулинары добавили в рецепт фрукты, сахар, жиры, муку и патоку. Таким образом, он стал сладким блюдом.
Сегодня существует масса рецептов приготовления мясного пудинга на пару. Различаются они как видом используемого мяса, так и тонкостями рецептуры.
Популярные рецепты блюда
Мнение о том, что всё диетическое не является аппетитным и вкусным, ошибочно. Вкус и удовольствие от принимаемой еды зависит от качества продуктов и знания рецепта.
Неповторимый вкус мусса из говядины
Калорийность пудинга невысока, независимо от ингредиентов. Говядина способствует насыщению организма белком, не повышая количества калорий.
Если у вас нашлось в холодильнике пара лишних кусочков этого мяса, обратите внимание на пудинги, диетические рецепты которых как раз предусматривают использование говядины.
Для этого вам понадобятся следующие компоненты:
Технология приготовления:
Подавать это чудесное блюдо можно без гарнира.
По такому же рецепту можно приготовить мясной пудинг в пароварке. Приготовление в этом случае займет 25 минут.
Особенности приготовления куриного суфле
Очень простым и доступным является пудинг из курицы, обладающий нежным воздушным вкусом и превосходным ароматом. Благодаря однородной мягкой консистенции это блюдо является идеальным для деток и людей с заболеваниями ЖКТ.
Перечень ингридиентов:
Способ приготовления:
Подавать рекомендуется со сметаной и зеленью.
Рекомендации по готовке пудинга с телятиной
При организации правильного питания детей до трех лет лучше отдать предпочтение пудингу из телятины, так как она мягче и питательнее говядины.
В мясном пудинге для детей содержится больше полезных белков.
На 500 г телятины потребуется 1 луковица, 3 яйца, 2 зубка чеснока, щепотка толченых сухарей, 5 веточек петрушки и укропа, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 50 г сливочного масла, соль, перец, специи по вкусу.
Рецепт приготовления мясного пудинга:
Также оригинальный пудинг можно приготовить из филе любой рыбы, яиц, морковки, тыквы, батона, булок, рисовой или овсяной каши. Кроме того, можно сделать сладкий творожный пудинг в микроволновой печи всего за 5 минут. Такое блюдо подходит детям, которые отказываются от творога.
Пудинг, как и мусс, можно сделать фруктовым и шоколадным. Еще существует постный рецепт, состоящий из манной каши и цедры лимона, который готовят в духовке за полчаса.
Пудинг в мультиварке, рецепты которого можно очень часто встретить на кулинарных сайтах и форумах, готовить просто и быстро, что удобно при сильной занятости или усталости. Удивите своих близких и гостей этим полезным блюдом. Приятного аппетита!
Делаем выводы
Если вы читаете эти строки, можно сделать вывод, что Вы или Ваши близкие больны сахарным диабетом.
Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство методик и препаратов от сахарного диабета. Вердикт таков:
На данный момент это единственный препарат, который способен полностью излечить сахарный диабет. Особенно сильное действие Дифорт показал на ранних стадиях развития сахарного диабета.
Мы обратились с просьбой в Министерство Здравоохранения:
И для читателей нашего сайта теперь есть возможность
получить Дифорт БЕСПЛАТНО!