Мясо аппетитное рецепт советский
Домашние блюда из СССР, которые напомнят о детстве. Спорим, вы обожали 4-й номер!
У каждого, кто вырос в советские времена, бывает ностальгия по той эпохе. Ведь думать о детстве порой так приятно! Эти воспоминания неразрывно связаны с любимыми рецептами наших мам и бабушек. Сейчас многие из таких блюд смело можно назвать деликатесами. Давайте вспомним, какие вкусности готовили в то время.
1. Закуска с плавленными сырками
Фото с сайта zen.yandex.ru/media/id
У нее очень простой состав, готовилась она быстро, поэтому спасала, когда требовался перекус, и отлично подходила к случаю, если неожиданно нагрянут гости. Готовилась закуска так: плавленые сырки и вареные яйца натирали на мелкой терке, добавляли размягченное сливочное масло и пропущенный через пресс чеснок. Заправляли майонезом. Закуску подавали как самостоятельно, так и на ломтиках хлеба или помидора.
2. Рулетики из ветчины с сырной начинкой
Фото с сайта vkusnogotovlu.ru
Классика советского праздничного стола! Блюдо любили как взрослые, так и дети.
Чтобы его приготовить, натирали твердый сыр на мелкой терке, чеснок пропускали через пресс, мелко нарезали зелень – лук, укроп, петрушку. Заправляли массу майонезом, выкладывали ее на тонкий ломтик ветчины и заворачивали. Просто объедение!
3. Бутерброды со шпротами
Фото: izuminka.net
Без них не обходилось ни одно застолье. Аппетитный, копчёный вкус шпрот отлично сочетался с черным хлебом и огурчиком. Для семейных посиделок готовить такие бутерброды можно было просто с хлебом, шпротами, зеленым луком или свежим огурцом, который в зимнее время заменяли на маринованный. Для застолий, как правило, ломтики хлеба немного поджаривали, намазывали майонезом и тертым вареным яйцом, наверх выкладывали шпроты и огурцы.
4. Мясо по-французски
Фото с сайта easydine.ru
Какой праздник или выходной день без этого горячего, сытного блюда! Аппетитное, под пышной сырной шапкой мясо никого не оставляло равнодушным и было любимым горячим блюдом у детей. Готовилось оно просто и получалось даже у неопытных хозяек. Мясо нарезалось на куски толщиной 1 см, отбивалось, выкладывалось на противень. Его солили и перчили с одной стороны, наверх выкладывали нарезанный тонкими кольцами лук, затем – натертый на крупной терке сыр. Покрывали все майонезом и запекали до золотистой корочки в духовке при 180°C. С картошечкой и соленьями – просто пальчики оближешь!
5. Салат «Мимоза»
Фото: ecocook.su
6. Салат «Пассажирский»
Фото с сайта cook-s.ru
Простое блюдо, которое пришло в поваренные блокноты советских хозяек из вагонов-ресторанов. Там, как правило, подавали этот сытный салат, отсюда и его название. Как его готовили: печень обжаривали, нарезали соломкой ее и соленые огурцы. Обжаривали до мягкости нарезанный кольцами лук и морковь, тертую на крупной терке. Всё соединяли в салатнике, солили и заправляли майонезом. Вкусно!
7. Пирожное «Картошка»
Фото: sladkiexroniki.ru
8. Торт «Муравейник»
Фото: chudo-povar.com
В СССР этот торт был популярным праздничным угощением. Сочетание песочного теста и вареной сгущенки создавало настоящую магию. Еще одно преимущество блюда в том, что оно получалось даже у школьника. Как его готовили: смешивали 200 г растопленного сливочного масла, 100 г сахара, 2 взбитых яйца, 3-4 стакана муки, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом. Замешивали тесто. Оно должно было постоять в холодильнике 30-40 мин. Затем его пропускали через мясорубку и длинные кучерявые полоски теста выкладывали сразу на противень, ставили в разогретую до 190°C духовку, выпекали около 30 мин. до золотистого цвета. Затем остужали, разламывали на кусочки и смешивали с кремом (100 г сливочного масла нужно было смешать с банкой вареной сгущенки). Складывали торт горкой, в форме муравейника.
9. Шоколадная колбаса
Фото: с сайта еat-me.ru
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram
Свинина по-барски
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается нежным и сочным, а соус. Это надо пробовать.
Ингредиенты для «Свинина по-барски»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1609 ккал | белки 10 г | жиры 52.7 г | углеводы 24 г |
Порции | |||
ккал 402.3 ккал | белки 2.5 г | жиры 13.2 г | углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.7 ккал | белки 1.3 г | жиры 6.7 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Свинина по-барски»:
Мясо порезать порционными кусками.
Отбить молотком, посолить, поперчить.
Обжарить с двух сторон до полу готовности.
Приготовим соус: мелко порезать зелень, огурец, добавить чеснок, орехи.
Добавить майонез (или можно сметану), чтобы получилась густая масса.
Мясо выложить в форму, сверху толстым слоем выложить соус, и поставить в духовку при температуре 220*С минут на 20-30.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается нежным и сочным, а соус. Это надо пробовать.
Другие варианты рецепта
Свинина под соленым огурцом
Похожие рецепты
Свиная рулька в пивном соусе
Свинина «Фантазия»
Отбивные по-королевски
Буженина
Свиная отбивная в яблоках «Весенний блюз»
Запеканка «Мясо по-французски»
Волшебная рулька
Свинина по-нормандски
Сочная свинина с румяным картофелем
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Праздничный»
Кабачки с морковью по-корейски
Торт без выпечки с творожным кремом
Фотографии «Свинина по-барски» от приготовивших (43)
Комментарии и отзывы
4 ноября 2019 года gadu4ka #
12 апреля 2019 года svetik5552 #
14 февраля 2019 года Picwick #
4 января 2019 года Евгения 1976 #
4 января 2019 года nelliundco #
4 января 2019 года Евгения 1976 #
4 января 2019 года nelliundco #
4 января 2019 года Евгения 1976 #
5 января 2019 года virgola71 #
5 января 2019 года Евгения 1976 #
18 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года Евгения 1976 #
4 января 2019 года MineyKa #
4 января 2019 года mazziadri #
5 января 2019 года MineyKa #
5 января 2019 года PYMA-2016 #
5 января 2019 года MineyKa #
5 января 2019 года virgola71 #
5 января 2019 года MineyKa #
18 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года MineyKa #
24 декабря 2018 года Twikky #
8 октября 2018 года Wind_Of_Rose #
26 марта 2018 года natali kin2009 #
28 февраля 2018 года CARRERA_GR #
26 февраля 2018 года coffee29 #
20 февраля 2018 года nr0127 #
6 февраля 2018 года Alefniunia #
6 февраля 2018 года Ирушенька #
26 декабря 2018 года kotenochkin #
27 декабря 2018 года Alefniunia #
27 декабря 2018 года kotenochkin #
22 января 2018 года ms olya1226 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яхния поповская из говядины
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Kris_Satin под названием «Яхния поповская из говядины» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Добротное, сытное и вкусное мясное блюдо родом из Болгарии.
Ингредиенты для «Яхния поповская из говядины»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3971.3 ккал | белки 231.1 г | жиры 228 г | углеводы 257.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.4 ккал | белки 8.3 г | жиры 8.2 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Яхния поповская из говядины»:
Режем мясо порционными кусками и обжариваем. В исходном рецепте это грудинка, у меня. не помню какая, но точно менее жирная часть))
Добавляем к обжаренному мясу мелко нарезанный репчатый лук и жарим ещё немного.
Затем добавляем муку, томатную пасту, красный перец и перемешиваем.
Вливаем вино и горячую воду, чтобы мясо было полностью покрыто, и тушим на слабом огне, пока мясо не станет мягким.
Тем временем пассеруем лук-шалот. Я его не нашла, поэтому заменила мелким репчатым луком. Да и количество его несколько уменьшила, примерно до 0,5 кг.
Добавляем к мясу пассерованный лук, нарезанные помидоры, чеснок (я разрезала дольки пополам) и лавровый лист.
Солим, перчим и тушим ещё некоторое время, до полной готовности.
Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью петрушки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Kris_Satin под названием «Яхния поповская из говядины» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Добротное, сытное и вкусное мясное блюдо родом из Болгарии.
Похожие рецепты
Мясо в слоеной шубке
Голубцы в духовке
Тушеная говядина в красном вине
Бефстрогонов с картофелем по-деревенски
Бефстроганов
Beauty-fitness
Мясо в кисло-сладком соусе
Сушеное мясо
Гуляш из говядины в мультиварке
Попробуйте приготовить вместе
Салат из хурмы с луком
Закуска из нерки и творожного сыра
Панна котта
Комментарии и отзывы
23 сентября 2015 года pankowa-2015 #
2 апреля 2011 года arcelilax #
14 декабря 2010 года zateika #
14 декабря 2010 года Osya #
14 декабря 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2010 года мисс #
13 декабря 2010 года ЛюдмилаЮ #
13 декабря 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
13 декабря 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
13 декабря 2010 года dog-rose # (модератор)
13 декабря 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
13 декабря 2010 года dog-rose # (модератор)
15 декабря 2010 года ЛюдмилаЮ #
13 декабря 2010 года wwb80 #
13 декабря 2010 года Lacoste #
13 декабря 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
13 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
Такие сочные, нежные, ароматные кусочки говядинки.
ЦВЕТОВ Вам и ПЛЮСОВ от меня +++++++++++.
. и от поварят побольше!
13 декабря 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
13 декабря 2010 года Lzaika45 #
13 декабря 2010 года kitri #
13 декабря 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
13 декабря 2010 года Алена31-08 #
13 декабря 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
13 декабря 2010 года reed #
13 декабря 2010 года altys #
13 декабря 2010 года molohovez #
13 декабря 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
13 декабря 2010 года nuf_nuf #
Вкусно! Фотография отличная. +++ Только администраторы просят ее уменьшить, т.к. она «тяжелая» для сайта.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: