Мясо аля франсе рецепт
Мясо по-французски — лучшие рецепты
По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.
Мясо свинины по-французски в духовке — пошаговый фото рецепт
Свинина и картофель – это беспроигрышный вариант и для будничного ужина, и для праздничного застолья. А мясо по-французски – одно из простых и вкусных блюд, которое быстро готовится и столь же быстро съедается довольными домочадцами и гостями.
Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Данный рецепт доступный, не требующий особых кулинарных навыков, а результат – пальчики оближешь!
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Все ингредиенты тонко нарезаются и укладываются слоями в форму. Первый слой – это тонко нарезанный пластинами картофель.
Он выкладывается слоем в 1-2 сантиметра. Картофель солится и перчится по вкусу.
Этот слой смазывается сметаной. Можно этот ингредиент заменить майонезом или другим соусом, а также добавить чеснок, укроп или специи. Но именно благодаря сметане картофель и свинина получаются мягкими и сочными.
Далее нарезается лук полукольцами и выкладывается тонким слоем.
3-й слой – это свинина. Мясо необходимо нарезать небольшими кусками, отбить с обеих сторон, посолить.
Затем выложить на картофель с луком.
Слой сверху смазывается сметаной.
Затем нарезаются мелкими дольками помидоры и выкладываются на мясо.
Теперь форму можно ставить в хорошо разогретую духовку и запекать при температуре 180°С примерно 35-40 минут (время зависит от модели духовой печи).
Затем натирается сыр на терке.
Из духовки достается почти готовое блюдо и посыпается сыром, а затем отправляется обратно на 5-10 минут. Мясо по-французски готово.
Мясо по-французски можно подавать на одном общем блюде или порционно. Его можно украсить зеленью или помидорами «черри».
Мясо по-французски с помидорами — сочное и вкусное блюдо
Перед вами чудесная мясная закуска, настоящее украшение праздничного застолья и любого семейного ужина. В рецепте указана свинина, но на самом деле вы свободно можете воспользоваться любым другим видом мясом.
Не забудьте только его хорошенько отбить и сдобрить любимыми специями. Естественно, что курятина или индюшатина приготовятся быстрей, чем остальные виды мяса, поэтому контролируйте данный процесс и регулируйте время пребывания в духовом шкафу.
Отличным гарниром к сочным мясным отбивным по-французски послужит рис и овощной салат на оливковом масле.
Как приготовить мясо по-французски с картофелем
Для приготовления этого рецепта рекомендуем использовать молодой картофель. С наступлением урожайного сезона этот только созревший корнеплод частый гость на наших столах, потому предлагаем запечь его по аналогии со знаменитым и всеми любимым мясом по-французски.
Рецепт мяса по-французски с грибами
Оригинальность данного рецепта в том, что каждый кусочек свинины будет запекаться отдельно, завернутый в фольгу вместе с аппетитным голландским соусом, а не традиционным майонезом, картофелем и грибами.
Мясо по-французски с сыром
Давайте поэкспериментируем с привычным блюдом праздничного стола и заменим классический его ингредиент – твердый сыр на брынзу. Результат обязательно придется вам по душе.
Нежнейший рецепт мяса по-французски с фаршем
Приготовить вкуснейшее мясо по-французски с минимальной затратой времени и сил поможет приведенный ниже рецепт.
Мясо по-французски из курицы
Классические телятину или свинину в рецепте мяса по-французски можно без проблем заменить на менее жирную курятину. Готовят его как в общей термоустойчивой форме, так и в небольших порционных формочках.
Как приготовить очень вкусное мясо по-французски из говядины
Как приготовить мясо по-французски в мультиварке
Перепробовав множество вариантов мяса по-французски, вы обязательно остановитесь на данном варианте. В нем используются не традиционные «грубые» варианты мяса, а нежная индюшатина. А готовится этот деликатес в кухонной помощнице-мультиварке. Благодаря чему конечный результат удивит вас своим нежным и неповторимым вкусом, сочностью и ароматом, которых не достичь в духовом шкафу.
Рецепт мяса по-французски на сковороде
Картошка с мясом – вкусное, сытное и всеми любимое сочетание. Вариантов приготовления этих двух ингредиентов существует превеликое множество, а в копилке каждой хозяйке, наверняка, присутствует хотя бы парочка. Предлагаем добавить в нее еще один беспроигрышный вариант, идеально подходящий для сытного семейного или праздничного ужина. Отличным дополнением к нему служит твердый сыр. По желанию можно добавить томаты, но это зависит от сезона и доступности данного продукта.
Советы и рекомендации
Мясо по-французски в духовке — 13 вкусных рецептов просто пальчики оближешь
«Мясо по-французски» — мясная запеканка с овощами и сыром. Оригинальный рецепт этого блюда связывают с именем придворного повара графа Орлова, француза Урбена Дюбеа. Он готовил его из телятины, картошки, грибов и заправлял особым сырным соусом французского происхождения. Сегодня же хозяйки, экспериментируя со вкусами, изобрели множество иных рецептов этого блюда, в которых используются разные виды мяса, даже диетическое, куриное, томаты, лук и даже экзотические ананасы.
Как это не парадоксально, но большинство диковинных рецептов «французского мяса»- результат работы именно русских женщин. Они взяли мясо, французский рецепт за основу и предложили миру следующие блюда: «Мясо по-капитански», «Дипломат», «Сюрприз» и другие. О них мы обязательно ещё поговорим, а пока представляем вашему вниманию классический рецепт приготовления мяса по-французски.
Классический рецепт мяса по-французски в духовке — просто пальчики оближешь
Мясо, а в данном случае это строго телятина, приготовленное по данному рецепту иногда именуют «Мясом по-Орловски или «Телятина Орлов». Как уже упоминалось выше, история этого блюда связана с придворным поваром Графа Орлова, отсюда и такие названия.
А чтобы приготовить нежнейшую телятину, которую по достоинству оценил Граф, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Возвращаясь к истории блюда, отметим, что соус «бешамель», которым мы будем заправлять наше мясо — продукт деятельности именно французских поваров.
Шаг 1. Приготовить соус «Бешамель». В следующих рецептах, он будет заменён на сметану или майонез, соусы на их основе, но в классическом варианте приготовления, используется именно фирменный соус.
Шаг 2. Приготовить мясо.
Подавать «Телятину Орлов», следует с остатками соуса «Бешамель», если вдруг кому-то окажется мало. Можно украсить блюдо любой зеленью, веточкой мяты.
Очень вкусное мясо по-французски из свинины в духовке
А вот один из самых распространённых рецептов Мяса по-французски в России. Мясо по-французски из свинины получается сочным и жирным — отличный вариант для праздничного застолья.
Для приготовления понадобятся:
Свиное мясо по-французски в духовке, рецепт которого мы предложили выше, отличается сочностью и питательностью. Тоненький кусочек такого мяса способен утолить зверский аппетит даже без гарнира.
Изысканный рецепт мяса по-французски с грибами
Грибы придают мясу необыкновенный аромат и яркое послевкусие — этот факт не является секретом ни для кого. Мясо по-французски с грибами в духовке — идеальный вариант для тех кто любит сочетание мяса и грибов.
С выбором грибов для этого блюда особо можно не заморачиваться —подойдут любые, которые нравятся вам. Главное соблюдать несколько нехитрых правил:
Кроме грибов нужны следующие ингредиенты:
Подают такое мясо, обычно горячим, но и в остывшем виде, благодаря грибам, оно великолепно. Приятного аппетита.
Рецепт мяса по-французски в духовке из говядины
Мясо по-французски с говядиной, принципиально не отличается от рецептов приготовления блюда с другими видами мяса, разве что готовится чуть быстрее. Судите сами:
Приготовление этого блюда осуществляется в 3 шага.
Шаг 1. Подготовительный. Мясо отбить, посолить поперчить, лук нарезать кольцами.
Шаг 2. Выкладываем компоненты на противень. Сначала мясо, которое щедро смазываем сметаной, потом лук и сыр. Сверху наносим майонезную сетку.
Шаг 3. Запекаем полчаса при температуре 200 градусов
Подаём порционно. Украсить блюдо можно на своё усмотрение.
Мясо по-французски с помидорами и картошкой
Мясо по-французски в духовке с картошкой готовят многие, мы предлагаем ввести в рецепт ещё один дополнительный ингредиент — помидоры. Изюминка, в виде приятной томатной кислинки и сочности такому блюду гарантирована.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Шаг 1. Подготовить мясо. Промыть, промокнуть полотенцем, порезать кусками толщиной 1-2 см, отбить, посолить, поперчить.
Шаг 2. Подготовить заправку. Майонез смешать с мелко нарезанным чесноком и зеленью, можно посолить, поперчить, по вкусу.
Шаг 3. Подготовить овощи. Лук, картошку и помидоры нарезать тонкими кольцами, лук разделить на две равные части.
Шаг 4 Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 5. Выложить все ингредиенты на противень в следующей последовательности: картофель, лук (одну часть), мясо, помидоры с оставшимся луком. Мясо и картофель полить соусом.
Шаг 6. Разогреть духовку до температуры 180-200C.
Шаг 7. Отправить блюдо в духовку, запекать 40-50 минут.
Шаг 8. Посыпать блюдо сыром.
Шаг 9. Запекать ещё 10-15 минут.
Необычное мясо по-французски с картофелем готово. Можно подавать к столу в виде горячей закуски, украсив сезонными овощами или зеленью. Приятного аппетита.
Вкусное мясо по-французски с помидорами и сыром
Если вы по достоинству оценили предыдущий рецепт, то мясо по-французски в духовке, рецепт которого мы предложим вам сейчас, тоже, наверняка придётся вам по вкусу.
Для приготовления одной порции нужны следующие ингредиенты:
Шаг 2. Выложить все компоненты на противень в порядке в котором они готовились. Майонез использовать для смазывания каждого слоя.
Шаг 3. Запекать 50-60 минут при 200 градусах.
Мясо, помидоры, сыр — идеальная основа под красное вино, именно поэтому это блюдо так подходит под дружеские посиделки за стаканчиком глинтвейна или просто холодного домашнего винца.
Мясо в духовке по-французски с помидорами и грибами
Мясо по-французски в духовке с помидором можно приготовить ещё с маринованными грибами. Такое мясо будет иметь изысканный грибной аромат и приятное томатное послевкусие.
Для приготовления нам понадобятся:
Шаг 1. Подготовить ингредиенты.
Шаг 2. Выложить всё на противень в следующей последовательности:
Шаг 3. Запекать час при температуре 180-200 градусов.
Пикантное мясо готово, подавать к столу можно дополнительно со сметаной или соусом «Бешамель».
Мясо по-французски в духовке с сыром и грибами
Ингредиенты:
Готовое блюдо порадует вас приятным грибным ароматом, мясо получится нежным и оригинальным. Приятного аппетита.
Мясо по-французски с картошкой и фаршем запеченное в духовке
А теперь пришло время самого интересно. Ловите лайфхак как приготовить мясо по-французски, без мяса. Нет, конечно, совсем без мяса нам не обойтись, но мы будем использовать мясной фарш. Это:
Для мяса по-французски с картошкой и фаршем нужны следующие ингредиенты.
Лучше использовать старый картофель, молодой плохо запекается в духовке.
В идеале фарш лучше сделать самостоятельно из нескольких видов мяса.
Получившийся «мясной пирог» следует разрезать на порции, не нарушая целостности слоёв — важно ощутить вкус всех ингредиентов.
Мясо по-французски в духовке из куриного филе
Мясо по-французски из курицы идеальный вариант для людей с проблемами ЖКТ, или тех, кто заботится о своей фигуре. На выходе мы получаем мясо по-французски калорийность которого не превышает 200 ккал/100гр.
В данном рецепте на нужны следующие компоненты:
Мясо подавать к столу с гарниром или без него. Нежнейшее куриное филе, в отличие от свинины, которая может быть жестковата, придётся по вкусу даже детям. Кушайте на здоровье.
Рецепт мяса по-французски в духовке из куриной грудки
Таким образом нам понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление.
Диетическое и вкусное мясо готово. Проявите смекалку и креатив в оформлении блюда и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Мясо по-французски из индейки в духовке
Если свинина, телятина и курица используются для приготовления «по-французски» довольно часто, то индейка почему-то незаслуженно остаётся в стороне. А между тем это диетическое мясо, запечённое в духовке, тоже очень вкусное.
Попробуем разобрать самый простой рецепт приготовления индейки в духовке, узнаем сколько мясо по-французски готовится в духовке, в случае использования за основу филе индейки.
Помимо самого индюшиного филе, нам понадобится*:
Количество ингредиентов указано на 0,5 кг мяса.
Индейку следует резать тоньше чем другие виды мяса. Толщина стейка не должна превышать 1 см.
Подавать мясо можно с гарниром и без него. Традиционно, для этих целей идеально подойдут картофель и рис. Приятного аппетита.
Мясо по-французски в духовке с ананасом
И напоследок оригинальный рецепт для любителей экспериментов в кулинарии — солёно сладкое мясо по-французски с ананасом. Такое экзотическое блюдо сможет удивить даже гурманов.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
Сам процесс приготовления выглядит следующим образом.
Шаг 1. Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2. Выложить ингредиенты на противень.
Шаг 3. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Мясо с ананасом готово, сочетание необычное, но попробовать его стоит. То что это блюдо одно из самых популярных в ресторанах, говорит о многом. Приятного аппетита.
Итак, мы разобрались как делать мясо по-французски в духовке, рассказали о самых популярных рецептах приготовления этого блюда, истории происхождения. Надеемся, каждый из вас подберёт себе рецепт по вкусу из предложенных выше.
Свинина а-ля «Мясо по-французски»
Несложное в приготовлении, но очень вкусное мясо. Моему мужу очень нравится такое мясо. Думаю, такое мясо и на праздничный стол подойдет.
Ингредиенты для «Свинина а-ля «Мясо по-французски»»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1862.3 ккал | белки 119.9 г | жиры 142.8 г | углеводы 29.1 г |
Порции | |||
ккал 465.6 ккал | белки 30 г | жиры 35.7 г | углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.1 ккал | белки 12.1 г | жиры 14.4 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Свинина а-ля «Мясо по-французски»»:
Нарезаем мясо. У меня вышло 8 кусочков.
Мясо отбиваем, солим и перчим.
Делаем соус из майонеза и горчицы. Перемешиваем их, и соус готов.
Перемешиваем мясо с соусом.
Смазываем противень, на котором будем выпекать, под. маслом. И выкладываем кусочки мяса туда. И оставляем мариноваться, пока готовим остальные ингредиенты.
И обжариваем их до золотистой корочки.
Затем обжариваем лук.
Затем небольшим количеством выкладываем лук на каждый кусочек мяса.
Затем выкладываем на мясо по 3-4 дольки грибов на каждый кусочек мяса.
Затем нарезаем помидор. И выкладываем следующим слоем на мясо.
Затем засыпаем мясо натертым сыром. И ставим в духовку на 30 минут. У меня сначала мясо пеклось при температуре 200 гр. 15 минут и при температуре 260 гр. еще минут 15.
В принципе, для такого мяса на гарнир может подойти и пюре, и гречка, а можно вовсе без гарнира.
Я сделала вот такой гарнир. Ингредиенты: 1 огурец, пол-луковицы, 3-4 листа салата романо.
Для заправки: сок лимона (немного), 1 чайная ложка горчицы, пол- чайной ложки бальзамического уксуса, 3 чайной ложки оливкого масла.
Режем салат, огурец, лук. Заправляем горчица, сок лимона, бальзамический уксус, оливковое масло, все перемешиваем. И наш гарнир к мясу готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Несложное в приготовлении, но очень вкусное мясо. Моему мужу очень нравится такое мясо. Думаю, такое мясо и на праздничный стол подойдет.
Похожие рецепты
Жаркое из свинины
Свиная вырезка в ореховой панировке
Отбивная в тесте
Мясной рулет в слоёном тесте
«Мясной веер с овощами»
Горячее «Фантазия для любимых»
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в грибном соусе с овощами
Мясо в вине
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Острые чувства»
Хлебные тарталетки с форшмаком
Печенье «Кокосовое блаженство»
Фотографии «Свинина а-ля «Мясо по-французски»» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
19 января 2020 года BeYu #
2 декабря 2019 года pachjuli #
29 октября 2020 года svedowa #
6 апреля 2019 года Глушец #
6 апреля 2019 года felix032 #
6 апреля 2019 года Глушец #
6 апреля 2019 года Просто Мэри #
6 апреля 2019 года Глушец #
6 апреля 2019 года jannasimf #
6 апреля 2019 года Глушец #
6 апреля 2019 года lioliy1967 #
6 апреля 2019 года Глушец #
6 апреля 2019 года alsunchik #
6 апреля 2019 года Глушец #
6 апреля 2019 года virgola71 #
7 апреля 2019 года Глушец #
7 апреля 2019 года Глушец #
7 апреля 2019 года PYMA-2016 #
7 апреля 2019 года Глушец #
7 апреля 2019 года Глушец #
7 апреля 2019 года lina0710 #
7 апреля 2019 года Глушец #
8 апреля 2019 года Лиса Петровна #
9 апреля 2019 года Глушец #
13 октября 2018 года Юлия Пустовойт #
17 ноября 2018 года Ирушулька # (автор рецепта)
22 июля 2018 года Ирушулька # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года lioliy1967 #
10 февраля 2018 года Лилек3011 #
10 февраля 2018 года lioliy1967 #
10 февраля 2018 года Светланка g980 #
10 февраля 2018 года lioliy1967 #
10 февраля 2018 года jannasimf #
10 февраля 2018 года lioliy1967 #
6 апреля 2019 года Глушец #
6 апреля 2019 года lioliy1967 #
8 февраля 2018 года Хлоркина #
8 февраля 2018 года lioliy1967 #
8 февраля 2018 года Хлоркина #
27 сентября 2016 года felix032 #
28 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
28 сентября 2016 года felix032 #
30 сентября 2016 года Сурик #
30 сентября 2016 года felix032 #
9 октября 2016 года Хлоркина #
9 октября 2016 года felix032 #
13 октября 2016 года Violl #
14 октября 2016 года felix032 #
10 февраля 2018 года Светланка g980 #
10 февраля 2018 года felix032 #
6 апреля 2019 года Глушец #
6 апреля 2019 года felix032 #
18 сентября 2016 года Eva_Eva2606 #
22 августа 2016 года Terrikona #
9 апреля 2016 года sansa-2016 #
8 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: