Мясо дальневосточного краба рецепты

6 рецептов блюд фестиваля «Держи краба!»

Салат «Нома» от Егора Анисимова, шеф-повара ресторана Zuma (Владивосток)

Готовим соус: смешиваем мед цветочный, горчицу зернистую, масло оливковое до образования однородной массы.

Фалангу краба, авокадо и спаржу нарезаем перьями длинной 2,5см. Помидоры черри разрезаем на 4 части вдоль. Горчицу зерновую тщательно промываем. Часть соуса (20 г) выливаем на дно тарелки, сверху выкладываем смесь зелени фризе и рукколы в виде шара. В свободное пространство выкладываем черри, краб и спаржу. Сверху — горчицу по всей площади продуктов. Поливаем остатками соуса.

Мясо дальневосточного краба рецепты. e19. Мясо дальневосточного краба рецепты фото. Мясо дальневосточного краба рецепты-e19. картинка Мясо дальневосточного краба рецепты. картинка e19. Готовим соус: смешиваем мед цветочный, горчицу зернистую, масло оливковое до образования однородной массы.

Краб, хумус, эдамаме от Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznya House (Санкт-Петербург)

Классический хумус смешиваем с пюре из печеной тыквы. Краба прогреваем с бобами эдамами, лимонным маслом, луком сибулетом и каплей чесночного масла. Полученную массу выкладываем на хумус. Сверху натираем пекорино.

Мясо дальневосточного краба рецепты. kuznyahouse krab tikvennii humus edamame pekorino72f. Мясо дальневосточного краба рецепты фото. Мясо дальневосточного краба рецепты-kuznyahouse krab tikvennii humus edamame pekorino72f. картинка Мясо дальневосточного краба рецепты. картинка kuznyahouse krab tikvennii humus edamame pekorino72f. Готовим соус: смешиваем мед цветочный, горчицу зернистую, масло оливковое до образования однородной массы.

Голубцы с крабом и сметаной от Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznya House (Санкт-Петербург)

Ингредиенты на 1 порцию:

Ингредиенты для фарша

Ингредиенты для сметанного соуса:

Готовим фарш: пассируем треску в белом вине. Добавляем цедру лимона, топленое сливочное масло и японский майонез.

Савойскую капусту промываем, отделяем крупные листы, отвариваем в подсоленной воде, остужаем в ледяной воде, отбиваем. Фарш заворачиваем в листы.

Готовим сметанный соус: смешиваем в сотейнике все ингредиенты, остужаем.

Голубцы готовим на пару до готовности, выкладываем на подушку из взбитой рикотты, добавляем сметанный соус, базиликовое масло и цедру лимона.

Мясо дальневосточного краба рецепты. kuznyahouse golubci iz savoiskoi kapusti s krabom smetannim sousom i bazilikovim maslom bf8. Мясо дальневосточного краба рецепты фото. Мясо дальневосточного краба рецепты-kuznyahouse golubci iz savoiskoi kapusti s krabom smetannim sousom i bazilikovim maslom bf8. картинка Мясо дальневосточного краба рецепты. картинка kuznyahouse golubci iz savoiskoi kapusti s krabom smetannim sousom i bazilikovim maslom bf8. Готовим соус: смешиваем мед цветочный, горчицу зернистую, масло оливковое до образования однородной массы.

Салат с мясом краба и манго от Антона Патанькина, шеф-повара ресторана «Макао» (Ростов-на-Дону)

Ингредиенты на 1 порцию:

Соус «Лимонник», 20 г

Ингредиенты для соуса «Лимонник»:

Ингредиенты для сырного соуса:

Готовим соус «Лимонник»: имбирь натираем на мелкой терке, лимонную траву мелко нарезаем, добавляем все остальные ингредиенты и смешиваем до однородной консистенции. Настаиваем 30-40 минут и процеживаем.

Смешиваем салатные листья и томаты с лимонным соусом. На салат выкладываем манго.

Готовим сырный соус: сливки нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая, добавляем сыр и готовим до полного растворения. Остужаем.

Сверху на салат выкладываем теплое мясо краба, украшаем сырным соусом, икрой тобико и водорослями нори.

Мясо дальневосточного краба рецепты. makao salat s krabom i mangof56. Мясо дальневосточного краба рецепты фото. Мясо дальневосточного краба рецепты-makao salat s krabom i mangof56. картинка Мясо дальневосточного краба рецепты. картинка makao salat s krabom i mangof56. Готовим соус: смешиваем мед цветочный, горчицу зернистую, масло оливковое до образования однородной массы.

Крем-суп из корня сельдерея с крабом и луковым маслом от Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznya House (Санкт-Петербург)

Соединяем все ингредиенты в вакуумном пакете и готовим при температуре 85 градусов в течение 2,5 часов. После пробиваем полученный суп блендером. Разливаем суп по тарелкам, сверху выкладываем отварное мясо краба.

Мясо дальневосточного краба рецепты. kuznyahouse sup iz kornya seldereya krab lukovoe maslo17e. Мясо дальневосточного краба рецепты фото. Мясо дальневосточного краба рецепты-kuznyahouse sup iz kornya seldereya krab lukovoe maslo17e. картинка Мясо дальневосточного краба рецепты. картинка kuznyahouse sup iz kornya seldereya krab lukovoe maslo17e. Готовим соус: смешиваем мед цветочный, горчицу зернистую, масло оливковое до образования однородной массы.

Крабовый кейк c молодым горошком от Антона Патанькина, шеф-повара ресторана «Макао» (Ростов-на-Дону)

Ингредиенты для крабового фарша:

Замешиваем крабовый фарш, формируем кейк, панируем в острой панировке.

Обжариваем кейк во фритюре в течение 2-3 минут, затем выпекаем в духовке при 180 градусах 5-7 минут.

Выкладываем кейк на тарелку со сладким горошком и маринованными черри, поливаем соусом биск, украшаем ростками гороха и посыпаем сушеной пармой.

Источник

Как и сколько варить клешни краба

Мясо краба – богатый витаминами и белком продукт с нежным вкусом. Оно считается деликатесом наравне с омарами и устрицами. Съедобные части морского краба – брюшко, задние конечности (фаланги) и самые мясистые передние конечности (клешни), которые продаются в свежем, замороженном виде или в качестве полуфабриката. Их обязательно нужно варить, чтобы не отравиться. Здесь важно не переварить нежное мясо, иначе оно станет жестким и невкусным. Как и сколько варить клешни краба в домашних условиях, разберемся более подробно в этом рецепте.

Мясо дальневосточного краба рецепты. kak i skolko varit kleshni kraba. Мясо дальневосточного краба рецепты фото. Мясо дальневосточного краба рецепты-kak i skolko varit kleshni kraba. картинка Мясо дальневосточного краба рецепты. картинка kak i skolko varit kleshni kraba. Готовим соус: смешиваем мед цветочный, горчицу зернистую, масло оливковое до образования однородной массы.

Сколько варить клешни краба

Время варки определяется изначальным состоянием продукта. Клешни краба бывают свежие, замороженные и варено-мороженные. Поэтому время приготовления различается.

Понять, что клешни сварились очень просто — как только краб стал красного цвета, значит он готов. Переваривать его не нужно, иначе мясо станет тугим и невкусным. Даже уже сваренные, но потом замороженные клешни нужно обязательно варить непосредственно перед употреблением в пищу. Теперь разберемся как это сделать правильно в домашних условиях.

Как варить клешни замороженного краба в домашних условиях

Сначала необходимо обеспечить правильную разморозку клешней перед варкой. На ночь замороженные клешни переложите в холодильник. С утра выньте их и дайте еще 1-1,5 часа разморозиться при комнатной температуре. Быстрая разморозка с использованием микроволновой печи также не рекомендуется, перепад температур способен «убить» белковые волокна и весь вкус морепродукта.

Ингредиенты

Способ приготовления по шагам

Как варить клешни камчатского краба

Это самая популярная, крупная и мясистая разновидность дальневосточного краба (его еще называют морским раком) со сладковатым волокнистым мясом. Камчатского краба чаще других продают в свежем и замороженном виде.

Мясо дальневосточного краба рецепты. kak i skolko varit kleshni kraba6. Мясо дальневосточного краба рецепты фото. Мясо дальневосточного краба рецепты-kak i skolko varit kleshni kraba6. картинка Мясо дальневосточного краба рецепты. картинка kak i skolko varit kleshni kraba6. Готовим соус: смешиваем мед цветочный, горчицу зернистую, масло оливковое до образования однородной массы.

Мясо камчатского краба используют для салатов или подают на стол как самостоятельное блюдо с добавлением сливочного масла, зелени и лимонного сока. В качестве ингредиента для салата достаточно приобрести всего лишь несколько клешней.

Как варить клешни краба-стригуна

Краб-стригун (по-другому – опилио) более мелкий и дешевый, в отличие от камчатского. Его мясо имеет более нежную консистенцию и готовится немного иначе. Клешни стригуна, как правило, продаются уже отваренными и потом замороженными.

Источник

Рецепт: Блюда из крабового мяса

Мясо дальневосточного краба рецепты. fa11fac25c43b72fc5dd01991dfd51fc. Мясо дальневосточного краба рецепты фото. Мясо дальневосточного краба рецепты-fa11fac25c43b72fc5dd01991dfd51fc. картинка Мясо дальневосточного краба рецепты. картинка fa11fac25c43b72fc5dd01991dfd51fc. Готовим соус: смешиваем мед цветочный, горчицу зернистую, масло оливковое до образования однородной массы.

Крабовое мясо получается ароматным и вкусным, если запечь его на гриле с соусом.

Как готовить краба на гриле:

Сначала необходимо приготовить соус. Для этого измельчите с помощью блендера помидор, чеснок и кинзу. Соедините эту смесь с маслом, имбирем, сахаром, уксусом и молотым перцем.

Следующий этап – обработка краба, его нужно вымыть и приоткрыть у него панцирь, после этого аккуратно удалить кишечник и жабры, а клешни и ноги проткнуть острым ножом.

Обработанного таким образом краба необходимо хорошо смазать соусом и поместить на горячий гриль. Через 10 минут краба следует перевернуть и готовить еще столько же. Подавать готовое блюдо необходимо горячим.

Пирог из мяса краба

Из крабового мяса можно приготовить отменный пирог.


400 г мяса краба
1 пласт готового слоеного теста
1 ч. ложка сливочного масла
3 яйца
200 г сметаны
150 г сыра

Как готовить крабовый пирог:

Крабовое мясо очистите от хитиновых прожилок и слегка обжарьте на сливочном масле. Слоеное тесто выложите в форму, слегка наколите и уложите на него охлажденных крабов.

Взбейте сметану с яйцами и залейте этой смесью пирог, посыпьте сверху тертым сыром. Выпекайте изделие 30 минут при 200°С, подавайте, украсив зеленью петрушки.

Салат из огурцов с крабами

Хорошо сочетается крабовое мясо с овощами и зеленью, поэтому оно является составляющим различных салатов. Например, простого и легкого салата с огурцами.


2 ч. ложки сока лимона
2 ст. ложки яблочного уксуса
2 ст. ложки оливкового масла
3-4 веточки свежей петрушки
1 крупного свежего огурца
250 г замороженного крабового мяса

Как готовить краовый салат с огурцами:

Мясо краба необходимо разморозить, отварить в течение 5 минут в кипящей воде, охладить и порезать его тонкой соломкой, точно также следует нарезать огурец.

Оба компонента нужно смешать в одной миске и полить смесью из лимонного сока, уксуса и масла, посолить и поперчить по вкусу. Готовый салат желательно настаивать 30 минут, затем выложить в салатник и украсить зеленью петрушки.

Салат из мяса краба, кукурузы и фасоли


200 г консервированного крабового мяса
100 г консервированной кукурузы
100 стручковой фасоли
1 болгарский перец
2 помидора
2-3 веточки укропа
соль по вкусу
0,5 ч. ложки лимонного сока

Как готовить салат из краба с кукурузой:

Из крабовых консервов слейте жидкость, нарежьте мясо маленькими кубиками. Помидоры порежьте тонкими дольками, болгарский перец соломкой.

Стручковую фасоль порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. Соедините в одной чашке кукурузу, мясо, помидоры, перец и фасоль, посолите салат по вкусу и полейте лимонным соком.

Готовое блюдо переложите в салатник и украсьте веточками свежего укропа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *