Мясо фаршированное вкусно рецепты

КУЛИНАРИЯ – всё PRO еду!

Мясо фаршированное вкусно рецепты. 1587. Мясо фаршированное вкусно рецепты фото. Мясо фаршированное вкусно рецепты-1587. картинка Мясо фаршированное вкусно рецепты. картинка 1587. Главное требование при приготовлении фаршированного мяса – правильно выбрать большой кусок «мраморной» мякоти, без жил, с небольшим количеством равномерно распределенного жира.

Мясо фаршированное: рецепты и основные советы по приготовлению

Главное требование при приготовлении фаршированного мяса – правильно выбрать большой кусок «мраморной» мякоти, без жил, с небольшим количеством равномерно распределенного жира.

Для начала пять советов, как правильно выбирать мясо:

Совет первый – рынок, а не магазин. Мясо – не йогурт и не печенье, его покупку нельзя пускать на самотек. Купить хорошее качественное мясо можно только на рынке. Только там можно обезопасить себя от разных приемчиков, к которым прибегают супермаркеты, создавая видимость свежести продуктов.

Совет второй – изучите цвет. Цвет мяса – это главный признак свежести наряду с запахом. Хорошая говядина имеет уверенный красный цвет, свинина розоватый, телятина также розовая, но темнее, баранина напоминает говядину, но еще насыщеннее.

Третье. Осматриваем поверхность. Подсохшее мясо с тонкой бледно-розовой или бледно-красной корочкой считается вполне нормальным, если имеет однородный цвет. Если на нем пятна различного цвета – поостерегитесь. Хорошее мясо не может быть слизким, поторогав его рукой не должно оставаться никаких следов.

Четвертое. Верным советчиком при определении качества мяса станет его запах. Принюхайтесь. Едва уловимый запах должен побудить вас немедленно приготовить вкусный бифштекс или отбивные. Не стоит надеяться на то, что тепловая обработка уберет неприятный запах – вкус испорченного, плохо пахнущего, мяса может быть не совсем приятным.

И пятый, последний совет – проведите тест на упругость. Свежее мясо должно пружинить, если надавить на него пальцем – ямка немедленно разглаживается.

Фаршированное мясо – подготовка продуктов

Замороженное мясо также надо проверить на звук – постучите по нему, разрежьте немного и приложите палец. Должен появиться яркий цвет – значит мясо вполне пригодно.

Размораживайте его аккуратно и долго, тогда приготовление фаршированного мяса из замороженных продуктов будет таким же, как и при свежих продуктах.

Фаршированное мясо – подготовка посуды

Как правило, фаршированное мясо готовится в духовке, часто рецепт предусматривает использование фольги. Желательно использовать чугунную, глиняную или эмалированную посуду. Не стоит использовать алюминиевые сковородки – на тонком дне мясо может подгореть. Для этих целей прекрасно подходят современные жаропрочные стеклянные жаровни.

Мясо фаршированное вкусно рецепты. 1588. Мясо фаршированное вкусно рецепты фото. Мясо фаршированное вкусно рецепты-1588. картинка Мясо фаршированное вкусно рецепты. картинка 1588. Главное требование при приготовлении фаршированного мяса – правильно выбрать большой кусок «мраморной» мякоти, без жил, с небольшим количеством равномерно распределенного жира.

Фаршированное мясо – лучшие рецепты:

Говяжий сундук с шампиньонами и белым вином

От этого блюда можно прийти в настоящий «телячий» восторг. Выбираем крупный и толстый кусок мякоти говядины. Рецепты из говядины отличаются тем, что мясо сложно сделать мягким. В нашем случае мы сначала протушим его, а потом поставим в духовку для запекания.

Процесс приготовления:
Обжариваем мясо куском вместе с морковью и луком, покрываем белым вином и красным соусом так, чтобы покрыть его полностью. Тушим 30 минут. С охлажденного куска срезаем крышечку – плоский слой мяса, таким образом, чтобы оставались стены и дно сундучка.

Мясо фаршированное вкусно рецепты. 1589. Мясо фаршированное вкусно рецепты фото. Мясо фаршированное вкусно рецепты-1589. картинка Мясо фаршированное вкусно рецепты. картинка 1589. Главное требование при приготовлении фаршированного мяса – правильно выбрать большой кусок «мраморной» мякоти, без жил, с небольшим количеством равномерно распределенного жира.

Фаршированная свинина с орехами и апельсинами

Это шикарное блюдо праздничного стола или званого ужина, настоящий царский рецепт. Кто может отказаться от кисло-сладкой свинины с орехами, приготовленной с огромной любовью? Запасайтесь терпением, придется немного повозиться.

Ингредиенты: большой кусок свинины (1 кг.), 1 апельсин, орехи (3 ст. л.), чеснок (2-3 зубчика), пучок петрушки или базилика, растительное масло, соль, перец, соевый соус (2 ст. ложки), мед (2 ст. ложки).

Процесс приготовления:
Мясо промыть, просушить, натереть со всех концов солью и перцем. Сбоку делаем большой надрез, практически разрезаем все мясо, оставляя края. Раскрываем его как книжку. На половинку выкладываем начинку: порезанные орехи, зелень, чеснок, растительное масло. Выравниваем поверхность начинки и закрываем вторым слоем мяса, туго обвязываем ниткой, выкладываем в фольгу, заворачиваем и ставим выпекаться.

Сироп: отделяем цедру у небольшого апельсина, трем на мелкую терку, выжимаем сок. К соку добавляем цедру, мед, имбирь, соевый соус, ставим на сильный огонь, отвариваем до загустения. Мясо разворачиваем, обмазываем сиропом, снова заворачиваем и выпекаем в духовке еще 5-10 минут.

Оригинально, необычно и вкусно!

Мясо фаршированное вкусно рецепты. 1590. Мясо фаршированное вкусно рецепты фото. Мясо фаршированное вкусно рецепты-1590. картинка Мясо фаршированное вкусно рецепты. картинка 1590. Главное требование при приготовлении фаршированного мяса – правильно выбрать большой кусок «мраморной» мякоти, без жил, с небольшим количеством равномерно распределенного жира.

Свиная шея с яблоками, запеченная в фольге

Свиная шея является настоящим хитом среди любителей жареного мяса или шашлыков. В нашем случае это идеальная основа для самого сочного и аппетитного запеченного фаршированного блюда. Яблочный соус придаст ему нежный вкус и превратит из обычного жареной свинины в настоящее изысканное блюдо для гурманов.

Ингредиенты: свиная шея (800 гр.), яблоки (2-3), сухари (0,5 стакана), лук (2 шт.), перец, растительное масло, сок лимона, лавровый лист, горошины черного перца.

Процесс приготовления:
Разрезаем шею пластом одинаковой толщины. Сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом, посыпаем перцем, солью и растираем руками в мясе. Лук, порезанный мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до зарумянивания, яблоки режем кубиками или трем на терке и добавляем к луку. Пассеруем несколько минут. Сковороду снимаем с огня, добавляем сухари, соль, перец, перемешиваем. Это и есть наша начинка.

Охлаждаем ее до комнатной температуры. На разложенное мясо выложить начинку и завернуть мясо рулетом, перевязать ниткой. Для того чтобы мясо было завернуто в фольгу полностью, складываем крест накрест два куска фольги и смазываем верхний лист маслом. Выкладываем мясо, на него лавровый лист, перец горошком, заворачиваем и ставим в хорошо прогретую духовку. Важно! Завернуть мясо так, чтобы сок не имел шансов вытечь, тогда наше мясо станет сочным и мягким. Выпекаем больше часа, примерно 80 минут.

Фаршированное мясо – советы опытных кулинаров

– Для приготовления фаршированного мяса берется большое количество специй, так как в основном используются большие куски. Идеально, если замариновать мясо на ночь и оставить в холодильнике на несколько часов, так оно равномерно просолится и впитает в себя ароматы приправ и специй.

– Не жалейте фольги для мяса. Заверните его так, чтобы сок оставался внутри, это сделает блюдо более сочным и нежным. Если вы хотите подрумянить его – откройте под грилем на 15 минут

РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННОГО МЯСА ОТ СЕРБСКОГО ПОВАРА

Источник

Отбивная свинина, фаршированная грибами: мечта мясоедов

Задумываясь над праздничным меню, многие хозяйки останавливают свой выбор на рецепте мяса фаршированного. Фото блюда настолько притягивает взгляд, что пройти мимо него в кулинарной книге просто невозможно. Однако спешить с приготовлением не стоит. Один из важнейших пунктов, которые нельзя упускать из виду, это правильный выбор мясного кусочка, который будет позднее фарширован.

Мясо фаршированное вкусно рецепты. lazy placeholder. Мясо фаршированное вкусно рецепты фото. Мясо фаршированное вкусно рецепты-lazy placeholder. картинка Мясо фаршированное вкусно рецепты. картинка lazy placeholder. Главное требование при приготовлении фаршированного мяса – правильно выбрать большой кусок «мраморной» мякоти, без жил, с небольшим количеством равномерно распределенного жира.

Мясо – не печенье

Пускать на самотек такое мероприятие, как покупка мяса для запекания, нельзя. Предлагаем несколько полезных советов по приобретению и выбору главного ингредиента.

Отдавайте предпочтение рынку, а не спешите отправляться в магазин. Фаршированное мясо – блюдо простое в приготовлении, но при некачественной основе никакая вкусная начинка его уже не спасет. Покупка мяса на специализированном рынке или у знакомых, которые разводят собственный скот, сможет уберечь вас от различных уловок, к которым прибегают крупные магазины.

Свежесть мяса можно быстро определить по цвету мякоти. Для фаршированного мяса лучше выбрать розовенькую свинину, красноватую говядину, бледно-розовую телятину.

Мясной кусочек не должен быть заветренным, иметь вкрапления, большое количество жил, жира и пятен. Проведите по кусочку пальцем. Он должен быть гладким, но шероховатым. Никакой слизи.

Мясо фаршированное вкусно рецепты. lazy placeholder. Мясо фаршированное вкусно рецепты фото. Мясо фаршированное вкусно рецепты-lazy placeholder. картинка Мясо фаршированное вкусно рецепты. картинка lazy placeholder. Главное требование при приготовлении фаршированного мяса – правильно выбрать большой кусок «мраморной» мякоти, без жил, с небольшим количеством равномерно распределенного жира.

Не забываем про запах. Некачественное мясо можно «учуять» за версту. Помните, что никакая тепловая обработка или использование слишком ароматных специй не перебьют запах плохого мяса.

Последний совет – тест на упругость. Хорошее качественное мясо будет пружинить, когда на него нажимаешь. Появившаяся после нажатия ямка практически сразу исчезает.

Если используется для приготовления замороженное мясо, то процесс разморозки должен быть естественным. Разрезав замороженный кусок, убедитесь, что внутри мясо розового или красноватого цвета. Это говорит о том, что перед вами хороший замороженный кусочек, пригодный для приготовления и употребления в пищу.

Рецепт Свинина, фаршированная яблоками и черносливом

Как приготовить фаршированное мясо

Купленное в магазине или на рынке мясо обязательно перед приготовлением рекомендуется промыть и очистить от пленок и лишнего жира. С одной стороны куска делаем аккуратный надрез ножом. Формируем карманчик, в который позднее будет укладываться начинка. Старайтесь не прорезать кусок до конца.

Надо отметить: очень просто и, что немаловажно, быстро готовится фаршированное мясо. С фото и подробным описанием процесса даже начинающая хозяйка сможет освоить рецепт и удивить своих гостей. Главное, не торопиться с разделкой мяса. Формирование кармана – важный момент, от которого зависит многое.

Полученную грибную начинку аккуратно помещаем в мясной карман. Для прочности можно закрепить кармашек зубочистками или замотать ниткой. Мясо кладем в пакет для запекания или заворачиваем в фольгу. Отправляем в духовой шкаф на 60-70 мин. Температура – 180-190 °.

Мясо фаршированное вкусно рецепты. lazy placeholder. Мясо фаршированное вкусно рецепты фото. Мясо фаршированное вкусно рецепты-lazy placeholder. картинка Мясо фаршированное вкусно рецепты. картинка lazy placeholder. Главное требование при приготовлении фаршированного мяса – правильно выбрать большой кусок «мраморной» мякоти, без жил, с небольшим количеством равномерно распределенного жира.

Мясо фаршированное вкусно рецепты. lazy placeholder. Мясо фаршированное вкусно рецепты фото. Мясо фаршированное вкусно рецепты-lazy placeholder. картинка Мясо фаршированное вкусно рецепты. картинка lazy placeholder. Главное требование при приготовлении фаршированного мяса – правильно выбрать большой кусок «мраморной» мякоти, без жил, с небольшим количеством равномерно распределенного жира. Мясо фаршированное вкусно рецепты. lazy placeholder. Мясо фаршированное вкусно рецепты фото. Мясо фаршированное вкусно рецепты-lazy placeholder. картинка Мясо фаршированное вкусно рецепты. картинка lazy placeholder. Главное требование при приготовлении фаршированного мяса – правильно выбрать большой кусок «мраморной» мякоти, без жил, с небольшим количеством равномерно распределенного жира. Мясо фаршированное вкусно рецепты. lazy placeholder. Мясо фаршированное вкусно рецепты фото. Мясо фаршированное вкусно рецепты-lazy placeholder. картинка Мясо фаршированное вкусно рецепты. картинка lazy placeholder. Главное требование при приготовлении фаршированного мяса – правильно выбрать большой кусок «мраморной» мякоти, без жил, с небольшим количеством равномерно распределенного жира. Мясо фаршированное вкусно рецепты. lazy placeholder. Мясо фаршированное вкусно рецепты фото. Мясо фаршированное вкусно рецепты-lazy placeholder. картинка Мясо фаршированное вкусно рецепты. картинка lazy placeholder. Главное требование при приготовлении фаршированного мяса – правильно выбрать большой кусок «мраморной» мякоти, без жил, с небольшим количеством равномерно распределенного жира. Мясо фаршированное вкусно рецепты. lazy placeholder. Мясо фаршированное вкусно рецепты фото. Мясо фаршированное вкусно рецепты-lazy placeholder. картинка Мясо фаршированное вкусно рецепты. картинка lazy placeholder. Главное требование при приготовлении фаршированного мяса – правильно выбрать большой кусок «мраморной» мякоти, без жил, с небольшим количеством равномерно распределенного жира. Мясо фаршированное вкусно рецепты. lazy placeholder. Мясо фаршированное вкусно рецепты фото. Мясо фаршированное вкусно рецепты-lazy placeholder. картинка Мясо фаршированное вкусно рецепты. картинка lazy placeholder. Главное требование при приготовлении фаршированного мяса – правильно выбрать большой кусок «мраморной» мякоти, без жил, с небольшим количеством равномерно распределенного жира. Мясо фаршированное вкусно рецепты. lazy placeholder. Мясо фаршированное вкусно рецепты фото. Мясо фаршированное вкусно рецепты-lazy placeholder. картинка Мясо фаршированное вкусно рецепты. картинка lazy placeholder. Главное требование при приготовлении фаршированного мяса – правильно выбрать большой кусок «мраморной» мякоти, без жил, с небольшим количеством равномерно распределенного жира. Мясо фаршированное вкусно рецепты. lazy placeholder. Мясо фаршированное вкусно рецепты фото. Мясо фаршированное вкусно рецепты-lazy placeholder. картинка Мясо фаршированное вкусно рецепты. картинка lazy placeholder. Главное требование при приготовлении фаршированного мяса – правильно выбрать большой кусок «мраморной» мякоти, без жил, с небольшим количеством равномерно распределенного жира. Мясо фаршированное вкусно рецепты. lazy placeholder. Мясо фаршированное вкусно рецепты фото. Мясо фаршированное вкусно рецепты-lazy placeholder. картинка Мясо фаршированное вкусно рецепты. картинка lazy placeholder. Главное требование при приготовлении фаршированного мяса – правильно выбрать большой кусок «мраморной» мякоти, без жил, с небольшим количеством равномерно распределенного жира.

Фаршированные лодочки из кабачков в духовке

Другой очень популярный способ фаршировки – это лодочки. Для их приготовления подойдут небольшие молодые экземпляры такого размера, чтобы они могли поместиться на тарелке. Количество разрезанных кабачков — лодочек должно соответствовать числу порций.

Ингредиенты:

Как приготовить

Каждый кабачок разрезаем вдоль на 2 части. Вынимаем ложкой сердцевину из половинок

Мясо фаршированное вкусно рецепты. lazy placeholder. Мясо фаршированное вкусно рецепты фото. Мясо фаршированное вкусно рецепты-lazy placeholder. картинка Мясо фаршированное вкусно рецепты. картинка lazy placeholder. Главное требование при приготовлении фаршированного мяса – правильно выбрать большой кусок «мраморной» мякоти, без жил, с небольшим количеством равномерно распределенного жира.

и нарезаем их мелкими кубиками.

Мясо фаршированное вкусно рецепты. lazy placeholder. Мясо фаршированное вкусно рецепты фото. Мясо фаршированное вкусно рецепты-lazy placeholder. картинка Мясо фаршированное вкусно рецепты. картинка lazy placeholder. Главное требование при приготовлении фаршированного мяса – правильно выбрать большой кусок «мраморной» мякоти, без жил, с небольшим количеством равномерно распределенного жира.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с маслом. Туда же добавляем фарш, а потом нарезанную мелко сердцевину от кабачков и тушим 10-15 минут. Добавляем к ним соль и перец. Составляем с плиты и даем немного остыть.

Мясо фаршированное вкусно рецепты. lazy placeholder. Мясо фаршированное вкусно рецепты фото. Мясо фаршированное вкусно рецепты-lazy placeholder. картинка Мясо фаршированное вкусно рецепты. картинка lazy placeholder. Главное требование при приготовлении фаршированного мяса – правильно выбрать большой кусок «мраморной» мякоти, без жил, с небольшим количеством равномерно распределенного жира.

Натираем сыр и чеснок. После того, как фарш немного остынет, добавляем к ним нарезанный помидор, чеснок, сыр, сметану и все хорошо перемешиваем.

Мясо фаршированное вкусно рецепты. lazy placeholder. Мясо фаршированное вкусно рецепты фото. Мясо фаршированное вкусно рецепты-lazy placeholder. картинка Мясо фаршированное вкусно рецепты. картинка lazy placeholder. Главное требование при приготовлении фаршированного мяса – правильно выбрать большой кусок «мраморной» мякоти, без жил, с небольшим количеством равномерно распределенного жира.

Смазываем противень или форму для запекания растительным маслом. Выкладываем лодочки из кабачков на противень и заполняем их готовой начинкой. Сверху посыпаем натертым сыром.

Мясо фаршированное вкусно рецепты. lazy placeholder. Мясо фаршированное вкусно рецепты фото. Мясо фаршированное вкусно рецепты-lazy placeholder. картинка Мясо фаршированное вкусно рецепты. картинка lazy placeholder. Главное требование при приготовлении фаршированного мяса – правильно выбрать большой кусок «мраморной» мякоти, без жил, с небольшим количеством равномерно распределенного жира.

Ставим противень с лодочками запекаться в духовку, заранее разогретую до 200ºС на 30 минут.

Мясо фаршированное вкусно рецепты. lazy placeholder. Мясо фаршированное вкусно рецепты фото. Мясо фаршированное вкусно рецепты-lazy placeholder. картинка Мясо фаршированное вкусно рецепты. картинка lazy placeholder. Главное требование при приготовлении фаршированного мяса – правильно выбрать большой кусок «мраморной» мякоти, без жил, с небольшим количеством равномерно распределенного жира.

Готовые лодочки посыпаем сверху мелко нарезанным укропом.

Фаршированное мясо с беконом, сыром и сладким перцем

Данный рецепт предлагает блюдо не только сытное, питательное, но и очень эффектное внешне. Такая фаршированная красота не останется незамеченной вашими гостями.

Мясо фаршированное вкусно рецепты. lazy placeholder. Мясо фаршированное вкусно рецепты фото. Мясо фаршированное вкусно рецепты-lazy placeholder. картинка Мясо фаршированное вкусно рецепты. картинка lazy placeholder. Главное требование при приготовлении фаршированного мяса – правильно выбрать большой кусок «мраморной» мякоти, без жил, с небольшим количеством равномерно распределенного жира. Мясо фаршированное вкусно рецепты. lazy placeholder. Мясо фаршированное вкусно рецепты фото. Мясо фаршированное вкусно рецепты-lazy placeholder. картинка Мясо фаршированное вкусно рецепты. картинка lazy placeholder. Главное требование при приготовлении фаршированного мяса – правильно выбрать большой кусок «мраморной» мякоти, без жил, с небольшим количеством равномерно распределенного жира. Мясо фаршированное вкусно рецепты. lazy placeholder. Мясо фаршированное вкусно рецепты фото. Мясо фаршированное вкусно рецепты-lazy placeholder. картинка Мясо фаршированное вкусно рецепты. картинка lazy placeholder. Главное требование при приготовлении фаршированного мяса – правильно выбрать большой кусок «мраморной» мякоти, без жил, с небольшим количеством равномерно распределенного жира. Мясо фаршированное вкусно рецепты. lazy placeholder. Мясо фаршированное вкусно рецепты фото. Мясо фаршированное вкусно рецепты-lazy placeholder. картинка Мясо фаршированное вкусно рецепты. картинка lazy placeholder. Главное требование при приготовлении фаршированного мяса – правильно выбрать большой кусок «мраморной» мякоти, без жил, с небольшим количеством равномерно распределенного жира. Мясо фаршированное вкусно рецепты. lazy placeholder. Мясо фаршированное вкусно рецепты фото. Мясо фаршированное вкусно рецепты-lazy placeholder. картинка Мясо фаршированное вкусно рецепты. картинка lazy placeholder. Главное требование при приготовлении фаршированного мяса – правильно выбрать большой кусок «мраморной» мякоти, без жил, с небольшим количеством равномерно распределенного жира. Мясо фаршированное вкусно рецепты. lazy placeholder. Мясо фаршированное вкусно рецепты фото. Мясо фаршированное вкусно рецепты-lazy placeholder. картинка Мясо фаршированное вкусно рецепты. картинка lazy placeholder. Главное требование при приготовлении фаршированного мяса – правильно выбрать большой кусок «мраморной» мякоти, без жил, с небольшим количеством равномерно распределенного жира. Мясо фаршированное вкусно рецепты. lazy placeholder. Мясо фаршированное вкусно рецепты фото. Мясо фаршированное вкусно рецепты-lazy placeholder. картинка Мясо фаршированное вкусно рецепты. картинка lazy placeholder. Главное требование при приготовлении фаршированного мяса – правильно выбрать большой кусок «мраморной» мякоти, без жил, с небольшим количеством равномерно распределенного жира. Мясо фаршированное вкусно рецепты. lazy placeholder. Мясо фаршированное вкусно рецепты фото. Мясо фаршированное вкусно рецепты-lazy placeholder. картинка Мясо фаршированное вкусно рецепты. картинка lazy placeholder. Главное требование при приготовлении фаршированного мяса – правильно выбрать большой кусок «мраморной» мякоти, без жил, с небольшим количеством равномерно распределенного жира. Мясо фаршированное вкусно рецепты. lazy placeholder. Мясо фаршированное вкусно рецепты фото. Мясо фаршированное вкусно рецепты-lazy placeholder. картинка Мясо фаршированное вкусно рецепты. картинка lazy placeholder. Главное требование при приготовлении фаршированного мяса – правильно выбрать большой кусок «мраморной» мякоти, без жил, с небольшим количеством равномерно распределенного жира. Мясо фаршированное вкусно рецепты. lazy placeholder. Мясо фаршированное вкусно рецепты фото. Мясо фаршированное вкусно рецепты-lazy placeholder. картинка Мясо фаршированное вкусно рецепты. картинка lazy placeholder. Главное требование при приготовлении фаршированного мяса – правильно выбрать большой кусок «мраморной» мякоти, без жил, с небольшим количеством равномерно распределенного жира. Мясо фаршированное вкусно рецепты. lazy placeholder. Мясо фаршированное вкусно рецепты фото. Мясо фаршированное вкусно рецепты-lazy placeholder. картинка Мясо фаршированное вкусно рецепты. картинка lazy placeholder. Главное требование при приготовлении фаршированного мяса – правильно выбрать большой кусок «мраморной» мякоти, без жил, с небольшим количеством равномерно распределенного жира.

Видеорецепт «Свинина фаршированная овощами «

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Фаршированная свинина прекрасное блюдо, как на праздничном столе, так и на каждый день.

Фаршировать свинину можно как целым куском, свернув рулетом, так и разрезав предварительно кусок мяса на порционные куски. Кусок мяса при этом разрезается не доходя до края куска около 1 сантиметра. Получается как бы гармошка. А между кусочками свинины выкладывается начинка. Начинку для свинины порционными кусками можно приготовить любую.

Фаршированная запеченная свинина подается в горячем виде как основное блюдо. В холодном виде — это отличная закуска.

В этой статье Вы найдете несколько рецептов как приготовить фаршированную свинину порционными кусками и запеченную в духовке.

Способ приготовления

Как и в первом рецепте фаршированного мяса в духовке, кусочек корейки необходимо перед приготовлением хорошо промыть. Также рекомендуется просушить его полотенцем. «Открываем» кусок, делая карман. Натираем смесью черного, красного перца и соли. Можно добавить любые другие приправы к мясу по желанию.

Внутреннюю часть – карман смазываем яйцом. Затем выкладываем несколько слоев бекона и полосочки сладкого болгарского перца. Разноцветие получается умопомрачительное. Если у вас в доме имеются консервированные салаты из болгарского перца, то их также можно использовать в качестве начинки для фаршированного мяса.

Сверху не забываем также смазать мясо яичной смесью и закрепить зубочистками. Упаковываем корейку в фольгу и отправляем в духовку на час. Температура должна быть не ниже 190 °.

Мясо фаршированное вкусно рецепты. lazy placeholder. Мясо фаршированное вкусно рецепты фото. Мясо фаршированное вкусно рецепты-lazy placeholder. картинка Мясо фаршированное вкусно рецепты. картинка lazy placeholder. Главное требование при приготовлении фаршированного мяса – правильно выбрать большой кусок «мраморной» мякоти, без жил, с небольшим количеством равномерно распределенного жира.

Кабачки кружочками, фаршированные и запеченные в духовке

У меня остался куриный фарш от котлеток, и я его решила применить в дело. Начинила колечки кабачков, сверху положила ломтики помидор, а затем сверху смесью сыра, чеснока и майонеза. Пока все запекалось, аромат на кухне стоял такой, что просто невозможно было дождаться, когда же все запечется. Как видите, все просто! А сейчас опишу подробно весь процесс.

Продукты:

Как приготовить

Овощ нарезаем кружочками толщиной 1,5-2 см. Вырезаем из них сердцевину с семечками, получаются вот такие кружочки. Противень застилаем пергаментной бумагой для запекания и раскладываем подготовленные кружочки.

Мясо фаршированное вкусно рецепты. lazy placeholder. Мясо фаршированное вкусно рецепты фото. Мясо фаршированное вкусно рецепты-lazy placeholder. картинка Мясо фаршированное вкусно рецепты. картинка lazy placeholder. Главное требование при приготовлении фаршированного мяса – правильно выбрать большой кусок «мраморной» мякоти, без жил, с небольшим количеством равномерно распределенного жира.

Середину кружочков заполняем мясной начинкой, верхний слой должен быть на одной уровне с краями кружочков.

Мясо фаршированное вкусно рецепты. lazy placeholder. Мясо фаршированное вкусно рецепты фото. Мясо фаршированное вкусно рецепты-lazy placeholder. картинка Мясо фаршированное вкусно рецепты. картинка lazy placeholder. Главное требование при приготовлении фаршированного мяса – правильно выбрать большой кусок «мраморной» мякоти, без жил, с небольшим количеством равномерно распределенного жира.

Сверху на каждый кабачок кладем по кружочку помидоров.

Мясо фаршированное вкусно рецепты. lazy placeholder. Мясо фаршированное вкусно рецепты фото. Мясо фаршированное вкусно рецепты-lazy placeholder. картинка Мясо фаршированное вкусно рецепты. картинка lazy placeholder. Главное требование при приготовлении фаршированного мяса – правильно выбрать большой кусок «мраморной» мякоти, без жил, с небольшим количеством равномерно распределенного жира.

Натираем на средней или мелкой терке сыр, добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок, все перемешиваем. На каждый помидор ложкой накладываем сыро-чесночную смесь.

Мясо фаршированное вкусно рецепты. lazy placeholder. Мясо фаршированное вкусно рецепты фото. Мясо фаршированное вкусно рецепты-lazy placeholder. картинка Мясо фаршированное вкусно рецепты. картинка lazy placeholder. Главное требование при приготовлении фаршированного мяса – правильно выбрать большой кусок «мраморной» мякоти, без жил, с небольшим количеством равномерно распределенного жира.

И ставим противень в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. Готовые запеченные кабачки выглядят очень аппетитно, а аромат от них просто обалденный. Попробуйте!

Мясо фаршированное вкусно рецепты. lazy placeholder. Мясо фаршированное вкусно рецепты фото. Мясо фаршированное вкусно рецепты-lazy placeholder. картинка Мясо фаршированное вкусно рецепты. картинка lazy placeholder. Главное требование при приготовлении фаршированного мяса – правильно выбрать большой кусок «мраморной» мякоти, без жил, с небольшим количеством равномерно распределенного жира.

Мясо с овощным фаршем

Очень нежным и вкусным получается фаршированное мясо в духовке с начинкой из овощного фарша. Для приготовления можно использовать любые любимые вами овощи.

Рецепт Свинина, фаршированная мясным фаршем

Готовим вкусно

Промываем выбранный кусочек мяса, обсушиваем его при помощи полотенца. Формируем при помощи острого ножа аккуратный кармашек. Сладкий болгарский перец, цуккини, лук и морковь режем на мелкие кубики и обжариваем в масле.

Мясо фаршированное вкусно рецепты. lazy placeholder. Мясо фаршированное вкусно рецепты фото. Мясо фаршированное вкусно рецепты-lazy placeholder. картинка Мясо фаршированное вкусно рецепты. картинка lazy placeholder. Главное требование при приготовлении фаршированного мяса – правильно выбрать большой кусок «мраморной» мякоти, без жил, с небольшим количеством равномерно распределенного жира.

Если имеется нехватка времени, то обжаренные и размягчившиеся под воздействием температуры овощи можно просто помять вилкой. Лучший вариант – пропустить их через крупную сетку мясорубки, чтобы получились ощущаемые на языке полоски фарша. Добавляем в овощной фарш немного соли, яйцо, ложку майонеза, перец свежемолотый. Перемешиваем массу и отправляем ее в мясной карман. Плотно завязываем кусок или прикалываем его при помощи деревянных палочек.

Чтобы мясо приготовилось быстрее, было сочным и нежным, рекомендуется его запекать в форме из фольги с крышкой. Заворачиваем кусок в фольгу, формируя подобие формы для выпечки. Оставляем один край длиннее. Это и будет крышка. Изначально отправляем фаршированное мясо в духовку (180-190 °) на 45 мин. После этого достаем и аккуратно приоткрываем «крышку» из фольги. Даем мясу подрумяниться сверху еще десять минут. Нарезаем на порционные кусочки и подаем с томатным соусом или аджикой.

Рецепт Свинина, фаршированная грибами

Говяжий сундук с шампиньонами и белым вином

От этого блюда можно прийти в настоящий «телячий» восторг. Выбираем крупный и толстый кусок мякоти говядины. Рецепты из говядины отличаются тем, что мясо сложно сделать мягким. В нашем случае мы сначала протушим его, а потом поставим в духовку для запекания.

Бабочка

Покупаем кусок свинины с 8 ребрами.

В куске мяса должен отсутствовать хребет. Это может сделать и мясник на рынке. Теперь нужно правильно разделать кусок. Для этого сначала проходим ножом по ребрам, не доводя до конца примерно на 1,5 см. Далее делим мякоть пополам с таким же отступом в 1,5 см.

Разворачиваем, солим и перчим. Подготовленную начинку выкладываем на поверхность, оставляя немного места по краям. Вывернуть мясо в противоположную сторону ребер. Связать кухонным шпагатом, завернуть в кусок фольги и запекать в духовке чуть более часа.

В это время можно сварить соус. Для этого на медленном огне томим до загустения смесь сока апельсина с тертой цедрой, меда, имбиря и соевого соуса. Вынимаем мясо. Освобождаем его от оболочки и хорошо смазываем сиропом. Отправляем назад в жаровню до тех пор, пока не подрумянится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *