Мясо французски рецепт ананасами
Как сделать мясо по-французски с ананасами
Французы обожают блюда с необычными ингредиентами, по их словам, рецепт – это лишь основа, и в него всегда можно привнести что-то от себя. Подтверждая эту теорию, мы попробуем приготовить изысканное мясо по-французски с ананасами, помидорами, грибами и другими компонентами, словом, так, как изначально угощение не готовилось.
Предлагаем ознакомиться с тремя вариациями этого блюда, где в качестве основного ингредиента выступит говядина, курица и свинина.
Мясо по-французски с ананасами: рецепт с говядиной
Ингредиенты
Как запечь мясо по-французски с сыром и ананасом
Давайте приготовим вкусное сочное мясо по-французски из говядины или телятины. К слову, именно телятина была первоначальной основой для приготовления мяса по-французски. Мы лишь слегка разнообразили рецепт, добавив в него смесь специй и свежий ананас.
Готовое мясо вынимаем из духовки и оставляем на 10 минут, чтобы оно «подышало». Затем выкладываем порции на блюдца и подаем заждавшимся домочадцам, не забыв про гарнир.
Читайте еще похожие записи:
Мясо по-французски в духовке с ананасами и черешней
В этот раз основным компонентом выберем свинину. Из нее получится по-настоящему праздничное блюдо, от которого будут в восторге даже самые требовательные гурманы.
Ингредиенты
Как запечь мясо по-французски с черешней и ананасом
Этим необычным блюдом вы точно удивите всех, кто окажется за вашим столом!
Мясо по-французски с картошкой и ананасами
Ингредиенты
Как приготовить мясо по-французски с картофелем
Теперь вам известно, как оригинально и просто приготовить мясо по-французски с ананасами. Благодаря нашим рецептам, вы смогли убедиться, насколько разнообразным может быть это блюдо.
Возможно, вы привнесете в рецептуры что-то свое, и угощение получится еще вкуснее, чем прежде, став истинной мечтой любого гурмана!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Мясо по-французски с ананасом — рецепт из свинины, курицы
Подходит к финалу очередной год, пора планировать меню на праздничный стол. Среди традиционных блюд непременно будет мясо по-французски с ананасами и сыром. Блюдо практически беспроигрышное, если хотите создать праздничное настроение, вкусно и сытно накормить.
Идеальное мясо для приготовления блюда по-французски – свинина, курица, индейка. Говядину брать не рекомендую, поскольку угадать возраст животного «на глаз» довольно сложно, а это означает, что отбивная с ананасом будет долго готовится, и не факт, что станет мягкой. Лучше возьмите нежную телятину.
Мясо по-французски с ананасом и сыром из свинины в духовке
Возьмите на 8 порций:
Ополосните вырезку, промокните насухо с помощью бумажной салфетки. Нарежьте стейками примерно 2 см. толщиной.
Прикройте заготовки листом пищевой пленки, чтобы брызги не летели в стороны. Отбейте кулинарным молоточком.
Постарайтесь придать мясу округлую форму, по диаметру равному ананасовым кольцам.
Сдобрите заготовки приправами, перечисленными в составе рецепта.
Подстелите на противень фольгу. Выложите мясо приправами вниз. Вновь пройдитесь указанными специями по мясу, легонько втирая их ладошкой.
Натрите сыр мелкой крошкой.
Распределите по мясным отбивным, выложив по горсточке горкой.
Накройте колечками ананаса.
Поместите противень на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Включите таймер на 15-20 минут, в зависимости от величины заготовки и мощности вашей печи.
После сигнала таймера достаньте французское блюдо, в ставьте в центр колец ананаса по маслине.
Посыпьте тертым сыром, как на фото.
Верните мясо по-французски в печь еще на 10 минут. Сигналом о готовности блюда станет появление красивой золотистой корочки, когда сыр расплавится.
Мясо по-французски из курицы с грибами и сыром
Еще один пример классического рецепта, на сей раз из куриного филе с сыром и грибами.
Видео-рецепт мяса по-французски по-новому, в ананасе
Великолепный рецепт приготовления французского блюда от Ольги Матвей. Фишка в том, что мясо запекается в половинке свежего ананаса. Смотрите, повторяйте за автором ролика, пусть на вашем столе появляются только самые вкусные кушанья, способные поразить гостей. Приятного аппетита!
Как сделать мясо по-французски с ананасами
Французы обожают блюда с необычными ингредиентами, по их словам, рецепт – это лишь основа, и в него всегда можно привнести что-то от себя. Подтверждая эту теорию, мы попробуем приготовить изысканное мясо по-французски с ананасами, помидорами, грибами и другими компонентами, словом, так, как изначально угощение не готовилось.
Предлагаем ознакомиться с тремя вариациями этого блюда, где в качестве основного ингредиента выступит говядина, курица и свинина.
Мясо по-французски с ананасами: рецепт с говядиной
Ингредиенты
Как запечь мясо по-французски с сыром и ананасом
Давайте приготовим вкусное сочное мясо по-французски из говядины или телятины. К слову, именно телятина была первоначальной основой для приготовления мяса по-французски. Мы лишь слегка разнообразили рецепт, добавив в него смесь специй и свежий ананас.
Готовое мясо вынимаем из духовки и оставляем на 10 минут, чтобы оно «подышало». Затем выкладываем порции на блюдца и подаем заждавшимся домочадцам, не забыв про гарнир.
Читайте еще похожие записи:
Мясо по-французски в духовке с ананасами и черешней
В этот раз основным компонентом выберем свинину. Из нее получится по-настоящему праздничное блюдо, от которого будут в восторге даже самые требовательные гурманы.
Ингредиенты
Как запечь мясо по-французски с черешней и ананасом
Этим необычным блюдом вы точно удивите всех, кто окажется за вашим столом!
Мясо по-французски с картошкой и ананасами
Ингредиенты
Как приготовить мясо по-французски с картофелем
Теперь вам известно, как оригинально и просто приготовить мясо по-французски с ананасами. Благодаря нашим рецептам, вы смогли убедиться, насколько разнообразным может быть это блюдо.
Возможно, вы привнесете в рецептуры что-то свое, и угощение получится еще вкуснее, чем прежде, став истинной мечтой любого гурмана!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Мясо с ананасом по французским мотивам
Пошаговое описание рецепта
1. Мясо предварительно размораживаем. (Представленный на фото кусок мяса мы использовали не весь).
2. Нарезаем телятину тонкими ломтиками. Слегка отбиваем.
3. Подготавливаем форму для запекания: выстилаем фольгой (можно и без фольги) и слегка смазываем оливковым маслом. Я использовала две формы, так как в одну всё не уместилось.
4. Равномерно выкладываем нашу телятину в форму.
5. Посыпаем солью и специями и хорошенько их втираем.
6. Слегка смазываем кусочки телятины сметаной (у нас сметана закончилась, поэтому использовали майонез).
7. Нарезаем тонкими ровными полукольцами лук.
8. Выкладываем полукольца лука на кусочки мяса, слегка разделив их на «пёрышки».
9. Нарезаем тонкими ломтиками ананас (у нас ананас очень спелый, мягкий, поэтому мы позволили себе нарезать его ломтиками потолще).
10. Выкладываем поверх лука на телятину.
11. Со второй порцией мяса решили поэкспериментировать: добавили яблоко («Голден») и апельсин, порезанные кубиками (две дольки апельсина решили положить целиком).
12. Сыр натираем на крупной тёрке и щедро посыпаем мясо с фруктами.
13. Убираем наши противни в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем мясо по французским мотивам 30 минут, затем убавляем жар до 140 градусов и томим телятину ещё 30 минут.
14. В процессе приготовления на всякий случай ориентируемся по запаху и цвету сырной корочки, так как у всех духовки разные.
15. Достаём готовое блюдо, даём ему «подышать» минут десять.
16. Выкладываем порционные кусочки на тарелку.
17. Добавляем гарнир и подаём. Аромат. ммм. Приятного аппетита!
Мясо по французски из курицы с ананасами и картофелем
Курица под ананасами в духовке: готовим мясо по-французски на новый лад
Курятина часто бывает на нашем столе. Существует множество вариантов ее приготовления. Но один из самых вкусных рецептов — курица под ананасами в духовке. Необычное сочетание нежного мяса и сладковатого экзотического фрукта заставляет всех влюбиться в это блюдо. Предлагаем это проверить!
Просто и аппетитно — запеченная курочка под ананасом
Для этой «экзотики» лучше взять свежее куриное филе. Степень его свежести можно определить по внешнему виду — мякоть должна быть без пятен, светлых прожилок и иметь нежно-розовый цвет. Чтобы приготовить филе курицы с ананасами в духовке, потребуется всего 40-45 минут.
Ингредиенты:
Совет! Выкладывайте кусочки мяса на расстоянии около 3 см один от другого, чтобы они не «слиплись» во время запекания и хорошо пропитались сиропом.
Приготовление:
Совет! Чтобы курица под ананасами в духовке получилась более сочной, можно несколько изменить последовательность приготовления блюда. Положите ананас прямо на курицу, а уже поверх него распределите майонез и сыр.
Добавим остроты: мясо по-французски с ананасовым вкусом
Описать это блюдо можно так: пикантный вкус со сладковатыми нотками (правда, во Франции его делают из телятины либо свинины). Но лучше его попробовать! Если следовать традиционному рецепту, то готовить курицу по-французски с ананасами в духовке надо с овощами и под сырным соусом. Для приготовления блюда подойдет любая часть тушки — грудка, бедра.
На заметку! Замороженная птица — не лучший выбор для такого рецепта, потому что мясо выйдет сухим и жестким.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет! Если сладковатый вкус блюда кажется вам слишком оригинальным, не спешите отказываться от этого «деликатеса». Есть простой способ, как приготовить курицу с ананасами в духовке с менее пикантным вкусом, не исключая стандартных ингредиентов. Достаточно взять свежий ананас. Только выбирайте спелый фрукт и обращайте внимание на дату и целостность упаковки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет! Если не любите майонез, можете заменить его сметаной. А если хотите сделать отбивные из курицы с ананасами в духовке диетическими, то используйте йогурт.
Читайте также:
Это универсальное блюдо, которое можно включать в повседневное меню и подавать по особому случаю. Его употребляют и в теплом, и в холодном виде. Лучше всего курочка с ананасами гармонирует с рисом, свежими овощами и зеленью. Готовить такое блюдо — одно удовольствие, а кушать — тем более! Так что скорее отправляйтесь на кухню и собирайте гостей на званый ужин!
Мясо по французски в духовке — рецепты из свинины, говядины, курицы, с картошкой, помидорами, ананасом
Запеченное мясо по-французски в духовке – любимое многими блюдо, которое часто готовят для праздничного застолья. Угощение имеет множество вариаций, потому, готовя его, можно каждый раз удивлять гостей своими способностями. Приготовить блюдо можно из свинины, говядины или птицы и дополнить не только сыром, но и овощами, и даже фруктами.
Как приготовить мясо по-французски?
Базовый рецепт приготовления мяса по-французски очень простой. Все действия сводятся к запеканию отбивной под сырной шапкой. Есть некоторые тонкости, которые нужно учитывать, чтобы угощение вышло вкусным, сочным и аппетитным.
Мясо по-французски в духовке из свинины
Классическое мясо по-французски из свинины – рецепт известен почти каждой хозяйке. Все готовится предельно просто – мясо отбивают тонко, солят, перчат и оставляют на 30 минут. Лук тоже заранее маринуют. Если все компоненты подготовлены на готовку уйдет не больше получаса. Количество порций рассчитывается по наличию отбивных.
Мясо по-французски из курицы
Запекается мясо по-французски из курицы в духовке очень быстро, тут важно не пропустить момент, когда испаряется вся жидкость, потом мясо начинает высушиваться. Как правило на запекание требуется не больше 20 минут. В качестве приправ лучше отдать предпочтение смеси перцев, так классический вкус угощения будет максимально сохранен.
Мясо по-французски в духовке из говядины
Несколько отличное от привычного рецепта — мясо по-французски из говядины. В данном случае готовится антрекот, который подрумянивают в духовке под грилем, подают в компании насыщенного сливочного соуса. Бесподобное европейское блюдо покорит даже бывалых гурманов, а кулинарам понравится быстрота приготовления и доступность ингредиентов.
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Полноценное самодостаточное блюдо — мясо по-французски с картошкой, не требует гарнира, подается в компании легкого салата. Запекается все одновременно под щедрой сырной «шапкой», угощение выходит сочным, аппетитным и безумно вкусным. В качестве специй можно применить немного розмарина и черного перца, а соус — идеально подойдет бешамель.
Мясо по-французски с грибами
Необыкновенно вкусным получится мясо по-французски с грибами в духовке, если применить соленые опята или лисички, за неимением таковых, сгодятся и покупные шампиньоны банке. Лук в данном рецепте мариновать не обязательно, лучше применить белый или синий его сорт, они не имеют характерной горечи.
Мясо по-французски с фаршем
Мясо по-французски из фарша в духовке – быстрое, безумно сытное и полностью самодостаточное угощение, которое понравится всем гостям. Дополняют блюдо картофелем, помидорами и маринованным луком. Овощи режут тонкими пластинами, потому запекание продлится всего 20 минут, как раз, когда сыр подзолотится.
Мясо по-французски с помидорами
Мясо по-французски с помидорами и сыром – получается гораздо сочнее, в данном рецепте можно применить филе курицы или индейки, пересушить его точно не получится. В качестве заливки не обязательно применять майонез, хорошо себя покажет сметана, смешанная с пюрированным чесноком и рубленной зеленью.
Мясо по-французски с ананасом
Вкусное и давно полюбившееся блюдо — мясо по-французски с ананасами в духовке. Сочетание тропического фрукта с кисловатым маринованным луком понравится каждому, в качестве основы предпочтительнее использовать куриное или индюшиное филе. В качестве соуса подойдет и майонез, но его можно уверенно заменить сметаной или греческим йогуртом.
Мясо по-французски в горшочках
Мясо по-французски, оригинальный рецепт которого описан далее, оформляется несколько непривычным способом. Подают блюдо в керамических горшочках, при этом состав компонентов остается классическим, потому и вкус угощения выходит очень знакомым. В качестве гарнира, в этой же посудине готовится картошка с грибами. Ингредиенты рассчитаны на 2 горшочка.
Мясо по-французски: рецепт с ананасами. Мясо по-французски с грибами и ананасами
Мясо, запеченное по-французски, давно стало хитом кулинарных рецептов. Это очень вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. А вариантов приготовления его множество. И хотя традиционно это блюдо запекают в духовке, но некоторые кулинары готовят мясо по-французски на сковороде, в микроволновке и даже в мультиварке.
Какое мясо самое правильное
По классическому рецепту для этого блюда берут молодую телятину или нежную говядину. Хотя в русской кухне чаще предпочитают свинину. Также есть множество рецептов, где предпочитают куриное мясо, запеченное по-французски.
На чем же остановить свой выбор? Дело, как говорится, вашего вкуса. С курицей это блюдо будет более диетическим и нежным. Если брать свинину, то калорийность намного повысится. Главный совет — мякоть должна быть свежей, не рекомендуется использовать замороженный продукт, иначе мясо может в итоге получиться сухим.
Берем только мякоть, филейную часть. Никаких косточек в этом блюде не должно быть. Мясо необходимо порезать ровными кусочками толщиной около 1-2 сантиметров и хорошенько отбить кухонным молотком. Можно его слегка замариновать — посолить, добавить перца, специй, пряностей, сухой зелени и поставить в холодильник минут на 20. В это время можно приготовить остальные ингредиенты.
С сочными ананасами
Итак, давайте изучать самый элегантный способ: мясо по-французски, рецепт с ананасами. Нам понадобится:
Вначале смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него лук, порезанный кольцами. Эта луковая подложка придаст пикантности блюду. На лук выкладываем замаринованные кусочки мяса. Сверху на каждый кусочек выкладываем колечко ананаса. У нас получится очень нежное мясо по-французски. Рецепт с ананасами позволяет использовать как свежий фрукт, так и консервированные заготовки.
Посыпаем ананасы сыром, смазываем майонезом и отправляем на 40 минут в духовку.
Сколько готовить
Если сделать огонь больше, то вы рискуете получить пригоревший верхний слой. Если же сделать температуру меньше, то мясо будет не запекаться, а тушиться. Времени потребуется значительно больше, а красиво запеченной корочки не получится. В таком случае, если вы хотите потомить мясо, не посыпайте сразу блюдо сыром. Добавьте его за 10 минут до готовности и сразу сделайте большой огонь в духовке. Тогда сыр быстро расплавится и позолотится.
Что еще добавить
Существует достаточно много советов, как приготовить вкусное мясо по-французски. Рецепт с ананасами предполагает, что это блюдо можно комбинировать с грибами, картофелем, консервированной кукурузой и некоторыми овощами.
Если вы хотите получить в одном блюде и мясо, и гарнир, тогда, конечно же, вас выручит картофель. На слой мяса вы выкладываете слой порезанного кружочками сырого картофеля, на них — ананасы и потом сыр. Картофель режем кольцами толщиной примерно 5 миллиметров.
Отличным вариантом для этого блюда будет добавление свежих грибов. Можно использовать:
В качестве украшения этого блюда рекомендуем вам выбрать консервированную кукурузу, зеленый горошек, маслины или оливки. Их добавляют уже в готовое блюдо в виде оформления. Красиво будет смотреться и зелень.
Можно и пожарить
Это блюдо необязательно требует запекания в духовке. Можно приготовить мясо по-французски на сковороде. Алгоритм работы тут следующий:
В таком варианте удобно готовить, если делаешь всего несколько порций, которые поместятся на одну сковородку. К тому же у вас получится более обжаренное мясо по-французски. Время на приготовление значительно сократится. Есть еще один неоспоримый плюс в том, чтобы приготовить мясо по-французски на сковороде. Можно добавить не только ананас, но и те продукты, которые остались у вас в холодильнике. Например, покрыть кусочки мяса порезанными свежими помидорами. Или даже выложить на мясную подложку вареные макароны, а сверху присыпать сыром. Если в холодильнике остался вареный рис, он также идеально подойдет в качестве верхнего слоя для этого блюда.
Так что не будем ограничивать вашу фантазию, дерзайте.
Несколько полезных советов
Чтобы блюдо получилось сочным, нежным и красивым, а при приготовлении не потеряло своих полезных качеств, нужно придерживаться некоторых нехитрых правил.
Куриное филе с ананасами и картофелем
Очень вкусное и сытное блюдо. Можно кушать и в горячем, и в холодном виде. Сочетание курицы и ананасов.
Ингредиенты для «Куриное филе с ананасами и картофелем»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Куриное филе с ананасами и картофелем»:
В форму для запекания положить лаваш и распределить его по дну, чтобы края не выступали вверх. Чтобы не пригорело, дно можно проложить бумагой для запекания.
Немного посыпать тёртого сыра.
Выложить слой картофеля, нарезанного кругляшками толщиной в 2-3 мм. Посолить, поперчить (по вкусу).
Выложить куриное филе, нарезанное кубиками по 1-1,5 см или полосками (кому как нравится). На курицу полить немного сиропа из консервированных ананасов. Посолить, поперчить (по вкусу).
Выложить консервированные ананасы кусочками.
Взболтать 5-6 (зависит от объёма посуды) куриных яиц и равномерно разлить по поверхности.
Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. После образования золотистой корочки можно накрыть фольгой, чтобы не пригорело. Через 30 минут выключить духовку и оставить ещё на 10 минут.
Когда немного остынет, можно кушать! Сразу после приготовления блюдо немного рыхлое. После остывания превращается в «запеканку», которую удобно резать. Можно кушать и в холодном виде. Хранится в холодильнике 2-3 дня (больше не пробовал, не хватало). Очень сытное блюдо! Приятного аппетита!
Количество ингридиентов может отличаться в большую или меньшую сторону, в зависимости от размера посуды.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!