Мясо гигантского кальмара рецепты

20 вкусных блюд из кальмаров, которые стоит приготовить дома

Мясо гигантского кальмара рецепты. blyuda iz kalmarov recepty 1426 0. Мясо гигантского кальмара рецепты фото. Мясо гигантского кальмара рецепты-blyuda iz kalmarov recepty 1426 0. картинка Мясо гигантского кальмара рецепты. картинка blyuda iz kalmarov recepty 1426 0. Сравнительно недорогие кальмары могут послужить основой для огромного количества вкусных блюд. Из этих съедобных моллюсков готовят закуски, салаты, всевозможные запеканки и даже оладьи. Собрали для тебя только самые лучшие рецепты!

Сравнительно недорогие кальмары могут послужить основой для огромного количества вкусных блюд. Из этих съедобных моллюсков готовят закуски, салаты, всевозможные запеканки и даже оладьи. Собрали для тебя только самые лучшие рецепты!

1. Кальмары по-китайски

Мясо гигантского кальмара рецепты. blyuda iz kalmarov recepty 1426 57753. Мясо гигантского кальмара рецепты фото. Мясо гигантского кальмара рецепты-blyuda iz kalmarov recepty 1426 57753. картинка Мясо гигантского кальмара рецепты. картинка blyuda iz kalmarov recepty 1426 57753. Сравнительно недорогие кальмары могут послужить основой для огромного количества вкусных блюд. Из этих съедобных моллюсков готовят закуски, салаты, всевозможные запеканки и даже оладьи. Собрали для тебя только самые лучшие рецепты!

На закуску к празднику или ужин для близких обязательно приготовь тушки кальмаров по-китайски. Это блюдо станет одним из самых любимых в твоем доме!

Тебе понадобится: 1 лук-шалот, 4 дольки чеснока, 650 г кальмаров, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. сахара, мускатный орех.

Приготовление: Вареных кальмаров поруби кольцами, переложи в сковороду с обжаренным луком-шалотом. Готовь 1 минуту, посыпь сахаром, солью, специями, залей соусом. Через 2 минуты сними с огня, приправь щепоткой хорошо перемолотого мускатного ореха и чесноком.

2. Жареный кальмар

Мясо гигантского кальмара рецепты. blyuda iz kalmarov recepty 1426 57756. Мясо гигантского кальмара рецепты фото. Мясо гигантского кальмара рецепты-blyuda iz kalmarov recepty 1426 57756. картинка Мясо гигантского кальмара рецепты. картинка blyuda iz kalmarov recepty 1426 57756. Сравнительно недорогие кальмары могут послужить основой для огромного количества вкусных блюд. Из этих съедобных моллюсков готовят закуски, салаты, всевозможные запеканки и даже оладьи. Собрали для тебя только самые лучшие рецепты!

Идеальная закуска на любой случай жизни.

Тебе понадобится: 1 кг целых кальмаров, 0,5 стакана муки, оливковое масло первого отжима, морская соль.

Приготовление: Отдели от тушек щупальца и хвост, внутренности и хрящ, не нарушая верхнюю пленку. Обсуши бумажными полотенцами, острым ножом порежь кальмары на кольца шириной 2 см. Обваляй в просеянной муке с солью, обжарь с двух сторон до золотистой корочки.

3. Кальмары с овощами

Мясо гигантского кальмара рецепты. blyuda iz kalmarov recepty 1426 57759. Мясо гигантского кальмара рецепты фото. Мясо гигантского кальмара рецепты-blyuda iz kalmarov recepty 1426 57759. картинка Мясо гигантского кальмара рецепты. картинка blyuda iz kalmarov recepty 1426 57759. Сравнительно недорогие кальмары могут послужить основой для огромного количества вкусных блюд. Из этих съедобных моллюсков готовят закуски, салаты, всевозможные запеканки и даже оладьи. Собрали для тебя только самые лучшие рецепты!

Лучше сразу заготовь порцию побольше, съедается такая закуска намного быстрее, чем готовится!

Тебе понадобится: 0,6 кг кальмаров, 1,5 ч. л. морской соли, 0,5 ч. л. молотого перца, по 2 моркови и луковицы, 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Сваренные и очищенные кальмары, а также полукольца лука смешай с тертой морковью, натуральным маслом и специями. Разложи по полулитровым банкам, накрой горлышко фольгой, готовь в духовке полтора часа.

4. Макароны «Итальяно» с кальмарами

Мясо гигантского кальмара рецепты. blyuda iz kalmarov recepty 1426 57762. Мясо гигантского кальмара рецепты фото. Мясо гигантского кальмара рецепты-blyuda iz kalmarov recepty 1426 57762. картинка Мясо гигантского кальмара рецепты. картинка blyuda iz kalmarov recepty 1426 57762. Сравнительно недорогие кальмары могут послужить основой для огромного количества вкусных блюд. Из этих съедобных моллюсков готовят закуски, салаты, всевозможные запеканки и даже оладьи. Собрали для тебя только самые лучшие рецепты!

Одно из самых популярных блюд средиземноморской кухни, пасту можно выбирать любого вида.

Тебе понадобится: 350 г спагетти, 0,5 кг кальмаров (только тушки), 2 помидора, 3 дольки чеснока, 6 ст. л. масла оливы, 1 ст. л. лимонного сока, щепотка прованских трав.

Приготовление: К обжаренным на масле ломтикам томатов добавь порезанные соломкой кальмары, всыпь измельченный чеснок, специи, влей лимонный сок. Полей этим соусом приготовленные спагетти.

5. Закуска «Морская» с кальмарами

Мясо гигантского кальмара рецепты. blyuda iz kalmarov recepty 1426 57765. Мясо гигантского кальмара рецепты фото. Мясо гигантского кальмара рецепты-blyuda iz kalmarov recepty 1426 57765. картинка Мясо гигантского кальмара рецепты. картинка blyuda iz kalmarov recepty 1426 57765. Сравнительно недорогие кальмары могут послужить основой для огромного количества вкусных блюд. Из этих съедобных моллюсков готовят закуски, салаты, всевозможные запеканки и даже оладьи. Собрали для тебя только самые лучшие рецепты!

Из кальмаров и свежемороженой горбуши получается замечательная закуска, отличающаяся ярким видом и вкусом.

Тебе понадобится: 1 кг горбуши, 6 вареных кальмаров, 165 мл растительного масла, 2 ст. л. соли, 0,5 ч. л. лимонного перца, 1 ст. л. сахара.

Приготовление: Рыбу порежь на кусочки, полей пастой из сахара, соли и ароматного масла. На следующий день, сложи слоями кольца кальмаров и ломтики рыбы в глубокую емкость, храни в холодильнике.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюдМясо гигантского кальмара рецепты. chto prigotovit iz tykvy recepty 977 0. Мясо гигантского кальмара рецепты фото. Мясо гигантского кальмара рецепты-chto prigotovit iz tykvy recepty 977 0. картинка Мясо гигантского кальмара рецепты. картинка chto prigotovit iz tykvy recepty 977 0. Сравнительно недорогие кальмары могут послужить основой для огромного количества вкусных блюд. Из этих съедобных моллюсков готовят закуски, салаты, всевозможные запеканки и даже оладьи. Собрали для тебя только самые лучшие рецепты!

6. Кальмары в сметане

Мясо гигантского кальмара рецепты. blyuda iz kalmarov recepty 1426 57768. Мясо гигантского кальмара рецепты фото. Мясо гигантского кальмара рецепты-blyuda iz kalmarov recepty 1426 57768. картинка Мясо гигантского кальмара рецепты. картинка blyuda iz kalmarov recepty 1426 57768. Сравнительно недорогие кальмары могут послужить основой для огромного количества вкусных блюд. Из этих съедобных моллюсков готовят закуски, салаты, всевозможные запеканки и даже оладьи. Собрали для тебя только самые лучшие рецепты!

Тушеные в сметане морепродукты получаются нежными и мягкими. Подавать лучше всего с овощным пюре или отварным рисом.

Тебе понадобится: 0,5 кг свежих кальмаров, 3 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. сметаны, 1 репчатая луковица, 2,5 ст. л. растительного масла, зелень.

Приготовление: Тушки кальмаров порежь кольцами, обваляй в муке, обжаривай по три минуты. В оставшемся масле поджарь полукольца лука, распредели кусочки кальмаров, залей сметаной и запеки.

7. Закусочный салат «Океан»

Мясо гигантского кальмара рецепты. blyuda iz kalmarov recepty 1426 57771. Мясо гигантского кальмара рецепты фото. Мясо гигантского кальмара рецепты-blyuda iz kalmarov recepty 1426 57771. картинка Мясо гигантского кальмара рецепты. картинка blyuda iz kalmarov recepty 1426 57771. Сравнительно недорогие кальмары могут послужить основой для огромного количества вкусных блюд. Из этих съедобных моллюсков готовят закуски, салаты, всевозможные запеканки и даже оладьи. Собрали для тебя только самые лучшие рецепты!

Этот салат-закуска создан для любителей острых блюд, но уровень жгучести можно регулировать, просто уменьшив количество кайенского перца.

Тебе понадобится: 600 г тушек кальмаров, 1 сладкий болгарский перец, 1 стакан очищенной воды, 3 средние луковицы, 2 ст. л. подсолнечного масла, 6 горошин перца, 2 ч. л. измельченного кайенского перца, 1 ст. л. уксусной эссенции, 1 ст. л. сахара, 2 листа лавра, 1 ч. л. морской соли среднего помола.

Приготовление: Порезанный кольцами лук засыпь в кастрюлю, влей маринад из соды, соли, сахара, специй и эссенции, вскипяти. Лук отожми от маринада, перемешай с нарезанными тонкой соломкой вареными кальмарами, болгарским перцем и ароматным маслом.

8. Салат «Новогодний» с кальмарами

Мясо гигантского кальмара рецепты. blyuda iz kalmarov recepty 1426 57774. Мясо гигантского кальмара рецепты фото. Мясо гигантского кальмара рецепты-blyuda iz kalmarov recepty 1426 57774. картинка Мясо гигантского кальмара рецепты. картинка blyuda iz kalmarov recepty 1426 57774. Сравнительно недорогие кальмары могут послужить основой для огромного количества вкусных блюд. Из этих съедобных моллюсков готовят закуски, салаты, всевозможные запеканки и даже оладьи. Собрали для тебя только самые лучшие рецепты!

Салат по этому рецепту готовится очень просто, но результат просто восхитительный. Конечно же, подавать его можно не только в новогоднюю ночь, но и к любому другому празднику.

Тебе понадобится: 2-3 крупных кальмара, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 красная луковица, 2-4 ст. л. майонеза, лепестки миндаля.

Приготовление: Кальмары и яйца почисть и поруби кубиками, соедини с луком и майонезом. Сложи массу в красивый салатник, посыпь ореховыми лепестками.

9. Салат с кальмарами по-китайски

Мясо гигантского кальмара рецепты. blyuda iz kalmarov recepty 1426 57777. Мясо гигантского кальмара рецепты фото. Мясо гигантского кальмара рецепты-blyuda iz kalmarov recepty 1426 57777. картинка Мясо гигантского кальмара рецепты. картинка blyuda iz kalmarov recepty 1426 57777. Сравнительно недорогие кальмары могут послужить основой для огромного количества вкусных блюд. Из этих съедобных моллюсков готовят закуски, салаты, всевозможные запеканки и даже оладьи. Собрали для тебя только самые лучшие рецепты!

Весьма необычный салат из мяса кальмаров, китайской капусты и «стеклянной лапши».

Тебе понадобится: 3 кальмара, 3 вареных яйца, 0,5 лука-порея, 0,4 кочана пекинской капусты, 1 маленькая упаковка китайской лапши из рисовой муки, майонез.

Приготовление: «Стеклянную лапшу» поломай, чтобы она не была длинной, затем отвари, руководствуясь указаниями на упаковке. Перемешай с майонезом нарезанные кубиками яйца и кальмаров, тонкие полукольца лука-порея, нашинкованную капусту и остывшую китайскую пасту.

10. Запеканка с кальмарами «Греция»

Мясо гигантского кальмара рецепты. blyuda iz kalmarov recepty 1426 57780. Мясо гигантского кальмара рецепты фото. Мясо гигантского кальмара рецепты-blyuda iz kalmarov recepty 1426 57780. картинка Мясо гигантского кальмара рецепты. картинка blyuda iz kalmarov recepty 1426 57780. Сравнительно недорогие кальмары могут послужить основой для огромного количества вкусных блюд. Из этих съедобных моллюсков готовят закуски, салаты, всевозможные запеканки и даже оладьи. Собрали для тебя только самые лучшие рецепты!

Рис великолепно гармонирует с любыми видами морепродуктов, и кальмары здесь не исключение. А куркума и кусочки болгарского блюда делают запеканку яркой и аппетитной на вид.

Тебе понадобится: 0,5 кг кальмаров, 200 г рисовой крупы, 2 репчатых лука, 100 г твердого сыра, 220 мл сметаны, 1 ч. л. куркумы, 1 стручок сладкого перца.

Приготовление: Приготовленную с куркумой и солью рисовую кашу выложи первым слоем в жаропрочную форму. Сверху разложи обжаренные на масле полукольца лука с кусочками кальмаров. Полей сметаной и посыпь тертым сыром, запекай до румяной корочки.

Что приготовить из кальмаров: 20 быстрых и вкусных рецептовМясо гигантского кальмара рецепты. chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 0. Мясо гигантского кальмара рецепты фото. Мясо гигантского кальмара рецепты-chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 0. картинка Мясо гигантского кальмара рецепты. картинка chto prigotovit iz kalmarov recepty 1113 0. Сравнительно недорогие кальмары могут послужить основой для огромного количества вкусных блюд. Из этих съедобных моллюсков готовят закуски, салаты, всевозможные запеканки и даже оладьи. Собрали для тебя только самые лучшие рецепты!

11. Тушеные кальмары к паровым овощам

Мясо гигантского кальмара рецепты. blyuda iz kalmarov recepty 1426 57783. Мясо гигантского кальмара рецепты фото. Мясо гигантского кальмара рецепты-blyuda iz kalmarov recepty 1426 57783. картинка Мясо гигантского кальмара рецепты. картинка blyuda iz kalmarov recepty 1426 57783. Сравнительно недорогие кальмары могут послужить основой для огромного количества вкусных блюд. Из этих съедобных моллюсков готовят закуски, салаты, всевозможные запеканки и даже оладьи. Собрали для тебя только самые лучшие рецепты!

Это нежнейший соус к пасте, картофельному пюре, рису или овощам, приготовленным на пару.

Тебе понадобится: 250 г свежих кальмаров, 2 ст. л. сметаны, 1 долька чеснока, 0,25 пучка зелени укропа.

Приготовление: Вылей в сковороду сметану с зеленью, чесноком, пряностями, туши три минуты. Получится ароматный сметанно-чесночный соус, в который осталось добавить мелко нарезанные тушки кальмаров.

12. Салат-закуска с кальмарами и кунжутом

Мясо гигантского кальмара рецепты. blyuda iz kalmarov recepty 1426 57786. Мясо гигантского кальмара рецепты фото. Мясо гигантского кальмара рецепты-blyuda iz kalmarov recepty 1426 57786. картинка Мясо гигантского кальмара рецепты. картинка blyuda iz kalmarov recepty 1426 57786. Сравнительно недорогие кальмары могут послужить основой для огромного количества вкусных блюд. Из этих съедобных моллюсков готовят закуски, салаты, всевозможные запеканки и даже оладьи. Собрали для тебя только самые лучшие рецепты!

Этот хрустящий салат выгодно разнообразит твое меню и послужит праздничным угощением.

Тебе понадобится: 0,6 кг кальмаров, 0,5 кг лука, 2 моркови, 30 мл уксуса 9%, 70 мл воды, 1,3 ч. л. сахара, 2,5 ч. л. соли, 0,3 ч. л. молотого перца, 2 лавровых листа, 3,5 ст. л. растительного масла, 0,4 пучка зелени петрушки.

Приготовление: Все указанные в рецептуре специи сложи в кастрюлю, залей водой с уксусом, всыпь лук, нагрей до 80 градусов, остуди, поместив кастрюлю в миску с ледяной водой. Влей к луку растительное масло, на несколько часов поставь в холодное место. Подготовленное мясо кальмаров нарежь соломкой, к нему добавь натертую морковь и отжатый маринованный лук, перемешай и посыпь кунжутом.

13. Кальмары с яично-капустной начинкой

Мясо гигантского кальмара рецепты. blyuda iz kalmarov recepty 1426 57789. Мясо гигантского кальмара рецепты фото. Мясо гигантского кальмара рецепты-blyuda iz kalmarov recepty 1426 57789. картинка Мясо гигантского кальмара рецепты. картинка blyuda iz kalmarov recepty 1426 57789. Сравнительно недорогие кальмары могут послужить основой для огромного количества вкусных блюд. Из этих съедобных моллюсков готовят закуски, салаты, всевозможные запеканки и даже оладьи. Собрали для тебя только самые лучшие рецепты!

Необычное горячее блюдо из фаршированных капустой тушек кальмаров, обжаренных до румяной корочки.

Тебе понадобится: 8 одинаковых по размеру тушек кальмаров, 0,5 кг белокочанной капусты, 4 яйца, 2 луковицы, 4-5 ст. л. сметаны, 4 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, зелень.

Приготовление: Обжарь лук и капусту, влей 110 мл воды, добавь соль, туши полчаса. Залей взбитыми яйцами, сметаной, всыпь измельченную зелень. Отваренные и очищенные кальмары заполни яично-капустной массой, обжарь со всех сторон на растопленном сливочном масле.

14. Кальмары по-дальневосточному

Мясо гигантского кальмара рецепты. blyuda iz kalmarov recepty 1426 57792. Мясо гигантского кальмара рецепты фото. Мясо гигантского кальмара рецепты-blyuda iz kalmarov recepty 1426 57792. картинка Мясо гигантского кальмара рецепты. картинка blyuda iz kalmarov recepty 1426 57792. Сравнительно недорогие кальмары могут послужить основой для огромного количества вкусных блюд. Из этих съедобных моллюсков готовят закуски, салаты, всевозможные запеканки и даже оладьи. Собрали для тебя только самые лучшие рецепты!

Из кальмаров, овощей и риса на Дальнем Востоке готовят полноценный обед или ужин.

Тебе понадобится: 3 тушки кальмаров, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий болгарский перец, 0,5 стручка перца чили, 1 ст. л. кунжутное масло, 2 ст. л. оливкового масла, 2 дольки чеснока, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 50 мл десертного вина, по 1 ст. л. крахмала и сахара, 0,3 пучка зеленого лука, 2 стакана риса.

Приготовление: Тушки выверни и сделай с внутренней стороны надрезы, затем порежь на прямоугольники длиной 4 см. Отвари в течение 30 секунд в подсоленном кипятке, кусочки кальмара при этом скукожатся в виде шишек.

Репчатый лук разрежь на четвертинки, остальные овощи нашинкуй соломкой, лук разрежь на четыре части, сложи в сотейник и обжарь, добавь кусочки кальмаров. Из уксуса, вина, сахара, крахмала и соевого соуса приготовь однородную смесь, залей содержимое сотейника. Подавай с отваренным рисом.

15. Жареные кальмары в кляре

Мясо гигантского кальмара рецепты. blyuda iz kalmarov recepty 1426 57795. Мясо гигантского кальмара рецепты фото. Мясо гигантского кальмара рецепты-blyuda iz kalmarov recepty 1426 57795. картинка Мясо гигантского кальмара рецепты. картинка blyuda iz kalmarov recepty 1426 57795. Сравнительно недорогие кальмары могут послужить основой для огромного количества вкусных блюд. Из этих съедобных моллюсков готовят закуски, салаты, всевозможные запеканки и даже оладьи. Собрали для тебя только самые лучшие рецепты!

Нежные колечки кальмаров, обжаренные в кляре, лучше всего подавать с сырно-чесночным соусом.

Тебе понадобится: 0,5 кг свежих кальмаров, 1 яйцо, 2,5 ст. л. молока, по 3 ст. л. муки и панировочных сухарей, 2 щепотки молотого перца, 0,25 ч. л. морской соли, 120 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, 6 веточек петрушки, 1 стакан сметаны.

Приготовление: Отваренные и очищенные кальмары порежь кольцами, окуни в кляр из взбитых яиц с молоком. Сразу же обваляй в смеси сухарей и муки. Обжаривай во фритюре до золотистой корочки. Подавай с соусом из сметаны с тертым сыром, чесноком и зеленью.

20 простых и очень вкусных блюд из мясаМясо гигантского кальмара рецепты. blyuda iz myasa recepty 1380 0. Мясо гигантского кальмара рецепты фото. Мясо гигантского кальмара рецепты-blyuda iz myasa recepty 1380 0. картинка Мясо гигантского кальмара рецепты. картинка blyuda iz myasa recepty 1380 0. Сравнительно недорогие кальмары могут послужить основой для огромного количества вкусных блюд. Из этих съедобных моллюсков готовят закуски, салаты, всевозможные запеканки и даже оладьи. Собрали для тебя только самые лучшие рецепты!

16. Рис с кальмарами по-азиатски

Мясо гигантского кальмара рецепты. blyuda iz kalmarov recepty 1426 57798. Мясо гигантского кальмара рецепты фото. Мясо гигантского кальмара рецепты-blyuda iz kalmarov recepty 1426 57798. картинка Мясо гигантского кальмара рецепты. картинка blyuda iz kalmarov recepty 1426 57798. Сравнительно недорогие кальмары могут послужить основой для огромного количества вкусных блюд. Из этих съедобных моллюсков готовят закуски, салаты, всевозможные запеканки и даже оладьи. Собрали для тебя только самые лучшие рецепты!

В странах Азии блюдо из жареных кальмаров с яйцом и рисом готовят для дорогих и важных гостей.

Тебе понадобится: 0,5 кг отварного риса, 0,5 кг кальмаров, 2-3 яйца, 2 дольки чеснока, 0,5 пучка зелени укропа, 1 красная луковица, 0,5 ч. л. молотого перца, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. соуса соевого, соль.

Приготовление: Взбитые с солью яйца обжарь на масле, помешивая, переложи жареную яичную массу на тарелку. Отдельно поджарь лук с чесноком, всыпь рисовую кашу, добавь нарезанные кольцами вареные кальмары и яйца, приправь специями. Полей соевым соусом, посыпь укропом, прогрей в течение трех минут.

17. Салат «Японский» с кальмарами

Мясо гигантского кальмара рецепты. blyuda iz kalmarov recepty 1426 57801. Мясо гигантского кальмара рецепты фото. Мясо гигантского кальмара рецепты-blyuda iz kalmarov recepty 1426 57801. картинка Мясо гигантского кальмара рецепты. картинка blyuda iz kalmarov recepty 1426 57801. Сравнительно недорогие кальмары могут послужить основой для огромного количества вкусных блюд. Из этих съедобных моллюсков готовят закуски, салаты, всевозможные запеканки и даже оладьи. Собрали для тебя только самые лучшие рецепты!

Японские хозяюшки готовят салаты из отварных кальмаров с маринованными грибами, грецкими орехами и твердым сыром.

Тебе понадобится: 5 кальмаров, 500 г маринованных шампиньонов, 150 твердого сыра, 160 г ядер грецких орехов, 4 дольки чеснока, петрушка.

Приготовление: Нарезанные соломкой отварные тушки кальмаров смешай с измельченными грибами, тертым сыром, половиной нормы перемолотых в крошку орехов. Залей заправкой из соевого соуса и чеснока, обильно посыпь орехами и петрушкой.

18. Оладьи из кальмаров

Мясо гигантского кальмара рецепты. blyuda iz kalmarov recepty 1426 57804. Мясо гигантского кальмара рецепты фото. Мясо гигантского кальмара рецепты-blyuda iz kalmarov recepty 1426 57804. картинка Мясо гигантского кальмара рецепты. картинка blyuda iz kalmarov recepty 1426 57804. Сравнительно недорогие кальмары могут послужить основой для огромного количества вкусных блюд. Из этих съедобных моллюсков готовят закуски, салаты, всевозможные запеканки и даже оладьи. Собрали для тебя только самые лучшие рецепты!

Эти очень вкусные оладьи из кальмаров, рыбы и кукурузной муки можно подать к завтраку или поставить на праздничный стол в качестве закуски.

Тебе понадобится: по 400 г вареных тушек кальмаров и рыбного филе, 80 г кукурузной муки, 2 ст. л. любимых пряностей, 2 яйца, майонез.

Приготовление: Мелко порезанные вареные кальмары и рыбное филе смешай со специями, яйцами, солью, мукой и парой ложек майонеза. Обжарь с двух сторон.

19. Кальмары в томатном соусе

Мясо гигантского кальмара рецепты. blyuda iz kalmarov recepty 1426 57807. Мясо гигантского кальмара рецепты фото. Мясо гигантского кальмара рецепты-blyuda iz kalmarov recepty 1426 57807. картинка Мясо гигантского кальмара рецепты. картинка blyuda iz kalmarov recepty 1426 57807. Сравнительно недорогие кальмары могут послужить основой для огромного количества вкусных блюд. Из этих съедобных моллюсков готовят закуски, салаты, всевозможные запеканки и даже оладьи. Собрали для тебя только самые лучшие рецепты!

Тушеные в томатном соусе кальмары приобретают замечательный сладковато-пикантный вкус, который нравится абсолютно всем.

Тебе понадобится: 800 г кальмаров, 300 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили, 3 ст. л. оливкового масла, по 1 щепотке сушеных трав.

Приготовление: Отдельно обжарь кольцами порезанные кальмары, лук спассеруй с перцем чили, чесноком, сушеными пряностями. Залей измельченными и взбитыми блендером консервированными помидорами. Смешай с кальмарами.

20. Картошка с кальмарами по-средиземноморски

Мясо гигантского кальмара рецепты. blyuda iz kalmarov recepty 1426 57810. Мясо гигантского кальмара рецепты фото. Мясо гигантского кальмара рецепты-blyuda iz kalmarov recepty 1426 57810. картинка Мясо гигантского кальмара рецепты. картинка blyuda iz kalmarov recepty 1426 57810. Сравнительно недорогие кальмары могут послужить основой для огромного количества вкусных блюд. Из этих съедобных моллюсков готовят закуски, салаты, всевозможные запеканки и даже оладьи. Собрали для тебя только самые лучшие рецепты!

Жаренная молодая картошка с кальмарами – это сытное блюдо, которое оценят самые привередливые и искушенные гурманы.

Тебе понадобится: 0,5 кг кальмаров, 1 кг мелкой молодой картошки, 2 репчатых лука, 1 большая морковь, специи, морская соль.

Приготовление: Сложи в казан слоями, обильно пересыпая специями, обжаренную картошку, морковно-луковую поджарку, порезанные соломкой вареные тушки кальмаров. Доведи до готовности на плите или в духовке.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Кто такие кальмары и как их готовить, чтобы не превратить в резину

Самый доступный из морепродуктов, кальмар может быть нежным, податливым и дружить с самыми экзотическими ингредиентами. Главное, не дать ему перестоять на огне – иначе вместо дара моря вы получите кусок резины, режь его не режь.

Мясо гигантского кальмара рецепты. b8821772. Мясо гигантского кальмара рецепты фото. Мясо гигантского кальмара рецепты-b8821772. картинка Мясо гигантского кальмара рецепты. картинка b8821772. Сравнительно недорогие кальмары могут послужить основой для огромного количества вкусных блюд. Из этих съедобных моллюсков готовят закуски, салаты, всевозможные запеканки и даже оладьи. Собрали для тебя только самые лучшие рецепты!

Инопланетянин

Кальмар – удивительное создание. Тело его состоит из продолговатого мешка, в которым лежат все внутренние органы. На большой голове имеется хитиновый клюв, восемь пар рук (или ног) и двое щупальцев с присосками. Внутри кальмара бьется сразу три сердца. А еще у него отличное зрение, глаза устроены по принципу оптических линз. Они могут быть разного размера и настроены на световые волны разной частоты.

70 километров в час

Это средняя скорость кальмара. Столь стремительно перемещаться в океане ему помогает встроенная в тело трубка-сифон: она проталкивает сквозь себя мощную струю воды, которая и служит двигателем.

Время лечит

С кальмаром нужно обращаться деликатно: ему достаточно провести 2–3 минуты на сковороде или полминуты в кипятке, чтобы стать нежным. Дальше начинается обратный отсчет – чем дольше кальмар готовится, тем жестче становится. Если время упущено, идите до конца и тушите кальмара минимум минут 40. Часть вкуса и аромата он, конечно, потеряет, зато снова размякнет.

Делаем выбор

Иногда кальмар приготовлен правильно, но все равно – жесткий. Вам просто попался такой экземпляр. Как этого избежать? Тщательно осматривайте кальмара! Обилие льда, а также его желтоватый цвет – верный знак, что кальмара несколько раз перемораживали. Оцените кожицу – она должна быть ровной и целой, а под тонкой пленкой – белоснежное мясо. Кальмар, меняющий в процессе приготовления цвет на розовый, скорее всего испорчен.

Как чистить кальмара:

1. Заранее разморозьте кальмара на верхней полке холодильника. Обсушите.
2. Возьмите кальмара одной рукой за туловище, другой – за щупальца. Кальмар – скользкий, поэтому придерживайте его бумажным полотенцем. Одним движением выверните голову и вытяните вместе с внутренностями.
3. Голову и внутренности выбросьте. Щупальца – сохраните: ими можно украсить, например, салат, только варить их нужно на пару минут дольше, чем тушку.
4. Нащупав внутри кальмара хитиновую пластинку (она похожа на кусок целлофана), выньте ее и выбросьте. Капюшон промойте под холодной водой.
5. Поддев пальцами наружную пленку, постарайтесь снять ее как чулок. Многие кулинары советуют обдать кальмара кипятком и кинуть в холодную воду – так пленку снимать проще. Но мясо кальмара в кипятке уже начинает готовиться, причем неравномерно и в результате может стать жестким.

Рецепты с кальмарами

Лапша из кальмаров

Это не суп-лапша и даже не просто лапша в привычном понимании. Скорее, нечто среднее между первым и вторым блюдом, больше похожее на рагу из кальмаров. Кальмары, порезанные лапшой, тушатся в томатном соусе со специями и с добавлением коньяка и сливок.

Мясо гигантского кальмара рецепты. be0c0f94. Мясо гигантского кальмара рецепты фото. Мясо гигантского кальмара рецепты-be0c0f94. картинка Мясо гигантского кальмара рецепты. картинка be0c0f94. Сравнительно недорогие кальмары могут послужить основой для огромного количества вкусных блюд. Из этих съедобных моллюсков готовят закуски, салаты, всевозможные запеканки и даже оладьи. Собрали для тебя только самые лучшие рецепты!Лапша из кальмаров

Итальянский суп

Если вы не готовили еще суп с кальмарами, у вас есть возможность исправить ситуацию, приготовив итальянский суп. Этот суп не на каждый день, скорее, для особого обеда. Впрочем, особенный повод может найтись всегда.

Азиатский салат

Кальмары по-гречески

Мясо гигантского кальмара рецепты. b8821772. Мясо гигантского кальмара рецепты фото. Мясо гигантского кальмара рецепты-b8821772. картинка Мясо гигантского кальмара рецепты. картинка b8821772. Сравнительно недорогие кальмары могут послужить основой для огромного количества вкусных блюд. Из этих съедобных моллюсков готовят закуски, салаты, всевозможные запеканки и даже оладьи. Собрали для тебя только самые лучшие рецепты!Кальмары по-гречески

Мясо гигантского кальмара рецепты. m 00113867. Мясо гигантского кальмара рецепты фото. Мясо гигантского кальмара рецепты-m 00113867. картинка Мясо гигантского кальмара рецепты. картинка m 00113867. Сравнительно недорогие кальмары могут послужить основой для огромного количества вкусных блюд. Из этих съедобных моллюсков готовят закуски, салаты, всевозможные запеканки и даже оладьи. Собрали для тебя только самые лучшие рецепты!

Источник

Блюда из кальмаров. Часть 1

Мясо гигантского кальмара рецепты. 21389 69028. Мясо гигантского кальмара рецепты фото. Мясо гигантского кальмара рецепты-21389 69028. картинка Мясо гигантского кальмара рецепты. картинка 21389 69028. Сравнительно недорогие кальмары могут послужить основой для огромного количества вкусных блюд. Из этих съедобных моллюсков готовят закуски, салаты, всевозможные запеканки и даже оладьи. Собрали для тебя только самые лучшие рецепты!

Любители морепродуктов ценят вкусовые качества кальмаров и с удовольствием включают их в свой рацион. Но когда-то считалось счастьем, если нашим бабушкам удавалось достать по случаю баночку консервированных кальмаров и приготовить с ними салат к празднику. Кальмары у нас были большой редкостью.

Тем не менее, эти десятиногие головоногие моллюски были известны еще в Древней Греции и Риме, где их называли «крылатой рыбой» и готовили из них деликатесные блюда. Национальные кухни стран Средиземноморья знают множество рецептов блюд из этого моллюска. Кальмаров варят, жарят, тушат, консервируют. Особым деликатесом является сушеный кальмар. Отрезанные от щупальцев присоски подсушиваются на сковороде.

Обычно кальмары имеют размеры от 0,25 до 0,5 м, но есть и гигантские кальмары, достигающие размеров до 20 м (считая щупальца) и являющимися самыми крупными беспозвоночными.

Кальмары обитают практически во всех климатических поясах, включая арктический. Кальмары, обитающие в северных морях, имеют малый по сравнению с южными сородичами размер и преимущественно не имеют окраски.

Кальмары добываются и в южных морях азиатских стран: Вьетнама, Китая, Японии и др., а также в Охотском море. На шельфе Патагонии и у Фолклендских островов ежегодно добывают до 750 000 тонн аргентинских кальмаров. Перуанские кальмары добываются на западном побережье Южной Америки.

Мясо кальмаров отличается приятным вкусом и считается настоящим деликатесом.

В пищу принято употреблять мускулистую мантию и щупальца кальмара. В мантии расположен чернильный мешок, в нём находится черная жидкость, которая в прошлом использовались для письма. Эта жидкость служит кальмару для самообороны, выпуская её, он пытается скрыться в чёрном облаке.

У нас в основном продают филе замороженных кальмаров. Поступает в продажу и консервированный кальмар — в масле с различными начинками и натуральный. «Кальмар натуральный» — это консервы-полуфабрикаты, они предназначены для приготовления различных салатов, закусок, первых, вторых блюд, а также для диетического питания. Консервы «Кальмар в ароматном масле» относятся к числу деликатесов, они подходят для холодных закусок и салатов.

Для того чтобы приготовить вкусные блюда из кальмаров, нужно знать несколько нехитрых правил, разобраться с которыми нам помогут специалисты.

1. Филе кальмара сначала промывают под проточной водой, а затем размораживают на воздухе или в холодной воде с небольшим добавлением соли (при добавлении горячей воды происходит окрашивание тканей), после чего с филе снимают кожу.

2. Филе кальмара продается обычно в замороженном виде и уже готово к использованию в пищу после снятия кожи. Поскольку кожа тонкая, прозрачная, то ей зачастую не придают значения и готовят кальмара прямо с кожей. Это ошибка. Кожу обязательно надо снимать.

3. Чтобы во время жарки или варки филе кальмара не стянулось и не стало жёстким, его отбивают с обеих сторон.

4. Мясо кальмара не требует долгой термической обработки, при слишком долгой варке или жарении оно быстро теряет свои вкусовые и питательные свойства. Среднее время такой обработки для мяса кальмара составляет 3-5 минут.

5. При различной технологической обработке более высокую питательную ценность сохраняет кальмар, подвергнутый бланшировке паром в течение 3 минут.

6. Если нужно разделать тушку кальмара, то делают это так: одной рукой захватывают голову у основания, другой осторожно разрывают связки между мантией (туловищем) и головной частью. Отделяют голову вместе с внутренностями. В этом случае туловище кальмара остается целым, и его можно использовать для приготовления фаршированных блюд.

8. Мороженое филе кальмара лучше предварительно оттаять, а затем залить на 3-4 минуты горячей водой и постоянно помешивать (воды должно быть в 3-4 раза больше по объему, чем масса продукта). Чтобы мясо кальмара было белым, нужно пользоваться не слишком горячей водой (60° С). После этого кожа легко удаляется ножом или руками. А если кальмара обработать крутым кипятком, пигменты, содержащиеся в кожице, окрасят мясо в лиловый цвет.

9. Очищенное от пленки мясо варят не более 2—3 минут и, самое главное, при быстром закипании. Чем дольше пролежит мясо в горячей воде, тем оно будет жестче. Надо помнить, что мясо кальмара — это почти чистый белок и требует такого же осторожного обращения, как сырое яйцо.

Кальмары – отличное сырье для приготовления первых и вторых блюд, всевозможных закусок, винегретов и салатов. Все это потому, что вареное мясо кальмара хорошо сочетается с овощами, крупами и рыбой.

Из кальмаров делают фарш, который идет на изготовление котлет, тефтелей, зраз, биточков или купат. Фарш из кальмара подходит и для пирожков и беляшей.

При приготовлении котлет и тефтелей тушку кальмара необходимо дважды пропустить через мясорубку и для мягкости добавить в фарш воду или молоко. Мороженый фарш следует хранить при низких температурах, не допуская размораживания.

А вот еще какую кулинарную хитрость мы подглядели у знатоков.

Перед тем как кальмара опустить в кипящую воду, в кастрюлю (1 кальмар потребует 2 литра воды) положить ½ лимона и 2 пакетика черного чая. Вынув и охладив тушку, нарезать щупальца колечками толщиной 2-3 мм. Мельче крошить не стоит — иначе потеряется аромат и вкус.

Потребуется: 300 г кальмаров, 4 свеклы среднего размера, 150 г свежей капусты, 2 картофелины, по 1 моркови и корню петрушки, 2 репчатые луковицы. Кроме того, 3 ст. ложки томата-пюре, 3 зубчика чеснока, 20 г шпика и 20 г свиного сала, 1 ст. ложка 3%-го уксуса, 1 ч. ложка сахара и 1,5 л воды.

Замороженное мясо кальмаров оттаять, удалить поверхностную пленку, тщательно промыть и сварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3-5 минут.

Сваренные кальмары охладить вместе с отваром, затем вынуть, нарезать кубиками и обжарить с мелко нарезанным шпиком и луком.

Борщ готовить обычным способом. Подготовленных кальмаров добавить за 5-10 мин до окончания варки.

При подаче борщ заправить растертым чесноком, сметаной и зеленью.

По содержанию азотистых веществ мясо кальмара не уступает мясу домашних животных и некоторых рыб.

Кальмары, тушенные с овощами

Потребуется: 500 г кальмаров, 200 г моркови, 150 г репчатого лука, 200 г сметаны, мука, соль и черный молотый перец по вкусу.

Филе кальмара без кожи отбить, нарезать маленькими кусочками, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить в жиру или растительном масле до появления золотистой корочки. Там же по отдельности спассеровать сырую морковь и репчатый лук, нарезанный кружочками.

В глубокую сковороду уложить слоями кусочки жареного кальмара и овощи, залить сметаной и тушить под крышкой 10-15 минут.

Блюдо подать на стол с отварным картофелем.

Котлеты из кальмаров

Пропустить через мясорубку 400 г филе кальмара без кожи. Затем вторично пропустить филе через мясорубку, на этот раз с репчатым луком, 50 г намоченного в воде черствого белого хлеба. Добавить яичный желток, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать фарш, добавив белок.

Сформировать небольшие котлетки, смочить их в яйце, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

На гарнир к котлетам подать отварной картофель или картофельное пюре, рис или рассыпчатую гречневую кашу.

Кальмар, запеченный в сметанном соусе с гречневой кашей

Потребуется: 400-500 г кальмаров, 2 ст. ложки растительного масла, 2-3 репчатые луковицы, 20 г тертого сыра, соль и черный молотый перец по вкусу.
Для каши: 200 г гречневой крупы.
Для сметанного соуса: 200 мл сметаны, 1-2 ч. ложки муки, 2-3 ложки сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Подготовленное филе кальмаров отварить в 1 л воды, добавив 15 г соли. Варить не белее 5 минут. Мясо нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле вместе с репчатым луком, посолить, поперчить по вкусу.

Приготовить сметанный соус: муку обжарить в сливочном масле, смешать со сметаной, посолить, поперчить по вкусу и варить 3-5 минут.

Готовое блюдо нарезать на порционные куски и подать к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *