Мясо говядина рецепт жарки

Как правильно жарить говядину на сковороде

Мясо говядина рецепт жарки. kak pravilno zharit govjadinu na skovorode 2. Мясо говядина рецепт жарки фото. Мясо говядина рецепт жарки-kak pravilno zharit govjadinu na skovorode 2. картинка Мясо говядина рецепт жарки. картинка kak pravilno zharit govjadinu na skovorode 2. Даже у опытных хозяек жареное коровье мясо зачастую превращается в нежующуюся и с трудом режущуюся «подошву», либо в неаппетитный «сухарь».

Даже у опытных хозяек жареное коровье мясо зачастую превращается в нежующуюся и с трудом режущуюся «подошву», либо в неаппетитный «сухарь».

Однако филе буренок само по себе очень вкусное и из него получаются прекрасные блюда, главное знать, как правильно пожарить говядину на сковороде и уметь делать это мастерски. Именно этот «гранит» кулинарной науки мы и будем сегодня «грызть», изучив подробно советы и три великолепных пошаговых рецепта приготовления вкуснейшего мясного блюда.

Как правильно жарить говядину на сковороде

5. Отправлять мясо следует на очень хорошо прогретую сковородку с раскаленным маслом. Жарить его нужно сначала минут 5 на сильном огне (до образования хрустящей румяной корочки), при постоянном помешивании, затем огонь убавляем до среднего и доводим блюдо до готовности в течение 10-15 минут.

6. Чтобы максимально сохранить сочность крупного куска мяса, нужно обжарить говядину на очень горячей сковороде по 3-5 минут с каждой стороны. Как уверяют шеф-повара, этого времени хватает, чтобы получить идеальный, средне прожаренный, мягкий сочный стейк. Вообще готовность стейка можно проверять кулинарным термометром, замеряя температуру внутри куска. Так:

Как жарить отбивную говядину на сковородке

Ингредиенты

Как приготовить жареную говядину на сковороде

Отбивное мясо — блюдо невероятно вкусное и его должна научиться готовить своими руками каждая хозяйка. Предлагаем вам отличный рецепт нежнейшей говядины в воздушном кляре с умопомрачительной аппетитной корочкой.

Мясо говядина рецепт жарки. kak pravilno zharit govjadinu na skovorode 1. Мясо говядина рецепт жарки фото. Мясо говядина рецепт жарки-kak pravilno zharit govjadinu na skovorode 1. картинка Мясо говядина рецепт жарки. картинка kak pravilno zharit govjadinu na skovorode 1. Даже у опытных хозяек жареное коровье мясо зачастую превращается в нежующуюся и с трудом режущуюся «подошву», либо в неаппетитный «сухарь».

4. Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее масло. Как только емкость хорошенько прогреется, обмакиваем каждый ломтик отбивной говядины в яйцо, а затем обваливаем в панировке и кладем в раскаленное масло.

Обжаривать отбивные следует по 3-5 минут с каждой стороны.

Как пожарить говяжью вырезку на сковороде-гриль

Для настоящего стейка не требуется много приправ, ведь это блюдо уже само по себе вкусное и беспроигрышное в любом случае. Приготовить мягкий и сочный стейк своими руками вы сможете очень легко, главное — выбрать хороший кусок говядины и следовать пошагово нашему рецепту.

Стоит сразу отметить, что время приготовления стейка напрямую зависит от толщины куска мяса и желаемой степени его прожарки. В этом пошаговом рецепте мы готовим куски мраморной говядины, по 2-3 см толщиной, средней прожарки «medium well».

Ингредиенты

Как жарить говяжью вырезку (стейки) на сковороде

Как жарить говядину на сковороде кусочками

На вечер запланировано романтическое застолье? Или вы просто хотите угостить друзей оригинальным блюдом? Наш рецепт — это то, что вам нужно. Мы расскажем, как приготовить в домашних условиях традиционное китайское блюдо быстро, вкусно и мастерски.

Ингредиенты

Как пожарить говядину на сковороде кусочками

7. Как только мясо приобретет аппетитный «загар», вынимаем его шумовкой на блюдо, а в опустошенную сковородку отправляем на обжарку лук, морковку и жарим их, не убавляя жара, 3-5 минут.

8. Затем вновь отправляем в сковородку мясо вместе с перечной соломкой, а также вливаем ¼ часть маринада и готовим все вместе еще 3-5 минут.

Как видите, чтобы правильно и вкусно пожарить говядину на сковороде, не нужно иметь звание шеф-повара, достаточно воспользоваться нашими рецептами. А чтобы блюдо получилось полноценным — приготовьте для говядины по-китайски пареный рис на гарнир.

Источник

Как приготовить жареную говядину на сковороде. Как приготовить говядину, чтобы она была мягкой и сочной

Мясо говядина рецепт жарки. lazy placeholder. Мясо говядина рецепт жарки фото. Мясо говядина рецепт жарки-lazy placeholder. картинка Мясо говядина рецепт жарки. картинка lazy placeholder. Даже у опытных хозяек жареное коровье мясо зачастую превращается в нежующуюся и с трудом режущуюся «подошву», либо в неаппетитный «сухарь». Мясо говядина рецепт жарки. lazy placeholder. Мясо говядина рецепт жарки фото. Мясо говядина рецепт жарки-lazy placeholder. картинка Мясо говядина рецепт жарки. картинка lazy placeholder. Даже у опытных хозяек жареное коровье мясо зачастую превращается в нежующуюся и с трудом режущуюся «подошву», либо в неаппетитный «сухарь». Мясо говядина рецепт жарки. lazy placeholder. Мясо говядина рецепт жарки фото. Мясо говядина рецепт жарки-lazy placeholder. картинка Мясо говядина рецепт жарки. картинка lazy placeholder. Даже у опытных хозяек жареное коровье мясо зачастую превращается в нежующуюся и с трудом режущуюся «подошву», либо в неаппетитный «сухарь».

Тонкости и нюансы приготовления

А еще большое значение имеет то, какую часть говядины вы выбираете для того, чтобы приготовить на сковороде… Возможно, я вас немного напугала таким большим списком необходимых знаний для приготовления жареной говядины, но на практике все далеко не так страшно. Я с удовольствием поделюсь с вами подробным рецептом, в котором шаг за шагом расскажу, как просто и относительно быстро пожарить говядину. Если вы все сделаете так, как в нем описано, у вас непременно все получится.

Мясо говядина рецепт жарки. lazy placeholder. Мясо говядина рецепт жарки фото. Мясо говядина рецепт жарки-lazy placeholder. картинка Мясо говядина рецепт жарки. картинка lazy placeholder. Даже у опытных хозяек жареное коровье мясо зачастую превращается в нежующуюся и с трудом режущуюся «подошву», либо в неаппетитный «сухарь».

Как пожарить говядину мягкой и сочной

Бифштекс или стейк готовятся немного иначе.

Для этого блюда говядину нужно нарезать медальонами толщиной 3-4 см.

Готовить бифштекс лучше на сковороде-гриль, имеющей ребристую поверхность. Если таковая отсутствует, можно использовать обычную с толстым дном.

Перед приготовлением бифштекса мясо должно созреть. Для этого его нужно оставить на 1 час в маринаде из растительного масла (предпочтительнее оливкового) и специй. Можно использовать просто черный перец. Также по желанию мясо можно натереть толченым чесноком.

Солить говядину сразу не рекомендуется, поскольку соль провоцирует выделение сока. Блюдо в этом случае получится сухим и жестким.

Жарить стейк нужно на раскаленной сковороде, при этом часто переворачивать его не следует, чтобы не нарушать технологию. В процессе приготовления нужно выждать момент, пока дым, возникающий при жарке, не станет достаточно выраженным — в этот момент нужно посолить, быстро перевернуть и довести до такой же степени прожарки вторую сторону.

Также можно ориентироваться на цвет – переворачивать нужно, когда нижняя часть выглядит прожаренной примерно до середины или на треть.

Важно, чтобы мясо не пригорело и при этом прожарилось: в этом случае стейк останется сочным и будет очень вкусным.

Все дальнейшие действия зависят от желаемой степени прожарки. Блюдо можно считать готовым и подавать с кровью, либо протушить его еще немного. Для этого огонь нужно уменьшить и обжарить с каждой стороны еще по 3-7 минут.

Степень готовности можно определить, проткнув продукт ножом – в прожаренном стейке сок будет прозрачным.

Проверять готовность лучше каждые 1-2 минуты, в противном случае — можно пересушить.

Как выбрать мясо?

Для получения высококачественного стейка отбираем самую ценную и нежную часть туши – вырезку или филей. Берем молодую говядину. У которой мясо розовато-красного цвета, со светлым жиром. У говядины постарше цвет ярко-красный, а жир желтого цвета. Мясо должно быть свежим, с приятным молочным ароматом, на нем не должно быть кровавых пятен и гематом. Мякоть свежей говядины плотная и упругая, волокна не разваливаются.

Мясо говядина рецепт жарки. lazy placeholder. Мясо говядина рецепт жарки фото. Мясо говядина рецепт жарки-lazy placeholder. картинка Мясо говядина рецепт жарки. картинка lazy placeholder. Даже у опытных хозяек жареное коровье мясо зачастую превращается в нежующуюся и с трудом режущуюся «подошву», либо в неаппетитный «сухарь».

Приготовление:

Этап 1.

Первым делом приступаем к подготовке мяса. Для данного блюда, мясо лучше выбирать с минимум всяких прожил и по моложе, тогда результат будет вкуснее и ни жестким. Говядину моем, убираем все лишнее и режем на кусочки среднего размера, если порезать мелко мясо просто высохнет и не будет таким вкусным.

Этап 2.

Мясо выкладываем на разогретую сковороду БЕЗ МАСЛА! Из мяса начинает выделяться жидкость, которая нам не нужна, ждем полного выпаривания и только тогда наливаем немого масла. Немного обжариваем до легкой корочки.

Этап 3.

Подготавливаем лук. Количество лука по желанию. Чистим, моем режем полукольцами.

Этап 4.

Мясо у нас немного поджарилось, выкладываем лук. Солим, перчим, кладем по желанию приправы и лавровый лист, хорошо все перемешиваем.

Сколько жарить на сковороде?

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем подготовленный кусок говядины и обжариваем на большом огне в течение 3-4 минут, затем переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны. За время такой жарки мясо покрывается румяной корочкой и как бы «запечатывает» внутри все соки, так пожаренное мясо получится нежным и сочным.

Мясо говядина рецепт жарки. lazy placeholder. Мясо говядина рецепт жарки фото. Мясо говядина рецепт жарки-lazy placeholder. картинка Мясо говядина рецепт жарки. картинка lazy placeholder. Даже у опытных хозяек жареное коровье мясо зачастую превращается в нежующуюся и с трудом режущуюся «подошву», либо в неаппетитный «сухарь».

Затем огонь уменьшаем до минимального, сковороду прикрываем крышкой и жарим еще 6-8 минут. В случае необходимости добавляем растительное масло.

Мясо говядина рецепт жарки. lazy placeholder. Мясо говядина рецепт жарки фото. Мясо говядина рецепт жарки-lazy placeholder. картинка Мясо говядина рецепт жарки. картинка lazy placeholder. Даже у опытных хозяек жареное коровье мясо зачастую превращается в нежующуюся и с трудом режущуюся «подошву», либо в неаппетитный «сухарь».

Мясо переворачиваем на другую сторону, вливаем пару столовых ложек кипятка и так же жарим еще 6-8 минут.

Мясо говядина рецепт жарки. lazy placeholder. Мясо говядина рецепт жарки фото. Мясо говядина рецепт жарки-lazy placeholder. картинка Мясо говядина рецепт жарки. картинка lazy placeholder. Даже у опытных хозяек жареное коровье мясо зачастую превращается в нежующуюся и с трудом режущуюся «подошву», либо в неаппетитный «сухарь».

Готовую говядину сразу перекладываем на тарелку, посыпаем солью и перцем.

Мясо говядина рецепт жарки. lazy placeholder. Мясо говядина рецепт жарки фото. Мясо говядина рецепт жарки-lazy placeholder. картинка Мясо говядина рецепт жарки. картинка lazy placeholder. Даже у опытных хозяек жареное коровье мясо зачастую превращается в нежующуюся и с трудом режущуюся «подошву», либо в неаппетитный «сухарь».

Украшаем зеленью и овощами и подаем.

По желанию поливаем мясным соком со сковороды.

Мясо говядина рецепт жарки. lazy placeholder. Мясо говядина рецепт жарки фото. Мясо говядина рецепт жарки-lazy placeholder. картинка Мясо говядина рецепт жарки. картинка lazy placeholder. Даже у опытных хозяек жареное коровье мясо зачастую превращается в нежующуюся и с трудом режущуюся «подошву», либо в неаппетитный «сухарь».

4.9 / 5 ( 17 голосов )

Мясо говядина рецепт жарки. lazy placeholder. Мясо говядина рецепт жарки фото. Мясо говядина рецепт жарки-lazy placeholder. картинка Мясо говядина рецепт жарки. картинка lazy placeholder. Даже у опытных хозяек жареное коровье мясо зачастую превращается в нежующуюся и с трудом режущуюся «подошву», либо в неаппетитный «сухарь». Мясо говядина рецепт жарки. lazy placeholder. Мясо говядина рецепт жарки фото. Мясо говядина рецепт жарки-lazy placeholder. картинка Мясо говядина рецепт жарки. картинка lazy placeholder. Даже у опытных хозяек жареное коровье мясо зачастую превращается в нежующуюся и с трудом режущуюся «подошву», либо в неаппетитный «сухарь». Мясо говядина рецепт жарки. lazy placeholder. Мясо говядина рецепт жарки фото. Мясо говядина рецепт жарки-lazy placeholder. картинка Мясо говядина рецепт жарки. картинка lazy placeholder. Даже у опытных хозяек жареное коровье мясо зачастую превращается в нежующуюся и с трудом режущуюся «подошву», либо в неаппетитный «сухарь». Мясо говядина рецепт жарки. lazy placeholder. Мясо говядина рецепт жарки фото. Мясо говядина рецепт жарки-lazy placeholder. картинка Мясо говядина рецепт жарки. картинка lazy placeholder. Даже у опытных хозяек жареное коровье мясо зачастую превращается в нежующуюся и с трудом режущуюся «подошву», либо в неаппетитный «сухарь». Мясо говядина рецепт жарки. lazy placeholder. Мясо говядина рецепт жарки фото. Мясо говядина рецепт жарки-lazy placeholder. картинка Мясо говядина рецепт жарки. картинка lazy placeholder. Даже у опытных хозяек жареное коровье мясо зачастую превращается в нежующуюся и с трудом режущуюся «подошву», либо в неаппетитный «сухарь». Мясо говядина рецепт жарки. lazy placeholder. Мясо говядина рецепт жарки фото. Мясо говядина рецепт жарки-lazy placeholder. картинка Мясо говядина рецепт жарки. картинка lazy placeholder. Даже у опытных хозяек жареное коровье мясо зачастую превращается в нежующуюся и с трудом режущуюся «подошву», либо в неаппетитный «сухарь». Мясо говядина рецепт жарки. lazy placeholder. Мясо говядина рецепт жарки фото. Мясо говядина рецепт жарки-lazy placeholder. картинка Мясо говядина рецепт жарки. картинка lazy placeholder. Даже у опытных хозяек жареное коровье мясо зачастую превращается в нежующуюся и с трудом режущуюся «подошву», либо в неаппетитный «сухарь». Мясо говядина рецепт жарки. lazy placeholder. Мясо говядина рецепт жарки фото. Мясо говядина рецепт жарки-lazy placeholder. картинка Мясо говядина рецепт жарки. картинка lazy placeholder. Даже у опытных хозяек жареное коровье мясо зачастую превращается в нежующуюся и с трудом режущуюся «подошву», либо в неаппетитный «сухарь». Мясо говядина рецепт жарки. lazy placeholder. Мясо говядина рецепт жарки фото. Мясо говядина рецепт жарки-lazy placeholder. картинка Мясо говядина рецепт жарки. картинка lazy placeholder. Даже у опытных хозяек жареное коровье мясо зачастую превращается в нежующуюся и с трудом режущуюся «подошву», либо в неаппетитный «сухарь». Мясо говядина рецепт жарки. lazy placeholder. Мясо говядина рецепт жарки фото. Мясо говядина рецепт жарки-lazy placeholder. картинка Мясо говядина рецепт жарки. картинка lazy placeholder. Даже у опытных хозяек жареное коровье мясо зачастую превращается в нежующуюся и с трудом режущуюся «подошву», либо в неаппетитный «сухарь». Мясо говядина рецепт жарки. lazy placeholder. Мясо говядина рецепт жарки фото. Мясо говядина рецепт жарки-lazy placeholder. картинка Мясо говядина рецепт жарки. картинка lazy placeholder. Даже у опытных хозяек жареное коровье мясо зачастую превращается в нежующуюся и с трудом режущуюся «подошву», либо в неаппетитный «сухарь».

Как жарить мясо кусочками

Мелкими кусочками можно пожарить практически любое мясо, даже с большим количеством соединительной ткани. Его нарезают поперек волокон на кусочки весом по 5-10 граммов, до полусантиметра в одном из измерений. Если мясо очень жесткое, его можно на несколько часов замариновать в лимонном соке или в кефире, или в томате, или переложить тонкими ломтиками киви (в последнем случае достаточно 15-минутной выдержки в маринаде). Далее в сковороде с толстым дном разогревают растительное масло, при желании – обжаривают в нем специи, затем солят мясо и кладут его на сковородку в момент, когда масло начинает кипеть при соприкосновении с любым продуктом. Обжаривают мелко нарезанное мясо минут пять, время от времени переворачивая.

Альтернативный вариант – обжарив на сковороде с маслом специи, приготовить соус (или добавить к специям готовый покупной), а затем 5-7 минут тушить в нем то же мелко нарезанное мясо.

Далее мясо можно перемешать с макаронами, либо потушить еще минут пять на той же сковороде, дополнив пакетом замороженных овощей, или, если соуса на сковородке еще нет, приготовить этот соус, чтобы подать мясо с любым гарниром (простейший вариант подливы – обжарить вместе с мясом столовую ложку муки, добавить воды, а затем сметаны или томата).

Как приготовить стейк из говядины дома на сковороде?

Не все знают, как приготовить сочную говядину на сковороде. В хороших стейк-хаусах мясо получается нежным, сочным и ароматным до головокружения. Как приготовить стейк средней прожарки из говядины дома на сковороде, чтобы было так же вкусно, как и у шеф повара в ресторане?

На самом деле, тут есть свои секреты и начинаются они с выбора мяса. Во многих супермаркетах, в мясных отделах продаётся мясо, уже нарезанное для стейков. Вот это мясо вам и нужно. Не берите самое дорогое или самое дешёвое, а обратите внимание на то, что выглядит аппетитно именно для вас. Убедитесь лишь, что срок годности у этого стейка в порядке. Сразу же прикупите оливковое масло, сливочное масло, чёрный молотый перец, сушёный чеснок и соль. Дозировку специй приводить сложно, ведь это делается по вкусу.

Придя домой, не торопись сразу бросать мясо на сковороду. Натрите хорошенько стейк со всех сторон смесью соли, перца, чеснока, и дайте полежать на тарелке минут 20–30. Мясо должно быть комнатной температуры, иначе, внутри оно будет сырым и холодным.

Налейте оливковое масло на сковороду, чтобы оно полностью покрыло дно, и включите под сковородой огонь. Масло должно хорошо разогреется, прежде чем вы начнёте жарить мясо, это важный момент.

Очень аккуратно положите мясо на разогретую сковороду и включите таймер. Мясо должно жариться ровно 1 минуту, после чего, его нужно перевернуть щипцами и обжарить, с другой стороны, тоже 1 минуту. Наклоните сковороду, чтобы масло стекло в одну сторону, возьмите стейк щипцами и прожарьте края стейка, по кругу, чтобы он зарумянился со всех сторон.

Чтобы стейк из говядины был сочным, нужен финальный аккорд. Это главный секрет стейка, который преображает вкус. Сделайте огонь под сковородой как можно тише. Отрежьте кусочек сливочного масла, и положите его сверху на стейк. Кусочек нужен небольшой. Для стейка весом в 250 грамм, нужен кусочек масла, величиной с грецкий орех. Чуть присыпьте стейк сухим чесноком и дождитесь, пока сливочное масло полностью растает, и мясо его впитает.

Всё, можно считать, что стейк готов. Переложите его на тарелку, и чуть подождите. Стейк из говядины нельзя резать сразу, как только он поджарится. Мясу нужно дать время, чтобы сок впитался в его волокна, и на это потребуется около пяти минут. Ожидание того стоит, поверьте на слово. При нарезке, сок не будет выливаться на тарелку и брызгать во все стороны, а останется в мясе, делая его невероятно нежным и сочным.

Говядина на сковороде в кокосовом соусе

Мясо в такой необычной оболочке получается пикантным. Для приготовления блюда понадобится кокосовое молоко, которое можно приобрести в магазине или самому отжать ореховую мякоть.

Мелко порубите лук. Очистите имбирь, порежьте его крупными кусками. Удалите семечки из острого перца. Положите все в блендер, включая чеснок и мелиссу. Налейте кокосовое молоко и сделайте однородную массу. Затем перелейте ее в глубокую сковородку с маслом и готовьте 3 минуты.

Порежьте мясо маленькими кубиками, положите его в сковороду, налейте оставшееся молоко и тушите, пока мясо не станет мягким и не загустеет соус.

Приправьте блюдо сахаром и солью.

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу предложить рецепт для тех, кто не любит стейки, ростбиф, слабо прожаренные бифштексы и вообще любую говядину, приготовленную с кровью или розовым соком. Этот рецепт я знаю еще от своей мамы, которая категорически отказывается есть мясо с кровью, отдавая предпочтение полностью прожаренному. Рецепт очень простой, мясо получается вкусным, с насыщенным ароматом специй и лука. Такая говядина отлично сочетается с картофелем, макаронами или гречневой кашей.

Для приготовления жареной говядины подготовьте продукты по списку. Для данного блюда выбирайте кусок говядины или телятины, подходящий исключительно для жарки, например толстый и тонкий край или кострец. Темно-красное мясо от слишком взрослых животных не подойдет. Я использовала кострец телятины, на мой взгляд, это идеальный вариант для данного блюда.

Мясо говядина рецепт жарки. lazy placeholder. Мясо говядина рецепт жарки фото. Мясо говядина рецепт жарки-lazy placeholder. картинка Мясо говядина рецепт жарки. картинка lazy placeholder. Даже у опытных хозяек жареное коровье мясо зачастую превращается в нежующуюся и с трудом режущуюся «подошву», либо в неаппетитный «сухарь».

Кусок мяса очистите от пленок и прожилок, кострец имеет их только по краю, поэтому много времени эта процедура не занимает. Подготовленное мясо нарежьте кубиками примерно по 1,5 см.

Мясо говядина рецепт жарки. lazy placeholder. Мясо говядина рецепт жарки фото. Мясо говядина рецепт жарки-lazy placeholder. картинка Мясо говядина рецепт жарки. картинка lazy placeholder. Даже у опытных хозяек жареное коровье мясо зачастую превращается в нежующуюся и с трудом режущуюся «подошву», либо в неаппетитный «сухарь».

В толстостенной сковороде сильно разогрейте растительное масло и выложите кусочки мяса.

Мясо говядина рецепт жарки. lazy placeholder. Мясо говядина рецепт жарки фото. Мясо говядина рецепт жарки-lazy placeholder. картинка Мясо говядина рецепт жарки. картинка lazy placeholder. Даже у опытных хозяек жареное коровье мясо зачастую превращается в нежующуюся и с трудом режущуюся «подошву», либо в неаппетитный «сухарь».

Не перемешивая, подождите, пока мясо снизу не схватится легкой корочкой. Убавьте огонь до среднего и добавьте полукольца репчатого лука.

Мясо говядина рецепт жарки. lazy placeholder. Мясо говядина рецепт жарки фото. Мясо говядина рецепт жарки-lazy placeholder. картинка Мясо говядина рецепт жарки. картинка lazy placeholder. Даже у опытных хозяек жареное коровье мясо зачастую превращается в нежующуюся и с трудом режущуюся «подошву», либо в неаппетитный «сухарь».

В сочетании с луком и небольшой температурой говядина активно начинает выделять сок, в котором и будет некоторое время тушиться. Прикройте сковороду крышкой и оставьте тушиться, пока сок не впитается обратно в мясо. Теперь мясо можно посолить и приправить специями.

Мясо говядина рецепт жарки. lazy placeholder. Мясо говядина рецепт жарки фото. Мясо говядина рецепт жарки-lazy placeholder. картинка Мясо говядина рецепт жарки. картинка lazy placeholder. Даже у опытных хозяек жареное коровье мясо зачастую превращается в нежующуюся и с трудом режущуюся «подошву», либо в неаппетитный «сухарь».

Убираем крышку и дожариваем говядину на сохранившемся на дне сковороды масле еще минут 5. Мясо получается полностью прожаренным, мягким, ароматным, в сочной луковой кашице.

Мясо говядина рецепт жарки. lazy placeholder. Мясо говядина рецепт жарки фото. Мясо говядина рецепт жарки-lazy placeholder. картинка Мясо говядина рецепт жарки. картинка lazy placeholder. Даже у опытных хозяек жареное коровье мясо зачастую превращается в нежующуюся и с трудом режущуюся «подошву», либо в неаппетитный «сухарь».

Жареная говядина готова. Подавайте блюдо с подходящим гарниром или в качестве горячей закуски к пиву или более крепким напиткам.

Рецепты сочной жареной говядины

Нежная и ароматная говядина ценится во всем мире. Поэтому предлагаем попробовать несколько простых рецептов из различных стран.

«Говядина по-фламандски» — пошаговый рецепт с фото

Бельгийцы знают толк в мясных деликатесах. Поэтому и говядина по их рецепту просто тает во рту. Блюдо одинаково хорошо готовится как в казане, так и в сковороде.

Потребуются следующие ингредиенты:

Есть немало способов того, как пожарить говядину. Но для того,чтобы это блюдо получалось действительно вкусным и питательным, следует побольше узнать об особенностях этого вида мяса и ознакомиться с проверенными рецептами его приготовления из сокровищницы мировой кулинарии. О том, как правильно пожарить говядину и пойдет речь далее.

Источник

Как приготовить сочную говядину на сковороде

Секрет готовки вкусной говядины у каждого кулинара индивидуален. Это мясо считается самым «капризным», поскольку не так просто добиться его мягкости в блюдах, чаще оно получается как «резина». Поэтому я расскажу о способах и рецептах, как приготовить говядину на сковороде, чтобы она получилась сочной и мягкой.

Мясо говядина рецепт жарки. kak prigotovit sochnuyu govyadinu. Мясо говядина рецепт жарки фото. Мясо говядина рецепт жарки-kak prigotovit sochnuyu govyadinu. картинка Мясо говядина рецепт жарки. картинка kak prigotovit sochnuyu govyadinu. Даже у опытных хозяек жареное коровье мясо зачастую превращается в нежующуюся и с трудом режущуюся «подошву», либо в неаппетитный «сухарь».

Общие советы по приготовлению

Маринады для говядины

Чтобы мясо стало мягким и сочным, а также приобрело тонкий или яркий аромат, его маринуют. Это делают в пластиковых или эмалированных емкостях, чтобы кусочки не прикасались к открытому металлу, а их вкус не портился. Говядину поливают маринадом в процессе приготовления. Иногда готовят из него соус: добавляют муку и крахмал, ставят на слабый огонь.

Для шашлыка

Мясо говядина рецепт жарки. hqdefault. Мясо говядина рецепт жарки фото. Мясо говядина рецепт жарки-hqdefault. картинка Мясо говядина рецепт жарки. картинка hqdefault. Даже у опытных хозяек жареное коровье мясо зачастую превращается в нежующуюся и с трудом режущуюся «подошву», либо в неаппетитный «сухарь».

Лук мелко режут, добавляют перец, соль, уксус, кориандр. Нарезанное мясо мешают с маринадом руками и немного уплотняют. Посудину закрывают крышкой и на сутки оставляют в прохладном месте на 1 день.

Для запекания в духовке

Мясо говядина рецепт жарки. shashlyk iz goviadiny1. Мясо говядина рецепт жарки фото. Мясо говядина рецепт жарки-shashlyk iz goviadiny1. картинка Мясо говядина рецепт жарки. картинка shashlyk iz goviadiny1. Даже у опытных хозяек жареное коровье мясо зачастую превращается в нежующуюся и с трудом режущуюся «подошву», либо в неаппетитный «сухарь».

Лимонный сок смешивают с холодной водой, добавляют в нее мелко рубленный лук, чеснок, соль перец. Мясо режут на кусочки, заливают прохладным маринадом и оставляют на 3 часа.

Для стейка

Мясо говядина рецепт жарки. photo. Мясо говядина рецепт жарки фото. Мясо говядина рецепт жарки-photo. картинка Мясо говядина рецепт жарки. картинка photo. Даже у опытных хозяек жареное коровье мясо зачастую превращается в нежующуюся и с трудом режущуюся «подошву», либо в неаппетитный «сухарь».

Все составляющие измельчают в блендере до однородной массы. Говяжьи стейки поливают маринадом и ставят в холодильник, как минимум, на 3 часа.

Для жарки

Лук мелко режут, разминают руками и смешивают с нарезанной говядиной, посыпают приправой. Воду мешают с соком лимона, сахаром и солью, вливают в посудину с мясом. Все хорошо перемешивают и маринуют в холодильнике минимум 4 часа.

Сколько жарить говядину?

Мясо жарят кусочками, в виде стейков или отбивных. Для этого используют сковороду, гриль, духовку. У каждого блюда своя степень готовности.

Стейк – это кусок мякоти говядины толщиной в 2-4 см., приготовленный на специальной сковороде с волнистой поверхностью. Его обжаривают от 30 секунд до 5 минут с двух сторон, зная основные способы прожарки стейков.

Степень прожарки с каждой стороныВремяТемпература внутри мяса (в градусах)
Сырой30 сек.36-49
Средняя прожарка без крови3 мин.60-65
Слабая прожарка с кровью1 мин.49-55
Почти полная прожарка4 мин.65-71
Средняя прожарка с кровью2 мин.55-60
Полная прожарка5 мин.71-77

Чтобы проверить, готов ли стейк, нужно на него надавить.

Более простой способ жарки говядины – кубиками по 3-4 см. Готовят их на разогретой сковороде 25-30 минут.

Отбивную держат на огне до появления корочки, после чего переворачивают и жарят по 2 минуты с каждой стороны.

Классический рецепт тушеной говядины с луком

Мясо говядина рецепт жарки. information items 22687. Мясо говядина рецепт жарки фото. Мясо говядина рецепт жарки-information items 22687. картинка Мясо говядина рецепт жарки. картинка information items 22687. Даже у опытных хозяек жареное коровье мясо зачастую превращается в нежующуюся и с трудом режущуюся «подошву», либо в неаппетитный «сухарь».
Для приготовления нужна сковорода с толстым дном, лучше всего чугунная. В ней мясо не пересушивается и не пригорает.

Калорийность этого блюда составляет 275 ккал. Из приведенных ниже ингредиентов можно приготовить 3 порции.

Вымойте говядину, просушите ее бумажными салфетками и разрежьте на средние порции. Приправьте их солью и перцем, перемешайте. Почистите лук, сполосните его и нашинкуйте полуколечками. Разогрейте на сковородке масло, положите в него мясо. Жарьте ее 10 минут на сильном огне, время от времени помешивая.

Выложите лук к подрумяненным кусочкам, все перемешайте. Жарьте ингредиенты, пока лук не станет мягким и прозрачным. Налейте в сковороду горячую воду, сделайте меньше огонь, накройте посудину крышкой и тушите мясо в течение часа.

Говядина с овощами на сковороде

Вкусный и быстрый рецепт. Для этого блюда лучше использовать говяжий ошеек, тогда мясо будет мягким. Его можно подавать с разными гарнирами и самостоятельно.
Мясо говядина рецепт жарки. image 1192. Мясо говядина рецепт жарки фото. Мясо говядина рецепт жарки-image 1192. картинка Мясо говядина рецепт жарки. картинка image 1192. Даже у опытных хозяек жареное коровье мясо зачастую превращается в нежующуюся и с трудом режущуюся «подошву», либо в неаппетитный «сухарь».
Компоненты:

Нарежьте говядину тонкими кусочками и слегка отбейте молотком. Обжарьте ее, перемешивая на умеренном огне до золотистой корочки. Добавьте к мясу нарезанный полуколечками или перьями лук.

Порежьте морковь тоненькими кружочками и положите в сковороду. Жарьте ее на слабом огне и перемешивайте в течение 5-7 минут. Добавьте соломку из болгарского перца.

Посолите продукты, налейте 50 мл. воды и тушите мясо с овощами под крышкой на протяжении 7 минут. Добавьте дольки свежих помидоров и мелко рубленный чеснок, перемешайте. Тушите блюдо 4-5 минут, чтобы форма томатных долек сохранилась.

Посыпьте кушанье мелко нарезанной зеленью и подайте к столу.

Говядина в сметане на сковороде

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается совсем не жирным.

Мелко нарежьте мясо. Разогрейте на сковородке масло, обжарьте на нем говядину с двух сторон, помешивая. Готовьте под крышкой на слабом огне. Добавьте лук, порезанный полукольцами, пожарьте его до появления золотистого цвета.

Смешайте 100 мл. сметаны и 200 мл. кипяченой воды. Полейте этой смесью кусочки говядины, посолите, добавьте перца и других специй на свой вкус. Тушите на слабом огне около 20 минут.

Затем можно снимать угощение с огня и подавать к столу.

Говядина на сковороде в кокосовом соусе

Мясо в такой необычной оболочке получается пикантным. Для приготовления блюда понадобится кокосовое молоко, которое можно приобрести в магазине или самому отжать ореховую мякоть.

Мелко порубите лук. Очистите имбирь, порежьте его крупными кусками. Удалите семечки из острого перца. Положите все в блендер, включая чеснок и мелиссу. Налейте кокосовое молоко и сделайте однородную массу. Затем перелейте ее в глубокую сковородку с маслом и готовьте 3 минуты.

Порежьте мясо маленькими кубиками, положите его в сковороду, налейте оставшееся молоко и тушите, пока мясо не станет мягким и не загустеет соус.

Приправьте блюдо сахаром и солью.

Говядина в сливочно-малиновом соусе

Оказывается, к мясу подходят не только любые гарниры, но и ягода. При этом говядина может быть тушеной, жареной и копченой.

Джем может быть магазинный, главное, чтобы в нем не было консервантов. Брусничный можно заменить на клюквенный.

Если мясо заморожено, постепенно дайте ему оттаять, чтобы внутри сохранился сок. Затем нарежьте его небольшими ломтиками и посыпьте перцем.

Разогрейте масло в глубокой сковородке и положите в него кусочки говядины. Они должны качественно прожариться, но не пригореть. Затем подсолите по вкусу.

Слегка помешивайте мясные ломтики. Добавьте к ним джем и красное вино, тушите так 6 минут, не закрывая крышки. В это время холодной водой промойте ягоды и высушите их, можно на бумажном полотенце.

Добавьте к мясу бульон и сливки, размешайте и подождите, пока жидкость выпарится. Если соли недостаточно, снова посолите говядину.

Поместите в посудину ягоды, перемешайте все компоненты и готовьте 10-12 минут.

Снимайте блюдо с плиты и несите к столу.

Как сочно пожарить стейк из говядины

Мясо говядина рецепт жарки. 1471706599 shato. Мясо говядина рецепт жарки фото. Мясо говядина рецепт жарки-1471706599 shato. картинка Мясо говядина рецепт жарки. картинка 1471706599 shato. Даже у опытных хозяек жареное коровье мясо зачастую превращается в нежующуюся и с трудом режущуюся «подошву», либо в неаппетитный «сухарь».
Компоненты:

Стейк не нужно мыть. Вытрите его насухо бумажным полотенцем. Обсыпьте мясо перцем и солью, а также специями. Вотрите их руками в стейк. С двух сторон обработайте говядину подсолнечным маслом. На чугунную сковородку тоже налейте масла и разогрейте ее.

Положите стейк в посудину и прожарьте по 1 минуте с каждой стороны. Переворачивайте его несколько раз до готовности. Для этого желательно использовать кулинарные щипцы, а не вилку, чтобы сок не вытекал.

Говядина – привередливый, но универсальный вид мяса, который прекрасно сочетается с солеными, острыми и даже сладкими ингредиентами. Надеюсь, перечисленные рецепты помогут вам приготовить вкусные и сочные блюда.
Также узнайте, как готовить говядину в горшочке по-русски
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *