Мясо грецкий орех рецепт
Мясной орех из свинины в духовке, мультиварке. Рецепт с фото
Мясной орех – мясной деликатес, который преимущественно готовят из свиной шеи. Свое название блюдо получило благодаря приданной форме похожей на фундук во время тепловой обработки, а не присутствию в составе орехов. Можно купить изделие, но на производстве используют для увеличения срока хранения, веса много разных консервантов. Есть доступные рецепты для домашнего приготовления, разработанные опытными кулинарами.
Деликатесы в разных странах начали заготавливать для себя еще в древности. В России после реформ Петра 1 в 18 в., при которых стали открывать частные бойни скота, увеличили поголовье скота, запретили продавать больных животных, впервые начали делать копченое и соленое мясо для армии.
Среди главных полезных свойств мясного ореха можно выделить помощь организму человека в построении, а также функционированию костей, мышц благодаря богатому содержанию белком. Цинк участвуют в защите иммунной системы. Ученые выделяют, что в этом продукте обнаружено большое количество железа, витаминов, минеральных веществ и необходимых аминокислот. Но мясом нельзя злоупотреблять, так как пуриновые основания приводят к некоторым заболеваниям.
Пор сути, приготовление мясного ореха очень схоже с бужениной и отличается только приданием правильной формы. Предварительно мясо нужно замариновать, чтобы соль и специи попали даже в глубокие слои и только потом приступать к тепловой обработке.
Хозяйки приспособились для этого использовать чаще большую кастрюлю, но лучше изделие запечь в духовом шкафу (особенно если кусок большой) или сварить в мультиварке, чтобы не следить постоянно за количеством воды и постоянно не переворачивать.
Мясной орех в духовке
Мясной орех из свинины необходимо начать подготавливать к тепловой обработке заранее, если деликатес требуется подать на праздничный стол, так как весь процесс займет примерно 2-ое суток. Для блюда подходит больше шейная часть туши, потому что в ней больше жировых жилок, которые не дадут мясу высохнуть при запекании.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Что допускается добавлять и менять в составе
В состав, на свое усмотрение, можно добавить разных специй (например, мускатный орех, орегано, хмели-сунели или специальные наборы для запекания мяса). Так блюдо получится более вкусным и ароматным.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
По истечению времени лучше дать деликатесу немного остыть, просто приоткрыв дверку, затем полностью на кухонном столе, а потом уже полежать в холодильнике около 4-8 ч.
Украшение и правила подачи на стол
Перед подачей требуется снять полностью фольгу, надорвать сетку и нарезать готовое мясо кусочками необходимого размера. Блюдо прекрасно подходит для бутербродов или в качестве холодной закуски к праздничному столу.
С аджикой в рукаве
Мясной орех из свинины с добавлением аджике наполнится не только приятным ароматом, но и станет острым на вкус. В этом рецепте будет использован рукав для запекания и его следует правильно связать, чтобы придать нужную форму.
Как это сделать подробно описано в инструкции.
Состав ингредиентов
Состав:
Что допускается добавлять и менять в составе
В этом рецепте следует быть осторожнее с солью, которая в большом количестве содержится в аджике. Дополнительно можно перед запеканием вложить в рукав 2 лавровых листа. Допустимо вместо цельного куска мяса взять несколько. Но они должны весить не менее 300 г каждый, чтобы блюдо получилось не распадалось при нарезке.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное руководство по приготовлению:
Украшение и правила подачи на стол
Деликатес требуется освободить аккуратно от упаковки и нарезать только необходимое количество пластами на плоскую тарелку и подать на стол. Для праздничного мероприятия можно сделать тонкие кусочки, положить на них пласты твердого сыра, свернуть трубочкой, а на блюде украсить свежей зеленью.
В мультиварке
Мультиварка – прекрасный вариант для приготовления из свинины мясного ореха. Этот кухонный гаджет поможет это сделать без хлопот, так как не требуется постоянно следить за процессом.
Мясной орех из свинины, рецепт приготовления в мультиварке.
Но нужно быть аккуратнее и корректировать время, опираясь на размер отруба и мощность техники.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Что допускается добавлять и менять в составе
Если есть желание получить деликатес со вкусом копченостей, то вместо приправы для мяса можно добавить 1 ч. л. жидкого дыма, который продают в магазине. Также некоторые кладут лавровый лист в пакет для запекания вместе со свининой, чтобы усилить аромат.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное руководство по приготовлению:
Украшение и правила подачи на стол
Блюдо хорошо для перекуса, когда его нарезают пластами и делают бутерброды, но и на праздничный стол часто используют деликатес для мясной тарелки.
Низкокалорийный рецепт с овощами
Мясной орех из свинины можно приготовить по этому рецепту, если необходимо получить продукт с более низкой калорийностью, срезают жир или берут кусок без жира. Но тогда нужно обеспечить сочность блюду. Для этого прекрасно подходят овощи. В данном случае будет использована морковь.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
Что допускается добавлять и менять в составе
Если блюдо готовят к празднику, то можно нашпиговать свинину дополнительно грибами или черносливом. С последним вкус деликатеса получится немного сладковатым. Некоторым людям, сидящим на диете, нельзя соль. В таком случае, следует знать, что готовый продукт хранить только при низких температурах необходимо не дольше 2-х дней.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание всех шагов по приготовлению:
Требуется полностью его остудить сначала на столе, а потом уже в холодильнике не менее 5 ч.
Украшение и правила подачи на стол
Такое блюдо следует нарезать ан тарелку и подать самостоятельно или сделать из него бутерброды с черным хлебом, хлебцами.
Калорийность
Мясной орех из свинины имеет высокую калорийность, которая больше зависит от выбранного мяса. Самые высокие показатели в этом случае у отруба с шеи. Способ проведения тепловой обработки роли не играет. Ниже дана таблица с показателями пищевой ценности для 1 рецепта и низкокалорийный вариант.
Калорийность на 100 г | Белки | Жиры | Углеводы | |
Классический рецепт | 287.2 ккал | 22.6 г | 20.4 г | 0.0 г |
Низкокалорийный рецепт | 161.0 ккал | 18.4 г | 6.6 г | 0.5 г |
Правила и сроки хранения
Мясные деликатесы не пригодны к длительному хранению в холодильнике. Особенно это относится к продукту домашнего производства, так как на предприятиях используют специальные добавки, сохраняющие свежесть дольше (консерванты). Только в течение первых 3-5-ти дней свежесть и качество готовой свинины останется без изменений.
Быстро задохнется, испортиться мясной орех, если хранить его следующим образом:
Лучше просто завернуть мясо в пищевую пленку, а, если есть опасение, что весь продукт не удастся употребить в ближайшее время, то необходимо отправить его в морозильную камеру, но уже положив пакет.
Полезные советы
Несколько полезных советов, которые помогут правильно выбрать продукты и приготовить блюдо:
Видео о приготовлении мясного ореха из свинины
Рецепт приготовления мясного ореха:
Рецепты мясо грецкие орехи
Салат с говядиной и грецкими орехами
Орехи грецкие — 1 стак.
Сок лимонный — 2 ч. л.
Говядину нарезаем кубиками, зелень — мелко; чеснок трем на мелкой терке.
Орехи толчем в ступке.
Говядина с грецкими орехами и грибами
Фермерская сметана — 250 г
Перец черный молотый — по вкусу
Грецкие орехи — 100 г
Говядину отварить в под солёной воде до готовности.
Грибы нарезать, обжарить, приправить солью и перцем.
Мясо нарезать квадратами 2х2 см, выложить к грибам.
Мясной слоеный салат с огурцами и грецкими орехами
Грецкие орехи — 130 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Соленые огурцы — 6 штук
Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
Далее, огурчики трем на крупной терке.
Чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком.
Мясной салат с грейпфрутом и грецким орехом
сладкий соевый соус
300 гр отварной говядины
200 гр стручковой фасоли(замороженной)
1 красный грейпфрут
Отварить кусок постной говядины, охладить, и лучше порвать руками, на кусочки. Очистить грейпфрут от перегородок и тоже поламать на кусочки руками, желательно не потерять ни одной капельки сока! Фасольку отварить несколько минут и тоже охладить.Листья салата порвать руками и порезать не очень мелко грецкие орехи. Все вместе смешать. Щедро поливаем соевым соу.
Говядина с грецкими орехами
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Имбирь резанный — 2 Чайных ложки
Зеленый лук — 2-3 Штук (перышки)
Говядина вырезка — 1 Килограмм
Грецкие орехи — 1/2 Стакана
Чесночный соус — 2 Ст. ложки
Перец сладкий — 2 Штуки
Мясо порезать кубиками.
Перец и лук режем на длинные дольки, орехи измельчаем.
Мясо обжариваем до золотистого цвета на разогретом масле на сильном огне, а затем накрываем крышкой и тушим полчаса на медленном огне.
Салат с говядиной и орехами
Болгарский перец — 1 Штука
Майонез — — По вкусу
Говядина — 300 Грамм
Соевый соус — 3 Чайных ложки
Грецкие орехи — 50 Грамм
Листья салата — — По вкусу
Говядину нарезаем поперек волокон небольшими брусочками.
На раскаленную сковородку наливаем масло. Выкладываем мясо, добавляем мелко нарубленный чеснок и тмин. обжариваем все около 7 минут, постоянно перемешивая. Затем добавляем рубленные орехи и соевый соус. Жарим на среднем огне около 5 минут.
На тарелку выкладываем листья салата. Помидоры, огурцы, перец про.
Харчо с грецкими орехами
Сливовый соус — 150 Грамм
Приправы — По вкусу
Говядина — 500 Грамм
Грецкие орехи — 100 Грамм
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Готовим все необходимые продукты для нашего блюда.
Мясо режем на небольшие кусочки, заливаем 3 литрами воды и варим на медленном огне, периодически снимая пену 1,5 часа.
Лук мелко нарезаем. Грецкие орехи измельчаем (можно в блендере).
Мясо с грецкими орехами
Масло раст. для жарки
Лук зеленый 2-3 перышка
Грецкие орехи 1/2 ст.
Имбирь резаный 2 ч. л.
Говядина без кости 1 кг
Перец сладкий 2 шт.
Соус чесночный 2 ст. л.
Мясо нарезать кусочками и обжарить на сильном огне. Уменьшить огонь и тушить под крышкой.
Орехи режем на кусочки, имбирь и чеснок тоже мелко режем. Орехи обжариваем в масле 2-3 минуты, добавляем имбирь и чеснок, жарим еще 2 минуты, добавляем к мясу.
Салат из вареной говядины
Майонез — 150 Грамм
Грецкий орех — 50-80 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Говядина — 600 Грамм (вырезка)
Твёрдый сыр — 80-100 Грамм
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Говядину отварите в подсоленной воде до готовности. Затем остудите её и нарежьте небольшими кубиками.
Орехи мелко порубите или измельчите в блендере.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Суп харчо из говядины с грецкими орехами
Свежая кинза (кориандр) — по вкусу
Хмели-сунели — 1 чайная ложка
Лук репчатый — 2 штуки
Грецкие орехи — 100 г
Молотый кайенский перец — по вкусу
Мясо нарезать кусочками, залить 3 литрами воды. Снимать накипь перед закипанием. Варить полтора часа.
Залить 2 большие ложки соуса сацебели. Можно использовать ткемали и количество определить по своему вкусу — бульон должен быть кисленьким.
Лук нарезать вдоль луковицы тонкой соломкой, положить в бульон, варить еще полчаса.
Засыпать промытый рис (я использую дли.
Коконы из говядины с курицей, изюмом и грецкими орехами
1/2 стакана чищеных грецких орехов (стакан 250 мл)
2 ст.л.нарезанной мяты
100 г куриного филе
2 ст.л.нарезанной петрушки
1/2 стакана темного изюма
Мясо очищаем от жилок и пленок, дважды пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой.
Изюм запариваем, выдерживаем 15-20 минут до размягчения.
Грецкие орехи измельчаем.
Отделяем желток от белка.
Фарш соединяем с желтком, грецкими орехами, петрушкой и мятой, добавляем 1/2 ч.ложки черного перца. Солим по вкусу.
Мясные рулетики с с грецкими орехами
1,5 кг говядины (филейный край с ребрами)
1/2 стакана грецких орехов
перец черный (молотый и горошек)
Растительное или оливковое масло для обжарки мяса
Берем филейный край. Тщательно моем, отрезаем ребра (из них мы сварим суп). Режем мясо толщиной 1-1,5см. У меня получилось 11 кусков.
Отбиваем мясо с двух сторон. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу (у меня были для мяса жареного на гриле).
На край мяса кладем четвертинки грецких орехов (орехи можно порубить помельче, и посыпать орехами весь кусок мяса).
Летний салат из груш с орехами
Масло оливковое — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Говядина — 100 Грамм (вяленая)
Сыр — 100 Грамм (мягкий)
Лук зеленый — По вкусу
Грецкие орехи — 100 Грамм (ядра)
Салат Айсберг — 1 Пучок
Лимон — 1 Штука (выжать сок)
Виноград — 1 Штука (гроздь)
1. Для салата выберите спелые, но не очень мягкие груши. Нарежьте их тонкими ломтиками, очистив от сердцевины. Сложите груши в миску, сбрызните их лимонным соком. Ядра грецких орехов раздробите, но не слишком мелко. Вяленую говядину нарежьте тонкими полосками.
Запеченная свинина с грецкими орехами
Замечательный рецепт незабываемой свинины с грецкими орехами, который я подсмотрела у своей мамы. Такое мясо прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный, поскольку его достаточно просто и не очень затратно готовить, а вкус и вид несомненно порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
Шаг 1
Свинину нарезаем на порционные куски, отбиваем, выкладываем на смазанный растительным маслом противень, солим и перчим.
Свинину нарезаем на порционные куски, отбиваем, выкладываем на смазанный растительным маслом противень, солим и перчим.
Шаг 2
На каждый кусок мяса выкладываем по 1 чайной ложке сметаны и распределяем её по всему кусочку.
На каждый кусок мяса выкладываем по 1 чайной ложке сметаны и распределяем её по всему кусочку.
Шаг 3
Сверху посыпаем каждый кусок измельчёнными грецкими орехами.
Сверху посыпаем каждый кусок измельчёнными грецкими орехами.
Шаг 4
Натираем сыр на тёрке.
Натираем сыр на тёрке.
Шаг 5
Посыпаем сыр на мясо.
Посыпаем сыр на мясо.
Шаг 6
Запекаем в духовке при температуре 200 0 С 25-30 минут.
Запекаем в духовке при температуре 200 0 С 25-30 минут.
Мясо в ореховом соусе
Мясо в ореховом соусе — грузинское блюдо, со всеми атрибутами грузинской кухни — пряное, ароматное, сытное и очень вкусное.
Для мяса в ореховом соусе понадобится
Готовим мясо в ореховом соусе
Мясо для этого блюда можно взять совершенно любое. Подойдет и баранина, и свинина, и говядина, и мясо птицы. А поскольку тушить мясо нужно достаточно долго, то можно взять и недорогие отрубы, которые как раз и хороши для тушения. Но все же лучше всего в этом блюде выступает говядина.
Мясо нарезаем небольшими кусками.
Хорошо разогреваем в большой глубокой сковороде с крышкой немного растительного масла и выкладываем нарезанное мясо. Помешивая обжариваем до изменения цвета.
Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем репчатый лук к мясу, добавляем соль, черный молотый перец и сливочное масло.
Перемешиваем и жарим до появления запаха жареного лука.
Вливаем в сковородку немного горячей воды, так, чтобы она полностью не покрывала содержимое. Доводим до кипения, снижаем нагрев и закрываем сковородку крышкой.
Тушим говядину примерно полтора часа до очень мягкого состояния.
Пока говядина тушится, приготовим ореховую заправку.
В блендер выкладываем все грецкие орехи, немного крупной соли и четверть стакана холодной воды.
Перемалываем орехи в гладкую пасту. Вода и соль помогут лучше перемолоть их.
Если нет блендера, то можно пропустить орехи несколько раз через мясорубку или истолочь в ступке.
Также в ступке нужно истолочь чеснок, добавив немного крупной соли.
Чеснок перемалываем в гладкую пасту.
Когда говядина уже полностью готова, добавляем в сковородку ореховую и чесночную пасты, хмели-сунели и уцхо-сунели, а также острый перец чили.
Тщательно перемешиваем и оставляем покипеть при слабом нагреве примерно минут 5-10, для того, чтобы соус загустел и специи отдали свой аромат.
Выключаем огонь, пробуем, правим на соль и перец.
Мясо в ореховом соусе можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Можно даже его разогревать, добавив немного воды, чтобы загустевший соус не подгорел.
Лучше всего к этому блюду подходит свежий мягкий хлеб, особенно, если это грузинская лепешка.
Мясо под соусом из грецких орехов
Мясо под соусом из грецких орехов
Очень вкусное и ароматное мясо. Особую пикантность ему придает необычный соус из грецких орехов. Прекрасное блюдо для будней и праздников!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мясо нарезаем на кусочки.
Обжариваем мясо на разогретом растительном масле до золотистой корочки и выкладываем в форму для запекания.
Для приготовления соуса измельчаем ножом орехи.
Мелко нарезаем зелень.
К орехам и зелени добавляем натертый огурец, чеснок и майонез, перемешиваем. Готовый густой ореховый соус выкладываем на мясо и ставим в разогретую духовку минут на 30 при температуре 210 градусов.
Готовое мясо с соусом из грецких орехов подаем на стол сразу же горячим. Можно немного посыпать зеленью.
Блюдо получается ароматными и очень вкусным.
Рецепты с грецкими орехами
Конкильони с капустой кейл и грецкими орехами
Капусту кейл не без основания причисляют к суперфудам: она богата витаминами и микроэлементами, хорошо усваивается… и не полнит. Кейл, хоть и напоминает зеленый салат, по всем признакам относится к капусте. Кучерявые, с волнистыми краями листья собра
раздел: Макароны с соусами
Куриные бедра, тушенные с фенхелем, бататом и карамелизованной курагой
Этот рецепт из куриных бедер понравится тем, кто любит эксперименты на кухне и открывать для себя новые и интересные сочетания вкусов. Основой идеи послужила марокканская кухня, где принято добавлять сухофрукты к мясу. Да и посуда для приготовления в
раздел: Блюда из курицы
Медовое печенье с грецким орехом
Если Вы любите медовую выпечку, то это рецепт точно для вас. Сочетание меда и грецких орехов, наверное, уже можно считать классическим, т.к. именно его добавляют обычно в торт «медовик». Но если по каким-то причинам грецкий орех вы не любите, то можн
раздел: Печенье медовое
Варенье из абрикосов с грецкими орехами
Если вам надоело обычное абрикосовое варенье, то сварите абрикосы в сахарном сиропе, предварительно нафаршировав их грецкими орехами. Конечно, чтобы плоды остались целыми, надо выбирать зрелые, но плотные абрикосы. Тогда и косточку из них будет проще
Сладкая колбаска из печенья, конфет «Коровка» и грецких орехов
Сладкую колбаску из печенья можно приготовить с добавлением конфет «Коровка». Они придают готовой сладости приятный карамельный привкус. А если вы добавите еще и обжаренные грецкие орехи, то колбаска подучится еще вкуснее. В этом рецепте мы решили ра
раздел: Сладкая колбаска
Салат из помидоров с рукколой и грецкими орехами
Салат из помидоров может быть совсем не скучным, если приготовить для него необычную заправку из терпкой рукколы с поджаренными грецкими орехами. Вроде бы простое сочетание продуктов, но вам точно захочется приготовить такой салат еще раз. По желанию
раздел: Салаты овощные
Отрывной хлеб-гармошка с корицей и грецкими орехами
Козинаки из грецких орехов
Козинаки из грецких орехов, наверно, одни из самых вкусных. Для карамели, как обычно, используем мед с сахаром, и обязательно хорошо эту смесь провариваем, чтобы она после застывания стала хрустяще жесткой, как в грильяжных конфетах.
Постный паштет из фасоли и грецких орехов
Элементарный рецепт овощной намазки-паштета из консервированной фасоль для самых криворуких хозяек. Потребуется только смешать и измельчить перечисленные в рецепте ингредиенты до однородности и закусочная паста уже у вас на столе.
раздел: Овощные паштеты
Овсяное печенье с мёдом, грецкими орехами и клюквой
Печенье из овсянки с добавление вяленой клюквы и орехов готовят по-разному. К примеру, в этом рецепте в тесто добавляют мед, поэтому готовое овсяное печенье получается необыкновенно ароматным и немного тягучим, как любая медовая выпечка.
раздел: Овсяное печенье
Круассаны с сыром бри, брусничным вареньем и грецкими орехами
Из готовых круассанов легко приготовить не только десерт, но и отличную закуску. Причём совсем не обязательно, чтобы закуска была солёной. К примеру, в этом рецепте опишу, как собрать закусочные круассаны с сыром бри, брусничным вареньем и грецкими о
раздел: Рогалики и круассаны
Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом
Классический вариант слоеного салата из курицы с грецкими орехами можно дополнить жареными грибами и черносливом. Последовательность слоем зависит от ваших предпочтений, но в рецепте оптимально подобрано чередование сочных и не очень продуктов, чтобы
раздел: Слоеные салаты
Печенье из овсяной муки с грецким орехом
Овсяное печенье, наряду с песочным, пожалуй, самое популярное. Испечь любимую сладость не представляет никакого труда, если под рукой будет подходящий проверенный рецепт. Единственный момент: при покупке овсяной муки, обратите внимание на дату произв
раздел: Овсяное печенье
Лимонное печенье с безе и грецкими орехами
Чтобы с легкостью устроить домашнее чаепитие с чем-то вкусным, нужно знать хороший рецепт быстрой выпечки. Печенье с лимонной начинкой и безе понравится каждому домочадцу. У выпечки удивительный вкус, в который можно влюбиться моментально. Печенье п
Коврижка медовая с грецкими орехами
Медовая коврижка по своему вкусу и составу теста очень напоминает обычный пряник. Основными ингредиентами, входящими в состав теста для медовой коврижки остаются яйца, сахар, мука и, конечно же, мед, а также набор специй и пряностей (корица, кардамон
Козинаки из грецких орехов и тыквенных семечек
Для козинаков очищенные тыквенные семечки и грецкие орехи слегка обжарьте, чтобы вкус их стал ярче, и только после этого смешивайте с карамелью из смеси сахара и меда. Выбор меда оставляю за вами, но посоветовала бы выбирать светлый мед. С ним козина
Шоколадная паста из грецких орехов
В домашних условиях, взяв за основу любые орехи, можно приготовить отличную шоколадную пасту для завтрака. В этом рецепте десертной пасты нет лишних продуктов – только грецкие орехи с какао и немного меда. Её смело можно ввести в рацион и худеющим, и
раздел: Ореховые десерты
Салат из свеклы с орехами и чесноком
Классический рецепт свекольного салата, который прост, как 3 копейки, что вовсе не означает, будто бы и на вкус он такой же невзрачный и скучный. В нем прекрасно сошлись сладость свеклы, острота чеснока и мягкий вкус слегка поджаренного грецкого орех
раздел: Салаты овощные
Овсянка на молоке с ржаными отрубями и грецкими орехами
раздел: Овсяные каши
Пирог с орехами на сметане
Ореховый пирог готовить несложно, поэтому за этот рецепт можно смело браться, даже если обе руки левые. Пирог получается красивым, мягким, сочным, с нежным вкусом и потрясающим ароматом. Если не любите грецкие орехи, то их можно заменить любыми други
Быстрый медовик
Если нет желания возиться с медовым тортом, выпекая 8-10 коржей, можно воспользоваться очень простым рецептом быстрого медовика. В нём будет всего один высокий корж, который после выпечки разрезают на три части. По вкусу быстрый медовик ничуть не уст
раздел: Медовые торты
Халва из манки с грецкими орехами
Сортов халвы много. И если классическая готовится из сахара, орехов и семян, то в этом рецепте варим халву из смеси манки с грецкими орехами и изюмом. Получается необычный домашний десерт, который понравится всем, кто любит восточные сладости.
Салат из квашеной капусты с апельсином и грецкими орехами
Как ни странно, квашеная капуста отлично сочетается со вкусом садкого апельсина. Цитрусовая свежесть дополняет вкус кислой капусты и делает дежурный салат чем-то более интересным и аппетитным. Перед подачей посыпьте готовый капустный салат горсткой р
раздел: Салаты с квашеной капустой
Конфеты из фиников и грецких орехов
Рецепт натуральных конфет, которые можно давать детворе. Для их изготовления будем использовать финики, грецкие орехи, мед и кокосовую стружку. Для основы конфет очищенные финики и грецкие орехи пропускают через мясорубку и смешивают с медом. Получае
Салат из запеченной курицы со свёклой и грецкими орехами
Сочетание курицы и свёклы это вариант для тех, кто заботится о здоровом питании. Куриная грудка это питательное, диетическое мясо, которое легко усваивается. Свёкла это кладезь полезных витаминов и минералов. Такой салат можно изменять, если добавить
раздел: Салаты из свеклы
Слоеные рогалики с ореховой начинкой
Что приготовить из слоеного теста? Практически любую выпечку, какую можно представить. Начинить воздушные рогалики можно, например, густым повидлом, любимым шоколадом, кокосовой стружкой, творогом или сгущенкой. На рецепт рогаликов из слоеного теста