Омлет с вареньем рецепт
Сладкий омлет с джемом «Фриц и Мари»
Не обвиняйте меня в том, что рецепт слишком прост (хотя на сайте не нашла подобного). А лучше сделайте его своим деткам. Он имеет совершенно необычный вкус при элементарном наборе продуктов. Этот рецепт имеет свою давнюю историю. 28 лет назад муж служил в Германии, а я находилась при нём с годовалым сыном. В один выходной день мы попали на семейный обед в гаштет (кафе), там я и заказала сыну это десерт. Конечно, я не знаю тот рецепт, долго искала что-либо подобное. Думаю, именно этот вариант наиболее соответствует тому, что попробовала в далекой молодости.
Ингредиенты для «Сладкий омлет с джемом «Фриц и Мари»»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 976.1 ккал | белки 28.1 г | жиры 48.8 г | углеводы 103.3 г |
Порции | |||
ккал 488.1 ккал | белки 14.1 г | жиры 24.4 г | углеводы 51.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.3 ккал | белки 7.2 г | жиры 12.5 г | углеводы 26.5 г |
Рецепт «Сладкий омлет с джемом «Фриц и Мари»»:
Для приготовления 2 порций омлета берём 4 холодных яйца.
Отделяем белки от желтков, при этом используем 3 желтка и 4 белка. Сама в затруднении объяснить, почему, но таков рецепт.
В желтки добавляем сахар и взбиваем добела (миксером или венчиком).
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков. Как выразилась сегодня Юлия Высоцкая в программе «Завтрак с Юлией Высоцкой»: «Если миску перевернуть, то белки не должны выпасть из неё». Я, конечно, так не стала бы экспериментировать.
Соединяем белки и желтки и аккуратно смешиваем лопаткою.
Выкладываем половину взбитой яичной смеси, огонь сразу убавляем наполовину и жарим с одной стороны буквально 1 минуту, будьте внимательны, у меня первый омлетный «блин» сильно запёкся. Переворачиваем деревянной лопаткою (это не вызвало проблем) и жарим со второй стороны тоже 1 минуту.
Аналогично жарим и вторую часть яичного «теста».
Снятый омлет (блин) сразу очень пышный, но потом, как ни обидно, оседает.
Я прочитала, что нужно класть на горячую тарелку, чтобы омлет не оседал.
Но в данном случае тогда, мы его не свернём.
Берём любые джемы разных вкусов от «Махеевъ». Я взяла лимонный и клубничный.
Намазываем половину омлетного «блина» джемом.
Сворачиваем пополам.
Соответственно на другой «блин» также кладём другой вид джема.
Посыпаем десерт сахарной пудрою и сразу подаём.
Приятного аппетита!
Здоровья Вашим деткам!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не обвиняйте меня в том, что рецепт слишком прост (хотя на сайте не нашла подобного). А лучше сделайте его своим деткам. Он имеет совершенно необычный вкус при элементарном наборе продуктов. Этот рецепт имеет свою давнюю историю. 28 лет назад муж служил в Германии, а я находилась при нём с годовалым сыном. В один выходной день мы попали на семейный обед в гаштет (кафе), там я и заказала сыну это десерт. Конечно, я не знаю тот рецепт, долго искала что-либо подобное. Думаю, именно этот вариант наиболее соответствует тому, что попробовала в далекой молодости.
Другие варианты рецепта
Десертный омлет «С любовью к Вам»
Похожие рецепты
Гурьевская каша
Десерт «Раз, два, три!»
Фруктовый салат с ананасом и свеклой
Кокосовый орех в ароматной сахарной глазури
Десерт «Птичье молоко»
Запеканка овсяная на миндальном молоке
Panellets
Кофейная Панна-котта с какао
Сливовое суфле «Сама нежность»
Фотографии «Сладкий омлет с джемом «Фриц и Мари»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
4ydesnii recept!
Yda4i vam.
P/S: ly4she brat’ v poroshke.
8 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
9 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
6 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Оксана7531 #
28 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года Rina8091 #
26 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Kipariss #
22 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Sugar #
21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года pupsik27 #
21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года IrikF #
21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года tomi_tn #
21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Kleine Hase #
21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Lana Star #
21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Ros66 #
21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года VeVeTa Tuk #
21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года лялич #
21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года avani #
21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Арина А #
21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года mizuko #
21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года chudo #
21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: