Мясо гусарская баллада рецепт
Мясо по-гусарски в духовке. Классические рецепты с сыром
Мясо по-гусарски — это вкусное и сытное блюдо, которое будет впору к любому столу. Впервые, оно появилось в России, о чем можно понять исходя из его названия. До нас дошел не только классический рецепт, но и различные вариации этого блюда.
Как приготовить мясо по-гусарски из говядины с картошкой
Большинство продуктов для блюда, найдутся на каждой кухне. А его вкус достоин даже праздничного стола.
Ингредиенты:
Первый этап — приготовление маринада. Для этого смешивается кетчуп с майонезом, добавляется немного соли. В эту же емкость выдавливается через пресс чеснок.
Чтобы вкус маринада был острее, можно добавить немного перца чили.
Далее, нужно порезать мясо на порционные куски. Данные кусочки заливаются частью маринада, и оставляются на некоторое время в холодное место.
Чем дольше стоит мясо в маринаде, тем лучше у него вкус.
Картофель моем и ставим варится в мундире. Когда он готов, необходимо его очистить от кожуры. Режем мелко лук и кружочками томаты.
Мясо выкладываем на противень, предварительно покрытый пекарской бумагой. На мясо сыпем лук и равномерно распределяем по поверхности.
После этого, нужно натереть на крупной терке картофель. Этот слой поливается маринадом, который остался.
Дальше, выкладываем тертый сыр и украшаем помидорными кольцами.
Теперь, ставим в духовку примерно на 25 мин. Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Свинина по-гусарски с черносливом, помидором и яблоком
Блюдо порадует пикантным и одновременно сочным вкусом. К тому же, на его приготовление не требуется много времени.
Ингредиенты:
Мясо нарезаем стейками, примерно 1.5 — 2 см, отбиваем. Лук режем кольцами и часть высыпаем первым слоем на противень. Сверху укладываются стейки, подсаливаются.
По вкусу можно посыпать приправами или полить соевым соусом. Каждый кусочек смазывается сметаной.
Дальше, необходимо на несколько минут залить чернослив кипятком. Сливаем воду и выкладываем его сверху на мясо.
Яблоки режем тоненькими кусочками и укладываем на слой чернослива.
В отдельной емкости делается следующий слой. Для него необходимо кубиками порезать томаты, измельчить укроп и натереть на крупной терке сыр.
Все эти составляющие смешиваются между собой и высыпаются равномерно на стейки. Мясо помещается в разогретую духовку на 20 мин.
Классический рецепт мяса по-гусарски из свинины в духовке, рецепт
Данный рецепт — это самый первый вариант мяса по гусарски. Именно от него пошли все современные вариации.
Продукты:
В мясе делаем прорези. Нужно стараться не дорезать его до конца.
В миске смешиваются майонез, горчица, соль, специи и измельченный чеснок. Этой массой смазываем мясо.
В прорези ставим нарезанный кружочками помидор, твердый сыр.
Блюдо заворачивается в пекарский рукав или фольгу и отправляется на 30 минут в духовку.
Свинина фаршированная по-гусарски с помидорами и сыром
Перечень продуктов:
На мясной вырезке делаются поперечные глубокие разрезы.
В емкости смешиваются специи, измельченный чеснок, горчица.
Этой массой натираем мясо и отставляем его мариноваться на полчаса.
После этого, нарезаем тоненькими ломтиками помидоры и сыр и вкладываем их в разрезы в мясе.
Блюдо нужно обвернуть фольгой и отправить в духовку, примерно на 50 мин. Лучше всего, блюдо сочетается с картофелем.
Свинина по гусарски с грибами, помидорами и сыром
Продукты:
Свинина нарезается небольшими стейками и отбивается.
Мясо посыпается специями, солью и выкладывается на подготовленный противень.
Сверху выкладываем кусочки грибов и порезанный тоненькими колечками лук. Делаем сетку из майонеза. Далее, укладываем томатные кольца, смазываем майонезом и посыпаем тертым на средней терке сыром. Отправляем на 20 минут в духовку.
Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт курицы по-гусарски с французской булкой
Пошаговый рецепт приготовления этого варианта мяса по гусарски можно увидеть в данном видео. Имея под руками такую подробную инструкцию, можно достаточно быстро приготовить блюдо, даже если никогда раньше этого не делали.
Свинина «Гусарская баллада»
Ингредиенты для «Свинина «Гусарская баллада»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3513.2 ккал | белки 138 г | жиры 237.9 г | углеводы 212.4 г |
Порции | |||
ккал 702.6 ккал | белки 27.6 г | жиры 47.6 г | углеводы 42.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.3 ккал | белки 6.6 г | жиры 11.3 г | углеводы 10.1 г |
Рецепт «Свинина «Гусарская баллада»»:
Тёртый картофель. Полить соусом.
Сыр, помидоры. в духовку на 35-45 мин
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Свинина «Гусарская баллада»
Свинина «Гусарская баллада»
Зимнее мясо по-французски
Мясо «Министерская свинья»
Отбивные по-петербургски
Мясо по-капитански
Свиные отбивные «Праздничные»
Мясо по-французски
Мясо по-питерски
Мясо по-французски
Мясо в белом ажуре
Свинина под хрустящей сырно-картофельной корочкой
Мясо по-французски
Говядина с картофелем
Мясо, запеченное с грибами и сыром
Мясо под майонезом домашнего приготовления
Картофель по-французски нестандартный
Мясо по-французски
Мясо под сырной корочкой
Мясо «Ну, погоди»
Картофель в духовке
Запеченный картофель с мясом «Крумпли»
Мясо с сыром
Мясо с помидорами и сыром
Говядина, запечeнная с помидорами и сыром
Почти «Картофельный гратен»
Жареное мясо с грибами
Курочка по-французски
Не жареные отбивные
Мясо под сыром
Похожие рецепты
Мясо в кисло-сладком соусе
Тушеный картофель с ребрышками на костре
Гуляш по-сегедски
Шашлык с зеленым соусом
Мясо по-капитански
Свиные отбивные с виноградом
Свинина в «шапочке»
Свинина в мандаринах
Кармашки свиные с сыром и ризотто
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежность»
Колбаса в оболочке из пергамента
Торт-мороженое «Подарок Снежной королевы»
Фотографии «Свинина «Гусарская баллада»» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
16 февраля 2010 года Lzaika45 #
16 февраля 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
16 февраля 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Jan4ik21 #
16 февраля 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года tvim #
16 февраля 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года kiska80 #
16 февраля 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Sea-green #
16 февраля 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Ташунька #
16 февраля 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Seagull_L #
16 февраля 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Seagull_L #
16 февраля 2010 года романа #
16 февраля 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года почемучка #
16 февраля 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года почемучка #
16 февраля 2010 года венера71 #
16 февраля 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года нютта #
16 февраля 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года anita-78 #
16 февраля 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года апайя #
16 февраля 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года yakolyoka #
16 февраля 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года ирина66 #
16 февраля 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Оля-ля-ля #
16 февраля 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Varja #
16 февраля 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года марьяна006 #
16 февраля 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Светун #
16 февраля 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Свинина по-гусарски: рецепт
Ингредиенты
Для приготовления свинины по-гусарски потребуется:
мякоть свинины — 700-800 г.
Для маринада:
лимонный сок из 1/2 лимона;
соевый соус — 50 мл;
чеснок — 2-3 зубчиков;
мускатный орех — 1/2 ч. л.
Для начинки:
картофельное пюре — 500 г;
соль, специи, приправы — по вкусу.
Ингредиенты для приготовления свинины «Гусарской баллада»
Свинина, Картофель, Помидор
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Этапы приготовления
Для приготовления маринада соединить майонез, соевый соус, сок лимона, мускатный орех и пропущенный через пресс чеснок.
Тщательно перемешать маринад.
Свинину нарезать на ломтики толщиной 2-3 см. Выложить кусочки мяса в глубокую миску. По желанию, можно отбить мясо, я просто продавила его ладонью с двух сторон.
Залить мясо маринадом и хорошо перемешать. Оставить мясо в маринаде минимум на 3 часа (можно оставить в прохладном месте и на более длительное время).
Картофель очистить и сварить в подсоленной воде до готовности (обычно картошка варится минут 20-25).
Готовую картошку размять в пюре без добавления молока и воды.
В жаропрочную форму (или на противень) выложить мясо в один слой.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и выложить поверх мяса.
Поверх мяса с луком выложить картофельное пюре.
Посолить и добавить специи (например, чёрный молотый перец или специи для картофеля).
Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх картофельного пюре.
Помидоры вымыть, нарезать на тонкие колечки, разложить поверх сыра.
Оливки нарезать тонкими колечками и выложить поверх помидоров и сыра. Слегка посолить помидоры и посыпать любой приправкой.
Поставить форму со свининой по-гусарски в разогретую духовку и запекать при температуре 220 градусов 1 час. Готовое наивкуснейшее мясо подать к столу в горячем виде.
Вот такие аппетитные кусочки мяса с очень нежной и сочной начинкой получаются. Приготовьте свинину по-гусарски и вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.
Приятного аппетита!
Инвентарь:
Классический рецепт мяса по-гусарски из свинины в духовке, рецепт
Данный рецепт — это самый первый вариант мяса по гусарски. Именно от него пошли все современные вариации.
Продукты:
В мясе делаем прорези. Нужно стараться не дорезать его до конца.
В миске смешиваются майонез, горчица, соль, специи и измельченный чеснок. Этой массой смазываем мясо.
В прорези ставим нарезанный кружочками помидор, твердый сыр.
Блюдо заворачивается в пекарский рукав или фольгу и отправляется на 30 минут в духовку.
Свинина фаршированная по-гусарски с помидорами и сыром
Перечень продуктов:
На мясной вырезке делаются поперечные глубокие разрезы.
В емкости смешиваются специи, измельченный чеснок, горчица.
Этой массой натираем мясо и отставляем его мариноваться на полчаса.
После этого, нарезаем тоненькими ломтиками помидоры и сыр и вкладываем их в разрезы в мясе.
Блюдо нужно обвернуть фольгой и отправить в духовку, примерно на 50 мин. Лучше всего, блюдо сочетается с картофелем.
Свинина по гусарски с грибами, помидорами и сыром
Продукты:
Свинина нарезается небольшими стейками и отбивается.
Мясо посыпается специями, солью и выкладывается на подготовленный противень.
Сверху выкладываем кусочки грибов и порезанный тоненькими колечками лук. Делаем сетку из майонеза. Далее, укладываем томатные кольца, смазываем майонезом и посыпаем тертым на средней терке сыром. Отправляем на 20 минут в духовку.
Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт курицы по-гусарски с французской булкой
Пошаговый рецепт приготовления этого варианта мяса по гусарски можно увидеть в данном видео. Имея под руками такую подробную инструкцию, можно достаточно быстро приготовить блюдо, даже если никогда раньше этого не делали.