Рецепт анчоусы во фритюре

Рыба в кляре во фритюре

Ингредиенты

Фото готового блюда

Рецепт анчоусы во фритюре. u839 7faeabaedcf8277e37321a11c6d78954. Рецепт анчоусы во фритюре фото. Рецепт анчоусы во фритюре-u839 7faeabaedcf8277e37321a11c6d78954. картинка Рецепт анчоусы во фритюре. картинка u839 7faeabaedcf8277e37321a11c6d78954. Итак, для приготовления рыбы в кляре во фритюре подготовим все необходимые продукты.

Оцените рецепт

Видео рецепт: Рыба в кляре во фритюре

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, для приготовления рыбы в кляре во фритюре подготовим все необходимые продукты.

Рецепт анчоусы во фритюре. 70431dc01af1a69bf46edf9dc0f042a8 2019. Рецепт анчоусы во фритюре фото. Рецепт анчоусы во фритюре-70431dc01af1a69bf46edf9dc0f042a8 2019. картинка Рецепт анчоусы во фритюре. картинка 70431dc01af1a69bf46edf9dc0f042a8 2019. Итак, для приготовления рыбы в кляре во фритюре подготовим все необходимые продукты.

Для начала вымойте и обсушите филе рыбы, убедитесь, что в нем нет мелких костей, нарежьте на средние кусочки.

Рецепт анчоусы во фритюре. 8f8410c064ee38ba22a7f61aee37ba63 2019. Рецепт анчоусы во фритюре фото. Рецепт анчоусы во фритюре-8f8410c064ee38ba22a7f61aee37ba63 2019. картинка Рецепт анчоусы во фритюре. картинка 8f8410c064ee38ba22a7f61aee37ba63 2019. Итак, для приготовления рыбы в кляре во фритюре подготовим все необходимые продукты.

В миску выложите сметану.

Рецепт анчоусы во фритюре. 294433d54eee28d390ae2eee35440e91 2019. Рецепт анчоусы во фритюре фото. Рецепт анчоусы во фритюре-294433d54eee28d390ae2eee35440e91 2019. картинка Рецепт анчоусы во фритюре. картинка 294433d54eee28d390ae2eee35440e91 2019. Итак, для приготовления рыбы в кляре во фритюре подготовим все необходимые продукты.

Вымойте и вбейте яйцо.

Рецепт анчоусы во фритюре. 8ffe75bd9ce465038fc41bda3556ec91 2019. Рецепт анчоусы во фритюре фото. Рецепт анчоусы во фритюре-8ffe75bd9ce465038fc41bda3556ec91 2019. картинка Рецепт анчоусы во фритюре. картинка 8ffe75bd9ce465038fc41bda3556ec91 2019. Итак, для приготовления рыбы в кляре во фритюре подготовим все необходимые продукты.

Добавьте муку, соль, перец.

Рецепт анчоусы во фритюре. ccc409153fa8fa4517efc8eae2ba7197 2019. Рецепт анчоусы во фритюре фото. Рецепт анчоусы во фритюре-ccc409153fa8fa4517efc8eae2ba7197 2019. картинка Рецепт анчоусы во фритюре. картинка ccc409153fa8fa4517efc8eae2ba7197 2019. Итак, для приготовления рыбы в кляре во фритюре подготовим все необходимые продукты.

Взболтайте венчиком в однородную массу.

Рецепт анчоусы во фритюре. f995e523dbdf739d4413fcfa4e1974c9 2019. Рецепт анчоусы во фритюре фото. Рецепт анчоусы во фритюре-f995e523dbdf739d4413fcfa4e1974c9 2019. картинка Рецепт анчоусы во фритюре. картинка f995e523dbdf739d4413fcfa4e1974c9 2019. Итак, для приготовления рыбы в кляре во фритюре подготовим все необходимые продукты.

Филе рыбы посолите и поперчите со всех сторон.

Рецепт анчоусы во фритюре. ef6feb6f0cef53303a14c948a8d71276 2019. Рецепт анчоусы во фритюре фото. Рецепт анчоусы во фритюре-ef6feb6f0cef53303a14c948a8d71276 2019. картинка Рецепт анчоусы во фритюре. картинка ef6feb6f0cef53303a14c948a8d71276 2019. Итак, для приготовления рыбы в кляре во фритюре подготовим все необходимые продукты.

Опустите по одному кусочку в кляр.

Рецепт анчоусы во фритюре. 541094031f242141142571499d5c3ebe 2019. Рецепт анчоусы во фритюре фото. Рецепт анчоусы во фритюре-541094031f242141142571499d5c3ebe 2019. картинка Рецепт анчоусы во фритюре. картинка 541094031f242141142571499d5c3ebe 2019. Итак, для приготовления рыбы в кляре во фритюре подготовим все необходимые продукты.

Разогрейте сотейник с растительным маслом, капните немного теста: если оно зашкварчало и всплыло наверх, то фритюр достаточно разогрет.

Опустите кусочки рыбы в тесте во фритюр и жарьте до румяности, на это понадобится около 3-4 минут.

Рецепт анчоусы во фритюре. df38b1b8c91b0ada85231960a06cca0a 2019. Рецепт анчоусы во фритюре фото. Рецепт анчоусы во фритюре-df38b1b8c91b0ada85231960a06cca0a 2019. картинка Рецепт анчоусы во фритюре. картинка df38b1b8c91b0ada85231960a06cca0a 2019. Итак, для приготовления рыбы в кляре во фритюре подготовим все необходимые продукты.

Обжаренные кусочки выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

Рецепт анчоусы во фритюре. 247da572aab4fa783d0959fef8de3873 2019. Рецепт анчоусы во фритюре фото. Рецепт анчоусы во фритюре-247da572aab4fa783d0959fef8de3873 2019. картинка Рецепт анчоусы во фритюре. картинка 247da572aab4fa783d0959fef8de3873 2019. Итак, для приготовления рыбы в кляре во фритюре подготовим все необходимые продукты.

Вкусная, аппетитная рыба в кляре во фритюре готова, подавать нужно сразу после приготовления с соусами по вашему вкусу.

Источник

Мякоть усача во фритюре — рыбные рецепты

Рыба в кляре во фритюре

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Растительное рафинированное масло для фритюра — 400 мл

Видео рецепт: Рыба в кляре во фритюре

Процесс приготовления

Это любимое блюдо моего мужа. Я, конечно, тоже люблю рыбку в кляре, но позволяю себе крайне редко, всё же получается очень калорийное кушанье. Готовлю это вкуснейшее блюдо не очень часто, но если готовлю, то только из белой рыбки, желательно из трески или судака, но и минтай с хеком — тоже неплохо. Как-то пробовала делать из филе форели и семги — конечно же, вкусно, но очень жирно получается. Заранее рыбу во фритюре не готовят, её нужно жарить и сразу подавать на стол, в противном случае тесто размякнет и вкус уже будет не тот.

Итак, для приготовления рыбы в кляре во фритюре подготовим все необходимые продукты.

Рецепт анчоусы во фритюре. loading. Рецепт анчоусы во фритюре фото. Рецепт анчоусы во фритюре-loading. картинка Рецепт анчоусы во фритюре. картинка loading. Итак, для приготовления рыбы в кляре во фритюре подготовим все необходимые продукты.

Для начала вымойте и обсушите филе рыбы, убедитесь, что в нем нет мелких костей, нарежьте на средние кусочки.

Рецепт анчоусы во фритюре. loading. Рецепт анчоусы во фритюре фото. Рецепт анчоусы во фритюре-loading. картинка Рецепт анчоусы во фритюре. картинка loading. Итак, для приготовления рыбы в кляре во фритюре подготовим все необходимые продукты.

В миску выложите сметану.

Рецепт анчоусы во фритюре. loading. Рецепт анчоусы во фритюре фото. Рецепт анчоусы во фритюре-loading. картинка Рецепт анчоусы во фритюре. картинка loading. Итак, для приготовления рыбы в кляре во фритюре подготовим все необходимые продукты.

Вымойте и вбейте яйцо.

Рецепт анчоусы во фритюре. loading. Рецепт анчоусы во фритюре фото. Рецепт анчоусы во фритюре-loading. картинка Рецепт анчоусы во фритюре. картинка loading. Итак, для приготовления рыбы в кляре во фритюре подготовим все необходимые продукты.

Добавьте муку, соль, перец.

Рецепт анчоусы во фритюре. loading. Рецепт анчоусы во фритюре фото. Рецепт анчоусы во фритюре-loading. картинка Рецепт анчоусы во фритюре. картинка loading. Итак, для приготовления рыбы в кляре во фритюре подготовим все необходимые продукты.

Взболтайте венчиком в однородную массу.

Рецепт анчоусы во фритюре. loading. Рецепт анчоусы во фритюре фото. Рецепт анчоусы во фритюре-loading. картинка Рецепт анчоусы во фритюре. картинка loading. Итак, для приготовления рыбы в кляре во фритюре подготовим все необходимые продукты.

Филе рыбы посолите и поперчите со всех сторон.

Рецепт анчоусы во фритюре. loading. Рецепт анчоусы во фритюре фото. Рецепт анчоусы во фритюре-loading. картинка Рецепт анчоусы во фритюре. картинка loading. Итак, для приготовления рыбы в кляре во фритюре подготовим все необходимые продукты.

Опустите по одному кусочку в кляр.

Рецепт анчоусы во фритюре. loading. Рецепт анчоусы во фритюре фото. Рецепт анчоусы во фритюре-loading. картинка Рецепт анчоусы во фритюре. картинка loading. Итак, для приготовления рыбы в кляре во фритюре подготовим все необходимые продукты.

Разогрейте сотейник с растительным маслом, капните немного теста: если оно зашкварчало и всплыло наверх, то фритюр достаточно разогрет.

Опустите кусочки рыбы в тесте во фритюр и жарьте до румяности, на это понадобится около 3-4 минут.

Рецепт анчоусы во фритюре. loading. Рецепт анчоусы во фритюре фото. Рецепт анчоусы во фритюре-loading. картинка Рецепт анчоусы во фритюре. картинка loading. Итак, для приготовления рыбы в кляре во фритюре подготовим все необходимые продукты.

Обжаренные кусочки выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

Рецепт анчоусы во фритюре. loading. Рецепт анчоусы во фритюре фото. Рецепт анчоусы во фритюре-loading. картинка Рецепт анчоусы во фритюре. картинка loading. Итак, для приготовления рыбы в кляре во фритюре подготовим все необходимые продукты.

Вкусная, аппетитная рыба в кляре во фритюре готова, подавать нужно сразу после приготовления с соусами по вашему вкусу.

Рыба жареная во фритюре — подробный рецепт и технология приготовления

Зная как полезны кушанья из рыбы, хозяйки стараются часто для членов своей семьи и близких готовить рыбные блюда. Как разнообразить приготовление полезного продукта, сделать его лакомством? Для получения нового и нежного вкуса полезного продукта, необходимо способ приготовления изменить. И способ этот называется: рыба жареная во фритюре.

Рецепт анчоусы во фритюре. ryba zharenaya 1. Рецепт анчоусы во фритюре фото. Рецепт анчоусы во фритюре-ryba zharenaya 1. картинка Рецепт анчоусы во фритюре. картинка ryba zharenaya 1. Итак, для приготовления рыбы в кляре во фритюре подготовим все необходимые продукты.

Содержание:

Какую рыбу рекомендуется брать для приготовления во фритюре

Удобно для жарки во фритюрнице взять филе хека, или треску. Если филе замороженное, то начать готовку можно не дожидаясь полного размораживания. Слегка оттаявшие куски поместить в молоко, отжать по истечении получаса. Дальше готовить, как и в стандартном рецепте жарки во фритюре.

Рецепт анчоусы во фритюре. ryba zharenaya 8. Рецепт анчоусы во фритюре фото. Рецепт анчоусы во фритюре-ryba zharenaya 8. картинка Рецепт анчоусы во фритюре. картинка ryba zharenaya 8. Итак, для приготовления рыбы в кляре во фритюре подготовим все необходимые продукты.

Анчоусы, корюшку, мальков и прочую мелкую рыбешку жарить нужно целиком. С целью готовки такой рыбки, способом жарки во фритюре, можно взять просто тяжелую сковороду круглой или овальной формы.

Здесь важным советом будет наполнение сковороды маслом больше половины, чтобы избежать его разбрызгивания при опускании в него рыбешки.

А вот скумбрию, ставриду, тунца не стоит. Их вкус теряется из-за наличия большого собственного количества рыбного жира. И при приготовлении мякоть становиться жесткой и плотной.

Как правильно жарить рыбу во фритюре — подробный рецепт

Отличающая данного способа приготовления особенность — количество масла. Объем масла, берущийся для приготовления должен быть большой.

Масло для приготовления необходимо довести до температуры кипения. И еще важное замечание касательно приготовления – это сорт масла.

Проверенный вариант – смесь гидрожира и любого растительного масла (подсолнечное, хлопковое, кукурузное). Соотношение выдерживать такое:

гидрожира 60%, растительного масла 40%.

Такое соотношение дает меньшее дымообразование при приготовлении. Хороший вкус и красивый золотистый вид.

Также необходимо выдерживать процентное соотношение жира для жарки и рыбы. Практически выверенное лучшее соотношения это — 4 части жира и 1 часть продукта.

Рецепт анчоусы во фритюре. ryba zharenaya 2. Рецепт анчоусы во фритюре фото. Рецепт анчоусы во фритюре-ryba zharenaya 2. картинка Рецепт анчоусы во фритюре. картинка ryba zharenaya 2. Итак, для приготовления рыбы в кляре во фритюре подготовим все необходимые продукты.

При жарении, необходимо четко отслеживать температуру масла. При повышении ее выше 190 градусов есть риск горения и обугливания продукта. В случае понижения ниже 170 градусов – рыбка не пропечется.

Идеально иметь специальный кулинарный термометр. Можно воспользоваться народным методом: при температуре 190 градусов, кусочек хлеба, опущенный в кипящее масло коричневеет в течение одной минуты.

Как подготовить кляр — жидкое специально приготовленное тесто

Наилучший результат, вкус и внешний вид пожареной рыбы во фритюре получиться, если использовать кляр.

1. Яйцо и один стакан воды (или пива) очень хорошо размешать;

2. Муку (5 или 6 столовых ложек) и крахмала (1 столовую ложку) с добавлением небольшого количества соли добавить в получившуюся смесь воды и яйца.

3. Весь этот микс размешивать до получения сметанообразного теста.

Использование кляра при жарении рыбы придает блюду особую пикантность и цвет и сочность.

Рыбку, правильно и специально подготовленную для жарки, следует окунать в получившиеся жидкое тесто и готовить ее в большом объеме кипящего масла.

Рецепт анчоусы во фритюре. ryba zharenaya 5. Рецепт анчоусы во фритюре фото. Рецепт анчоусы во фритюре-ryba zharenaya 5. картинка Рецепт анчоусы во фритюре. картинка ryba zharenaya 5. Итак, для приготовления рыбы в кляре во фритюре подготовим все необходимые продукты.

Важно выбрать специальную сковороду-фритюрницу. Здесь важным пояснением будет необходимость наличия толстого дна сковороды. В подобной фритюрнице кусочки прожариваются быстро.

Поджаренную рыбку нужно размещать на бумажных салфетках-одноразовых полотенцах. Эта мера поможет избежать наличия излишнего жира в готовом блюде.

Рыба жареная во фритюре технология приготовления

Технологическая карта и особенности приготовления:

Рецепт анчоусы во фритюре. ryba zharenaya 6. Рецепт анчоусы во фритюре фото. Рецепт анчоусы во фритюре-ryba zharenaya 6. картинка Рецепт анчоусы во фритюре. картинка ryba zharenaya 6. Итак, для приготовления рыбы в кляре во фритюре подготовим все необходимые продукты.

— нарезать филе по необходимому размеру;

— куски приготовленной рыбы опустить поочередно в кляр;

— по желанию можно приготовить рыбу во фритюре используя двойную панировку, без кляра;

— заложить во фритюр;

— жарить от 5 минут до 10 минут;

— довести до готовности в духовом шкафу (в случае необходимости).

Этим известным способом можно приготовить вышеперечисленные виды и сорта рыб. Главная и основная отличительная особенность этого способа – крупные экземпляры должны быть разделаны на филе.

Караси во фритюре — простой рецепт приготовления на сковороде (видео)

Оченнь вкусно получается. Еще если и карасики самим поймать.

Жареная рыба во фритюре — подробное описание этапов приготовления

В предварительно разогретый до температуры 180 градусов жир для фритюра опускается рыбное филе, обильно смоченное в кляре. Подрумяненные кусочки осторожно вынимают на бумажное полотенце.

Чтобы не образовывались вредные при жарении вещества, после нескольких жарок (предпочтительнее трех), обязательно смените жир полностью, или, в крайнем случае, процедите его через сито.

Иногда кусочки для жарки бывают крупные. При жарении крупных кусочков рыбного филе, особенно в случаях с речной рыбой, рекомендуется довести до готовности жаренную во фритюре рыбу в духовом шкафу (не менее 5 минут, но и не более 8 минут).

Таким способом приготовленную рыбку рекомендуется подавать к столу сразу, «с пылу, с жару», красиво украсив дольками лимона и посыпав смесью зелени петрушки и укропа.

Рецепт анчоусы во фритюре. ryba zharenaya. Рецепт анчоусы во фритюре фото. Рецепт анчоусы во фритюре-ryba zharenaya. картинка Рецепт анчоусы во фритюре. картинка ryba zharenaya. Итак, для приготовления рыбы в кляре во фритюре подготовим все необходимые продукты.

Удачным дополнением к рыбе, приготовленной данным способом, будет соус томатный, или чесночно – майонезный. Лучшим гарниром для рыбки-фри лучше всего является картофель.

Рыба питательный полезный и незаменимый продукт для ежедневного правильного питания, так как она богата омега — кислотами, минеральными веществами, особенно йодом, фосфорам и витаминами Д, А.

Рыба во фритюре — рецепт для любого стола

Для жарения во фритюре наиболее подходит филе из белых бескостных морских рыб, которое по консистенции напоминает губку. Рыба, жареная во фритюре, поглощает большое количество масла, приобретает мягкость и насыщенность. Поэтому для жарки выбирайте виды рыб с низким содержанием жиров. Это минтай, навага, хек. Подойдут и виды красной рыбы — голец, горбуша, лосось.

Рецепт анчоусы во фритюре. 3013868. Рецепт анчоусы во фритюре фото. Рецепт анчоусы во фритюре-3013868. картинка Рецепт анчоусы во фритюре. картинка 3013868. Итак, для приготовления рыбы в кляре во фритюре подготовим все необходимые продукты.

Во фритюре рыба жарится в двух вариантах: в муке и в кляре. Без этих компонентов кожица быстро пригорит, а хребетная часть останется полусырой.

Перед обжаркой рыбу следует слегка промариновать. Это придаст дополнительную мягкость, легкость и воздушность блюду.

Готовим маринад

Для маринования 1 кг рыбного филе потребуются:

Смешайте все компоненты, опустите в смесь рыбное филе на 30 — 40 минут. Для более полного насыщения специями кусочки филе проткните вилкой в нескольких местах.

Пока рыба маринуется, приготовим кляр.

Готовим кляр

Для приготовления кляра для рыбы по классическому рецепту будут нужны:

В миске разболтайте яйцо, посолите, поперчите. Всыпьте муку и размешайте все до однородности. Консистенция должна быть густой, тогда комочки не образуются. Оставьте на 10 — 15 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, разошлась — кляр будет более воздушным и эластичным.

Разбавьте молоком, двумя ложками нежирной сметаны или майонеза. Готовый кляр схож по своему виду с тестом для оладий.

Мука для обжарки

Некоторым трапезникам рыба в кляре напоминает пирожки. Для них и тех, кто находится на диете, часть рыбы обжарьте в тонком слое муки.

Обсыпку из муки приготовьте по такому рецепту:

В миске перемешайте муку со специями, солью и перцем. Рыбное филе поместите в глубокую чашу, засыпьте полученной смесью, накройте крышкой и встряхните.

Рецепт анчоусы во фритюре. 3013877. Рецепт анчоусы во фритюре фото. Рецепт анчоусы во фритюре-3013877. картинка Рецепт анчоусы во фритюре. картинка 3013877. Итак, для приготовления рыбы в кляре во фритюре подготовим все необходимые продукты.

Рыба для жарки во фритюре готова. Солить и перчить рыбное филе в этом варианте не следует.

Жарим рыбу во фритюре

Для фритюра лучше использовать рафинированное растительное масло, так как оно не окисляется при высокой температуре и не наносит вреда здоровью человека.

Используйте сотейник с толстыми стенками или казан. Очень удобно вложить в них емкость подходящей круглой формы, с сетчатым дном и на длинной ручке — вынимая обжаренные кусочки этой большой «шумовкой», вы позволите стечь лишнему маслу через отверстия на дне.

Налейте в сотейник растительное масло и хорошо разогрейте его. Проверить готовность фритюра поможет кляр: капните его в масло — фритюр должен слегка зашипеть и покрыть капельку теста пузырьками.

Если температура фритюра достигла подходящего состояния, начинаем опускать в него кусочки рыбы, предварительно окунув их в кляр.

Чтобы кусочки рыбы покрылись кляром равномерно, возьмите глубокую миску, выложите их в нее и вылейте сверху кляр. Переворачивайте кусочки рыбы в кляре, не нарушая их целостности. Вынимая вилкой, дайте стечь лишнему тесту и кладите в разогретый фритюр для обжарки.

Жарьте рыбу во фритюре около 2 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

Рецепт анчоусы во фритюре. 3014716. Рецепт анчоусы во фритюре фото. Рецепт анчоусы во фритюре-3014716. картинка Рецепт анчоусы во фритюре. картинка 3014716. Итак, для приготовления рыбы в кляре во фритюре подготовим все необходимые продукты.

Сервировка

Обжаренную во фритюре рыбу выложите на поднос, покрытый салфетками, чтобы стек лишний жир.

Дно большого овального блюда выложите чисто вымытыми листьями салата. На середину выложите рыбу во фритюре и украсьте тонко нарезанными дольками лимона и зеленью.

Рецепт анчоусы во фритюре. 3013879. Рецепт анчоусы во фритюре фото. Рецепт анчоусы во фритюре-3013879. картинка Рецепт анчоусы во фритюре. картинка 3013879. Итак, для приготовления рыбы в кляре во фритюре подготовим все необходимые продукты.

В качестве гарнира подойдет отварной рис, картофельное пюре или вареная стручковая фасоль.

Источник

Жареные Анчоусы Во Фритюре

Загрузил: Моя Кухня

Длительность: 8 мин и 1 сек

Жареная Килька Мойва Хамса Вкусно Красиво И Практично

Чипсы Лэйс Отдыхают Жирные Бока Обеспечены Вкусняшка С Пивом

Шкара Блюдо Черноморских Рыбаков Из Мелкой Рыбы

Топ 3 Хрустящих Закусок Во Фритюре Закуски Для Друзей

Анчоусы Розапак Рецепты Рецепт От Анжелики Анчоусы По Сеульски

Корюшка В Кляре Темпура По Японски Корюшка Хамса Килька Рецепты От Fishermandv27Rus

Мега Хрустящие Креветки В Панировке

Икра Из Мёда Сделать Её Сможет Каждый Молекулярная Кухня От Василия Емельяненко Сферификация

Шеф-повар Василий Емельяненко

Наивкуснеи Шая Вяленая Рыба В Домашних Условиях За 4 Дня Вялим Мойву

Принципы Приготовления Кальмаров

Как Правильно Жарить Анчоусы Come Preparare Le Alici Fritte

Как Приготовить Цацки Пецки 3 Рецепта Одесского Блюда Готовит Одесский Липован Одесса Лето 2020

Анчоусы В Трёх Видах

Греция Что Я Делаю С Самой Маленькой Рыбкой Как Вкусно Приготовить Маленькую Рыбку

Анчоусы Необычные Итальянские Блюда Alici Su Foglia Di Limone

Чебуреки Сочные Настоящие Крымские Узбекские Самые Вкусные

Отбивные Из Свинины Быстро И Просто Рецепт Сочного Мяса Пошаговый Рецепт От Тани

Кулинарные рецепты от Тани

Skillet Monster 10 Hours

Al Café Del Mare Mmxxiibiza March

Никогда Никого Не Вини Наталья Литвиненко

Брат Вячеслав Сидоренко

Суруд Аз Филми Атри Ишк

Димаш И Лара Фабиан Адажио

Узбекские Хиты 2021

Клип Годзилла На Русском

Скачать Видео Про Путина

Нравишься Так Чего Потеют Ладони Кавер

18 Комиксы От Зрителей Бенди И Чернильная Машина Bendy And The Ink

Считалочка Из Игры Зайчик

Спасибо Мама Скачать

Kechirim Sorash Ogir Kechirish Undan Ogir

Главная Сау Германии Во Второй Мировой Настоящий Sturmgeschutz Iii

Keba Pitas Za Men Live Sin City Sofia Bulgaria 04 04 2013

Lil Keed Gunna Wheezy Type Beat Freestyle Rap Beat Prod Atp Beatz Ardist

15 Сумасшедших Пранков На 1 Апреля Для Школы Школьные Лайфхаки Конкурс

Жареные Анчоусы Во Фритюре

Timbaland Apologize Feat One Republic Music Video Official

Green Day Holiday Jumpix Bootleg

Нурминский Ауфф 1 Час

The Best Backflip Ayrat Mutygullin

Freedom From Karma

Poojya Doddappa Appa Avar Jeevan Sandesh Dr Chandrakant Patil

Boyz N The Hood Blu Ray Steelbook Unboxing And Review

Def Jam Icon Build A Label Playthrough Part 5 Hard Difficulty

The Elf On The Shelf Fnaf Gacha Life

Scorpio They Re Obsessed With You But You Re Obsessed With You Re Own Life July Tarot Reading

Tiada Yang Dapat Menghalang Jika Sudah Tiba Masanya

Free Cochise X Playboi Carti Type Beat Do It Again Prod Nonbruh X Jootsu

Meera Released From Mental Hospital As A Us Doctor Termed Her Mentally Unwell

Источник

КУЛИНАРИЯ – всё PRO еду!

Рецепт анчоусы во фритюре. 1656. Рецепт анчоусы во фритюре фото. Рецепт анчоусы во фритюре-1656. картинка Рецепт анчоусы во фритюре. картинка 1656. Итак, для приготовления рыбы в кляре во фритюре подготовим все необходимые продукты.

ДЕСЕРТЫ во фритюре и полезные советы по приготовлению кляра

Продукты, приготовленные во фритюре менее калорийны, чем жаренные обычным способом, так как они защищены кляром,что сохраняет большую часть витаминов и минералов.

При жарении во фритюре продуктам не должно быть тесно, отдельные кусочки должны свободно перемещаться, не слипаясь друг с другом и не касаясь дна и стенок посуды.

Если вместо растительного масла берётся жир,то можно добавить бренди или водку, тогда он будет меньше чувствоваться в готовых блюдах.

ФРИТЮР: ПОЛНАЯ ИНФОРМАЦИЯ — КАК ЖАРИТЬ, В ЧЁМ ЖАРИТЬ, ЧТО УЧЕСТЬ + 3 РЕЦЕПТА КЛЯРА

Кольца ананасов во фритюре

Ингредиенты: Консервированные ананасы 700-800г; – мука пшеничная 200г;- яйцо 1 шт ;- сахар 1 ст.ложка ;- вода 150г – сода 0,5 ч.л. ;- подсолнечное масло для фритюра
Процесс приготовления:
1. Необходимо открыть банку ананасов, достать кольца и разложить их на салфетки, дать стечь лишней жидкости и просохнуть.
2. Приготовление кляра осуществляется следующим образом: в муку всыпаем сахар, разбиваем яйцо, наливаем кипячённой воды и добавляем соду,загашенную соком лимона (уксусом/крутым кипятком). Замешиваем – желательно взбить миксером для того чтобы избежать комочков.
3. Просушенные кольца ананасов обмакиваем в полученное тесто и опускаем в кипящее масло, до появления золотисто-желтой корочки.
4. Готовые кольца раскладываем на блюде и декорируем сахарной пудрой. Вместо ананасов можно взять другие фрукты.(Вместо сахара в кляр добавить соль можно приготовить и овощи,разрезав и нанизав на деревянные шпажки)

Медовые палочки во фритюре

Ингредиенты: очищенный миндаль – 50 г мед – 50 г свежие дрожжи (или 1/2 пакетика сухих) – 20 г мука (+ мука для раскатывания теста) – 400 г соль – 1 щепотка порошок гвоздики – 1 щепотка корица – 1/4 ч. л. растительное масло для фритюра
Процесс приготовления:
Мелко нарежьте миндаль, слегка обжарьте его в сковороде без масла.
Тесто: положите муку с пряностями и солью в миску, добавьте разведенные в теплой воде (2 ст. л.) дрожжи. Хорошо перемешайте, добавьте миндаль с сахарной пудрой. Добавьте теплой воды (100 мл) и вымесите гладкое эластичное тесто. Затем накройте его полотенцем и поставьте на 1 час в теплое место.
Еще раз вымесите тесто, сделайте палочки длиной 3-4 см и толщиной 1 см.
В кастрюле или во фритюрнице разогрейте масло.
Опускайте палочки порциями в горячее масло и обжарьте их до золотистого состояния. Положите готовые палочки на бумажную салфетку.
Когда стечет лишний жир, полейте разогретым медом и подавайте.

Рецепт анчоусы во фритюре. 1661. Рецепт анчоусы во фритюре фото. Рецепт анчоусы во фритюре-1661. картинка Рецепт анчоусы во фритюре. картинка 1661. Итак, для приготовления рыбы в кляре во фритюре подготовим все необходимые продукты.

Бамия

Шоколадные канноли

Ингредиенты: На 4 канноли: 15 г сливочного масла, размягчённого; 1 ст. л. сахарной пудры; 1 яйцо, взбить; 3-4 ст. л. белого вина; 150 г муки; 1 ст. л. какао порошка; масло для обжаривания.
Начинка: 2х250 г упаковки мягкого сыра рикотта; 175 г сахарной пудры; по 75 г кураги и молочного шоколада; сахарная пудра.
Процесс приготовления:
1. Взбить масло с сахаром, добавить яйцо и взбить до однородной массы. Всыпать муку и какао, замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 15 мин.
2. Раскатать тесто в прямоугольник размером 30х26 см. Нарезать на 4 полоски. Вырезать из фольги 4 прямоугольника и обернуть вокруг кусочки теста. Закрепить водой.
3. Наполнить кастрюлю маслом наполовину и нагреть кубик хлеба, брошенный в масло, не поджарится за 30 сек. Готовить тесто в течение 1 мин.
4. Начинка: соединить рикотту, сахарную пудру, курагу и шоколад. Перед тем, как подавать, наполнить канноли. Посыпать сахарной пудрой.

Шоколадно-ореховый десерт

Рецепт анчоусы во фритюре. 1657. Рецепт анчоусы во фритюре фото. Рецепт анчоусы во фритюре-1657. картинка Рецепт анчоусы во фритюре. картинка 1657. Итак, для приготовления рыбы в кляре во фритюре подготовим все необходимые продукты.

Пончики с сахаром и корицей

Быстро и просто: Наглядные кулинарные рецепты с фотографиями

Мороженое во фритюре

Ингредиенты: Мороженое 150 гр; Кукурузные пластивцы; Молоко 150 гр; Растительное масло 250 гр; Ягоды для украшения (можно замороженные)
Процесс приготовления:
Три шарика мороженого по 50 гр обкатать в мелко перебитых кукурузных пластивцах и поставить в морозильную камеру на 10-15 мин.,затем вынуть их. Шарики смочить в молоке,потом снова обкатать в пластивцах, и ставить в камеру(эту процедуру повторить три раза)
Растительное масло доводим до кипения,берем мороженые шарики,окунаем в кипящее масло,обжариваем до хрустящей корочки.
Выкладываем эти шарики на блюдо,украшаем фруктами и поливаем топингом (джем,шоколад).
Также вместо молока можно взять яйцо,а для панировки допустим орехи.

Конфеты “Баунти” во фритюре с ананасом

Десерт сырный

Ингредиенты: груши – 8 шт. ; сыр плавленый мягкий – 240 г; грецкие орехи рубленые – 4 ст. ложки ; мука – 1 стакан ; яйца – 3 шт. ; панировочные сухари – 2 стакана ; растительное масло – 500 г ; сироп малиновый – 200 г
Процесс приготовления:
1. Груши очистите от кожицы, сохранив плодоножку, затем разрежьте пополам и вырежьте сердцевину.
2. Орехи обжарьте на сухой сковороде.
3. Сыр перемешайте с орехами и наполните половинки груш.
4. Половинки груш соедините, запанируйте в муке, взбитых яйцах и сухарях.
5. Жарьте груши во фритюре до образования золотистой корочки.
При подаче выложите на блюдо и оформите сиропом.

Яблочные дольки в карамели

Ингредиенты: яблоки – 3-4 шт. сахар – 1 стакан крахмал картофельный – 2 ст. ложки масло кунжутное – 2 ст. ложки масло растительное (фритюр)
Процесс приготовления :
Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. Обмакнуть каждую дольку в разведенный водой крахмал. Обжарить яблочные дольки в разогретом до 160 °С масле.
Сварить карамель из сахара и кунжутного масла, опустить в нее яблочные дольки, быстро перемешать и вынуть. Охладить на тарелке.

Рецепт анчоусы во фритюре. 1658. Рецепт анчоусы во фритюре фото. Рецепт анчоусы во фритюре-1658. картинка Рецепт анчоусы во фритюре. картинка 1658. Итак, для приготовления рыбы в кляре во фритюре подготовим все необходимые продукты.

Чуррос

Константин Ивлев и Юрий Рожков: Россия готовит дома

Сладкие спиральки

Ингредиенты: 1 кг просеянной муки: 100 мл оливкового масла ; немного белого вина комн.температуры ; щепотка соли; мёд ;сахарная пудра; корица; масло для фритюра.
Процесс приготовления:
Выложить муку на доску ввиде горки, сделать углубление и влить в него масло, соль и немного вина.
Потихоньку замесить довольно крутое тесто, вымешивать с этого момента ещё 10-15 минут, затем завернуть в кухонное полотенце и убрать в прохладное место на час-полтора. Посыпать доску мукой, ещё помесить тесто пару минут, затем разделить на несколько частей и тоненько раскатать каждую.
Порезать на полоски по 3-4 см шириной с помощью специального ребристого ножа и скатать в рулетики диаметром 10 см.
Раскалить масло в широкой глубокой сковороде, обжарить спиральки до золотистого цвета, обсушить на салфетках.
Затем выложить спиральки на широкое блюдо, полить растопленным мёдом, посыпать сахарной пудрой и корицей.

Ананасовые шарики

Ингредиенты: Ананас; 2 яйца ; мука пшеничная ;молоко; масло растительное для фритюра ; по вкусу соль, сахарная пудра.
Процесс приготовления: Муку просейте, добавьте взбитые яйца, соль, молоко и замешайте тесто. Это и есть кляр (как правильно готовить кляр-ниже). Соедините его с нарезанным ананасом (примерно 2*2), перемешайте.
Опускайте готовую массу чайной ложкой в разогретое масло и обжаривайте до золотистого цвета. Перед подачей посыпьте ананасовые шарики сахарной пудрой.

Московские пончики

Ингредиенты: 1 кг. муки, 150 г. сахара, 70 г. маргарина, 500 г. воды, 20 г. подсолнечного масла, 200 г. сахарной пудры, 2 г молотой корицы, 10 г. соли.
Процесс приготовления: Приготовить безопарное тесто слабой консистенции, сформировать шарики, положить их швом вниз на противень, смазанный подсолнечным маслом, и через 10 минут жарить во фритюре при температуре 160 – 170 в течение 3 – 5 минут.
После жарки и стекания жира обсыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Рецепт анчоусы во фритюре. 1332. Рецепт анчоусы во фритюре фото. Рецепт анчоусы во фритюре-1332. картинка Рецепт анчоусы во фритюре. картинка 1332. Итак, для приготовления рыбы в кляре во фритюре подготовим все необходимые продукты.

Банановые оладьи

Ингредиенты: 2-3 спелых банана ;2 яйца ;1 стакан кефира ;5 столовых ложек муки; по 1/2 чайной ложки соды и соли сахар по вкусу
Процесс приготовления: Растереть бананы в пюре, добавить яйца, кефир, соду, сахар и соль. ( на заметку: соду загасить в кефире) Затем постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
На раскаленную сковороду выкладывать небольшими порциями тесто и жарить в большом количестве масла до подрумянивания.

Молочные пончики

Ингредиенты: 150 г пшеничной муки; 150 г сахара; 1 л. молока; 8 яиц ; 1 лимон ; 3 столовых ложки панировочных сухарей; растительное масло для жарки ; сахарная пудра для посыпки
Процесс приготовления: Сахар соединить с 4 яйцами и 4 яичными желтками и тертой лимонной кожурой; слегка взбить венчиком до получения однородной воздушной массы.
Муку перемешать с молоком, следя за тем, чтобы смесь получилась без комков. Соединить с яичной массой, перелить в кастрюлю и варить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Полученную массу выложить в широкую посуду с низкими краями, разровнять поверхность ложкой и оставить остывать.
Затем порезать на ромбы, обвалять их в панировочных сухарях и обмакнуть в заранее взбитые белки (4 оставшихся).
Жарить в большом количестве кипящего растительного масла. Когда пончики подрумянятся, выложить их на бумажную салфетку и посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу в горячем виде.

Пончики с повидлом

Для теста: 2 кг муки; 1,5 стакана сахара; 140 г маргарина; 210 г меланжа; соль; 50 г дрожжей ; 1 л воды
Кроме того: 2,5 стакана повидла ; 2 стакана жира для фритюра; 2 столовых ложки подсолнечного масла для разделки
Тесто приготовить опарным способом и разделить на шарики весом 35 г.
Сделать из них лепешки толщиной 1 см и положить на их середину повидло или варенье. Края лепешки собрать и тщательно защипать поверх начинки.
Пончики жарить во фритюре защипанной стороной вниз.

Шоколадный попкорн

Ингредиенты: 1 столовая ложка подсолнечного масла ;75 г кукурузы для попкорна ;300 г горького шоколада; 50 г белого шоколада
Процесс приготовления: Нагреть масло в большой сковороде, выложить кукурузу, быстро накрыть крышкой и готовить, пока вся кукуруза не раскроется (На заметку: не заглядывать в сковороду со своей стороны-кукуруза “стреляет”). Снять с огня.
Растопить оба вида шоколада в отдельных емкостях, поставленных на кастрюлю с кипящей водой (водяная баня) или в микроволновой печи.
Пересыпать попкорн в горький шоколад и тщательно перемешать. Затем разложить шоколадный попкорн по противню, проложенному бумагой для выпечки.
С помощью кондитерского мешка или ложкой побрызгать белым шоколадом сверху. Дать застыть.
Шоколадный попкорн можно хранить в плотно закрытом контейнере 2-3 дня.

Рецепт анчоусы во фритюре. 1660. Рецепт анчоусы во фритюре фото. Рецепт анчоусы во фритюре-1660. картинка Рецепт анчоусы во фритюре. картинка 1660. Итак, для приготовления рыбы в кляре во фритюре подготовим все необходимые продукты.

Яблочные пончики по-ломбардийски

Голландские пышки с изюмом

Ингредиенты: 500 г муки; 1 кубик дрожжей (42 г); 75 г сахара; 125 мл теплого молока; по 50 г цукатов из апельсиновых и лимонных корочек; по 50 г изюма и коринки; 2 столовых ложки ванильного сахара ; щепотка соли; 75 г сахара ; цедра 1 апельсина; 1 кг кокосового масла
Для глазури: 200 г сахарной пудры 1 рюмка шнапса или апельсинового ликера
Процесс приготовления: Просеять муку в миску, по центру сделать углубление, раскрошить дрожжи, добавить сахар, молоко, муку и все перемешать( сахар конечно предварительно размешать в молоке). Накрыть дрожжевое тесто салфеткой и дать ему подойти 15 минут.
Мелко порезать цукаты из лимонных и апельсиновых корочек.
Изюм и коринку вымыть в горячей воде и высушить на кухонном полотенце.
Соединить оставшийся сахар, молоко, ванильный сахар, соль, масло и апельсиновую цедру, добавить муку и замесите тесто. Ввести в него цукаты, изюм и коринку. Дать тесту постоять 30 минут.
Затем столовой ложкой сформировать 26 пышек и дать им подойти под кухонным полотенцем 30 минут.
Разогреть масло во фритюрнице до 175°С. Обжарить пышки с двух сторон до золотистой корочки, по 5 минут с каждой стороны.
Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с ромом или апельсиновым ликером и полученной смесью смазать пышки. Обсушить пышки на кухонной решетке.

Печенье во фритюре

Фрукты в кляре жаренные во фритюре

Ингредиенты: 200 г муки, 30 г сахара, 1/2 пакетика сухих дрожжей, 2 яйца, 100 мл молока, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка коньяка или рома, соль, сахарная глазурь. Процесс приготовления: Смешайте все ингредиенты. Хорошо взбейте. Добавьте фрукты, покройте их тестом и жарьте во фритюре. Дайте маслу стечь. Покройте сахарной глазурью. Подавайте горячими.
Фрукты для приготовления блюда:
– Яблоки: очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте на дольки толщиной 1 см.
– Персики, гладкие персики: удалите косточку и нарежьте на дольки 1 см толщиной.
– Клубника: Помойте, удалите хвостики и обсушите.
– Киви: Снимите кожуру, нарежьте на дольки.
– Бананы: Очистите и разрежьте на 3-4 части.
– Мандарины: Снимите кожуру и обсушите.

«Большая кулинарная книга» от В.В.Похлебкина

Хворост

Карнавальные венецианские вишни

Ингредиенты (на 10 персон): • 600 гр муки • 75 гр сливочного масла • 1 пакетик разрыхлителя • 150 гр сахара • 1 бокал белого вина • 2 яйца • 1 пакетик ванилина • 2 пиалы коктейльных вишен либо свежих ягод с веточками • сахарная пудра • масло для жарки
Процесс приготовления:
1. Просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином горкой на доску для разделывания теста. В центр горки выложите размягчённое сливочное масло, яйца, сахар и тщательно перемешайте все ингредиенты. Понемногу добавляйте в тесто белое вино и мешайте его в общей сложности минут 10.
2. Выньте вишни из сока, оторвите веточки и отложите их в сторону (не выбрасывайте!), выньте косточки.
3. Берите маленькие кусочки теста, разминайте их в небольшие лепёшки диаметром примерно 4 см, в центр каждой кладите по вишне и «закрывайте» вишню в тесте.
4. В глубокой сковороде поставьте разогреваться достаточное количество растительного масла. Кидайте в разогретое масло шарики с вишнями по нескольку за раз, дайте им красиво подрумяниться со всех сторон, после чего вытаскивайте на кулинарную бумагу, чтобы они стекли.
5. В каждый обжаренный шарик втыкайте веточки от ягод так, чтобы за них можно было брать ягоды при поедании. Выложите жаренные во фритюре вишни красиво на блюдо и припорошите сверху сахарной пудрой.

Рецепт анчоусы во фритюре. 1659. Рецепт анчоусы во фритюре фото. Рецепт анчоусы во фритюре-1659. картинка Рецепт анчоусы во фритюре. картинка 1659. Итак, для приготовления рыбы в кляре во фритюре подготовим все необходимые продукты.

Крепли

Ингредиенты: 0,5 л. простокваши (или кефира) 2 яйца 2-3 ст. л. сметаны 2-3 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли 1 ч. л. соды или 1 пакетик разрыхлителя (15 г.) мука
Инструкции:
Замесить мягкое тесто, дать ему отдохнуть минут 30.
Нарезать на кусочки, раскатать маленькие овальные лепёшки, прорезать посередине дырку и вывернуть, жарить в раскалённом масле.
Можно посыпать сахарной пудрой, обычно подают с компотом из сухофруктов.

Карамель с консервированными фруктами

Ингредиенты: мука пшеничная – 1 стакан сахар – 1.5 стакана фрукты консервированные – 150 г яйцо – 4 шт. масло растительное (фритюр)
Процесс приготовления:
Яйца взбить, смешать с мукой и замесить однородное тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см и нарезать прямоугольниками длиной 5 см, шириной 1 см.
Обжарить тесто в разогретом до 180 °С масле в течение 3–4 минут до образования хрустящей корочки.
Сварить из сахара и 2 стакана воды густой сироп. Массу остудить до 30 °С.
Опустить в полученный сироп жареные кусочки теста и нарезанные консервированные фрукты, хорошо перемешать.
Выложить массу в форму и поставить в прохладное место. Когда масса застынет, разрезать ее на квадратные кусочки.

Хрустящее печенье с кунжутом

Ингредиенты: мука пшеничная – 2 стакана сахар – 3/4 стакана кунжут – 1 стакан масло растительное (фритюр)
Процесс приготовления:
Кунжут обжарить при постоянном помешивании до золотистого цвета. Смешать с сахаром.
Замесить тесто из муки и 0,5 стакана горячей воды. Разрезать его на 12 одинаковых кусочков и раскатать квадраты толщиной 0,8 см.
Обжарить кусочки теста в разогретом до 140 °С масле, вынимать, как только на поверхности появятся пузырьки.
Выложить на сито и дать маслу стечь. Горячее печенье положить на разделочную доску и посыпать кунжутом с сахаром.

Хворост с творогом

Ингредиенты: творог протертый – 200 г; мука пшеничная – 2 стакана; сахар – 1/2 стакана; кунжут – 3 ст. ложки ; масло растительное (фритюр)
Процесс приготовления:
Замесить однородное тесто из муки, сахара, творога, кунжута и 2 столовых ложек растительного масла. Оставить на 30 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на прямоугольники длиной 6 см и шириной 3 см. Обжарить хворост в разогретом до 160–170 °С масле до золотистого цвета.

Творожные шарики

Крем во фритюре

Батончики творожные

Ингредиенты: Творог – 480 грамм, мука пшеничная – 180 грамм, яйцо – 2 штуки, масло топлёное – 120 грамм, сахар – 90 грамм, сметана – 90 грамм, сахарная пудра – 60 грамм, сода – 1/2 чайной ложки, соль.
Процесс приготовления:
В протёртый творог введите муку, яйца, сметану, сахар, соду (предварительно загашенную), соль и тщательно перемешайте.
Полученную массу раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр, нарежьте полосками длиной 10 и шириной 2 сантиметра и обжарьте их во фритюре.
При подаче посыпьте сахарной пудрой.

НА ЗАМЕТКУ: СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО КЛЯРА

Рецепт анчоусы во фритюре. 1663. Рецепт анчоусы во фритюре фото. Рецепт анчоусы во фритюре-1663. картинка Рецепт анчоусы во фритюре. картинка 1663. Итак, для приготовления рыбы в кляре во фритюре подготовим все необходимые продукты.

Как и многие изысканные блюда, кляр скорее всего придумали во Франции, да и слово на французском звучит именно так claire, что в переводе означает жидкий.
Известно, что в Японии нечто подобное называется темпура. Самое забавное, что готовить темпуру японцев научили португальцы еще в 16-м веке. Распробовав европейский кляр, повара Востока превратили его в один из главных атрибутов японской кухни. А португальцы наверняка научились у французов. Загадка, не правда ли?

Дано это название было благодаря особым дня поста и покаяния, которые назывались “четыре времени года” (лат. quatuor anni tempora). Это название объединяло по три дня в начале лета, осени, зимы и весны, в которые католики должны были соблюдать пост. Позднее слово tempora у португальских миссионеров было распространено и на другие постные дни. В такие дни можно было есть рыбу, овощи и морепродукты.Одним из способов их приготовления было обжаривание в кляре.

От португальцев название блюда перешло к японцам и стало популярным. Для приготовления этого блюда, вам потребуются морепродукты, овощи, фрукты или рыба. Кляр для темпуры готовится из яйца, холодной воды и муки. Ингредиенты не размешивают между собой тщательно, тем более, не взбивают, их просто соединяют и слегка перемешивают лопаткой.

Кляр должен иметь консистенцию жидкой сметаны, но быть намного легче, насыщенным воздушными пузырьками. В кляр обмакивают продукт, после чего его опускают в горячее масло и жарят. По японским представлениям, идеальным является такое приготовление тэмпуры, при котором кляр зажаривается до легкого хруста, при этом сам продукт, приготовленный в нём, практически не нагревается. Продукты нарезать на небольшие кусочки, опускаются в кляр, затем в масло. Тэмпура подается с соевым соусом и васаби.

Итак, кляр- это обволакивающая полужидкая панировка или можно даже сказать тесто, применяемое для покрытия рыбы, овощей, фруктов, птицы, мяса, грибов с целью более быстрого обжаривания и сохранения сочности продукта.

Состав всех кляров варьируется, но почти всегда в них входит мука, иногда яйцо, вода, а также какие либо добавки – соль, пряности, масло, молоко, сливки, иногда алкоголь. Часто, для придания определенного вкуса, кляр готовят с использованием дрожжей.

Кляр по вкусу может быть сладким, пресным, соленым, все зависит от того, для каких продуктов он используется.

Искусство приготовления кляра состоит в правильной дозировке соотношения воды, муки и яиц и особенно в том, как смешиваются эти компоненты.
Очень важен порядок соединения, а также раздельное взбивание белка и желтка.

Высокое качество кляров достигается лишь практикой.
Жидкость, которую используют для приготовления кляра, может быть самой разной – это вода, молоко, сливки, фруктовые или овощные соки, пиво, вино, минеральная вода, а так же смесь из этих ингредиентов.

Мука тоже может быть самой разной – пшеничная, рисовая, картофельная, кукурузная. Стоит заметить, что кукурузная мука более плотная по структуре и кляры, замешанные на ней, тяжелы, поэтому чаще всего в кляр добавляют кукурузную, смешивая с пшеничной в пропорциях 1:1.

В кляр могут для придания пикантности и особенного вкуса добавляться различные ингредиенты: пряные или острые специи, соевый соус, сублимированные лук и чеснок, злаки. Известно, что добавление кунжута в кляр превращает его в мощное средство укрепления костей, т.к. содержание кальция в кунжуте составляет 1%.

В приготовлении кляра важно знать несколько правил:

Если добавить больше жидкости, то кляр получится легким и хрустящим, но он будет пропускать большое количество масла в овощи, что сделает блюдо калорийным.

Густой кляр, сделанный с меньшим количеством жидкости, плотно прилегает, но после приготовления становится похожим на пирожковые изделия.

Тесто для кляра можно и даже нужно готовить заблаговременно.

В некоторых рецептах рекомендуют даже кляр охлаждать. Соприкасаясь потом с горячим маслом, тесто приобретает нежность и приятно хрустит. Если в рецепте указано введение взбитого белка, в этом случае белок вводят в тесто непосредственно перед использованием кляра.

Существует небольшая хитрость. Чтобы кляр не стекал с продуктов, кусочки предварительно обсыпают тонким слоем муки или крахмала и лишь потом опускают в кляр.

Количество кляра и продуктов рассчитать не сложно, чем суше продукты, тем меньше нужно замешивать количество кляра. Обычное соотношение это 1:1, т.е., например 200 г кляра и 200 г кусочков овощей, фруктов, мяса и т.д. Все продукты обычно жарят во фритюре, животном или растительном жире, либо их смеси.

Фритюр тщательно разогревают в толстостенной посуде, а затем в него поочередно опускаются кусочки продуктов в кляре.

Рецепт французского кляра: мука пшеничная 1/2 стакана, яйцо куриное 1 шт., вода 1/2 стакана, соль 1/3 ч. л.
Способ приготовления: Яйцо взбить с солью, влить воду, перемешать, всыпать муку, еще раз перемешать, выдержать 1 час. Кляр готов.

Рецепт кляра с алкоголем: 200 г пива, коньяка, мартини, водки и т.п., 4 ст. л. муки, 2 белка, соль, специи по вкусу
Способ приготовления: Белки взбить, добавить муку, соль и по чуть-чуть разбавить алкоголем. Этот рецепт кляра может быть использован для обжаривания филе рыбы, вареного мяса и фруктов (апельсины, ананасы и пр.).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *