Мясо кабана тушеное рецепт
Тушеная кабанина «Сарновская»
ОПИСАНИЕ
Дичь — отличное блюдо и для ежедневного, и для праздничного стола. Фамильная кабанина «Сарновская» — отличное блюдо для неторопливого семейного ужина.
Пищевая ценность порции
Мясо дикого кабана, или кабанятина, встречается не часто, но заядлые охотники знают, что и как можно приготовить из этого продукта.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
С давних пор используется винный уксус, его рецепт был хорошо известен еще в Древней Греции и Древнем Риме, а самые ранние упоминания о нем датируются примерно 5000 г до н. э.
Жаркое из кабана — 5 лучших рецептов для приготовления в духовке
Дичь – довольно редкий деликатес, в котором нет любителей поохотиться. Особенно это касается мяса кабана. Но если оно вам попалось в руки, следует понимать, что это не та нежная свинина, и готовить его надо чуточку иначе. В противном случае вы просто рискуете всё испортить.
Лучше всего получается из мяса кабана жаркое. Его готовят в духовке, иногда отдельно, иногда вместе с картошкой или даже в горшочках или казане. Здесь всё зависит от того, что именно вам хочется получить.
Самое главное – внимательно читать рецепт и делать всё строго по плану, не допуская слишком сильных отклонений в процедуре приготовления блюда. И помните, что перед тем, как начинать готовить жаркое из кабана, следует обязательно провести подготовку мяса.
Особенности приготовления жаркого из кабана
Если вам попалось мясо секача (самца), т на вкус оно довольно жёсткое. Его состояние можно улучшить длительным вымачиванием в 3% растворе уксуса, разведённого в воде, или же в молочной сыворотке. Это поможет размягчить жёсткие волокна мясных тканей, а значит само блюдо будет готовиться намного быстрее, а в итоге окажется вкусным, мягким и нежным. Длительность вымачивания составляет до 6 – 10 часов.
Если вы собираетесь мясо отваривать, то делать это надо также длительное время. Идеальный вариант – деревенская печка, где кастрюля остаётся в кипящем состоянии несколько часов подряд, а остаётся на плите на ночь в состоянии томления. Такое отваривание позволит растворить грубые жилы, а само мясо становится более рыхлым и не теряет свои питательные свойства.
Что касается обжаривания или приготовления в духовке, то здесь лучше использовать куски со спины. Если же вам необходимо приготовить фарш, то берите шею, брюхо и участок на передних конечностях.
Жаркое из кабана в духовке
Запечь кабана в духовке довольно просто. Даже если вы никогда этого не делали, у вас обязательно всё получится. Если филе оказалось от молодого представителя мира диких животных, тогда процесс вымачивания можно пропустить. Если же это уже взрослая особь, а особенно мужского пола, тогда вымачивание в 3% растворе уксуса или молочной сыворотке на протяжении 6 – 8 часов требуется обязательно.
Что понадобится:
Предварительно вымоченную кабанятину порезать на небольшие довольно тонкие кусочки. После чего отбить молотком.
Как готовить
Смазать лист для запекания маслом растительным.
Выложить на него кусочки мяса.
Сверху – почищенный и порезанный на кольца лук. Этот ингредиент жалеть не стоит — испортить луком мясо пока никому не удавалось.
Посолить и поперчить. Из специй можно взять красный или чёрный молотый перец.
Запекать в духовке около полутора – двух часов. За 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром, снова отправить в духовку, дождаться его расплавления.
После в горячем виде порционно подавать к столу, посыпав мелко нашинкованной зеленью.
Кабанье мясо, приготовленное в казане под соусом
Жаркое из кабана можно приготовить и подать с очень вкусным соусом на основе красного вина. Для приготовления будем использовать уже не духовку, а казан. Также нам необходимо пройти длительный процесс вымачивания.
Что понадобится:
Процесс вымачивания у нас займёт два дня, поэтому наберитесь терпения. И самое главное – не забудьте, что начинать готовить жаркое из кабана следует только после этого важного этапа.
Как готовить
Сначала нам необходимо приготовить маринад, в котором кабанатина будет проходить процесс вымачивания. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения.
Опускаем туда порезанный лук, петрушку, лавровый лист и душистый перец. Вливаем уксус. Перемешиваем, солим, даём закипеть и остужаем до комнатной температуры.
Порезать мясо на небольшие кусочки, залить остывшим маринадом, накрыть крышкой и оставить в холодильнике ровно на двое суток.
По прошествии этого времени кусочки вынуть, удалить с них специи, обжарить на сковороде на растительном масле по 10 минут с каждой стороны. Нам надо получить красивую золотистую корочку.
Переложить обжаренные кусочки в казан, залить маринадом, который надо предварительно процедить и тушить после закипания на медленном огне около 2 часов. При необходимости можно подливать воду.
Не забудьте поместить в казан шпик и свиной жир. А также время от времени перемешивайте содержимое казана.
Теперь приступаем к приготовлению соуса.
То, что осталось в казане, перетереть через сито, чтобы удалить все крупные куски. Добавить томатную пасту, влить вино, снова дать закипеть, но уже в чистой кастрюле.
Готовым соусом в горячем виде полить кусочки на тарелке и можно смело подавать к столу.
Жаркое из дикого кабана с картошкой и грибами в духовке
Что понадобится:
Это настоящий полноценный обед или даже ужин, который непременно оценит каждый мужчина. Тем более, что здесь у нас будет уже не только мясо, но и готовый гарнир.
Как готовить
Картофель почистить, помыть, порезать соломкой.
Противень смазать маслом, выложить на него кусочки овоща.
Вымоченное мясо, порезанное на пласты, выложить сверху. Посыпать рубленным чесноком, посолить, поперчить.
Накрыть противень фольгой и отправить в духовку на час при температуре 180 градусов.
Грибы свежие почистить, отварить. После чего обжарить на сковороде с луком на масле до полной готовности. Не забудьте посолить.
Мясо кабана, тушёное в сметане
Нежное, вкусное, со сливочным вкусом и идеально подходящее для подачи на праздничный стол – вот таким будет мясо кабана, если его приготовить в сметане. Такое жаркое из разряда пальчики оближешь – не побоюсь этого слова.
Что понадобится:
Мясо тщательно промыть, очистить от плёнок, жил и щетины. После обязательно вымочить и только затем приступать к готовке.
Как готовить
Нашпиговать кабанятину копчёным салом.
Овощи почистить, порезать мелко. Выложить на сковороду с растительным маслом, обжаривать около 5 минут, постоянно помешивая.
Влить к ним горячую воду и уксус. Перемешать.
Положить в обжаренную смесь мясо, добавить сюда же лавровый лист, посолить, сдобрить чёрным молотым перчиком.
Переставить в духовку и готовить жаркое в ней при температуре 180 градусов около 2 часов.
Время от времени мясо надо поливать соком, который выделится во время этого процесса и будет скапливаться на дне сковороды.
Когда мясо будет готово, вынуть его и переложить на тарелку. Теперь останется приготовить соус.
В сок, который скопится на сковороде при тушении выложить сметану, смешать с мукой, горчицей и лимонным соком. Довести на огне до кипения и тут же пропустить через сито.
Готовый соус вылить на тонко порезанные кусочки кабанятины. Подавать с овощным салатом.
Жаркое из кабана в горшочках с картошкой в духовке
Блюда из дикого кабана можно готовить и в горшочках в дополнении с картошкой. В приготовлении оно несложное, готовится быстро, а аромат разбудит приятный аппетит.
Что понадобится:
Если у вас замороженный окорок, его надо обязательно разморозить, промыть в воде, обсушить и только после этого начинать разделывать.
Как готовить
Разрезать кусок на порционные кусочки. Выложить их в миску, добавить соли, поперчить, перемешать и оставить пропитываться на 30 минут.
Картофель почистить, порезать на 4 части, слишком сильно мельчить нет необходимости.
Помидоры нашинковать мелкими дольками, то же самое сделать с луком. Чеснок порезать на пластины.
В казан налить масло примерно сантиметр в высоту, поставить на плиту. Обжаривать в нём мясо партиями, не более 4 кусочков за один раз. нам надо получить красивую корочку.
Все подготовленные ингредиенты распределить по горшочкам. На низ – картофель. Затем – мясо. На него лук, потом помидоры, а на самый верх – чеснок. Посолить и поперчить.
Влить воду. На весь указанный объём продуктов хватит примерно 250 мл.
Поставить горшочки в духовку, накрыть крышками и тушить около 2 часов.
Подавать можно прямо с бульоном, не перекладывая на тарелку.
Жаркое из кабана – это блюдо, которое относится к дичи. Готовить его не так просто, как, например, свинину. Но в результате получится настоящий деликатес, который обязательно оценят ваши родные и близкие.
Рецепты вкусных блюд из кабана
Каждый из нас в повседневности употребляет различные блюда из привычных ля нас видов мяса: свинины, говядины, или курятины. Но в наши дни также существует множество видов мяса экзотических животных: крокодилятина, баранина, лосятина, козлятина, мясо змей, лягушек, улиток. К экзотическим видам мяса также относится и кабанятина. Этот вид мяса предпочитают включать в свой рацион мужчины охотники, которые любят полакомиться свежей дичью.
В данной статье мы расскажем вам о полезных и вредных факторах этого вида мяса, о том, как убрать специфических неприятный запах, а также предоставим вам массу рецептов на любой вкус.
Калорийность и химический состав
В 100 г. кабанины содержится около 112 ккал.
На вкус кабанина намного постнее и суше, в отличие от свинины.
Полезные свойства
Чем же полезна кабанина, и почему ее следует употреблять?
В отличие от свиньи, кабанина низкокалориная, поэтому она полезна для людей, следящих за своей фигурой, а также людям, которые вынуждены придерживаться различных специальных диет.
Давайте рассмотрим полезные свойства этого необычного продукта:
Можно ли употреблять кабанятину без проверки
В отличие от соевого мяса, лучше попробовать такой экзотический продукт, как кабанятина. Но нужно быть уверенным в ее безопасности, так как вред мясо может принести очень неожиданно. Покупая мясо в супермаркете вы, как покупатель имеете право спросить у продавца сертификат, который подтверждает качество мяса и его безопасность для здоровья.
Если вы приобретаете дичь у частных охотников, то гарантии безопасности вам никто не предоставит. Поэтому, прежде чем готовить и есть этот вид мясного продукта, необходимо хорошо рассмотреть положительные и отрицательные факторы данного мяса. Дикие кабаны часто болеют глистной инвазией. Их тело может содержать в себе яйца глистов и других паразитов, таких как трихинелл.
При употреблении кабанятины может быть большая вероятность заражения трихинеллезом. Поэтому, чтобы дальше всю оставшуюся жизнь не потратить на лечение, лучше потратиться на лабораторную экспертизу и оценку качества продукта. Кроме этого, лабораторное исследование поможет проверить кабанину на другие серьезные заболевания. Самым страшным из них является бешенство.
Как подготовить кабана к кулинарной обработке
В подготовке мясного продукта к приготовлению существует ряд важных нюансов, при соблюдении которых готовый он будет вкусным, мягким и полезным для здоровья.
Особенности разделки
Из кабана готовят и первые, и вторые блюда. Домашний кабан намного вкуснее, чем приготовленный где-либо. Для приготовления необходимо использовать мясной продукт с кожей, очищенной от щетины. Такой вид продукта будет долго храниться от загрязнения. Но, если все-таки на шкуре туши сохранилась щетина, ее необходимо удалить путем ошпаривания, очистки, выдергивания и опаливания с дальнейшим тщательным промыванием.
Среднюю часть тушки нужно разделить на два продольных разреза, поделив на 3 части: корейку, грудинку и сосковую часть.
Грудинку и корейку используют для приготовления отбивных котлет и солено-копченых продуктов. Если на корейке содержатся излишки спинного жира, его чаще срезают, оставляя на мышцах небольшой слой жира, толщиной в 1 см.
Из лопаточной части можно приготовить кабана одним куском, но шейная часть, имеющая небольшое количество жира, используется для приготовления вторых или первых блюд.
Следует отметить, что при отделении окорока с задней части туши кабана, оставшаяся верхняя часть, а также вырубленный хребет лучше всего использовать для готовки первых блюд. Нижняя часть конечностей туши до запястного сухожилия является прекрасным продуктом для студня.
Как устранить специфический запах хряка
Убрать неприятный запах мяса можно при помощи вымачивания. Для этого нужно использовать слабый уксусный раствор или сок лимона. Поможет избавиться от запаха и молочная сыворотка, в которой нужно оставить мясо кабана на сутки. Если дичь будет готовиться со шкурой, то необходимо обязательно удалить щетину. Для этого всю тушу нужно сначала ошпарить, выдернуть волоски, опалить, а затем, все хорошо промыть.
Если вы используете илистый кусок, то его необходимо сначала отварить на медленном огне в течение двух часов.
Следует отметить, что мясо самцов, особенно старых, является более жестким и в брачный период имеет очень неприятный запах. Опытные охотники стараются обходить их стороной. Но если так случилось, что вы купили мясной продукт из старого самца, то не отчаивайтесь. Утилизировать неприятный запах поможет вымачивание кабанины в растворе 1-2% на протяжении 3-5-ти часов. Мясной продукт молодых самцов-подсвинков и самок можно дополнительно не обрабатывать. Исключением является приготовление шашлыка.
Особенности приготовления кабанины в домашних условиях
Перед тем, как приготовить вепря в домашних условиях, необходимо знать некоторые особенности приготовления:
Кабанятина содержит мало костей и соединительной ткани, но является богатым жировыми прослойками. Его нужно жарить только в отрытой посуде.
Популярные кушанья из кабанятины
Кабанина может использоваться в тех же кулинарных целях, что и свинина. Наилучше дичь запекать в духовке, жарить, или готовить из него шашлык. При использовании мяса для готовки вторых блюд для придания аромата желательно добавлять к нему разнообразные пряности, специи и травы.
Среди популярных блюд:
Каждое из выше перечисленных блюд содержит свои специфические особенности, но все закуски отличаются высокими вкусовыми качествами и отличным ароматом.
Для этого необычного мясного продукта существует множество вкусных блюд. Сейчас мы рассмотрим некоторые из них.
Как приготовить кабанятину, запеченную в духовке
Поэтапное приготовление блюда:
Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Отбивные котлеты
Пошаговое руководство приготовления:
Готовые котлеты выложить на тарелку и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Мясо кабана под томатным соусом
Пошаговый рецепт готовки блюда:
Готовое блюдо подавать с картофелем и рисом.
Кабанина, тушеная в сметане
Готовое блюдо подавать с овощными салатами и брусникой.
Кабанина, запеченная с картошкой и грибами
Паштет из кабанины
Пошаговое приготовление паштета:
Подавать на стол с брусничным конфитюром и свежим хлебом.
Бифштекс из мяса кабана
Обжаренное мясо дикого кабана (охотничий рецепт)
Подавать с овощным гарниром, украсив зеленью.
Холодец из дикого кабана
Поэтапное руководство приготовления:
Борщ из кабанятины
Борщ из кабана готовится по обычному рецепту борща, но с добавлением мясного продукта кабанины. Отличие состоит в том, что мясо нужно варить дольше говядины или свинины.
Шашлык из дикого кабана
Этапы приготовления блюда:
Подавать шашлык с томатами и зеленым луком. Приятного аппетита!
Небольшая заметка! Для маринада можно использовать: вино, томатный сок, майонез или собственный сок. Используйте такой маринад, который поможет размягчить мясо. Размягчить кабанину помогут также: сок киви, кефир, вино, пиво и водка.
Как приготовить кабанину в духовке
Для маринада понадобится:
Для блюда понадобится:
Пошаговое приготовление блюда:
Рецепт тушеного кабана в вине
Процесс приготовления блюда делится на несколько этапов:
Подавать на стол с бокалом красного вина.
Жаркое из кабана
Поэтапный процесс приготовления:
В заключении стоит отметить, что кабанина – это одно из низкокалорийных и полезных видов мясного продукта. Она обладает огромным количеством полезных свойств. Надеюсь, что описанные выше рецепты вдохновят вас на создание изысканных блюд из данного вида мяса в домашних условиях. Какой бы рецепт вы не выбрали, помните, чтобы приготовить мясо вкусным и мягким, следует быть уверенным в его безопасности и тщательно его вымачивать. Если у вас будет возможность попробовать кабанину, воспользуйтесь этой возможностью.
Видео
В этом видео вы увидите как приготовить голову кабана.
В этом видел вы увидите как приготовить мясо кабана.
Подборка Тушеных блюд из мяса и субпродуктов дикого кабана с пошаговым фото. Хитрости тушения мяса кабана. Много рецептов собственного домашнего приготовления с пошаговым фото.
На нашем сайте выложено много рецептов из мяса и субпродуктов дикого кабана. Пришло время сделать краткую подборку на эти рецепты с ссылками на пошаговый фоторецепт. В этой статье мы рассмотрим вкусные тушеные домашние рецепты из мяса кабана.
Начнём мы с тушеной кабаньей корейки с картофелем на сковороде
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Приготовление: Корейка у нас была замороженная, мы её разморозили в холодильнике в течение суток. Разрезаем на отдельные части. Отбиваем с двух сторон мясным молоточком. Посыпаем молотым чёрным перцем. Солить мы будем в самом конце приготовления! Сковороду разогреваем, наливаем немного растительного масла (можно использовать топленое кабанье сало, у меня его полный холодильник и рецепт топки есть на сайте). Выкладываем отбитые кусочки корейки. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон на почти максимальной мощности. Наливаем воды (желательно кипятка) и убавляем на минимум. Воды наливаем до полного покрытия кусочков корейки. Тушим полтора часа, периодически переворачиваем кусочки. Через 1,5 часа пробуем на мягкость. Картофель отчищаем и нарезаем кубиком 2,5*2,5 см. Отправляем нарезанный картофель к мясу. Режем мелким кубиком репчатый лук с морковью и отправляем тушиться. Пришла очередь посолить (добавляйте понемногу, пробуйте в процессе). Аккуратно перемешиваем. Тем временем яблоки чистим, томаты нарезаем и всё измельчаем блендером. Получившуюся массу отправляем к овощам и мясу.Перемешиваем и тушим минут 15 до полной готовности картофеля. Наша корейка кабана с овощами готова.Сервируем, украшаем и кушаем. Приятного аппетита!
Рецепт №2. Гуляш из ножки кабана в томатно-яблочной заливке.
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Начнем приготовление: с ножки срезаем мясо. Режем его кубиком 2*2 см. Отправляем мясо и косточку вариться в кастрюлю с толстым дном. Снимаем пенку обязательно. Варим 2 часа на медленном огне. По прошествии 2 часов мы начинаем заниматься нашими овощами. Режем лук, помидоры и яблоки крупными кусочками и измельчаем их в блендере до пюре. Измельченное овощное пюре добавляем к мясу и начинаем выпаривать лишнюю жидкость. На выпаривание у нас ушло около 20 минут. Добавляем соль и лавровый лист. Добавляем резаную зелень. Тушим еще 2 минуты и выключаем. Приятного аппетита!
Рецепт № 3. Рагу из мяса кабана и рёбер, с репой и морковью, в сметанном соусе.
Время приготовления: 2 часа
Начнём приготовление: для начала мы режем мяско кусочками 2*2 см, а ребрышки каждое по отдельности. Солим и обсыпаем мукой мясо. Выкладываем на разогретую сковороду. Если мясо с жирком, то масло не потребуется. Обжариваем кусочки мяса и рёбра до лёгкого золотистого цвета. Заливаем стаканом воды. Тушим полтора часа, до готовности мяса. Если вода выпарится, подлить немного воды и тушить, проверяя острым ножом мягкость мяса. Через полтора часа режем лук полукольцами и добавляем к мясу кабана. Репу режем соломкой (либо трём на тёрке для корейских салатов). Добавляем также к мясу. Морковь тоже режем соломкой. Заливаем овощи с кабаном сметаной.Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности овощей минут 15. Для более яркого вкуса можно добавить приправу Карри 1/4 чайной ложки. Рагу готово! Пробуйте и наслаждайтесь вкусом.
Рецепт № 4. Вкусный плов из мяса кабана с косточкой, простой домашний рецепт.
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Приступим: для начала мы обрежем мясо с кости, порежем его на кубиком 2*2 см. Отправляем варить кабанчика 2 часа. Кладем кусочки в кастрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне. Обрезанную косточку тоже кладём в кастрюлю. Первое время снимаем пенку. Варим в течение 2 часов, периодически проверяем на готовность острым ножом. Через 2 часа мы режем лук мелким кубиком и трём морковь (я использую мороженную, натёр на комбайне пакет, заморозил и используешь её по мере необходимости, очень удобно). Добавляем к мясу и варим минут 10. Добавляем рис. Солим конечно же. Смешиваем ингредиенты, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 20 минут. Через 20 минут наш домашний плов готов. Перемешиваем нашу красоту. И выкладываем на тарелки. Приятного аппетита!
Рецепт № 5. Тушеный кабан с овощами в казане.
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Вот он наш кусочек мяса с косточкой. Это задняя ножка кабана. С неё срезано мясо на фарш, а эту часть мы будем использовать для тушения с овощами. Косточка достаточно толстая, бульон будет очень наваристый. Мы его отправляем в кастрюлю вариться на 1,5-2 часа, смотрим по готовности мяса. Тушим мясо на очень медленном огне, нам достаточно лёгкого бурления. Мясо должно легко отходить от кости.По его готовности мы вытащим косточку с мясом. Дадим ей остыть. Обрежем с косточки мясо и нарежем его кусочками. Бросим в тот же бульон, вместе с овощами.Теперь займёмся овощами: лук меленько режем, трём мелко морковь, режем брусочками перец болгарский. И отправляем овощам в бульон. Измельчаем блендером помидоры, либо трём на мелкой тёрке. Чеснок трём на мелкой тёрке, либо выдавливаем через пресс (чеснокодавилку). Картофель режем мелким кубиком. Добавляем всё в бульон с нарезанным на кусочки мясом, и тушим ещё минут 30. За 5 минут до конца добавляем соль, лавровый лист, специи по вашему вкусу. Добавляем мелко нарезанную зелень. Наши овощи с мясом кабана готовы. Приятного аппетита.
Рецепт № 6. Рагу из мяса кабан с черносливом.
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Приступим к приготовлению: мясо кабан нарезаем кубиком 2*2 см. Складываем наше мясо в кастрюлю. Заливаем водой и отвариваем в течение 1,5-2 часов. Пробуем готовность мяса. Чернослив промываем проточной водой, замачиваем в течение 15 минут, затем опять обильно промываем и мелко нарезаем. Нарезаем репчатый лук. На сковороду наливаем немного растительного масла (или топленого сала) и отправляем репчатый лук обжариваться до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанный чернослив. Переливаем бульон с мясом кабана так же на сковороду. Тщательно перемешиваем. Добавляем томатную пасту или томатный соус (у меня собственного летнего закатанного в банки приготовления >>>>).Варили мы мясо кабана без соли! Поэтому подсаливаем блюдо сейчас. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим пару минут. Выключаем и даём настояться еще минут 15. Наше супер вкусное рагу из кусочков кабана с черносливом, репчатым луком, томатами и чесноком готово! Приятного аппетита! Надеюсь, наш рецепт был вам полезен!
Рецепты с купатами из кабана.
Далее будет подборка блюд из купат домашнего производства с фаршем кабана. Сам процесс изготовления таких купат можно посмотреть по ссылке>>>.
Рецепт № 1. Купаты из кабана, тушеные с булгуром и овощами (репой, морковью, репчатым луком и томатами).
Время приготовления: 1 час
Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем замороженные купаты и обжариваем их. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку. Обжариваем до лёгкой золотистости. Нарезаем морковь брусочками или трём на тёрке для корейской моркови. Добавляем к купатам. Репку режем также брусочками и отправляем на сковороду. Томаты нарезаем кубиком и отправляем к купатам и овощам. Обжариваем немного и насыпаем 1/3 стакана булгура. Отмеряем немного соли. Можно добавить немного приправ (карри или хмели-сунели) и подливаем половину стакана воды. Перемешиваем и накрываем крышкой. Томим 15 минут под крышкой на медленном огне. Добавляем мелко нарезанной зелени. Перемешиваем и даём немного настояться. Можно пробовать. Приятного аппетита!
Рецепт № 2 Тушеные купаты из мяса кабана с гречкой, овощами и грибами.
Время приготовления: 1 час
Рецепт №3. Тушеные купаты с овощами (репой, морковью и луком) в томатном соусе.
Время приготовления: 45 минут
Купаты выкладываем на сухую сковороду с антипригарным покрытием. Купаты содержать достаточное количество жира. На медленном огне начинаем прогревать и одновременно подрумянивать купаты. Делаем мы это для придания цвета нашим купатам. Если их просто тушить с овощами, то они будут неаппетитного серого цвета. Цвет тоже имеет значение в блюде, ведь едим мы и глазами тоже. Тем временем режем наши овощи соломкой. Купаты подрумянились. Добавляем овощи к купатам. Обжариваем овощи, немного подрумяниваем. Добавляем измельченные в блендере томаты. Можно использовать кетчуп, либо томатную пасту. Солим и подливаем немного воды. Накрываем крышкой и тушим минут 15. Добавляем нарезанную зелень. Перемешиваем, даём настояться. Гарнир можно использовать любой, на своё усмотрение. Приятного аппетита!
Далее последует подборка рецептов с фрикадельками из фарша кабана. Сам рецепт изготовления фрикаделек можно посмотреть пройдя по ссылке>>>.
Рецепт №1. Фрикадельки из кабана, тушенные с гречкой, репчатым луком и морковью.
Время приготовления: 30 минут
Мороженые фрикадельки слегка обжарим. Добавим гречку и прокалим немного. Добавим морковь (у меня мороженная) и лук. Добавляем пол чайной ложки соли. Выливаем стакан воды. Перемешиваем и тушим на медленном огне 20-30 минут. Смотрим по готовности гречки. Готовое блюдо перемешиваем. Выкладываем на порционные тарелки и кушаем. Приятного аппетита!
Рецепт №2. Фрикадельки из мяса кабана, тушенные с кукурузной крупой и овощами.
Время приготовления: 40 минут
Фрикадельки обжарим немного, для того чтобы они схватились и не развалились при тушении. Режем лук и морковь, добавляем к фрикаделькам. Слегка обжариваем овощи и насыпаем кукурузную крупу. Добавляем кетчуп домашний (можно измельчить блендером 1-2 томата или добавить разведенную водой магазинную томатную пасту). Наливаем 1,5 стакана воды, солим по вкусу, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 20 минут. Тем временем режем любимую зелень. Через 20 минут наши фрикаделечки и кукурузная крупа готовы. Добавляем зелень. Приятного аппетита.
Рецепт № 3. Фрикадельки из мяса кабана, тушенные с овощами и пшеничной крупой.
Время приготовления: 1 час
Для начала мы обжариваем наши фрикадельки на небольшом количестве растительного масла. Пока фрикадельки обжариваются готовим заливку: в блендере измельчаем томаты, лук и очищенное яблоко. Режем баклажаны кубиком, добавляем к фрикаделькам. Режем болгарский перец, добавляем в кастрюлю. Добавляем резаную морковь (либо тёртую на тёрке). Добавляем пшеничную крупу. Заливаем измельченными в блендере томатами, луком и яблочком. Воду мы добавлять не будем вообще. Сока овощей хватит. Солим и добавляем специи по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности на маленьком огне. Минут через 20-30 наше блюдо готово. Очень вкусно и полезно. Приятного аппетита.
Рецепт № 4. Тушеные фрикадельки с овощами (болгарским перцем, кабачками, луком, морковью и томатным соусом) и гречкой.
Время приготовления: 45 минут
Режем лук мелким кубиком. И обжариваем его до золотистого цвета. Режем перчик болгарский. Режем морковь (я буду использовать мороженную). Добавляем к луку в кастрюлю. Тем времен режем кабачок кубиком 1*1 см. В кастрюлю к овощам добавляем фрикадельки и кабачок. Кладём к овощам с фрикадельками гречку. Добавляем соль и приправу Карри. Добавляем томатный соус (это может быть домашний кетчуп, томатная паста, либо помидор измельченный блендером). Смешиваем ингредиенты. Накрываем крышкой и ставим на плиту тушиться на самом маленьком огне 45 минут. Блюдо готово! Сока овощей хватило для проваривания гречки, воду мы не добавляли. Приятного аппетита!
Рецепт № 5. Начинённый фаршем кабана болгарский перец с рисом.
Для начала займёмся перчиком. Тщательно промываем. Вырезаем сердцевину и вычищаем семена. Чистим так все перцы. Теперь займёмся фаршем. Фарш у меня готовый, я его разморозила в холодильнике в течение суток. Измельчали мы его через мелкую решетку. Нарезаем мелким кубиком полторы головки репчатого лука, половинку отправим потом в заливку. Насыпаем половинку стакана промытого риса. Добавляем немного соли по вашему вкусу. Подсыпаем специи, у меня приправа Хмели-сунели почти полная столовая ложка. Можно заменить Карри или любой другой смесью для мяса. Тщательно вымешиваем фарш, хорошенько проминаем кубики лука. Начиняем подготовленные перцы. Хорошенько утрамбовываем начинку. С перцами мы закончили. Часть мы отправим в морозилку, а часть в кастрюлю готовить. Делаем заливку. Режем лук и томаты крупными кусочками. Яблоки отчищаем от семян и также режем крупными кусочками. Измельчаем всё с помощью блендера. Получается такое густое пюре. Водой разбавлять не надо. Теперь переливаем его в кастрюлю к перцам. Включаем огонь на самый минимум. Добавляем немного соли в заливку. Накрываем крышкой и тушим 1 час. Через 45 минут открываем и немного перемешиваем. Перцы дали дополнительный сок. Режем любимую зелень и добавляем. Тушим еще минут 10-15. Наши перцы готовы. Приятного аппетита!
Тушеные блюда из субпродуктов кабана.
Рецепт №1. Сердце кабана в сметане с чесноком (домашний рецепт).
Время приготовления: 2 часа
Сердце у нас замороженное, мы его размораживаем, промываем. Разрезаем на куски и отчищаем от перегородок и сосудов. Нарезаем кусочки сердца кабана пластинами толщиной 0,3-0,4 см. Берем кастрюлю с антипригарным покрытием, либо небольшую сковороду и выкладываем в него нарезанные пластинки сердца. Добавляем 4 столовых ложки сметаны. Перемешиваем лопаткой. Тушим на медленном огне полтора часа, раз в полчаса перемешиваем. Проверяем готовность ножом. По мере готовности добавляем 1-2 зубчика чеснока. Солим по вкусу. Добавляем любимую мелко нарезанную зелень. Перемешиваем и томим минут 5 под крышкой. Выключаем. Блюдо готово. Гарнир подойдёт любой по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Рецепт № 2. Паштет- суфле из легких кабана с морковью и луком.
Время приготовления: 3 часа
Для начала займёмся лёгкими. Нарезаем на кусочки 5*5 см, толстые сосуды и трахеи стараемся удалить. Бёрем большую кастрюлю от 7 литров, наливаем воды чуть меньше половины. На фото воды больше, это моя ошибка, очень много воды убежало, и испачкалась вся плита. Закидываем лёгкие и варим до первого закипания. Когда вода закипит, сливаем через дуршлаг и промываем проточной водой. Кастрюлю отмываем, наливаем чистую воду и перекладываем отмытые лёгкие. Добавляем немного соли и лавровый лист. Варили мы 2 часа. Сливаем воду и даём остыть. Теперь займёмся овощами. Чистим и режем головку репчатого лука. На сковороде растапливаем сало либо подогреваем масло и отправляем лук на обжарку. Чистим и нарезаем морковь. Отправляем к луку на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета. Даём овощам полностью остыть. Измельчать мы будем с помощью мясорубки, нам потребуется самая мелкая решетка. Перекручиваем лёгкие. И обжаренные овощи. В измельчённую массу добавляем соль. Насыпаем приправы. Кладём немного майонеза. Тщательно перемешиваем, пробуем на соль. Вот такой получается очень вкусный паштет-намазка из лёгких кабана. Раскладываем по ёмкостям и храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 часа
Приготовление: сердце кабана мы сначала отварим. Заливаем водой и отвариваем в течение полутора часов. Проверяем готовность вилочкой. За 1 час 30 минут сердце кабана полостью приготовилось. Вынимаем сердце на тарелку и остужаем. Тем временем сковороду разогреваем сковороду и добавляем топлёное сало или обычное растительное масло. Нарезаем головку репчатого лука полукольцами и отправляем на сковороду. Морковь натираем или нарезаем соломкой и отправляем к луку. Болгарский перец тоже нарезаем соломкой и отправляем на сковороду. Томаты измельчаем блендером и переливаем жидкость на сковороду. Тем временем сердце кабана нарезаем тонкими полосками. И отправляем его на сковороду. Добавляем немного соли (1/2 ч.л.) Перемешиваем. Накрываем крышкой. Тушим до готовности овощей минут 20. По желанию, можно подлить немного водички. Небольшой пучок зелени нарезаем и добавляем в сковороду. Перемешиваем, накрываем крышкой и даём немного еще потушиться (пару минут). Выкладываем на тарелку и можно кушать. Приятного аппетита! Надеюсь, наш рецепт Вам понравился.
Рецепт № 4. Тушеное сердце кабана с морковью, репчатым луком, томатной пастой и яблоками.
Время приготовления: 3 часа
Приготовление: для начала нам надо разделать сердце. Разрезаем на части. Срезаем сосуды, перегородки и жир. Промываем кусочки под проточной водой. Нарезаем пластинками толщиной не более 0,5 см поперёк волокон. Перекладываем их в кастрюлю. Заливаем водой. Варим на небольшом огне 2 часа, первую пенку обязательно снимаем. Через 2 часа пробуем на жесткость. Включаем огонь на полную мощность и выпариваем лишнюю жидкость. Займёмся поджаркой. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. Отправляем на сковороду с маслом. Сюда же добавляем мелко натёртую морковь (у меня замороженная). Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту или томатный соус. Яблоко отчищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке. Отправляем к зажарке. Обжариваем всё вместе. Лишняя жидкость выпарилась, переливаем бульон и сердце в нашу зажарку. Тушим всё вместе минут 10. Солим мы в самом конце приготовления. Из специй можно добавить семена Зиры, либо приправу Хмели-сунели, либо Кари. Добавляем любимую зелень. Тщательно перемешиваем, томим под крышкой 2-3 минуты и выключаем огонь. Даём постоять минут 15. Раскладываем по тарелкам и кушаем. Приятного аппетита!
Рецепт №5. Тушеная картошка с сердцем кабана.
Время приготовления: 2 часа
Приготовление: Сегодня мы приготовим очень вкусный рецепт с сердцем кабана, тушеного с картофелем и репчатым луком. Ничего сложного в приготовлении нет, ну а вкус вас просто порадует. Итак, сердце кабана мы размораживаем, если оно было заморожено. И отправляем в кастрюльку с водой вариться на 1,5 часа. Через полтора часа проверяем на готовность, прокалываем вилочкой кусочек сердца. Вынимаем из бульона и даём полностью остыть. Бульон не выливаем, он нам ещё пригодиться. Отчищаем три картофелины, нарезаем их кубиком 3*3 см и перекладываем в кастрюлю. Мелким кубиком нарезаем головку репчатого лука. Сердце кабана тем временем остыло, мы его нарезаем тонкими длинными полосками. Отправляем в кастрюлю к картофелю и луку. Бульон, оставшийся после отварки сердца процеживаем. Наливаем часть бульона в кастрюлю с сердцем и овощами. Уровень бульона должен не полностью прикрывать содержимое кастрюли. Насыпаем половину чайной ложки соли. Добавляем два лавровых листика. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 20. Через 20 минут смотрим готовность, если жидкости многовато, то можно крышку сдвинуть и повыпаривать её минут 5. Добавляем зелень. И готово. Наша вкусная тушёная картошка с сердцем кабана готова. Можно кушать. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита!