Мясо лося рецепты маринада

Как правильно мариновать лосятину?

Из лосятины получается отличный шашлык, рагу и жаркое. Это мясо очень схоже с говядиной. И нет ничего сложного в его приготовлении, важно лишь знать, как правильно мариновать лосятину. Так как же это сделать? Попробуем разобраться.

Как правильно подготовить лосятину к маринованию?

Если мясо заморожено – предварительно разморозьте его при комнатной температуре или в холодильнике. Затем удалите все пленки и жили. После этого ополосните лосятину под прохладной проточной водой и обсушите ее. Теперь можете оставить продукт целым большим куском или нарезать кубиками 2х2 см (например, для шашлыка).

Как правильно мариновать лосятину для шашлыка?

Для шашлыка больше всего подходит шея животного. Итак, уложите предварительно размороженную и помытую лосятину без пленок и жира в глубокую кастрюлю. Подготовьте воду: закипятите и охладите, но можно использовать и минеральную. Очистите, помойте и нарежьте кольцами лук (такое его количество, которое вам больше понравится). Из овощей также можете использовать морковь и сельдерей. Их тоже очистите, помойте, обсушите и крупно нарежьте.

Теперь смешайте уксус (лучше винный или яблочный) с водой в соотношении 1:1 (количество маринада определяйте исходя их объемов мяса – оно должно быть полностью покрыто). Туда же налейте несколько столовых ложек коньяка, стакан сухого вина, добавьте сок лимон (1-го или 2-х). И, конечно же, насыпьте любых пряностей по вкусу. Не забудьте о лавровом листе, несколько штук только улучшат вкус. После этого смешайте все ингредиенты, плотно накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и ставьте в холодильник на сутки. Несколько раз за это время перемешивайте. Затем выньте лосятину из маринада и жарьте на мангале.

Не обязательно добавлять все вышеперечисленные ингредиенты, главное – основа: уксус + вода, а дальше уже на что способна ваша фантазия.

Как правильно мариновать лосятину?

Прежде чем приготовить, например, жаркое из лосятины ее тоже рекомендуют мариновать. Для этих целей подойдет смесь воды и уксусу (1:1), сухое вино (лучше красное), сок лимона. Мясо можно оставить одним куском. Уложите его в подходящего размера емкость и полностью залейте маринадом. Насыпьте черного молотого перца. На этом со специями можно ограничиться, поскольку они будут добавляться в готовое блюдо. Закройте крышкой. Теперь ставьте в прохладное место на 2 дня. Если вы все-таки решили мелко нарезать лосятину, то будет достаточно суток. После этого вынимайте мясо и продолжайте приготовления.

Соль к лосятине рекомендуют добавлять непосредственно в процессе приготовления. Если вы не против специфического привкуса дичи, то можете вымачивать мясо в маринаде 1-2 часа, хотя для шашлыка лучше оставить продукт в жидкости на ночь.

Вот так все просто, главное чтобы имелась дичь в наличии.

Источник

Шашлык из лосятины: рецепты маринадов, жарка на мангале

Мясо лося рецепты маринада. shashlyk iz losyatiny. Мясо лося рецепты маринада фото. Мясо лося рецепты маринада-shashlyk iz losyatiny. картинка Мясо лося рецепты маринада. картинка shashlyk iz losyatiny. Из лосятины получается отличный шашлык, рагу и жаркое. Это мясо очень схоже с говядиной. И нет ничего сложного в его приготовлении, важно лишь знать, как правильно мариновать лосятину. Так как же это сделать? Попробуем разобраться.На родине шашлыка его предпочитают делать из баранины, в большинстве регионов нашей страны его готовят из свинины. Но на самом деле это блюдо выходит вкусным и из других видов мяса: из конины, утки, нутрии. Тот, кому удалось попробовать шашлык из лосятины, становятся почитателями этого редкого на нашем столе блюда.

Особенности приготовления

На гарнир к шашлыку из мяса лося лучше подать свежие овощи или салат из них. Хорошим дополнением к этой закуске станут кетчуп и маринованный лук. Не забудьте добавить в салат или положить на стол свежую зелень.

Маринад для шашлыка из лосятины

Мясо лося жесткое, к тому же оно имеет специфический запах, который больше всего выражен у мяса взрослого сохатого. Для размягчения мясных волокон и устранения запаха, который мало кому способен понравиться, лосятину маринуют. Предпочтение отдается кислым составам на основе уксуса, сока кислых фруктов и ягод, вина.

Для маринования мяса нельзя использовать емкости из алюминия. Этот материал вступает в контакт с кислотами, образуя вредные вещества. Дополнительно из-за этого мясо приобретает несвойственный ему металлический привкус.

Шашлык из лосятины, замаринованной с плодами можжевельника

Мясо лося рецепты маринада. shashlyk iz losyatiny1. Мясо лося рецепты маринада фото. Мясо лося рецепты маринада-shashlyk iz losyatiny1. картинка Мясо лося рецепты маринада. картинка shashlyk iz losyatiny1. Из лосятины получается отличный шашлык, рагу и жаркое. Это мясо очень схоже с говядиной. И нет ничего сложного в его приготовлении, важно лишь знать, как правильно мариновать лосятину. Так как же это сделать? Попробуем разобраться.Состав:

Использовать для приготовления маринада можно и 6-процентный уксус (яблочный, виноградный). Тогда его достаточно взять 0,5 л, а количество воды придется увеличить до 1,5 л.

Шашлык из лосятины в цитрусовом маринаде

Мясо лося рецепты маринада. shashlyk iz losyatiny2. Мясо лося рецепты маринада фото. Мясо лося рецепты маринада-shashlyk iz losyatiny2. картинка Мясо лося рецепты маринада. картинка shashlyk iz losyatiny2. Из лосятины получается отличный шашлык, рагу и жаркое. Это мясо очень схоже с говядиной. И нет ничего сложного в его приготовлении, важно лишь знать, как правильно мариновать лосятину. Так как же это сделать? Попробуем разобраться.Состав:

Шашлык из мяса лося по данному рецепту получается ароматным, и его будет с удовольствием есть даже тот, кто восприимчив к специфическому запаху дичи.

Шашлык из лосятины, замаринованной в минералке и бальзамическом уксусе

Мясо лося рецепты маринада. shashlyk iz losyatiny3. Мясо лося рецепты маринада фото. Мясо лося рецепты маринада-shashlyk iz losyatiny3. картинка Мясо лося рецепты маринада. картинка shashlyk iz losyatiny3. Из лосятины получается отличный шашлык, рагу и жаркое. Это мясо очень схоже с говядиной. И нет ничего сложного в его приготовлении, важно лишь знать, как правильно мариновать лосятину. Так как же это сделать? Попробуем разобраться.Состав:

Пузырьки газа, содержащиеся в минералке, разбивают мясные волокна, размягчая их, поэтому шашлык из маринованного в ней мяса получается особенно нежным.

Источник

Маринады для лосятины

Мясо лося рецепты маринада. marin losjatiny. Мясо лося рецепты маринада фото. Мясо лося рецепты маринада-marin losjatiny. картинка Мясо лося рецепты маринада. картинка marin losjatiny. Из лосятины получается отличный шашлык, рагу и жаркое. Это мясо очень схоже с говядиной. И нет ничего сложного в его приготовлении, важно лишь знать, как правильно мариновать лосятину. Так как же это сделать? Попробуем разобраться.

Маринад для лосятины: рецепты приготовления, необходимые ингредиенты

Маринады для лосятины

Мясо лося рецепты маринада. lazy placeholder. Мясо лося рецепты маринада фото. Мясо лося рецепты маринада-lazy placeholder. картинка Мясо лося рецепты маринада. картинка lazy placeholder. Из лосятины получается отличный шашлык, рагу и жаркое. Это мясо очень схоже с говядиной. И нет ничего сложного в его приготовлении, важно лишь знать, как правильно мариновать лосятину. Так как же это сделать? Попробуем разобраться.

Лосятина, как и другая дичь, обладает собственным характерным запахом. Волокна этого мяса жилистые и жесткие. Своим темно-красным цветом, легкой кислинкой и грубой структурой оно весьма напоминает говядину.

Лосятина славится высокой пищевой ценностью, существенным содержанием витаминов группы B, железа и кальция. При этом – в ней мало холестерина и жира, что делает ее полезным и диетическим продуктом.

Из лосятины готовят привычные блюда: супы, похлебки, котлеты, бефстроганов, жаркое. Важная особенность – лосятину перед приготовлением нужно вымочить в специальном маринаде. Особенно, если в наличии имеется жесткое мясо взрослой особи. В этом случае неприятный для многих запах будет устранен, мясные волокна размягчатся, а неповторимый и труднозабываемый вкус лосятины останется.

Существует несколько проверенных временем маринадов для лосятины. Рассмотрим подробности их рецептов для того, чтобы научиться правильно готовить этот продукт.

С уксусом и ягодами можжевельника

Для начала следует раздавить ягоды можжевельника, а также горошины черного перца в ступке или молоточком через пищевую пленку. Затем смешать стакан воды с винным уксусом. Добавить все специи, посолить и тщательно перемешать.

После чего залить подготовленное мясо лося маринадом и выдерживать 2 дня в холодном месте.

По-французски

Еще один универсальный рецепт маринада для дичи. Подойдет для барбекю из лосятины, оленины, мяса кабана.

Первый этап: нужно подготовить овощи и коренья. Морковку с луковицей почистить и нашинковать тонко. Измельчить корень сельдерея – понадобится как минимум одна столовая ложка.

Вскипятить полтора стакана воды. Добавить подготовленную морковь, лук, сельдерей, одну столовую ложку горошин душистого перца. Посолить. Кипятить на минимальном огне, дожидаясь момента, когда морковка станет мягкой. Выжать сок из лимонов, затем снять с огня.

Внести растительное масло, мелко нарубленную зелень кинзы. Тщательно размешать. Далее маринад следует охладить, а затем процедить. Залить подготовленную лосятину маринадом. Сверху ее можно засыпать измельченной зеленью (укроп, можно петрушку или зеленый лук). Мариновать в течение двух суток.

Уксусный для лосятины

Понадобятся (на каждый килограмм мяса):

Специи варить в воде приблизительно 10 минут. После чего посолить, добавить сахар, влить уксус. Подождать начала кипения. Снять с огня, процедить, после чего охладить.

Винный маринад

Понадобятся (для 1 кг лосятины):

Измельчить несколько горошин черного перца, гвоздику, ягоды можжевельника в ступке, смешать с цедрой лимона. Натереть подготовленное мясо специями, поместить в эмалированную кастрюлю. Влить вино, заранее смешав его с растительным маслом, укусом, сахаром и солью. Мариновать в холодном месте 2 дня.

Перед жаркой мясо следует нашпиговать чесноком и салом.

Для шашлыка из лосятины

Интересный рецепт шашлыка, взятый из марийской кухни. Маринованное мясо дважды пропускается через мясорубку вместе со шпиком и луком. После добавления специй куски фарша нанизываются на шампуры и жарятся.

Луковицу, морковку и коренья мелко нарезать и залить уксусом. Затем добавить пряности, посолить. Маринад вскипятить, дождаться охлаждения, после чего залить подготовленные куски шашлыка. Через два дня маринад можно слить и приступить к работе с мясом.

Шашлычный (версия 2)

Шашлык из лосятины также готовят, смазывая его в процессе жарки топленым свиным салом.

Понадобятся (для 2 кг мяса):

Взять полстакана прохладной кипяченой воды и развести с уксусом. Натереть на терке луковицу. Зубчики чеснока растереть с солью. Горошины перца раздавить с помощью ступки. Лавровый лист измельчить пальцами. Смешать все ингредиенты. Залить подготовленные куски шашлыка. Мариновать 12 часов в холодильнике.

Имбирный для вырезки

Понятно, что вырезка – это наиболее мягкая часть туши, почти полностью лишенная мышц. Тем не менее, ее все равно лучше подмариновать перед жаркой. Все-таки дело придется иметь с мясом дикого животного. Для маринования пригодится герметично закрывающийся пластиковый пакет.

Понадобятся (для одной вырезки):

Сначала нужно очистить чеснок и корень имбиря, затем натереть с помощью терки. Переложить полученную массу в пакет. Влить уксус, соевый соус, добавить растительное масло. Хорошо перемешать.

Вырезку разрезать посередине пополам. Немного отбить и поместить в пакет с маринадом. Застегнуть пакет, несколько раз энергично взболтать его содержимое для равномерного покрытия маринадом. Отложить в холодильник на 2 часа.

Непосредственно перед жаркой, отряхнуть вырезку от остатков маринад, посолить, приправить свежемолотым черным перцем, смазать растительным маслом с помощью кисточки.

Остатки маринада можно нагреть в сотейнике, добавив чуточку белого вина. После закипания, варить буквально 2–3 минуты. Использовать как соус к готовому мясу.

В качестве вывода: вкусно приготовить лосятину несложно. В этом помогут приведенные выше рецепты ее маринования. Гораздо труднее найти ее в продаже. Хотя для некоторых российских регионов лосиное мясо – вполне привычный продукт.

Как приготовить лосятину? Необычное блюдо — украшение стола

Мясо лося рецепты маринада. lazy placeholder. Мясо лося рецепты маринада фото. Мясо лося рецепты маринада-lazy placeholder. картинка Мясо лося рецепты маринада. картинка lazy placeholder. Из лосятины получается отличный шашлык, рагу и жаркое. Это мясо очень схоже с говядиной. И нет ничего сложного в его приготовлении, важно лишь знать, как правильно мариновать лосятину. Так как же это сделать? Попробуем разобраться.

Ингредиенты

Мясо лося относится к категории деликатесов, и это неудивительно, ведь оно не только содержит в себе полноценный набор необходимых организму микроэлементов, но также обладает приятным вкусом. Отличительной особенностью такого блюда является то, что в данном мясе практически нет жира, оно достаточно волокнистое и обладает грубой текстурой. Но все эти проблемы в приготовлении можно решить с помощью правильного рецепта маринада для лосятины.

Мясо лося рецепты маринада. lazy placeholder. Мясо лося рецепты маринада фото. Мясо лося рецепты маринада-lazy placeholder. картинка Мясо лося рецепты маринада. картинка lazy placeholder. Из лосятины получается отличный шашлык, рагу и жаркое. Это мясо очень схоже с говядиной. И нет ничего сложного в его приготовлении, важно лишь знать, как правильно мариновать лосятину. Так как же это сделать? Попробуем разобраться.

Некоторые сравнивают лосятину с говядиной, которая была выращена не на специализированном заводе, а, к примеру, на ферме. Единственным затруднением, с которым можно столкнуться при готовке, это специфический запах, непривычный для тех, кто никогда не пробовал мясо диких животных. Однако от запаха можно довольно просто избавиться, достаточно лишь правильно приготовить лося. Предварительная подготовка очень важна, так как, как уже было сказано, лосятина сама по себе достаточно грубая. Оптимальным решением в этом случае будет приготовление правильного маринада для лосятины, рецепты которого будут рассмотрены далее в этой статье.

Рецепты маринада с уксусом для лосятины

Как правило, при приготовлении маринада для мяса лося, принято использовать уксус, он поможет добавить блюду мягкости и недостающую кислинку. Часто можно услышать утверждение, что будто бы уксус крайне вреден для здоровья, поэтому лучше воздержаться от его добавления, однако это в корне неверно. Он, безусловно, вреден, если не соблюдать пропорций и добавлять его больше, чем указано в рецепте. Собственно, это относится и ко всем остальным категориям продуктов, если не знать меры, то они тоже могут нанести вред.

Смотрите видео о том, как привильно мариновать мясо лося и другой крупной дичи.

Однако без уксуса в некоторых случаях совершенно невозможно обойтись, как если, например, необходимо приготовить маринад для мяса гриль, из которого во время обжаривания испаряется очень большое количество влаги, и от этого блюдо может стать жестким. Врачи диетологи утверждают, что небольшое количество уксуса даже полезно для здоровья. Итак, маринад для мяса лосятины с добавлением уксуса:

Отличительной особенностью данного рецепта является то, что продукты изначально не смешиваются с раствором уксуса, это нужно для того, чтобы сахар и соль не растворились в воде, чтобы они были способны придать блюду более насыщенный вкус.

Рецепты маринада для лосятины в духовке

При запекании блюд в духовке большим преимуществом является то, что они не теряют свою сочность, поэтому их можно мариновать значительно меньшее количество времени. Время выдержки зависит от типа мяса. К примеру, маринад для баранины в духовке требует мариновки в течение 1-2 часов, в то время как при приготовлении лося этот промежуток времени может достигать 3-4 часа.

Мясо лося рецепты маринада. lazy placeholder. Мясо лося рецепты маринада фото. Мясо лося рецепты маринада-lazy placeholder. картинка Мясо лося рецепты маринада. картинка lazy placeholder. Из лосятины получается отличный шашлык, рагу и жаркое. Это мясо очень схоже с говядиной. И нет ничего сложного в его приготовлении, важно лишь знать, как правильно мариновать лосятину. Так как же это сделать? Попробуем разобраться.

При этом также важно, как именно будет происходить запекание. Например, маринад для лосятины в духовке в рукаве требует меньшего количества воды, потому что благодаря специальному рукаву, в котором происходит запекание, испарение жидкости сводится к минимуму. Такой же особенностью обладает и маринад для лосятины в духовке в фольге. При использовании фольги блюдо получается более нежным и сочным.

Ингредиенты маринада для лосятины в духовке:

После маринования лосятины по данному рецепту ее можно не только запекать в духовке, но также приготовить в виде шашлыка, однако для этого требуется большее время маринования – примерно 7 часов. Благодаря такому сочетанию ингредиентов лосятина не только получается очень нежной, но также приобретает приятный запах специй.

Особенности мяса лося

Как уже было упомянуто ранее, лосятина обладает специфическим запахом, который не всем придется по вкусу. Во время обычного приготовления данного вида мяса запах не исчезает, напротив, подчеркивается, и иногда может полностью испортить всё блюдо. Именно для того, чтобы избавиться от этого запаха, необходимо предварительно мариновать лося. Чем больше специй было добавлено в маринад, чем правильнее подобрана эта смесь специй, тем приятнее будет запах готового блюда.

Мясо лося рецепты маринада. lazy placeholder. Мясо лося рецепты маринада фото. Мясо лося рецепты маринада-lazy placeholder. картинка Мясо лося рецепты маринада. картинка lazy placeholder. Из лосятины получается отличный шашлык, рагу и жаркое. Это мясо очень схоже с говядиной. И нет ничего сложного в его приготовлении, важно лишь знать, как правильно мариновать лосятину. Так как же это сделать? Попробуем разобраться.

Важно также помнить, что из-за такой особенности, как запах, не стоит использовать различные фрукты или специи, которые придают сладковатый привкус. Например, маринад для мяса из киви, который так популярен при приготовлении курицы и свинины, для этого случая совершенно не подойдет.

Другой отличительной особенностью лося является довольно жесткая структура мяса, оно очень волокнистое и трудно жуется. Эту проблему также успешно решает маринад, чем дольше вымачивать кусочки мяса в нем, тем более мягкими и нежными они становятся. Неудивительно, что вершиной кулинарного мастерства считается такое приготовление лосятины, чтобы она буквально таяла во рту.

Итак, подводя итог, можно сказать о том, что весь секрет успеха приготовления данного блюда заключается в правильном подборе сочетания специй, об этом написано множество статей, а также существуют таблицы сочетаемости, в которых подробно расписано, какие именно специи нужны для получения конкретного вкуса блюда. Вторым же немаловажным пунктом является время выдержки, чем оно дольше, тем вкуснее получится готовое блюдо.

Делитесь в комментариях своими рецаптами необычного маринада крупной дичи. А также смотрите видео, как приготовить маринад для лося из киви.

Источник

Маринад для лосятины

Ингредиенты

Горчица (готовая) – 3 ст.л.

Соль крупная – 2/3 ст.л.

Перец черный молотый – 1/5 ч.л.

Масло растительное – 3 ст.л.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Лавровый лист (молотый) – 1/5 ч.л.

Перец душистый горошком – 5 шт.

Фото готового блюда

Мясо лося рецепты маринада. u 9500e14536d76b7d12ae7e47048c134b. Мясо лося рецепты маринада фото. Мясо лося рецепты маринада-u 9500e14536d76b7d12ae7e47048c134b. картинка Мясо лося рецепты маринада. картинка u 9500e14536d76b7d12ae7e47048c134b. Из лосятины получается отличный шашлык, рагу и жаркое. Это мясо очень схоже с говядиной. И нет ничего сложного в его приготовлении, важно лишь знать, как правильно мариновать лосятину. Так как же это сделать? Попробуем разобраться.

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Лосятина имеет высокие пищевые и вкусовые свойства. Еще она ценится за низкое содержание жира. Мясо имеет небольшой специфический запах, свойственный дичи. При правильном приготовлении он практически не ощущается.

Из лосятины готовят те же блюда, что и из говядины – котлеты, жаркое, гуляш, пельмени, стейки, холодец, запекают большим куском или порционным. Если мясо готовится для запекания или жарки, его лучше замариновать. Предлагаю маринад для лосятины, приготовленный на основе горчицы. Мясо, пропитанное этим маринадом, получается нежным и ароматным.

Мясо лося рецепты маринада. d5137557b8ec3769ceb5483323937879 2017. Мясо лося рецепты маринада фото. Мясо лося рецепты маринада-d5137557b8ec3769ceb5483323937879 2017. картинка Мясо лося рецепты маринада. картинка d5137557b8ec3769ceb5483323937879 2017. Из лосятины получается отличный шашлык, рагу и жаркое. Это мясо очень схоже с говядиной. И нет ничего сложного в его приготовлении, важно лишь знать, как правильно мариновать лосятину. Так как же это сделать? Попробуем разобраться.

Чтобы замариновать лосятину, подготовьте продукты по списку. Мне нужно было приготовить кусок лосятины весом около двух килограммов, поэтому я готовила двойную порцию маринада.

Мясо лося рецепты маринада. f33dbaabf40eb4bf2bc18adb5c2d0300 2017. Мясо лося рецепты маринада фото. Мясо лося рецепты маринада-f33dbaabf40eb4bf2bc18adb5c2d0300 2017. картинка Мясо лося рецепты маринада. картинка f33dbaabf40eb4bf2bc18adb5c2d0300 2017. Из лосятины получается отличный шашлык, рагу и жаркое. Это мясо очень схоже с говядиной. И нет ничего сложного в его приготовлении, важно лишь знать, как правильно мариновать лосятину. Так как же это сделать? Попробуем разобраться.

В миске соединяю растительное масло, горчицу, соль.

Мясо лося рецепты маринада. a8b872b0bfe70e191081242a5477154c 2017. Мясо лося рецепты маринада фото. Мясо лося рецепты маринада-a8b872b0bfe70e191081242a5477154c 2017. картинка Мясо лося рецепты маринада. картинка a8b872b0bfe70e191081242a5477154c 2017. Из лосятины получается отличный шашлык, рагу и жаркое. Это мясо очень схоже с говядиной. И нет ничего сложного в его приготовлении, важно лишь знать, как правильно мариновать лосятину. Так как же это сделать? Попробуем разобраться.

Затем добавляю свежемолотый черный перец, молотый лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздику.

Мясо лося рецепты маринада. 16b262c60eb579a41357080e68893285 2017. Мясо лося рецепты маринада фото. Мясо лося рецепты маринада-16b262c60eb579a41357080e68893285 2017. картинка Мясо лося рецепты маринада. картинка 16b262c60eb579a41357080e68893285 2017. Из лосятины получается отличный шашлык, рагу и жаркое. Это мясо очень схоже с говядиной. И нет ничего сложного в его приготовлении, важно лишь знать, как правильно мариновать лосятину. Так как же это сделать? Попробуем разобраться.

Чеснок нарезаю тонкими пластинами.

Мясо лося рецепты маринада. 79f2dcba46ebb0bf3c1401c9707a46c9 2017. Мясо лося рецепты маринада фото. Мясо лося рецепты маринада-79f2dcba46ebb0bf3c1401c9707a46c9 2017. картинка Мясо лося рецепты маринада. картинка 79f2dcba46ebb0bf3c1401c9707a46c9 2017. Из лосятины получается отличный шашлык, рагу и жаркое. Это мясо очень схоже с говядиной. И нет ничего сложного в его приготовлении, важно лишь знать, как правильно мариновать лосятину. Так как же это сделать? Попробуем разобраться.

Добавляю его в миску к остальным ингредиентам.

Мясо лося рецепты маринада. c60eda13e3de8763c8e5147013a7d24f 2017. Мясо лося рецепты маринада фото. Мясо лося рецепты маринада-c60eda13e3de8763c8e5147013a7d24f 2017. картинка Мясо лося рецепты маринада. картинка c60eda13e3de8763c8e5147013a7d24f 2017. Из лосятины получается отличный шашлык, рагу и жаркое. Это мясо очень схоже с говядиной. И нет ничего сложного в его приготовлении, важно лишь знать, как правильно мариновать лосятину. Так как же это сделать? Попробуем разобраться.

Мясо лося рецепты маринада. 847853c9270eaa91f9f2ea713a31bf22 2017. Мясо лося рецепты маринада фото. Мясо лося рецепты маринада-847853c9270eaa91f9f2ea713a31bf22 2017. картинка Мясо лося рецепты маринада. картинка 847853c9270eaa91f9f2ea713a31bf22 2017. Из лосятины получается отличный шашлык, рагу и жаркое. Это мясо очень схоже с говядиной. И нет ничего сложного в его приготовлении, важно лишь знать, как правильно мариновать лосятину. Так как же это сделать? Попробуем разобраться.

Замечательный маринад для лосятины готов!

Мясо лося рецепты маринада. 4ada18f9c4798732968c1629845bd392 2017. Мясо лося рецепты маринада фото. Мясо лося рецепты маринада-4ada18f9c4798732968c1629845bd392 2017. картинка Мясо лося рецепты маринада. картинка 4ada18f9c4798732968c1629845bd392 2017. Из лосятины получается отличный шашлык, рагу и жаркое. Это мясо очень схоже с говядиной. И нет ничего сложного в его приготовлении, важно лишь знать, как правильно мариновать лосятину. Так как же это сделать? Попробуем разобраться.

Мясо лося рецепты маринада. eda624ef4894b4011ff5b43c5c59da40 2017. Мясо лося рецепты маринада фото. Мясо лося рецепты маринада-eda624ef4894b4011ff5b43c5c59da40 2017. картинка Мясо лося рецепты маринада. картинка eda624ef4894b4011ff5b43c5c59da40 2017. Из лосятины получается отличный шашлык, рагу и жаркое. Это мясо очень схоже с говядиной. И нет ничего сложного в его приготовлении, важно лишь знать, как правильно мариновать лосятину. Так как же это сделать? Попробуем разобраться.

Мясо лося рецепты маринада. c0cf69723c247e61bd5365536528c677 2017. Мясо лося рецепты маринада фото. Мясо лося рецепты маринада-c0cf69723c247e61bd5365536528c677 2017. картинка Мясо лося рецепты маринада. картинка c0cf69723c247e61bd5365536528c677 2017. Из лосятины получается отличный шашлык, рагу и жаркое. Это мясо очень схоже с говядиной. И нет ничего сложного в его приготовлении, важно лишь знать, как правильно мариновать лосятину. Так как же это сделать? Попробуем разобраться.

Мясо лося рецепты маринада. 2acee9129b275d50991b5732abb81f7f 2017. Мясо лося рецепты маринада фото. Мясо лося рецепты маринада-2acee9129b275d50991b5732abb81f7f 2017. картинка Мясо лося рецепты маринада. картинка 2acee9129b275d50991b5732abb81f7f 2017. Из лосятины получается отличный шашлык, рагу и жаркое. Это мясо очень схоже с говядиной. И нет ничего сложного в его приготовлении, важно лишь знать, как правильно мариновать лосятину. Так как же это сделать? Попробуем разобраться.

В качестве примера покажу, как я применяю этот маринад. Мясо лося тщательно мою, удаляю пленки и прожилки с помощью острого ножа.

Мясо лося рецепты маринада. c521b0f01b504cba77e1143221e29928 2017. Мясо лося рецепты маринада фото. Мясо лося рецепты маринада-c521b0f01b504cba77e1143221e29928 2017. картинка Мясо лося рецепты маринада. картинка c521b0f01b504cba77e1143221e29928 2017. Из лосятины получается отличный шашлык, рагу и жаркое. Это мясо очень схоже с говядиной. И нет ничего сложного в его приготовлении, важно лишь знать, как правильно мариновать лосятину. Так как же это сделать? Попробуем разобраться.

Помещаю кусок мяса в миску с холодной водой на 2-3 часа. Вынимаю мясо, обсушиваю с помощью бумажного полотенца.

Мясо лося рецепты маринада. 82e75fa32678705930281082516db5ed 2017. Мясо лося рецепты маринада фото. Мясо лося рецепты маринада-82e75fa32678705930281082516db5ed 2017. картинка Мясо лося рецепты маринада. картинка 82e75fa32678705930281082516db5ed 2017. Из лосятины получается отличный шашлык, рагу и жаркое. Это мясо очень схоже с говядиной. И нет ничего сложного в его приготовлении, важно лишь знать, как правильно мариновать лосятину. Так как же это сделать? Попробуем разобраться.

Наношу на мясо маринад, накрываю его пленкой, чтобы не засох верх, и убираю в холодильник на сутки. Духовку разогреваю до 180-190градусов. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываю мясо, чуть поливаю его растительным маслом и запекаю около 1,5-2 часов. Время готовки зависит от мяса.

Мясо лося рецепты маринада. e1c7a8c6693f44ececb8689046598e37 2017. Мясо лося рецепты маринада фото. Мясо лося рецепты маринада-e1c7a8c6693f44ececb8689046598e37 2017. картинка Мясо лося рецепты маринада. картинка e1c7a8c6693f44ececb8689046598e37 2017. Из лосятины получается отличный шашлык, рагу и жаркое. Это мясо очень схоже с говядиной. И нет ничего сложного в его приготовлении, важно лишь знать, как правильно мариновать лосятину. Так как же это сделать? Попробуем разобраться.

Такое мясо прекрасно подойдет для второго блюда с гарниром, а также для закуски на бутерброды.

Источник

Готовим мясо лося: рецепты для дома и для походных условий

Мясо лося относится диетологами к полезным видам мяса, поскольку оно довольно богато на железо, но в то же время в нем очень мало жира. По вкусовым качествам лосятина напоминает говядину, которая выращена на естественном выпасе, хотя мясо лося более волокнистое и более грубое по текстуре. Многих отпугивает специфический запах, но это зависит от того как приготовить лосятину. Калорийность лосятины довольно высока, к тому же во многих ресторанах мира блюда из лосятины относятся к числу деликатесов и оцениваются в довольно кругленькую сумму.

Рецепты блюд из лосятины достаточно разнообразны, но для того, что бы это мясо попало на стол в виде вкусного и полезного блюда стоит правильно провести ряд процедур, которые касаются разделки лося и подготовки мяса.

Мясо лося рецепты маринада. 587d39b0a1242. Мясо лося рецепты маринада фото. Мясо лося рецепты маринада-587d39b0a1242. картинка Мясо лося рецепты маринада. картинка 587d39b0a1242. Из лосятины получается отличный шашлык, рагу и жаркое. Это мясо очень схоже с говядиной. И нет ничего сложного в его приготовлении, важно лишь знать, как правильно мариновать лосятину. Так как же это сделать? Попробуем разобраться.

Разделка туши

Лось – это ценный трофей для охотника, кроме того лицензия на отстрел стоит немало денег. Поэтому правила разделки лося охотник должен четко знать и выполнять неукоснительно.

Первым этапом идет снятие шкуры. Процедура аналогична снятию шкуры с крупного рогатого скота. После разреза от гортани до кончика хвоста делаются разрезы от копыт до анального отверстия и груди.

Теперь можно снимать аккуратно шкуру до позвоночника с одной стороны и, перевернув тушу, отделить шкуру от мяса с другой стороны. Теперь следует вспороть брюхо убитого животного до желудка. Перевернув тушу, следует вынуть кишечник, для полной очистки следует, немного подрезая, вынуть и пищевод. Неплохо иметь при себе какую-либо клеенку или ткань, что бы собрав все внутренности отнести их подальше.

Иногда при вскрытии брюшной полости охотники обнаруживают внутри животного круглые шары, размером с куриное яйцо. Это признак поражения паразитом – тонкошейной финной. Для человека этот паразит не опасен, а вот для собак – это очень серьезная угроза, поэтому собак никогда не надо кормить потрохами и кишками лося. Для безопасности домашних животных кишечник лося следует сжечь или же довольно глубоко закопать. После этого надо вынуть потроха (сердце, легкое, печень лося).

Разделывать мясо можно прямо на отделенной шкуре. Вначале надо отрезать у убитого животного ноги, а затем голову. Теперь можно приступать к расчленению туши по стандартной схеме, начиная с 12-13 позвонка.

Лосиное мясо ни в коем случае не моют, просто обтирают чистой тканью из хлопчатки. Если лось завален в зимний период, мясо протирают снегом и раскладывают куски по отдельности, иначе оно смерзнется.

Мясо лося рецепты маринада. 587d39af9e638. Мясо лося рецепты маринада фото. Мясо лося рецепты маринада-587d39af9e638. картинка Мясо лося рецепты маринада. картинка 587d39af9e638. Из лосятины получается отличный шашлык, рагу и жаркое. Это мясо очень схоже с говядиной. И нет ничего сложного в его приготовлении, важно лишь знать, как правильно мариновать лосятину. Так как же это сделать? Попробуем разобраться.

Подготовка мяса

Добыть лося это только часть проблемы, приготовить лосятину, еще одно довольно щепетильное задание. Для начала надо разобраться, как приготовить мясо лося мягким.

Не каждая хозяйка знает эти секреты:

Соблюдение этих нехитрых правил даст возможность удостовериться всем, что блюда из мяса лося, могут быть мягкими и сочными.

Мясо лося рецепты маринада. 587d39b059303. Мясо лося рецепты маринада фото. Мясо лося рецепты маринада-587d39b059303. картинка Мясо лося рецепты маринада. картинка 587d39b059303. Из лосятины получается отличный шашлык, рагу и жаркое. Это мясо очень схоже с говядиной. И нет ничего сложного в его приготовлении, важно лишь знать, как правильно мариновать лосятину. Так как же это сделать? Попробуем разобраться.

Рецепт маринада

Если есть достаточно времени и нет проблем с ингредиентами, можно приготовить такой маринад для лосятины:

Готовим в полевых условиях

Для охотника вопрос, как приготовить мясо лося в полевых условиях, не должен вызывать особых затруднений, поскольку процесс не сильно отличается от процесса приготовления говядины и может обойтись без маринования мяса. Молодое мясо можно нарезать кусками и поджарить на камнях.

А вот приготовление лосятины старого животного процесс более трудоемкий. Лучше всего его отварить в походном котелке, куда уже добавлен лавровый лист и немного подсолив воду. Варить надо не меньше трех часов.

Вареная лосятина очень вкусна, особенно в походных условиях. Но, опытные охотники знают, что приготовить из лосятины даже в походных условиях, причем так, что бы прием пищи стал настоящей наградой за тяжелый день, проведенный в лесу в поисках добычи.

Мясо лося рецепты маринада. 587d39afcb90b. Мясо лося рецепты маринада фото. Мясо лося рецепты маринада-587d39afcb90b. картинка Мясо лося рецепты маринада. картинка 587d39afcb90b. Из лосятины получается отличный шашлык, рагу и жаркое. Это мясо очень схоже с говядиной. И нет ничего сложного в его приготовлении, важно лишь знать, как правильно мариновать лосятину. Так как же это сделать? Попробуем разобраться.

Лосятина по-охотничьи

Что приготовить из лосятины прямо на месте добычи, в походных условиях? Многие охотившиеся на лося с восторгом вспоминают блюдо – «лосятина по-охотничьи».

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Рецепт приготовления лосятины таков:

Мясо лося рецепты маринада. 587d39aff0181. Мясо лося рецепты маринада фото. Мясо лося рецепты маринада-587d39aff0181. картинка Мясо лося рецепты маринада. картинка 587d39aff0181. Из лосятины получается отличный шашлык, рагу и жаркое. Это мясо очень схоже с говядиной. И нет ничего сложного в его приготовлении, важно лишь знать, как правильно мариновать лосятину. Так как же это сделать? Попробуем разобраться.

Приготовление в домашних условиях

Сердце лося с гречневой кашей

Охотники говорят, что сердце лося надо готовить прямо у костра на охоте. Но это выглядит довольно экзотично и больше похоже на охотничью байку. О том, как приготовить сердце лося домохозяйки знают хорошо, поскольку по вкусовым качествам оно сходно с аналогичным субпродуктом крупного рогатого скота.

Для того, чтобы приготовить сердце лося, его стоит хорошенько промыть и промокнуть бумажными салфетками. Нарезать небольшими, аккуратными кусочками в форме кубиками и обжарить на приготовленном для этих целей масле. В след за этим к кусочкам сердца вливается бульон и все это тушится на медленном огне не менее трех часов.

За полчаса до завершения в казанок с лосиным сердцем добавляем лук (большим количеством лука сердце не испортить), парочку ложек хорошей томатной пасты, ложку сахара (одну, больше не надо), лавровый лист и перец по вкусу, а также ложку уксуса. Тушим до готовности. На стол подается вместе с гречневой кашей.

Мясо лося рецепты маринада. 587d39af8f972. Мясо лося рецепты маринада фото. Мясо лося рецепты маринада-587d39af8f972. картинка Мясо лося рецепты маринада. картинка 587d39af8f972. Из лосятины получается отличный шашлык, рагу и жаркое. Это мясо очень схоже с говядиной. И нет ничего сложного в его приготовлении, важно лишь знать, как правильно мариновать лосятину. Так как же это сделать? Попробуем разобраться.

Лосиная печень с луком

Как приготовить печень лося так, чтобы не было слышно характерный специфический запах продукта, таков вопрос у многих, кто пытался приготовить блюдо из лосиной печени. Первым делом печень отмачивается от крови.

Желательно замачивать на ночь. Нужно взять лука (по массе столько же, сколько и печени), нарезать его кольцами и замариновать печень в уксусе (винный или яблочный) и луке. Можно попробовать замариновать в вине и луке (выбор за кулинаром).

После того, как печень замариновалась, обжариваем кусочки печени по пять минут на каждой стороне.

После этого в кастрюльку выкладываем весь лук, который остался от маринада, поверх него кладем ломтики обжаренной печени, добавляем полстакана сухого (желательно красного) вина, ложку майонеза и половинку маленькой ложки крепкой горчицы. Все это тушим 10 минут до полного загустения образовавшегося соуса.

Мясо лося рецепты маринада. 587d39b0717dd. Мясо лося рецепты маринада фото. Мясо лося рецепты маринада-587d39b0717dd. картинка Мясо лося рецепты маринада. картинка 587d39b0717dd. Из лосятины получается отличный шашлык, рагу и жаркое. Это мясо очень схоже с говядиной. И нет ничего сложного в его приготовлении, важно лишь знать, как правильно мариновать лосятину. Так как же это сделать? Попробуем разобраться.

Лосиная губа по-охотничьи

Знать, как приготовить губу лося надо, поскольку данное блюдо относится к деликатесам, точно таким же, как печень трески или черная икра, и попробовать его удается не каждому охотнику, не говоря уже о других людях.

Перво-наперво надо избавиться от волос на этой самой лосиной губе. Нарезав губу порционными долями, выдавливаем на нее сок целого лимона. Теперь сюда же литр воды, перец, соль и лаврушку. В кастрюлю добавляем разрезанную напополам луковицу. Варим все это на медленном огне минимум два часа, а то и три, в самый раз.

Достав губу шумовкой, ее отправляют сразу же на горячую сковороду, где уже в масле доведен до цвета прозрачности мелко нарезанный лук. Обжаривается губа на этой сковороде ровно три минуты. Мясо вынимается и вновь отправляется в кастрюлю, где заливается сметаной, бульоном и клюквенным соком (в равных долях). Для вкуса можно добавить совсем чуть-чуть сахара. Все это тушится не менее часа. Подается лосиная губа без гарнира. В качестве рядом стоящего для оттенка вкуса блюда может быть использована брусника.

Мясо лося рецепты маринада. 587d39afd9864. Мясо лося рецепты маринада фото. Мясо лося рецепты маринада-587d39afd9864. картинка Мясо лося рецепты маринада. картинка 587d39afd9864. Из лосятины получается отличный шашлык, рагу и жаркое. Это мясо очень схоже с говядиной. И нет ничего сложного в его приготовлении, важно лишь знать, как правильно мариновать лосятину. Так как же это сделать? Попробуем разобраться.

Жаркое из лесной коровы (лося)

Вопрос риторический, что можно приготовить из лосятины, конечно же, жаркое! Это блюдо самое распространенное и не только потому, что жаркое из лося готовится очень просто, а и потому, что это действительно вкусно.

Чтобы приготовить лосятину, понадобится:

Чтобы жаркое из лосятины получилось мягким, мясо надо очень хорошо промариновать, причем прилично по времени (минимум 10 часов).

Для приготовления подходящего для этих целей маринада можно взять уксус (2 столовые ложки), соль и сахар (соотношение 1:1), пару листов лаврушки, десяток (и никак не меньше) горошин перца.

Мясо режется на кусочки, тщательно пересыпается смесью соли с сахаром и специй, а затем заливается смесью уксуса и воды в соотношении 1:1.

Мясо, после проведения процедуры маринования, обжаривается в масле до появления отчетливо видимой румяной корки. После этого помещаем все в кастрюлю и тушим до полуготовности (час, полтора). Пока мясо тушится, картошка быстренько чистится, нарезается аккуратными кубиками и обжаривается в масле (слегка). К картошке в пару добавляется морковка. Все это идет в кастрюлю с наполовину готовым мясом.

Когда овощи дойдут, к ним добавляют специи и томатную пасту. Чеснок следует в блюдо вносить уже перед самой подачей на стол. Такое жаркое из лосятины будет очень вкусным с солеными огурцами.

Мясо лося рецепты маринада. 587d39af820fc. Мясо лося рецепты маринада фото. Мясо лося рецепты маринада-587d39af820fc. картинка Мясо лося рецепты маринада. картинка 587d39af820fc. Из лосятины получается отличный шашлык, рагу и жаркое. Это мясо очень схоже с говядиной. И нет ничего сложного в его приготовлении, важно лишь знать, как правильно мариновать лосятину. Так как же это сделать? Попробуем разобраться.

Лосятина в духовке, домашняя

Рецептов лосятины в духовке много. Все они, так или иначе, являются интерпретацией классического рецепта, как приготовить лосятину в духовке. Блюдо получается очень вкусным и лосятина, запеченная в духовке, является одним из шедевров кулинарного искусства.

Для приготовления надо взять:

Начинается приготовление мяса лося в духовке с отбивания кусков мяса молоточком (пойдет деревянный, но можно и металлическим). Готовим правильный маринад из имеющегося у нас уксуса, соли, сахара и, конечно же, лука. Эту смесь заливаем водой и доводим до кипения.

Нарезанное мясо следует залить до полного покрытия остывшим маринадом, затем все ставится в холодильник на 48 часов. По истечении времени мясо надо достать из маринада, тщательно обтереть бумажными полотенцами и натереть специями.

Обжариваем наше хорошо промаринованное, а поэтому мягкое мясо с двух сторон до получения корочки. После этого делаем лосятину в фольге (заворачиваем мясо) и помещаем мясо в духовку, где на противне уже вылито 200 грамм воды. Подливая воду, даем мясу томиться 8-10 часов. Финальный штрих – достаем мясо, украшаем измельченной зеленью и накрываем на стол.

Мясо лося рецепты маринада. 587d39afadd52. Мясо лося рецепты маринада фото. Мясо лося рецепты маринада-587d39afadd52. картинка Мясо лося рецепты маринада. картинка 587d39afadd52. Из лосятины получается отличный шашлык, рагу и жаркое. Это мясо очень схоже с говядиной. И нет ничего сложного в его приготовлении, важно лишь знать, как правильно мариновать лосятину. Так как же это сделать? Попробуем разобраться.

Шашлык из лосятины

Как вкусно приготовить лосятину, ответ прост, готовим шашлык! Шашлык из лосятины в домашних условиях готовится легко и просто.

В воду добавляем перец и лаврушку и кипятим все это в течение 10 минут. Для приготовления маринада добавляем соль и сахар. Снимаем с огня и добавляем уксус. Теперь маринад надо процедить. Мясо режем на нужные по размеру кусочки и заливаем холодным маринадом на сутки.

Достаем мясо из маринада и пропускаем его через мясорубку (2 раза). Сюда же добавляем и шпик. Перчим, солим. Фарш нанизываем на шампуры (как люля-кебаб). Запекаем.

Подавать следует вместе со свежими овощами.

Мясо лося рецепты маринада. 587d39b036e29. Мясо лося рецепты маринада фото. Мясо лося рецепты маринада-587d39b036e29. картинка Мясо лося рецепты маринада. картинка 587d39b036e29. Из лосятины получается отличный шашлык, рагу и жаркое. Это мясо очень схоже с говядиной. И нет ничего сложного в его приготовлении, важно лишь знать, как правильно мариновать лосятину. Так как же это сделать? Попробуем разобраться.

Гуляш охотничий из лосятины

Рецепты приготовления лосятины разнообразны, но гуляш из лосятины блюдо, которое относится к довольно консервативным, и что-то новое в него внести трудно.

Для приготовления гуляша потребуется:

Приготовление очень простое. Мясо моем и режем на кусочки. Лук чистим и тоже режем меленько. На горячую сковородку с растительным маслом высыпаем мясо и жарим пять минут. Добавляем лук. Жарим, постоянно помешивая, огонь не уменьшаем.

После семи минут такой жарки добавляем перец, соль, добавляем муку. Жарим еще дополнительно две минуты. Добавляем томатную пасту и бульон, добавляем лаврушку, накрываем все крышкой, уменьшаем огонь, тушим два часа. Гуляш приправляем зеленью и подаем к столу.

Мясо лося рецепты маринада. 587d39b016f4e. Мясо лося рецепты маринада фото. Мясо лося рецепты маринада-587d39b016f4e. картинка Мясо лося рецепты маринада. картинка 587d39b016f4e. Из лосятины получается отличный шашлык, рагу и жаркое. Это мясо очень схоже с говядиной. И нет ничего сложного в его приготовлении, важно лишь знать, как правильно мариновать лосятину. Так как же это сделать? Попробуем разобраться.

Суп с фрикадельками из мяса лося на бульоне из лосятины

При наличии мяса лося в холодильнике вопрос о том, что приготовить из лосятины возникать не должен. Однако если все же он появился, отвечаем – очень просто приготовить бульон из лосятины или же суп из лося.

Мясо помыть, просушить, отварить (не менее 3 часов) и перемолоть на мясорубке (пропустить два раза). Добавляем все ингредиенты (лук, чеснок, яйцо, соль, перец).

В бульон добавляем шпинат (предварительно помытый и порезанный). Варим суп 20 минут. Подаем к столу.

Мясо лося рецепты маринада. 587d39afbe2a1. Мясо лося рецепты маринада фото. Мясо лося рецепты маринада-587d39afbe2a1. картинка Мясо лося рецепты маринада. картинка 587d39afbe2a1. Из лосятины получается отличный шашлык, рагу и жаркое. Это мясо очень схоже с говядиной. И нет ничего сложного в его приготовлении, важно лишь знать, как правильно мариновать лосятину. Так как же это сделать? Попробуем разобраться.

Шурпа в мультиварке

Как готовить лосятину в мультиварке? Универсальная вещь в арсенале домохозяйки позволит приготовить мясо лося в мультиварке легко и просто. Шурпа, именно то, что надо.

Для приготовления этого блюда из лосятины в мультиварке понадобится:

Первым делом моем мясо и отправляем в чашу мультиварки на режим «Жарка». После этого добавляем немного водички, нарезанную соломкой морковку и лук и все это дело «Тушим» в течение 30 минут.

С помидоров снимаем кожицу, нарезаем кубиками, режем перец. Добавляем в чашу и ставим на режим «Суп». Процедура должна идти 20 минут. Картофель почистить и добавить к блюду. Варим в режиме «Суп» еще 20 минут.

Теперь самое время для приготовления заправки. На нее пойдут яблоко, чеснок, кинза. Мелко все режем и отправляем в супчик. Варим еще пятнадцать минут. Посыпаем супчик зеленью и наша шурпа из лосятины готова.

Мясо лося рецепты маринада. 587d39af635c0. Мясо лося рецепты маринада фото. Мясо лося рецепты маринада-587d39af635c0. картинка Мясо лося рецепты маринада. картинка 587d39af635c0. Из лосятины получается отличный шашлык, рагу и жаркое. Это мясо очень схоже с говядиной. И нет ничего сложного в его приготовлении, важно лишь знать, как правильно мариновать лосятину. Так как же это сделать? Попробуем разобраться.

Лосятина, приготовленная в мультиварке

Как приготовить лосятину в мультиварке, возникает у жен охотников время от времени. Зная несколько секретов приготовить лосятину в мультиварке не так уж и тяжело.

В начале с мяса надо удалить пленку. Хорошо промыть и дать полежать час. После этого мясо режется на порционные кусочки. В обильно смазанную растительным маслом специальную чашу мультиварки помещаем кусочки мяса.

Включаем режим жарки на пятнадцать минут и не меньше. После этого переводим мультиварку в режим «Тушение» и тушим мясо полтора часа.

Мясо лося рецепты маринада. 587d39af737ea. Мясо лося рецепты маринада фото. Мясо лося рецепты маринада-587d39af737ea. картинка Мясо лося рецепты маринада. картинка 587d39af737ea. Из лосятины получается отличный шашлык, рагу и жаркое. Это мясо очень схоже с говядиной. И нет ничего сложного в его приготовлении, важно лишь знать, как правильно мариновать лосятину. Так как же это сделать? Попробуем разобраться.

Фарш из лося

Очень много рецептов из лося берут в основу фарш из лосятины. Дело в том, что из фарша можно делать, котлеты, тефтели и даже пельмени из лосятины. Кроме того, фарш занимает намного меньше места в холодильнике, чем мясо в чистом виде.

Перед прокручиванием мяса через мясорубку его стоит подморозить. Вместе с лосятиной можно прокрутить и свиное сало (на килограмм лосятины 500 грамм сала) это сделает котлеты или пельмени из лосятины более сочными.

Лук не рекомендуется добавлять, если фарш будет долго храниться в замороженном виде. Если же готовить из фарша будут сразу, то лук и чеснок можно добавлять смело. Блюда из фарша лосятины относятся к диетическим и намного полезнее, чем из свинины.

Видео

Оригинальный рецепт лосятины в пиве смотрите в нашем видео.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *