Консервация скумбрии в овощах
Скумбрия на зиму в банке
Домашние консервы из скумбрии на зиму
Закуска из скумбрии на зиму в банке
Консервированная скумбрия домашнего приготовления, ммм…как же это вкусно! Нежная по консистенции, в меру соленая, с добавлением овощей, она как нельзя, кстати, составит отличный дуэт с отварным картофелем или рисом и будет великолепным вариантом вкусного и полезного обеда! Попробуйте и вы приготовить скумбрию по нашему рецепту и по достоинству оценить ее великолепный вкус!
Салат со скумбрией и помидорами на зиму
Пробовали ли вы когда-нибудь салат с помидорами, кабачками и скумбрией? Сочный, нежный, кисло-сладкий на вкус и в меру соленый, пикантный и очень-очень вкусный, он станет для вас неожиданным открытием среди консервации холодной закуски. Сочетание большого количества овощей и небольшого количества растительного масла делают салат легким, в тоже время сытным. Он с легкостью заменит вам обед или ужин, стоит лишь дополнить его отварным картофелем или рисом, либо кусочком свежего хлеба.
Рыбный салат на зиму со скумбрией
Салат со скумбрией и овощами можно с легкостью сделать в домашних условиях и для этого не потребуется чего-то особенного. Состав нашего салата – это свежие овощи, рыба и специи. Уделив консервации не более двух часов, вы сделаете вкусные и натуральные заготовки на зиму, которые гораздо вкуснее и полезнее магазинных.
Скумбрия в масле на зиму
Скумбрия с овощами на зиму
Делимся с вами рецептом великолепной заготовки на зиму – салатом из скумбрии с морковью, луком и помидорами. Салат чем-то напоминает рыбу под маринадом или в томатном соусе. В любом случае он получается вкусным, кисло-сладким на вкус, в меру соленым и очень кстати оказывается под рукой, когда необходимо быстро накрыть на стол.
Овощной салат со скумбрией на зиму
Пробовали ли вы когда-нибудь салат со скумбрией, овощами и баклажаном? Предлагаем вам испробовать рецепт и убедиться в том, что он просто потрясающий. Нежная скумбрия в сочетании с репчатым луком, томатом и морковью имеет немного сладковатый и в меру соленый вкус, а баклажаны придают салату немного терпкие нотки, так удачно гармонирующие со всеми овощами. По желанию томаты можно заменить томатной пастой, для пикантности добавить большее количество перца и уменьшить количество растительного масла – тогда салат будет более легким.
Салат из перловки со скумбрией на зиму
Предлагаем вам еще один вариант приготовления консервации со скумбрией – салат с овощами и перловой крупой. Вкусный и сытный, полностью состоящий из сезонных овощей и готовый к употреблению, он послужит отличным вариантом перекуса, который можно взять с собой в поход или на пикник.
Салат со скумбрией на зиму
Предлагаем вам еще один вариант заготовки консервации со скумбрией – салат со свеклой и овощами. Яркий, питательный и такой вкусный! Подготавливаем все овощи, разделываем скумбрию, соединяем овощи с рыбу, тушим, добавляем специи и салат готов! Такой салат должен быть наготове у каждой хозяйки, ведь он придется как нельзя, кстати, для быстрого приготовления обеда или ужина. Добавьте к салату отварной рис или картофель и полноценное сытное блюдо у вас на столе!
Салат с овощами, рисом и скумбрией на зиму
Салат со скумбрией, овощами и рисом – это полностью готовое блюдо, закатанное в банке. Сытный, питательный, в меру соленый и пикантный, он выручит вас, когда гости уже на пороге. Открыв баночку салата, немного разогрев его в микроволновой печи и сдобрив небольшим количеством зелени у вас к подаче на стол будет готов теплый салат с рыбой. Останется добавить к нему кусочек свежего хрустящего хлеба и можно угощать гостей!
Салат со скумбрией и овощами на зиму
Сегодня мы займемся заготовкой вкусного и сытного салата из скумбрии с овощами. Потрясающее сочетание помидоров, болгарского перца, лука и моркови с нежной и такой полезной скумбрией – это настоящая находка! Для приготовления такой заготовки потребуется не малое количество времени, зато результат удивит вас своим восхитительным вкусом и практичностью в использовании.
Скумбрия с морковью на зиму
Сегодня мы расскажем вам как легко и быстро приготовить домашние консервы из скумбрии с добавлением моркови и лука. Нежная по консистенции и закатанная с добавлением минимального количества растительного масла, консервация из скумбрии имеет полностью натуральный состав и вкус. Стоит лишь один раз приготовить скумбрию по нашему рецепту, и вы навсегда откажетесь от покупных консервов в пользу домашних заготовок.
Скумбрия в томате на зиму
Консервирование скумбрии с овощами – это прекрасный способ заготовки рыбных консервов. После того, как вы попробуете домашние консервы, вы больше не захотите приобретать их в магазине. Состоящие полностью из натуральных ингредиентов, с большим количеством овощей и специями на ваш вкус, они станут отличным вариантом быстрого обеда или ужина. Ведь стоит добавить к консервам гарнир из картофеля или отварного риса и готовое блюдо у вас на столе!
Консервированная скумбрия на зиму
Предлагаем вам рецепт вкусной консервированной скумбрии домашнего приготовления. После того, как вы попробуете такую консервацию, вы больше не захотите приобретать покупные консервы. Скумбрия, приготовленная по нашему рецепту, получается полностью натуральной, специи придают ей приятный пряный вкус и аромат, а растительное масло и вода помогают ей храниться максимальное количество времени. При подаче на стол рыбу достаточно посыпать салатным или зеленым луком и зеленью.
Скумбрия в банке с овощами на зиму
Сытный и питательный салат из скумбрии с овощами – это настоящая палочка-выручалочка. Закатанный с добавлением разнообразных овощей и специй он станет отличным гарниром к отварному картофелю или рису. Он окажется на вашем столе как нельзя, кстати, когда необходимо быстро приготовить обед или ужин, либо когда гости уже на пороге. Достаточно открыть баночку такого салата и готовый ужин у вас на столе!
Соленая скумбрия в банке на зиму
От всей души хочу поделиться восхитительным рецептом необычайно вкусной и аппетитной соленой скумбрии, приготовленной в банке на зиму. Такая закуска придется по вкусу абсолютно всем. Приготовьте, и вы не пожалеете!
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты на зиму
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Скумбрия | 134.3 | 10.9 | 9.1 | 2.1 |
Масло растительное | 88.4 | 0 | 20 | 0 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук | 47 | 1.2 | 0 | 12 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Помидоры | 24 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Горчица французская | 71 | 7.1 | 11.1 | 5.9 |
Чеснок | 14.9 | 0.7 | 0 | 3 |
Рис белый | 365 | 7.1 | 0.7 | 78.7 |
Салаты на зиму
Скумбрия с морковью на зиму
Салат из баклажанов, перца и моркови на зиму
Салат из баклажанов, лука и моркови на зиму
Салат из огурцов, перца и лука на зиму
Салат из капусты, помидоров и лука на зиму
Салат из огурцов и моркови на зиму
Салат из кабачков, лука и моркови на зиму
Салаты на зиму
Салат из огурцов и лука с маслом на зиму
Салат из баклажанов, помидоров и моркови на зиму
Овощные салаты без сахара на зиму
Салат из капусты и перца на зиму
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Консервы из скумбрии с овощами на зиму в банках – 7 самых простых и вкусных рецептов приготовления
Приготовил : Маришка Т.
27.06.2019 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Хотите побаловать себя полезной и вкусной рыбной заготовкой? Рыба получается очень сочной и насыщенной, при этом она остаётся достаточно крепкой. Отлично подойдёт для бутербродов, супов и салатов.
Как приготовить скумбрию
Приготовить рыбные консервы дома не так сложно, как может показаться вначале. Но чтобы заготовки хорошо хранились, важно тщательно соблюдать технологию. Иначе продукты могут испортиться, и потраченные на приготовления усилия пропадут даром.
Скумбрию, предназначенную для приготовления консервов, необходимо разморозить, почистить и выпотрошить. Затем, рыба, как правило, отваривается или запекается. После чего её охлаждают и разбирают на куски, тщательно выбирая косточки. Но есть и варианты салатов, когда рыбу филируют сырой, а затем готовят вместе с основными компонентами.
Чтобы приготовить более сытный вариант салата, к рыбе и овощам добавляют крупу. Чаще всего, применяют рис или перловку. Крупу нужно отварить до полуготовности и только потом смешивать с остальными продуктами.
В состав домашних консервов с рыбой часто включается томат. Можно взять готовую томатную пасту хорошего качества, но более вкусный и полезный вариант салата получается со свежими помидорами.
При приготовлении любых домашних консервов очень важно соблюдать чистоту. Нужно тщательно стерилизовать банки и крышки. Сами консервы в банках стерилизуют в кипящей воде и сразу же герметично закрываются. Хотя есть и варианты рецептов, не требующие дополнительной стерилизации.
Хранить домашние консервированные салаты с рыбой лучше в холодильнике или в холодном подвале.
Интересные факты: скумбрия не только вкусная, но и полезная рыба в ней содержится много цинка и йода, а также, ценных аминокислот. Но тем, кто следит за фигурой, следует знать, что эта рыба относится к категории жирных и содержит более 200 ккал на 100 граммов.
Калорийность блюда
Блюдо | Размер порции | КБЖУ |
Зимний салат со скумбрией и овощами | 100 г | Калорийность — 138 кКал, белки — 6,2 г, жиры — 9 г, углеводы — 7,5 г |
Овощной салат с рыбой и перловкой | 100 г | Калорийность — 93 кКал, белки — 5,5 г, жиры — 4,4 г, углеводы — 11,4 г |
Салат со скумбрией и помидорами | 100 г | Калорийность — 75 кКал, белки — 7,5 г, жиры — 3,5 г, углеводы — 3 г |
Скумбрия является вкусной и очень полезной рыбой, из которой получаются интересные блюда. Салаты подают вместе с отварным картофелем или макаронами. Нередко используют подобные заправки для варки супов, ведь такая рыбка готова к употреблению и быстро разваривается в бульоне.
Вы можете задать свой вопрос нашему автору:
Салат из скумбрии с помидорами и морковью
Салат из скумбрии с помидорами и морковью отлично подходит, как для варки супов, так и для подачи в натуральном виде в качестве пикантной закуски.
Скумбрию лучше всего размораживать в холодильнике. Размораживаться рыба будет долго, но зато она сохранит максимальное количество соков. Скумбрию потрошим, отрезаем голову и хорошо промываем. Отвариваем подготовленные тушки до готовности в воде с добавлением соли. Даем рыбе остыть и разбираем на небольшие кусочки, выбирая все косточки и снимая кожу.
Совет! Для приготовления этого салата рекомендуется использовать лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Это минимальный набор, по желанию можно добавить гвоздику, семена кориандра, сухие семена укропа и пр.
Теперь нужно подготовит овощную часть салата. Лук режем тонкими колечками, морковку – тонкой соломкой (можно на терке), перец – полосками. Помидоры измельчаем любым удобным способом, например, при помощи мясорубки. После измельчения помидорную массу стоит протереть через редкое сито. Это позволит удалить семечки.
Рецепт салата со скумбрией, луком и морковью на зиму
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным.
Заготовка на зиму с овощами
Еще один вариант заготовки из скумбрии с овощами готовится из обжаренной рыбы.
Рыбу промываем, разрезаем брюшко, удаляем внутренности. Голову отрезаем. Наливаем на сковороду небольшое количество масла, разогреваем. Обжариваем рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны. За это время рыба не успеет приготовиться полностью, но уже станет достаточно мягкой для того, чтобы можно было легко удалить кости.
Совет! Аналогичный салат можно приготовить не только из скумбрии, но и из сельди, сайры или крупной салаки.
Перекладываем рыбу на тарелку, а не том же масле поджариваем нарезанный половинками колец лук и натертую соломкой морковь. Обжариваем овощи недолго, минут 5-7.
Когда рыба немного остынет и не будет обжигать, разберем её на куски, удалив хребет и, по возможности, удалив все кости. Рыбу нужно разделить на некрупные куски, но сильно измельчать не нужно.
Берем кастрюлю с толстым дном, Выкладываем на дно половину подготовленных овощей. Сверху раскладываем рыбу и покрываем её остатками луково-морковной массы. Заливаем томатным соусом.
Для приготовления соуса нужно развести в холодной воде томатную пасту, добавить в жидкость все специи, соль, сахар, уксус. Если будем использовать свежие помидоры, то их нужно пропустить через мясорубку или измельчить любым другим удобным способом. Затем томатную массу протираем через дуршлаг для удаления семян и также добавляем специи, уксус и сахар.
Вкусная закуска на зиму со скумбрией и пряностями
Овощная заготовка со скумбрией на зиму разнообразит повседневное меню. А зелень своим цветом и ароматом напомнит о лете.
Салат из скумбрии с рисом
Этот вариант салата из скумбрии готовится с рисом и овощами. Получается салат сытным и вкусным.
Рыбу промываем, потрошим, удаляем голову и еще раз тщательно промываем. Отвариваем в небольшом количестве воды, добавив соль, лавровые листики и горошинки душистого перца. Остужаем, разрезаем на кусочки, убирая все кости.
Рис промываем, замачиваем в холодной воде на полчаса. Затем еще раз промываем и, залив водой, ставим на плиту. Доводим до кипения и варим 10 минут, то есть до полуготовности. Сливаем с риса воду и промываем его кипятком.
Очищаем и измельчаем овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками, перец – тонкими полосками, морковку – натираем соломкой. Из помидоров необходимо приготовить томатную массу. Для этого делаем из помидоров пюре, воспользовавшись блендером, мясорубкой или обычной теркой. Затем полученную массу протрем через дуршлаг, чтобы удалить семена.
На половине нормы масла обжариваем овощи. Сначала кладем лук, и как только он станет полупрозрачным, добавляем перец и морковку. Тушим на слабом огне до готовности овощей.
В томатную массу добавляем оставшееся масло, кладем туда же рыбу и тушим в течение получаса. Затем добавляем подготовленные овощи и тушим еще 15 минут. Кладем рис, добавляем специи, солим по вкусу и тушим еще 15 минут. В конце тушения добавляем уксус.
Горячую закуску раскладываем по прогретым стерильным банкам, закрываем и переворачиваем. Укрываем чем-либо теплым и медленно остужаем под «шубой».
Скумбрия в собственном соку
Самый полезный вариант консервированной рыбы готовится в собственном соку. К тому же это еще и экономный способ приготовления, так как кроме самой рыбы и специй, ничего не используется.
На одну банку объемом 0,5 литра:
Очищенную рыбу нарезать на кусочки шириной не более 4 см. В чистые банки разложить специи. Затем плотно набить рыбу и посыпать солью. Банку накрыть фольгой или крышкой без резинки. Установить на решетку в холодную духовку. Под решетку на всякий случай поставить противень с водой. Это убережет от пригорания сока, который может выплеснуться из банки при кипении.
Готовить рыбу 3 часа при 120 градусах. Затем банку можно накрыть прокипячённой крышкой и закатать.
Рецепт из скумбрии со свеклой
Данный вариант салата из скумбрии готовится с луком, морковью, помидорами и свеклой.
Рыбу размораживаем, отрезаем голову, потрошим и филируем, то есть отделяем филе от хребтовой кости. Затем берем полученные филе, кладем мякотью вверх и проводим по рыбе пальцами. Если под пальцем ощущается косточка, её нужно удалить, удобно делать это пинцетом. Подготовленное филе нарезаем на куски шириной 4-5 см.
Салат на зиму со скумбрией и овощами в духовке
Рецепт овощного салата со скумбрией на зиму, приготовленный в духовке, получается вкусным и питательным.
Зимний салат с перловкой
Можно приготовить салат из скумбрии с овощами и перловкой.
Рыбу размораживаем, промываем и потрошим, отрезая головы. Отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. Даем рыбе остыть. Остывшую рыбу разделяем на небольшие кусочки, выбирая кости.
Перловку промываем, заливаем кипятком и оставляем на несколько часов, чтобы крупа набухла. Затем промываем, заливаем свежей водой, и варим в течение 15 минут после закипания. Сливаем крупу на дуршлаг и промываем кипятком.
Помидоры измельчаем до состояния пюре. Измельчаем лук и морковку. Наливаем в толстостенную кастрюлю растительное масло, опускаем в него овощи и тушим в течение 15 минут. Затем добавляем подготовленную рыбу и томатную массу, доводим до кипения и тушим 40 минут. В конце тушения добавляем соль, любимые специи и уксус. Горячий салат разливаем по тщательно простерилизованным банкам, сразу же закрываем герметично стерильными крышками.
Остужаем банки, перевернув их и установив на крышку. Чтобы обеспечить медленное остывание, укутываем консервы чем-то теплым.
Полезные советы
Когда мы готовим в домашних условиях любые консервы, очень важно следить за чистотой. Продукты для консервирования должны быть свежими и качественными, их нужно хорошо промыть и почистить.
Если консервы планируется сделать на зиму, важно тщательно подготовить тару. Лучше использовать небольшие по объему банки – 0,3-0,5 литра. Их нужно тщательно вымыть и простерилизовать.
Салат из скумбрии с баклажанами на зиму
Еще один вариант рыбно-овощных домашних консервов готовится с баклажанами.
Скумбрию почистим, отварим в воде со специями и охлаждаем. Разбираем рыбу на кусочки, убирая кожу и косточки.
Баклажаны нарезаем небольшими кубиками с длиной стороны 1 см. Лук режем мелкими кубиками, морковку трем на терке. На масле поджариваем лук до полупрозрачного состояния. Добавляем морковку и баклажаны, вливаем воду и кладем томатную пасту. Тушим 15 минут после закипания. Затем добавляем скумбрию и тушим 1 час. Затем добавляем специи и уксус и тушим еще 5 минут.
Раскладываем салат по стерильным банкам, сразу же закатываем. Переворачиваем, устанавливая банки на крышки. Оставляем остывать под «шубой».
Консервы из скумбрии в скороварке
Можно делать консервы из скумбрии в скороварке, это позволит сократить время приготовления.
raw mackerel with and spices
Подготовить рыбу, почистить, помыть и нарезать кусочками. Почистить лук и нарезать колечками. На дно скороварки выложить весь лук, поверх разложить кусочки рыбы посыпать солью и добавить специи.
Залить водой и добавить масло. Последний ингредиент можно не добавлять, получится менее калорийно. Поставить посуду на плиту и дождаться набора давления, затем убавить нагрев до минимального. Готовить полчаса. Этот достаточно, чтобы кости стали мягкими. Готовую рыбу в горячем виде разложить по стеклянным банкам и накрыть крышками.
Овощной салат на зиму со скумбрией, кориандром и зернами горчицы
Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной и ароматной.
Техника выполнения рецепта:
Правила хранения салатов со скумбрией
Салат, приготовленный на зиму, лучше хранить в холодильнике, так как при комнатной температуре есть вероятность порчи консервов. Для удобства и экономии места закуску разливают по литровым банкам.
Чтобы обезопасить себя при приготовлении, нужно использовать только чистые продукты без гнили и повреждений. При выборе рыбы отдают предпочтение свежей, но если нет такой возможности, можно приобрести свежемороженую. Ее нельзя размораживать в микроволновой печи, она должна дойти до нужной температуры самостоятельно.