Мясо по гурийски рецепт

Мясо по гурийски рецепт

четверг, 14 марта 2019 г.

Мясо по гурийски рецепт. 960w. Мясо по гурийски рецепт фото. Мясо по гурийски рецепт-960w. картинка Мясо по гурийски рецепт. картинка 960w. четверг, 14 марта 2019 г.

Гурули или курица по-гурийски — простое и вкусное блюдо грузинской кухни. Сочные кусочки курицы, томленные в вине в добавлением жареного лука и грецких орехов, щедро приправленные ароматными специями и свежей зеленью. Любители пикантных сочетаний точно оценят такую курицу.

Для приготовления Гурули советую взять любые части куриной тушки кроме грудки (она получается суховатой). Вино по рецепту подойдет не только белое, но и красное: важно, чтобы оно было сухим. Топленое масло (здесь рецепт домашнего) по желанию можете заменить рафинированным растительным маслом. Из зелени используйте не только петрушку, но и кинзу.

Альтернативой молотой корице станет целая палочка. Кстати, если не любите корицу, можете ее не добавлять. Сухой молотый имбирь смело заменяйте свежим измельченным корнем — пары сантиметров хватит. Не переборщите с гвоздикой, так как эта пряность обладает очень сильным ароматом. Количество острого перца в рецепте курицы по-гурийски зависит исключительно от вашего вкуса.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Мясо по гурийски рецепт. 480w. Мясо по гурийски рецепт фото. Мясо по гурийски рецепт-480w. картинка Мясо по гурийски рецепт. картинка 480w. четверг, 14 марта 2019 г.

Для приготовления этого вкусного грузинского блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, репчатый лук, белое сухой вино, грецкие орехи, топленое масло, петрушка, молотая корица, имбирь, гвоздика, красный молотый перец и соль.

Мясо по гурийски рецепт. 480w. Мясо по гурийски рецепт фото. Мясо по гурийски рецепт-480w. картинка Мясо по гурийски рецепт. картинка 480w. четверг, 14 марта 2019 г.

1 килограмм курицы режем порционными кусочками. Как я писала выше, лучше всего подойдет не белое мясо с грудки, а все остальные части. Обсушиваем курицу бумажными салфетками или полотенцами, чтобы удалить влагу. Если этого не сделать, при жарке будет много брызг.

Мясо по гурийски рецепт. 480w. Мясо по гурийски рецепт фото. Мясо по гурийски рецепт-480w. картинка Мясо по гурийски рецепт. картинка 480w. четверг, 14 марта 2019 г.

В широкой (у меня диаметром 28 сантиметров) и глубокой сковороде разогреваем 2 столовые ложки топленого масла. Выкладываем кусочки курицы и обжариваем на сильном огне, время от времени переворачивая кусочки, до румяной корочки.

Мясо по гурийски рецепт. 480w. Мясо по гурийски рецепт фото. Мясо по гурийски рецепт-480w. картинка Мясо по гурийски рецепт. картинка 480w. четверг, 14 марта 2019 г.

Пока жарится курочка, чистим и нарезаем полукольцами две крупные луковицы.

Мясо по гурийски рецепт. 480w. Мясо по гурийски рецепт фото. Мясо по гурийски рецепт-480w. картинка Мясо по гурийски рецепт. картинка 480w. четверг, 14 марта 2019 г.

Добавляем репчатый лук в сковороду к румяной курице. Перемешиваем и жарим все вместе еще минут 5-7, пока лук не станет золотистым.

Мясо по гурийски рецепт. 480w. Мясо по гурийски рецепт фото. Мясо по гурийски рецепт-480w. картинка Мясо по гурийски рецепт. картинка 480w. четверг, 14 марта 2019 г.

Полстакана (50 граммов) очищенных грецких орехов довольно мелко рубим ножом. Также измельчаем небольшой пучок свежей зелени. Я использую петрушку, но отлично подойдет кинза или смесь зелени.

Мясо по гурийски рецепт. 480w. Мясо по гурийски рецепт фото. Мясо по гурийски рецепт-480w. картинка Мясо по гурийски рецепт. картинка 480w. четверг, 14 марта 2019 г.

Лук стал мягким и золотистым.

Мясо по гурийски рецепт. 480w. Мясо по гурийски рецепт фото. Мясо по гурийски рецепт-480w. картинка Мясо по гурийски рецепт. картинка 480w. четверг, 14 марта 2019 г.

Добавляем к курице измельченные орехи и зелень.

Мясо по гурийски рецепт. 480w. Мясо по гурийски рецепт фото. Мясо по гурийски рецепт-480w. картинка Мясо по гурийски рецепт. картинка 480w. четверг, 14 марта 2019 г.

Пора приправить будущую курицу по-гурийски. Для этого добавляем по одной чайной ложке (без горки, то есть под нож) соли, молотой корицы, сушеного молотого имбиря. Кладем 3-5 бутонов гвоздики (не переборщите, это очень сильная пряность) и щепотку острого перца.

Мясо по гурийски рецепт. 480w. Мясо по гурийски рецепт фото. Мясо по гурийски рецепт-480w. картинка Мясо по гурийски рецепт. картинка 480w. четверг, 14 марта 2019 г.

Остается добавить 1 стакан белого сухого вина. Как я писала выше, можно запросто взять красное вино, но тоже сухое.

Мясо по гурийски рецепт. 480w. Мясо по гурийски рецепт фото. Мясо по гурийски рецепт-480w. картинка Мясо по гурийски рецепт. картинка 480w. четверг, 14 марта 2019 г.

Перемешиваем содержимое сковороды, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и готовим Гурули около 1 часа или пока вино не загустеет и превратится в соус.

Мясо по гурийски рецепт. 480w. Мясо по гурийски рецепт фото. Мясо по гурийски рецепт-480w. картинка Мясо по гурийски рецепт. картинка 480w. четверг, 14 марта 2019 г.

Курица по-гурийски готова — она так благоухает.

Мясо по гурийски рецепт. 480w. Мясо по гурийски рецепт фото. Мясо по гурийски рецепт-480w. картинка Мясо по гурийски рецепт. картинка 480w. четверг, 14 марта 2019 г.

Очень ароматное, с пикантным вкусом блюдо из курицы подаем горячим, посыпав свежей зеленью. Лаваш или белый хлеб сочетаются с Гурули просто идеально. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Германия Плюс — русская газета в Германии

Русская газета в Германии

Мясо по гурийски рецепт. Exc 0004 125 125. Мясо по гурийски рецепт фото. Мясо по гурийски рецепт-Exc 0004 125 125. картинка Мясо по гурийски рецепт. картинка Exc 0004 125 125. четверг, 14 марта 2019 г.

Мясо по гурийски рецепт. . Мясо по гурийски рецепт фото. Мясо по гурийски рецепт-. картинка Мясо по гурийски рецепт. картинка . четверг, 14 марта 2019 г.

Мясо по гурийски рецепт. Exc 0002 125 125. Мясо по гурийски рецепт фото. Мясо по гурийски рецепт-Exc 0002 125 125. картинка Мясо по гурийски рецепт. картинка Exc 0002 125 125. четверг, 14 марта 2019 г.

Мясо по гурийски рецепт. Exc 0003 125 1251. Мясо по гурийски рецепт фото. Мясо по гурийски рецепт-Exc 0003 125 1251. картинка Мясо по гурийски рецепт. картинка Exc 0003 125 1251. четверг, 14 марта 2019 г.

www.germaniaplus.de. Мясо по-гурийски с раздрюченным грецким орехом

Здесь должна была быть картинка, но … 🙁 Читайте текст внизу.

Ингредиенты:

Мясо (говядина) — нарезать тонкими ломтями, как шницель. Не обваливать ни в чем. Лучше всего мясо из шейной части с прожилками жирка.

Баранина (тоже тонкими ломтями). Можно с жирком

Несколько куриных печенок (промолоть в фарш после легкой обжарки)

Сало свиное — тонкие кусочки (как сыр)

Лук репчатый (распустить кольцами)

Морковь — тонко нарезанная.

Ананас (нарезать тонкими дольками)

Чернослив (мягкий, без косточек) — распластать!

Имбирь (нарезать мелко)

Красное вино сухое (не меньше 12%)

Портвейн (лучше красный, но можно и белый)

Грецкие орехи — раздрючить

Апельсины (нарезать тонкими дольками, прямо с кожурой)

Технология приготовления:

Делаешь в толстой гусятнице (или в высокой толстой сковороде, не менее 8 см высотой)). Вначале наверху, на плите, а затем переставляешь в духовку. Томить!

Вниз масло. Далее пассированный (до желтизны) лук кольцами.

На него слой мяса, далее все идет слоями… Что на что, не имеет значения.

Слой может быть и комбинированным. (Например: чернослив, чеснок, имбирь)

Грецкие орехи «раздрючить», но не молоть

На самый верх, перед подачей, насыпаешь кинзу и «раздрюченный» базилик (можно и без них). Зависит от вашего вкуса.

В процессе приготовления все время поливаешь сухим вином и Портвейном. (Но не преврати это в суп!). Вино кипит на дне и пропитывает все парами…

Лук тоже в 3-и слоя

Внутри, в середине слоев, дать один слой протертой куриной печенки

Вверху сыр растечется и все покроет. Сверху сыра — травки.

Подавать кусками; резать на всю высоту острым ножом, чтобы не мять, как торт или пирог. Лопаткой…

P.S. После трапезы всех гостей УМЕРТВИТЬ (!)

во-первых, чтобы умерли сытые и довольные,

во-вторых, чтобы секрет блюда не разносили…

А-ля-Анатоля (автор-исполнитель), в миру Анатолий Хайкин

4 настоящих кавказских блюда из курицы от лезгина, который знает, как их готовить дома

Кавказскую кухню любят все, исключение – те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить. А ещё он снимает хорошие видеорецепты и ведёт собственный ютуб-канал. Итак, чахыртма, чахохбили, гурули и шкмерули в исполнении Уджала!

Мясо по гурийски рецепт. b125d706. Мясо по гурийски рецепт фото. Мясо по гурийски рецепт-b125d706. картинка Мясо по гурийски рецепт. картинка b125d706. четверг, 14 марта 2019 г.

Меня зовут Уджал Новрузбеков, мне 58 лет. С 1992 года живу в Челябинске. Женат. Дочери 26 лет. Я – не профессиональный кулинар, но люблю готовить с детства. Возможно, это благодаря отцу, который всю жизнь был поваром и, ресторан, где он был шефом, славился на весь город.

В своё время у меня было кафе, служба доставки пиццы, а сейчас – небольшой бизнес, связанный с продуктами питания. Дома готовлю, всё, что попросят родные. Мне очень нравится грузинская кухня. Я неплохо её знаю, ведь прожил в Грузии несколько лет.

На ютубе у меня есть канал «Хочу Мяса». Любимая дочь Кристина посоветовала его завести. Сейчас она – мой оператор и видеомонтажёр.

Гурули или пряная курочка по-гурийски с орехами, приготовленная на плите в казане

Гурули – традиционное блюдо региона Гурия, который расположен на западе Грузии.

Это тушеная в вине и со специями курица. Готовится быстро и легко. Используйте для приготовления гурули любые части курицы, которые вы любите. Вино обязательно должно быть сухим. Можно использовать и красное, и белое. Все специи, кроме гвоздики, – молотые.

Мясо по гурийски рецепт. b825ee54. Мясо по гурийски рецепт фото. Мясо по гурийски рецепт-b825ee54. картинка Мясо по гурийски рецепт. картинка b825ee54. четверг, 14 марта 2019 г.Гурули или пряная курочка по-гурийски с орехами в казане

Для приготовления 4 порций нужно:

Чахохбили, приготовленное на плите в казане

Чахохбили – национальное грузинское блюдо из мяса любой домашней птицы, в основном из курицы. Первоначально готовилось из фазана – «хохоби», по-грузински.

Для блюда куски птицы обжариваются в казане, затем тушатся в томатном соусе с добавлением специй, пряностей и приправ. Используют, в том числе, уцхо-сунели (я использую соус сацебели, в составе которого имеется эта приправа), хмели-сунели и чеснок.

Мясо по гурийски рецепт. bf81c6df. Мясо по гурийски рецепт фото. Мясо по гурийски рецепт-bf81c6df. картинка Мясо по гурийски рецепт. картинка bf81c6df. четверг, 14 марта 2019 г.Чахохбили в казане

Для приготовления 4 порций нужно:

Чыхыртма из курочки, приготовленная на плите в сковороде

Чыхыртма – одно из самых любимых блюд в Азербайджане. Это курица, пропитанная соусом из помидоров и зелени. В моём случае – куриные окорочка. По сути, это яичница с курицей.

Набор ингредиентов для блюда – самый простой. Приготовление тоже не отличается сложностью. Зато вкус и аромат этого блюда, поверьте, восхитят вас. Подаётся отдельно и с гарниром. Это может быть картофельное пюре или, например, рис.

Мясо по гурийски рецепт. b48f6ac3. Мясо по гурийски рецепт фото. Мясо по гурийски рецепт-b48f6ac3. картинка Мясо по гурийски рецепт. картинка b48f6ac3. четверг, 14 марта 2019 г.Чыхыртма из курочки, приготовленная на плите

Для приготовления 4 порций нужно:

Шкмерули (чкмерули) цыплёнок в сливочно-чесночном соусе

Шкмерули – блюдо западно-грузинской кухни, представляющее собой жареного цыплёнка в молочно-чесночном соусе. Родина блюда – село Шкмери в высокогорном Рачинском районе.

Предание гласит, что автором блюда стал местный придворный повар по имени Гловери, от которого правитель потребовал новое блюдо. Тот и соорудил из того, что было под рукой, добавив к обычной курице вновь созданный соус на основе молока с чесноком и приправами.

Мясо по гурийски рецепт. b15046a7. Мясо по гурийски рецепт фото. Мясо по гурийски рецепт-b15046a7. картинка Мясо по гурийски рецепт. картинка b15046a7. четверг, 14 марта 2019 г.Шкмерули (чкмерули) цыплёнок в сливочно-чесночном соусе

Для приготовления 2 порций нужно:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *