Мясо по хуторски рецепт

Говядина по-хуторски

Мякоть говядины нарезать кусками, отбить молотком и посыпать рубленым чесноком и мелко нарубленным репчатым луком.
Придать форму котлеты. Выдержать час на холоде. Перед жаркой посыпать перцем, солью. Затем обвалять в муке

Жарить на сильно раскаленной сковороде с жиром с обеих сторон до румяной корочки. Закрыть крышкой, поставить в духовой шкаф или русскую печь, довести до готовности.
Подавать на стол с овощным гарниром.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рецепт дня

Мясо по хуторски рецепт. pechene s persikami. Мясо по хуторски рецепт фото. Мясо по хуторски рецепт-pechene s persikami. картинка Мясо по хуторски рецепт. картинка pechene s persikami. Мякоть говядины нарезать кусками, отбить молотком и посыпать рубленым чесноком и мелко нарубленным репчатым луком. Придать форму котлеты. Выдержать час на холоде. Перед жаркой посыпать перцем, солью. Затем обвалять в муке

Новый видео-рецепт! Вкуснятина к чаю за пол часа!

Постные блюда, лучшие рецепты!

Мясо по хуторски рецепт. vkusnyj uzhin iz prostyh produktov. Мясо по хуторски рецепт фото. Мясо по хуторски рецепт-vkusnyj uzhin iz prostyh produktov. картинка Мясо по хуторски рецепт. картинка vkusnyj uzhin iz prostyh produktov. Мякоть говядины нарезать кусками, отбить молотком и посыпать рубленым чесноком и мелко нарубленным репчатым луком. Придать форму котлеты. Выдержать час на холоде. Перед жаркой посыпать перцем, солью. Затем обвалять в муке

Вкусный ужин из простых продуктов

Вкусный ужин из простых продуктов Сегодня предлагаем вам приготовить сытный и вкусный ужин из самых простых продуктов. Это будет скумбрия, запеченная в сметане с овощами […]

Мясо по хуторски рецепт. kak prigotovit postnuyu lapshu. Мясо по хуторски рецепт фото. Мясо по хуторски рецепт-kak prigotovit postnuyu lapshu. картинка Мясо по хуторски рецепт. картинка kak prigotovit postnuyu lapshu. Мякоть говядины нарезать кусками, отбить молотком и посыпать рубленым чесноком и мелко нарубленным репчатым луком. Придать форму котлеты. Выдержать час на холоде. Перед жаркой посыпать перцем, солью. Затем обвалять в муке

Как приготовить постную лапшу

Как приготовить постную лапшу Пост-прекрасное время для различных новых рецептов. Сегодня предлагаю приготовить полезную лапшу с овощами и грибами, запеченными в горшочке, это действительно вкусно! […]

Мясо по хуторски рецепт. postnaya kolbasa iz goroha 1. Мясо по хуторски рецепт фото. Мясо по хуторски рецепт-postnaya kolbasa iz goroha 1. картинка Мясо по хуторски рецепт. картинка postnaya kolbasa iz goroha 1. Мякоть говядины нарезать кусками, отбить молотком и посыпать рубленым чесноком и мелко нарубленным репчатым луком. Придать форму котлеты. Выдержать час на холоде. Перед жаркой посыпать перцем, солью. Затем обвалять в муке

Постная колбаса из гороха

Постная колбаса из гороха Рецепт постной колбасы из гороха. По консистенции она, конечно же, не очень напоминает колбасу, больше похожа на плотный паштет. Но если […]

Мясо по хуторски рецепт. brusketta s pechenym pertsem 2. Мясо по хуторски рецепт фото. Мясо по хуторски рецепт-brusketta s pechenym pertsem 2. картинка Мясо по хуторски рецепт. картинка brusketta s pechenym pertsem 2. Мякоть говядины нарезать кусками, отбить молотком и посыпать рубленым чесноком и мелко нарубленным репчатым луком. Придать форму котлеты. Выдержать час на холоде. Перед жаркой посыпать перцем, солью. Затем обвалять в муке

Брускетта с печеным перцем

Брускетта с печеным перцем Брускетта-традиционное итальянское блюдо, которое подается перед основными приемами блюд и имеет аналоги в других странах. У нас брускетту принято называть бутербродами. […]

Мясо по хуторски рецепт. salat iz zelenoj redki yabloka i morkovi 2. Мясо по хуторски рецепт фото. Мясо по хуторски рецепт-salat iz zelenoj redki yabloka i morkovi 2. картинка Мясо по хуторски рецепт. картинка salat iz zelenoj redki yabloka i morkovi 2. Мякоть говядины нарезать кусками, отбить молотком и посыпать рубленым чесноком и мелко нарубленным репчатым луком. Придать форму котлеты. Выдержать час на холоде. Перед жаркой посыпать перцем, солью. Затем обвалять в муке

Салат из зеленой редьки, яблока и моркови

Салат из зеленой редьки, яблока и моркови Наступила долгожданная осень и на прилавках магазинов появилась зеленая редька. Современные хозяйки достаточно редко (а то и вовсе […]

Мясо по хуторски рецепт. zagruzhennoe 18. Мясо по хуторски рецепт фото. Мясо по хуторски рецепт-zagruzhennoe 18. картинка Мясо по хуторски рецепт. картинка zagruzhennoe 18. Мякоть говядины нарезать кусками, отбить молотком и посыпать рубленым чесноком и мелко нарубленным репчатым луком. Придать форму котлеты. Выдержать час на холоде. Перед жаркой посыпать перцем, солью. Затем обвалять в муке

Банановый кулич без дрожжей

Как приготовить быстрые куличи? Это очень просто. Готовим сладкие банановые куличи на манке, с апельсиновой цедрой, без яиц и дрожжей! Ингредиенты: Манная крупа-1 стакан Кефир-2 […]

Мясо по хуторски рецепт. S1670034. Мясо по хуторски рецепт фото. Мясо по хуторски рецепт-S1670034. картинка Мясо по хуторски рецепт. картинка S1670034. Мякоть говядины нарезать кусками, отбить молотком и посыпать рубленым чесноком и мелко нарубленным репчатым луком. Придать форму котлеты. Выдержать час на холоде. Перед жаркой посыпать перцем, солью. Затем обвалять в муке

Разноцветные детские пельмени

Разноцветные детские пельмени Время поста, и я решила разнообразить такое простое блюдо, как пельмени. А чтобы было необычно и вкусно, решила приготовить их из цветного […]

Рыба, запеченная с гречкой

Рыба, запеченная с гречкой, овощами и сыром Ингредиенты Морковь-2 шт. Репчатый лук-2 шт. Рыба (хек)-800 г. Соль-по вкусу Гречка-1,5 стакана Специи: молотый кориандр, куркума, укроп, […]

Мясо по хуторски рецепт. zagruzhennoe 1. Мясо по хуторски рецепт фото. Мясо по хуторски рецепт-zagruzhennoe 1. картинка Мясо по хуторски рецепт. картинка zagruzhennoe 1. Мякоть говядины нарезать кусками, отбить молотком и посыпать рубленым чесноком и мелко нарубленным репчатым луком. Придать форму котлеты. Выдержать час на холоде. Перед жаркой посыпать перцем, солью. Затем обвалять в муке

Как приготовить манную кашу на молоке

Как приготовить манную кашу на молоке Краткий текст: Классический рецепт приготовления манной каши. Будем готовить кашу правильно, чтобы в ней не было комочков, видео-рецепт. Ингредиенты […]

Мясо по хуторски рецепт. chto prigotovit iz ostatkov grechnevoj kashi 1. Мясо по хуторски рецепт фото. Мясо по хуторски рецепт-chto prigotovit iz ostatkov grechnevoj kashi 1. картинка Мясо по хуторски рецепт. картинка chto prigotovit iz ostatkov grechnevoj kashi 1. Мякоть говядины нарезать кусками, отбить молотком и посыпать рубленым чесноком и мелко нарубленным репчатым луком. Придать форму котлеты. Выдержать час на холоде. Перед жаркой посыпать перцем, солью. Затем обвалять в муке

Что приготовить из остатков гречневой каши

Что приготовить из остатков гречневой каши Если у вас осталось немного гречневой молочной каши, и вы не знаете что из нее приготовить-советуем воспользоваться нашим рецептом. […]

Мясо по хуторски рецепт. S1670009. Мясо по хуторски рецепт фото. Мясо по хуторски рецепт-S1670009. картинка Мясо по хуторски рецепт. картинка S1670009. Мякоть говядины нарезать кусками, отбить молотком и посыпать рубленым чесноком и мелко нарубленным репчатым луком. Придать форму котлеты. Выдержать час на холоде. Перед жаркой посыпать перцем, солью. Затем обвалять в муке

Как сделать овсяную кашу вкусной

Как сделать овсяную кашу вкусной Ингредиенты: Вода-3 стакана Овсяные хлопья-1 стакан Сахар-по вкусу(1 ст.л.) Соль-1/3 ч.л. Молоко-1 стакан Сливочное масло-20 г. Мед-1 ст.л. Изюм-для подачи […]

Мясо по хуторски рецепт. sladkaya grechnevaya kasha na moloke. Мясо по хуторски рецепт фото. Мясо по хуторски рецепт-sladkaya grechnevaya kasha na moloke. картинка Мясо по хуторски рецепт. картинка sladkaya grechnevaya kasha na moloke. Мякоть говядины нарезать кусками, отбить молотком и посыпать рубленым чесноком и мелко нарубленным репчатым луком. Придать форму котлеты. Выдержать час на холоде. Перед жаркой посыпать перцем, солью. Затем обвалять в муке

Сладкая гречневая каша на молоке

Сладкая гречневая каша на молоке Полезная, незаменимая гречневая каша для завтрака: взрослым и детям. Ингредиенты Гречневая крупа-1 стакан Сахар-1 ст. л. Молоко-3 стакана. Масло сливочное-20 […]

Источник

Мясо по-горски: кавказский бефстроганов

«Горский бефстроганов» готовят не только на курортах, а вообще много где на Кавказе. Особенно блюдо популярно в общепитах Карачаево-Черкесии. Его часто заказывают туристы, да и местные предпочитают простое и недорогое блюдо традиционным шорпе и хычинам.

Так и предприниматель, владелец ресторана, Мурат Узденов, за год открывший в республике несколько общепитов, быстро заметил спрос на мясо по-горски и добавил новую строчку в меню.

Только бизнес, только тандыр

Мясо по хуторски рецепт. 59a7aee252fb244440dace0c0e4a5cf5f6b20321. Мясо по хуторски рецепт фото. Мясо по хуторски рецепт-59a7aee252fb244440dace0c0e4a5cf5f6b20321. картинка Мясо по хуторски рецепт. картинка 59a7aee252fb244440dace0c0e4a5cf5f6b20321. Мякоть говядины нарезать кусками, отбить молотком и посыпать рубленым чесноком и мелко нарубленным репчатым луком. Придать форму котлеты. Выдержать час на холоде. Перед жаркой посыпать перцем, солью. Затем обвалять в муке

Фото: Павел Денисов

Мурат добился успеха в своем деле всего за год. Сейчас у него один ресторан и три кафе с традиционной карачаево-балкарской кухней в Черкесске и Усть-Джегуте. А начинал он свой бизнес скромно: продавал курицу, приготовленную на углях в тандыре.

— В канун 2018 года сказал себе, что начинаю свое дело, и начал с того, что уволился с работы в одной коммерческой фирме, — рассказывает Мурат.

Новую нишу он выбрал довольно быстро. «Я сразу понял, что это будет еда. Дома я никогда не готовил, зато всегда любил поесть», — улыбается Мурат. Предприниматель завел аккаунт в Instagram и стал набирать аудиторию из будущих клиентов. А уже потом арендовал небольшой кусок земли, возвел на нем деревянный павильон, установил тандыр и стал запекать кур.

— Сейчас любой бизнесмен должен с самого начала растить личный бренд в соцсетях, — уверен Узденов. — Люди ждали, когда мы откроемся, были вовлечены в мой проект: название выбрали голосованием, а еще я устроил аукцион по продаже первой курочки — она ушла за 6 500 рублей. В итоге, когда мы открылись, с первого дня все получалось, и мы работали в плюсе.

Сначала точка работала больше как кулинария: мясо можно было заказать с доставкой или купить на вынос. Было в павильоне и несколько столов — для тех, кто хочет перекусить на месте. Вскоре мест стало не хватать.

— Недолго думая, я открыл вторую точку в Черкесске. Потом еще одно кафе в соседнем городе. А потом, через год, пришла идея открыть кафе тюркской кухни. Так появился ресторан «Айран». Средний ценник здесь за обед — 300 рублей, а в моих первых заведениях хорошо поесть одному человеку можно за 200 рублей. Все заработанное я вкладываю в развитие. По-другому в бизнесе никак.

Молодой ресторатор уверен, что никакие иноземные кухни, какими бы изысканными они ни были, не заменят для кавказца любимых с детства блюд.

— В Черкесске есть заведения, которые отлично готовят итальянские, японские, испанские блюда, но моя душа лежит к народной кухне. К примеру, мы начали готовить бышлак биширген, и это блюдо стало очень популярно среди наших клиентов. Бышлак отсылает нас в прошлое, к кухням наших бабушек и мам, — считает Узденов.

А вот мясо по-горски, предполагает Мурат, — это блюдо, напротив, с традициями не связанное и полюбившееся людям только в последние годы.

— Оно стало популярным последние, наверное, 20−30 лет, до этого такого блюда не было. Точнее, многие дома готовили мясо с подливой. Но потом кто-то придумал для безымянного блюда название — и оно прижилось. Маркетинг! Сейчас это блюдо подают везде, особенно где есть туристы. Недорого, вкусно и быстро.

Рецепт мяса по-горски

Мясо по хуторски рецепт. c1e5c6d10a1e6915f3a41268af3ed961309d8d42. Мясо по хуторски рецепт фото. Мясо по хуторски рецепт-c1e5c6d10a1e6915f3a41268af3ed961309d8d42. картинка Мясо по хуторски рецепт. картинка c1e5c6d10a1e6915f3a41268af3ed961309d8d42. Мякоть говядины нарезать кусками, отбить молотком и посыпать рубленым чесноком и мелко нарубленным репчатым луком. Придать форму котлеты. Выдержать час на холоде. Перед жаркой посыпать перцем, солью. Затем обвалять в муке

Фото: Павел Денисов

Ингредиенты (на 6 порций)

Баранина или говядина — 800 г

Перец черный, соль — по вкусу

Мясо по-горски, по словам Мурата, кавказская версия бефстроганов. Подают его обычно с картофельным пюре и заказывают, когда хотят сытно поесть. Дома такое мясо готовят, если нужно накормить большую компанию, а заниматься изысканными, сложными рецептами нет времени.

Главное в мясе по-горски — правильно выбрать само мясо. Готовят блюдо и из традиционной на Кавказе баранины, но чаще все же из более ходовой говядины или из телятины, как это сделал Мурат. Самое важное — удостовериться в свежести продукта.

Итак, моем цельный кусок мяса и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет чугунный казан, но сгодится и сковорода с толстыми стенками. Ее необходимо поставить на огонь, добавить немного растительного масла, хорошенько разогреть и потом выложить на сковороду брусочки мяса.

Мясо по хуторски рецепт. e15ed24e1c8704f3aad43b502fb4830f61ad9a34. Мясо по хуторски рецепт фото. Мясо по хуторски рецепт-e15ed24e1c8704f3aad43b502fb4830f61ad9a34. картинка Мясо по хуторски рецепт. картинка e15ed24e1c8704f3aad43b502fb4830f61ad9a34. Мякоть говядины нарезать кусками, отбить молотком и посыпать рубленым чесноком и мелко нарубленным репчатым луком. Придать форму котлеты. Выдержать час на холоде. Перед жаркой посыпать перцем, солью. Затем обвалять в муке

Фото: Павел Денисов

Мясо по хуторски рецепт. 57190b1225e4ad2638776d2c7168e9cf7f5cec8c. Мясо по хуторски рецепт фото. Мясо по хуторски рецепт-57190b1225e4ad2638776d2c7168e9cf7f5cec8c. картинка Мясо по хуторски рецепт. картинка 57190b1225e4ad2638776d2c7168e9cf7f5cec8c. Мякоть говядины нарезать кусками, отбить молотком и посыпать рубленым чесноком и мелко нарубленным репчатым луком. Придать форму котлеты. Выдержать час на холоде. Перед жаркой посыпать перцем, солью. Затем обвалять в муке

Фото: Павел Денисов

Мясо по хуторски рецепт. 3073d7351ba944dadcc5c2b4563457965e5f0cd4. Мясо по хуторски рецепт фото. Мясо по хуторски рецепт-3073d7351ba944dadcc5c2b4563457965e5f0cd4. картинка Мясо по хуторски рецепт. картинка 3073d7351ba944dadcc5c2b4563457965e5f0cd4. Мякоть говядины нарезать кусками, отбить молотком и посыпать рубленым чесноком и мелко нарубленным репчатым луком. Придать форму котлеты. Выдержать час на холоде. Перед жаркой посыпать перцем, солью. Затем обвалять в муке

Фото: Павел Денисов

Мясо по хуторски рецепт. f3c09534e0e09c40ddacc6aa7e69594fc279408e. Мясо по хуторски рецепт фото. Мясо по хуторски рецепт-f3c09534e0e09c40ddacc6aa7e69594fc279408e. картинка Мясо по хуторски рецепт. картинка f3c09534e0e09c40ddacc6aa7e69594fc279408e. Мякоть говядины нарезать кусками, отбить молотком и посыпать рубленым чесноком и мелко нарубленным репчатым луком. Придать форму котлеты. Выдержать час на холоде. Перед жаркой посыпать перцем, солью. Затем обвалять в муке

Фото: Павел Денисов

Мясо по хуторски рецепт. 152d8ca21f1ffb66930f9c974e7ea68aa17935f8. Мясо по хуторски рецепт фото. Мясо по хуторски рецепт-152d8ca21f1ffb66930f9c974e7ea68aa17935f8. картинка Мясо по хуторски рецепт. картинка 152d8ca21f1ffb66930f9c974e7ea68aa17935f8. Мякоть говядины нарезать кусками, отбить молотком и посыпать рубленым чесноком и мелко нарубленным репчатым луком. Придать форму котлеты. Выдержать час на холоде. Перед жаркой посыпать перцем, солью. Затем обвалять в муке

Фото: Павел Денисов

Мясо по хуторски рецепт. 5c9cc2fc2e7d63b8e99dd97517c5c16aca760413. Мясо по хуторски рецепт фото. Мясо по хуторски рецепт-5c9cc2fc2e7d63b8e99dd97517c5c16aca760413. картинка Мясо по хуторски рецепт. картинка 5c9cc2fc2e7d63b8e99dd97517c5c16aca760413. Мякоть говядины нарезать кусками, отбить молотком и посыпать рубленым чесноком и мелко нарубленным репчатым луком. Придать форму котлеты. Выдержать час на холоде. Перед жаркой посыпать перцем, солью. Затем обвалять в муке

Фото: Павел Денисов

Мясо по хуторски рецепт. 14d3071d5c77f063a0c879a64d257569a1316195. Мясо по хуторски рецепт фото. Мясо по хуторски рецепт-14d3071d5c77f063a0c879a64d257569a1316195. картинка Мясо по хуторски рецепт. картинка 14d3071d5c77f063a0c879a64d257569a1316195. Мякоть говядины нарезать кусками, отбить молотком и посыпать рубленым чесноком и мелко нарубленным репчатым луком. Придать форму котлеты. Выдержать час на холоде. Перед жаркой посыпать перцем, солью. Затем обвалять в муке

Фото: Павел Денисов

Мясо по хуторски рецепт. 4312b9e81803a2cedd8992366bf833c856e2ec73. Мясо по хуторски рецепт фото. Мясо по хуторски рецепт-4312b9e81803a2cedd8992366bf833c856e2ec73. картинка Мясо по хуторски рецепт. картинка 4312b9e81803a2cedd8992366bf833c856e2ec73. Мякоть говядины нарезать кусками, отбить молотком и посыпать рубленым чесноком и мелко нарубленным репчатым луком. Придать форму котлеты. Выдержать час на холоде. Перед жаркой посыпать перцем, солью. Затем обвалять в муке

Фото: Павел Денисов

Мясо по хуторски рецепт. cd963c8bc5cc7ba9e3965d42c13f9bea1a95cf50. Мясо по хуторски рецепт фото. Мясо по хуторски рецепт-cd963c8bc5cc7ba9e3965d42c13f9bea1a95cf50. картинка Мясо по хуторски рецепт. картинка cd963c8bc5cc7ba9e3965d42c13f9bea1a95cf50. Мякоть говядины нарезать кусками, отбить молотком и посыпать рубленым чесноком и мелко нарубленным репчатым луком. Придать форму котлеты. Выдержать час на холоде. Перед жаркой посыпать перцем, солью. Затем обвалять в муке

Фото: Павел Денисов

Мясо по хуторски рецепт. 5f23e356e218ba7edcfd09892b096bc3a912f1ef. Мясо по хуторски рецепт фото. Мясо по хуторски рецепт-5f23e356e218ba7edcfd09892b096bc3a912f1ef. картинка Мясо по хуторски рецепт. картинка 5f23e356e218ba7edcfd09892b096bc3a912f1ef. Мякоть говядины нарезать кусками, отбить молотком и посыпать рубленым чесноком и мелко нарубленным репчатым луком. Придать форму котлеты. Выдержать час на холоде. Перед жаркой посыпать перцем, солью. Затем обвалять в муке

Фото: Павел Денисов

Мясо-по горски: альтернативная версия

Есть и другой способ приготовить мясо по-горски, особенно он подходит для мяса немолодых животных. Предварительно мясо надо замариновать. Для этого порезанную брусками баранину перемешивают с мелко порубленными луком и чесноком, банкой жирной сметаны, солью, перцем и ложкой лимонного сока. Все это плотно закрывается в контейнер и отправляется в холодильник как минимум на час. А затем еще около часа тушится на медленном огне без добавления воды.

Пока мясо тушится, режем лук полукольцами и мелко крошим ножом зубчик чеснока. Через полчаса, когда мясо уже хорошо протушилось, в него добавляют лук с чесноком, солят, перчат. Еще через пять минут — сметану и сливки, после чего тушим минут 10−15 минут до готовности.

В готовое блюдо можно добавить зелень. Подается мясо по-горски с картофельным пюре и овощным салатом на ваш выбор.

Источник

Мясо по-грузински – кисло-сладкое, ароматное, острое и нежное. Лучшие рецепты мяса по-грузински: телятина, говядина, свинина, курица

Мясо по хуторски рецепт. information items 21428. Мясо по хуторски рецепт фото. Мясо по хуторски рецепт-information items 21428. картинка Мясо по хуторски рецепт. картинка information items 21428. Мякоть говядины нарезать кусками, отбить молотком и посыпать рубленым чесноком и мелко нарубленным репчатым луком. Придать форму котлеты. Выдержать час на холоде. Перед жаркой посыпать перцем, солью. Затем обвалять в муке

Блюда грузинской кухни уже давно полюбились жителями нашей страны.

Они вкусные, ароматные и сытные.

Практически все в Грузии любят и умеют готовить мясо, причем они не отдают предпочтение одному виду мяса, готовят блюда и из телятины, говядины, и из свинины, курицы.

Мясо по-грузински: общие принципы приготовления

Мясо для приготовления блюда моют, обсушивают и нарезают. Далее жарят, тушат или запекают. Отличительной чертой мяса по-грузински является обилие специй и зелени.

Грузины очень любят необычные маринады, например, медово-лимонный, чесночно-гранатовый и другие. Специи используют разнообразные: хмели-сунели, смесь перцев, кориандр и прочие. Особенно много кладут к мясу зелени, преимущественно кинзу, базилик, укроп, петрушку.

Мясо готовят в качестве основного блюда, подавая его со свежими овощами, или же готовят, как полноценный обед сразу с различными овощами.

Рецепт 1. Мясо по-грузински с медом и сметаной

Если вы думаете, что мясо не сочетается с медом – ошибаетесь. Этот продукт придает свинине особую пикантность и приятный привкус. Но не переборщите, строго кладите указанное количество, иначе вы рискуете получить сладкое мясо.

Ингредиенты:

• килограмм свинины (мякоть);

• сок половинки лимона;

• листья кинзы, укропа, базилика, петрушки.

Способ приготовления:

1. Нарезаем свинину небольшими кусочками, но не слишком мелкими.

2. Зелень ополаскиваем, встряхиваем, избавляясь от лишней влаги, и измельчаем.

3. Выкладываем в большую миску мясо, всю зелень, соль, специи по вкусу, молотый перец. Добавляем разжиженный мед, выжимаем половину лимона.

4. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, слегка утрамбовываем, придавливаем гнетом и убираем на пару часов в холодильник.

5. Спустя отведенное для маринования время добавляем к мясу сметану, еще раз хорошенько перемешиваем.

6. Выкладываем мясо вместе с вышедшим соком на противень, распределяем его по всей поверхности равномерным слоем.

7. Выставляем свинину на час в прогретую до 180 градусов духовку.

8. Перед подачей перемешиваем.

Рецепт 2. Мясо по-грузински с овощами, запеченное в горшочке

Мясо, запеченное в горшочках, получается безумно вкусным и ароматным. А благодаря овощам, блюдо получается удивительно нежным и сочным.

Ингредиенты:

• четыре сладких перца;

• два крупных томата;

• 100 грамм очищенных грецких орехов;

• 130 мл красного сухого вина;

• зелень петрушки, укропа, кинзы;

• мука для панировки;

Способ приготовления:

1. Промытую и обсушенную телятину режем кубиками среднего размера. Подготовленное мясо солим и перчим, обваливаем в муке и обжариваем на сильном огне до легкого румянца.

2. Добавляем к свинине кольца лука, продолжаем жарить до прозрачности овоща.

3. Перекладываем мясо с луком в миску, добавляем мелко резаную зелень, измельченные орехи и по вкусу специи. Перемешиваем, откладываем в сторонку.

4. Томаты промываем, обдаем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем кубиками.

5. Баклажаны также нарезаем кубиками, а сладкий перец крупной соломкой.

6. Ингредиенты рассчитаны на два литровых горшочка. Выкладываем на донышко каждого сначала листья лавра и горошины перца, затем томаты, сладкий перец, маринованное мясо, баклажаны. Повторяем слои еще один раз.

7. Смешиваем вино с водой, добавляем немного соли, заливаем поровну в оба горшочка.

8. Готовим полчаса на 200 градусах, затем убавляем газ до 160 градусов и томим еще полчаса.

9. Отключаем газ, но не торопимся вынимать мясо, даем ему настояться минут 15-20. Так мясо по-грузински получится нежнее, сочнее и мягче.

Рецепт 3. Мясо по-грузински с орехами

В Грузии вообще очень любят всевозможные орехи, но именно грецкие орехи чаще всего используют для приготовления различных блюд. Орехи предварительно обжаривают на сухой сковороде до характерного запаха и приятного золотистого цвета.

Ингредиенты:

• полпачки масла сливочного;

• соль, хмели-сунели, зелень;

• 150 грамм измельченных обжаренных грецких орехов.

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо любыми кусками, только не очень крупными.

2. Выкладываем в сотейник, где предварительно растапливаем сливочное масло, обжариваем на сильном огне в течение 5 минут.

3. Вливаем воду, закрываем крышкой, тушим до полной готовности говядины.

4. Добавляем соль, орехи и хмели-сунели.

5. Тушим еще 5 минут, снимаем сотейник с огня.

6. Перед подачей обильно посыпаем измельченной зеленью.

Рецепт 4. Острое мясо по-грузински «Чашушули»

Это блюдо отлично подойдет для всех, кто любит остренькое. При желании при приготовлении можно добавить немного перца чили.

Ингредиенты:

• полкило говяжьей вырезки;

• две столовые ложки острой аджики;

• соль, молотый перец;

• два зубчика чеснока;

• кориандр, хмели-сунели, кинза;

• сладкий перец (зеленый и желтый);

• зелень петрушки и укропа;

• два мясистых томата.

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо небольшими кусочками, луковицу полукольцами.

2. Выкладываем говядину в миску, добавляем, разъединяя полукольца друг от друга, лук, аджику, немного соли. Хорошенько сминаем все руками. Маринуем мясо в течение получаса.

3. Пока говядина маринуется в аджике, подготавливаем остальные ингредиенты: измельчаем чеснок, с томатов снимаем кожицу, нарезаем мякоть кубиками. Сладкий перец очищаем и режем соломкой, зелень промываем, отделяем листья от веток, листочки измельчаем.

4. Раскаливаем растительное масло в казане, выкладываем мясо вместе с луком и маринадом, обжариваем говядину, помешивая, до испарения жидкости.

5. Добавляем чеснок, хмели-сунели, кинзу и кориандр, соль и молотый перец. Все тщательно перемешиваем, накрываем казан крышкой, томим на медленном огне 15 минут.

6. Добавляем помидоры, тушим еще 30 минут.

7. В последнюю очередь выкладываем перец и измельченную зелень, при необходимости добавляем соль. Перемешиваем, томим еще 8-10 минут.

8. Перед подачей настаиваем 10-15 минут.

Рецепт 5. Мясо по-грузински в гранатовом маринаде

Кислинка граната прекрасно сочетается с мясом, придавая ему свежесть и непревзойденный аромат.

Ингредиенты:

• крупный спелый гранат;

• пять бутонов гвоздики;

Способ приготовления:

1. Свинину тщательно ополаскиваем и режем пластами в три сантиметра толщиной.

2. Отбиваем каждый кусочек специальным молотком.

3. Складываем мясо в кастрюлю для маринования, солим его, посыпаем смесью перцев.

4. Разрезаем гранат на две части, выжимаем в небольшую тару сок, вливаем коньяк, перемешиваем. Вливаем ароматный соус в мясо, хорошенько перемешиваем, втирая маринад и специи в каждый кусочек.

5. Добавляем гвоздику, маринуем в течение 50-60 минут.

6. В сотейнике раскаливаем подсолнечное масло, выкладываем мясо, предварительно убрав косточки граната.

7. Обжариваем сначала на максимальном огне до легкого приятного румянца, затем немного убавляем газ, вливаем оставшийся маринад, тушим до полной готовности (примерно 15 минут).

8. Подаем мясо по-грузински, украсив зернами граната.

Рецепт 6. Куриное мясо по-грузински «Чахохбили»

Пожалуй, это блюдо известно уже многим хозяйкам. Томаты, зелень, сладкий перец придают курице особенный вкус и запах. Приготовив это блюдо единожды, вы будете возвращаться к нему снова и снова.

Ингредиенты:

• три крупные луковицы;

• два мясистых сладких перца;

• стручок перца чили;

• шесть зубков чеснока;

• 60-70 грамм сливочного масла;

Способ приготовления:

1. Курицу ополаскиваем, обсушиваем, нарезаем порционными кусочками. Можно вместо целой курицы взять окорочка, тогда процесс разделки упроститься, их так же нужно будет помыть и разрубить на две части.

2. Выкладываем курицу в сухую раскаленную сковороду, обжариваем до румяной корочки.

3. Нарезаем лук и сладкий перец кольцами, выкладываем овощи в другую сковороду на растопленное сливочное масло, пассируем до мягкости. Перекладываем к мясу.

4. Помидоры ополаскиваем, снимаем с них кожицу (для облегчения процесса окунаем сначала их в кипяток), затем нарезаем кубиками. Выкладываем помидоры к курице с овощами.

5. Накрываем сотейник крышкой, томим на тихом огне около 15 минут, до смягчения курицы.

6. Солим, приправляем специями, тушим еще 30 минут.

7. Пока мясо по-грузински готовится, измельчаем зелень и чеснок, мелко нарезаем чили.

8. Спустя полчаса добавляем к мясу зелень и острые ингредиенты.

9. Тушим еще 6-8 минут, после чего выключаем огонь.

Мясо по-грузински – советы и небольшие хитрости

• Мясо можно нарезать кусочками любых размеров. Но все же лучше готовить мясо по-грузински из кусков средних размеров. Во-первых, мясо не переварится, во-вторых, приготовится быстро.

• Не жалейте зелени, именно в ней и специях вся прелесть грузинского мяса. Если вам не нравится кинза, просто замените ее петрушкой.

• Специи лучше всего использовать не порошковые, а свежемолотые для придания блюду всех вкусовых качеств и аромата.

• Если мясо требует предварительной обжарки, делайте это на сильном огне, постоянно помешивая ингредиенты, после чего можете убавить мощность и продолжить приготовление, согласно рецепту.

• Не берите слишком жирное мясо, вкус готового блюда будет не тот. Также не стоит брать совсем постное, небольшие жировые прослойки придадут блюду сочность.

• К мясу по-грузински вы можете добавлять любые овощи: томаты, баклажаны, сладкие мясистые перцы, картофель, кабачки и другие.

Источник

Мясо по-меньшиковски

Мясо по хуторски рецепт. 2631037 16607. Мясо по хуторски рецепт фото. Мясо по хуторски рецепт-2631037 16607. картинка Мясо по хуторски рецепт. картинка 2631037 16607. Мякоть говядины нарезать кусками, отбить молотком и посыпать рубленым чесноком и мелко нарубленным репчатым луком. Придать форму котлеты. Выдержать час на холоде. Перед жаркой посыпать перцем, солью. Затем обвалять в муке

Этот рецепт давно в моей копилочке, готовлю это мясо почти на все праздники- улетает со стола моментально!

Ингредиенты для «Мясо по-меньшиковски»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2161 ккал
белки
129.2 г
жиры
157.6 г
углеводы
58.3 г
Порции
ккал
432.2 ккал
белки
25.8 г
жиры
31.5 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
181.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
13.2 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Мясо по-меньшиковски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мясо по хуторски рецепт. 2631037 16607. Мясо по хуторски рецепт фото. Мясо по хуторски рецепт-2631037 16607. картинка Мясо по хуторски рецепт. картинка 2631037 16607. Мякоть говядины нарезать кусками, отбить молотком и посыпать рубленым чесноком и мелко нарубленным репчатым луком. Придать форму котлеты. Выдержать час на холоде. Перед жаркой посыпать перцем, солью. Затем обвалять в муке

Этот рецепт давно в моей копилочке, готовлю это мясо почти на все праздники- улетает со стола моментально!

Похожие рецепты

Свинина с картофелем, запеченная в духовке

Свиные стейки с картофелем и луком

Свинина в медово-апельсиновом маринаде

Мясо «Буржуй»

Мясо с хрустящей корочкой

Мясо в сухарях

Мясо в бруснике

Мясо, запеченное с солеными огурцами

Рулька по-корейски «Чокпаль»

Попробуйте приготовить вместе

Корейский салат из пекинской капусты

Капуста в пикантном кляре

Торт «Праздничный»

Комментарии и отзывы

Мясо по хуторски рецепт. ava50. Мясо по хуторски рецепт фото. Мясо по хуторски рецепт-ava50. картинка Мясо по хуторски рецепт. картинка ava50. Мякоть говядины нарезать кусками, отбить молотком и посыпать рубленым чесноком и мелко нарубленным репчатым луком. Придать форму котлеты. Выдержать час на холоде. Перед жаркой посыпать перцем, солью. Затем обвалять в муке

16 декабря 2019 года dzunkova342 #

Мясо по хуторски рецепт. ava50. Мясо по хуторски рецепт фото. Мясо по хуторски рецепт-ava50. картинка Мясо по хуторски рецепт. картинка ava50. Мякоть говядины нарезать кусками, отбить молотком и посыпать рубленым чесноком и мелко нарубленным репчатым луком. Придать форму котлеты. Выдержать час на холоде. Перед жаркой посыпать перцем, солью. Затем обвалять в муке

16 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

Мясо по хуторски рецепт. 657091 46692. Мясо по хуторски рецепт фото. Мясо по хуторски рецепт-657091 46692. картинка Мясо по хуторски рецепт. картинка 657091 46692. Мякоть говядины нарезать кусками, отбить молотком и посыпать рубленым чесноком и мелко нарубленным репчатым луком. Придать форму котлеты. Выдержать час на холоде. Перед жаркой посыпать перцем, солью. Затем обвалять в муке

16 декабря 2019 года i a koynova #

Мясо по хуторски рецепт. ava50. Мясо по хуторски рецепт фото. Мясо по хуторски рецепт-ava50. картинка Мясо по хуторски рецепт. картинка ava50. Мякоть говядины нарезать кусками, отбить молотком и посыпать рубленым чесноком и мелко нарубленным репчатым луком. Придать форму котлеты. Выдержать час на холоде. Перед жаркой посыпать перцем, солью. Затем обвалять в муке

16 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

Мясо по хуторски рецепт. ava50. Мясо по хуторски рецепт фото. Мясо по хуторски рецепт-ava50. картинка Мясо по хуторски рецепт. картинка ava50. Мякоть говядины нарезать кусками, отбить молотком и посыпать рубленым чесноком и мелко нарубленным репчатым луком. Придать форму котлеты. Выдержать час на холоде. Перед жаркой посыпать перцем, солью. Затем обвалять в муке

16 декабря 2019 года dzunkova342 #

Мясо по хуторски рецепт. ava50. Мясо по хуторски рецепт фото. Мясо по хуторски рецепт-ava50. картинка Мясо по хуторски рецепт. картинка ava50. Мякоть говядины нарезать кусками, отбить молотком и посыпать рубленым чесноком и мелко нарубленным репчатым луком. Придать форму котлеты. Выдержать час на холоде. Перед жаркой посыпать перцем, солью. Затем обвалять в муке

16 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

Мясо по хуторски рецепт. 10. Мясо по хуторски рецепт фото. Мясо по хуторски рецепт-10. картинка Мясо по хуторски рецепт. картинка 10. Мякоть говядины нарезать кусками, отбить молотком и посыпать рубленым чесноком и мелко нарубленным репчатым луком. Придать форму котлеты. Выдержать час на холоде. Перед жаркой посыпать перцем, солью. Затем обвалять в муке Мясо по хуторски рецепт. 10. Мясо по хуторски рецепт фото. Мясо по хуторски рецепт-10. картинка Мясо по хуторски рецепт. картинка 10. Мякоть говядины нарезать кусками, отбить молотком и посыпать рубленым чесноком и мелко нарубленным репчатым луком. Придать форму котлеты. Выдержать час на холоде. Перед жаркой посыпать перцем, солью. Затем обвалять в муке Мясо по хуторски рецепт. 10. Мясо по хуторски рецепт фото. Мясо по хуторски рецепт-10. картинка Мясо по хуторски рецепт. картинка 10. Мякоть говядины нарезать кусками, отбить молотком и посыпать рубленым чесноком и мелко нарубленным репчатым луком. Придать форму котлеты. Выдержать час на холоде. Перед жаркой посыпать перцем, солью. Затем обвалять в муке

Мясо по хуторски рецепт. ava50. Мясо по хуторски рецепт фото. Мясо по хуторски рецепт-ava50. картинка Мясо по хуторски рецепт. картинка ava50. Мякоть говядины нарезать кусками, отбить молотком и посыпать рубленым чесноком и мелко нарубленным репчатым луком. Придать форму котлеты. Выдержать час на холоде. Перед жаркой посыпать перцем, солью. Затем обвалять в муке

15 декабря 2019 года alenanat #

Мясо по хуторски рецепт. ava50. Мясо по хуторски рецепт фото. Мясо по хуторски рецепт-ava50. картинка Мясо по хуторски рецепт. картинка ava50. Мякоть говядины нарезать кусками, отбить молотком и посыпать рубленым чесноком и мелко нарубленным репчатым луком. Придать форму котлеты. Выдержать час на холоде. Перед жаркой посыпать перцем, солью. Затем обвалять в муке

15 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

Мясо по хуторски рецепт. ava50. Мясо по хуторски рецепт фото. Мясо по хуторски рецепт-ava50. картинка Мясо по хуторски рецепт. картинка ava50. Мякоть говядины нарезать кусками, отбить молотком и посыпать рубленым чесноком и мелко нарубленным репчатым луком. Придать форму котлеты. Выдержать час на холоде. Перед жаркой посыпать перцем, солью. Затем обвалять в муке

12 декабря 2019 года tatador2016 #

Мясо по хуторски рецепт. ava50. Мясо по хуторски рецепт фото. Мясо по хуторски рецепт-ava50. картинка Мясо по хуторски рецепт. картинка ava50. Мякоть говядины нарезать кусками, отбить молотком и посыпать рубленым чесноком и мелко нарубленным репчатым луком. Придать форму котлеты. Выдержать час на холоде. Перед жаркой посыпать перцем, солью. Затем обвалять в муке

12 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

Мясо по хуторски рецепт. ava50. Мясо по хуторски рецепт фото. Мясо по хуторски рецепт-ava50. картинка Мясо по хуторски рецепт. картинка ava50. Мякоть говядины нарезать кусками, отбить молотком и посыпать рубленым чесноком и мелко нарубленным репчатым луком. Придать форму котлеты. Выдержать час на холоде. Перед жаркой посыпать перцем, солью. Затем обвалять в муке

11 декабря 2019 года 7Катюша77 #

Мясо по хуторски рецепт. 10. Мясо по хуторски рецепт фото. Мясо по хуторски рецепт-10. картинка Мясо по хуторски рецепт. картинка 10. Мякоть говядины нарезать кусками, отбить молотком и посыпать рубленым чесноком и мелко нарубленным репчатым луком. Придать форму котлеты. Выдержать час на холоде. Перед жаркой посыпать перцем, солью. Затем обвалять в муке Мясо по хуторски рецепт. n4. Мясо по хуторски рецепт фото. Мясо по хуторски рецепт-n4. картинка Мясо по хуторски рецепт. картинка n4. Мякоть говядины нарезать кусками, отбить молотком и посыпать рубленым чесноком и мелко нарубленным репчатым луком. Придать форму котлеты. Выдержать час на холоде. Перед жаркой посыпать перцем, солью. Затем обвалять в муке

Мясо по хуторски рецепт. ava50. Мясо по хуторски рецепт фото. Мясо по хуторски рецепт-ava50. картинка Мясо по хуторски рецепт. картинка ava50. Мякоть говядины нарезать кусками, отбить молотком и посыпать рубленым чесноком и мелко нарубленным репчатым луком. Придать форму котлеты. Выдержать час на холоде. Перед жаркой посыпать перцем, солью. Затем обвалять в муке

11 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

Мясо по хуторски рецепт. 1069427 32516. Мясо по хуторски рецепт фото. Мясо по хуторски рецепт-1069427 32516. картинка Мясо по хуторски рецепт. картинка 1069427 32516. Мякоть говядины нарезать кусками, отбить молотком и посыпать рубленым чесноком и мелко нарубленным репчатым луком. Придать форму котлеты. Выдержать час на холоде. Перед жаркой посыпать перцем, солью. Затем обвалять в муке

11 декабря 2019 года sibir77 #

Мясо по хуторски рецепт. ava50. Мясо по хуторски рецепт фото. Мясо по хуторски рецепт-ava50. картинка Мясо по хуторски рецепт. картинка ava50. Мякоть говядины нарезать кусками, отбить молотком и посыпать рубленым чесноком и мелко нарубленным репчатым луком. Придать форму котлеты. Выдержать час на холоде. Перед жаркой посыпать перцем, солью. Затем обвалять в муке

11 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

Мясо по хуторски рецепт. 1069427 32516. Мясо по хуторски рецепт фото. Мясо по хуторски рецепт-1069427 32516. картинка Мясо по хуторски рецепт. картинка 1069427 32516. Мякоть говядины нарезать кусками, отбить молотком и посыпать рубленым чесноком и мелко нарубленным репчатым луком. Придать форму котлеты. Выдержать час на холоде. Перед жаркой посыпать перцем, солью. Затем обвалять в муке

11 декабря 2019 года sibir77 #

Чёт врут, похоже. Но как легенда имеет место быть, наверное Мясо по хуторски рецепт. 1. Мясо по хуторски рецепт фото. Мясо по хуторски рецепт-1. картинка Мясо по хуторски рецепт. картинка 1. Мякоть говядины нарезать кусками, отбить молотком и посыпать рубленым чесноком и мелко нарубленным репчатым луком. Придать форму котлеты. Выдержать час на холоде. Перед жаркой посыпать перцем, солью. Затем обвалять в муке

Мясо по хуторски рецепт. ava50. Мясо по хуторски рецепт фото. Мясо по хуторски рецепт-ava50. картинка Мясо по хуторски рецепт. картинка ava50. Мякоть говядины нарезать кусками, отбить молотком и посыпать рубленым чесноком и мелко нарубленным репчатым луком. Придать форму котлеты. Выдержать час на холоде. Перед жаркой посыпать перцем, солью. Затем обвалять в муке

11 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

Мясо по хуторски рецепт. ava50. Мясо по хуторски рецепт фото. Мясо по хуторски рецепт-ava50. картинка Мясо по хуторски рецепт. картинка ava50. Мякоть говядины нарезать кусками, отбить молотком и посыпать рубленым чесноком и мелко нарубленным репчатым луком. Придать форму котлеты. Выдержать час на холоде. Перед жаркой посыпать перцем, солью. Затем обвалять в муке

15 декабря 2019 года tanyska60 #

Мясо по хуторски рецепт. 10. Мясо по хуторски рецепт фото. Мясо по хуторски рецепт-10. картинка Мясо по хуторски рецепт. картинка 10. Мякоть говядины нарезать кусками, отбить молотком и посыпать рубленым чесноком и мелко нарубленным репчатым луком. Придать форму котлеты. Выдержать час на холоде. Перед жаркой посыпать перцем, солью. Затем обвалять в муке Мясо по хуторски рецепт. 1. Мясо по хуторски рецепт фото. Мясо по хуторски рецепт-1. картинка Мясо по хуторски рецепт. картинка 1. Мякоть говядины нарезать кусками, отбить молотком и посыпать рубленым чесноком и мелко нарубленным репчатым луком. Придать форму котлеты. Выдержать час на холоде. Перед жаркой посыпать перцем, солью. Затем обвалять в муке

Мясо по хуторски рецепт. 93470 60826. Мясо по хуторски рецепт фото. Мясо по хуторски рецепт-93470 60826. картинка Мясо по хуторски рецепт. картинка 93470 60826. Мякоть говядины нарезать кусками, отбить молотком и посыпать рубленым чесноком и мелко нарубленным репчатым луком. Придать форму котлеты. Выдержать час на холоде. Перед жаркой посыпать перцем, солью. Затем обвалять в муке

11 декабря 2019 года Nik1966 #

Мясо по хуторски рецепт. ava50. Мясо по хуторски рецепт фото. Мясо по хуторски рецепт-ava50. картинка Мясо по хуторски рецепт. картинка ava50. Мякоть говядины нарезать кусками, отбить молотком и посыпать рубленым чесноком и мелко нарубленным репчатым луком. Придать форму котлеты. Выдержать час на холоде. Перед жаркой посыпать перцем, солью. Затем обвалять в муке

11 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *