Мясо по императорски рецепт
Свинина по-царски – это беспроигрышный вариант для любого праздника
Свинина по-царски – это отличное блюдо для любого праздничного стола. А если приготовить такое мясо в обычный день – то ужин непременно станет праздничным. Все ингредиенты просты и доступны. Свинину можно брать на кости или без нее. Подойдет менее жирная отбивная или же мякоть – тогда блюдо получится жирнее и сочнее. Твердый сыр можно взять любой, главное – чтобы он хорошо расплавился.
Ингредиенты:
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.
Приготовление:
1. Охлажденное или размороженное мясо нужно разрезать на три тонких ломтика. Все лишнее в процессе нужно срезать.
2. Чтобы свинина получилась более нежной, ее нужно слегка отбить. Сделать это можно специальным кулинарным молотком. Отбить можно только с одной стороны.
3. На противень, застеленный фольгой, выложите свиные отбивные. Подсолите их и присыпьте черным молотым перцем.
4. Каждый кусочек смажьте майонезом – можно взять как домашний, так и магазинный.
5. Небольшую луковицу очистите, нарежьте четверть кольцами. Положите кусочки лука сверху на заготовки.
6. Сверху на слой из лука выложите шампиньоны, нарезанные пластинками. Можно их немного подсолить.
8. Твердый сыр натрите на терке и щедро присыпьте каждую заготовку сверху. Отправьте мясо запекаться в разогретую до 170 градусов духовку.
9. Буквально через 15-20 минут свинина по-царски будет готова.
Подавать ее можно сразу – вместе с гарниром, овощной нарезкой, зеленью.
Мясо по-императорски – блюдо для настоящего монарха
Причина столь величественного названия этого блюда до сих пор не ясна. То ли дело в восточных специях, которые применяются во время готовки и отсылают нас к настоящим правителям, то ли дело во вкусе, который достоин быть представленным самому императору. Так, или иначе, причины названия не так уж важны, когда дело доходит до кулинарии, в которой первую роль играет вкус. А вкус у этого блюда поистине волшебный: кисло-сладкий, слегка пряный и солоноватый.
Рецепт свинины по-императорски
Этот рецепт адаптирован к местному ассортименту ингредиентов, поэтому для приготовления настоящего восточного блюда сгодятся вполне доступные русские ингредиенты.
Мясо промываем холодной водой, очищаем от жил и пленок, и нарезаем тонкими полосками, где то 2,5 см на 1,5 см толщиной. Для маринада смешиваем соевый соус, уксус, немного меда, соль и перец, любители пряной пищи могут сдобрить маринад щепоткой смеси специй для свинины. Тщательно взбиваем венчиком все ингредиенты до тех пор, пока мед не растворится. Если меда под рукой не нашлось, то заменить его можно коричневым сахаром в равных количествах. Пробуем маринад на вкус: он должен быть слегка островатым и кисло-сладким, если баланс вкусов удалось достичь, то все что осталось – это слегка разогреть маринад на плите, или в микроволновке, а затем погрузить в него ломтики свинины.
Свинина будет мариноваться около часа, но чем больше, тем лучше, вплоть до 3-4 часов.
На лист фольги выкладываем толстые кружочки репчатого лука, поливаем лук небольшим количеством растительного масла и выкладываем сверху маринованную свинину. Оборачиваем мясо фольгой и отправляем запекаться при 200 градусах на 1,5 часа. Готовое блюдо должно таять во рту.
Подаем мясо по-императорски с отварным рисом, легким салатом, или рисовой лапшой.
Свиное брюшко по-императорски
Если дело касается приготовления свинины, то тут китайскую кухню не обойти. Простое свиное брюшко при помощи минимума ингредиентов, которые можно достать в любой тематическом магазине, превращается в нежное и ароматное блюдо.
Когда мясо замаринуется, духовку необходимо разогреть до максимальной температуры и положить мясо кожицей верх. Готовим свинину в таком режиме 10 минут, а затем убавляем жар до 180 градусов и оставляем готовиться еще полтора часа. Как только кожица станет хрустящей, жар снова поднимаем до 220 градусов и держим мясо еще 30 минут. Готовой свинине даем отдохнуть 10 минут.
Чтобы сделать соус к мясу, необходимо смешать соевый соус, сахар, сладкий соус чили и тертый имбирь вместе, а после развести соус 2 столовыми ложками воды.
Перед подачей остается нарезать мясо небольшими кусочками и подавать в составе роллов из рисовой бумаги, или с отварным рисом и овощами.
Любителям изысканных и оригинальных блюд предлагаем сделать мясо по-албански по нашим простым рецептам.
Мясо по-императорски
Ингредиенты для «Мясо по-императорски»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1998.5 ккал | белки 156.5 г | жиры 129.2 г | углеводы 54.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.8 ккал | белки 14.6 г | жиры 12.1 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Мясо по-императорски»:
Мясо хорошо вымыть и обсушить. Нарезать небольшими полосками.
Для маринада в глубокой миске необходимо смешать соевый соус «Kikkоman», винный уксус, мед, растительное масло, соль и перец по вкусу, любители пряной пищи могут сдобрить маринад смесью пряных специй для мяса. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
В миску с маринадом погружаем нарезанные кусочки мяса. Оставляем мясо мариноваться на один час, чем больше мясо будет мариноваться, тем лучше.
Очистить лук и нарезать толстыми кольцами. Противень или форму для запекания застелить фольгой. Выложить на дно нарезанный кольцами лук.
Сверху лука выкладываем маринованную говядину и хорошо закрываем фольгой. Отправляем запекать при температуре 200 градусов на 1,5 часа.
Блюдо лучше подавать сразу после приготовления. По желанию можно украсить зеленью. Я выложила мясо в виде елочки и украсила укропом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Говядина по-мексикански
Мясной рулет с двойной начинкой
Полосатые шашлычки
Рулетики из говядины
Говяжья грудинка на гриле для пикника
Говядина со шпинатом «Винчестер»
Говядина с черносливом и брусникой
Гуляш с фасолью
Говядина в горчице
Попробуйте приготовить вместе
Салат с креветками «Пылающее море»
Кекс с горошком и базиликом
Турецкое курабье
Комментарии и отзывы
3 декабря 2020 года я Нюша #
3 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года taniy550712 #
1 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года лена-1917 #
20 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года taniy550712 #
20 апреля 2015 года Phantom_98 #
20 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года kng syz #
1 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 января 2015 года Всезанято #
4 января 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года мисс #
19 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года Киса-Зая #
16 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года Марикошка #
16 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года Alextim #
16 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года мисс #
19 декабря 2014 года Alextim #
21 апреля 2015 года Мартовская луна #
15 декабря 2014 года irina071959 #
15 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года ksyusha2014 #
14 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Оля 11111 #
13 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Надежда1502 #
13 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Люсана #
13 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Марина Селецкая #
13 декабря 2014 года эквалибристка #
13 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Бурлионис #
13 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года korolina #
12 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Марина Селецкая #
12 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мясо по-императорски
Ингредиенты для «Мясо по-императорски»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1998.5 ккал | белки 156.5 г | жиры 129.2 г | углеводы 54.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.8 ккал | белки 14.6 г | жиры 12.1 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Мясо по-императорски»:
Мясо хорошо вымыть и обсушить. Нарезать небольшими полосками.
Для маринада в глубокой миске необходимо смешать соевый соус «Kikkоman», винный уксус, мед, растительное масло, соль и перец по вкусу, любители пряной пищи могут сдобрить маринад смесью пряных специй для мяса. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
В миску с маринадом погружаем нарезанные кусочки мяса. Оставляем мясо мариноваться на один час, чем больше мясо будет мариноваться, тем лучше.
Очистить лук и нарезать толстыми кольцами. Противень или форму для запекания застелить фольгой. Выложить на дно нарезанный кольцами лук.
Сверху лука выкладываем маринованную говядину и хорошо закрываем фольгой. Отправляем запекать при температуре 200 градусов на 1,5 часа.
Блюдо лучше подавать сразу после приготовления. По желанию можно украсить зеленью. Я выложила мясо в виде елочки и украсила укропом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Говядина по-мексикански
Мясной рулет с двойной начинкой
Полосатые шашлычки
Рулетики из говядины
Говяжья грудинка на гриле для пикника
Говядина со шпинатом «Винчестер»
Говядина с черносливом и брусникой
Гуляш с фасолью
Говядина в горчице
Попробуйте приготовить вместе
Салат с креветками «Пылающее море»
Кекс с горошком и базиликом
Турецкое курабье
Комментарии и отзывы
9 декабря 2014 года mariana82 #
9 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года chudo #
9 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Ange77 #
9 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года тататима #
9 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Шахзода #
9 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года YOKA #
9 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года YOKA #
9 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года para_gn0m0v #
9 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Лепачка #
9 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года АнКарташ #
9 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Демурия #
9 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Натуля70 #
9 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года pupsik27 #
9 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года яся1975 #
9 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года гурман1410 #
9 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Анастасия АГ #
9 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
9 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
9 декабря 2014 года mtata #
9 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года masha vet #
9 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года специалист # (модератор)
9 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: