Мясо по киевски рецепт
Котлеты по-киевски — 11 пошаговых рецептов приготовления
Котлеты по-киевски считаются традиционным русским блюдом, хотя до сих пор ведутся нешуточные споры по поводу «родины» мясного яства. Котлеты получаются поистине лакомыми, сочность и нежность – отличное сочетание! Помимо всего прочего, они являются отличным дополнением к любому гарниру, будь то картофельное пюре, отварной рис, гречка, макароны или овощное рагу.
Блюдо, приготовленное собственными руками, отличается натуральным вкусом и насыщенным ароматом, а ещё одним преимуществом считается то, что можно использовать любимые специи и фарш по собственному усмотрению, подключая фантазию!
Вариаций приготовления знаменитых котлет «советских времен» сотни, а быть может и тысячи, они отличаются разновидностью, используемого мясного фарша и разнообразием начинок, но всех их объединяет отменный вкус, аппетитный аромат и простота приготовления! Следует отметить, что котлеты по-киевски подают в презентабельных ресторанах во всех странах мира!
Котлеты по-киевски из куриного филе — пошаговый рецепт приготовления
Котлеты из нежной куриной грудки придутся по душе каждому, кто их попробует!
Выполнение предполагает 6 этапов:
Всего за половину часа можно получить вкуснейшее блюдо для всей семьи!
Котлеты по-киевски по классическому рецепту с косточкой
Необычная вариация приготовления и подачи блюда, с «богатой» и аппетитной начинкой!
Вариация с подробным описанием действий:
Блюдо отличается насыщенным вкусом и неповторимым ароматом, всё это благодаря незамысловатой начинке и натуральному составу!
Рецепт котлет по-киевски из фарша свинины в домашних условиях
«Неправильная» рецептура мясного «лакомства», но такая вкусняцкая, что слова здесь излишни, нужно обязательно попробовать!
Продуктовый перечень требует наличия:
Вариация с разбором действий поэтапно и фото:
Приготовленные котлеты можно обжарить сразу, либо заготовить впрок, а затем заморозить.
Как приготовить котлеты по-киевски с грибами и сыром в домашних условиях
Традиционная вариация котлет по-киевски, немного исправлена на манер французской кухни, умопомрачительное удовольствие!
Ингредиентные составляющие включают в себя:
Вариация с пошаговым исполнением:
Нежнейшее мясное «лакомство» готовится быстро и без всякого рода сложностей, съедается на раз-два!
Приготовление котлет по-киевски с куриным фаршем и маслом
Экономичный состав и простота в приготовлении, вся семья будет в восторге от мясного «деликатеса».
Составляющие по рецепту ингредиенты:
Выполнение этап за этапом:
Мясное блюдо получается сочным, сытным и аппетитным, рекомендуется подавать с гарниром из картофельного пюре или отварных макарон.
Котлеты по-киевски в духовке без обжарки — рецепт с хрустящей корочкой
Простецкая вариация, процесс приготовления которой не занимает более получаса.
Ингредиенты, входящие в состав:
Подробное описание поэтапных действий:
Приготовление в духовке «дарит» хозяюшкам много свободного времени, которое можно провести с немалой пользой! Котлеты получаются просто объеденье!
Домашний рецепт котлет по-киевски с сыром в микроволновке
Вариация для любителей особо острых блюд! Рецепт просто «бомба»!
Продуктовые составляющие включают в себя:
Перечень поэтапных действий:
Отличный вариант закуски для встречи с лучшими друзьями за бутылочкой «пенного» напитка! Рецептура представляет собой разновидность котлеты по-киевски на латиноамериканский манер.
Котлеты по-киевски в мультиварке на пару
Курица является диетическим мясом, но если его готовить ещё и на пару, то калорийность блюда значительно снизится, а это отличное решение для тех, кто следит за фигурой!
Ингредиентный перечень составляющих:
Выполнение состоит из 5 этапов:
Чуть меньше часа потребуется на весь процесс, результат приятно удивит, блюдо получается сочным, питательным и что не менее важно, низкокалорийным! В качестве гарнира идеальным вариантом станут овощи, приготовленные на пару или отварной рис.
Пошаговый рецепт котлет по-киевски из куриного фарша в картофельной панировке
Сочность и необыкновенный вкус, немного суховатому мясу птицы, придаст картофель. Рецепт обязательно должен пополнить кулинарную «копилку знаний» каждой хозяйки.
Состав ингредиентов складывается в перечень:
Рецептура с подробным описанием каждого шага:
Куриный фарш можно купить готовый, либо приготовить в домашних условиях перекрутив на мясорубке куриные грудки.
Лучший рецепт котлет по-киевски в аэрогриле — очень вкусные и сочные
Абсолютно нестандартный способ приготовления котлет по-киевски, но не менее вкусный!
Продуктовый перечень включает в себя:
Рецептура с подробным описанием действий и фото:
В качестве острых специй может выступать черный или красный молотый перец, тимьян, паприка, куркума или шафран. Подавать блюдо следует горячим, присыпав зеленью и тертым сыром.
Как жарить (полуфабрикат) замороженные котлеты по-киевски на сковороде — видео-рецепт
Приготовленные для обжарки полуфабрикаты имеют пару-тройку нюансов, которые следует знать, прежде чем непосредственно приступать к процессу. Ингредиентный состав экономичен и все составляющие найдутся в доме каждой хозяйки. Замороженные полуфабрикаты хороши тем, что на весь процесс готовки уходит не более четверти часа. Более подробное описание рецепта, смотрите, пройдя по ссылке:
Важно, что котлеты по-киевски можно приготовить практически одинаково, но с разными результатами. Например, если прикрыть крышку при обжарке, блюдо получится мягким и нежным, а если не накрывать, то котлетки зарумянятся и покроются хрустящей корочкой. При подаче, поджаренную вкуснятину, можно припорошить колечками зеленого лука или мелко порубленной зеленью.
Масло для начинки рекомендуется выбирать свежее и хорошего качества, чтобы не испортить блюдо, иначе может остаться неприятное послевкусие и прогорклость. Важным считается и то, что весь процесс готовки не занимает более получаса, совместно с этапом обжаривания. Котлеты всегда получаются с нежнейшим вкусом, ароматные, слегка пикантные по вкусу и с хрустящей корочкой. Для разнообразия в состав можно ввести чесночные зубчики, головки репчатого лука или свежей зелени.
Котлеты по-киевски – 6 классических рецептов из курицы в домашних условиях
Но есть еще один оригинальный способ приготовления самого известного на весь мир украинского деликатеса из куриного мяса. И для этого не обязательно ехать в Киев. Да, блюдо это делают не из фарша, а именно из цельного слегка отбитого кусочка филе.
Чем же еще оно знаменито? Запертым внутри нежной мякоти кусочком «зеленого масла». Мало того, что оно в процессе готовки пропитывает мясные волокна, так еще и остается внутри. При разрезании ароматная жидкость, смешавшаяся с соком птицы, вытекает и превращается в изумительный соус.
На самом деле абсолютно никаких сложностей в приготовлении этого аппетитнейшего блюда нет. Достаточно смешать обычное сливочное масло с любимыми специями и зеленью, а потом его заморозить. Кусочек такой смеси завернуть как можно плотнее в 1-2 слоя отбитого куриного мяса и хорошенько запанировать. А дальше остается только зажарить во фритюре, на сковороде или в духовке и подать с нежным картофельным или овощным гарниром.
В классическом варианте котлеты по-киевски готовятся из грудки с косточкой от крыла, но можно чуть упростить процесс и воспользоваться свежеохлажденным филе.
Котлеты по-киевски из куриного филе — пошаговый рецепт приготовления
Котлеты из нежной куриной грудки придутся по душе каждому, кто их попробует!
Выполнение предполагает 6 этапов:
Всего за половину часа можно получить вкуснейшее блюдо для всей семьи!
Готовим рыбные котлетки
Как правильно приготовить рыбные киевские котлеты?
Нетрадиционный рецепт приготовления таких блюд дома — рыбные котлеты по-киевски. Для них фарш готовится на рыбной основе: например, из полуторакилограммовой щуки. Для фарша используется около восьмисот грамм рыбного филе, два лука и четыре яйца (половина – на кляр), черствый белый хлеб, молоко, перец и соль, пятьдесят грамм масла и столько же твердого сыра, зелень, мука и панировка.
Отделите филе от костей. Порежьте луковицы на кольца – и прожарьте. Смочите хлеб в молоке и взбейте два яйца. Смешайте эти ингредиенты, сделайте из филе фарш – и поместите на холод.
Теперь займитесь начинкой: она делается из тертого сыра, зелени и мягкого масла. Все это следует перемешать. Сверните массу в колбаску – и поставьте на мороз на 30 минут.
Слегка посолите яйца – и взбейте в кляр. Сформируйте лепешку из фарша, внутрь поместите уже охлажденную начинку, закройте вручную, обваляйте в муке.
Непосредственно перед жаркой окуните котлетки в кляр и опустите в панировочные сухари. Жарьте на среднем огне до подрумянивания, а перед подачей оставьте на бумажной салфетке, чтобы избавиться от ненужного жира.
Котлеты по-киевски по классическому рецепту с косточкой
Необычная вариация приготовления и подачи блюда, с «богатой» и аппетитной начинкой!
Вариация с подробным описанием действий:
Блюдо отличается насыщенным вкусом и неповторимым ароматом, всё это благодаря незамысловатой начинке и натуральному составу!
Рецепт котлет по-киевски из фарша свинины в домашних условиях
«Неправильная» рецептура мясного «лакомства», но такая вкусняцкая, что слова здесь излишни, нужно обязательно попробовать!
Продуктовый перечень требует наличия:
Вариация с разбором действий поэтапно и фото:
Приготовленные котлеты можно обжарить сразу, либо заготовить впрок, а затем заморозить.
Классический способ
Начнем с классического рецепта котлет по-киевски пошагово. Вам потребуется до 0,9 кг куриного филе, упаковка масла, два яйца, панировочные сухари, три больших ложки муки, а также соль, перец и зелень.
Как приготовить котлеты по-киевски? Дождитесь, пока немного растает масло, помните его с помощью вилки, поперчите, посолите и добавьте зелень. Эту массу следует размешать – и слепить в небольшие шарики. Разместите их на морозе на пять минут.
Филе очистите от сухожилий и косточек и отбейте молоточком. После готовности распределите по мясу масляную начинку. Следите за тем, чтобы филе было цельным, иначе в процессе готовки начинка растечется. Сформированные котлетки поставьте на мороз на несколько минут.
Смещайте яйца с молоком – и тщательно взбейте. Достаньте слегка замороженные котлетки, поперчите, обваляйте в муке – и окуните в молочную смесь. После этого пару раз обваляйте их в сухарях для панировки.
Котлеты по-киевски: классический рецепт с фото
Теперь жарьте котлетки на сковородке или во фритюре несколько минут. Желательно также дожарить котлеты по-киевски в духовке: поставьте их в печь минут на 15.
Видео о приготовлении котлет по-киевски по легкому и простому рецепту:
Как приготовить котлеты по-киевски с грибами и сыром в домашних условиях
Традиционная вариация котлет по-киевски, немного исправлена на манер французской кухни, умопомрачительное удовольствие!
Ингредиентные составляющие включают в себя:
Вариация с пошаговым исполнением:
Нежнейшее мясное «лакомство» готовится быстро и без всякого рода сложностей, съедается на раз-два!
Как правильно жарить замороженные полуфабрикаты?
При покупке готовых полуфабрикатов котлет по–киевски приготовить их можно 3 способами:
Предпочтительным вариантом выступает третий. Он исключает сухость продукта или недожаривание.
Приготовление котлет по-киевски с куриным фаршем и маслом
Экономичный состав и простота в приготовлении, вся семья будет в восторге от мясного «деликатеса».
Составляющие по рецепту ингредиенты:
Выполнение этап за этапом:
Мясное блюдо получается сочным, сытным и аппетитным, рекомендуется подавать с гарниром из картофельного пюре или отварных макарон.
Котлеты по-киевски в духовке без обжарки — рецепт с хрустящей корочкой
Простецкая вариация, процесс приготовления которой не занимает более получаса.
Ингредиенты, входящие в состав:
Подробное описание поэтапных действий:
Приготовление в духовке «дарит» хозяюшкам много свободного времени, которое можно провести с немалой пользой! Котлеты получаются просто объеденье!
Рецепт в мультиварке
Теперь научимся делать простой вариант котлет по-киевски в мультиварке. В состав котлет по-киевски войдет: около шести грудок, сто сорок грамм масла, пучок укропа, два яйца, а также подсолнечное масло, сухари для панировки, перец и соль.
Внимание! По аналогичному рецепту можно приготовить рецепт котлеты по-киевски пошагово с косточкой.
Котлета по-киевски, фото
Отбейте мясо, потрите перцем и солью. Тщательно порубите зелень – и смешайте с маслом. Заверните готовую начинку в кусочки курицы, обваляйте в сухарях – и выложите котлетки на дно мультиварки. Готовьте в режиме выпечки в течение сорока минут. Примерно через половину времени переверните их на другую сторону.
Вместо мультиварки можно сделать эти котлеты по-киевски по рецепту в духовке.
Домашний рецепт котлет по-киевски с сыром в микроволновке
Вариация для любителей особо острых блюд! Рецепт просто «бомба»!
Продуктовые составляющие включают в себя:
Перечень поэтапных действий:
Отличный вариант закуски для встречи с лучшими друзьями за бутылочкой «пенного» напитка! Рецептура представляет собой разновидность котлеты по-киевски на латиноамериканский манер.
Варианты начинки
Рецепты стандартные, но опытная хозяйка может дополнить это блюдо оригинальной начинкой. Вы можете выбирать такие продукты:
Совет! Не стоит использовать для начинки мясной фарш, ветчину и другие жирные продукты, которые могут испортить вкус традиционной котлеты.
Котлеты по-киевски в мультиварке на пару
Курица является диетическим мясом, но если его готовить ещё и на пару, то калорийность блюда значительно снизится, а это отличное решение для тех, кто следит за фигурой!
Ингредиентный перечень составляющих:
Выполнение состоит из 5 этапов:
Чуть меньше часа потребуется на весь процесс, результат приятно удивит, блюдо получается сочным, питательным и что не менее важно, низкокалорийным! В качестве гарнира идеальным вариантом станут овощи, приготовленные на пару или отварной рис.
От сырья до котлеты
Если приехало сегодня сырьё, мы его приняли, отдали на разделку. Это всё происходит быстро, в один день. Измельчили — если мы будем сейчас дальше смотреть, то увидим, что здесь не цельные куски мяса, а уже разрезанные. Подаётся это охлаждённое сырьё сразу сюда, в отделение полуфабрикатов. В течение сегодняшнего дня мы их формуем и отправляем на заморозку. На следующий день происходит упаковка.
Всё делается очень быстро — курица, изготовление, маркировка. Свежую зелень, как и курицу, заказываем чётко под заявку. Это очень удобно нам как производственникам, чтобы зелень всегда была свежей. Мы очень радеем за качество выпускаемой продукции. Сегодня укроп получили, измельчили — и сегодня же положили в котлеты.
Такая работа с предзаказом очень помогает нам контролировать поток. Чтобы не залеживалось сырьё и какие-то вспомогательные материалы.
Пошаговый рецепт котлет по-киевски из куриного фарша в картофельной панировке
Сочность и необыкновенный вкус, немного суховатому мясу птицы, придаст картофель. Рецепт обязательно должен пополнить кулинарную «копилку знаний» каждой хозяйки.
Состав ингредиентов складывается в перечень:
Рецептура с подробным описанием каждого шага:
Куриный фарш можно купить готовый, либо приготовить в домашних условиях перекрутив на мясорубке куриные грудки.
Лучший рецепт котлет по-киевски в аэрогриле — очень вкусные и сочные
Абсолютно нестандартный способ приготовления котлет по-киевски, но не менее вкусный!
Продуктовый перечень включает в себя:
Рецептура с подробным описанием действий и фото:
В качестве острых специй может выступать черный или красный молотый перец, тимьян, паприка, куркума или шафран. Подавать блюдо следует горячим, присыпав зеленью и тертым сыром.
Лучшее мясо для киевских котлет — куриная грудка
Делают котлеты из куриного филе, то есть из куриной грудки, и поскольку у курицы две грудки, то получится две котлеты. По этой причине они и считаются деликатесом, ведь, чтобы пожарить четыре, шесть, восемь котлет, понадобится несколько куриц. Впрочем, сейчас куриную грудку можно запросто купить в магазине, но если вы хотите приготовить классическую котлету с косточкой, то придется покупать целую тушку. А теперь подготовим мясо для котлеты по-киевски, пошаговый рецепт этого процесса поможет разобраться, как правильно резать и отбивать филе.
1. Хорошо промойте курицу, положите ее на спинку, удалите кожицу с мяса и сделайте глубокий надрез вдоль килевой кости, которая проходит вертикально в середине грудки. Помогайте себе с другой стороны, переворачивая филе и делая надрез с обеих сторон.
2. Вырезая грудку, оставляйте крылышки, если вы планируете приготовить классическую котлету по-киевски. Из купленной в магазине готовой куриной грудки котлета получится без косточки — это тоже вкусно, хоть внешне больше похоже на рулет.
3. Итак, вы вырезали грудки с крылышками, а теперь удалите с крыльев два фрагмента, оставив только плечевую косточку, которая прочно прикреплена сухожилиями к грудине.
5. Вам наверняка известно, что в состав куриной грудки входит большое и маленькое филе, и теперь вам предстоит отделить их друг от друга ножницами или ножом. Для приготовления котлет нам пригодятся обе части.
6. Заверните большие и маленькие филе в пищевую пленку и аккуратно отбейте плоской стороной молоточка, пока не получится лепешка толщиной 4–5 мм. Если отбивать филе зубчатой стороной, у вас получится фарш, поэтому лучше не пробовать. Если вы немного перестарались и в тонком пласте мяса появились дырочки, не страшно, их можно закрыть другим филе, а когда вы обмакнете котлету в кляр и пожарите ее, «бракованные» места вообще станут незаметными.