Мясо по каталонски рецепт
Говядина по-каталонски / вторые блюда :: кулинарный реактор :: кухни мира :: овощи :: продукты :: мясо :: рецепты :: говядина :: средиземноморская кухня :: французская кухня
Говядина по-каталонски
Душевное говяжье рагу с рисом в средиземноморском духе. Время приготовления 2.5ч.
Секрет вкусного рагу в обжаривании кусочков мяса до корочки на сильно разогретой сковородке перед тушением в томатном соусе. Такой способ приготовления называется «фрикассе».
Тушение происходит в закрытой кастрюле в духовке практически без добавления жидкости.
Подбор продуктов
— консервированные помидоры в собственном соку 400гр или томатная паста 150гр
— свежие шампиньоны 300гр
— средняя луковица, средняя морковка
— белый рис, 2 стакана
— черный свежемолотый перец
— немного сливочного и растительного масла для жарки
Также должен сказать пару слов про томаты или томатную пасту. В России напряг с хорошими помидорами, а с хорошими консервированными помидорами напряг еще больший. Так что я советую взять томатную пасту красно-оранжевого цвета без добавок, и результат будет очень хороший.
Рецепт приготовления
2. Мясо порубить на кубики 1.5-2см стороной, обсушить бумажными полотенцами.
4. Быстро обжарить кусочки мяса со всех сторон до коричнево-золотистой корочки. За раз не кладите много, каждый кусочек мяса должен соприкасаться с раскаленной сковородкой.
Мясо перекладывать в кастрюлю.
5. Когда все мясо будет обжарено и переложено в кастрюлю, добавить туда помидоры/томатную пасту, стакан воды, 2 чайные ложки соли без горки, немного свежемолотого перца, лаврушку.
6. Отправить в духовку накрытую крышкой кастрюлю на 2ч. Поставить на нижнюю полку, температура духовки 180 градусов.
Надо постоянно перемешивать рис, он впитает жир и станет немного прозрачным.
Рис отложить в небольшую кастрюлю.
Шампиньоны приобретут насыщенный грибной вкус, попробуйте.
11. Отправить в духовку еще на 20 минут, а в это время сварить рис.
Всего надо 2.5 стакана жидкости (с учетом мясного бульона, взятого из кастрюли с мясом) и чайная ложка соли без горки на каждый стакан риса.
12. В конце приготовления проверить соль в рисе и в мясе.
На тарелку выложить рис, а сверху рагу. Получается очень вкусно: сочные кусочки мяса, насыщенные кусочки грибов и рис, сваренный на мясных соках.
кулинарный реактор,вторые блюда,французская кухня,средиземноморская кухня,говядина,рецепты,мясо,продукты,овощи,кухни мира
Котлеты по-каталонски
Очень ароматное мясо, по вкусу напоминающее буженину. За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.
Ингредиенты для «Котлеты по-каталонски»:
Рецепт «Котлеты по-каталонски»:
Чеснок мелко посечь, лавровый лист измельчить. Зелень петрушки помыть и тоже мелко порезать. Перец помыть, убрать семена, мелко порезать. Все составляющее залить оливковым маслом, поперчить, посолить. Мясо положить в маринад на 24 часа, желательно время от времени переворачивать. Разогреть духовку. Мясо выложить в жаростойкую посуду, залить маринадом и запекать около 30 минут. Готовое мясо выложить на тарелку, украсить петрушкой, тимьяном.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень ароматное мясо, по вкусу напоминающее буженину. За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.
Похожие рецепты
Свинина, запечeнная с киви, в фольге
Свинина с картофелем в рукаве
Буженина домашняя
Свиная грудинка в тёмном соусе
Свиная отбивная под шубой
Ароматная буженина
Мясо с черносливом
Отбивные в мандариновом соке
Стейк за 100 рублей
Попробуйте приготовить вместе
Праздничный салат «Красавчик»
Омлет по-французски
Колобки с цукатами
Фотографии «Котлеты по-каталонски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 февраля 2009 года robot #
5 февраля 2009 года Алемася #
5 февраля 2009 года DAISY # (модератор)
5 февраля 2009 года мисс #
5 февраля 2009 года tat70 #
5 февраля 2009 года Olga NNN #
4 февраля 2009 года hs-fz #
4 февраля 2009 года allatoll # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года Iriskis #
4 февраля 2009 года hs-fz #
4 февраля 2009 года allatoll # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года hs-fz #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тушёная телятина по-каталонски «Фрикандо»
Ингредиенты для «Тушёная телятина по-каталонски «Фрикандо»»:
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1667.8 ккал | белки 126.5 г | жиры 73.5 г | углеводы 110.4 г |
Порции | |||
ккал 417 ккал | белки 31.6 г | жиры 18.4 г | углеводы 27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.2 ккал | белки 6.4 г | жиры 3.7 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Тушёная телятина по-каталонски «Фрикандо»»:
Крупные пластинки филе режем на более мелкие кусочки треугольной или прямоугольной формы. Небольшие оставляем как есть. Обваливаем мясо в муке и слегка «запечатываем» на оливковом масле, пока оно не станет серо-коричневым, но без корочки. Откладываем в сторону.
В ту же посуду, где жарилось мясо, подливаем масла и обжариваем мелко рубленный чеснок и лук (мне попался злющий экземпляр, поэтому резала сквозь слезы и получилось крупнее желаемого).
Как тольло лук станет мягким, добавляем помидоры и тушим на медленном или среднем огне минут 10.
Не теряем времени даром и займемся орехами. В идеале должны быть кедровые орешки, их можно сразу обжаривать на сухой сковороде. Но у меня такой роскоши не нашлось, пришлось обойтись миндалем из последнего урожая. Его пришлось почистить и поломать на небольшие кусочки. Подойдут любые другие орехи (кешью, фундук, арахис. ) кроме, пожалуй, грецких, у них слишком ярковыраженный вкус. Орехи не стоит долго держать на сковороде, лишь слегка подрумянить и убрать с плиты.
Пора вспомнить о нашем филе. Выкладываем все кусочки, поливаем вином и оставляем на пару минут без крышки, пока не выпарится спирт.
Ну вот мы и подобрались к последнему этапу. Осталось посолить, поперчить, положить лавровый лист и орешки, залить водой и оставить наше блюдо томиться на медленном огне минут 50. Проверяем и помешиваем каждые 10 минут.
Мне показалось, что миндаля маловато, и за полчаса до конца томления я добавила миндальной муки, уж больно она вкусна! У кого нет, можно добавить 1-2 ст. л. обычной муки или крахмала для загустения соуса.
Подаем готовое «Фрикандо» с вашим любимым гарниром (рис, картофельное пюре, гречка, кус-кус). Сегодня у меня ароматный рис басмати.
Бокал вина станет приятным аккомпанементом к этому оригинальному осеннему блюду. Как говорят каталонцы: «Bon profit!»
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Гуляш по маминому рецепту
Печень по-венециански с лимонным соусом
Стейк с овощами в духовке
Говядина с цуккини и сладким перцем с тмином в яйце
«Языкастая» картошечка
Говядина «Нежнейшая»
Мясо по-гречески
Мясной рулет с вялеными томатами и стручковой фасолью
Говядина в луковой глазури с эстрагоном
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Коралл»
Закуска из кабачков «Тещин язык»
Японский хлопковый бисквит с клубничным кремом
Фотографии «Тушёная телятина по-каталонски «Фрикандо»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 ноября 2020 года Ирушенька #
25 ноября 2020 года Lenalipa # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года Ирушенька #
19 ноября 2020 года ирпенчанка #
19 ноября 2020 года Lenalipa # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года Okoolina #
18 ноября 2020 года Lenalipa # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
18 ноября 2020 года Lenalipa # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года nelliundco #
17 ноября 2020 года Lenalipa # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года Ирушенька #
17 ноября 2020 года Lenalipa # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года Ирушенька #
17 ноября 2020 года Lenalipa # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года virgola71 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: