Мясо по китайскому рецепту
Мясо по-китайски
Вкуснейшее мясо с овощами! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Мясо по-китайски»:
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1777.4 ккал | белки 25.9 г | жиры 2.9 г | углеводы 167.2 г |
Порции | |||
ккал 355.5 ккал | белки 5.2 г | жиры 0.6 г | углеводы 33.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.7 ккал | белки 2 г | жиры 0.2 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Мясо по-китайски»:
Нарезаем мясо тоненькой соломкой, добавляем 2 яйца и муку, перемешиваем и обжариваем на растительном масле. На другой сковороде обжариваем лук, имбирь, чеснок и болгарский перец, добавляем кориандр молотый, кусоки ананаса и все это выкладываем в мясо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейшее мясо с овощами! Угощайтесь!
Похожие рецепты
Драчена картофельная со свининой
Котлеты в панировочной смеси с куркумой
Свиные ножки «Загорелые копытца»
Эскалопы в сливочном маринаде
Свинина с персиками
«Хитрые» отбивные
Свинина на косточке «По-домашнему»
Тушеный картофель с мясом по-китайски
Мясная подлива
Попробуйте приготовить вместе
Зимний салат из свеклы
Лук маринованный «Томатный»
Торт «Нежность»
Комментарии и отзывы
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
29 сентября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года Ирушенька #
20 сентября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года larik_malasha # (модератор)
19 сентября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года larik_malasha # (модератор)
19 сентября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года NDemon #
19 сентября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года NDemon #
19 сентября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мясо по-китайски
Очень вкусное и нежное мясо в сладком соусе. Рецепт узнала от знакомой, не представляла, что к мясу можно добавить сахар, но когда приготовила – равнодушных не осталось, понравилось даже тем, кто вообще не любит необычных сочетаний. Решила найти этот рецепт на любимом поваренке, поискала и такого рецептика не нашла (но хотя, может быть, плохо искала, но старалась), рецепты с таким названием уже есть, но они отличаются. Так что пробуйте.
Ингредиенты для «Мясо по-китайски»:
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 799.2 ккал | белки 16.6 г | жиры 1.1 г | углеводы 166 г |
Порции | |||
ккал 266.4 ккал | белки 5.5 г | жиры 0.4 г | углеводы 55.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 111 ккал | белки 2.3 г | жиры 0.2 г | углеводы 23.1 г |
Рецепт «Мясо по-китайски»:
Мясо (лучше всего свинину или телятину, потому что готовится не долго, говядина может получиться жестковатой) нарезаем небольшими кусочками, заливаем 100 грамм вина и 4 столовые ложки соевого соуса, перемешиваем и оставляем мариноваться на 40 минут.
На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем мясо в сковороду, оставшийся маринад туда выливать не надо. Обжариваем минут 10-15, сначала на большом огне до появления легкой корочки, а потом доводим на медленном огне. Можно добавить специи, которые вам нравятся – у меня смесь перцев и мускатный орех, можно и вообще без них. Только соли добавлять не надо, в соевом соусе её предостаточно.
Добавляем в сковороду нарезанный перец и обжариваем несколько минут, перец должен немного похрустывать, но если не любите, можно и довести до мягкого состояния.
Тем временем готовим соус – смешиваем 3 ст. л. сахара, 4 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. муки и 100 мл воды. Вымешиваем, чтобы не осталось комочков.
И добавляем соус к нашему мясу с перцем. Перемешиваем и готовим на медленном огне до загустения соуса (загустевает очень быстро – буквально одна-две минуты).
Подаем мясо по-китайски с рисом или лапшой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное и нежное мясо в сладком соусе. Рецепт узнала от знакомой, не представляла, что к мясу можно добавить сахар, но когда приготовила – равнодушных не осталось, понравилось даже тем, кто вообще не любит необычных сочетаний. Решила найти этот рецепт на любимом поваренке, поискала и такого рецептика не нашла (но хотя, может быть, плохо искала, но старалась), рецепты с таким названием уже есть, но они отличаются. Так что пробуйте.
Похожие рецепты
Мясо в соусе
Свинина, тушенная с яблоками и луком
Тушеная свинина в пиве
Свиная корейка с чесноком и пряностями
Свинина с овощами по-болгарски
Мясо в «лодочках» по-французски
Свиные рулетики по-мюнхенски
Мясо по-китайски
Гречка со свининой в горшочке
Попробуйте приготовить вместе
Винегрет с мгновенно маринованной капустой
Солeные орешки и солeные семечки
Японский чизкейк
Комментарии и отзывы
14 октября 2014 года anna kozina #
15 апреля 2010 года helentysh #
22 декабря 2009 года tat70 #
24 ноября 2009 года mamaliza #
24 ноября 2009 года m150885 # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года Анири #
24 ноября 2009 года m150885 # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года OLGA_BOSS #
24 ноября 2009 года m150885 # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года ирина66 #
24 ноября 2009 года m150885 # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года zaya1977 #
24 ноября 2009 года m150885 # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года Мадам А #
24 ноября 2009 года m150885 # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года annapalna #
23 ноября 2009 года m150885 # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Тлашка #
23 ноября 2009 года m150885 # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Исида #
23 ноября 2009 года m150885 # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года asesia2007 #
23 ноября 2009 года m150885 # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Lzaika45 #
23 ноября 2009 года m150885 # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Молчунья #
23 ноября 2009 года m150885 # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года smirn deleted #
23 ноября 2009 года m150885 # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года m150885 # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Lolia #
23 ноября 2009 года m150885 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: