Мясо по провансальски рецепт

Тушенное в вине мясо по-провансальски «Boeuf en daube»

Мясо по провансальски рецепт. 0dae476f8c4ec427f73bccd7b17320fd. Мясо по провансальски рецепт фото. Мясо по провансальски рецепт-0dae476f8c4ec427f73bccd7b17320fd. картинка Мясо по провансальски рецепт. картинка 0dae476f8c4ec427f73bccd7b17320fd. «Бистро», как можно предположить, даже не пускаясь в историко-лингвистическиой экскурс, имеет некоторое отношение к слову «быстро». Впрочeм, что уж там предполагать – все мы слышали о «русском» происхождении названия.

«Бистро», как можно предположить, даже не пускаясь в историко-лингвистическиой экскурс, имеет некоторое отношение к слову «быстро». Впрочeм, что уж там предполагать – все мы слышали о «русском» происхождении названия.

Из Википедии:
. Распространенная, в том числе во Франции, этимологическая легенда связывает слово bistro с русск. быстро; якобы во время оккупации русскими войсками Парижа в 1814—1815 русские офицеры (или казаки) требовали от французских официантов, чтобы те их обслуживали побыстрее, и так и возникло название для заведения, где блюда готовятся и подаются скоро после заказа. Эта легенда увековечена в мемориальной доске на одном из ресторанов Монмартра.

Следом, правда, эта гипотеза опровергается. Но нам она симпатична – и мы приложили руку к французской кухне! – так что не будем разрушать собственные иллюзии.

Быстро подать, однако, вовсе не означает, что и приготовлено все в считанные минуты – зачастую как раз наоборот! В меню бистро входит определенный набор блюд, которые часами томятся на плите или в духовке. Подавать их можно сразу же, лишь подогрев при необходимости. Разогревание таким блюдам только на пользу!

Еда в бистро простая, сытная, недорогая – никаких деликатесов. Но это как посмотреть! Для нас, вне Франции, «угробить» бутылку вина на маринование и тушение мяса – чистой воды расточительство! Уже получается вроде как не повседневное блюдо, а для особых случаев. Ну и вкус, конечно, далеко не рядовой.

A теперь – непосредственно о виновнике торжества: Boeuf en daube, тушенное в вине мясо по-провансальски.

РЕЦЕПТ «BOEUF EN DAUBE»

НАДО:

1, 5 кг говядины (лопатка)
1 бутылка крепкого красного вина
2 моркови
1/2 стебля порея
1/2 корня сельдерея
4 шалота
1/2 головки чеснока
1 веточка розмарина
1 веточка тимьяна
1 душистая гвоздика
Цедра и сок 1 апельсина
2 горсти ядер грецких орехов
150 г сырокопченой свиной грудинки с кожей
6 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. томатной пасты
2 лавровых листа
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Мясо нарезать крупными кусками по (80-100 г)., сложить в глубокую миску или кастрюлю.

2. Овощи очистить, нарезать кубиками, добавить к мясу.

3. Добавить раздавленные зубчики чеснока, цедру и сок апельсина, грецкие орехи, травы и специи.

4. Все залить вином и постарвить мариноваться в холодильник минимум на 12 часов, лучше на сутки.

5. Достaть мясо из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной t°. Вынуть из маринада, обсушить салфеткой, посолить, поперчить. Разогреть в чугунной жаровне половину оливкового масла и обжарить мясо частями на сильном огне до образования румяной корочки. Сложить в миску и отставить.

Мясо по провансальски рецепт. fd9454fdd5728d2f23352ca28b9f8d15. Мясо по провансальски рецепт фото. Мясо по провансальски рецепт-fd9454fdd5728d2f23352ca28b9f8d15. картинка Мясо по провансальски рецепт. картинка fd9454fdd5728d2f23352ca28b9f8d15. «Бистро», как можно предположить, даже не пускаясь в историко-лингвистическиой экскурс, имеет некоторое отношение к слову «быстро». Впрочeм, что уж там предполагать – все мы слышали о «русском» происхождении названия.

7. На оставшeмся оливковом масле обжарить на сильном огне нарезанную кусочками грудинку. Добавить овощи из маринада, слегка подрумянить, добавить томатную пасту и пассеровать, помешивая, 1-2 мин.

Мясо по провансальски рецепт. a6ec2ff7761e73472e0eb3ddb4dcb183. Мясо по провансальски рецепт фото. Мясо по провансальски рецепт-a6ec2ff7761e73472e0eb3ddb4dcb183. картинка Мясо по провансальски рецепт. картинка a6ec2ff7761e73472e0eb3ddb4dcb183. «Бистро», как можно предположить, даже не пускаясь в историко-лингвистическиой экскурс, имеет некоторое отношение к слову «быстро». Впрочeм, что уж там предполагать – все мы слышали о «русском» происхождении названия.

Мясо по провансальски рецепт. f914503ffb6c9f48f394261f15087500. Мясо по провансальски рецепт фото. Мясо по провансальски рецепт-f914503ffb6c9f48f394261f15087500. картинка Мясо по провансальски рецепт. картинка f914503ffb6c9f48f394261f15087500. «Бистро», как можно предположить, даже не пускаясь в историко-лингвистическиой экскурс, имеет некоторое отношение к слову «быстро». Впрочeм, что уж там предполагать – все мы слышали о «русском» происхождении названия.

Мясо по провансальски рецепт. e906aba4cee907aff5f7fa0571dd663d. Мясо по провансальски рецепт фото. Мясо по провансальски рецепт-e906aba4cee907aff5f7fa0571dd663d. картинка Мясо по провансальски рецепт. картинка e906aba4cee907aff5f7fa0571dd663d. «Бистро», как можно предположить, даже не пускаясь в историко-лингвистическиой экскурс, имеет некоторое отношение к слову «быстро». Впрочeм, что уж там предполагать – все мы слышали о «русском» происхождении названия.

КСТАТИ: получается сочное нежное мясо и безумно вкусный соус с очень насыщенным вкусом! Неповторимый аромат eму придает апельсиновая цедра. Блюдо хорошо еще и тем, что можно приготовить заранее, когда есть время и настроение, и, как фокусник, в нужный момент подать на стол вкуснейшеe ароматное мясо. Полента – идеальный гарнир для этого блюда.

Источник

Мясо «провансаль»

Мясо по провансальски рецепт. recipe 9e485997 229a 473d b09a 0f10c0d6e326 w450. Мясо по провансальски рецепт фото. Мясо по провансальски рецепт-recipe 9e485997 229a 473d b09a 0f10c0d6e326 w450. картинка Мясо по провансальски рецепт. картинка recipe 9e485997 229a 473d b09a 0f10c0d6e326 w450. «Бистро», как можно предположить, даже не пускаясь в историко-лингвистическиой экскурс, имеет некоторое отношение к слову «быстро». Впрочeм, что уж там предполагать – все мы слышали о «русском» происхождении названия.

29 января 2008, 01:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я не даю «пограммовой» рецептуры блюда т.к. у всех будут разные формы где вы будете его готовить. Я просто покажу как надо все рассчитывать (ну приблизительно естественно)

2. Потом вы берете стакан и измеряете им сколько жидкости войдет в вашу форму. В этой воде вы будете варить ваше мясо.

3. Закипятите воду и залейте ваше мясо, добавьте соль, варите до готовности на малом огне (тогда бульон будет прозрачным)

5. Отварное и остывшее мясо прокручиваем через мясорубку (мне было лень, я просто мелко порубила тесаком, получилось отлично), добавляем майонез так чтобы только «связать» мясо.

6. В остывший бульон добавляем желатин (как написано на упаковке) плюс еще 1 ст.ложку. Нам надо чтобы желатиновый бульон был очень крепок и быстро застывал. Доводим до полного растворения и остужаем.

7. В мясо с майонезом добавляем по ст.ложке остывший желатиновый бульон и доводим до такого кашеобразного состояния (см фото2).

8. Разложили в форму РОВНЫМ слоем (см фото 3). Поставили в холодильник до застывания. Берете стакан и накладываете туда 2-3 ст-ложки майонеза и начинаете по чуть добавлять желатиновый бульон, постоянно помешивая (чтобы не было комков) до консистенции сметаны (должно литься) (см фото 4).

9. Достаем уже застывшее мясо и выливаем майонезно-желатиновую смесь. Убираем холодильник до застывания. (см фото 5).

11. Как только все уложили, берете ч.ложку и буквально по капельке «прикрыли» элементы декора (см. фото 6) Уберите в холодильник до застывания («первая заливка»).

12. Вторая заливка: как застынет первая, то долейте еще чуть желатинового бульона, еще больше прикрыв декор, уберите до застывания.(см фото 7)

Пошаговые фото рецепта

Мясо по провансальски рецепт. rp15865 w450. Мясо по провансальски рецепт фото. Мясо по провансальски рецепт-rp15865 w450. картинка Мясо по провансальски рецепт. картинка rp15865 w450. «Бистро», как можно предположить, даже не пускаясь в историко-лингвистическиой экскурс, имеет некоторое отношение к слову «быстро». Впрочeм, что уж там предполагать – все мы слышали о «русском» происхождении названия.Мясо по провансальски рецепт. rp15867 w450. Мясо по провансальски рецепт фото. Мясо по провансальски рецепт-rp15867 w450. картинка Мясо по провансальски рецепт. картинка rp15867 w450. «Бистро», как можно предположить, даже не пускаясь в историко-лингвистическиой экскурс, имеет некоторое отношение к слову «быстро». Впрочeм, что уж там предполагать – все мы слышали о «русском» происхождении названия.Мясо по провансальски рецепт. rp15868 w450. Мясо по провансальски рецепт фото. Мясо по провансальски рецепт-rp15868 w450. картинка Мясо по провансальски рецепт. картинка rp15868 w450. «Бистро», как можно предположить, даже не пускаясь в историко-лингвистическиой экскурс, имеет некоторое отношение к слову «быстро». Впрочeм, что уж там предполагать – все мы слышали о «русском» происхождении названия.Мясо по провансальски рецепт. rp15870 w450. Мясо по провансальски рецепт фото. Мясо по провансальски рецепт-rp15870 w450. картинка Мясо по провансальски рецепт. картинка rp15870 w450. «Бистро», как можно предположить, даже не пускаясь в историко-лингвистическиой экскурс, имеет некоторое отношение к слову «быстро». Впрочeм, что уж там предполагать – все мы слышали о «русском» происхождении названия.Мясо по провансальски рецепт. rp15871 w450. Мясо по провансальски рецепт фото. Мясо по провансальски рецепт-rp15871 w450. картинка Мясо по провансальски рецепт. картинка rp15871 w450. «Бистро», как можно предположить, даже не пускаясь в историко-лингвистическиой экскурс, имеет некоторое отношение к слову «быстро». Впрочeм, что уж там предполагать – все мы слышали о «русском» происхождении названия.Мясо по провансальски рецепт. rp15872 w450. Мясо по провансальски рецепт фото. Мясо по провансальски рецепт-rp15872 w450. картинка Мясо по провансальски рецепт. картинка rp15872 w450. «Бистро», как можно предположить, даже не пускаясь в историко-лингвистическиой экскурс, имеет некоторое отношение к слову «быстро». Впрочeм, что уж там предполагать – все мы слышали о «русском» происхождении названия.Мясо по провансальски рецепт. rp15873 w450. Мясо по провансальски рецепт фото. Мясо по провансальски рецепт-rp15873 w450. картинка Мясо по провансальски рецепт. картинка rp15873 w450. «Бистро», как можно предположить, даже не пускаясь в историко-лингвистическиой экскурс, имеет некоторое отношение к слову «быстро». Впрочeм, что уж там предполагать – все мы слышали о «русском» происхождении названия.Мясо по провансальски рецепт. rp15891 w450. Мясо по провансальски рецепт фото. Мясо по провансальски рецепт-rp15891 w450. картинка Мясо по провансальски рецепт. картинка rp15891 w450. «Бистро», как можно предположить, даже не пускаясь в историко-лингвистическиой экскурс, имеет некоторое отношение к слову «быстро». Впрочeм, что уж там предполагать – все мы слышали о «русском» происхождении названия.

Дополнительная информация

Источник

Говядина по-провански

Мясо по провансальски рецепт. daube of beef 26. Мясо по провансальски рецепт фото. Мясо по провансальски рецепт-daube of beef 26. картинка Мясо по провансальски рецепт. картинка daube of beef 26. «Бистро», как можно предположить, даже не пускаясь в историко-лингвистическиой экскурс, имеет некоторое отношение к слову «быстро». Впрочeм, что уж там предполагать – все мы слышали о «русском» происхождении названия.

Говядина по-провански (или по-провансальски) (Daube de Boeuf a la Provencal), пожалуй, самый «неуправляемый» рецепт. Её (говядины) приготовление настолько отличается от повара к повару, от места к месту, что я, пролистывая рецепты, порой, сомневалась, об одном и том же идет речь или нет. Перейдя границы Прованса, горшочек с Daube de Boeuf приобретал характерные для каждой местности особенности.

Изучая рецепты говядины по-провански у столпов французской кухни (Поль Бокюз, Ги Геда, Джулия Чайлд, Элизабет Дэвид, Патрисия Уэллс и другие), я пришла к выводу, что как ни приготовь, будет правильно. Главное, не забыть добавить вино и апельсиновую цедру. Без цедры рецепт не будет аутентичным. Хотя и безцитрусовые версии мне также попадались. Поясню. Мясо можно готовить как целым куском, так и порезанным, с грибами (реже) или без, с добавлением красного винного уксуса или без него, с апельсиновым соком и нет, в духовке или на плите, промариновав его предварительно или сразу закинув все ингредиенты в горшок и так далее. Вообще, этот простой рецепт меня так заинтриговал, что я хочу опробовать разные варианты его приготовления.

Мясо по провансальски рецепт. daube of beef 21. Мясо по провансальски рецепт фото. Мясо по провансальски рецепт-daube of beef 21. картинка Мясо по провансальски рецепт. картинка daube of beef 21. «Бистро», как можно предположить, даже не пускаясь в историко-лингвистическиой экскурс, имеет некоторое отношение к слову «быстро». Впрочeм, что уж там предполагать – все мы слышали о «русском» происхождении названия.

Принято считать, что такую говядину готовили хозяйки домов в Провансе, дожидаясь мужей с работы. Название Daube de Boeuf произошло от посуды, в которой мясо медленно тушилось. Специальный высокий глиняный горшочек (daubiere) нагревался в печи со всех сторон, отдавая свой жар мясу и овощам.

Мясо для говядины по-провански берется самое недорогое – в этом и суть, тушить его долго, чтобы оно распадалось и таяло во рту. Многие знатоки рекомендуют приготовить говядину за день до подачи, а потом просто разогреть ее. Действительно, мясо становится «ровнее» на вкус – все ароматы смешиваются, настаиваются, создавая один сложный. Прекрасный рецепт для февральской погоды.

Одна из моих версий.

Мясо по провансальски рецепт. daube of beef 24. Мясо по провансальски рецепт фото. Мясо по провансальски рецепт-daube of beef 24. картинка Мясо по провансальски рецепт. картинка daube of beef 24. «Бистро», как можно предположить, даже не пускаясь в историко-лингвистическиой экскурс, имеет некоторое отношение к слову «быстро». Впрочeм, что уж там предполагать – все мы слышали о «русском» происхождении названия.

Говядина по-провански

Ингредиенты

В посуде (стеклянной, керамической) перемешать говядину, мелко нарезанный лук, сельдерей, морковь, чеснок, лавровый лист, прованские травы, апельсиновую цедру, соль, перец и вино. Дать мясу промариноваться 4-24 часа (в холодильнике).

В два крупных куска лука воткнуть бутончики гвоздики.

В кастрюле с тяжелым дном обжарить бекон на среднем огне. Добавить крупно порезанный лук (кроме того, что с гвоздикой) и слегка обжарить его.

Добавить в кастрюлю мясо с маринадом. Добавить помидоры с соком, лук с гвоздикой и, если нужно, долить воды, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.

Подавать, посыпав петрушкой. Гарнир: картофельное пюре, отварной картофель, рис, паста, полента.

Если вы хотите, чтобы соус был густой, следует добавить 2 ст.л. муки, размятые с кусочком сливочного масла. Добавлять вместе с грибами и оливками. Другой способ: размешать 2 ст.л. муки с холодным или теплым бульоном, соусом или водой до однородного состояния и добавить к рагу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *