Мясо по пражски рецепт
Мясо по-чешски
Подавайте мясо по-чешски с зеленым салатом и свежими овощами. К этому блюду подойдет любой острый соус. Кислые ягоды также приятно оттенят его вкус. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Мясо по-чешски»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Мясо по-чешски»:
Отрежем от вырезки поперек волокон, но чуть наискосок, 6 кусков толщиной 2–2,5 см.
Отбить куски мяса кухонным молотком почти до прозрачности, но очень осторожно, чтобы не образовалось дырочек.
Чуть-чуть посолить и поперчить мясо с той стороны, на которую будем класть начинку. Не переусердствуйте с солью и перцем, ведь сыр имеет солоноватый вкус, а чеснок придаст блюду остроту.
Приготовим начинку.
Натрём сыр на крупной терке.
Мелко нарежем зелень. Добавим измельченный чеснок. Все как следует перемешаем.
Промажем кусок сметаной и положим 1 ст. л. ложки начинки на половину куска мяса.
Свернём в рулетик и закрепим зубочисткой.
Укладываем на смазанный противень и готовим в духовке до готовности.
За 1-2 минуты до готовности присыпать тёртым сыром
(рецепт взят из журнала «BBQ» )
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Подавайте мясо по-чешски с зеленым салатом и свежими овощами. К этому блюду подойдет любой острый соус. Кислые ягоды также приятно оттенят его вкус. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Рулет с грибами
Свиной рулет с рисом и овощами
Рулет из говядины «Кот в мешке»
Фаршированная баранина
Корейка с сюрпризом
Цыпкино копытце
Хинкали
Фаршированные окорочка
Мясной рулет с гречкой «Новогодний»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гармония вкуса»
Скумбрия по-корейски
Крем на сгущенке «По-бразильски»-2
Комментарии и отзывы
8 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
8 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
8 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
8 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
8 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
8 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
Спасибо,Ленусик! с праздником.
8 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
7 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
7 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
7 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
7 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
7 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
7 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
7 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
7 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
7 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мясо по чешски
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 137 ккал |
Белков: | 21 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 78 / 18 / 4 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
способ приготовления
2. Сыр фета порезать на небольшие кусочки. Зелень мяты промыть и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Расширить карман, сделанный внутри порционного кусочка филе, и вложить туда по 2-3 кусочка феты и 5-6 листиков промытой мяты. Смешать их между собой с помощью зубочистки. Таким же образом нафаршировать все оставшиеся кусочки куриного филе.
3. Выложить все нафаршированные кусочки филе в миску и полить их оливковым маслом и лимонным соком. Оставшуюся зелень мяты мелко порезать и посыпать ею куриное филе. Приправить мясо солью и черным перцем по вкусу.
4. Оставить мариноваться филе в миске в течение 20 минут. Затем перевернуть кусочки мяса на другую сторону и дать им мариноваться еще 10-15 минут.
5. Включить духовку на 150-160 градусов.
6. В сковороду вылить оставшийся маринад с оливковым маслом. Нагреть сковороду и выкладывать нафаршированное куриное филе по одному-два кусочка (в зависимости от размеров сковороды). На среднем огне обжарить каждый кусочек филе по 2 минуты с каждой стороны до образования аппетитной румяной корочки.
7. Выложить обжаренное мясо на противень или в форму для запекания и поставить в разогретую духовку на 4-5 минут. В течение этого времени мясо по чешски будет готово.
Подавать нафаршированное мясо по чешски горячим, украсив его листиками зеленой мяты и слайсами свежего огурца.
Закуска по-пражски. Рецепт классический с фото
Публикация в группе : Закуски
Закуска по-пражски – это сытная и вкусная закуска чешской кухни. В её рецепт входят овощи, мясо и специи. Она подойдёт для праздничного либо лёгкого ужина. Традиционно его заправляют горчицей. Однако встречаются и варианты приготовления с майонезом либо сметаной.
Закуска по-пражски
На готовку потребуется 60 мин.
Для приготовления классического варианта закуски нужно:
Этапы приготовления закуски:
Закуску подают в красивых порционных тарелках, украшают ветками петрушки либо укропа и подают к столу с вином. Также для украшения блюда можно использовать кунжутные семена.
С яблоком
Чтобы приготовить закуску по-пражски с яблоком, нужен следующий набор продуктов:
Ингредиент | Количество |
говядина | 150 г |
яблоки | 100 г |
свинина | 150 г |
соленый огурец | 150 г |
лук | 100 г |
майонез | 100 г |
сок лимона | 1 ч. л. |
поваренная соль | 1/2 ч. л. |
свежий молотый перец | 1/4 ч. л. |
Закуска по-пражски, рецепт которой дополнен яблоком, готовится следующим образом:
Перед подачей салат можно оформить зеленью и тонкими ломтиками лимона.
С болгарским перцем
Для приготовления пражской закуски с болгарским перцем необходимы следующие ингредиенты:
Подробное описание процесса приготовления:
Перед подачей к столу каждую порцию закуски нужно украсить, выложив сверху несколько листков петрушки.
Со сметаной
Для снижения общей калорийности закуски можно использовать сметану.
Для приготовления нужно взять следующие составляющие:
Закуска по-пражски, рецепт которой дополнен сметаной, готовится по следующей схеме:
Перед подачей закуску можно украсить свежей петрушкой. Для придания яркости блюду можно использовать болгарские перцы разных цветов. Мясо можно дополнить мускатным орехом либо сушеным орегано в процессе жарки.
С пивом
Для приготовления пражской закуски с использованием пива необходимо подготовить следующие компоненты:
Закуску по-пражски по рецепту с пивом можно приготовить следующим образом:
С авокадо
Чтобы приготовить пражскую закуску с авокадо, потребуются следующие ингредиенты:
Закуска по-пражски, рецепт которой дополнен авокадо, готовится так:
С салатными листьями
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда:
Пошаговая инструкция приготовления:
Потом требуется помыть салатные листья, высушить, порезать либо порвать их руками на несколько частей, выложить на тарелку, сверху распределить ингредиенты, украсить сеткой из майонеза и подать к столу.
С грибами
Список необходимых ингредиентов:
Поэтапная схема приготовления:
С дижонской горчицей
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.
Для приготовления закуски нужно взять следующие ингредиенты:
Закуска по-пражски, рецепт которой дополнен дижонской горчицей, готовится следующим образом:
С копченой грудинкой
Для приготовления 4 порций пражской закуски с копченой грудинкой необходимы следующие компоненты.
Перечень:
Пошаговый процесс готовки:
Пражскую закуску, приготовленную по классическому рецепту, рекомендуется подавать с красным вином. До готовки лук лучше всего замочить в холодной воде на 10 мин. Вместо лимонного сока можно добавить лимонную кислоту.
Видео о приготовлении закуски по-пражски
Рецепт приготовления закуски по-пражски:
Мясо по-чешски
Подавайте мясо по-чешски с зеленым салатом и свежими овощами. К этому блюду подойдет любой острый соус. Кислые ягоды также приятно оттенят его вкус. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Мясо по-чешски»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Мясо по-чешски»:
Отрежем от вырезки поперек волокон, но чуть наискосок, 6 кусков толщиной 2–2,5 см.
Отбить куски мяса кухонным молотком почти до прозрачности, но очень осторожно, чтобы не образовалось дырочек.
Чуть-чуть посолить и поперчить мясо с той стороны, на которую будем класть начинку. Не переусердствуйте с солью и перцем, ведь сыр имеет солоноватый вкус, а чеснок придаст блюду остроту.
Приготовим начинку.
Натрём сыр на крупной терке.
Мелко нарежем зелень. Добавим измельченный чеснок. Все как следует перемешаем.
Промажем кусок сметаной и положим 1 ст. л. ложки начинки на половину куска мяса.
Свернём в рулетик и закрепим зубочисткой.
Укладываем на смазанный противень и готовим в духовке до готовности.
За 1-2 минуты до готовности присыпать тёртым сыром
(рецепт взят из журнала «BBQ» )
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Подавайте мясо по-чешски с зеленым салатом и свежими овощами. К этому блюду подойдет любой острый соус. Кислые ягоды также приятно оттенят его вкус. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Рулет с грибами
Свиной рулет с рисом и овощами
Рулет из говядины «Кот в мешке»
Фаршированная баранина
Корейка с сюрпризом
Цыпкино копытце
Хинкали
Фаршированные окорочка
Мясной рулет с гречкой «Новогодний»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гармония вкуса»
Скумбрия по-корейски
Крем на сгущенке «По-бразильски»-2
Комментарии и отзывы
18 сентября 2015 года Татьяна 5 #
11 июля 2013 года HELENA D # (автор рецепта)
11 июля 2013 года HELENA D # (автор рецепта)
5 марта 2010 года HELENA D # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года kirol #
17 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
16 марта 2009 года Rena5 #
17 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
19 марта 2009 года Rena5 #
19 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Natali2607 #
10 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
10 марта 2009 года багираа #
10 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Pachita #
10 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
10 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Meotida #
10 марта 2009 года Lacoste #
10 марта 2009 года AYRIKA #
9 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
да. его уже нет
9 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
9 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
9 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
9 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
8 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
8 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
8 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
8 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: