Мясо по татарскому рецепту

Татарские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов татарской кухни

Мясо по татарскому рецепту. foto 1626 0. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-foto 1626 0. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка foto 1626 0. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

1. Эчпочмаки

Мясо по татарскому рецепту. foto 1626 1. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-foto 1626 1. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка foto 1626 1. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Треугольные пирожки делают со всеми возможными начинками! Общее остается одно: начинка всегда кладется внутрь сырой.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 500 г муки, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 500 г картофеля, 500 г баранины, 250 г лука, 1 желток, 250 мл бульона, соль и перец.

Приготовление: Залей дрожжи с сахаром теплым молоком и оставь на пару минут. Добавь масло, яйцо, соль и постепенно введи просеянную муку. Замеси муку и оставь тесто в тепле на час.

Очень мелко нарежь картофель и мясо, и смешай со специями. Раздели тесто на части, раскатай, выложи начинку и залепи пирожки треугольниками. Сверху оставь отверстие для пара и накрой пробкой из теста. Выпекай 30 минут при 180 градусах, потом влей в каждый немного бульона и допеки еще 30 минут.

2. Азу из говядины

Мясо по татарскому рецепту. foto 1626 2. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-foto 1626 2. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка foto 1626 2. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Самое известное мясное блюдо татарской кухни с овощами и в остром соусе.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 5 луковиц, 3 соленых огурца, 2 ст.л. томатной пасты, 1 кг картофеля, 1 стакан бульона, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь мясо соломкой и обжарь в казане. Добавь лук полукольцами, а когда он станет прозрачным – тертые огурцы и томатную пасту. Залей бульоном и туши до готовности, а за это время отдельно обжарь картофель. Когда он будет почти готов, добавь его в азу вместе со специями и протуши еще 5 минут.

3. Кыстыбый

Мясо по татарскому рецепту. foto 1626 3. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-foto 1626 3. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка foto 1626 3. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Кажется, во всех кухнях мира есть свои рецепты пресных лепешек. И татарская – не исключение!

Тебе понадобится: 330 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 270 г муки, 150 г сливочного масла, 1 кг картошки, 1 луковица, 20 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку и 130 мл теплого молока, добавь туда треть растопленного масла, соль, сахар и яйцо. Отвари картофель и разомни в пюре с оставшимся молоком и еще третью масла. Лук обжарь на растительном масле и тоже смешай с пюре.

Раздели тесто на части, тонко раскатай каждый шарик и обжарь на сухой сковороде. Смажь оставшимся маслом, выложи начинку на одну сторону и сложи пополам.

4. Зур-бэлиш

Мясо по татарскому рецепту. foto 1626 4. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-foto 1626 4. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка foto 1626 4. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Большой и сытный мясной пирог, который точно станет звездой семейного ужина или праздничного стола.

Тебе понадобится: 450 г муки, 150 г сметаны, 150 мл кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 700 г картофеля, 200 г лука, 600 г говядины, специи, бульон.

Приготовление: Замеси тесто из сметаны, кефира, муки и щепотки соды, и оставь его на полчаса. Мелко нарежь картофель, лук и мясо, и хорошо приправь начинку. Отдели примерно четверть теста, а остальное раскатай в форму.

Выложи начинку, накрой крышкой из оставшегося теста и залепи края. По центру сделай отверстие для пара и накрой его пробкой из теста. По желанию добавь украшения и отправь пирог в духовку на 2,5 часа при 180 градусах. Через 40 минут влей в отверстие немного бульона и убавь температуру до 150.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептовМясо по татарскому рецепту. blyuda iz tykvy recepty foto 1355 0. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-blyuda iz tykvy recepty foto 1355 0. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка blyuda iz tykvy recepty foto 1355 0. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

5. Бешбармак

Мясо по татарскому рецепту. foto 1626 5. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-foto 1626 5. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка foto 1626 5. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Мясо с лапшой и картофелем – что может быть вкуснее и сытнее?

Тебе понадобится: 500 г говядины, 500 г картофеля, 3 луковицы, 1 морковь, 100 г зелени, 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, специи, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Крупно нарежь мясо и залей его в кастрюле 2 л воды. Когда закипит, сними пену, добавь крупно нарезанную морковь и 1 луковицу, и оставь вариться 3 часа на медленном огне.

Смешай яйцо, стакан воды и ложку масла, посоли и медленно введи муку. Оставь тесто на 30 минут, раскатай пластом до 3 мм и нарежь на ромбы по 5-8 см. Достань готовое мясо из бульона, опусти в него измельченный лук на минуту, и в нем же отвари до готовности картофель. После картофеля отвари лапшу, выложи блюдо на тарелку и посыпь все зеленью.

6. Токмач с курицей

Мясо по татарскому рецепту. foto 1626 6. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-foto 1626 6. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка foto 1626 6. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Традиционный суп с лапшой всегда разный, потому что у каждой хозяйки свой рецепт!

Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 4 л воды, 1 морковь, 5 картофелин, 1 луковица, 1 яйцо, 50 г муки, щепотка соли, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Курицу и луковицу залей водой и отвари около 1,5 часов до готовности. Крупно нарежь картофель и морковь, достань из бульона курицу и заложи овощи.

Провари все 30 минут, а за это время смешай яйцо, соль, масло и муку в крутое тесто. Тонко раскатай его и нарежь полосками – это и есть токмач. Добавь лапшу в тот же бульон и отвари 5 минут после всплытия.

7. Татарский плов

Мясо по татарскому рецепту. foto 1626 7. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-foto 1626 7. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка foto 1626 7. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Татарский плов немного отличается от того, к которому мы привыкли. Тут есть свои секреты!

Тебе понадобится: 1 кг риса девзира, 1 кг баранины (говядины), 1 кг лука, 1 кг моркови, 3 головки чеснока, специи.

Приготовление: Несколько раз промой рис, нарежь лук крупными кольцами, а морковь – брусочками. Обжарь отдельно лук, морковь и крупно нарезанное мясо. В мясо добавь специи, немного воды и протуши 15 минут, а потом выложи к нему овощи, не перемешивая.

Сверху засыпь рис и специи, а внутрь воткни целые головки чеснока без шелухи. Долей воду, чтобы она поднималась над рисом примерно на 1,5 см, и оставь на 25 минут на слабом огне. Перед подачей дай плову настояться.

8. Шурпа

Мясо по татарскому рецепту. foto 1626 8. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-foto 1626 8. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка foto 1626 8. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

В татарской кухне встречаются многие традиции соседних народов. Вот одна из них!

Тебе понадобится: 700 г баранины, 4 луковицы, 2 помидора, 2 моркови, 2 перца, 3 картофелины, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо и поставь его вариться, периодически снимая пену. Когда вода закипит, смени ее и снова закипяти бульон. Крупно нарежь овощи о добавь в почти готовый бульон картофель с морковью, а через 5 минут лук. За 15 минут до конца добавь перец и томаты со специями, а перед подачей посыпь зеленью.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептовМясо по татарскому рецепту. blyuda iz indeyki recepty foto 1349 0. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-blyuda iz indeyki recepty foto 1349 0. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка blyuda iz indeyki recepty foto 1349 0. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

9. Перемячи

Мясо по татарскому рецепту. foto 1626 9. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-foto 1626 9. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка foto 1626 9. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Жареные пирожки с мясной начинкой по вкусу напоминают беляши, хотя внешне похожи на пончики.

Тебе понадобится: 3,5 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ч.л. дрожжей, 1,5 стакана растительного масла, 250 г говядины, 250 г свинины, специи, 100 мл минералки, 2 луковицы.

Приготовление: Мелко наруби оба вида мяса и лук, приправь фарш и вымешай. Раствори в теплой воде дрожжи и соль, влей немного масла, добавь муку и замеси тесто. Убери его на час в тепло, а потом раздели на маленькие шарики, расплющь их и в каждый вложи начинку.

Собери края теста по кругу, чтобы получился мешочек с отверстием посередине. Обжарь перемячи в масле отверстием вниз, переверни и выложи на салфетку.

10. Элеш с курицей

Мясо по татарскому рецепту. foto 1626 10. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-foto 1626 10. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка foto 1626 10. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Еще одна разновидность татарских пирожков, которые чаще всего подают с сытным горячим бульоном.

Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 4 картофелины, 2 луковицы, 2 ст.л. сливочного масла, специи, 600 г муки, 2 яйца, по 5 ст.л. сметаны, сливочного и растительного масла для теста, 2 ст.л. воды, по 1 ч.л. соли, сахара и разрыхлителя.

Приготовление: Смешай масло, воду, сметану, соль и сахар для теста, вбей туда яйца, добавь муку с разрыхлителем и вымеси тесто. С окорочком сними мясо и мелко нарежь. Измельчи лук с картофелем, перемешай начинку и добавь специи по вкусу.

Раздели тесто на 8 частей и от каждой отщипни по маленькому кусочку. Расплющи лепешку, выложи начинку и немного сливочного масла и сформируй мешочек с крышкой из оставшегося теста. Выпекай около 50 минут при 190 градусах.

11. Тутырма

Мясо по татарскому рецепту. foto 1626 11. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-foto 1626 11. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка foto 1626 11. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Домашнюю татарскую колбасу готовят из мяса с крупой и обязательно подают с овощами.

Тебе понадобится: 1 кг мяса или субпродуктов, 0,5 стакана гречки, риса или другой крупы, 1 яйцо, 2 луковицы, 0,5 стакана молока, специи, кишка.

Приготовление: Пропусти через мясорубку мясо с луком, добавь в фарш специи и яйца. Туда же добавь холодное молоко и отварную крупу, и все перемешай. Начинка будет жидковата. Завяжи конец кишки и заполни ее так, чтобы еще оставалось место с учетом, что она увеличится в объеме. Отвари тутырму до готовности в кипящей воде, а потом нарежь и обжарь.

12. Куллама

Мясо по татарскому рецепту. foto 1626 12. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-foto 1626 12. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка foto 1626 12. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Наваристый горячий суп с зеленью и пряностями точно станет твоим новым любимым блюдом.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 250 г лука, 200 г моркови, 100 г сливочного масла, специи, 300 г муки, 1 яйцо, 85 мл воды.

Приготовление: Смешай воду с яйцом, солью и просеянной мукой, хорошо вымешай тесто и убери под пленку на 40 минут. Нарежь морковь кружочками, лук соломкой и обжарь их на сливочном масле на минимальном огне.

Привари говядину до готовности и нарежь пластинками. Бульон снова доведи до кипения и отвари в нем лапшу, а потом переложи ее в казан к овощам. Быстро все перемешай, разложи порционно и залей бульоном.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептовМясо по татарскому рецепту. blyuda iz krolika recepty foto 1372 0. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-blyuda iz krolika recepty foto 1372 0. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка blyuda iz krolika recepty foto 1372 0. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

13. Татарские пельмени

Мясо по татарскому рецепту. foto 1626 13. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-foto 1626 13. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка foto 1626 13. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Неожиданно, но пельмени – очень важный элемент татарской кухни. Более того, это практически праздничное блюдо!

Тебе понадобится: 500 г муки, 6 яиц, 400 г говядины или баранины, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Поочередно добавляй в муку яйца и хорошо замешивай, пока масса не станет эластичной. Измельчи мясо с луком, приправь фарш и хорошо его отбей. Раскатай тесто, нарежь круги и сформируй пельмени. Их можно просто отварить в воде или приготовить на пару.

14. Губадия

Мясо по татарскому рецепту. foto 1626 14. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-foto 1626 14. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка foto 1626 14. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Многослойный татарский сладкий пирог с сухофруктами и рисом, который всегда готовится на праздники.

Тебе понадобится: 3,5 стакана муки, 300 г сливочного масла для теста, щепотка разрыхлителя и соли, 300 мл кефира, 300 г творога, 2 ст.л. сахара, 0,5 стакана ряженки, 6 вареных яиц, 1 сырое яйцо, 300 г сливочного масла для начинки, 1,5 стакана риса, 150 г изюма, 100 г кураги, 500 г говядины, 1 луковица, специи.

Приготовление: Творог с сахаром залей ряженкой и протоми около часа на медленном огне, помешивая. Отвари рис, измельчи вареные яйца и запарь изюм. Приготовь из говядины фарш и обжарь его с луком и специями на сливочном масле.

Масло для теста натри на крупной терке, смешай с мукой и разотри в крошку. Туда же добавь кефир с солью и разрыхлителем, замеси тесто и оставь под пленкой на полчаса.

Большую часть теста раскатай в форму и выложи слоями треть риса, творог, треть риса, фарш, яйца, треть риса, изюм. Залей все оставшимся маслом дня начинки и накрой пирог остатками теста. Сделай пару отверстий зубочисткой, смажь яйцом и выпекай 50-60 минут при 180 градусах.

15. Талкыш калеве

Мясо по татарскому рецепту. foto 1626 15. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-foto 1626 15. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка foto 1626 15. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Для приготовления этих татарских сладостей не нужно ничего, кроме муки, масла, сахара и меда.

Тебе понадобится: 250 г муки, 200 г топленого масла, 150 г меда, 450 г сахара, 250 мл воды.

Приготовление: Растопи масло и постепенно добавь в него муку, помешивая, пока не получится мягкая однородная масса. Мед смешай с водой и сахаром и прокипяти, чтобы получилась тягучая карамель.

Возьми медовую смесь, сложи ее пополам, растяни и сделай так несколько раз, чтобы масса побелела. Положи на доску мучную смесь, сверху – медовую и снова повтори процедуру. При смешивании тесто начнет расходиться на волокна. Разложи их на доске и аккуратно наполни формочки, оставь на холоде на пару часов.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Азу по-татарски — классические рецепты приготовления

И снова приветствую вас читатели нашего блога. Если вы решили приготовить «Азу по-татарски» и не знаете с чего начать, то тут вы обратились по адресу. В моей статье каждый сможет подобрать идеальный рецепт «Азу по-татарски — классический рецепт приготовления» для себя.

Мясо по татарскому рецепту. 1azu klasika14. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-1azu klasika14. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 1azu klasika14. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Начнём с того, что «Азу» это очень полезное и вкусное блюдо. Оно заменит вам первое, второе, а так же можно приготовить его как гарнир к пюре или макаронам. Как правило, оно состоит из двух ингредиентов — мясо и различные овощи. Мясо чаще всего используют говяжье, но также допускается применение курицы, баранины, свинины и конины. Что же касается овощей — тут уже дело фантазии, но постоянными и неизменными являются картофель, морковь, лук, помидоры и солёные огурцы которые мы закрываем сами по нашим рецептам.

Классический рецепт «Азу по-татарски» готовится в двух посудинах. Чаще всего это казан и сковорода. В первом мясо обжаривается и тушится. Во второй жарят овощи в растительном масле, причём каждые отдельно и до полу готовности. И по очередность все складывается в казан с мясом, такое приготовление не даст блюду быть излишне жирным, тяжелым и получится более легким.

Мои подробные рецепты с фото помогут вам приготовить это восхитительное, ароматное и очень сытное блюдо. Так же в моей приведённой ниже статье вы найдёте простое, но очень вкусное описание «Азу в горшочках».

Азу по-татарски по классическому рецепту с подробным описанием

Как же приготовить классическое и самое простое азу? В этом нет ничего сложного если придерживаться точного рецепта. Простые ингредиенты найдутся в каждом холодильнике, а сама готовка не займёт много времени. Идеальный вариант для трудоголиков и для тех кто не может проводить много времени на кухне за плитой.

И так давайте приступим….

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала, как обычно, так как делаю это я лучше подготовить все ингредиенты заранее. Овощи почистить, помыть. Мясо хорошенько промыть и высушить.

Шаг 1. В разогретую кастрюльку наливаем 2 столовые ложки масла. В него опускаем говядину нарезанную небольшими ломтиками. Такая нарезка поможет приготовиться мясу как можно быстрее.

Мясо по татарскому рецепту. 1azu klasika1. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-1azu klasika1. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 1azu klasika1. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Шаг 2. Обжариваем его примерно три минуты на сильном огне. Как только проявится мясной сок нужно уменьшить огонь и накрыть крышкой. В таком виде оставляем тушится на десять минут.

Мясо по татарскому рецепту. 1azu klasika2. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-1azu klasika2. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 1azu klasika2. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Шаг 3. В сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла, отправляем в неё репчатый лук. Обжариваем на среднем огне около трёх минут до золотистого состояния. К нему же добавляем чеснок. Хорошенько всё перемешав, держим еще с минутку.

Мясо по татарскому рецепту. 1azu klasika3. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-1azu klasika3. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 1azu klasika3. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Шаг 4. Готовый лук с чесноком отправляем в кастрюлю с мясом и вновь накрываем крышкой.

Мясо по татарскому рецепту. 1azu klasika4. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-1azu klasika4. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 1azu klasika4. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Шаг 5. Морковь режим соломкой и обжариваем в той же сковороде, прежде добавив одну ложку масла. Весь процесс занимает 3-4 минуты на среднем огне.

Мясо по татарскому рецепту. 1azu klasika5. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-1azu klasika5. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 1azu klasika5. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Шаг 6. После помещаем её в готовящиеся уже продукты. Все перемешиваем.

Мясо по татарскому рецепту. 1azu klasika6. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-1azu klasika6. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 1azu klasika6. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Шаг 7. Нарезанные квадратиками помидоры жарим на среднем огне примерно три две три минуты, затем добавляем к ним столовую ложку томатной пасты. Я в этот момент еще немного добавляю сахара, на случай если паста из магазина и немного кислит.

Мясо по татарскому рецепту. 1azu klasika7. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-1azu klasika7. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 1azu klasika7. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Шаг 8. Готовые томаты опускаем в кастрюлю, мешаем и добавляем мясной бульон.

Мясо по татарскому рецепту. 1azu klasika8. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-1azu klasika8. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 1azu klasika8. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Шаг 9. Как только он закипит закрываем крышкой и варим час на маленьком огне. Если нет бульона его можно заменить обычной кипящей водой.

Мясо по татарскому рецепту. 1azu klasika9. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-1azu klasika9. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 1azu klasika9. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Шаг 10. Конечно необычная ситуация, но нам нужно обжарить соленые огурцы. Мелко их шинкуем как на фото и жарим около пяти минут. Не забывайте периодически помешивать.

Мясо по татарскому рецепту. 1azu klasika10. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-1azu klasika10. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 1azu klasika10. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Шаг 11. Так же по привычной нам схеме опускаем их к остальным овощам.

Мясо по татарскому рецепту. 1azu klasika11. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-1azu klasika11. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 1azu klasika11. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Шаг 12. Осталось приготовить последний ингредиент-картофель. Нарезаем соломкой и на большом огне доводим до образования золотистой корочки. Жарить необходимо до полуготовности.

Мясо по татарскому рецепту. 1azu klasika12. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-1azu klasika12. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 1azu klasika12. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Шаг 13. Как только картошка обретёт нужный цвет прожарки добавьте её в готовящееся блюдо. Следом азу посыпаем приправами. Выбирайте любые, какие вы больше всего любите или же можете воспользоваться моим вариантом. Так же для остроты будет неплохо бросить чайную ложку красного перца.

Мясо по татарскому рецепту. 1azu klasika13. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-1azu klasika13. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 1azu klasika13. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Всё перемешав и накрыв крышкой следует оставить еще на десять минут на слабом огне. За это время картошка дойдет до полной готовности, а само блюдо примет в себя весь аромат приправ.

Ну вот и все, «Азу по-татарски» готово. При желании его можно украсить зелёным луком или же зеленью укропа.

Мясо по татарскому рецепту. 1azu klasika14. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-1azu klasika14. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 1azu klasika14. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Как вы догадались этот вариант подойдёт больше как для подачи второго. Оно получилось густым-без бульона, но при этом очень сочным, сытным и с прекрасным ароматом. А аромат стоит от него на весь дом. Попробуйте, приготовьте и насладитесь этим поистине прекрасным и вкусным блюдом.

Рецепт приготовления азу из говядины по-татарски с огурцами

Самым главным ингредиентом «Азу по-татарски» помимо мяса являются непременно солёные огурцы. Без них вкус блюда был бы совершенно иным. Но не каждая хозяйка знает когда и в каком виде их отправлять в казан. В данной статье я расскажу как правильно и вкусно приготовить азу с говядиной и огурцами. Готовьте со мной и у вас всё обязательно получится.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом нужно почистить, помыть и нарезать лук довольно крупно-полукольцами. Его мы тут же отправляем жариться на разогретом растительном масле в казан.

Мясо по татарскому рецепту. 2azu po po tatarski4. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-2azu po po tatarski4. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 2azu po po tatarski4. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Шаг 2. Мясо так же моем и срезаем плёнку. Рубим его длинной соломкой. Добавляем к говядине и тушим на среднем огне.

Мясо по татарскому рецепту. 2azu po po tatarski2. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-2azu po po tatarski2. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 2azu po po tatarski2. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Шаг 3. Как только мясо потушилось в своем соку и начало обжариваться мы добавляем стакан воды, делаем маленький огонь и накрываем крышкой. В таком виде оставляем его на полтора часа.

Мясо по татарскому рецепту. 2azu po po tatarski3. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-2azu po po tatarski3. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 2azu po po tatarski3. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Шаг 4. Как только мясо приготовилось посыпаем блюдо мукой и перемешиваем. Она придаст кашеобразную густоту бульону.

Мясо по татарскому рецепту. 2azu po po tatarski7. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-2azu po po tatarski7. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 2azu po po tatarski7. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Шаг 5. Следом отправляем томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем и тушим 4-5 минут.

Мясо по татарскому рецепту. 2azu po po tatarski5. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-2azu po po tatarski5. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 2azu po po tatarski5. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Шаг 6. Тем временем займёмся огурцами-снимаем кожуру и мелко рубим. Тут же перекладываем в казан, мешаем с остальными продуктами. Сверху заливаем огуречный рассол. Закрываем крышкой и даем время покипеть.

Мясо по татарскому рецепту. 2azu po po tatarski6. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-2azu po po tatarski6. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 2azu po po tatarski6. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Шаг 7. Сейчас нам понадобится сковорода. Наливаем в неё масло и будем обжаривать картофель резанный соломкой. Посыпаем его красным перцем, солью и доводим до полу готового состояния.

Мясо по татарскому рецепту. 2azu po po tatarski9. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-2azu po po tatarski9. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 2azu po po tatarski9. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Шаг 8. Когда картофель покрылся корочкой его можно помещать в казан.

Мясо по татарскому рецепту. 2azu po po tatarski10. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-2azu po po tatarski10. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 2azu po po tatarski10. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Шаг 9. Сверху отправляем мелко нарубленный чеснок и зелень. Все перемешав между собой тушим с закрытой крышкой примерно ещё 2-3 минуты.

Мясо по татарскому рецепту. 2azu po po tatarski11. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-2azu po po tatarski11. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 2azu po po tatarski11. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Ну вот и все готово! Можно подавать к столу, разложив на порционные тарелочки и посыпав свежей зеленью лука и укропа.

Прекрасное сытное Азу по-татарски с приятной кислинкой от огурцов подойдёт хорошо и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Готовьте с удовольствием и угощайте всех своих родных национальным татарским яством.

Готовим татарское азу с солёными огурцами и картошкой

«Азу по-татарски»-традиционное татарское блюдо, но готовят его все национальности со времен Советского Союза. Это яство настолько старинное, что обросло многочисленными изменениями. Но главные составляющие сохранились и по сей день. Особенно Азу пользуется большой популярностью у мужской половины, так как в нем есть всё, что они так любят-много мяса, картошки и острота, которая воссоединяет все эти вкусы в одно единое целое.

Мясо по татарскому рецепту. 3azu s ogursom20. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-3azu s ogursom20. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 3azu s ogursom20. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

И так давайте приступим к готовке вкуснейшего Азу с солёными огурчиками и с добавлением картофеля.

Ингредиенты:

Мясо по татарскому рецепту. 3azu s ogursom1. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-3azu s ogursom1. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 3azu s ogursom1. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Приготовление:

Шаг 1. Начинаем с нарезки чисто промытого мяса. Режим его длинными кусочками, примерно в один сантиметр толщиной.

Мясо по татарскому рецепту. 3azu s ogursom2. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-3azu s ogursom2. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 3azu s ogursom2. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Шаг 2. Заранее все остальные продукты нарезаем точно также. Картофель, морковь и огурцы режем соломкой. Лук полукольцами, а помидоры произвольно крупно.

Мясо по татарскому рецепту. 3azu s ogursom4. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-3azu s ogursom4. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 3azu s ogursom4. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Шаг 3. Резанное мясо брусочками необходимо обсушить бумажными салфетками. Для этого выкладываем частями его на бумагу и оборачиваем с двух сторон промачивая говядину. Так проделываем и с остальным остатком, меняя каждый раз салфетку.

Мясо по татарскому рецепту. 3azu s ogursom5. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-3azu s ogursom5. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 3azu s ogursom5. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Шаг 4. Пока мясо сушится подготавливаем сковороду для жарки. Так же нам понадобится кастрюля с толстым дном-в неё мы будем всё перекладывать. Как только масло нагрелось можно отправлять в него говядину. Обжариваем её с двух сторон на большом огне до коричневого цвета.

Мясо по татарскому рецепту. 3azu s ogursom6. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-3azu s ogursom6. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 3azu s ogursom6. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Шаг 5. Когда вы увидите, что мясо подрумянилось (примерно пройдет минут 15-20) его можно будет выложить в подготовленную кастрюлю или казан. Стараемся сделать так, чтоб большая часть масла осталась в сковородке.

Мясо по татарскому рецепту. 3azu s ogursom8. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-3azu s ogursom8. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 3azu s ogursom8. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Шаг 6. Следом в это же масло бросаем лук. Если вам покажется, что масло маловато можете еще немного его добавить. Лук при жарке должен приобрести золотистый оттенок. Теперь его так же можно переложить к мясу.

Мясо по татарскому рецепту. 3azu s ogursom9. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-3azu s ogursom9. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 3azu s ogursom9. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Шаг 7. Теперь ту да же отправляем морковь, хорошенько обжариваем. Она придаст блюду яркости и сладковатый вкус. После опускаем её к остальным готовым ингредиентам.

Мясо по татарскому рецепту. 3azu s ogursom11. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-3azu s ogursom11. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 3azu s ogursom11. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Шаг 8. Пришло время соленых огурцов. Их тоже лучше обжарить немного. Кстати попробуйте так же поступить при готовке солянки, очень необычно и вкус более насыщенный.

Мясо по татарскому рецепту. 3azu s ogursom12. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-3azu s ogursom12. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 3azu s ogursom12. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Шаг 9. Не забывайте при необходимости добавлять чуть-чуть масла. Дальше огурчики перекладываем и хорошенько перемешиваем содержимое кастрюльки.

Мясо по татарскому рецепту. 3azu s ogursom14. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-3azu s ogursom14. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 3azu s ogursom14. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Шаг 10. Теперь перекладываем все на огонь. Сверху бросаем помидоры и томатную пасту совсем немного. Если у вас не оказалось помидоров можете просто побольше выложить пасты.

Мясо по татарскому рецепту. 3azu s ogursom15. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-3azu s ogursom15. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 3azu s ogursom15. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Шаг 11. Пришло время добавить немного воды или говяжьего бульона. Закрыв крышкой оставляем тушится примерно на двадцать минут.

Мясо по татарскому рецепту. 3azu s ogursom16. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-3azu s ogursom16. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 3azu s ogursom16. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Шаг 12. Тем временем займемся картофелем. Сначала нужно откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем в сковороду налейте 3 ложки масла и обжарьте на нем картошку до полу готовности. И теперь можно его добавить к мясу.

Мясо по татарскому рецепту. 3azu s ogursom17. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-3azu s ogursom17. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 3azu s ogursom17. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Шаг 13. Все хорошо перемешиваем. Сейчас можно подсолить и добавить все подготовленные приправы, а так же чеснок. Не переборщите с водой, всё-таки «Азу» это второе блюдо и оно не должно быть жидким.

Мясо по татарскому рецепту. 3azu s ogursom18. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-3azu s ogursom18. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 3azu s ogursom18. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Шаг 14. Попробуйте блюдо на вкус, чтоб вам все нравилось. Потом закройте крышкой и потушите еще несколько минут пока не приготовится полностью картошка.

Мясо по татарскому рецепту. 3azu s ogursom20. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-3azu s ogursom20. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 3azu s ogursom20. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

На этом этапе наше «Азу по-татарски» готово! Можно выключить плиту и оставить настаиваться примерно на минут 10-15. Дальше можно подавать на стол. Вообще такое блюдо можно подать и как первое, нужно только во время готовки добавить побольше воды. Получится этакий густой суп, многие предпочитают именно такой вариант. Конечно в каждой семье свои рецепты консистенции блюд, а так же наборы приправ и соусов разные. Решайте сами и готовьте с удовольствием. Желаю всем приятного аппетита!

Рецепт азу из свинины и солений с фото пошагово

Ну что же давайте попробуем приготовить!

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо по татарскому рецепту. 4azu iz sveniny1 1. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-4azu iz sveniny1 1. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 4azu iz sveniny1 1. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Шаг 1. Я для начала предлагаю всё почистить, порезать и лишь потом преступать к приготовлению. Мясо режим первым-небольшими кубиками.

Мясо по татарскому рецепту. 4azu iz sveniny2 1. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-4azu iz sveniny2 1. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 4azu iz sveniny2 1. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Шаг 2. Теперь нарезаем лук — полукольцами.

Мясо по татарскому рецепту. 4azu iz sveniny3 1. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-4azu iz sveniny3 1. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 4azu iz sveniny3 1. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Шаг 3. Огурцы режем тонкими полу кружочками. Если у вас большие, то лучше нарезать соломкой.

Мясо по татарскому рецепту. 4azu iz sveniny4 1. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-4azu iz sveniny4 1. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 4azu iz sveniny4 1. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Шаг 4. Помидоры нарезаем произвольно при готовке они всё равно разомлеют и разварятся.

Мясо по татарскому рецепту. 4azu iz sveniny5 1. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-4azu iz sveniny5 1. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 4azu iz sveniny5 1. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Шаг 5. Азу готовится в большом казане или в глубокой кастрюле. Берем то, что у нас есть и ставим на огонь. Разогреваем растительное масло и оправляем в него мясо. Обжариваем примерно 4-5 минут иногда помешивая до образования румяной корочки.

Мясо по татарскому рецепту. 4azu iz sveniny6 1. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-4azu iz sveniny6 1. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 4azu iz sveniny6 1. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Шаг 6. Следом бросаем лук и жарим до мягкого состояния. И тут же выкладываем помидоры. Сразу все хорошо перемешиваем и оставляем на огне.

Мясо по татарскому рецепту. 4azu iz sveniny7. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-4azu iz sveniny7. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 4azu iz sveniny7. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Шаг 7. В томатную пасту наливаем немного воды мешаем до однородности и тоже отправляем к помидорам.

Мясо по татарскому рецепту. 4azu iz sveniny8. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-4azu iz sveniny8. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 4azu iz sveniny8. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Шаг 8. После всё хорошо перемешав между собой делаем маленький огонь и добавляем огурчики. В это же время бросаем специи, соль, лавровый лист.

Мясо по татарскому рецепту. 4azu iz sveniny9. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-4azu iz sveniny9. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 4azu iz sveniny9. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Шаг 9. Сверху наливаем воду столько, чтобы всё ею покрылось. Конечно тут есть момент того, какое блюдо вы хотите, если первое то делаем пожиже, если же второе то тут уже идет минимальное количество воды. Теперь накрываем крышкой и на маленьком огоне тушим до готовности свинины. Примерно около 40 минут, за это время мясо должно полностью хорошо свариться.

Мясо по татарскому рецепту. 4azu iz sveniny10. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-4azu iz sveniny10. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 4azu iz sveniny10. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Шаг 10. А сейчас берем сковороду и наливаем растительное масло, как только оно нагреется помещаем в него картофель. Его мы будем обжаривать на большом огне до появления корочки.

Мясо по татарскому рецепту. 4azu iz sveniny11. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-4azu iz sveniny11. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 4azu iz sveniny11. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Шаг 11. Готовую картошку добавляем в кастрюлю. Сверху посыпаем натёртым на мелкой терке чесночком.

Мясо по татарскому рецепту. 4azu iz sveniny12. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-4azu iz sveniny12. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 4azu iz sveniny12. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Помешивая оставляем еще на десять минут. За это время все ингредиенты полностью дойдут и возьмут в себя вкус пряных специй.

Мясо по татарскому рецепту. 4azu iz sveniny13. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-4azu iz sveniny13. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 4azu iz sveniny13. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

В конце добавляем мелко нашинкованную зелень. Вот и всё. Быстрое, сытное и невероятно вкусное «Азу по-татарски» из свинины готово. Разливаем по тарелочкам и угощаем всех гостей.

Восхитительное блюдо подойдет как и повседневное яство, так и к праздничному столу. Оно точно никого не оставит равнодушным и тем более голодным. А мне остаётся вам пожелать приятного аппетита и хорошего настроения.

Как приготовить азу по-татарски в горшочках в духовке

Сегодня я предоставила вам несколько обалденно вкусных рецептов «Азу по-татарски» которые готовятся в двух посудинах, а затем смешивается в одной. Но есть еще один вариант готовки-это в глиняных горшочках. Именно его я и описала в этой статье. Больше всего времени уйдет на подготовку и нарезку продуктов, а когда уже горшочки окажутся в духовке можно будет расслабиться и отдохнуть. Тут уже вашего присутствия не понадобится.

Мясо по татарскому рецепту. 5azu v gorshok22. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-5azu v gorshok22. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 5azu v gorshok22. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

И так давайте же приступим к подготовке продуктов… Мы будем готовить с расчетом на три горшочка. Продукты нужно рассчитать тоже на это количество.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо по татарскому рецепту. 5azu v gorshok1. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-5azu v gorshok1. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 5azu v gorshok1. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Начнем с того, что все ингредиенты которые мы будем нарезать сразу будут раскладываться по горшочкам.

Мясо по татарскому рецепту. 5azu v gorshok3. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-5azu v gorshok3. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 5azu v gorshok3. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Шаг 1. Первыми идут солёные огурцы их мы режим мелко квадратиками и равномерно распределяем на три горшочка.

Мясо по татарскому рецепту. 5azu v gorshok4. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-5azu v gorshok4. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 5azu v gorshok4. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Шаг 2. Говядину моем и нарезаем пластинками. Его мы обжариваем на сковороде в растительном масле до появления корочки. На этом этапе не нужно солить или перчить мясо.

Мясо по татарскому рецепту. 5azu v gorshok5. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-5azu v gorshok5. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 5azu v gorshok5. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Шаг 3. Пока мясо готовится можно подготовить овощи. Картошку режим соломкой, а потом на квадратики. Затем отпускаем в воду, чтобы она не почернела.

Мясо по татарскому рецепту. 5azu v gorshok6. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-5azu v gorshok6. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 5azu v gorshok6. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Шаг 4. Лук режем полукольцами, которые потом шинкуем на мелкие квадратики. Складываем в отдельную тарелочку. Его жарим отдельно на сковороде до полу готовности.

Мясо по татарскому рецепту. 5azu v gorshok7. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-5azu v gorshok7. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 5azu v gorshok7. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Шаг 5. Морковь нарезаем кругляшками и оставляем в сторону.

Мясо по татарскому рецепту. 5azu v gorshok8. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-5azu v gorshok8. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 5azu v gorshok8. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Шаг 6. Сейчас пока есть время до готовности мяса можно приготовить незамысловатый соус. Для этого мы берём примерно три столовые ложки майонеза и столько же кетчупа. Все хорошо перемешаем.

Мясо по татарскому рецепту. 5azu v gorshok9. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-5azu v gorshok9. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 5azu v gorshok9. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Шаг 7. К этому времени наша говядина наверняка уже готова. Теперь можно разложить её по горшочкам, посолить и поперчить.

Мясо по татарскому рецепту. 5azu v gorshok13. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-5azu v gorshok13. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 5azu v gorshok13. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Шаг 8. Следом выкладываем морковь, формируя подушечку по поверхности. Сверху смазываем заранее подготовленным соусом.

Мясо по татарскому рецепту. 5azu v gorshok14. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-5azu v gorshok14. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 5azu v gorshok14. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Шаг 9. В каждый глиняный горшок выдавливаем по одному зубчику чеснока.

Мясо по татарскому рецепту. 5azu v gorshok16. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-5azu v gorshok16. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 5azu v gorshok16. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Шаг 10. Дальше идёт картошка, перекиньте её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Теперь можно её выложить сверху придавливая немного рукой. Картофель должен доходить до самого верха. Следом наливаем томатный соус примерно по две столовые ложки в каждый горшок.

Мясо по татарскому рецепту. 5azu v gorshok18. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-5azu v gorshok18. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 5azu v gorshok18. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Шаг 11. Поверх выкладываем уже поджаренный лук и заливаем холодной водой так, чтобы все было ею покрыто. Но не переборщите иначе всё будет выкипать и стекать по горшочку.

Мясо по татарскому рецепту. 5azu v gorshok19. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-5azu v gorshok19. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 5azu v gorshok19. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Шаг 12. Накрыв горшочки крышками ставим в уже разогретую духовку до 180 градусов. В таком виде они должны будут простоять приблизительно полтора часа.

Мясо по татарскому рецепту. 5azu v gorshok20. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-5azu v gorshok20. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 5azu v gorshok20. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Шаг 13. Где-то за пять минут до конца готовки вынимаем горшки и в каждый натираем сыр, который будет хорошо плавиться. Он образует красивую и аппетитную корочку.

Запах готовящегося блюда будет распространяться по квартире так, что потекут слюнки не только у вас ну и у всех жителей вашего дома. Сыр, мясо, картошка и соус идеально сочетаются между собой, а солёные огурцы придают пикантный вкус.

Мясо по татарскому рецепту. 5azu v gorshok21. Мясо по татарскому рецепту фото. Мясо по татарскому рецепту-5azu v gorshok21. картинка Мясо по татарскому рецепту. картинка 5azu v gorshok21. Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

Уверена, что вам очень понравится такое необычное приготовление «Азу по-татарски в горшочках». На мой взгляд это самый восхитительный и простой рецепт приготовления. А как же будет выглядеть красиво это блюдо при подаче на стол каждому порционно в горшочке. Главное, чтобы они успели остыть. Кстати благодаря такой посудине еда долго останется в тёплом виде.

Надеюсь я смогла вам угодить и подобрать лучшие варианты готовки этого идеально сытного, вкусного и поистине прекрасного блюда. Также можете посмотреть рецепты идеального мяса по французски которые набирают популярность по просмотрам на нашем блоге. А я с вами прощаюсь и желаю вам новых кулинарных шедевров и конечно же приятного аппетита!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *