Мясо рубленое рецепты приготовление

Мясо рубленое: секреты приготовления и блюда из него

В кулинарном искусстве многих народов мира некоторые ингредиенты или полуфабрикаты, используемые в дальнейшем приготовлении блюд, являются поистине универсальными. Вот и мясо рубленое – один из таких. Причем из него можно соорудить не только сочные котлетки и котлетищи всех рангов и мастей, но и приспособить для бесподобных пельменей ручной работы, аппетитных голубцов и запеканок, призвать в ряды начинок для румяных пирожков и пирогов, многих других вкусностей.

Рубленое мясо – подходящая и даже незаменимая основа многих яств, так что важно знать наверняка, как правильнее всего его приготовить. Этим мы займемся далее в статье. Надеемся, что вы не зря потратите свое драгоценное время, следуя нашему опыту.

Мясо рубленое рецепты приготовление. lazy placeholder. Мясо рубленое рецепты приготовление фото. Мясо рубленое рецепты приготовление-lazy placeholder. картинка Мясо рубленое рецепты приготовление. картинка lazy placeholder. В кулинарном искусстве многих народов мира некоторые ингредиенты или полуфабрикаты, используемые в дальнейшем приготовлении блюд, являются поистине универсальными. Вот и мясо рубленое – один из таких. Причем из него можно соорудить не только сочные котлетки и котлетищи всех рангов и мастей, но и приспособить для бесподобных пельменей ручной работы, аппетитных голубцов и запеканок, призвать в ряды начинок для румяных пирожков и пирогов, многих других вкусностей.

Как лучше готовить рубленое мясо

Чаще всего повара воспользуются кухонным оборудованием, поскольку это быстро, практично, и масса получается однородной.

Приготовленное рубленное мясо ручным способом получается сочным и вкусным за счет того, что во время приготовления оно не сминается и сок из него не вытекает, как это происходит в мясорубке.

Такой же эффект получается при использовании блендера, но этот прибор перетирает мясо в пасту.

Также понадобится тяжелая дубовая доска и чистое полотенце, которое кладут под доску, чтобы предотвратить скольжение.

Ножом вручную

Мясо рубленое рецепты приготовление. lazy placeholder. Мясо рубленое рецепты приготовление фото. Мясо рубленое рецепты приготовление-lazy placeholder. картинка Мясо рубленое рецепты приготовление. картинка lazy placeholder. В кулинарном искусстве многих народов мира некоторые ингредиенты или полуфабрикаты, используемые в дальнейшем приготовлении блюд, являются поистине универсальными. Вот и мясо рубленое – один из таких. Причем из него можно соорудить не только сочные котлетки и котлетищи всех рангов и мастей, но и приспособить для бесподобных пельменей ручной работы, аппетитных голубцов и запеканок, призвать в ряды начинок для румяных пирожков и пирогов, многих других вкусностей.

Не стоит огорчаться, если с первого раза не получится делать быстрые движения. Опыт приходит со временем.

В процессе рубки мякоть нужно направлять на средину доски, чтобы облегчить себе работу.

Размер частичек фарша не играет большого значения, главное, чтобы в результате получилась кашеобразная масса. Если желаемая консистенция получилась, рубку можно прекратить и приступить к непосредственному приготовлению блюд.

Мясо рубленое рецепты приготовление. lazy placeholder. Мясо рубленое рецепты приготовление фото. Мясо рубленое рецепты приготовление-lazy placeholder. картинка Мясо рубленое рецепты приготовление. картинка lazy placeholder. В кулинарном искусстве многих народов мира некоторые ингредиенты или полуфабрикаты, используемые в дальнейшем приготовлении блюд, являются поистине универсальными. Вот и мясо рубленое – один из таких. Причем из него можно соорудить не только сочные котлетки и котлетищи всех рангов и мастей, но и приспособить для бесподобных пельменей ручной работы, аппетитных голубцов и запеканок, призвать в ряды начинок для румяных пирожков и пирогов, многих других вкусностей.

Мясо рубленое рецепты приготовление. lazy placeholder. Мясо рубленое рецепты приготовление фото. Мясо рубленое рецепты приготовление-lazy placeholder. картинка Мясо рубленое рецепты приготовление. картинка lazy placeholder. В кулинарном искусстве многих народов мира некоторые ингредиенты или полуфабрикаты, используемые в дальнейшем приготовлении блюд, являются поистине универсальными. Вот и мясо рубленое – один из таких. Причем из него можно соорудить не только сочные котлетки и котлетищи всех рангов и мастей, но и приспособить для бесподобных пельменей ручной работы, аппетитных голубцов и запеканок, призвать в ряды начинок для румяных пирожков и пирогов, многих других вкусностей. Мясо рубленое рецепты приготовление. lazy placeholder. Мясо рубленое рецепты приготовление фото. Мясо рубленое рецепты приготовление-lazy placeholder. картинка Мясо рубленое рецепты приготовление. картинка lazy placeholder. В кулинарном искусстве многих народов мира некоторые ингредиенты или полуфабрикаты, используемые в дальнейшем приготовлении блюд, являются поистине универсальными. Вот и мясо рубленое – один из таких. Причем из него можно соорудить не только сочные котлетки и котлетищи всех рангов и мастей, но и приспособить для бесподобных пельменей ручной работы, аппетитных голубцов и запеканок, призвать в ряды начинок для румяных пирожков и пирогов, многих других вкусностей. Мясо рубленое рецепты приготовление. lazy placeholder. Мясо рубленое рецепты приготовление фото. Мясо рубленое рецепты приготовление-lazy placeholder. картинка Мясо рубленое рецепты приготовление. картинка lazy placeholder. В кулинарном искусстве многих народов мира некоторые ингредиенты или полуфабрикаты, используемые в дальнейшем приготовлении блюд, являются поистине универсальными. Вот и мясо рубленое – один из таких. Причем из него можно соорудить не только сочные котлетки и котлетищи всех рангов и мастей, но и приспособить для бесподобных пельменей ручной работы, аппетитных голубцов и запеканок, призвать в ряды начинок для румяных пирожков и пирогов, многих других вкусностей. Мясо рубленое рецепты приготовление. lazy placeholder. Мясо рубленое рецепты приготовление фото. Мясо рубленое рецепты приготовление-lazy placeholder. картинка Мясо рубленое рецепты приготовление. картинка lazy placeholder. В кулинарном искусстве многих народов мира некоторые ингредиенты или полуфабрикаты, используемые в дальнейшем приготовлении блюд, являются поистине универсальными. Вот и мясо рубленое – один из таких. Причем из него можно соорудить не только сочные котлетки и котлетищи всех рангов и мастей, но и приспособить для бесподобных пельменей ручной работы, аппетитных голубцов и запеканок, призвать в ряды начинок для румяных пирожков и пирогов, многих других вкусностей.

Размер имеет значение!

По поводу размера частичек получаемого фарша: здесь индивидуально, так как кто-то любит сделать покрупнее, кто-то и помельче. Главное, чтобы не получилось кашеобразно и мясо не пустило внутренние соки. А оптимальные габариты достигаются опытным путем (от миллиметра до полсантиметра). К тому же, к примеру, для люля-кебаба советуют использовать более крупное мясо рубленое. А для котлеток подойдет и помельче. Как только лишь нужная вам консистенция будет достигнута, немолотый фарш ручной работы готов.

Мясо рубленое рецепты приготовление. lazy placeholder. Мясо рубленое рецепты приготовление фото. Мясо рубленое рецепты приготовление-lazy placeholder. картинка Мясо рубленое рецепты приготовление. картинка lazy placeholder. В кулинарном искусстве многих народов мира некоторые ингредиенты или полуфабрикаты, используемые в дальнейшем приготовлении блюд, являются поистине универсальными. Вот и мясо рубленое – один из таких. Причем из него можно соорудить не только сочные котлетки и котлетищи всех рангов и мастей, но и приспособить для бесподобных пельменей ручной работы, аппетитных голубцов и запеканок, призвать в ряды начинок для румяных пирожков и пирогов, многих других вкусностей.



Бифштекс из рубленого мяса

Для приготовления бифштекса подойдет мясо говядины, молодой телятины или свинины. Можно добавить немного нутряного сала, чтобы придать блюду большей сочности.
Порции 5

Время подготовки 15 мин

Время готовки 20 мин

Общее время 35 мин

Ингредиенты

Инструкции

Блюдо: Основные блюда

Keyword: бифштекс, говядина, свинина

Мясо рубленое рецепты приготовление. lazy placeholder. Мясо рубленое рецепты приготовление фото. Мясо рубленое рецепты приготовление-lazy placeholder. картинка Мясо рубленое рецепты приготовление. картинка lazy placeholder. В кулинарном искусстве многих народов мира некоторые ингредиенты или полуфабрикаты, используемые в дальнейшем приготовлении блюд, являются поистине универсальными. Вот и мясо рубленое – один из таких. Причем из него можно соорудить не только сочные котлетки и котлетищи всех рангов и мастей, но и приспособить для бесподобных пельменей ручной работы, аппетитных голубцов и запеканок, призвать в ряды начинок для румяных пирожков и пирогов, многих других вкусностей.

Полезные советы

Чтобы приготовить вкусное блюдо из мяса, необходимо знать следующие секреты:

Теперь вы знаете, как приготовить множество вкусных вариаций бифштекса.

Колдуны с рубленым мясом

Блюдо пришло к нам из прибалтийских стран и сразу пленило настоящих гурманов. Есть несколько способов приготовления колдунов, из которых самым популярными остаются с мясным фаршем.
Порции 15

Время подготовки 25 мин

Время готовки 30 мин

Общее время 55 мин

Ингредиенты

Инструкции

Блюдо: Основные блюда

Keyword: говядина, колдуны, свинина

Мясо рубленое рецепты приготовление. lazy placeholder. Мясо рубленое рецепты приготовление фото. Мясо рубленое рецепты приготовление-lazy placeholder. картинка Мясо рубленое рецепты приготовление. картинка lazy placeholder. В кулинарном искусстве многих народов мира некоторые ингредиенты или полуфабрикаты, используемые в дальнейшем приготовлении блюд, являются поистине универсальными. Вот и мясо рубленое – один из таких. Причем из него можно соорудить не только сочные котлетки и котлетищи всех рангов и мастей, но и приспособить для бесподобных пельменей ручной работы, аппетитных голубцов и запеканок, призвать в ряды начинок для румяных пирожков и пирогов, многих других вкусностей.

Мясо рубленое рецепты приготовление. lazy placeholder. Мясо рубленое рецепты приготовление фото. Мясо рубленое рецепты приготовление-lazy placeholder. картинка Мясо рубленое рецепты приготовление. картинка lazy placeholder. В кулинарном искусстве многих народов мира некоторые ингредиенты или полуфабрикаты, используемые в дальнейшем приготовлении блюд, являются поистине универсальными. Вот и мясо рубленое – один из таких. Причем из него можно соорудить не только сочные котлетки и котлетищи всех рангов и мастей, но и приспособить для бесподобных пельменей ручной работы, аппетитных голубцов и запеканок, призвать в ряды начинок для румяных пирожков и пирогов, многих других вкусностей. Мясо рубленое рецепты приготовление. lazy placeholder. Мясо рубленое рецепты приготовление фото. Мясо рубленое рецепты приготовление-lazy placeholder. картинка Мясо рубленое рецепты приготовление. картинка lazy placeholder. В кулинарном искусстве многих народов мира некоторые ингредиенты или полуфабрикаты, используемые в дальнейшем приготовлении блюд, являются поистине универсальными. Вот и мясо рубленое – один из таких. Причем из него можно соорудить не только сочные котлетки и котлетищи всех рангов и мастей, но и приспособить для бесподобных пельменей ручной работы, аппетитных голубцов и запеканок, призвать в ряды начинок для румяных пирожков и пирогов, многих других вкусностей. Мясо рубленое рецепты приготовление. lazy placeholder. Мясо рубленое рецепты приготовление фото. Мясо рубленое рецепты приготовление-lazy placeholder. картинка Мясо рубленое рецепты приготовление. картинка lazy placeholder. В кулинарном искусстве многих народов мира некоторые ингредиенты или полуфабрикаты, используемые в дальнейшем приготовлении блюд, являются поистине универсальными. Вот и мясо рубленое – один из таких. Причем из него можно соорудить не только сочные котлетки и котлетищи всех рангов и мастей, но и приспособить для бесподобных пельменей ручной работы, аппетитных голубцов и запеканок, призвать в ряды начинок для румяных пирожков и пирогов, многих других вкусностей.

С чесноком и сыром в духовке

Воздушные биточки под аппетитной корочкой — отличная идея для сытного обеда. Для блюда рекомендуется подобрать охлаждённую свинину. Её нежное, ароматное мясо очень быстро приготовится в духовом шкафу.

Мясо рубленое рецепты приготовление. lazy placeholder. Мясо рубленое рецепты приготовление фото. Мясо рубленое рецепты приготовление-lazy placeholder. картинка Мясо рубленое рецепты приготовление. картинка lazy placeholder. В кулинарном искусстве многих народов мира некоторые ингредиенты или полуфабрикаты, используемые в дальнейшем приготовлении блюд, являются поистине универсальными. Вот и мясо рубленое – один из таких. Причем из него можно соорудить не только сочные котлетки и котлетищи всех рангов и мастей, но и приспособить для бесподобных пельменей ручной работы, аппетитных голубцов и запеканок, призвать в ряды начинок для румяных пирожков и пирогов, многих других вкусностей.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Мясо рубленое рецепты приготовление. lazy placeholder. Мясо рубленое рецепты приготовление фото. Мясо рубленое рецепты приготовление-lazy placeholder. картинка Мясо рубленое рецепты приготовление. картинка lazy placeholder. В кулинарном искусстве многих народов мира некоторые ингредиенты или полуфабрикаты, используемые в дальнейшем приготовлении блюд, являются поистине универсальными. Вот и мясо рубленое – один из таких. Причем из него можно соорудить не только сочные котлетки и котлетищи всех рангов и мастей, но и приспособить для бесподобных пельменей ручной работы, аппетитных голубцов и запеканок, призвать в ряды начинок для румяных пирожков и пирогов, многих других вкусностей.

Мясо рубленое рецепты приготовление. lazy placeholder. Мясо рубленое рецепты приготовление фото. Мясо рубленое рецепты приготовление-lazy placeholder. картинка Мясо рубленое рецепты приготовление. картинка lazy placeholder. В кулинарном искусстве многих народов мира некоторые ингредиенты или полуфабрикаты, используемые в дальнейшем приготовлении блюд, являются поистине универсальными. Вот и мясо рубленое – один из таких. Причем из него можно соорудить не только сочные котлетки и котлетищи всех рангов и мастей, но и приспособить для бесподобных пельменей ручной работы, аппетитных голубцов и запеканок, призвать в ряды начинок для румяных пирожков и пирогов, многих других вкусностей.

Мясо рубленое рецепты приготовление. lazy placeholder. Мясо рубленое рецепты приготовление фото. Мясо рубленое рецепты приготовление-lazy placeholder. картинка Мясо рубленое рецепты приготовление. картинка lazy placeholder. В кулинарном искусстве многих народов мира некоторые ингредиенты или полуфабрикаты, используемые в дальнейшем приготовлении блюд, являются поистине универсальными. Вот и мясо рубленое – один из таких. Причем из него можно соорудить не только сочные котлетки и котлетищи всех рангов и мастей, но и приспособить для бесподобных пельменей ручной работы, аппетитных голубцов и запеканок, призвать в ряды начинок для румяных пирожков и пирогов, многих других вкусностей.

Важно: чтобы легче нарезать свежее мясо, рекомендуется выдержать его 20-25 минут в морозилке. Не стоит оставлять биточки в духовке дольше положенного времени, иначе они получатся твёрдыми и сухими.

Угощение эффектно разложить на сервировочном подносе. Употреблять его желательно в тёплом виде с чёрным хлебом, маринованными грибами и сметанным соусом.

Тефтели из рубленого мяса

Это блюдо представляет собой мясные шарики, которые рекомендуется подавать к столу под соусом.
Порции 8

Время подготовки 20 мин

Время готовки 50 мин

Общее время 1 час 10 мин

Ингредиенты

Инструкции

Соус готовится отдельно на сковороде

Блюдо: Основные блюда

Keyword: говядина, тефтели

Мясо рубленое рецепты приготовление. lazy placeholder. Мясо рубленое рецепты приготовление фото. Мясо рубленое рецепты приготовление-lazy placeholder. картинка Мясо рубленое рецепты приготовление. картинка lazy placeholder. В кулинарном искусстве многих народов мира некоторые ингредиенты или полуфабрикаты, используемые в дальнейшем приготовлении блюд, являются поистине универсальными. Вот и мясо рубленое – один из таких. Причем из него можно соорудить не только сочные котлетки и котлетищи всех рангов и мастей, но и приспособить для бесподобных пельменей ручной работы, аппетитных голубцов и запеканок, призвать в ряды начинок для румяных пирожков и пирогов, многих других вкусностей.

Пицца с шашлыком

Шаг 1. Шашлык нарезать тонкими ломтиками, колбаски — кружками.

Шаг 2. Помидоры черри помыть и разрезать пополам.

Шаг 3. Перец очистить, нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4. Базилик промыть, обсушить, снять листья со стебля.

Шаг 5. На размороженную (если нужно) основу для пиццы намазать томатный соус, выложить мясные кусочки, помидоры, перец, посыпать сыром.

Шаг 6. Запекать в течение 10-15 минут на температуре 200 градусов до готовности теста.

Котлеты из рубленого мяса на сковороде

Порции 20 котлеток

Время подготовки 3 часов 15 мин

Время готовки 25 мин

Общее время 3 часов 40 мин

Ингредиенты

Инструкции

Заметки

Минут за 5 до готовности последней стороны, на котлетку можно выложить твердый сыр.Получится вкусная шубка.
Калории: 227ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: котлеты, свинина

Тёплый салат с говядиной и картошкой фри

Мясо рубленое рецепты приготовление. lazy placeholder. Мясо рубленое рецепты приготовление фото. Мясо рубленое рецепты приготовление-lazy placeholder. картинка Мясо рубленое рецепты приготовление. картинка lazy placeholder. В кулинарном искусстве многих народов мира некоторые ингредиенты или полуфабрикаты, используемые в дальнейшем приготовлении блюд, являются поистине универсальными. Вот и мясо рубленое – один из таких. Причем из него можно соорудить не только сочные котлетки и котлетищи всех рангов и мастей, но и приспособить для бесподобных пельменей ручной работы, аппетитных голубцов и запеканок, призвать в ряды начинок для румяных пирожков и пирогов, многих других вкусностей.
Фото: Danica Chang / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими плоскими прямоугольниками.

Не нарезайте мясо слишком тонко, иначе оно будет суховатым.

Выложите говядину в целлофановый пакет, добавьте соевый соус, уксус, измельчённый чеснок, имбирь и кумин. Плотно завяжите пакет, встряхните и оставьте на 20 минут. Пока маринуется мясо, приготовьте картошку фри согласно инструкции на упаковке.

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите туда маринованную говядину. Готовьте 3 минуты, периодически переворачивая мясо, пока оно не подрумянится. Выложите говядину на тарелку.

В той же самой сковороде поджарьте нарезанный тонкими полосками перец и полукольца лука в течение 5 минут, периодически помешивая. Овощи должны почти полностью размягчиться.

Добавьте к ним нарезанные тонкими полосками помидоры и говядину. Готовьте ещё 2 минуты. Затем снимите с огня, смешайте с картошкой фри и посыпьте измельчённой петрушкой.

Лайфхаки

Нужно ли отбивать фарш

Фарш предварительно отбивается, с целью насыщения структуры мякоти воздухом. В результате получится нежная, плотная масса, которая во время жарки будет хорошо держать форму и не рассыпаться.

Сочетание разных сортов мяса

Чтобы блюдо было сочным и вкусным следует соединять между собой несколько сортов мяса. Чаще всего используется два вида:

Что можно еще добавить в фарш

На вкус блюда влияют и добавки, которые можно класть в фарш. А это:

Специи и приправы

Чтобы придать мясу пикантного вкуса, используют приправы. Идеальными будут следующие сочетания:

Мясо рубленое рецепты приготовление. lazy placeholder. Мясо рубленое рецепты приготовление фото. Мясо рубленое рецепты приготовление-lazy placeholder. картинка Мясо рубленое рецепты приготовление. картинка lazy placeholder. В кулинарном искусстве многих народов мира некоторые ингредиенты или полуфабрикаты, используемые в дальнейшем приготовлении блюд, являются поистине универсальными. Вот и мясо рубленое – один из таких. Причем из него можно соорудить не только сочные котлетки и котлетищи всех рангов и мастей, но и приспособить для бесподобных пельменей ручной работы, аппетитных голубцов и запеканок, призвать в ряды начинок для румяных пирожков и пирогов, многих других вкусностей.

Кроме того, с приправами можно проводить эксперименты, что поможет создать фирменное блюдо, секрет которого будете знать только вы.

Блюда из рубленого мяса можно не только жарить, но и готовить на пару. Тогда внутренний сок остается внутри фарша, что делает его полезным для организма.

Блюда из рубленного мяса имеют высокую энергетическую ценность, поэтому нужно умеренно относиться к их употреблению.

Острый салат с говядиной и зеленью

Мясо рубленое рецепты приготовление. lazy placeholder. Мясо рубленое рецепты приготовление фото. Мясо рубленое рецепты приготовление-lazy placeholder. картинка Мясо рубленое рецепты приготовление. картинка lazy placeholder. В кулинарном искусстве многих народов мира некоторые ингредиенты или полуфабрикаты, используемые в дальнейшем приготовлении блюд, являются поистине универсальными. Вот и мясо рубленое – один из таких. Причем из него можно соорудить не только сочные котлетки и котлетищи всех рангов и мастей, но и приспособить для бесподобных пельменей ручной работы, аппетитных голубцов и запеканок, призвать в ряды начинок для румяных пирожков и пирогов, многих других вкусностей.
Фото: Sapunova Svetlana / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте говядину и халапеньо небольшими полосками. Разогрейте на сковороде оливковое масло и слегка поджарьте перец, измельчённый чеснок и имбирь в течение 30 секунд. Затем добавьте мясо и готовьте до желаемой прожарки говядины.

Болгарский перец и огурец нарежьте тонкими полосками. Выложите к овощам поджаренные ингредиенты. На сервировочное блюдо выложите салат, а сверху положите овощи с говядиной. При желании добавьте тонко нарезанный лук.

В отдельной миске смешайте сок лайма, сахар, соевый соус, базилик и измельчённую мяту. Вылейте эту смесь в сковороду, доведите до кипения и заправьте ею салат.

Источник

Рецепты приготовления рубленного мяса

В кулинарном искусстве многих народов мира некоторые ингредиенты или полуфабрикаты, используемые в дальнейшем приготовлении блюд, являются поистине универсальными. Вот и мясо рубленое – один из таких. Причем из него можно соорудить не только сочные котлетки и котлетищи всех рангов и мастей, но и приспособить для бесподобных пельменей ручной работы, аппетитных голубцов и запеканок, призвать в ряды начинок для румяных пирожков и пирогов, многих других вкусностей.

Рубленое мясо – подходящая и даже незаменимая основа многих яств, так что важно знать наверняка, как правильнее всего его приготовить. Этим мы займемся далее в статье. Надеемся, что вы не зря потратите свое драгоценное время, следуя нашему опыту.

Мясо рубленое рецепты приготовление. 1681205. Мясо рубленое рецепты приготовление фото. Мясо рубленое рецепты приготовление-1681205. картинка Мясо рубленое рецепты приготовление. картинка 1681205. В кулинарном искусстве многих народов мира некоторые ингредиенты или полуфабрикаты, используемые в дальнейшем приготовлении блюд, являются поистине универсальными. Вот и мясо рубленое – один из таких. Причем из него можно соорудить не только сочные котлетки и котлетищи всех рангов и мастей, но и приспособить для бесподобных пельменей ручной работы, аппетитных голубцов и запеканок, призвать в ряды начинок для румяных пирожков и пирогов, многих других вкусностей.

Мясо рубленое

В сегодняшних реалиях современных кухонь, как правило, оборудованных, если не по последнему слову техники, то, наверняка, при помощи уже привычных приборов, делать фарши можно несколькими проверенными способами:

Многие, в особенности не слишком опытные домашние повара, сразу предпочтут какой-либо из первых двух, мотивируя свой выбор тем, что, мол, мы же не в каменном веке находимся. И вообще, на мясорубке быстрее и однороднее получится. Но мы-то с вами не будем искать легких путей?

Мясо рубленое рецепты приготовление. 1681204. Мясо рубленое рецепты приготовление фото. Мясо рубленое рецепты приготовление-1681204. картинка Мясо рубленое рецепты приготовление. картинка 1681204. В кулинарном искусстве многих народов мира некоторые ингредиенты или полуфабрикаты, используемые в дальнейшем приготовлении блюд, являются поистине универсальными. Вот и мясо рубленое – один из таких. Причем из него можно соорудить не только сочные котлетки и котлетищи всех рангов и мастей, но и приспособить для бесподобных пельменей ручной работы, аппетитных голубцов и запеканок, призвать в ряды начинок для румяных пирожков и пирогов, многих других вкусностей.

Рубленое мясо: приготовление и секреты

Почему аутентичный кулинар выбирает третий способ? При использовании рубки мясо выйдет сочнее и вкуснее, так как оно рубится, но не сминается в своей внутренней структуре, как, к примеру, происходит в мясорубке. А все его соки останутся внутри небольших кусочков. Конечно, нечто подобное совершает и блендер, с одним «но»: он смелет ткани практически в пасту. А оно нам надо?

Мясо рубленое рецепты приготовление. 1681206. Мясо рубленое рецепты приготовление фото. Мясо рубленое рецепты приготовление-1681206. картинка Мясо рубленое рецепты приготовление. картинка 1681206. В кулинарном искусстве многих народов мира некоторые ингредиенты или полуфабрикаты, используемые в дальнейшем приготовлении блюд, являются поистине универсальными. Вот и мясо рубленое – один из таких. Причем из него можно соорудить не только сочные котлетки и котлетищи всех рангов и мастей, но и приспособить для бесподобных пельменей ручной работы, аппетитных голубцов и запеканок, призвать в ряды начинок для румяных пирожков и пирогов, многих других вкусностей.

Рецепт фарша пошагово

Далее действуем так:

Размер имеет значение!

По поводу размера частичек получаемого фарша: здесь индивидуально, так как кто-то любит сделать покрупнее, кто-то и помельче. Главное, чтобы не получилось кашеобразно и мясо не пустило внутренние соки. А оптимальные габариты достигаются опытным путем (от миллиметра до полсантиметра). К тому же, к примеру, для люля-кебаба советуют использовать более крупное мясо рубленое. А для котлеток подойдет и помельче. Как только лишь нужная вам консистенция будет достигнута, немолотый фарш ручной работы готов.

Мясо рубленое рецепты приготовление. 1681209. Мясо рубленое рецепты приготовление фото. Мясо рубленое рецепты приготовление-1681209. картинка Мясо рубленое рецепты приготовление. картинка 1681209. В кулинарном искусстве многих народов мира некоторые ингредиенты или полуфабрикаты, используемые в дальнейшем приготовлении блюд, являются поистине универсальными. Вот и мясо рубленое – один из таких. Причем из него можно соорудить не только сочные котлетки и котлетищи всех рангов и мастей, но и приспособить для бесподобных пельменей ручной работы, аппетитных голубцов и запеканок, призвать в ряды начинок для румяных пирожков и пирогов, многих других вкусностей.

Блюда

Блюда из рубленого мяса славятся своей многообразностью и национальным колоритом. Благодаря способу приготовления самого основного ингредиента, все они отличаются повышенной сочностью и оригинальными вкусовыми качествами:

Мясо рубленое рецепты приготовление. 1681207. Мясо рубленое рецепты приготовление фото. Мясо рубленое рецепты приготовление-1681207. картинка Мясо рубленое рецепты приготовление. картинка 1681207. В кулинарном искусстве многих народов мира некоторые ингредиенты или полуфабрикаты, используемые в дальнейшем приготовлении блюд, являются поистине универсальными. Вот и мясо рубленое – один из таких. Причем из него можно соорудить не только сочные котлетки и котлетищи всех рангов и мастей, но и приспособить для бесподобных пельменей ручной работы, аппетитных голубцов и запеканок, призвать в ряды начинок для румяных пирожков и пирогов, многих других вкусностей.

Котлеты – в студию!

Секрет: чтобы котлетки не тушились, а именно жарились, нужно предварительно разогреть большую сковородку. Затем на ней почти до кипения довести масло постное для жарки. А каждую котлетку класть отдельно от другой так, чтобы их края не соприкасались. Таким образом они получатся именно жаренные, а не тушеные. Но, кстати, можно сделать и паровые (лучше из рубленого мяса птицы или смешанные). Они выходят невероятно сочные из-за того, что мясо не выпускает свой сок, а держит его внутри до самого финала приготовления блюда и только во время употребления яства – «раскрывается» полностью.

Рецепты приготовления рубленного мяса

Мясо рубленое рецепты приготовление. 1406968679 img 1207. Мясо рубленое рецепты приготовление фото. Мясо рубленое рецепты приготовление-1406968679 img 1207. картинка Мясо рубленое рецепты приготовление. картинка 1406968679 img 1207. В кулинарном искусстве многих народов мира некоторые ингредиенты или полуфабрикаты, используемые в дальнейшем приготовлении блюд, являются поистине универсальными. Вот и мясо рубленое – один из таких. Причем из него можно соорудить не только сочные котлетки и котлетищи всех рангов и мастей, но и приспособить для бесподобных пельменей ручной работы, аппетитных голубцов и запеканок, призвать в ряды начинок для румяных пирожков и пирогов, многих других вкусностей.

Говядина115 г
Сало говяжье внутреннее20 г
Яйца5 г
Молоко8 г
Комбижир животный8 г
Масло сливочное5 г
Гарнир150 г
Перец, зеленьпо вкусу

Зачищенное от сухожилий мясо и внутренний говяжий или свиной жир или шпиг пропустить через мясорубку, добавить соль, молотый перец, воду или молоко (130 г на 1 кг мяса) и перемешать. К мясу можно добавить сырые яйца (1-2 шт. на 1 кг мяса).

Из приготовленной измельченной массы сформовать битки и, не панируя их в молотых сухарях, жарить так же, как бифштекс натуральный.

Готовый бифштекс положить на блюдо, полить маслом и мясным соком или соусом луковым с горчицей или корнишонами. Гарнировать картофелем, овощами или сложным гарниром, посыпать зеленью петрушки или укропом.

Мясо рубленое рецепты приготовление. 1406969513 img 1219. Мясо рубленое рецепты приготовление фото. Мясо рубленое рецепты приготовление-1406969513 img 1219. картинка Мясо рубленое рецепты приготовление. картинка 1406969513 img 1219. В кулинарном искусстве многих народов мира некоторые ингредиенты или полуфабрикаты, используемые в дальнейшем приготовлении блюд, являются поистине универсальными. Вот и мясо рубленое – один из таких. Причем из него можно соорудить не только сочные котлетки и котлетищи всех рангов и мастей, но и приспособить для бесподобных пельменей ручной работы, аппетитных голубцов и запеканок, призвать в ряды начинок для румяных пирожков и пирогов, многих других вкусностей.

Говядина115 г
Сало говяжье внутреннее20 г
Масло сливочное5 г
Комбижир особый8 г
Яйца1 шт.
Гарнир150 г
Перец, зеленьпо вкусу

Бифштекс приготовить, как описано в (874), но при подаче на мясо положить яичницу глазунью.

Мясо рубленое рецепты приготовление. 1410790253 img 4000. Мясо рубленое рецепты приготовление фото. Мясо рубленое рецепты приготовление-1410790253 img 4000. картинка Мясо рубленое рецепты приготовление. картинка 1410790253 img 4000. В кулинарном искусстве многих народов мира некоторые ингредиенты или полуфабрикаты, используемые в дальнейшем приготовлении блюд, являются поистине универсальными. Вот и мясо рубленое – один из таких. Причем из него можно соорудить не только сочные котлетки и котлетищи всех рангов и мастей, но и приспособить для бесподобных пельменей ручной работы, аппетитных голубцов и запеканок, призвать в ряды начинок для румяных пирожков и пирогов, многих других вкусностей.

Говядина115 г
Сало говяжье внутреннее или шпиг20 г
Лук репчатый60 г
Масло топленое15 г
Гарнир150 г
Перецпо вкусу

Подготовленный бифштекс положить на сковороду или сотейник с нагретым жиром, а вокруг него уложить нашинкованный репчатый лук и жарить бифштекс до готовности, периодически помешивая лук и переворачивая бифштекс.

Подать на той же сковороде, на которой бифштекс жарился вместе с луком, или же переложить бифштекс со сковороды на тарелку и поместить на него лук.

Лук к бифштексу можно жарить и отдельно на сковороде с жиром или в большом количестве жира (фритюре). Гарнир — жареный или отварной картофель, макароны или фасоль отварные, заправленные жиром.

Мясо рубленое рецепты приготовление. 1410792109 img 4059. Мясо рубленое рецепты приготовление фото. Мясо рубленое рецепты приготовление-1410792109 img 4059. картинка Мясо рубленое рецепты приготовление. картинка 1410792109 img 4059. В кулинарном искусстве многих народов мира некоторые ингредиенты или полуфабрикаты, используемые в дальнейшем приготовлении блюд, являются поистине универсальными. Вот и мясо рубленое – один из таких. Причем из него можно соорудить не только сочные котлетки и котлетищи всех рангов и мастей, но и приспособить для бесподобных пельменей ручной работы, аппетитных голубцов и запеканок, призвать в ряды начинок для румяных пирожков и пирогов, многих других вкусностей.

Говядина100 г
Сало говяжье внутреннее или шпиг15 г
Яйца8 г
Сухари15 г
Масло топленое15 г
Молоко10 г
Гарнир150 г
Перецпо вкусу

Из мяса, подготовленного так же, как для бифштекса рубленого, сформовать лепешки овальной формы, толщиной 7-8 мм, по одной штуке на порцию, посолить, посыпать небольшим количеством молотого перца, смочить в яйце и запанировать в крошках белого хлеба или молотых просеянных сухарях. Жарить на жире. При подаче полить маслом.

Подать с жареным картофелем или сложным овощным гарниром.

Мясо рубленое рецепты приготовление. 1606303740 878. Мясо рубленое рецепты приготовление фото. Мясо рубленое рецепты приготовление-1606303740 878. картинка Мясо рубленое рецепты приготовление. картинка 1606303740 878. В кулинарном искусстве многих народов мира некоторые ингредиенты или полуфабрикаты, используемые в дальнейшем приготовлении блюд, являются поистине универсальными. Вот и мясо рубленое – один из таких. Причем из него можно соорудить не только сочные котлетки и котлетищи всех рангов и мастей, но и приспособить для бесподобных пельменей ручной работы, аппетитных голубцов и запеканок, призвать в ряды начинок для румяных пирожков и пирогов, многих других вкусностей.

Говядина75 г
Рис10 г
Яйца10 г
Молоко8 г
Лук15 г
Масло топленое15 г
Сыр10 г
Хлеб5 г
Лимон1/6 шт.
Картофель150 г
Перец, зеленьпо вкусу

Сырую мякоть говядины пропустить вместе с сырым репчатым луком два раза через мясорубку, добавить холодную рассыпчатую рисовую кашу, измельченную зелень петрушки, соль, перец, немного воды или молока (10% к весу мяса), сырое яйцо и все хорошо перемешать.

Приготовленную котлетную массу разделать на лепешки овальной формы, толщиной 7-8 мм, запанировать в тертом сыре, смешанном с крошками пшеничного хлеба, и жарить на масле.

Подать с жареным картофелем и долькой лимона.

Мясо рубленое рецепты приготовление. 1410794102 img 4122. Мясо рубленое рецепты приготовление фото. Мясо рубленое рецепты приготовление-1410794102 img 4122. картинка Мясо рубленое рецепты приготовление. картинка 1410794102 img 4122. В кулинарном искусстве многих народов мира некоторые ингредиенты или полуфабрикаты, используемые в дальнейшем приготовлении блюд, являются поистине универсальными. Вот и мясо рубленое – один из таких. Причем из него можно соорудить не только сочные котлетки и котлетищи всех рангов и мастей, но и приспособить для бесподобных пельменей ручной работы, аппетитных голубцов и запеканок, призвать в ряды начинок для румяных пирожков и пирогов, многих других вкусностей.

Говядина100 г
Яйца1 шт.
Масло топленое15 г
Сухари20 г
Лимон1/6 шт.
Гарнир150 г
Перец, зеленьпо вкусу

Сырую говядину пропустить два раза через мясорубку, посолить, добавить яичный желток, молотый перец и измельченную зелень петрушки и все вместе хорошо перемешать. Массу разделать на шарики величиной с грецкий орех, смочить их во взбитом с солью яичном белке и дважды запанировать в толченых пшеничных сухарях. Обжарить на масле, а затем довести до готовности в жарочном шкафу.

Подать с жареным картофелем или фасолью в томате. Отдельно можно подать к крокетам дольку лимона.

Мясо рубленое рецепты приготовление. 1410793193 img 3996. Мясо рубленое рецепты приготовление фото. Мясо рубленое рецепты приготовление-1410793193 img 3996. картинка Мясо рубленое рецепты приготовление. картинка 1410793193 img 3996. В кулинарном искусстве многих народов мира некоторые ингредиенты или полуфабрикаты, используемые в дальнейшем приготовлении блюд, являются поистине универсальными. Вот и мясо рубленое – один из таких. Причем из него можно соорудить не только сочные котлетки и котлетищи всех рангов и мастей, но и приспособить для бесподобных пельменей ручной работы, аппетитных голубцов и запеканок, призвать в ряды начинок для румяных пирожков и пирогов, многих других вкусностей.

Говядина75 г
Хлеб пшеничный20 г
Молоко или вода22 г
Сухари10 г
Комбижир особый5 г
Гарнир150 г
Соус (или масло сливочное)50 (8) г
Перецпо вкусу

Котлеты или биточки весом свыше 50-60 г следует дожаривать в жарочном шкафу. Весь процесс жарки длится в среднем 12-15 минут, при этом 8-10 минут изделия жарятся на плите и 4-5 минут — в жарочном шкафу.

Мясо рубленое рецепты приготовление. 1411747595 img 4377. Мясо рубленое рецепты приготовление фото. Мясо рубленое рецепты приготовление-1411747595 img 4377. картинка Мясо рубленое рецепты приготовление. картинка 1411747595 img 4377. В кулинарном искусстве многих народов мира некоторые ингредиенты или полуфабрикаты, используемые в дальнейшем приготовлении блюд, являются поистине универсальными. Вот и мясо рубленое – один из таких. Причем из него можно соорудить не только сочные котлетки и котлетищи всех рангов и мастей, но и приспособить для бесподобных пельменей ручной работы, аппетитных голубцов и запеканок, призвать в ряды начинок для румяных пирожков и пирогов, многих других вкусностей.

Говядина90 г
Хлеб пшеничный20 г
Молоко30 г
Лук репчатый15 г
Яйца23 г
Орехи грецкие (ядро)10 г
Изюм10 г
Зелень7 г
Мука5 г
Сухари молотые15 г
Масло топленое12 г
Гарнир150 г
Соус ткемали30 г
Лимон1/6 шт.
Перецпо вкусу

Приготовить котлетную массу из жирной говядины или баранины с добавлением сырого репчатого или зеленого лука, яйца, молотого черного перца, рубленых грецких орехов (ядро), изюма (без косточек) и измельченной зелени петрушки или кинзы. Массу перемешать и разделать на колобки по 1-2 шт. на порцию, запанировать их в пшеничной муке, смочить в сыром взбитом яйце и снова запанировать в молотых сухарях, после чего жарить, как описано в (880).

Эти битки можно приготовить также натуральными, т.е. не панируя их в муке и сухарях.

Готовые битки подать с картофелем отварным, жареным, с отварной фасолью в томате, стручками фасоли в масле, с пюре картофельным, из фасоли или с рассыпчатой рисовой, пшеничной кашей. К биткам можно подать острый соус ткемали или дольку лимона.

Мясо рубленое рецепты приготовление. 1606303945 882. Мясо рубленое рецепты приготовление фото. Мясо рубленое рецепты приготовление-1606303945 882. картинка Мясо рубленое рецепты приготовление. картинка 1606303945 882. В кулинарном искусстве многих народов мира некоторые ингредиенты или полуфабрикаты, используемые в дальнейшем приготовлении блюд, являются поистине универсальными. Вот и мясо рубленое – один из таких. Причем из него можно соорудить не только сочные котлетки и котлетищи всех рангов и мастей, но и приспособить для бесподобных пельменей ручной работы, аппетитных голубцов и запеканок, призвать в ряды начинок для румяных пирожков и пирогов, многих других вкусностей.

Говядина120 г
Картофель150 г
Лук репчатый15 г
Морковь и петрушкапо 5 г
Яйца10 г
Сухари12 г
Масло топленое15 г
Сметана15 г
Томат-пюре15 г
Мука пшеничная3 г
Перец, лавровый лист, зеленьпо вкусу

Говядину припустить в небольшом количестве воды или бульона с добавлением лука, кореньев и лаврового листа. Картофель сварить в кожуре и очистить.

Припущенное мясо и вареный картофель, сырой репчатый лук пропустить через мясорубку, посолить, добавить перец, сырые яйца, все перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Из полученной массы сформовать котлеты или битки (по 2 шт. на порцию), запанировать в молотых сухарях, обжарить на сковороде с жиром и поставить на 5 минут в жарочный шкаф.

Бульон, в котором припускалось мясо, процедить и приготовить на нем соус с добавлением сметаны и томата-пюре. Подать без гарнира политыми соусом, посыпать зеленью петрушки.

Мясо рубленое рецепты приготовление. 1410795011 img 4098. Мясо рубленое рецепты приготовление фото. Мясо рубленое рецепты приготовление-1410795011 img 4098. картинка Мясо рубленое рецепты приготовление. картинка 1410795011 img 4098. В кулинарном искусстве многих народов мира некоторые ингредиенты или полуфабрикаты, используемые в дальнейшем приготовлении блюд, являются поистине универсальными. Вот и мясо рубленое – один из таких. Причем из него можно соорудить не только сочные котлетки и котлетищи всех рангов и мастей, но и приспособить для бесподобных пельменей ручной работы, аппетитных голубцов и запеканок, призвать в ряды начинок для румяных пирожков и пирогов, многих других вкусностей.

Говядина115 г
Хлеб пшеничный25 г
Молоко35 г
Лук65 г
Комбижир животный10 г
Масло сливочное для фарша6 г
Яйца15 г
Сухари18 г
Гарнир100 г
Соус75 г
Перец, зеленьпо вкусу

Готовую котлетную массу из говядины разделать в форме кружков толщиной 10 мм, на середину положить фарш, соединить края, запанировать в молотых сухарях и придать им овально-приплюснутую форму. Жарить зразы так же, как котлеты рубленые натуральные (880).

Готовые зразы подать с любой рассыпчатой кашей, отварным или жареным картофелем.

При подаче зразы полить красным, томатным или сметанным соусом, или сметанным на белом соусе, или только маслом, посыпать зеленью.

Для фарша нашинкованный репчатый лук спассеровать, добавить рубленые крутые яйца, молотые пшеничные сухари (4-5 г на порцию), соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и все хорошо перемещать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *