Рецепт бабка из манки
Бабка из манки рецепт с фото
Бабка из манной крупы
домашняя кухня, бабка из манной крупы, манник, Простой рецепт, восемь порций
Один из многочисленных вариантов
Похожие рецепты
Шоколадный крем из манной крупы
Пошаговый рецепт картофельную бабку в духовке с фото
Готовим бабку из манной крупы
Состав:
Как приготовить
Желтки отделить от белков и растереть добела с 80 г сахара
Всыпать просеянную манку. Хорошо вымешать, получится негустое тесто.
Белки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в тесто. P.S. Лучше взбить вручную — тогда манник получится пышнее
Готовое тесто перелить в смазанную и присыпаную манкой форму, лучше разъемную, так как из цельной формы будет тяжелова-то достать готовый корж. Поставить в горячую духовку (220С) на 25 мин, пока не зарумянится.
тем временем закипятить молоко с оставшимся сахаром и ванилью
Не вынимая полностью манник из духовки полить его горячим молоком (корж немного осядет) и запекать еще 10 минут.
Готовый манник немного остудить и вынуть из разъемной формы, подавать поливая сиропом. Приятного аппетита!
Постный шоколадный манник
Рецепт сфуфа — манника по-ливански пошагово
Сладкая бабка
Очень вкусный, сытный и простой десерт! Вкус моего детства! Моя бабушка всегда делала ее на Радоницу, потом моя мама делала, а теперь и я! Попробуйте, может и вам понравится!
Ингредиенты для «Сладкая бабка»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3418.1 ккал | белки 94.9 г | жиры 156.2 г | углеводы 398.3 г |
Порции | |||
ккал 341.8 ккал | белки 9.5 г | жиры 15.6 г | углеводы 39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.5 ккал | белки 6.9 г | жиры 11.4 г | углеводы 29.1 г |
Рецепт «Сладкая бабка»:
Гораздо вкусней «Бабка» получается из домашней лапши! Но из-за отсутствия времени я стала брать такую вермишель. Она быстро варится и получается вкусно! Отвариваем 3 минуты до готовности, сливаем воду, добавляем сливочное масло, ванильный сахар, сахарный песок (по сладости ориентируйтесь на свой вкус) и хорошо перемешиваем. Даем остыть до комнатной температуры. Отдельно взбиваем яйца и добавляем их в остывшую вермишель, перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом (можно и растительным маслом смазать) и выливаем нашу смесь.
Выпекаем в духовке при 160-180 градусах примерно час. Можно сделать заливку, чтоб верх был мягеньким: 2-3 ст. л. сметаны + 2 яйца + немного сахара. Заливать лучше не сразу, а спустя минут 30.
Вот такая красавица получилась! А аромат. на всю квартиру.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, сытный и простой десерт! Вкус моего детства! Моя бабушка всегда делала ее на Радоницу, потом моя мама делала, а теперь и я! Попробуйте, может и вам понравится!
Комментарии и отзывы
6 сентября 2018 года Надя Демина #
8 апреля 2015 года cvet44 #
18 сентября 2013 года ViktoriyaMama #
17 сентября 2013 года ViktoriyaMama #
6 сентября 2013 года valencha #
10 марта 2012 года mareeika26 #
8 мая 2011 года milka8 #
28 апреля 2011 года MamLena #
28 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)
27 апреля 2011 года Silverina1 #
28 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года Др-Ма #
28 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года Таша78 #
28 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года zaii-yandex-ru #
28 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года Анечка Яковенко #
18 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года Kleine Hase #
14 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года ирина66 #
14 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года Natok-7 #
14 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеканка из манки как в детском саду
Ингредиенты
Манная крупа — 90 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — для смазки формы
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вот действительно парадокс, манную кашу вряд ли кто из детей любил, а вот запеканку из манной каши или биточки практически каждый ребенок просил готовить маму дома, да еще чтоб было как в садике. А если подумать, ну что тут удивительного, разве можно любить какую-то размазню в тарелке? То ли дело запеканка, которая уже больше походит на пирог!
Рецепт детской запеканки из манки по настоящей детсадовской технологической карте совершенно прост! Готовим?
Берем необходимые для запеканки продукты.
Вливаем в кастрюлю молоко и воду, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и при постоянном помешивании всыпаем струйкой манку.
Варим на медленном огне манную кашу, не забываем ее помешивать, чтобы не образовались комочки.
Когда каша начнёт густеть, всыпаем в нее сахар, продолжаем мешать и варить.
Для запеканки кашу не обязательно остужать полностью, достаточно ее довести просто до теплого состояния, чтобы добавить в нее куриное яйцо, и чтобы оно не свернулось. Предварительно разбиваем яйцо в какую-нибудь емкость и немного взбиваем, после чего вводим его в остывшую манную кашу.
Очень хорошо все вместе перемешиваем до однородного состояния. Масса для манной запеканки как в детском саду готова.
Подготовим форму, в которой будем выпекать запеканку, для чего смажем ее растительным маслом и присыплем манной крупой.
Затем выложим подготовленную массу в форму и разровняем поверхность.
Сверху покроем слоем сметаны, можно при помощи ложки сделать незамысловатый узор. Ставим форму сразу в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут, если вы делаете запеканку из большего количества продуктов, то время запекания увеличится.
Как только запеканка начнет румяниться, ее можно накрыть фольгой, чтобы она не сильно зажарилась, как у меня)
А теперь важный момент — чтобы детская запеканка из манки хорошо резалась на порционные куски и держала форму, ее обязательно нужно полностью остудить.
Варианты подачи могут быть разными, к такой запеканке можно подать любой сладкий соус или фруктовый джем. У меня, например, кизиловый, его приятная кислинка отлично подойдет к сладкой запеканке.
Бабка из манной крупы
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 289 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: полдник, на масленицу, семейный праздник. И все это мы будем выпекать.
Один из многочисленных вариантов Возможно вам будет интересен рецепт манников с орехово-карамельной корочкой, напишите, что думаете.
Рецепт бабки из манной крупы
Ингредиенты
Как приготовить
Желтки отделить от белков и растереть добела с 80 г сахара
Всыпать просеянную манку. Хорошо вымешать, получится негустое тесто.
Белки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в тесто. P.S. Лучше взбить вручную — тогда манник получится пышнее
Готовое тесто перелить в смазанную и присыпаную манкой форму, лучше разъемную, так как из цельной формы будет тяжелова-то достать готовый корж. Поставить в горячую духовку (220С) на 25 мин, пока не зарумянится.
тем временем закипятить молоко с оставшимся сахаром и ванилью
Не вынимая полностью манник из духовки полить его горячим молоком (корж немного осядет) и запекать еще 10 минут.
Готовый манник немного остудить и вынуть из разъемной формы, подавать поливая сиропом. Приятного аппетита!
folloart
БАБКА ИЗ МАНКИ Совершенно волшебное блюдо из простейших продуктов! В сотейнике расплавляем сахар, вливаем сливки и молоко. На этой основе варим вязкую манную кашу, добавляя крупу и воду. Готовую кашу охлаждаем, добавляем растертые с сахаром сырые желтки, разогретое сливочное масло и взбитые белки. Осторожно размешиваем и выкладываем в смазанную маслом сковороду или форму. Затем разравниваем поверхность, посыпаем сухарями и запекаем в духовке 35—40 минут. После того, как бабка остынет, покроем ее сверху конфитюром или джемом. На 5 порций: 250 г манной крупы 100 мл сливок 200 мл молока 300 мл воды 2 яйца 50 г сливочного масла 50 г сахара 50 г молотых сухарей Соль 300 г абрикосового или яблочного джема Приготовил maksimsyrnikov Фото oleg.robinov монастырскаякухня максимсырников олегробинов десерт полезныерецепты вкусныерецепты еда
Featured Posts
47 Comments
Спасибо! Бабка к дню бабушек.
oznobih1 year ago
Сразу детство вспомнила
lariss_morskaya1 year ago
Здравствуйте. Вот бы еще посмотреть, как этот сахар расплавляют. Да что б он не приварился ко дну при этом
shewchuk.tatiana1 year ago
Это слишком каллорийно и долго готовить.
ga_lina58151 year ago
killabiz831 year ago
Единственная передача, которую хочется смотреть на всём нашем ТВ. Спасибо!
morozovairina22011 year ago
lozovskayanatalia11 year ago
monollini1 year ago
Мы уже попробовали. Отличная вещь!
tatianakorr1 year ago
ssnaumenko551 year ago
ssnaumenko551 year ago
yulia_dan_001 year ago
Спасибо за замечательные рецепты..вкусные рецепты
maiorova31121 year ago
ksenia_urjevna_1 year ago
А мы с мужем только и смотрим Спас, радость моя и дом кино. Зомби центральные для нас не существуют. Их смотреть просто нельзя.
kireeva0101 year ago
Вот и я говорю. надо брать ручку и все записывать..иначе. сегодня есть интернет, а завтра нет. а рукописи с такими ценными рецептами можно. По наследству передать..
svetlanavolkovamoskva1 year ago
alevtina_vorkutova1 year ago
Как простенько вкусненько. Спасибки.
elena_sokolova_art1 year ago
irinas23451 year ago
Подскажите пожалуйста, какой диаметр формы по размеру предпочтительнее на эту раскладку?
dididimaaaa.821 year ago
Пожалуйста помогите умоляю кто сколько может мне сделали операцию по удалению мочевого пузыря так как был рак и сейчас нужны деньги на лечения, прохождение химиотерапии, МРТ и на лекарство и мочеприемники, нужно 14 тысяч. Таких денег нет сам сейчас подрабатываю слесарем. Если нужно я отправлю даже паспортные данные Номер карты 4276673690038388 сбербанк. Дай Бог Вам здоровья и вашем близким. Умоляю люди помогите раде Бога.
nataliabelchikhina1 year ago
Как варили манную кашу наши бабушки, рецепты: классика и варианты без цельного молока
Манная каша когда-то была первым прикормом и самым важным блюдом на детском столе. Сейчас она не в моде. Можно услышать сотню аргументов в пользу других круп, о пустоте и калорийности манки. Но это не должно менять отношения к когда-то популярной каше. Вкус блюда, приготовленного любимой бабушкой, забыть невозможно. Да и не нужно! Здесь тот самый рецепт из детства.
Секреты бабушкиной манной каши
Никакой воды!
- Наши бабушки готовили кашу только на цельном молоке. Сейчас уже доказано, что блюдо вкуснее и легче с добавлением воды, крупа с ней быстрее разваривается.
Маслом кашу не испортишь!
- На литр молока наши бабушки добавляли до 150 граммов сливочного масла. В отличие от современных вариантов, в старинных рецептах масло закладывалось в готовое блюдо. Сейчас же его часто вводят вместе с манкой или даже до нее.
Без сахара никак!
- Бабушкина каша всегда отличалась насыщенным сладким вкусом. Помимо сахара в ней может присутствовать варенье, иногда мед.
Обязательно варим.
- Считается, что манной крупе достаточно только закипеть. Затем кашу можно выключить, она непременно дойдет до готовности на горячей плите. Но манную кашу из детства всегда варили, причем делали это не меньше пяти минут.
Никаких комочков!
Самым сложным в приготовлении манной каши для многих хозяек является запуск крупы. Если произвести его неправильно или поспешить, то образуются комочки. Избавиться и размять их после кипения не получится. Процеживание каши – процесс сложный и не очень приятный. Можно ее измельчить блендером, но внутри комочков остается сырая крупа, вкус каши пострадает.
Как избежать комочков:
Засыпать крупу тонкой струйкой, делать это одной рукой, одновременно размешивать молоко второй рукой. Можно крупу высыпать в кружку или чашку с ручкой, будет удобно. Добавлять манку в кипящее молоко через крупное ситечко. При этом также не забываем помешивать, поднимать массу со дна. Можно смешать манную крупу с половиной холодной жидкости, а затем влить все это в кипящее молоко. Так комочки не образуются.
Если дружба с манной крупой никак не складывается, то просто смешиваем ее с рецептурной жидкостью, чаще всего это молоко, ставим на плиту и варим. При этом непрерывно размешиваем. После закипания готовим чуть меньше, чем указано в рецепте.
Манная каша «Бабушкина»
Именно по приведенному здесь старинному рецепту готовили кашу наши бабушки. Количество манной крупы указано примерное для получения блюда средней консистенции. Можно его регулировать самостоятельно. Также помним, если каша готовится заранее, то лучше добавить в нее меньше крупы. Блюдо постоит и станет намного гуще.
Ингредиенты
Способ приготовления
Вылить в кастрюльку молоко, поставить на плиту и почти довести до кипения. Как только начнет собираться пенка, убавить огонь. Тонкой струйкой при постоянном помешивании насыпаем манную крупу. Если хочется получить густую кашу, то вводим 80 граммов. Варим примерно пять минут. Добавляем соль и сахар, размешиваем. Готовим манную кашу еще одну минуту, выключаем плиту. Добавляем сливочное масло, размешиваем. Оставляем кашу минут на пять, чтобы она настоялась. Подаем блюдо в широких тарелках, так как манная каша долго остывает. Часто бабушки дополняют его малиновым или клубничным вареньем, которое делает богаче вкус и вид блюда.
Чтобы получить нежную и пышную манную кашу, можно ее слегка взбить венчиком или просто лопаткой.
Бабушкин рецепт каши без молока
Кашу без молока тоже часто варили. Особенно это было актуально зимой, когда коровушки-кормилицы уходили на отдых, не доились. Блюдо на воде для улучшения вкуса дополняли вареньем, добавляли в него орехи, сушеные ягоды и фрукты. Здесь простой рецепт манной каши на воде со сливочным маслом и сахаром.
Ингредиенты
- 6 ложек манной крупы; 3 ложки сахара; 1 л воды; 0,5 ч. л. соли; 50 г сливочного масла.
Способ приготовления
Смешать воду с солью и сахаром, поставить на плиту. Довести до кипения. Тонкой струйкой насыпать в жидкость манную крупу, при этом быстро размешиваем второй рукой. Снова даем каше закипеть, после чего убавляем огонь. Готовим манную кашу около пяти или семи минут, крупа должна хорошо разбухнуть. Выключаем плиту, закладываем порезанное кусочками сливочное масло. Интенсивно размешиваем минуту. Масло должно раствориться. Накрываем кастрюлю, минут на пять оставляем.
Перед подачей к столу и раскладкой по тарелкам кашу нужно обязательно размешивать, доводить до однородной консистенции.
Чем заменить цельное молоко
Если цельного свежего молока нет, а перспектива приготовления каши на воде не радует, то можно поискать замену. При непереносимости лактозы обычно используют растительные виды молока, сейчас нет проблем с их приобретением. К тому же такой продукт имеет большой срок годности, всегда можно сделать дома небольшой запас. Но бывают случаи, что просто закончилось цельное молоко. Это тоже не проблема, есть альтернативные варианты. В зависимости от используемого продукта, может немного измениться рецепт.
Чем заменить цельное молоко:
Сгущенка.
- Придется сократить или полностью исключить сахарный песок. Сгущенку можно смешать с водой, сварить кашу или же добавить при подаче блюда непосредственно в тарелку.
Сухое молоко.
- Его разводят водой до приготовления каши, можно это делать непосредственно в кастрюле, чтобы сразу поставить на плиту.
Сливки.
- Их нужно развести водой, количество которой зависит от жирности продукта, но не менее 60%. Далее каша готовится обычным способом. Можно сливками полить готовое блюдо, сваренное на обычной воде.
Манная каша – чудесное самостоятельное блюдо, которое может стать ингредиентом различных десертов. Из нее готовят пудинги, суфле, различные запеканки. Но важно научиться варить правильную основу, в которой не будет комочков. Наши бабушки это умели делать.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Гурьевская каша — настоящий шедевр из манки
Гурьевская каша — настоящий шедевр из манки
Гурьевская каша — отличный пример того, как можно из обычной манки сделать настоящий кулинарный шедевр. Процесс приготовления каши долгий и хлопотный, но хотя бы раз в жизни ее стоит попробовать каждому. Чем же она уникальна?
Услышав название «гурьевская каша», первым делом можно подумать, что своим именем блюдо обязано придумавшему его повару. Однако история сохранила для нас другyю версию. Однажды граф Дмитрий Александрович Гурьев — министр финансов России и известный государственный деятель времен Александра I — гостил у отставного майора оренбургского драгунского полка Георгия Александровича Юрисовского. За обедом на десерт была подана необычно приготовленная манная каша. Дмитрия Александровича, привыкшего к царским кушаньям, трудно было удивить разносолами, однако вкус каши привел его в неописуемый восторг.
Впечатления были настолько сильны, что Гурьев решил выкупить у майора изобретателя каши — повара Захара Кузьмина вместе с семьей. Кого только не угощал Гурьев этой удивительной кашей — все приходили в восторг. Постепенно популярность блюда стала расти — сначала в Петербурге, потом и во всей России. А благодаря поваренным книгам о ней узнали и далеко за пределами нашей страны.
Имя повара Захара Кузьмина так и осталось за кадром, зато великосветский граф и его гурьевская каша навеки вошли в историю кулинарии. Несмотря на свое название, гурьевская каша — это несовсем каша в обычном представлении, скорее десерт, похожий на пудинг.
Основными ее ингредиентами являются молочные пенки, покрывающие слои манки, орехов, фруктов и ягод. Весь этот многослойный десерт запекают в духовке до образования карамельной корочки. Причем слоев может быть сколь угодно много. Если экспериментировать и готовить кашу с разными фруктами и ягодами, то ее вкус каждый раз будет неповторимым. Помимо того что каша очень вкусная, она еще и невероятно полезная. Попробуйте — не пожалеете!
Гурьевская каша (рецепт)