Мясо с лаймом рецепт
Мясо маринованное с лаймом и молотым перцем
Мясо берем на свой вкус, вырезка свинины будет очень кстати. Но предполагаю, каждый вид мяса будет по-своему бесподобно вкусен в таком маринаде. Привычный лимон для маринования мяса, заменим на менее привычный лайм. Вкус у этого цитруса более яркий и запоминающийся.
Сочетание кислого вкуса лайма с черным молотым перцем и чесноком придают мясу очень интересный оттенок вкуса, с первого раза даже не догадаешься, что за вкус. Мясо с лаймом и перцем можно приготовить на праздничный стол, вы поразите ваших гостей.
Ингредиенты:
мясо свинины-1 килограмм;
лайм-1 штука;
чеснок-3 зубчика;
перец черный молотый-1ч.л;
масло растительное для жарки;
соль.
Приготовление мяса:
Мясо промыть под проточной водой. Отделить лишний жир и порезать кусочками. Если у вас кусок отбивной, тогда нарезать порционные куски.
Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом.
Нарезать раздавленные зубчики чеснока.
С лайма снять цедру — зеленую шкурку. Хорошо получится снять цедру с лайма на самой мелкой терке. Только нужна зеленая шкурка, без белого уплотнения.
В удобную посуду, миску или кастрюлю, сложить мясо. К мясу добавить нарезанный чеснок, черный молотый перец и цедру лайма. Так же добавить не много сока лайма. Посолить и все перемешать. Оставить для маринования от 30 минут до 3-4 часов.
Разогреть сковороду с растительным маслом или любым по вашему вкусу. На горячую сковороду выложить мясо и жарить с начала на сильном огне, а потом огонь убавить и довести до готовности. Во время жарки мясо нужно как можно меньше перемешивать, зажарить с одной стороны и перевернуть на другую.
Подавать мясо с гарниром из сырых или маринованных овощей.