Оливье классический рецепт поваренок
Салат «Оливье» по рецепту 1860 г. из «Литературного кафе»
На сайте есть старинный рецепт салата «Оливье». У меня ещё более древний «Оливье» по рецепту 1860 г. без компромиссов, и он отличается от других рецептов. Пробовала я такой салат в Санкт-Петербурге, в знаменитом «Литературном кафе», в котором бывал сам Александр Сергеевич Пушкин и откуда он отправился на роковую дуэль на Черной речке. Туда мы и пришли исключительно попробовать салат «Оливье» той эпохи. Как утверждают в этом кафе, именно такой салат подавался в 19 веке московским гурманам Эрмитажа как холодная закуска под холодную водку и настойки. Здесь готовят его из оригинально запеченных перепелок, мяса курочки собственного копчения, икры, каперсов, а заправляют настоящим соусом «Провансаль». Именно такой салат я постаралась воспроизвести.
Ингредиенты для «Салат «Оливье» по рецепту 1860 г. из «Литературного кафе»»:
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2608.2 ккал | белки 152.2 г | жиры 187.5 г | углеводы 70.4 г |
Порции | |||
ккал 1304.1 ккал | белки 76.1 г | жиры 93.8 г | углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.8 ккал | белки 13.1 г | жиры 16.2 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Салат «Оливье» по рецепту 1860 г. из «Литературного кафе»»:
Для Барского соуса смешиваем мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, аджику, оливковое масло и мёд.
Перепёлок помыть и замариновать в «Барском соусе» на 3 часа.
Говядину отварить и нарезать.
Нарезаем маринованный огурец.
Нарезаем свежий огурец.
Добавляем очищенное и нарезанное яблоко и каперсы.
Для соуса «Провансаль» три яйца взбиваем с помощью миксера.
Добавляем тонкой струйкой оливковое масло, продолжая взбивать. Добавляем тонкой струйкой бальзамик.
Перемешиваем все ингредиенты салата.
Вливаем соус к нарезанным ингредиентам и перемешиваем, перчим и солим.
На тарелку выкладываем вымытый и обсушенный лист салата.
На них кладем салат.
Яйцо отвариваем, очищаем, разрезаем пополам и убираем желток. Половинки яйца наполняем икрой. Выкладываем около салата.
Салат украшается вареными раковыми шейками.
Перепёлок запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут. Предварительно оберните кончики крыльев и ножек фольгой, чтобы не подгорели.
И выкладываем рядом с салатом.
Приятного аппетита! И с Наступаюшим Новым годом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте есть старинный рецепт салата «Оливье». У меня ещё более древний «Оливье» по рецепту 1860 г. без компромиссов, и он отличается от других рецептов. Пробовала я такой салат в Санкт-Петербурге, в знаменитом «Литературном кафе», в котором бывал сам Александр Сергеевич Пушкин и откуда он отправился на роковую дуэль на Черной речке. Туда мы и пришли исключительно попробовать салат «Оливье» той эпохи. Как утверждают в этом кафе, именно такой салат подавался в 19 веке московским гурманам Эрмитажа как холодная закуска под холодную водку и настойки. Здесь готовят его из оригинально запеченных перепелок, мяса курочки собственного копчения, икры, каперсов, а заправляют настоящим соусом «Провансаль». Именно такой салат я постаралась воспроизвести.
Другие варианты рецепта
Салат «Оливье» с курицей и креветками
Салат «Оливье» по рецепту 1860 г. из «Литературного кафе»
Салат «Оливье»
Здоровый салат «Оливье» с аутентичной заправкой
Салат «Люсьен»
Салат «А-ля Оливье» с перепелами и языком
Похожие рецепты
Салат «Мясные шарики»
Салат «Виола»
Салат с фасолью и говядиной
Салат со свеклой под соусом «Бланш»
Мужской салат
Салат мясной с редькой и дайконом
Салат «Балканика»
Салат из говядины с пикантной заправкой
Тайский салат с говядиной
Попробуйте приготовить вместе
Баклажаны по-корейски
Рыба «Король и фрейлина»
Закусочный сырный рулет с ветчиной
Фотографии «Салат «Оливье» по рецепту 1860 г. из «Литературного кафе»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 января 2020 года alena moscow #
17 декабря 2015 года Yummy #
16 декабря 2015 года olik28011967 #
10 ноября 2015 года Сирень-2015 #
27 декабря 2014 года Аристей #
8 декабря 2014 года Elena0761 #
Это шедевр!И согласна, что конкурс можно закончить. Первое место уже занято именно этим рецептом. Красивая подача, наверное очень вкусно должно быть.
8 декабря 2014 года mizuko # (автор рецепта)
Как утверждают в этом кафе, именно такой салат подавался в 19 веке московским гурманам
8 января 2014 года eva132613 #
7 января 2014 года pupsik27 #
28 декабря 2013 года Линуся1 #
28 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года tomi_tn #
26 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года oxana_sh_1 #
24 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года oxana_sh_1 #
25 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Strava #
2 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)
10 января 2014 года Strava #
24 декабря 2013 года barska #
24 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года barska #
23 декабря 2013 года iren0511 #
24 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года iren0511 #
24 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года iren0511 #
22 декабря 2013 года Alohomora #
24 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Alohomora #
24 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Alohomora #
24 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Alohomora #
24 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Alohomora #
22 декабря 2013 года tatylka #
24 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года Elea #
22 декабря 2013 года tatylka #
22 декабря 2013 года Pulcherima #
22 декабря 2013 года мисс #
22 декабря 2013 года лялич #
22 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: