Мясо с можжевельником рецепты
kuxarocka.ru
Свинина с можжевельником. Рецепт с фото
Свинина с можжевельником запеченная в духовке – отличное мясное блюдо для праздничного стола. Готовила его впервые совсем недавно, нам с мужем понравилось, своим ароматом он напоминает зимний лес, поэтому твердо решила повторить рецепт на Новый год. Запекала в глиняном римском горшке ROMERTOPF, получилось нежнейшее и сочное мясо, на фото хорошо видно.
Мясо с можжевельником гармонично сочетается, придает ему тонкий аромат хвои и изумительный вкус. Как же я упустила из виду эту пряность раньше?
Можжевеловые ягоды считают охотничьей приправой, ее добавляют к дичи, мясу, птице, рыбе, а дрова используют для копчения. Используют также для добавления в напитки, косметологии и народной медицине. Купить можжевельник можно в отделе, где продают специи, он продается в засушенном виде.
В природе встречается также и ядовитый дикий казацкий можжевельник. Отличается присутствием в нем двух косточек и цвет черно-синий, листья плоские, а не игольчатые, поэтому важно не перепутать.
Для приготовления этого блюда я использовала свиную шею, присутствующий в ней жир, делает мясо сочным и мягким. Если кому-то не по вкусу такая специя, шейку можно запечь к празднику и по-другому, рецепт здесь. Хорошо пойдет и лопатка с апельсином, рецепт здесь, окорок задней ноги. Может понравится и вкусная свинина с горчицей и медом посмотрите здесь.
Можжевеловые ягоды хорошо сочетаются с такими приправами, как розмарин, кориандр, тимьян, лавровый лист, майоран, чеснок, перец. Добавляйте и меняйте по вкусу.
Как приготовить свинину в духовке
Свинину помыть и обтереть бумажным полотенцем. Чеснок почистить, порезать на пластинки или пополам, зависит от зубчика, нашпиговать мясо при помощи ножа.
В емкость добавляем соль, перец красный молотый горький в хлопьях, паприку, кориандр слегка прокатать скалкой, чабрец, майоран, черный молотый перец, измельченный лавровый лист, оливковое масло и горчицу.
Перемешиваем и обмазываем свинину со всех сторон.
Перекладываем в подходящую емкость. Накрываем плотно пищевой пленкой и отправляем в холодильник не меньше, чем на три часа, а лучше на ночь или на два дня.
По истечении времени вынимаем из холодильника, оставляем при комнатной температуре часа два, если прохладно, то и три. Затем перекладываем в посуду, лучше глиняную или керамическую гусятницу, лоточек или кастрюлю, можно в фольге, рукаве или другой огнеупорной посуде. Ягоды можжевельника истолчем в ступке, но не сильно. На дно посуды, если в фольге, то на ней, кладем лук шалот разрезанный пополам, и 2-3 ягоды можжевельника. Сверху на мясо распределяем остальную часть истолченных ягод.
Накрываем крышкой, фольгой или пергаментом, отправляем в духовку. Внимание, глиняную и керамическую посуду кладем в ХОЛОДНУЮ духовку, чтобы предотвратить возможное появление трещин, постепенно разогреваем до 180- 200 градусов.
Остальную посуду ставим в разогретую духовку, готовим до готовности. Духовки у всех разные, поэтому примерно через час проверяем поварской вилкой, если выделяется прозрачный сок, значит готово, если розовый, доводим до готовности. Вынимаем из духовки.
Свинина с можжевельником. Рецепт с фото готов.
Вот что получилось.
Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –
Рецепты с можжевельником
Картофельная лапша с ананасом
картофель (разваривающийся), яйцо (желток), мука, картофельный крахмал, соль, молотый перец, мускатный орех, ананасы, квашеная капуста, растительное масло, можжевельник (ягоды), лавровый лист, топленое масло
Суп из говядины
говядина, жир, вода, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), сельдерей (корень), мука, томат-паста, соль, молотый перец, зелень, ягоды можжевельника, сметана
раздел: Супы из говядины
Праздничное жаркое с грушами
телятина или свинина (филе), груши (консервированные), красное вино, черный перец (горошек), можжевельник (ягоды), бекон (кусочки), лук репчатый, сливочное масло, вода, сметана, соль, черный перец (молотый), брусничное желе
Крем-суп из сельдерея с курицей
коренья (для супа), топленое масло, лук репчатый, можжевельник (ягоды), соль, перец, куриный грудки (филе), яблоки (кисловатые), тимьян (свежие листочки), морковь, сельдерей, сливки, зелень
Тушеная свинина с тыквой
свинина (филе), тыква (очищенная), можжевельник (ягоды), чеснок, белое вино, коричневый сахар, петрушка (рубленая), овощной бульон, сливочное масло, соль
раздел: Рецепты из свинины
Свинина, запеченная с сидром и грушами
свиной окорок (без костей), сухой сидр, кальвадос, соль, тимьян (сухой), перец (раздавленный, горошек), кориандр (молотый), растительное масло, сливочное масло, можжевельник (раздавленные ягоды), кленовый сироп, сливки (двойные), груши (большие), лук репчатый (мелко порезанный), сливочное масло, сахар
раздел: Рецепты из свинины
Шулюм (суп из дикой утки)
соль, сельдерей (корень), лук-шалот, салат рукола, картофель, чеснок (свежий), можжевельник, хлеб ржаной, шпинат, розмарин (свежий), утка (дикая), бульон (из утки)
раздел: Мясные супы
Мясо косули по-графски
косуля (окорок), перец (в зернах), винный уксус, морковь, петрушка (корень), гвоздика, можжевельник (ягоды), соль, копчености, свиной жир, сахар (кусками), лимон (цедра), мука
раздел: Хорватская кухня, Лось, косуля, кабан
Пирожки с камбалой и капустой
слоеное тесто (свежезамороженное), камбала (филе), сок, кервель (рубленый), соевый соус (острый), эстрагон (рубленый), лук репчатый, топленый масло, квашеная капуста, лавровый лист, перец (горошек), можжевельник (ягоды), сахарный песок, белое вино, яйцо (желток)
раздел: Пирожки с рыбой, Пирожки овощные
Маринованное мясо с медом
говядина, лук репчатый, пахта, можжевельник (ягоды), лавровый лист, соль, перец, растительное масло, лук-порей, морковь, картофель, сельдерей, овощной бульон, черный хлеб (ломтик), мед, сметана
раздел: Блюда из говядины
Луковый пирог с курицей
куриные грудки, слоеное тесто, яйцо (слегка взбитое), портвейн (светлый), оливковое или растительное масло, чеснок (мелко нарубленный), ягод можжевельник (толченый), черный перец (молотый), сливочное масло, лук-порей (белая часть, тонкими кольцами), сливки (жирные), соль, черный перец (молотый), шампиньоны (ломтиками), петрушка (нарезанная), соль, черный перец (молотый), сливочное масло, шалот (мелкими кубиками), портвейн (светлый), куриный или телячий бульон, сливки (жирные), соль, черный перец
раздел: Луковые пироги
Утиная грудка с красной смородиной
утиные грудки, красная смородина, можжевельник (ягодки), шалфей (листик), коньяк, коричневый сахар, апельсин, сливочное масло, соль, чёрный перец (горошек)
раздел: Рецепты из утки, Итальянская кухня
Террин из дичи
мясо косули или молодого кабана, лук-шалот, морковь, можжевельник (ягоды), белое сухое вино, коньяк, букет гарни, сало (ломтик), свиной фарш, телятина (рубленая), соль, перец
Террин из индейки, можжевельника и горошин черного перца
куриная печень, индейка (фарш), свиной фарш, бекон (кубиками), фисташки (крупно нарубленные), соль, мускатный цвет (молотый), чеснок (раздавленный), перец (горошком), можжевельник (ягоды), сухое белое вино, джин, цедра (на мелкой терке), виноградные листья (большие соленые), растительное масло
Капустник с клецками
лук репчатый, топленое масло, квашеная капуста, лавровый лист, можжевельник (ягоды), мясной бульон, картофельные клецки, бекон (копченый), соль, черный перец (молотый), картофель (очищенный), мука, яйцо, яйцо (желток), соль, перец
Свиное жаркое в мадере
свинина, черный перец (молотый), мадера, соль, растительное масло, бульон, черствые булочки, тимьян, сливочное масло, лук-шалот, инжир, можжевельник (ягод), загуститель соуса или мука
Паста томатная острая
помидоры, лук репчатый, столовый уксус, сахар, горчица, лавровый лист, черный перец (горошек), можжевельник, соль
раздел: Закусочная паста
Утиное филе «а ля Мюра»
раздел: Рецепты из утки, Кухня Лимузен (Франция)
Галантин из свиных голов
свиная голова, ножка (свиная), кожа свиная, лук-порей (белая часть), морковь, лук репчатый, пряная зелень, гвоздика, перец, плоды можжевельника, крупная соль, вино (белое, сухое)
раздел: Кухня Лионне (Франция)
Свинина с черносливом и кальвадос (медальоны)
можжевельник (ягоды), тмин, чеснок, свинина, масло (для жарки), уксус, вода, кольвадос, чернослив, крем фреш.
раздел: Рецепты из свинины
Петух в пиве
петух (молодой, разрезанный на куски), грудинка (свежая, разрезанная на кубики), шампиньоны(целые или резанные), луковицы (маленькие), сливочное масло, масло подсолнечное, мука, наливка из можжевельника, пиво (домашнего производства), чеснок, лук-шалот, тимьян, лавровый лист, морковь, лук-порей, сливки, нутряной жир (птицы), лук, соль, перец.
раздел: Блюда из курицы, Кухня Нор-Па-Де-Кале (Франция)
Кролик с черносливом и изюмом
кролик (с печенью), пряные травы (тимьян, лавровый лист, петрушка), можжевельник (ягоды), перец-горошек, вино (красное), винный уксус, сливочное масло, мука, изюм, можжевеловая настойка, чернослив, сало (не копченое!)- 200г, смородина (замороженная), соль, перец.
Заяц из Тотавель в мускатном вине
раздел: Кухня Руссильона (Франция)
Голубиный паштет
голубь, свинина (грудинка), бекон, свиная печень, можжевельник (ягоды), перец (горошек), лук репчатый, красное вино или коньяк, масло, чеснок, зелень (свежая и сухая), яйцо, желатин
раздел: Мясные паштеты
Кролик с ароматом можжевельника
кролик (среднего размера, кусками), бекон, лук репчатый, мясной бульон, можжевеловая граппа (джин), можжевельник (ягодки), сливочное масло, соль, перец, полента (для подачи).
раздел: Рецепты из зайца и кролика, Итальянская кухня