Мясо с тархуном рецепт

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Чакапули – мясной привет из Грузии

Мясо с тархуном рецепт. Tradicionnoe gruzinskoe jastvo. Мясо с тархуном рецепт фото. Мясо с тархуном рецепт-Tradicionnoe gruzinskoe jastvo. картинка Мясо с тархуном рецепт. картинка Tradicionnoe gruzinskoe jastvo. Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

Калорийность яства – 130 ккал на 100 г. Рассмотрим с фото, как приготовить чакапули пошагово по нескольким рецептурам.

Оригинальная рецептура чакапули

Мясо с тархуном рецепт. Podacha s lavashem. Мясо с тархуном рецепт фото. Мясо с тархуном рецепт-Podacha s lavashem. картинка Мясо с тархуном рецепт. картинка Podacha s lavashem. Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

Классический рецепт традиционного весеннего кушанья кухни восточной Грузии включает в себя молодую баранинку и огромное количество ароматных трав.

Мясо с тархуном рецепт. Mjasnoe kushane. Мясо с тархуном рецепт фото. Мясо с тархуном рецепт-Mjasnoe kushane. картинка Мясо с тархуном рецепт. картинка Mjasnoe kushane. Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

Процесс приготовления чакапули по-грузински:

Подают грузинские чакапули из баранины в качестве самостоятельного блюда без гарнира. Получается очень ароматно и вкусно, особенно, если подать к яству винный напиток.

Рецепт с телятиной и алычой

Мясо с тархуном рецепт. S teljatinoj na kostochke. Мясо с тархуном рецепт фото. Мясо с тархуном рецепт-S teljatinoj na kostochke. картинка Мясо с тархуном рецепт. картинка S teljatinoj na kostochke. Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

Благодаря алыче блюдо приобретает неповторимые вкусовые нотки.

Мясо с тархуном рецепт. S alychoj. Мясо с тархуном рецепт фото. Мясо с тархуном рецепт-S alychoj. картинка Мясо с тархуном рецепт. картинка S alychoj. Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

Схема готовки чакапули с алычой в домашних условиях:

Чакапули из телятины напоминает что-то среднее, если брать для сравнения очень густой суп и второе горячее блюдо. Эта вкуснятина просто божественна, особенно если кушать ее со свеженьким лавашем.

Рецептура с курицей

Мясо с тархуном рецепт. S kurochkoj. Мясо с тархуном рецепт фото. Мясо с тархуном рецепт-S kurochkoj. картинка Мясо с тархуном рецепт. картинка S kurochkoj. Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

Мясо с тархуном рецепт. Process prigotovlenija. Мясо с тархуном рецепт фото. Мясо с тархуном рецепт-Process prigotovlenija. картинка Мясо с тархуном рецепт. картинка Process prigotovlenija. Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

Чакапули из курицы — это очень легкое и низкокалорийное блюдо, которое легко усваивается нашим организмом и получается сочным и вкусным.

Рецепт с каре ягненка в мультиварке

Мясо с тархуном рецепт. Iz jagnenka. Мясо с тархуном рецепт фото. Мясо с тархуном рецепт-Iz jagnenka. картинка Мясо с тархуном рецепт. картинка Iz jagnenka. Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

Чакапули из баранины

Мясо с тархуном рецепт. Gruzinskij recept. Мясо с тархуном рецепт фото. Мясо с тархуном рецепт-Gruzinskij recept. картинка Мясо с тархуном рецепт. картинка Gruzinskij recept. Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

Данная рецептура содержит большое количество разнообразных трав и специй, поэтому яство получается очень ароматным.

Мясо с тархуном рецепт. V kastrjule i v gorshochke. Мясо с тархуном рецепт фото. Мясо с тархуном рецепт-V kastrjule i v gorshochke. картинка Мясо с тархуном рецепт. картинка V kastrjule i v gorshochke. Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

Процесс готовки самостоятельно:

Суп чакапули

Мясо с тархуном рецепт. Supchik. Мясо с тархуном рецепт фото. Мясо с тархуном рецепт-Supchik. картинка Мясо с тархуном рецепт. картинка Supchik. Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

Мясо с тархуном рецепт. Podacha v tarelochkah. Мясо с тархуном рецепт фото. Мясо с тархуном рецепт-Podacha v tarelochkah. картинка Мясо с тархуном рецепт. картинка Podacha v tarelochkah. Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

Разливаем по тарелкам суп чакапули и наслаждаемся вкусом.

Видео: Рецепт чакапули на костре

Источник

Как приготовить грузинское блюдо из баранины с тархуном

Блюда восточной кухни всегда славились своей оригинальностью и непревзойденным вкусом и ароматом. Грузинское блюдо из баранины с тархуном тому не исключение.

Мясо с тархуном рецепт. gryzinskoe bliydo iz baraniny s tarhynom. Мясо с тархуном рецепт фото. Мясо с тархуном рецепт-gryzinskoe bliydo iz baraniny s tarhynom. картинка Мясо с тархуном рецепт. картинка gryzinskoe bliydo iz baraniny s tarhynom. Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

Традиционные мясные блюда, закуски из овощей и ароматные грузинские вина никого не оставят равнодушным.

Особенность кавказского чакапули

Грузинское блюдо из баранины с тархуном, оригинальное название – чакапули из баранины. Это поистине прекрасный пример традиционного кавказского блюда. Это кушанье обладает невероятно насыщенным вкусом. Особые нотки пряности тархун придают ему неповторимый аромат.

Чакапули идеальное кулинарное решение для хозяйки. Это блюдо идеально подходит в качестве и первого, и второго блюда. Весенний аромат ткемали – дикой зеленой сливы и нежнейшего мяса молодого барана. Пряная зелень тархуна прекрасно сочетается с указанными выше ингредиентами.

Традиционно это грузинское блюдо с тархуном готовят из ягнятины. Однако, баранина на ребрышках и телятина идеально подходят. Зелень тархуна, кинзы и петрушки придают мясу поистине благородный вкус.

Любители пикантной остроты могут также использовать в этом рецепте чеснок и перец чили. Нотки белого грузинского вина завершат эту изысканную композицию.

Стоит обратить внимание на то, что все ингредиенты должны быть свежими. И, конечно, их лучше приобрести на рынке. Вместо слив ткемали можно использовать алычу. Главное, чтобы слива на вкус была кисло–сладкой.

Мясо с тархуном рецепт. ingredienty dlia chakapyli. Мясо с тархуном рецепт фото. Мясо с тархуном рецепт-ingredienty dlia chakapyli. картинка Мясо с тархуном рецепт. картинка ingredienty dlia chakapyli. Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

Чакапули из баранины в горшочке

Один из наиболее популярных рецептов этого блюда – чакапули в горшочке. Если горшочков нет, можно воспользоваться казаном с толстыми стенками. Необходимые ингредиенты:

Пошаговые инструкции

Мясо с тархуном рецепт. gotovim chakapyli. Мясо с тархуном рецепт фото. Мясо с тархуном рецепт-gotovim chakapyli. картинка Мясо с тархуном рецепт. картинка gotovim chakapyli. Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

Мясо с тархуном рецепт. baranii rebryshki. Мясо с тархуном рецепт фото. Мясо с тархуном рецепт-baranii rebryshki. картинка Мясо с тархуном рецепт. картинка baranii rebryshki. Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

Мясо с тархуном рецепт. tarhyn i zelenaia sliva. Мясо с тархуном рецепт фото. Мясо с тархуном рецепт-tarhyn i zelenaia sliva. картинка Мясо с тархуном рецепт. картинка tarhyn i zelenaia sliva. Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

Мясо с тархуном рецепт. nabor trav. Мясо с тархуном рецепт фото. Мясо с тархуном рецепт-nabor trav. картинка Мясо с тархуном рецепт. картинка nabor trav. Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

Грузинское блюдо из баранины с тархуном готовится достаточно долго, а именно томится. Это необходимо для того, чтобы мясо не было жестким на вкус. Подавать горячее к столу со свежеиспеченным лавашем. Бокал сухого красного вина будет прекрасно сочетаться с этим угощением.

Можно приготовить грузинское блюдо из баранины с тархуном на костре. В таком варианте оно превзойдет все ожидания и покорит своим пряным вкусом и душистым ароматом любого гурмана. Приятного аппетита!

Источник

Чакапули по-грузински. Рецепт настоящий из баранины, говядины, курицы с тархуном, сливками, алычей

Чакапули по-грузински ­– сезонное национальное блюдо, которое готовят на костре весной или ранним летом. По рецепту для него необходимо свежее мясо баранины, реже используют телятину, курицу, а для праздничного меню во время Пасхи, Гиоргоба (день святого Георгия Победоносца) и других торжеств всегда берут молодого ягненка. Название дословно переводиться как «мясо в пенке» из-за способа тушения в собственном соку с добавлением Ткемали или сливы с тем же названием.

Мясо с тархуном рецепт. hachapuli. Мясо с тархуном рецепт фото. Мясо с тархуном рецепт-hachapuli. картинка Мясо с тархуном рецепт. картинка hachapuli. Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

Помимо кислого фрукта, который дарит блюду пикантную нотку, обязательным ингредиентом является большое количество свежей зелени. Для некоторых рецептов требуется также внести к мясу тархун, вино или эстрагон. Продукты необходимо долго тушить под крышкой в казане. В современной кулинарии хозяйки приспособились проводить тепловую обработку в глиняных горшках в духовке или томить все мультиварке.

Классический рецепт

Чакапули по-грузински (рецепт классический), где приготовление будет описано на костре, можно потушить дома в печке.

Мясо с тархуном рецепт. chakapuli po gruzinski 1. Мясо с тархуном рецепт фото. Мясо с тархуном рецепт-chakapuli po gruzinski 1. картинка Мясо с тархуном рецепт. картинка chakapuli po gruzinski 1. Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

Но следует строго соблюдать инструкцию, чтобы полностью насладиться вкусом блюда.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо ткемали в состав можно добавить перезревшие сливы. Если не нравится сильный аромат чеснока, то его количество можно уменьшить или исключить вовсе.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по приготовлению:

Украшение и правила подачи на стол

Подавать чакапули требуется только в горячем виде. Если блюдо готовили в походных условиях, то можно не раскладывать по тарелкам. В Грузии обязательным условием будет наличие хорошего вина и лаваша на столе.

На скорую руку

Пастухам в горах некогда долго готовить себе обед, и они используют простой рецепт, где все просто закладывают в казан и долго тушат. Для описанных продуктов необходима посуда емкостью в 3 л.

Мясо с тархуном рецепт. chakapuli po gruzinski 2. Мясо с тархуном рецепт фото. Мясо с тархуном рецепт-chakapuli po gruzinski 2. картинка Мясо с тархуном рецепт. картинка chakapuli po gruzinski 2. Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.Чакапули по-грузински — рецепт на скорую руку.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

В состав, по желанию, можно добавить листы сельдерея и лук-порей, а недозрелые сливы заменить соусом ткемали.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по приготовлению:

Украшение и правила подачи на стол

Блюдо необходимо разложить по тарелкам вместе с соком, который образовался во время тепловой обработки. Прекрасным украшением станут свежие листья базилика и мяты.

С говядиной

Чакапули по-грузински – рецепт, который допускает использование практически любого мяса.

Мясо с тархуном рецепт. chakapuli po gruzinski 3. Мясо с тархуном рецепт фото. Мясо с тархуном рецепт-chakapuli po gruzinski 3. картинка Мясо с тархуном рецепт. картинка chakapuli po gruzinski 3. Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

Для тех, кто не любит по каким-то причинам вкус и запах баранины пригодится вариант приготовления блюда из говядины.

Состав ингредиентов

Состав:

Что допускается добавлять и менять в составе

Если говядина куплена с жировыми прослойками, то количество воды можно уменьшить или исключить ее вовсе. Также допускается использование разной зелени, которая только улучшит вкус блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Украшение и правила подачи на стол

В этом рецепте чакапули у слив не были удалены косточки. Поэтому нужно обязательно предупредить гостей, чтобы никто не подавился.

Подавать блюдо следует через 10 мин. после конца приготовления, разложив по тарелкам с горячим грузинским лавашом.

С телятиной и алычой

Добавление алычи подарит новые вкусовые нотки чакапули, а телятина будет просто таять во рту.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

Что допускается добавлять и менять в составе

Если под рукой нет молодого чеснока, можно взять зубки заготовленного на зиму продукта.

Пошаговый процесс приготовления

Подробная инструкция:

Украшение и правила подачи на стол

Готовое блюдо нужно разложить по порционным тарелкам, стараясь равномерно распределять мясо с алычой и соком. Вместо хлеба лучше предложить гостям свежий лаваш.

С курицей

Чакапули по-грузински с курицей по оригинальному рецепту подходит для диетического меню или, когда отсутствует много времени на приготовление обеда.

Состав ингредиентов

Состав:

Что допускается добавлять и менять в составе

В блюдо можно внести немного чеснока. На описанное количество продуктов достаточно 4 зубков.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Украшение и правила подачи на стол

Подавать блюдо требуется в горячем виде без гарнира, полив обильно мясо полученным во время приготовления соком. Вместо хлеба на стол лучше положить свежий лаваш.

Со сливками

Есть нет вина или оно противопоказано к употреблению, то можно его заменить сливками, которые создадут новый вкус блюда.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

К описанной зелени допустимо добавить свежий укроп и петрушку.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

Украшение и правила подачи на стол

На стол следует подавать блюдо в горячем виде, разложив порционные куски по тарелкам и полив обильно сливочным соусом.

Со свининой и тархуном

Чакапули по-грузински (рецепт представлен со свининой) может немного отличаться из-за использования вместо баранины другого мяса. Но тут дело вкуса, которым часто руководствуются многие хозяйки.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо соуса ткемали в чакапули можно внести зеленые недозрелые сливы с тем же названием.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Украшение и правила подачи на стол

Подавать правильно блюдо требуется без гарнира, выложив мясо с зеленью по тарелкам и полив соусом. Рядом с блюдом принято класть грузинский лаваш и ставить бокал с вином.

Каре ягненка в мультиварке

Чакапули из ягненка готовят по праздникам в Грузии. В домашних условиях можно использовать мультиварку для упрощения процесса.

Состав ингредиентов

Состав:

Что допускается добавлять и менять в составе

К описанным продуктам для аромата в блюдо можно добавить немного прессованного чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления пошагово:

Украшение и правила подачи на стол

Накладывать блюдо лучше с помощью половника, распределяя ребрышки и сок одинаковыми порциями по глубоким тарелкам. Хорошо, если куплен свежий грузинский лаваш, который является несомненным атрибутом подачи тушеного ягненка к столу.

Грибной чакапули

Рецепт грибного чакапули пригодится во время поста или вегетарианцам, которые отказались от употребления мяса. Блюдо получится сытным с большим количеством белка в составе.

Состав ингредиентов

Состав:

Что допускается добавлять и менять в составе

Зеленый лук в данном рецепте можно заменить репчатым, а вместо половины постного масла взять сливочное.

Пошаговый процесс приготовления

Руководство пошагово:

Украшение и правила подачи на стол

Не дожидаясь пока блюдо остынет, сразу разложить порционно по тарелкам и подать к столу, присыпав еще свежей зеленью.

Суп Чакапули

Чакапули по-грузински – рецепт универсальный, так как регулируя количество жидкости его можно отнести как к первым, так и ко вторым блюдам. Следует рассмотреть вариант приготовления сытного супа.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

Что допускается добавлять и менять в составе

Чтобы не тратить время на сливовое пюре, можно взять сразу готовый соус ткемали.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция:

Украшение и правила подачи на стол

Блюдо требуется дать постоять 10 мин. и только потом разлить по пиалам или глубоким тарелкам, а вместо хлеба предложить настоящий грузинский лаваш.

Калорийность

Пищевая ценность чакапули зависит от выбранного состава.

Блюдо, выполненное по классическому рецепту, имеет следующую калорийность на 100 г:

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
127.69.2 г8.2 г2.7 г

Полезные советы

Приготовить вкусное чакапули по оригинальному рецепту получится, если воспользоваться советам профессионалов:

Видео о приготовлении чакапули по-грузински

Рецепт приготовления чакапули по-грузински:

Источник

Блюда с травой тархун: применение в кулинарии, рецепты

В летнее время на прилавках с зеленью можно повсеместно встретить такое пряное растение, как тархун. Трава тархун, применение в кулинарии которой оценили лучшие повара во всем мире.

Мясо с тархуном рецепт. ciplenok s tarhynom. Мясо с тархуном рецепт фото. Мясо с тархуном рецепт-ciplenok s tarhynom. картинка Мясо с тархуном рецепт. картинка ciplenok s tarhynom. Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

Историческая справка

Еще одно известное название этой ароматной зелени – эстрагон. Внешний вид представляет собой ярко–зеленый куст с остроконечными листьями. Листья похожи на языки пламени, или язык дракона.

Тархун, применение в кулинарии которого сейчас повсеместно, берет свое начало еще в 12 веке. На Ближнем Востоке и в Северной Африке тархун широко использовался для приготовления напитков и различных овощных блюд. Сегодня тархун широко применяют в кулинарии для приготовления первых и вторых блюд, соусов, а также различных напитков. Вкус блюд приобретает особые нотки и запоминается надолго.

Интересно, что самым ценным сортом тархуна в кулинарии считается французский эстрагон. Этот вид имеет ярко выраженный, ни на что не похожий пряный вкус. Необычным по вкусовым свойствам и интенсивному аромату считается грузинский тархун. В Грузии эта пряная трава удостоилась звания «царица зелени». Ее используют, как традиционную закуску, а также применяют для приготовления многочисленных блюд. Чего только стоят традиционные грузинские пирожки хачапури.

Хачапури с тархуном

Ингредиенты для приготовления теста на 4 порции:

Мясо с тархуном рецепт. gryzinskoe bliydo. Мясо с тархуном рецепт фото. Мясо с тархуном рецепт-gryzinskoe bliydo. картинка Мясо с тархуном рецепт. картинка gryzinskoe bliydo. Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

Ингредиенты для приготовления начинки:

Процесс приготовления:

Мясо с тархуном рецепт. omlet s zeleniy. Мясо с тархуном рецепт фото. Мясо с тархуном рецепт-omlet s zeleniy. картинка Мясо с тархуном рецепт. картинка omlet s zeleniy. Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

Подавать хачапури, предварительно обильно смазав их сливочным маслом. Французский тархун считается лучшим по вкусовым свойствам и невероятному аромату. Ниже рецепт омлета с тархуном по-французски.

Омлет с тархуном

Ингредиенты на 2 порции:

Пошаговые инструкции:

Мясо с тархуном рецепт. primenenie tarhyna v kylinarii. Мясо с тархуном рецепт фото. Мясо с тархуном рецепт-primenenie tarhyna v kylinarii. картинка Мясо с тархуном рецепт. картинка primenenie tarhyna v kylinarii. Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

Запеченный цыпленок с тархуном

Процесс приготовления:

Мясо с тархуном рецепт. forel zapechennaia s tarhynom. Мясо с тархуном рецепт фото. Мясо с тархуном рецепт-forel zapechennaia s tarhynom. картинка Мясо с тархуном рецепт. картинка forel zapechennaia s tarhynom. Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

Форель, запеченная с тархуном

Пошаговые инструкции:

Источник

Мясо с тархуном рецепт

Все о кулинарном искусстве…

Мясо с тархуном рецепт. Tradicionnoe gruzinskoe jastvo. Мясо с тархуном рецепт фото. Мясо с тархуном рецепт-Tradicionnoe gruzinskoe jastvo. картинка Мясо с тархуном рецепт. картинка Tradicionnoe gruzinskoe jastvo. Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

Калорийность яства – 130 ккал на 100 г. Рассмотрим с фото, как приготовить чакапули пошагово по нескольким рецептурам.

Оригинальная рецептура чакапули

Мясо с тархуном рецепт. Podacha s lavashem. Мясо с тархуном рецепт фото. Мясо с тархуном рецепт-Podacha s lavashem. картинка Мясо с тархуном рецепт. картинка Podacha s lavashem. Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

Классический рецепт традиционного весеннего кушанья кухни восточной Грузии включает в себя молодую баранинку и огромное количество ароматных трав.

Мясо с тархуном рецепт. Mjasnoe kushane. Мясо с тархуном рецепт фото. Мясо с тархуном рецепт-Mjasnoe kushane. картинка Мясо с тархуном рецепт. картинка Mjasnoe kushane. Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

Процесс приготовления чакапули по-грузински:

Подают грузинские чакапули из баранины в качестве самостоятельного блюда без гарнира. Получается очень ароматно и вкусно, особенно, если подать к яству винный напиток.

Рецепт с телятиной и алычой

Мясо с тархуном рецепт. S teljatinoj na kostochke. Мясо с тархуном рецепт фото. Мясо с тархуном рецепт-S teljatinoj na kostochke. картинка Мясо с тархуном рецепт. картинка S teljatinoj na kostochke. Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

Благодаря алыче блюдо приобретает неповторимые вкусовые нотки.

Мясо с тархуном рецепт. S alychoj. Мясо с тархуном рецепт фото. Мясо с тархуном рецепт-S alychoj. картинка Мясо с тархуном рецепт. картинка S alychoj. Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

Схема готовки чакапули с алычой в домашних условиях:

Чакапули из телятины напоминает что-то среднее, если брать для сравнения очень густой суп и второе горячее блюдо. Эта вкуснятина просто божественна, особенно если кушать ее со свеженьким лавашем.

Рецептура с курицей

Мясо с тархуном рецепт. S kurochkoj. Мясо с тархуном рецепт фото. Мясо с тархуном рецепт-S kurochkoj. картинка Мясо с тархуном рецепт. картинка S kurochkoj. Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

Мясо с тархуном рецепт. Process prigotovlenija. Мясо с тархуном рецепт фото. Мясо с тархуном рецепт-Process prigotovlenija. картинка Мясо с тархуном рецепт. картинка Process prigotovlenija. Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

Чакапули из курицы — это очень легкое и низкокалорийное блюдо, которое легко усваивается нашим организмом и получается сочным и вкусным.

Рецепт с каре ягненка в мультиварке

Мясо с тархуном рецепт. Iz jagnenka. Мясо с тархуном рецепт фото. Мясо с тархуном рецепт-Iz jagnenka. картинка Мясо с тархуном рецепт. картинка Iz jagnenka. Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

Чакапули из баранины

Мясо с тархуном рецепт. Gruzinskij recept. Мясо с тархуном рецепт фото. Мясо с тархуном рецепт-Gruzinskij recept. картинка Мясо с тархуном рецепт. картинка Gruzinskij recept. Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

Данная рецептура содержит большое количество разнообразных трав и специй, поэтому яство получается очень ароматным.

Мясо с тархуном рецепт. V kastrjule i v gorshochke. Мясо с тархуном рецепт фото. Мясо с тархуном рецепт-V kastrjule i v gorshochke. картинка Мясо с тархуном рецепт. картинка V kastrjule i v gorshochke. Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

Процесс готовки самостоятельно:

Суп чакапули

Мясо с тархуном рецепт. Supchik. Мясо с тархуном рецепт фото. Мясо с тархуном рецепт-Supchik. картинка Мясо с тархуном рецепт. картинка Supchik. Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

Мясо с тархуном рецепт. Podacha v tarelochkah. Мясо с тархуном рецепт фото. Мясо с тархуном рецепт-Podacha v tarelochkah. картинка Мясо с тархуном рецепт. картинка Podacha v tarelochkah. Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

Разливаем по тарелкам суп чакапули и наслаждаемся вкусом.

Видео: Рецепт чакапули на костре

Как приготовить грузинское блюдо из баранины с тархуном

Блюда восточной кухни всегда славились своей оригинальностью и непревзойденным вкусом и ароматом. Грузинское блюдо из баранины с тархуном тому не исключение.

Мясо с тархуном рецепт. gryzinskoe bliydo iz baraniny s tarhynom. Мясо с тархуном рецепт фото. Мясо с тархуном рецепт-gryzinskoe bliydo iz baraniny s tarhynom. картинка Мясо с тархуном рецепт. картинка gryzinskoe bliydo iz baraniny s tarhynom. Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

Традиционные мясные блюда, закуски из овощей и ароматные грузинские вина никого не оставят равнодушным.

Особенность кавказского чакапули

Грузинское блюдо из баранины с тархуном, оригинальное название – чакапули из баранины. Это поистине прекрасный пример традиционного кавказского блюда. Это кушанье обладает невероятно насыщенным вкусом. Особые нотки пряности тархун придают ему неповторимый аромат.

Чакапули идеальное кулинарное решение для хозяйки. Это блюдо идеально подходит в качестве и первого, и второго блюда. Весенний аромат ткемали – дикой зеленой сливы и нежнейшего мяса молодого барана. Пряная зелень тархуна прекрасно сочетается с указанными выше ингредиентами.

Традиционно это грузинское блюдо с тархуном готовят из ягнятины. Однако, баранина на ребрышках и телятина идеально подходят. Зелень тархуна, кинзы и петрушки придают мясу поистине благородный вкус.

Любители пикантной остроты могут также использовать в этом рецепте чеснок и перец чили. Нотки белого грузинского вина завершат эту изысканную композицию.

Стоит обратить внимание на то, что все ингредиенты должны быть свежими. И, конечно, их лучше приобрести на рынке. Вместо слив ткемали можно использовать алычу. Главное, чтобы слива на вкус была кисло–сладкой.

Мясо с тархуном рецепт. ingredienty dlia chakapyli. Мясо с тархуном рецепт фото. Мясо с тархуном рецепт-ingredienty dlia chakapyli. картинка Мясо с тархуном рецепт. картинка ingredienty dlia chakapyli. Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

Чакапули из баранины в горшочке

Один из наиболее популярных рецептов этого блюда – чакапули в горшочке. Если горшочков нет, можно воспользоваться казаном с толстыми стенками. Необходимые ингредиенты:

Пошаговые инструкции

Мясо с тархуном рецепт. gotovim chakapyli. Мясо с тархуном рецепт фото. Мясо с тархуном рецепт-gotovim chakapyli. картинка Мясо с тархуном рецепт. картинка gotovim chakapyli. Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

Мясо с тархуном рецепт. baranii rebryshki. Мясо с тархуном рецепт фото. Мясо с тархуном рецепт-baranii rebryshki. картинка Мясо с тархуном рецепт. картинка baranii rebryshki. Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

Мясо с тархуном рецепт. tarhyn i zelenaia sliva. Мясо с тархуном рецепт фото. Мясо с тархуном рецепт-tarhyn i zelenaia sliva. картинка Мясо с тархуном рецепт. картинка tarhyn i zelenaia sliva. Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

Мясо с тархуном рецепт. nabor trav. Мясо с тархуном рецепт фото. Мясо с тархуном рецепт-nabor trav. картинка Мясо с тархуном рецепт. картинка nabor trav. Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.

Грузинское блюдо из баранины с тархуном готовится достаточно долго, а именно томится. Это необходимо для того, чтобы мясо не было жестким на вкус. Подавать горячее к столу со свежеиспеченным лавашем. Бокал сухого красного вина будет прекрасно сочетаться с этим угощением.

Можно приготовить грузинское блюдо из баранины с тархуном на костре. В таком варианте оно превзойдет все ожидания и покорит своим пряным вкусом и душистым ароматом любого гурмана. Приятного аппетита!

Тушеное мясо с тархуном

Вечером замариновал мясо. Вывалил в кастрюлю с крышкой. Добавил лука много, черный перец, соль, лаврушку. Прыснул уксуса. Несколько веточек тархуна в мясо. Нещадно все это помял. Даже отмассажировал как тесто. Брат-мясник, говорит, что от этого мясо всегда мягче и вкуснее становится. Накрыл крышкой и в холоднильник, в прохладное место.

Утром еще раз размял мясо. Рассмотрел куски, если надо, порезал поперек волокон. Так кусать будет легче, да?
Разогрел сковородку. Налил оливкового масла. Вывалил туда мясо. Но без без лука и прочей травы. Сначала поджариваем только мясо. Со всех сторон слегка. Дальше понижаем огонь под сковородой и тушим. Весь лук в сковородку.
Готовим тархун. Обрываем мягкие побеги и листочки. Режем и в мясо. Оставшиеся стебельки можно связать в пучок и тоже в мясо. Потом будет проще эти палки достать. Они аромата добавят.
Если не хватает жидкости, можно плеснуть немного воды в кастрюлю, где мариновали и на скоровордку.
Маленький огонь и накрыть крышкой
Тушим, как обычно тушат мясо. До мягкости. Мясо будет тушится в соку. В конце, для вкуса можно немного сахара добавить.

Вот тут другой рецепт. В следующий раз попробую такой соус сделать. Чтобы вообще ароматно было.
А тут вообще куча рецептов с этой вкуснючей травой.

Свинина «Тархун»

Существует, наверно, миллион рецептов, как вкусно и оригинально приготовить мясо. И у каждой хозяйки имеется, как минимум, один такой секретный рецепт в наличии. Обычно он всегда овеян какой-нибудь легендой и прочно связан с определенной семейной традицией.

У меня тоже есть свой такой «хитрый» рецепт, которым я сейчас и поделюсь.

Пришел он ко мне, во время моих путешествий по Кавказу. Кавказская кухня, как известно, очень уважает мясо, особенно баранину. И различные специи тоже в почете. Вот и довелось мне как-то попробовать баранину, тушеную с необычной приправой. Это блюдо настолько меня удивило своим ни на что не похожим вкусом, что я обратилась к повару, готовившему его, с просьбой поделиться секретом. Кавказский повар, с большим энтузиазмом и радушием рассказал мне, что «изюминка» этого рецепта в особой траве — эстрагоне. У нас она больше известна, как тархун. И то, благодаря, одноименному напитку.

Так вот, позже, немного поэкспериментировав на кухне, я модернизировала этот рецепт, заменив баранину более доступной свининой. А сам процесс приготовления предоставив моей любимой мультиварке. Попробуйте теперь и вы!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *