Мясо с зубочистки рецепт
Китайская кухня: острые шашлычки на зубочистках
Можете сделать и не острыми, или не сильно острыми — уж как захотите. Мне это блюдо очень нравится, «шашлычки» растаскиваются с тарелки стремительно. Можно сделать из любого мяса — свинины, курицы или телятины (я обычно делаю с телятиной).
Делается очень просто и быстро.
Понадобится:
на 300 граммов мясного филе — 6 зубчиков чеснока, примерно 1,5 см. имбирного корня, 1-2 перчика чили (можно больше или меньше), 1 ч.л. порошка паприки, 1 ст.л. крахмала (желательно кукурузного, если найдете), 1 ст.л. соевого соуса (желательно светлого), 1 ст.л. устричного соуса (если нет — попробуйте без него), примерно 10 гр. белого кунжута, обжаренного на сухой сковороде, соевое или кукурузное масло для жарки, соль по вкусу.
Процесс:
1. Мясо порезать на одинаковые кубики — примерно 1 см х 1 см, залить соевым и устричным соусами, перемешать с крахмалом, накрыть крышкой и убрать в прохладное место минут на 30.
2. Мелко порубить чеснок, имбирный корень, перец чили порезать кусочками.
3. Замаринованное мясо нанизать на зубочистки — по 2 кубика на каждую, — и партиями обжарить в сковороде вок в большом количестве кипящего масла.
Не забывайте переворачивать двумя лопаточками.
Курица и свинина жарятся быстрее, телятина чуть дольше — главное, не довести до состояния угольков.
4. Выложить мясо в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
5. Вок тщательно освободить от использованного масла, в чистую сковороду налить 2-3 ст.л. свежего (либо взять еще одну сковороду), хорошо разогреть, добавить чеснок, имбирный корень и перец — жарить до появления аромата (появится он очень быстро).
6. Туда же бросить шашлычки на зубочистках, порошок паприки, соль и обжарить все вместе в течение 2-3 минут, постоянно мешая.
7. Посыпать мясо обжаренным кунжутом, еще раз все тщательно перемешать и выкладывать на блюдо.
Курица на зубочистках
Это одно из первых блюд, которое я попробовала в китайской кухне, когда приехали 23 года назад на Дальний Восток. С тех пор мы постоянно заказываем его, когда посещаем китайские кафе. Дети его просто обожают. Готовится очень быстро. Порадуйте своих любимых на ужин!
Ингредиенты для «Курица на зубочистках»:
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 597.2 ккал | белки 50.9 г | жиры 37.9 г | углеводы 9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.9 ккал | белки 17.6 г | жиры 13.1 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Курица на зубочистках»:
Берём слегка оттаявшее куриное филе (так легче резать). Можно брать как куриные грудки, так и мякоть с бёдер.
Режем кусочками 1х1 или 1х2 см.
Заливаем соевым соусом ТМ Kikkoman и оставляем мариноваться на 10 минут.
Берём зубочистки. Насаживаем по два кусочка 1 на 1 см или по одному кусочку 1 на 2 см курятины на каждую зубочистку.
В идеале это блюдо готовится в воке, но можно взять и обычную сковороду с толстым дном. Наливаем растительное масло и на максимальном огне обжариваем кусочки курицы по 1 минуте с каждой стороны. Не пересушите!
Для приготовления этой курицы китайцы используют приправу «Шао Као Ляо». В её состав входят: зира, паприка, семена периллы, кунжут, глютамат натрия, соль.
При отсутствии этой приправы берём свежемолотую зиру, красную паприку и перец чили молотый, посыпаем курицу.
Если вы готовите для детей, то уменьшите количество чили, или вообще готовьте без него.
Перемешиваем куриное филе, даём пропитаться приправами 1 минуту.
Посыпаем белым кунжутом. Даём выпариться выделившейся влаге.
Подаём курицу на зубочистках горячей.
К курице можно подать рис, овощи, зелень.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это одно из первых блюд, которое я попробовала в китайской кухне, когда приехали 23 года назад на Дальний Восток. С тех пор мы постоянно заказываем его, когда посещаем китайские кафе. Дети его просто обожают. Готовится очень быстро. Порадуйте своих любимых на ужин!
Похожие рецепты
Куриные рулеты с горчицей и беконом
Отбивная из голени
Груша в курице
Цыпленок с оливками
Нежные котлеты с рикоттой
Апельсиновое рагу с картофелем и курицей
Цыплята тапака
Куриное филе с фасолью
Ароматная куриная колбаса в сковороде
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Прыгажуня»
Паштет из утиной печени с черносливом
Сырные хрустики
Комментарии и отзывы
23 августа 2015 года TV Елена #
24 августа 2015 года мисс # (автор рецепта)
30 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года 1Alice #
9 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года mizuko #
8 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года demekaterina #
8 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Жен Жен # (модератор)
8 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года эквалибристка #
8 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Пани Лена #
7 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года YOKA #
7 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Маруння #
7 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года masha vet #
7 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Кир Рояль #
7 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года para_gn0m0v #
7 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Ольга Бабич #
7 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Ольга Бабич #
7 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года mariana82 #
7 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года YOKA #
7 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Natysinka #
7 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Elea #
7 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года avani #
7 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриные шашлычки с морковкой на зубочистках
Один из самых вкусных рецептов мини-шашлычков — куриные шашлычки с морковкой на зубочистках в маринаде из соевого соуса и винного уксуса. Этот рецепт вполне подойдет для приготовления в домашних условиях, когда очень хочется шашлыка, а на природу ехать нет времени, или не позволяет погода. Мясо, мариновавшееся всю ночь, получается необычайно сочным и ароматным, а маринованные овощи при запекании остаются хрустящими и не теряют форму.
Ингредиенты:
Время подготовки продуктов — 12 час
Время приготовления — 40 минут
Приготовление:
Куриное филе разморозить, но не полностью, чтобы легче было нарезать
Порезать куриное филе небольшими кусочками
Лук порезать кольцами
Морковь порезать колечками
Сахар и соль растворить в стакане воды, добавить винный уксус, соевый соус и кусочки лимона
Выложить в полученный маринад кусочки курицы
Сверху выложить лук колечками и морковь, прижать, чтобы маринад полностью покрыл продукты, оставить мариноваться на ночь
Достать из маринада кусочки курицы и посыпать приправой карри
Нанизать на зубочистки кусочки курицы, колечки морковки и лука
Решетку поставить на противень, застеленный фольгой, на решетку уложить шашлычки
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут
Курица на зубочистках (рецепт с фото) | Китайская кухня
Зиру (кумин) измельчить удобным способом (в ступке или в электроизмельчителе). Важный момент – зира нужна свежемолотая.
Предварительно подмороженную (чтобы удобнее было нарезать) курятину нарезать на кусочки-кубики размером 1 на 1 см, или 1на 2 см.
Насадить по два кусочка 1 на 1 см или по одному кусочку 1 на 2 см курятины на каждую зубочистку.
В воке (или сковороде) разогреть 1 ст.л. растительного масла (или кусочек куриного или топленого жира). Если решили жарить на курином жиру – то положить кусочек сала на сковороду, вытопить из него жир, а шкварку убрать из сковороды.
В вок переложить курятину, насаженную на зубочистки, и обжарить до обесцвечивания мяса, периодически перемешивая содержимое вока.
Посыпать мясо сначала пудрой чили, а затем хлопьями чили. Сколько сыпать? А дело вкуса, кому-то и приведенного количества может показаться много, а по мне – так поболее нужно.
Посолить курятину, посыпать молотой зирой и приправой «Шао Као Ляо» для шашлыков.
Хорошенько все перемешать, с тем, чтобы кусочки курятины на зубочистках впитали приправы, и еще немного обжарить до выпаривания выделившейся из мяса жидкости.
Не стоит увлекаться обжаркой – кусочки курятины маленькие и успеют быстро приготовиться. Готовое блюдо должно получиться сочным.
Когда кусочки мяса будут готовы, посыпать содержимое вока жареным белым кунжутом, перемешать и снять вок с огня.
Переложить готовое блюдо на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «
LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Шутливый гороскоп блоггера
Гороскоп для «BARGUZIN» на 28 января 2011
С самого утра вашему нику не сидится на месте. В этот день можно посоветоваться с eternityRS. Апогей Яндекса входит в резонанс с пульсом блогосферы, и это побуждает закрыть глаза на некоторые капризы
DomozhirovaM. Есть несколько пользователей, с которыми хотелось бы сегодня перекинуться парой фраз. Например, с
innocka2721. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с
Barbarisika.
—
[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Рецепт курицы наколотой зубочистками. Вкуснотища
Рецепт курицы наколотой зубочистками. Вкуснотища. Так вкусно курицу вы еще не готовили. Вся семья будет в восторге
В сегодняшней статье мы приготовим курицу по очень необычной технологии. По началу, вам это может показаться странным, но поверьте, это того стоит.
Для начала мы берем тушку курицы, хорошо промываем ее отдельно в большой кастрюле, куда поместится вся тушка. Курицу можно брать около весом чуть больше 2 кг.
Готовим маринад:
Маринад перемешиваем и отставляем ненадолго, чтобы маринад настоялся.
Для аппетитной корочки снаружи мы приготовим специальную намазку.
Мясо курочки получается мягкое, легко режется, курица действительно сочная и даже грудинка, ножка вообще супер нежная, вкус у курицы, одинаково промаринованный до самой косточки, ярко чувствуется чесночная нотка. В общем рецепт очень прикольный, курочка вкусная, сочная, достойная на праздничном столе.
Рекомендую попробовать и всем приятного аппетита.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ ЕДА, ПИТАНИЕ |
Метки: рецепт курицы курица наколотая зубочистками
Процитировано 86 раз
Понравилось: 54 пользователям