Мясо с изюмом рецепт
Свинина по-восточному в чайном соусе с изюмом
Неделя подходит к концу. Салат, завтрак, закуску, десерт уже готовили. Сегодня предлагаю попробовать ароматное мясо с разными пряностями. Чайный соус придает мясу неповторимый вкус. Мясо готовится быстро и получается очень вкусное. Для нелюбителей изюма этот ингредиент можно не брать. За основу взяла рецепт Ирины Викторовны из инета.
Ингредиенты для «Свинина по-восточному в чайном соусе с изюмом»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1548.5 ккал | белки 68.9 г | жиры 118.1 г | углеводы 57.7 г |
Порции | |||
ккал 774.3 ккал | белки 34.5 г | жиры 59.1 г | углеводы 28.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.9 ккал | белки 6.6 г | жиры 11.4 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Свинина по-восточному в чайном соусе с изюмом»:
Пока настаивается чай, подготовим мясо. Мясо нужно вымыть, обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, нарезать кубиками 1х1 см.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем мясо на большом огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Когда мясо почти готово, добавляем изюм, немного воды, 1/2 ч. л. готовой горчицы и тушим еще 10-15 минут. Пробуем соус на соль, если нужно, подсаливаем и добавляем молотый острый перец.
Чтобы соус получился густой, прокалите муку на сухой сковороде, постоянно помешивая. Как только цвет муки начнет меняться, добавьте муку в мясо.
Соус получается пряный, остренький.
Вот такое аппетитное мясо получается.
Автор на гарнир предлагает подавать рис. На мой взгляд, это самое вкусное и удачное сочетание с мясом и изюмом. Если же вы готовите мясо просто со специями, то гарнир может быть любым.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Неделя подходит к концу. Салат, завтрак, закуску, десерт уже готовили. Сегодня предлагаю попробовать ароматное мясо с разными пряностями. Чайный соус придает мясу неповторимый вкус. Мясо готовится быстро и получается очень вкусное. Для нелюбителей изюма этот ингредиент можно не брать. За основу взяла рецепт Ирины Викторовны из инета.
Похожие рецепты
«Рябчики» c грибным соусом
Грудинка с китайскими специями
Мини-шашлычки с абрикосом
Свинина с кешью, ананасами и соевым соусом
Кулеш «хвостатый» антикризисный
Свиные отбивные под соевым маринадом
Рулька-гриль по-домашнему
Маринованная свинина
Мачанка
Попробуйте приготовить вместе
Салат из пекинской капусты «Простой»
Печеночная колбаса «Сельская»
Заварной крем в микроволновке
Фотографии «Свинина по-восточному в чайном соусе с изюмом» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
18 апреля 2020 года Евгения 1976 #
29 августа 2014 года Амишка09 #
15 октября 2014 года Алика # (автор рецепта)
29 июня 2013 года Алика # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года Алика # (автор рецепта)
24 января 2013 года Алика # (автор рецепта)
7 декабря 2012 года zjefirka #
9 декабря 2012 года Алика # (автор рецепта)
В следующий раз возму более постное мясо и сделаю ещё раз.
9 декабря 2012 года zjefirka #
9 декабря 2012 года Алика # (автор рецепта)
17 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)
15 октября 2012 года Амишка09 #
16 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)
29 августа 2014 года Амишка09 #
14 октября 2012 года beautiful woman # (модератор)
15 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)
11 октября 2012 года Ladi Arfa #
11 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)
5 октября 2012 года terry-68 #
10 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)
4 октября 2012 года SVEN82 #
10 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)
4 октября 2012 года Lorkin #
10 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)
4 октября 2012 года ВЭЛЛ4 #
4 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)
3 октября 2012 года terry-68 #
4 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)
1 октября 2012 года GreenTea #
1 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)
30 сентября 2012 года Silverina1 #
1 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты Мясо с изюмом
Вода | 200 г |
Свинина мясная (Тушение) | 300 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 300 г |
Морковь, красная (Пассерование) | 150 г |
Масло растительное, подсолнечное и линолевое (гидрогенизированное) | 50 г |
Изюм | 40 г |
все пасируется(лук, морк), + горсть изюма 3/4 мин, мясо кусочками 30-40 тушим
Пищевая ценность и химический состав «Мясо с изюмом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 216.4 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 6% | 778 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 3.7% | 1267 г |
Жиры | 18.2 г | 56 г | 32.5% | 15% | 308 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 1.6% | 2920 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 3.7% | 1250 г |
Вода | 65 г | 2273 г | 2.9% | 1.3% | 3497 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 355.4 мкг | 900 мкг | 39.5% | 18.3% | 253 г |
бета Каротин | 2.132 мг | 5 мг | 42.6% | 19.7% | 235 г |
Витамин В1, тиамин | 0.178 мг | 1.5 мг | 11.9% | 5.5% | 843 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 1.8% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 26.18 мг | 500 мг | 5.2% | 2.4% | 1910 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.281 мг | 5 мг | 5.6% | 2.6% | 1779 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.168 мг | 2 мг | 8.4% | 3.9% | 1190 г |
Витамин В9, фолаты | 6.584 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.7% | 6075 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.748 мкг | 3 мкг | 24.9% | 11.5% | 401 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.2 мг | 90 мг | 2.4% | 1.1% | 4091 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.86 мг | 15 мг | 19.1% | 8.8% | 524 г |
Витамин Н, биотин | 1.47 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.3% | 3401 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1.1% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5767 мг | 20 мг | 12.9% | 6% | 776 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242.91 мг | 2500 мг | 9.7% | 4.5% | 1029 г |
Кальций, Ca | 23.89 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.1% | 4186 г |
Магний, Mg | 22.81 мг | 400 мг | 5.7% | 2.6% | 1754 г |
Натрий, Na | 31.12 мг | 1300 мг | 2.4% | 1.1% | 4177 г |
Сера, S | 111.72 мг | 1000 мг | 11.2% | 5.2% | 895 г |
Фосфор, P | 95.5 мг | 800 мг | 11.9% | 5.5% | 838 г |
Хлор, Cl | 43.93 мг | 2300 мг | 1.9% | 0.9% | 5236 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 112.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.182 мг | 18 мг | 6.6% | 3% | 1523 г |
Йод, I | 4.68 мкг | 150 мкг | 3.1% | 1.4% | 3205 г |
Кобальт, Co | 4.863 мкг | 10 мкг | 48.6% | 22.5% | 206 г |
Марганец, Mn | 0.1369 мг | 2 мг | 6.8% | 3.1% | 1461 г |
Медь, Cu | 114.24 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 5.3% | 875 г |
Молибден, Mo | 8.229 мкг | 70 мкг | 11.8% | 5.5% | 851 г |
Селен, Se | 0.019 мкг | 55 мкг | 289474 г | ||
Фтор, F | 70.39 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 0.8% | 5683 г |
Хром, Cr | 5.05 мкг | 50 мкг | 10.1% | 4.7% | 990 г |
Цинк, Zn | 1.515 мг | 12 мг | 12.6% | 5.8% | 792 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Мясо с изюмом составляет 216,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».