Мясо сливочном соусе рецепт
Оригинальные рецепты тушёной говядины в соусе
Гуляш из говядины с подливой
Простой вариант гуляша – это говядина, тушенная с небольшим количеством овощей и томатной пастой.
На полкилограмма мяса потребуется:
Будет удобно готовить, если использовать сразу две сковороды: глубокую и широкую.
Полезные советы
На видео — рецепт очень вкусной говядины в сливочном соусе:
Как приготовить мясо в сливочно-грибном соусе на сковороде
Блюдо не только невероятно вкусное, но и очень сытное. Готовить мясо по этому рецепту несложно.
Время готовки – 60 минут. Калорийность – 280 ккал/100 г.
Блюдо презентуют так: мясо выкладывают на порционные тарелки, полив щедро сверху густым сливочно-грибным соусом. На гарнир подают отварные, тушёные овощи.
Говядина со сливками
Из говядины со сливками можно приготовить очень вкусное второе блюдо. Для этого блюда желательно взять вырезку, тогда времени потребуется совсем немного, чтобы насладиться очень вкусным блюдом из говядины. Особую пикантность придаст сливочный соус с перцем, а вкуснейший гарнир из картофеля дополнит и обогатит вкус всего блюда в целом.
Смесь перцев разместить в ступке и измельчить.
Вырезку нарезать на порционные кусочки, толщиной примерно 1,5-2 см. Обсыпать со всех сторон сторон солью и измельченной смесью перцев, смазать слегка растительным маслом. Выложить говядину на раскаленную сковородку и обжарить в смеси сливочного и растительного масел примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовое обжаренное мясо выложить на тарелку.
Накрыть мясо фольгой на 10 минут, чтобы оно стало мягче.
Пока говядину “отдыхает”, можно заняться соусом из сливок. Для этого взять сковороду после обжаривания мяса.
Поставить ее на огонь и влить сливки.
Прогреть соус, постоянно помешивая. Через 5 минут соус будет готов.
Для гарнира к говядине со сливками хорошо подойдет картофель. Нарезать его тонкими ломтиками и уложить на сковороде. Добавить соль, сушеную зелень, растительное масло. Перемешать и отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
По мере готовности картофеля, когда он приобретет золотистую корочку, примерно через 25 минут, вытащить сковородку с картофелем из духовки.
На тарелку выложить картофель и говядину с соусом. Можно подавать на стол это вкуснейшее блюдо.
Рецепт 6 говядина с шампиньонами в сливочном соусе
Рецепт приготовления Говядина с шампиньонами и овощами в сливочном соусе с имбирем. Говядина от тушения в сливках становится мягкой и нежной, а имбирь придаeт неповторимый аромат.
Говядину нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до корочки.
Мясо перекладываем в кастрюлю и заливаем сливками. Солим и перчим — по вкусу. Ставим на огонь, доводим до кипения на сильном огне, потом убавляем до минимума. Сливки должны загустеть.
На чистой сковородке обжарить лук, нарезанный соломкой.
Добавить болгарский перец, также нарезанный соломкой.
И шампиньоны — соломкой. Обжариваем всё вместе в течение 3 минут.
Добавляем нарезанный помидор.
И имбирь. Можно немного посолить — по вкусу. Обжариваем всё вместе ещё 3 минуты.
Затем выкладываем овощи к мясу. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, минут 15-20.
Говядина в сливках с черносливом и грецкими орешками
Это оригинальное блюдо поразит восхитительным ароматом и необыкновенным вкусом. Когда хочется порадовать половину романтическим ужином или угостить друзей чем-то необычным, этот вариант просто идеален.
Нарезаем мясо порционно, как на отбивные, приправляем специями. Слегка обжариваем мясо на минимальном количестве масла. Убираем мясо и готовим соус. Рубленый лучок обжариваем на масле, затем вливаем вино, через пару минут тушения – сливки с бульоном. Еще через несколько минут добавляем порезанный чернослив, тушим в течение 5 минут. Когда соус будет готовым, выкладываем в него мясо и тушим все вместе 10 минут. Сняв с огня, посыпаем измельченными грецкими орешками, что придаст особой пикантности.
Готовим в томатном соусе
Подлива с томатами получится немного острой, с приятной кислинкой.
Для соуса заранее подготовьте:
Помидоры бланшируют в кипятке, удаляют кожицу и смешивают с остальными ингредиентами. Можно использовать и готовую томатную пасту, но тогда стоит меньше солить мясо.
На полкилограмма говядины потребуется:
Овощная смесь в томатном соусе получится достаточно густой. В этом рецепте муку использовать не обязательно.
Говядина, тушеная в сливках в духовке рецепт с фото пошагово
Время приготовления: 1,5 часа
Примерная стоимость: 250 рублей
Ингредиенты:
Пошаговый фото рецепт, как приготовить говядину, тушеную в сливках в духовке:
Разморозить говядину, поставить на огонь кастрюлю с водой для варки. Когда вода закипит, положить в нее помытое мясо. В бульон добавить соль, 1 дольку чеснока и специи по вкусу.
Сварить говядину в пряном бульоне, вытащить из бульона и остудить.
Нарезать мясо небольшими полосками. Ширина должна быть не более 1 см.
Кусочки говядины заправить сливками и майонезом. Тщательно перемешать.
Посолить, добавить специи, хорошо перемешать.
Почистить чеснок и мелко нарезать, добавить чеснок к мясу, хорошо перемешать, объединив все компоненты.
Воспользоваться глиняной формой, или выстелить обычный противень фольгой. Запекать говядину в сливочном соусе в течение 15 минут в духовке на среднем огне. Подать готовое блюдо в горячем виде, украсив зеленью укропа.
Мясо под сливочным соусом
Попробуйте сегодня порадовать себя и своих близких и приготовить пикантное на вкус тушёное мясо под сливочным соусом с репчатым луком и морковь на сковороде, и Вы не разочаруетесь. Вам захочется даже «пальчики облизать», и тогда Вы поймёте, что с выбором рецепта точно не ошиблись.
Мясо – это незаменимая составляющая рациона среднестатистического человека. В нём содержится множество необходимых для функционирования всего организма веществ. И большая часть жизненной энергии берётся именно оттуда. Поэтому, учитывая всё вышесказанное, можно обнаружить множество рецептов по его приготовлению. Можно даже растеряться в такой библиотеке кулинарии. А сколько существует соусов по всему миру, сочетающихся с мясом, только вдумайтесь!? Представленный же ниже рецепт Вам поведает о том, как вкусно и быстро приготовить мясо под сливочным соусом на сковороде.
Пошаговый рецепт
Чтобы приготовить мясо Вам понадобится несколько ингредиентов: 500 гр. жирного свиного мяса (но тут уж Ваш выбор, кто какое любит), 350 мл сливок 10%-20% (сливки можно по необходимости заменить молоком, но желательно следовать рецепту), 1 крупная репчатая луковица (может подойти и средняя, но если нужно, этот ингредиент заменить или вовсе исключить), 1 средняя морковь (так же можно взять крупную или исключить вовсе), 2 чайных ложки специй для мяса (если таковых в наличии не имеется, подойдут следующие: куркума, перец чили, чёрный перец, перец красный, тмин, петрушка и укроп), 2 чайных ложки поваренной или морской соли, растительное масло для жарки. Когда все ингредиенты подобраны, можно приступать к приготовлению.
Для начала почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами лук. Разделить на пёрышки. Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Выложить на неё ранее подготовленный лук.
Морковь так же почистить и помыть. Нарезать на небольшие кубики (по желанию можно натереть на крупной тёрке или же нашинковать тонкими полосками). Добавить к луку на сковороду. Обжаривать минут 10 до прозрачности лука и мягкости моркови на малом огне.
Тем временем помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки мясо (помните, что свинина после заморозки может стать очень жёсткой, поэтому лучше брать охлаждённое мясо, но незамороженное). Добавить к луку и моркови на сковороду, обжарить до лёгкой золотистой корочки со всех сторон минут 10.
Готовящееся блюдо посолить и добавить в него специи. В эту же сковороду влить сливки. Перемешать. Тушить на малом огне под закрытой крышкой до готовности мяса периодически помешивая ещё 30 минут.
Пикантное мясо под сливочным соусом, тушёное на сковороде с луком и морковью готово. Подавать горячим. Это блюдо может быть самодостаточно либо же подано с гарниром: пюре, пастой, рисом, картофелем. Попробуйте заменить или дополнить репчатый лук и морковь другими овощами. Приятного аппетита!
Говядина в сливочном соусе
Люблю сливочный вкус в блюдах из шампиньонов, спагетти, супах. Но говядину под сливочным соусом делать никогда не пробовала. До сегодняшнего момента:)
Ингредиенты для «Говядина в сливочном соусе»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1736.3 ккал | белки 104.2 г | жиры 129 г | углеводы 42 г |
Порции | |||
ккал 434.1 ккал | белки 26.1 г | жиры 32.3 г | углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.6 ккал | белки 12 г | жиры 14.8 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Говядина в сливочном соусе»:
Подготовить кусочек мяса, обсушить полотенцем.
Нарезать с соблюдением всх тонкостей разделки говядины, кусочками по своему усмотрению. Обжарить на растительном масле в глубокой сковороде.
Тем временем порезать лук, потереть (порезать, по желанию), морковь.
Порубить зелень. Думаю, что еще что-то класть в блюдо кроме стандартного набора укроп+петрушка не стоит, испортится нежный сливочный вкус готового блюда.
Немного потушив, добавить зелень, и совсем убрать огонь. Вот что получается 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Люблю сливочный вкус в блюдах из шампиньонов, спагетти, супах. Но говядину под сливочным соусом делать никогда не пробовала. До сегодняшнего момента:)
Похожие рецепты
Жаркое из говядины с нутом
Тушеная говядина с луком и грибами
Печень по-венециански с лимонным соусом
Говядина под хлебной корочкой
Говядина, маринованная в соевом соусе
Бефстроганов из говядины «Нежнейший»
Плов «Походно-полевой»
Стейк под сырной корочкой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Тет-а-тет»
Закуска с сельдью и яичным салатом
Торт «Блаженство»
Комментарии и отзывы
4 апреля 2013 года GreenDay87 #
2 сентября 2008 года maj4ik #
1 сентября 2008 года Ируня # (модератор)
2 сентября 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
31 августа 2008 года Savaga #
1 сентября 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
31 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
31 августа 2008 года GadenKa #
31 августа 2008 года Meotida #
31 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
31 августа 2008 года Lacoste #
31 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
31 августа 2008 года elena_110 #
31 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
31 августа 2008 года elena_110 #
31 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
31 августа 2008 года elena_110 #
31 августа 2008 года ШЕЛЛ #
31 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
31 августа 2008 года ШЕЛЛ #
31 августа 2008 года FireFox #
31 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
31 августа 2008 года FireFox #
31 августа 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
31 августа 2008 года FireFox #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запечённое мясо в сливочном соусе
Восхитительно нежное, сочное, сытное и презентабельное блюдо на основе запеченной говядины, которое можно приготовить буквально за 15 минут.
Ингредиенты для «Запечённое мясо в сливочном соусе»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2043.2 ккал | белки 68 г | жиры 172.1 г | углеводы 58.3 г |
Порции | |||
ккал 1021.6 ккал | белки 34 г | жиры 86.1 г | углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 305 ккал | белки 10.1 г | жиры 25.7 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Запечённое мясо в сливочном соусе»:
Очистить и мелко нарезать красный лук. Можно взять обычный репчатый лук, но красный в этом блюде вкуснее.
Топленое сливочное масло разогреть на сковороде, выложить лук и обжарить до прозрачности и легкого румянца.
Влить сливки. Прогреть и добавить специи и соль. Я использовала соль с травами. Можно добавить любые любимые специи для говядины. Только учтите соленость мяса.
Добавить кунжут и перемешать.
Выложить кусочки мяса и утопить их в соусе. Убавить нагрев до минимального.
Посыпать панировочными сухарями, кунжутом и черным тмином и тушить ещё пару минут на минимальном огне до выпаривания лишней жидкости. Я сбрызнула сухари растительным маслом.
Я подавала это блюдо на кусочках запечённого баклажана. Очень удобно при запекании мяса в духовке запечь одновременно любимые овощи и использовать их в качестве гарнира.
Выложить мясо с соусом на гарнир, в данном случае на баклажаны, и подавать. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Восхитительно нежное, сочное, сытное и презентабельное блюдо на основе запеченной говядины, которое можно приготовить буквально за 15 минут.
Похожие рецепты
Самые вкусные макароны по-флотски
Жаркое «Вкусняшка»
Суп Лывжа с говядиной
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Азу по-летнему
Язык «по-монастырски»
Рагу из говядины с овощами
Говядина со сливами в пиве
Мясо по-филиппински с карамельными помидорами
Попробуйте приготовить вместе
Салат с куриной грудкой «Нежнее нежного»
Селедка, маринованная по-голландски
Торт «Рафаэлло»
Фотографии «Запечённое мясо в сливочном соусе» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
23 сентября 2017 года Демурия #
23 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
20 мая 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года ОляЛя63 #
27 апреля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года Евгения 1976 #
24 апреля 2017 года subsidii66 #
24 апреля 2017 года Евгения 1976 #
24 апреля 2017 года subsidii66 #
25 апреля 2017 года vitaatelier #
25 апреля 2017 года Евгения 1976 #
25 апреля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года Евгения 1976 #
23 апреля 2017 года Ange77 #
23 апреля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года lelikloves #
23 апреля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года luneva_e #
23 апреля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года Mary Stone #
23 апреля 2017 года ved-marina #
24 апреля 2017 года Mary Stone #
23 апреля 2017 года yugai ludmila65 #
24 апреля 2017 года Mary Stone #
23 апреля 2017 года vitaatelier #
24 апреля 2017 года Mary Stone #
23 апреля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года lelikloves #
24 апреля 2017 года Mary Stone #
23 апреля 2017 года Анастасия АГ #
23 апреля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года Terpcixora #
23 апреля 2017 года Terpcixora #
23 апреля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года Terpcixora #
23 апреля 2017 года veronika1910 #
23 апреля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года lamer #
23 апреля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года subsidii66 #
23 апреля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года vitaatelier #
23 апреля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года vitaatelier #
22 апреля 2017 года Евгения 1976 #
22 апреля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года Евгения 1976 #
22 апреля 2017 года Беннито #
22 апреля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года Беннито #
22 апреля 2017 года Ирушенька #
23 апреля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года Dama-Lorik #
23 апреля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: