Мясо собственном соку рецепт
Свинина с луком в собственном соку
Потрясающее блюдо. Свинина получается нежная и просто тает во рту. А ароматы. просто сводят с ума. При этом готовить блюдо очень просто.
Ингредиенты для «Свинина с луком в собственном соку»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1346.5 ккал | белки 82.1 г | жиры 108.5 г | углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.5 ккал | белки 10.9 г | жиры 14.5 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Свинина с луком в собственном соку»:
Свиную шею с жирком режем на крупные кусочки.
Разогреваем сковороду, выкладываем свинину и слегка присаливаем. Перемешиваем и готовим под крышкой 30 минут, изредка помешивая.
Свинина должна дать много сока.
Лук чистим, режем крупными кольцами и отправляем к свинине. Перемешиваем и снова накрываем крышкой, готовим 15 минут.
Когда лук станет мягким, добавляем перец и лавровый лист, солим по вкусу.
Добавляем немного воды 50-100 мл, перемешиваем и готовим еще 15 минут.
Подавать в сковороде с большим количеством хлеба, чтобы его можно было макать в получившийся сок.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Потрясающее блюдо. Свинина получается нежная и просто тает во рту. А ароматы. просто сводят с ума. При этом готовить блюдо очень просто.
Похожие рецепты
Жаркое с лисичками и желтой спаржевой фасолью «Ожерелье»
«Пальчики» из свинины по-быстрому
Тушёное мясо с повторным запеканием
Картофель по-пански
Свиная лопатка с грибами, черносливом и орехами
Порционная корейка в средиземноморском стиле
Горячее из свинины «Медвежья лапа»
Свинина с болгарским перцем и шампиньонами
Гуляш из свинины с овощами и картофелем
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Купеческий»
Буженина
Конфеты детства «Птичье молоко»
Фотографии «Свинина с луком в собственном соку» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
17 ноября 2019 года Сурик #
7 января 2020 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года kotenochkin #
3 ноября 2019 года Евгения 1976 #
14 октября 2019 года Демурия #
11 октября 2019 года Лилек3011 #
18 сентября 2014 года Васильна #
18 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Васильна #
18 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Васильна #
20 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Васильна #
21 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Васильна #
22 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года mizuko #
17 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года т-тя-ля #
17 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года гурман1410 #
17 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года мисс #
17 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года LadyOnline #
17 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Оксана7531 #
17 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Зульфия #
16 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года lemonywater #
16 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года яся1975 #
16 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года kritikessa #
16 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года kritikessa #
17 сентября 2014 года яся1975 #
17 сентября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тушеное мясо с луком в собственном соку
Чтобы мясо вышло особенно вкусным с большим количеством подливы, советую его брать с прослойками жира. В данном рецепте я предлагаю использовать кроме стандартных приправ, молотый мускатный орех и имбирный порошок. Но вы можете по желанию добавить и другие пряности по вкусу, к примеру, гвоздику или провансальские травы. Одним из важных секретом блюда, является соль, а именно, солить мясо следует только после того, как оно пустит сок. Это предотвратит его пересыхания и сделает особенно нежным.
Приготовление тушеного мяса с луком в собственном соку
1. Мясо помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте брусками или кубиками.
2. Репчатый лук и чеснок очистите, вымойте и нашинкуйте: лук — полукольцами, чеснок — соломкой.
3. Сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием нагрейте с растительным маслом и отправьте жариться мясо. Готовьте его на большом огне, чтобы оно сразу покрылось корочкой, что сохранит в нем всю сочность. Прожарьте его 5-7 минут до образования румяной корочки.
4. После добавьте к мясу нашинкованные лук и чеснок.
5. Продолжайте жарить свинину, периодически помешивая, но уже установите среднюю температуру. Готовьте ее до золотистости и прозрачности лука.
6. После приправьте свинину солью с перцем, положите пряности (лавровый лист, мускатный орех, имбирный порошок, перец горошком), налейте питьевую воду и установите кастрюлю на плиту. Закройте продукты крышкой, доведите до кипения, убавьте температуру и томите мясо на медленном огне 1 час.
7. Готовое тушеное мясо в собственном соку можно сразу же подавать к столу. Оно отлично гармонирует с отварным белым рисом, спагетти или любыми кашами. Если вы будете использовать другой сорт мяса, например говядину, то ее следует тушить около 1,5 часа, а для курятины или телятины хватит 40 минут.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеное мясо:
Говядина в собственном соку
Что же приготовить на обед или ужин? У меня есть ответ на этот вопрос. Мясо готовилось в собственном соку и получилось мягким, сочным, пряным и очень вкусным!
Ингредиенты для «Говядина в собственном соку»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2512 ккал | белки 114 г | жиры 202.7 г | углеводы 63.3 г |
Порции | |||
ккал 502.4 ккал | белки 22.8 г | жиры 40.5 г | углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.8 ккал | белки 10.7 г | жиры 18.9 г | углеводы 5.9 г |
Рецепт «Говядина в собственном соку»:
Смешать соль со специями, нарезать ломтиками огурец, морковь, чеснок, сало. В мясе острым нешироким ножом сделать проколы, их присолить со смесью специй. Нашпиговать мясо кусочками сала, чеснока, моркови и огурца. Натереть равномерно солью со специями.
На фольгу выложить несколько кусочков сала и овощей, положить перец душистый, перец горошек, зерна кориандра. Смешать майонез, масло растительное, горчицу.
И покрыть им мясо со всех сторон. Сверху положить зерна кориандра, перец горошек и перец душистый.
И оставшуюся морковь, огурец, чеснок и сало.
Плотно завернуть в фольгу, обернуть еще одним слоем. запекать при 170 градусах 1,5 часа.
Мясо получилось очень ароматным, сочным и нежным.
Я подавала с картофельным пюре и квашеной капустой
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Что же приготовить на обед или ужин? У меня есть ответ на этот вопрос. Мясо готовилось в собственном соку и получилось мягким, сочным, пряным и очень вкусным!
Похожие рецепты
Мясо + Херес
Рагу из говядины по-мексикански
Котлеты «Интернациональные»
Говядина «Карнавал»
Бургер с голубым сыром
Ростбиф
Мясные мини-кексы с яйцом
Кабоб-роган или Суприто
Говядина в молоке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Грибная фантазия»
Сэндвич с яйцом, сыром и беконом
Пирог со сливами
Комментарии и отзывы
19 апреля 2016 года Zueva Viktoriya #
19 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года прошутто75 #
28 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года veronika1910 #
17 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года khris n2011 #
17 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года tomi_tn #
17 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Aigul4ik #
16 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года mariana82 #
16 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
16 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
16 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Wera13 #
16 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Irish82 #
16 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Kuss #
16 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Kuss #
16 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года katrishna #
16 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
16 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Душистая говядина в собственном соку
Ингредиенты для «Душистая говядина в собственном соку»:
Время приготовления: 160 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 437.9 ккал | белки 9.9 г | жиры 20.4 г | углеводы 61 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.2 ккал | белки 2.1 г | жиры 4.3 г | углеводы 12.7 г |
Рецепт «Душистая говядина в собственном соку»:
Мясо нарезать некрупно, посолить, добавить уксус, перемешать.
Лук почистить, разрезать на четвертинки.
Чеснок очистить, не резать.
Чугунную кастрюлю смазать маслом, выложить мясо, сверху лук и чеснок. Добавить перец, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь.
Через 2 часа добавить лавровый лист, снова накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Фарш по-мексикански «Пикадильо»
Говядина по-пекински
Бифштекс из отварного мяса с луком
Гуляш с тыквой
Простая лазанья на сковороде
Мадьярский гуляш
Говядина в горчично-медовом маринаде с орехами
Говядина с нутом и овощами
Тушеное мясо с пастилой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «От Шефа»
Сырная запеканка с перцем
Воздушный ягодный мусс
Фотографии «Душистая говядина в собственном соку» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 апреля 2019 года Симонова79 #
19 сентября 2018 года awe111 #
23 марта 2018 года stark2 #
23 марта 2018 года ms olya1226 #
23 марта 2018 года stark2 #
23 марта 2018 года lioliy1967 #
23 марта 2018 года stark2 #
23 марта 2018 года mazziadri #
23 марта 2018 года stark2 #
23 марта 2018 года Светланка g980 #
23 марта 2018 года stark2 #
24 марта 2018 года svetik5552 #
24 марта 2018 года stark2 #
28 марта 2018 года lady farley # (автор рецепта)
28 марта 2018 года stark2 #
17 апреля 2016 года твой выбор #
18 апреля 2016 года lady farley # (автор рецепта)
10 марта 2016 года gemera #
10 марта 2016 года lady farley # (автор рецепта)
4 марта 2016 года lady farley # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Евгения Мурадян #
29 октября 2015 года lady farley # (автор рецепта)
22 июня 2015 года lady farley # (автор рецепта)
16 июня 2015 года lady farley # (автор рецепта)
17 июня 2015 года lady farley # (автор рецепта)
17 июня 2015 года lady farley # (автор рецепта)
17 июня 2015 года lady farley # (автор рецепта)
18 июня 2015 года lady farley # (автор рецепта)
16 июня 2015 года lady farley # (автор рецепта)
16 июня 2015 года lady farley # (автор рецепта)
16 июня 2015 года lady farley # (автор рецепта)
18 июня 2015 года lady farley # (автор рецепта)
15 июня 2015 года lady farley # (автор рецепта)
16 июня 2015 года lady farley # (автор рецепта)
18 июня 2015 года lady farley # (автор рецепта)
14 июня 2015 года lady farley # (автор рецепта)
13 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
14 июня 2015 года lady farley # (автор рецепта)
13 июня 2015 года lady farley # (автор рецепта)
12 июня 2015 года lady farley # (автор рецепта)
12 июня 2015 года lady farley # (автор рецепта)
12 июня 2015 года lady farley # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: