Мясо соус бешамель рецепт
Мясо под соусом бешамель
Мясо под соусом бешамель – это мясо, тушеное на сковороде с соусом, приготовленным из молока, сливочного масла и муки. Традиционно в соус бешамель добавляется такая своеобразная специя как мускатный орех, но если Вам не нравится ее вкус, то можно просто заменить мускатный орех на Ваши любимые пряности. Рецепт хорош тем, что готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой и не надо специально бежать в магазин, что бы приготовить вкусное мясо.
Состав:
Приготовление:
Мясо помойте и нарежьте соломкой или кубиками, как Вам больше нравится. Используйте только филейную часть мяса без жира и жилок.
В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла, поставьте максимальный огонь и выложите мясо. Обжарьте мясо до побеления при постоянном помешивании. Этот процесс должен занять около 5 минут.
При приготовлении мяса всегда необходимо его предварительно обжарить со всех сторон на большом огне, что бы соки запечатались внутри, а затем уже готовить на медленном огне. Только так мясо останется сочным.
Как только мясо приобретет более светлый оттенок, огонь убавьте до минимального, влейте ¾ стакана воды, накройте сковороду крышкой и тушите мясо 1-1,5 часа. Время тушения зависит от качества используемого мяса. Так, например, более старое мясо нужно тушить дольше.
Пока мясо тушится, приготовьте соус бешамель. Лук почистите, нарежьте на крупные куски для блендера и измельчите в пюре. Если блендера нет, то протрите луковицу через терку.
В кастрюле для соуса растопите сливочное масло.
Выложите луковое пюре в растопленное масло и тушите на огне 5-7 минут при постоянном помешивании.
Затем добавьте муку и быстро перемешайте ее с маслом и луком.
Влейте молоко и, помешивая венчиком, доведите соус до кипения. Соус начнет постепенно густеть.
Как только соус закипит, сразу выключайте его. В выключенный соус добавьте мускатный орех и сушеные травы, перемешайте. Соус отдельно солить не нужно, лучше будет посолить все блюдо целиком.
Соус бешамель готов. Этот наивкуснейший соус можно подавать с пастой без каких-либо мясных дополнений, но с мясом получается конечно сытнее и вкуснее.
Через 1-1,5 часа тушения мяса влейте соус в сковороду, сразу добавьте соль и перемешайте. Сковороду накройте крышкой и тушите мясо с соусом еще 5 минут.
Через 5 минут наивкуснейшее мясо под соусом бешамель готово, подавайте его горячим с любым крупяным гарниром. Соус хорошо пропитывает гарнир и получается очень вкусно.
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
5 превосходных рецептов мяса под соусом «Бешамель»
Мясо под соусом бешамель – это мясо, которое тушится в сковороде с соусом. Сам соус состоит из молока, муки и сливочного масла. По традиционному рецепту в него входит мускатный орех, но своеобразный вкус специи нравится далеко не всем, потому многие заменяют его любой другой пряностью.
История возникновения соуса уходит в античность, с того времени в современность пришли рецепты, где смешивалось молоко с пшеничной мукой и добавлялись травы. Но существует и другая версия возникновения знаменитого соуса. Маркиз Бешамель любил составлять гастрономические мозаики, соединяя разные ингредиенты. В свое время ему нужно было удивить короля Людовика четырнадцатого. И, ставши распорядителем королевского стола, Бешамель изобрел в замке этот соус, тогда еще на основе мясного сока. До сих пор автором этого соуса принято считать маркиза, только в современной рецептуре вместо мясного сока используется молоко, сливки или сметана.
Рецепт 1. Свинина под соусом бешамель
Рецепт этого блюда хорош тем, что практически все составляющие всегда есть под рукой.
Свинину под соусом бешамель лучше всего подавать вместе с крупяным или картофельным гарниром.
Рецепт 2. Мясо «по-французски» под соусом бешамель
Рассмотрим пошагово приготовление мяса по-французски с соусом бешамель.
Рецепт 3. Отварное мясо под сметанным соусом бешамель
Согласно рецепту, потребуется:
Мясо нужно отварить до полуготовности, около 15 минут с момента закипания. Пока варится мясо, можно приготовить соус, для этого половина сметаны смешивается с мукой, потом с остальной сметаной и нагревается на огне до закипания. Мясо выкладывается на смазанный противень и заливается соусом. Запекать блюдо нужно около 40 минут, в зависимости от величины кусков и степени их проваренности.
Рецепт 4. Куриное филе под соусом бешамель в мультиварке
Для рецепта лучше взять куриные грудки, разрезая одну грудку на две части. Всего потребуется:
Нужно варить соус бешамель до загустения, постоянно помешивая. Куриное филе нужно слегка отбить, посолить и поперчить. Выложить мясо в мультиварку, сверху положить предварительно обжаренный лук, помидоры и залить все соусом. Готовить блюдо на режиме «Выпечка» 15 минут и на режиме « Тушение» 15 минут.
Примечание: приготовить куриное филе под соусом можно и в духовом шкафу.
Рецепт 5. Бефстроганов под соусом бешамель
Существует мнение, что это блюдо создал граф Строганов. А его первоклассный повар смог объединить две кухни, русскую и французскую.
Подавать мясо нужно только в горячем виде, так оно не теряет свой неповторимый вкус и не меняет консистенцию.
Для приготовления потребуется:
Процесс приготовления достаточно сложный, но результат, бесспорно, того стоит. Можно приготовить соус заранее, так сократится время готовки. А само мясо нужно жарить именно перед подачей на стол.
Если жарить говядину долго — она станет сухой.
Подавать мясо можно с любым гарниром.
Мясо под соусом бешамель получается невероятно мягким, сочным и вкусным. Это оригинальное блюдо может использоваться самостоятельно или подаваться к гарниру. К мясу под соусом бешамель подойдут крупяные, овощные и картофельный гарниры.
Уникальность соуса в том, что можно менять его густоту — в зависимости от вкусовых предпочтений. Достаточно лишь положить чуть меньше или же наоборот больше муки в заправку. Под ней можно запекать изделия из фарша, фрикадельки, макароны. Именно поэтому соус любят многие повара, так как в сочетании с ним можно создать любое блюдо.
Как готовить бешамель в домашних условиях? Варианты соуса бешамель в домашних условиях: с луком, мясом, сыром и грибами
Из всех белых соусов бешамель чаще всего готовя и ресторанные шеф-повара, и домашние хозяйки. Простой рецепт с течением времени стал чуть ли не синонимом изысканной кухни, хотя на самом деле ничего особенного в нем нет. Это простой вариант подливы, которая была популярна в средневековой Европе.
Бешамель в домашних условиях можно приготовить ничуть не хуже, чем в ресторане. А освоив базовый рецепт, пора приступать к экспериментам. Испортить вкус традиционного соуса вряд ли получится, а вот обогатить его новыми нотками – легко! С соусом бешамель подают пасту, на нем делают лазанью, его добавляют в различные овощные и мясные запеканки.
Соус бешамель в домашних условиях – общие принципы приготовления
Основные ингредиенты соуса – это сливочное масло, мука и молоко. Сливочное масло не стоит заменять спредом – вкус будет явно хуже. Молоко можно брать любой жирности. Мука должна быть белая, лучше всего высшего сорта. Все дополнительные ингредиенты, включая мускатных орех, перец, лавровый лист, зелень – это вариации на тему традиционного соуса.
Для приготовления соуса бешамель в домашних условиях потребуется металлическая посуда, например, кастрюля или сотейник. В принципе, можно готовить бешамель в обычной сковородке с высокими бортиками или в чаше мультиварки.
Соус бешамель «Классический»
Основной соус бешамель в домашних условиях готовится буквально за 20 минут. Требуется минимальное количество ингредиентов, отчего этот соус и пользуется большой симпатией кулинаров.
Ингредиенты:
• сто граммов сливочного масла;
• две столовые ложки муки;
• соль по вкусу (пол чайной ложки).
Способ приготовления:
На сухой сковородке растопите сливочное масло. Очень важно не дать ему зажариться, поэтому поставьте масло на медленный огонь.
Когда полностью распустится все масло, всыпьте муку и обжаривайте до золотистого цвета. Не пережаривайте.
Снимите сковородку с плиты, вылейте быстро, но аккуратно холодное молоко.
Энергично мешайте, тщательно разбивая все комочки муки.
Когда соус станет однородным, верните его на огонь и посолите.
Проварите после закипания в течение минуты. Этого времени обычно хватает на то чтобы соус загустел.
Соус бешамель «Мускатный»
Не менее популярный рецепт соуса бешамель в домашних условиях готовится с добавлением молотого мускатного ореха. Вкус получается тонким и очень приятным. Обычно мускатный бешамель входит в состав лазаньи.
Ингредиенты:
• пятьдесят граммов сливочного масла;
• пятьдесят граммов белой муки;
• пол чайной ложки соли;
• четверть чайной ложки мускатного ореха.
Способ приготовления:
В сотейник с толстым дном выложите кусочек масла и топите, пока он полностью не распустится.
Всыпьте муку и обжарьте, постоянно помешивая, в течение двух минут. Получится густая масса с приятным ореховым ароматом.
Вливайте тонкой струйкой молоко, одновременно размешивая соус веселкой. Старайтесь сразу же «пробивать» все комочки, добиваясь получения однородной смеси.
Как только получится густая основа (должна остаться примерно треть молока), посолите и сразу подсыпьте молотый мускатный орех, чтобы он отдал свой аромат и разошелся.
Влейте оставшееся молоко, снова мешая соус веселкой.
Варите на медленном огне до загустевания приблизительно четыре-пять минут.
Соус бешамель «Луковый»
Интересный вариант соуса, который готовится на молоке и мясном бульоне с добавлением репчатого лука. Соус будет похож на бешамель консистенцией, а вот вкус у него будет совершенно новым, пикантным. Специи, указанные в рецептуре, добавлять не обязательно.
Ингредиенты:
• сто граммов сливочного масла;
• полтора стакана молока;
• полтора стакана мясного бульона;
• половинка маленькой луковицы;
• треть стакана муки;
• пол чайной ложки соли;
• перец черный или красный, лавровый лист (по вкусу).
Способ приготовления:
В кастрюле соедините мясной бульон и молоко, поставьте на средний огонь.
Репчатую луковицу нарежьте очень мелко и бросьте в кастрюлю.
Если решите варить соус со специями, добавьте сразу и лавровый лист.
Дождитесь закипания жидкой основы, проварите лук минуты три, снимите с плиты. Подлива должна постоять пятнадцать минут.
В сухой сковороде распустите нарубленное на кусочки сладко-сливочное масло.
Бросьте в него отмеренную порцию муки, обжарьте, постоянно помешивая ложкой. Мука должна приобрести приятный золотистый оттенок.
Процедите молоко с бульоном, чтобы избавиться от луковых кубиков.
Влейте ароматную молочную смесь в сковороду, сразу же начинайте помешивать соус.
Когда мука с молоком закипят, поперчите и добавьте соль по вкусу.
Варите соус минут двадцать, затем аккуратно процедите, чтобы не было ни одного комочка.
Соус бешамель «Мясной»
Необычный соус с кусочками телятины, которую вполне можно заменить на другое мясо, не только очень вкусный, но и очень сытный. Такой соус бешамель в домашних условиях может подойти к любому мясному блюду или запеченной цветной капусте.
Ингредиенты:
• шестьдесят граммов сливочного масла;
• семьдесят граммов муки;
• половина небольшой луковицы;
• семьдесят граммов отварного мяса;
• соль по вкусу (примерно одна чайная ложка);
• треть чайной ложки мускатного ореха;
• щепотка красного перца.
Способ приготовления:
Нарежьте луковицу очень мелко.
Так же мелко постарайтесь нарезать мясо.
Распустите сливочное масло в глубокой сковородке.
Бросьте муку и начинайте обжаривать, не забывая помешивать массу.
Влейте в соус молоко, сразу же разбивая заваривающуюся муку.
Добавьте лук, специи, соль и варите подливу, постоянно помешивая и дожидаясь, когда она загустеет.
В этот момент добавьте в соус кусочки мяса, проварите еще пять минут и выключите огонь.
Соус бешамель «Сырный»
У этого варианта соуса бешамель в домашних условиях нет конкурентов. Сыр в подливе – это уже вкусно. А когда к нему прилагается сливочное масло, мускатный орех и белый перец, получается что-то совсем уж невероятное по вкусу. Настоящее наслаждение. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
• семьдесят граммов масла сливочного;
• двести граммов полутвердого сыра;
• три столовых ложки муки;
• пол чайной ложки соли;
• треть чайной ложки белого перца;
• пол чайной ложки мускатного ореха.
Способ приготовления:
Сыр натрите на мелкой терке.
Нарежьте сливочное масло на кубики и распустите в толстодонном сотейнике.
Следите, чтобы масло не пожарилось, то есть не приобрело неприятный резкий запах и не стало темным.
Всыпьте всю норму муки в масло, добавьте мускатный орех.
Растирающими движениями заварите муку в масле в течение двух минут. Обжаривая, следите, чтобы масса не пригорела.
В сотейник, не снимая с огня, вливайте частями молоко. Нужно добиваться того, чтобы мука расходилась в молоке, не собираясь в комочки. Растирайте и разбивайте их, чтобы следующую порцию молока добавлять в однородную основу.
Когда последнее молоко уйдет в соус, варите до загустевания.
Как только подлива начнет густеть, высыпайте сырную крошку и помешивайте. Сыр должен полностью расплавиться.
Посолите, заправьте белым перцем.
Прекрасный сырный соус бешамель в домашних условиях готов.
Соус бешамель «Грибной»
Еще один необычный вариант бешамеля – с добавлением грибов. Получается восхитительно ароматная густая подлива с замечательным насыщенным вкусом и необычной консистенцией. Этот соус можно подать в буквальном смысле ко всему: мясу, макаронам, отварным или запеченным овощам и даже рыбе.
Ингредиенты:
• триста граммов лесных грибов или свежих шампиньонов;
• сто граммов сливочного масла;
• треть стакана муки;
• три стакана молока;
• две толовых ложки нарезанного свежего укропа (не обязательно);
• соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы вымойте, обсушите на бумажной салфетке и нарежьте на мелкие кубики.
Обжарьте грибные кубики до румянца, накройте крышкой и потушите до готовности.
Через пять минут посолите, заправьте перцем.
Всыпьте в грибную зажарку муку, помешивая, прогрейте все три минуты.
В получившуюся ароматную массу вливайте стаканами молоко, разбивая все комочки. Не лейте следующую порцию молока, пока не разошлась мука.
Накройте соус крышкой и томите на маленьком огне пятнадцать минут.
За пять минут до готовности добавьте укроп.
Подайте соус к рыбе, макаронам, мясу или картофелю.
Соус бешамель в домашних условиях – хитрости и полезные советы
Самое важное в соусе бешамель – отсутствие неприятных мучных комочков. Можно, конечно, просто процедить массу. Но гораздо проще взбить ее блендером или миксером.
Если соус получился слишком жидким, не нужно добавлять в него муки. Это испортит вкус. просто накройте соус крышкой и томите при медленном кипении до загустевания массы. Это обязательно случится, и вкус не будет перенасыщен мукой.
Чтобы сделать соус бешамель в домашних условиях более ароматным, придать ему пикантную нотку, можно положить в молоко бутончик гвоздики или разрезанную на четвертинки луковицу. Через полчаса, когда молоко впитает аромат, можно приступать к приготовлению подливы.
Если соуса получилось слишком много, его нужно отправить в холодильник. Но мука может дать на поверхности неприятную корочку, которую придется снять и выбросить. Чтобы избежать этого, залейте бешамель небольшим количеством растопленного сливочного масла. Впоследствии просто перемешайте этот масляный слой с основным соусом, когда будете подогревать его.
Мясо по-французски под соусом «Бешамель»
Вкусное и нежное мясо с картофелем под сырной корочкой. Отлично подходит как к праздничному столу на горячее, так и на обед для большой семьи.
Ингредиенты для «Мясо по-французски под соусом «Бешамель»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3682.9 ккал | белки 211.3 г | жиры 190.9 г | углеводы 285.3 г |
Порции | |||
ккал 613.8 ккал | белки 35.2 г | жиры 31.8 г | углеводы 47.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.1 ккал | белки 7.5 г | жиры 6.7 г | углеводы 10.1 г |
Рецепт «Мясо по-французски под соусом «Бешамель»»:
Форму для запекания смазать маслом, выложить картофель. Посолить, поперчить.
На картофель выложить мясо
Теперь займёмся соусом
В холодное молоко добавляем масло, соль, перец, мускатный орех. Как говорит моя тётя, без мускатного ореха, это не Бешамель!
После того, как масло растворится, добавляем муку, постоянно помешивая. Как только соус загустеет, снимаем с плиты.
Добавляем сырые яйца и тертый сыр.
Равномерно заливаем соусом всё блюдо.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное и нежное мясо с картофелем под сырной корочкой. Отлично подходит как к праздничному столу на горячее, так и на обед для большой семьи.
Похожие рецепты
Подливка из свинины
Свинина в ореховой корочке
Мясо в кисло-сладком соусе
Корейка с начинкой
Свинина с грибами и грушей в сливовом соусе
Рагу из сладкого перца с мясом
Мясо с мужским характером
Мясной фарш в сушках «Фержики»
Жаркое из «Трубы»
Попробуйте приготовить вместе
Макаронный салат «А-ля брускетта»
Сухарики «Пикантное наслаждение!»
Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»
Фотографии «Мясо по-французски под соусом «Бешамель»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 июля 2018 года BellicaMors # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года sasha7473 #
8 марта 2018 года BellicaMors # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года BellicaMors # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Julia 2602 #
6 апреля 2016 года Canada74 #
18 марта 2016 года Веста4 #
18 марта 2016 года BellicaMors # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Веста4 #
17 марта 2016 года antonina gil53 #
18 марта 2016 года BellicaMors # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Мэриэл #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Говядина запеченная в соусе бешамель
Ингредиенты для «Говядина запеченная в соусе бешамель»:
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2357.9 ккал | белки 126.6 г | жиры 200.5 г | углеводы 58.1 г |
Порции | |||
ккал 786 ккал | белки 42.2 г | жиры 66.8 г | углеводы 19.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.7 ккал | белки 11.2 г | жиры 17.7 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Говядина запеченная в соусе бешамель»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Свинина на китайский мотив с рисом и яйцом
Мясные треугольники с баклажаном
Овощной рулет с тыквой на пару
Дамнамя
Рыбный плов
Горячее из курицы «Счастье китайца»
Курица с овощами, запечённая в пакете
Сосиски с фасолью
Паэлья со шпинатом и чечевицей
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат в немецком стиле
Огурец с мясом по-корейски
Торт с черничным муссом
Комментарии и отзывы
21 июня 2013 года Арина А # (автор рецепта)
23 марта 2013 года kanalia #
23 марта 2013 года Арина А # (автор рецепта)
23 марта 2013 года Лада16 #
23 марта 2013 года moor #
23 марта 2013 года Арина А # (автор рецепта)
23 марта 2013 года moor #
23 марта 2013 года Арина А # (автор рецепта)
23 марта 2013 года yana69 # (модератор)
Пакет уложите в противень хвостиком вверх, налейте воды
23 марта 2013 года Светланка_1 #
23 марта 2013 года yana69 # (модератор)
23 марта 2013 года Светланка_1 #
23 марта 2013 года Арина А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: