Мясо соусом бешамель рецепт
Мясо под соусом бешамель
Мясо под соусом бешамель – это мясо, тушеное на сковороде с соусом, приготовленным из молока, сливочного масла и муки. Традиционно в соус бешамель добавляется такая своеобразная специя как мускатный орех, но если Вам не нравится ее вкус, то можно просто заменить мускатный орех на Ваши любимые пряности. Рецепт хорош тем, что готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой и не надо специально бежать в магазин, что бы приготовить вкусное мясо.
Состав:
Приготовление:
Мясо помойте и нарежьте соломкой или кубиками, как Вам больше нравится. Используйте только филейную часть мяса без жира и жилок.
В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла, поставьте максимальный огонь и выложите мясо. Обжарьте мясо до побеления при постоянном помешивании. Этот процесс должен занять около 5 минут.
При приготовлении мяса всегда необходимо его предварительно обжарить со всех сторон на большом огне, что бы соки запечатались внутри, а затем уже готовить на медленном огне. Только так мясо останется сочным.
Как только мясо приобретет более светлый оттенок, огонь убавьте до минимального, влейте ¾ стакана воды, накройте сковороду крышкой и тушите мясо 1-1,5 часа. Время тушения зависит от качества используемого мяса. Так, например, более старое мясо нужно тушить дольше.
Пока мясо тушится, приготовьте соус бешамель. Лук почистите, нарежьте на крупные куски для блендера и измельчите в пюре. Если блендера нет, то протрите луковицу через терку.
В кастрюле для соуса растопите сливочное масло.
Выложите луковое пюре в растопленное масло и тушите на огне 5-7 минут при постоянном помешивании.
Затем добавьте муку и быстро перемешайте ее с маслом и луком.
Влейте молоко и, помешивая венчиком, доведите соус до кипения. Соус начнет постепенно густеть.
Как только соус закипит, сразу выключайте его. В выключенный соус добавьте мускатный орех и сушеные травы, перемешайте. Соус отдельно солить не нужно, лучше будет посолить все блюдо целиком.
Соус бешамель готов. Этот наивкуснейший соус можно подавать с пастой без каких-либо мясных дополнений, но с мясом получается конечно сытнее и вкуснее.
Через 1-1,5 часа тушения мяса влейте соус в сковороду, сразу добавьте соль и перемешайте. Сковороду накройте крышкой и тушите мясо с соусом еще 5 минут.
Через 5 минут наивкуснейшее мясо под соусом бешамель готово, подавайте его горячим с любым крупяным гарниром. Соус хорошо пропитывает гарнир и получается очень вкусно.
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
5 превосходных рецептов мяса под соусом «Бешамель»
Мясо под соусом бешамель – это мясо, которое тушится в сковороде с соусом. Сам соус состоит из молока, муки и сливочного масла. По традиционному рецепту в него входит мускатный орех, но своеобразный вкус специи нравится далеко не всем, потому многие заменяют его любой другой пряностью.
История возникновения соуса уходит в античность, с того времени в современность пришли рецепты, где смешивалось молоко с пшеничной мукой и добавлялись травы. Но существует и другая версия возникновения знаменитого соуса. Маркиз Бешамель любил составлять гастрономические мозаики, соединяя разные ингредиенты. В свое время ему нужно было удивить короля Людовика четырнадцатого. И, ставши распорядителем королевского стола, Бешамель изобрел в замке этот соус, тогда еще на основе мясного сока. До сих пор автором этого соуса принято считать маркиза, только в современной рецептуре вместо мясного сока используется молоко, сливки или сметана.
Рецепт 1. Свинина под соусом бешамель
Рецепт этого блюда хорош тем, что практически все составляющие всегда есть под рукой.
Свинину под соусом бешамель лучше всего подавать вместе с крупяным или картофельным гарниром.
Рецепт 2. Мясо «по-французски» под соусом бешамель
Рассмотрим пошагово приготовление мяса по-французски с соусом бешамель.
Рецепт 3. Отварное мясо под сметанным соусом бешамель
Согласно рецепту, потребуется:
Мясо нужно отварить до полуготовности, около 15 минут с момента закипания. Пока варится мясо, можно приготовить соус, для этого половина сметаны смешивается с мукой, потом с остальной сметаной и нагревается на огне до закипания. Мясо выкладывается на смазанный противень и заливается соусом. Запекать блюдо нужно около 40 минут, в зависимости от величины кусков и степени их проваренности.
Рецепт 4. Куриное филе под соусом бешамель в мультиварке
Для рецепта лучше взять куриные грудки, разрезая одну грудку на две части. Всего потребуется:
Нужно варить соус бешамель до загустения, постоянно помешивая. Куриное филе нужно слегка отбить, посолить и поперчить. Выложить мясо в мультиварку, сверху положить предварительно обжаренный лук, помидоры и залить все соусом. Готовить блюдо на режиме «Выпечка» 15 минут и на режиме « Тушение» 15 минут.
Примечание: приготовить куриное филе под соусом можно и в духовом шкафу.
Рецепт 5. Бефстроганов под соусом бешамель
Существует мнение, что это блюдо создал граф Строганов. А его первоклассный повар смог объединить две кухни, русскую и французскую.
Подавать мясо нужно только в горячем виде, так оно не теряет свой неповторимый вкус и не меняет консистенцию.
Для приготовления потребуется:
Процесс приготовления достаточно сложный, но результат, бесспорно, того стоит. Можно приготовить соус заранее, так сократится время готовки. А само мясо нужно жарить именно перед подачей на стол.
Если жарить говядину долго — она станет сухой.
Подавать мясо можно с любым гарниром.
Мясо под соусом бешамель получается невероятно мягким, сочным и вкусным. Это оригинальное блюдо может использоваться самостоятельно или подаваться к гарниру. К мясу под соусом бешамель подойдут крупяные, овощные и картофельный гарниры.
Уникальность соуса в том, что можно менять его густоту — в зависимости от вкусовых предпочтений. Достаточно лишь положить чуть меньше или же наоборот больше муки в заправку. Под ней можно запекать изделия из фарша, фрикадельки, макароны. Именно поэтому соус любят многие повара, так как в сочетании с ним можно создать любое блюдо.
Мясо по-французски под соусом «Бешамель»
Вкусное и нежное мясо с картофелем под сырной корочкой. Отлично подходит как к праздничному столу на горячее, так и на обед для большой семьи.
Ингредиенты для «Мясо по-французски под соусом «Бешамель»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3682.9 ккал | белки 211.3 г | жиры 190.9 г | углеводы 285.3 г |
Порции | |||
ккал 613.8 ккал | белки 35.2 г | жиры 31.8 г | углеводы 47.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.1 ккал | белки 7.5 г | жиры 6.7 г | углеводы 10.1 г |
Рецепт «Мясо по-французски под соусом «Бешамель»»:
Форму для запекания смазать маслом, выложить картофель. Посолить, поперчить.
На картофель выложить мясо
Теперь займёмся соусом
В холодное молоко добавляем масло, соль, перец, мускатный орех. Как говорит моя тётя, без мускатного ореха, это не Бешамель!
После того, как масло растворится, добавляем муку, постоянно помешивая. Как только соус загустеет, снимаем с плиты.
Добавляем сырые яйца и тертый сыр.
Равномерно заливаем соусом всё блюдо.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное и нежное мясо с картофелем под сырной корочкой. Отлично подходит как к праздничному столу на горячее, так и на обед для большой семьи.
Похожие рецепты
Подливка из свинины
Свинина в ореховой корочке
Мясо в кисло-сладком соусе
Корейка с начинкой
Свинина с грибами и грушей в сливовом соусе
Рагу из сладкого перца с мясом
Мясо с мужским характером
Мясной фарш в сушках «Фержики»
Жаркое из «Трубы»
Попробуйте приготовить вместе
Макаронный салат «А-ля брускетта»
Сухарики «Пикантное наслаждение!»
Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»
Фотографии «Мясо по-французски под соусом «Бешамель»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 июля 2018 года BellicaMors # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года sasha7473 #
8 марта 2018 года BellicaMors # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года BellicaMors # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Julia 2602 #
6 апреля 2016 года Canada74 #
18 марта 2016 года Веста4 #
18 марта 2016 года BellicaMors # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Веста4 #
17 марта 2016 года antonina gil53 #
18 марта 2016 года BellicaMors # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Мэриэл #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: