Мясо страуса рецепты приготовления

Рецепты блюд из страусиного мяса

Страусятину еще считают чем-то экзотическим и необычным, Мясо страуса рецепты приготовления. image myaso strausa 01. Мясо страуса рецепты приготовления фото. Мясо страуса рецепты приготовления-image myaso strausa 01. картинка Мясо страуса рецепты приготовления. картинка image myaso strausa 01. Страусятину еще считают чем-то экзотическим и необычным, требующим особого подхода к приготовлению итребующим особого подхода к приготовлению и

знания каких-то кулинарных секретов. На деле же рецепты со страусиным мясом просты, а сама страусятина готовится очень быстро и не требует специальных ингредиентов.

Предлагаем вам несколько рецептов из страусиного мяса. Вы можете их изменять и экспериментировать с ингредиентами.

Мясо в духовке

Очень простой рецепт со страусиным мясом.

Для начала приготовьте соус: смешайте соевый соус с растительным маслом, томатным и лимонным соком. Порежьте стейк на кусочки. Выложите их на смазанный противень, залейте соусом. Запекайте в духовке в течение часа. Готовое мясо можно украсить зеленью.

«Быстрое» блюдо в духовке

Этот рецепт — неплохой вариант, если вы хотите подать горячее блюдо к приходу гостей, но не знаете точное время визита. Возьмите сухое красное вино и оливковое масло (1:1), хорошенько перемешайте. Получится маринад. В этот маринад положите кусочки страусятины. Замачивайте мясо не менее получаса в холодном месте. Затем мясо можно запечь в духовке. На это уйдет не больше 25 минут.

Кстати, маринованное мясо можно пустить и на шашлык — получится еще вкуснее!

Барбекю

Это «рекордсмен» среди рецептов из страусиного мяса: на все у вас уйдет не больше получаса!

Порежьте мясо на кусочки. Натрите их чесноком, обваляйте в приправах (подойдет белый, черный перец, паприка, тимьян и, конечно, соль). Положите на гриль. Через 20 минут мясо будет готово!

Котлеты

Пожалуй, самое вкусное блюдо из струсятины — это котлеты. МясоМясо страуса рецепты приготовления. image myaso strausa 02. Мясо страуса рецепты приготовления фото. Мясо страуса рецепты приготовления-image myaso strausa 02. картинка Мясо страуса рецепты приготовления. картинка image myaso strausa 02. Страусятину еще считают чем-то экзотическим и необычным, требующим особого подхода к приготовлению и
страуса готовится даже быстрее куриного, поэтому, возможно, и котлеты оказываются вкуснее и сочнее традиционных.

Итак, возьмите мясо, измельчите (можно просто порубить), добавьте соль, перец или другие специи по вкусу, одно яйцо и нашинкованный лук. Обваляйте в панировке и отправьте на сковородку. Жарить — до появления румяной корочки.

Рецепты со страусиными яйцами

Одно страусиное яйцо весит 1,5 килограмма! Даже из одного яйца можно приготовить блюдо для большой семьи. Проще и быстрее всего сделать омлет. Так как по составу яйца страуса не отличаются от куриных, сложностей с их приготовлением не будет.

Итак, разбейте яйцо, вылейте в глубокую посуду, добавьте молоко, соль, зелень, специи, тщательно перемешайте. Вылейте на сковородку или форму для запекания. Через 10-20 минут омлет будет готов.

Если вы хотите попробовать яйцо в вареном виде, придется подождать: вкрутую оно варится не меньше 75 минут, а всмятку — около 45. Рецептов со страусиными яйцами много. Их используют не только в качестве основного ингредиента, но и в составе салатов.

Поделитесь ссылкой со своими друзьями:

Источник

Как приготовить мясо страуса? Чем полезен этот продукт?

Мясо страуса рецепты приготовления. lazy placeholder. Мясо страуса рецепты приготовления фото. Мясо страуса рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Мясо страуса рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Страусятину еще считают чем-то экзотическим и необычным, требующим особого подхода к приготовлению и

Приготовил : Арина Вольская

18.06.2016 Время приготовления: 40 мин

Мясо страуса невероятно полезное, вкусное и сочное. А готовится оно очень легко и быстро. Конечно, такие блюда, как правило, подаются только по особенным случаям. Но знать, как готовить, нужно.

Основные характеристики продукта

Внешне страусятина практически ничем не отличается от говядины. В этом сочном мясе насыщенного темно-красного оттенка практически отсутствует жировая прослойка. Поэтому его относят к диетическим продуктам.

Многие из тех, кого интересует, сколько стоит мясо страуса, расстроятся, узнав, что это довольно дорогой продукт. Цена данного деликатеса варьируется от 510 до 800 рублей за килограмм. Его вкус сильно напоминает высококачественную говяжью вырезку. Характерной особенностью, свойственной этому продукту, считается его способность впитывать соусы и специи, в составе которых нередко присутствуют вредные вещества, недопустимые в диетическом питании.

Где забивают страусов?

Забить страуса не легко. Первое правило гласит – забивать птицу на ферме нельзя. Животное впадает в панику. Она вызвана страхом. Страус, услышав шорох сразу, пускается в бега и сносит всё на своём пути.

По этой причине забой птицы происходит в специализированном помещение, которое обладает толстыми стенами.

Если фермер решит забивать птицу в загоне, где присутствуют другие особи, то его ждёт неприятность – животные испытают стресс. В последствии страусы не подпустят к себе человека, а если почувствуют в нём врага, то и вовсе могут напасть.

Чем полезно мясо страуса?

Этот продукт имеет по-настоящему уникальный состав. При калорийности всего 98 калорий на 100 граммов, в нем содержится огромное количество жирных насыщенных кислот, жизненно необходимых для полноценного функционирования человеческого организма.

Страусиное филе считается одним из лучших источников витаминов PP, E и B. В составе этого продукта присутствует достаточно много железа, магния, селена, кальция, калия и фосфора. Немаловажно и то, что отборное мясо страуса содержит не более 2% жира. В 100 граммах этого продукта имеется 22% белка и 32 мг холестерина. Кроме того, в нежной и мягкой страусятине практически нет внутримышечных жиров.

Рецепты блюд из страусятины

В пищу страусовые мясо и яйца люди употребляют давно. Но даже во времена Римской империи эта еда была в диковинку и предназначалась почти исключительно для императорского стола. В не столь давние времена страусовое мясо ели аборигены Австралии и Южной Африки. Из-за доступности они потребляли его гораздо чаще, чем сегодня. Да в те времена этих птиц никто специально не разводил, но на них охотились с применением копий и ловушек.
Дополнительный импульс развитию рынка страусового мяса дало коровье бешенство, резко сократившее в 1996 году потребление говядины в Европе. Процесс поиска альтернативных источников белка обеспечил страусятине много новых поклонников. Ведь она выглядит как говядина, вкус как у говядины и вдобавок никакого риска.

Страусиное мясо уникально: от других видов мяса его отличает рекордно низкое содержание холестерина не более 34 мг на 100 г, причем набор необходимых в рационе человека белков невероятно широк, а само содержание белка и аминокислот составляет около 22 %. Рыночного веса страусы достигают уже через 12 месяцев после рождения.

Не менее уникальны и страусиные яйца. Пусть самка страуса не столь плодовита, по сравнению с все той же курицей, и приносит не более 60 яиц в год, однако весит каждое яйцо до 1,5 кг и имеет до 15 см в диаметре. При этом яйцо содержит на порядок меньше жирных кислот, что не может не заинтересовать дам, следящих за своей фигурой.

Все бескилевые съедобны, однако наибольшим коммерческим успехом как источники белка пользуются самые крупные их представители. Лидером же в гастрономической гонке, опережая двух своих конкурентов, идет австралийский эму. В одной только Австралии из 500 цыплят, которых откармливали в 1985 году, к 1995 году образовалось стадо численностью более 470 тысяч голов, что значительно больше тогдашнего поголовья страусов.

Тем не менее, в Австралии, да и в других местах, мясо эму часто выдают в ресторанах за страусовое, просто потому, что их более крупный сородич больше известен.

Не так давно блюда из мяса страуса стали появляться в меню ресторанов по всему миру:

Вторые блюда из страусятины

Сегодня блюда из мяса этой птицы вам подадут в лучших ресторанах от Далласа до Лондона и Сингапура по цене около 60 долларов за порцию филе или вырезки. Некогда мясо страуса, так же как мясо эму или нанду, готовили просто: нарезали на стейки и жарили на вертеле. Те времена ушли, вместе с боа из перьев и плюмажем на шляпах.
Теперь птицу готовят и подают со всей замысловатостью, подобающей настоящему блюду для гурманов. Так «Australian Ostrich Co. Ltd.» издает глянцевую брошюру со множеством рецептов, среди которых — «Карри из страуса с кориандром, гарниром из риса с ароматом кардамона и с огуречной риатой» и «Страус по-бенгальски с пятью специями, марокканским кускусом и томатной сальсой».

Особенности кулинарной обработки

Перед тем как приготовить мясо страуса, нужно ознакомиться с некоторыми важнейшими нюансами. Из этого продукта получаются невероятно вкусные холодные закуски, салаты, жаркое, рагу, гуляш и стейки. Чтобы не испортить готовое блюдо важно не переборщить со специями. Ведь мясо страуса моментально напитывается ароматами приправ и пряностей. Этот продукт прекрасно сочетается с любыми соусами и гарнирами. Его можно подавать к картофелю и прочим овощам.

Страусятину делят на три категории. К первой из них относится бедро, идеально подходящее для стейков, ко второй – внешние мышцы голени, из которых получаются отменные отбивные, к третьей – внутренние мышечные волокна голени, пригодные для приготовления фарша и гуляша. Как ни удивительно, но в данном случае деликатесом считается не грудка, а верхняя часть бедра. Именно это мясо считается самым мягким и питательным.

Чтобы не пересушить страусятину, ее нельзя готовить на слишком высоких температурах. Этот продукт очень быстро готовится, поэтому его не стоит подвергать длительной тепловой обработке. Желательно использовать свежее мясо, которое не было предварительно заморожено. В таком продукте содержится гораздо больше полезных веществ.

Описание приготовления:

Страусиное мясо само по себе постное, низкокалорийное и очень полезное при разных диетах. Жарить его долго нельзя, иначе оно станет сухим и невкусным. Поэтому оно прекрасно подходит для готовки на сковороде-гриль. Стейки из страусиного мяса по вкусу напоминают молодую нежную говядину. Самое главное при жарке не проколоть мясо, если соки останутся внутри куска — мясо будет нежным и сочным. Рецепт приготовления стейка из страуса простой, времени на готовку уйдет совсем немного. Но будьте очень осторожны: жарится стейк на очень горячей сковороде.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Технологический процесс

Нарезанную небольшими кусочками страусятину обжаривают на небольшом огне в течение семи минут. До того момента, пока из нее не начнет выделяться розовый сок. Хорошо вымытую и освобожденную от косточек айву нарезают на четыре части.

На дно глубокой сковороды для тушения выкладывают топленое масло, предварительно обжаренную страусятину, крупные кольца лука, рубленую зелень, соль, перец, дольки айвы и чеснок. Сверху все это посыпают зирой и заливают яблочным соком.

В процессе тушения мясо пропитывается специями, айвовым и яблочным соком. В результате получается невероятно нежное, сочное и вкусное блюдо. Перед подачей его украшают гранатовыми зернами и посыпают рубленой зеленью.

Котлеты

Пожалуй, самое вкусное блюдо из струсятины — это котлеты. Мясо

Мясо страуса рецепты приготовления. lazy placeholder. Мясо страуса рецепты приготовления фото. Мясо страуса рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Мясо страуса рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Страусятину еще считают чем-то экзотическим и необычным, требующим особого подхода к приготовлению и
страуса готовится даже быстрее куриного, поэтому, возможно, и котлеты оказываются вкуснее и сочнее традиционных.

Итак, возьмите мясо, измельчите (можно просто порубить), добавьте соль, перец или другие специи по вкусу, одно яйцо и нашинкованный лук. Обваляйте в панировке и отправьте на сковородку. Жарить — до появления румяной корочки.

Страусиное мясо с коричневым рисом

Для приготовления данного блюда вам понадобится 500 граммов страусятины, 120 граммов шляпок от консервированных грибов, ½ стакана растолченного миндаля, ½ стакана говяжьего бульона, 250 граммов коричневого риса и 300 граммов грибного крем-супа.

Как приготовить «Стейк из страуса»

Мясо страуса рецепты приготовления. lazy placeholder. Мясо страуса рецепты приготовления фото. Мясо страуса рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Мясо страуса рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Страусятину еще считают чем-то экзотическим и необычным, требующим особого подхода к приготовлению и

Мясо необходимо помыть и нарезать на куски толщиной примерно 2 см.

Мясо страуса рецепты приготовления. lazy placeholder. Мясо страуса рецепты приготовления фото. Мясо страуса рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Мясо страуса рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Страусятину еще считают чем-то экзотическим и необычным, требующим особого подхода к приготовлению и

Замаринуйте мясо в соевом соусе с солью, молотым перцем и кориандром. Семена кориандра можно измельчить скалкой, а еще можно в маринад добавить буквально капельку бальзамического уксуса. Оставьте мясо минут на 15-20.

Мясо страуса рецепты приготовления. lazy placeholder. Мясо страуса рецепты приготовления фото. Мясо страуса рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Мясо страуса рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Страусятину еще считают чем-то экзотическим и необычным, требующим особого подхода к приготовлению и

Хорошо разогрейте сковороду-гриль с маслом, обжарить на сильном огне с обеих сторон куски мяса до румяной корочки, а затем, убавив огонь под сковородой, доведите до готовности (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Страусятина и с чем ее едят

Мясо страуса, которым когда-то могли лакомиться только жители Кении и Намибии, доступно сейчас гурманам всего мира. Когда в 90-х годах выяснилось, что страусы отлично переносят любые климатические условия, даже сибирские морозы, повсюду стали открываться страусиные фермы. Сейчас в России зарегистрировано около 100 страусиных ферм, продукцию которых покупают не только состоятельные гурманы, но и рестораны, магазины и фермерские хозяйства. Изысканное экзотическое мясо все чаще появляется на столе россиян, которые оценили его оригинальный вкус и полезные свойства.

Какие ошибки можно допустить?

Убой страусов – это сложное, трудоёмкое и ответственное мероприятие. Фермер, не имеющий подготовки, может допустить ряд ошибок:

Мясо страуса в духовке

Эту простую закуску можно приготовить к празднику или для вечеринки.

Наколите кусочки на деревянные шпажки и переложите на блюдо. Подавайте закуску к столу с томатным и горчичным соусами.

Страусиное мясо – довольно редкий продукт, который не часто встретишь на столах россиян. Но при желании его можно найти в крупных супермаркетах или заказать на страусиной ферме.

Мясо страуса рецепт | Как приготовить мясо страуса

Страусиное мясо не является у нас распространенным, поскольку птица экзотическая. Но если вы всё-таки решили его попробовать, предлагаем вашему вниманию информацию о том, как приготовить мясо страуса. Особенно оно должно понравиться гурманам.
Что же можно приготовить из мяса страуса? Как и любое другое мясо, его можно варить, тушить, жарить, запекать. Готовится оно довольно быстро и получается нежным и сочным. Рассмотрим некоторые рецепты приготовления.

Мясо страуса рецепт стейка

Для того чтобы приготовить мясо страуса, нам понадобится следующее:

Как приготовить мясо страуса?

Мясо страуса готовится очень быстро – буквально 10 минут.

Мясо страуса рецепт в духовке

Теперь давайте узнаем, как приготовить мясо страуса в духовке. Есть блюдо с интересным названием «Страус в песке».

Для него берем страусиную вырезку (300 г), топленое масло (3 ст. ложки), соль (1 ч. ложку), зеленый горошек (свежий или консервированный – 200 г), помидоры (2 шт.), лук (200 г), перец, паприку и чабрец.

Как приготовить мясо страуса?

Стейк английский из страуса

страусиные стейки, соус Ворчестера, чеснок (нарезанный), сок, масло

Страусятину еще считают чем-то экзотическим и необычным,

Мясо страуса рецепты приготовления. lazy placeholder. Мясо страуса рецепты приготовления фото. Мясо страуса рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Мясо страуса рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Страусятину еще считают чем-то экзотическим и необычным, требующим особого подхода к приготовлению и
требующим особого подхода к приготовлению и

знания каких-то кулинарных секретов. На деле же рецепты со страусиным мясом просты, а сама страусятина готовится очень быстро и не требует специальных ингредиентов.

Предлагаем вам несколько рецептов из страусиного мяса. Вы можете их изменять и экспериментировать с ингредиентами.

Источник

Какие блюда можно приготовить из страусиного мяса – лучшие рецепты со всего мира

Мясо страуса рецепты приготовления. blyuda iz strausinogo mjasa luchshie recepty photoarticles big. Мясо страуса рецепты приготовления фото. Мясо страуса рецепты приготовления-blyuda iz strausinogo mjasa luchshie recepty photoarticles big. картинка Мясо страуса рецепты приготовления. картинка blyuda iz strausinogo mjasa luchshie recepty photoarticles big. Страусятину еще считают чем-то экзотическим и необычным, требующим особого подхода к приготовлению и

Во всем мире страусов выращивают для получения мяса, перьев и кожи. К примеру, Виктор Федорович Янукович давал дёру из Украины именно в штиблетах из кожи страуса. Мясо страуса содержит меньше жира, калорий и холестерина, чем говядина, свинина, баранина, курица и индейка.

Страусы в основном вегетарианцы, они едят траву, ягоды и семена суккулентов, хотя они также едят насекомых. Они заглатывают большое количество камешков, которые помогают измельчать твердую пищу в желудке, способствуя пищеварению.

Страус не робок и не прячет голову в песок; это популярный миф о не летающей птице. На самом деле страус-самец очень агрессивен и, как любой хороший отец, защищает свою территорию, когда ему угрожают.

Африканский страус – самая крупная из современных птиц: высотой до 270 см и массой до 156 кг.

Средой обитания страусов являются полузасушливые равнины, леса, саванны и луга Африки. Африканские страусы обитают в Кении, Южной Африке, Уганде, Эфиопии, Сомали, Замбии, Мали, Чаде, Судане, Мозамбике и Танзании.

Сегодня страусов разводят более чем в 50 странах мира (включая страны с холодным климатом, например, Швецию), однако большинство страусиных ферм по-прежнему сосредоточено в Южной Африке.

В Австралии водится эму – птица отряда казуарообразных, крупнейшая австралийская птица, вторая по величине после страуса. Ранее эму относили к страусообразным, но в 80-е годы классификация была пересмотрена. Эму распространён на большей части Австралии, хотя избегает густонаселённых районов, густых лесов и засушливых зон.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФИЛЕ СТРАУСА – СОВЕТЫ КУЛИНАРОВ ИЗ ЗАМБИИ

Мясо страуса рецепты приготовления. 9f68b335. Мясо страуса рецепты приготовления фото. Мясо страуса рецепты приготовления-9f68b335. картинка Мясо страуса рецепты приготовления. картинка 9f68b335. Страусятину еще считают чем-то экзотическим и необычным, требующим особого подхода к приготовлению и

Филе страуса от природы нежирное и вкусное – если вы знаете, как его правильно приготовить!

Мясо страуса восхитительно, естественно с низким содержанием жира, а то мясо, которое продается в Woolworths, славится тем, что птицам не вводят обычные антибиотики или гормоны роста. Вот несколько полезных советов, как приготовить филе страуса.

Достаньте филе из упаковки и дайте ему «подышать» при комнатной температуре не менее 10 минут. При открытии может появиться легкий запах, который не повлияет на качество или вкус филе.

Промокните филе насухо кухонной бумагой.

Мясо страуса лучше всего приправлять после приготовления на гриле, так как соль может вызвать потерю мясного сока.

Не пережаривайте мясо страуса, так как оно будет сухим и жестким!

ЖАРЕНОЕ СТРАУСИНОЕ ФИЛЕ

Перед приготовлением убедитесь, что продукт полностью разморожен.

Для достижения наилучших результатов используйте противень для гриля с толстым дном.

Смажьте филе оливковым маслом с обеих сторон.

Нагрейте сковороду, пока она не станет горячей, и запекайте мясо на гриле, периодически его переворачивая.

СТРАУСИНОЕ ФИЛЕ БРААЙ

Смажьте филе оливковым маслом. Положите на решетку для жаркого на умеренно горячих углях и периодически переворачивайте мясо.

КОТТЕДЖНЫЙ ПИРОГ СО СТРАУСИНЫМ ФАРШЕМ И ГОВЯДИНОЙ С ПЮРЕ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ

Мясо страуса рецепты приготовления. 6912fd1d. Мясо страуса рецепты приготовления фото. Мясо страуса рецепты приготовления-6912fd1d. картинка Мясо страуса рецепты приготовления. картинка 6912fd1d. Страусятину еще считают чем-то экзотическим и необычным, требующим особого подхода к приготовлению и

Маленькие формочки Le Creuset идеально подходят для этих отдельных порций и могут быть сразу помещены в морозильную камеру, чтобы нагреть их на более позднем этапе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 сладких картофелей, очищенных и порезанных на четвертинки

125 г сливочного масла

1 мелко нарезанная луковица

4 средние моркови, мелко нарезанные

125 г говяжьего фарша

125 г страусиного фарша

½ стакана говяжьего бульона

200 г нарезанных помидоров

½ чайной ложки измельченного тимьяна

соль и черный перец

цедра одного лимона

1 чайная ложка сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разогрейте духовку до 200°C.

2. Отварите сладкий картофель в подсоленной воде около 20 минут до готовности.

3. Тем временем растопите 30 г сливочного масла в большой сковороде и обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь и тушите еще 2 минуты. Добавьте фарш из говядины и страуса и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте говяжий бульон, нарезанные помидоры и тимьян. Варите на медленном огне около 15 минут.

4. Пока фарш кипит, слейте воду, а затем разомните сладкий картофель в миске с оставшимся маслом и приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте пюре и отложите в сторону.

5. Добавьте в фарш цедру одного лимона и хорошо приправьте солью и перцем. Наконец, добавьте сахар.

6. Разделите фарш на 4 формочки Le Creuset. Обильно выложите пюре из сладкого картофеля поверх фарша.

7. Готовьте на гриле в горячей духовке 5–7 минут, пока пюре не станет золотисто-коричневым.

ЮЖНОАФРИКАНСКОЕ РАГУ ИЗ СТРАУСА

Как приготовить мясо южноафриканского страуса

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 зубчика чеснока, раздавленных

2 стакана очищенного батата, нарезанного кубиками

3 стакана свежей капусты

700 г мяса страуса

1 чайная ложка лимонного сока

1 средняя луковица, нарезанная

2 чайные ложки кориандра

2 столовые ложки хлопьев красного перца

3 стакана говяжьего бульона

1 стакан цельнозерновой кукурузы

Соль и перец для вкуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить мясо страуса несложно. Лучше всего варить его на медленном огне, так как в мясе страуса очень мало жира, и оно быстро сохнет.

1. В большую кастрюлю на среднем огне добавьте масло и обжарьте чеснок в течение одной минуты.

2. Добавьте остальные ингредиенты. Варите под крышкой 40 минут.

3. Подавайте с рисом.

СТЕЙК ИЗ СТРАУСА

Стейки из страусиного мяса по вкусу напоминают молодую нежную говядину. Самое главное при жарке – не проколоть мясо, поскольку если соки останутся внутри куска – мясо будет нежным и сочным. Рецепт приготовления стейка из страуса простой, времени на готовку уйдет совсем немного. Но будьте очень осторожны: жарится стейк на очень горячей сковороде.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

600 г страусиного мяса

3–4 столовые ложки соевого соуса

2 щепотки морской соли

1 чайная ложка семян кориандра

2 щепотки перца черного молотого

2 столовые ложки растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Помойте мясо и нарежьте на куски толщиной примерно 2 см.

2. Замаринуйте мясо в соевом соусе с солью, молотым перцем и кориандром. Семена кориандра можно измельчить скалкой, а еще можно в маринад добавить буквально капельку бальзамического уксуса. Оставьте мясо минут на 15–20.

Мясо страуса рецепты приготовления. 3e49a091. Мясо страуса рецепты приготовления фото. Мясо страуса рецепты приготовления-3e49a091. картинка Мясо страуса рецепты приготовления. картинка 3e49a091. Страусятину еще считают чем-то экзотическим и необычным, требующим особого подхода к приготовлению и

3. Хорошо разогрейте сковороду-гриль с маслом, обжарьте на сильном огне с обеих сторон куски мяса до румяной корочки, а затем, убавив огонь под сковородой, доведите до готовности (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Мясо страуса рецепты приготовления. 681a7b65. Мясо страуса рецепты приготовления фото. Мясо страуса рецепты приготовления-681a7b65. картинка Мясо страуса рецепты приготовления. картинка 681a7b65. Страусятину еще считают чем-то экзотическим и необычным, требующим особого подхода к приготовлению и

АВСТРАЛИЙСКОЕ РАГУ ИЗ СТРАУСИНОЙ ШЕЙКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 нарезанные луковицы

1 кг страусиной шейки, нарезанной кусочками

3 моркови нарезанные

3 четвертинки картофеля

1½ чайной ложки соли

1½ чайной ложки перца

1½ чайной ложки лаврового листа

1½ чайной ложки молотой гвоздики

1½ чайной ложки паприки

250 г ломтиков бекона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нагрейте масло в кастрюле. Обжарьте лук со всеми специями (кроме гвоздики и лаврового листа) 10 минут.

2. Удалите лук и обжарьте кусочки шейки страуса с беконом, пока мясо не станет готовым.

3. Добавьте остальные ингредиенты и варите 2 часа. Вода должна покрывать кусочки мяса. Когда мясо будет готово, оно должно стать липким (почти как бычий хвост).

4. Подавайте с желтым рисом и зеленым салатом.

МЯСНОЙ РУЛЕТ ИЗ МЯСА ЭМУ

ИНГЕРЕДИЕНТЫ:

900 г молотого мяса эму

230 г томатного соуса

¼ стакана коричневого сахара

1 чайная ложка готовой горчицы

2 слегка взбитых яйца

1 средний лук, измельченный

30 г крошки крекера

1½ чайной ложки соли

¼ чайная ложка перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В небольшой миске смешайте томатный соус, коричневый сахар и горчицу. Отложите в сторону.

2. В большой миске смешайте яйца, лук, крекеры, молотый эму, соль и перец. Добавьте 1/2 стакана смеси томатного соуса и тщательно перемешайте.

3. Поместите мясную смесь в форму объемом 2 литра, пригодную для использования в микроволновой печи.

4. Полейте мясо оставшимся томатным соусом. Готовьте без крышки на HI (макс. мощность) от 12 до 14 минут. Дайте постоять под крышкой 5–10 минут перед подачей на стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *