Рецепт 400 г сметаны

Быстрая выпечка из сметаны и яиц

Рецепт 400 г сметаны. placeholder. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-placeholder. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка placeholder. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Что можно испечь из сметаны? Такое тесто подходит для разных видов выпечки, поэтому готовьте угощения на любые случаи жизни. Воздушные и рассыпчатые изделия — отличный способ разнообразить праздничный стол.

Пышки на сметане

Хотите приготовить быстрое блюдо к чаю? Тогда пышки — прекрасный выбор и альтернатива завтраку. Чтобы сделать ароматную сдобу, понадобятся такие продукты:

Рецепт 400 г сметаны. placeholder. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-placeholder. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка placeholder. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Как приготовить булочки на кефире без дрожжей

Такой замес не требует затрат времени на расстойку, поэтому тесто на сметане готовится всего полчаса и позволяет получить пышную и свежую выпечку к чаю. Вот что нужно сделать:

Мягкие и сладкие пышки подавайте в горячем или холодном виде с вареньем, джемом, медом или сгущенкой.

Пирог на сметане «Зебра»

Существует масса разновидностей «Зебры», но тесто на сметане для пирога выходит плотными сытным. Выпечка аппетитно выглядит в разрезе благодаря белым и коричневым полосам.

Быстрый творожный пирог без масла

Рецепт 400 г сметаны. placeholder. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-placeholder. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка placeholder. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Возьмите такие составляющие:

Считаете, что лучше полакомиться готовой выпечкой? Вкус и запах сдобы собственного приготовления не заменят магазинные изделия. Тем более, если пирог со сметаной так просто приготовить. Вот пошаговый рецепт:

Изделия подавайте в качестве пирога или разделите на два коржа и смажьте кремом. Тогда получится полноценный домашний торт.

Пончики в духовке со сгущенкой: рецепт

Маффины на сметане

Спасение для хозяек — выпечка на сметане на скорую руку. Маффины украшаются глазурью, кремом, сахарной пудрой. Чтобы изделия вышли легкими и воздушными, выбирайте сметану 20% жирности.

Рецепт 400 г сметаны. placeholder. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-placeholder. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка placeholder. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Для создания маффинов возьмите:

Кроме ванили тесто для маффинов отлично сочетается с лимонной цедрой, изюмом, корицей. Придерживайтесь пошаговых этапов замеса:

Нежнейший вишневый пирог

Разлейте по формам и отправьте в духовой шкаф на полчаса при 190 градусах. Остывшие маффины украсьте расплавленным шоколадом, кремом или мастикой. Вот так быстро и просто сделать сладкие изделия для завтрака и приема гостей.

Заливной пирог

Не знаете, что испечь со сметаны? На выручку придет блюдо, которое хорошо сочетается с ягодами, лимоном или яблоком. Чтобы сделать тесто возьмите:

Рецепт 400 г сметаны. placeholder. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-placeholder. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка placeholder. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Для создания заливки понадобятся:

Салаты с маслом: рецепты праздничные

Возьмите свежемороженые или консервированные ягоды. Лакомство с нежной и сочной начинкой оценят все любители сладкого.

Вот поэтапный рецепт:

Подавайте пирог после полного остывания. Элементарный рецепт покорит простым приготовлением и отличным результатом.

Булочки на сметане

Немного больше времени займет дрожжевое тесто из сметаны. Выпечка выходит пушистой, нежной и ароматной за счет наличия дрожжей. Следите, чтобы ингредиенты были одной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Чтобы ускорить процесс, вместо дрожжей используйте соду.

Простые рецепты тортов для начинающих без выпечки

Рецепт 400 г сметаны. placeholder. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-placeholder. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка placeholder. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Фото: Насти Понедельник: UGC

Для создания блюда понадобятся:

Когда все подготовлено, приступайте к замесу теста. Действуйте по инструкции:

Благодаря наличию сметаны мягкие булочки долго не черствеют. Сдоба подается как с чаем и молоком, так и в дополнение к первым блюдам.

Сладкая выпечка из творога: рецепты

Готовьте выпечку на сметане для семьи, друзей и гостей. Простые рецепты помогут сделать вкусные и нежные блюда, которые доступны и понятны начинающим и опытным хозяйкам.

Рецепт 400 г сметаны. editor in chief. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-editor in chief. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка editor in chief. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Классический сметанник — 8 простых рецептов

Сметанник – это бисквитное слоеное угощение, отличительной особенностью которого считается тесто и крем на сметане. Такое угощение готовится быстро и из простых ингредиентов, которые есть у каждой хозяйки.

Ниже представлено 8 классических рецептов такого лакомства. Каждый сможет найти что-то свое. Среди предложенного, есть блюдо в мультиварке или духовке, обычный пирог или с малиной и другие.

Конкуренцию в простоте приготовления составит « Торт из печенья без выпечки », который делается за четверть часа. Сметанник обязательно выпекается, но в создании нет трудностей с замесом или смешиванием крема. Весь процесс сводится к тому, чтобы складывать коржи и смазывать их кремом.

Рецепт 400 г сметаны. klassicheskij smetannik. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-klassicheskij smetannik. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка klassicheskij smetannik. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Торт в некоторых рецептах напоминает чизкейк. У каждой сладости нежный крем и мягкий бисквит. Такая сладость понравится даже детям. При приготовлении вы можете экспериментировать с ингредиентами – добавляйте какао в крем, сухофрукты и орехи используйте для декора.

Классический рецепт сметанника

Это удивительное угощение со знакомым каждому вкусом. Такое блюдо готовится на основе сметанного теста. Конечно, такой продукт отличается калорийностью, но зато в нем нет красителей и прочих примесей.

Рецепт 400 г сметаны. klassicheskij smetannik. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-klassicheskij smetannik. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка klassicheskij smetannik. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.youtu.be/BARCsmEk7-w

Ингредиенты для бисквита:

Для крема и декора:

Время приготовления – 60 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Для теста в чашу блендера отправьте яйца, сахар и ванилин. Перемешайте до густой пены.

Рецепт 400 г сметаны. klassicheskij recept smetannika. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-klassicheskij recept smetannika. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка klassicheskij recept smetannika. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Шаг 2. Введите сметану и щепотку соли. Соедините муку с разрыхлителем засыпьте в чашу. Сделайте замес.

Рецепт 400 г сметаны. klassicheskij vkusnyj smetannik. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-klassicheskij vkusnyj smetannik. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка klassicheskij vkusnyj smetannik. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Шаг 3. Для выпекания используйте пергамент, который предварительно смажьте маслом. Влейте ½ теста и выпекайте при 180°C 20 минут.

Рецепт 400 г сметаны. klassicheskij prostoj smetannik. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-klassicheskij prostoj smetannik. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка klassicheskij prostoj smetannik. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Шаг 4. В другую половину теста введите какао. Когда первый корж будет готов, извлеките его. Отправьте выпекаться вторую часть.

Рецепт 400 г сметаны. kak prigotovit klassicheskij smetannik. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-kak prigotovit klassicheskij smetannik. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка kak prigotovit klassicheskij smetannik. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Шаг 5. Сметану с пудрой перемешивайте до нежной структуры для крема. Добавляйте сыпучий продукт постепенно. По готовности поставьте в холод для загустения.

Рецепт 400 г сметаны. kak sdelat klassicheskij smetannik. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-kak sdelat klassicheskij smetannik. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка kak sdelat klassicheskij smetannik. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Шаг 6. Натрите шоколад для декора. Когда бисквиты остынут, соберите сладость. Начните с шоколадного коржа. Смажьте, потом выложите светлую часть, и еще раз промажьте.

Рецепт 400 г сметаны. . Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка . Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

В заключение посыпьте тертым шоколадом. Помимо этого продукта можете использовать орехи или измельченные корочки коржей. Уберите угощение на час в холодильник. Теперь можно подавать.

Пирог-сметанник по простому классическому рецепту

Сметанник приготовить достаточно просто. Необходимо замесить тесто на сметанной основе, и сделать вкусный крем. Процесс занимает около часа, плюс нужно дать постоять около часа для пропитки бисквита.

Рецепт 400 г сметаны. prostoj pirog smetannik. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-prostoj pirog smetannik. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка prostoj pirog smetannik. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.youtu.be/VyneYDgxBDY

Ингредиенты на бисквит:

Время выпекания – по 30 минут.

Рецепт 400 г сметаны. pirog smetannik. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-pirog smetannik. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка pirog smetannik. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Перебейте яйца в миксере за 2 минуты. Потом засыпьте сахарный песок и продолжите мешать. Общее время взбивания – 5 минут.

Рецепт 400 г сметаны. vkusnyj i prostoj pirog smetannik. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-vkusnyj i prostoj pirog smetannik. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка vkusnyj i prostoj pirog smetannik. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Шаг 2. Введите сметану. Через пару минут засыпьте муку с содой. Последнюю нужно погасить уксусом. Влейте спирт, и приготовьте замес.

Рецепт 400 г сметаны. recept prostogo piroga smetannika. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-recept prostogo piroga smetannika. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка recept prostogo piroga smetannika. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Шаг 3. Разделите полученную смесь. В первую половину засыпьте какао для получения шоколадного бисквита. Переложите в форму для запекания.

Рецепт 400 г сметаны. kak prigotovit prostoj pirog smetannik. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-kak prigotovit prostoj pirog smetannik. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка kak prigotovit prostoj pirog smetannik. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Шаг 4. Отправьте одну часть на 30 минут в прогретую до 160°C духовку. По готовности переложите остужаться. В это время отправьте выпекаться вторую часть, а на сухой сковороде немного обжарьте молотые орехи.

Шаг 5. Остывшие коржи разрежьте вдоль на 2 части. Для крема немного взбейте сметану, потом введите сахар и перемешайте до растворения кристаллов.

Рецепт 400 г сметаны. kak sdelat prostoj pirog smetannik. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-kak sdelat prostoj pirog smetannik. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка kak sdelat prostoj pirog smetannik. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Осталось собрать торт. Чередуйте шоколадный корж со светлым и каждый раз промазывайте кремом. Когда закончите еще раз сверху и с боков смажьте кремом. Затем посыпьте молотыми орехами. Поместите угощение в холодильник, после можете подавать.

Классический рецепт простого сметанника в духовке

Этот вариант угощения в духовке отдаленно напоминает чизкейк. Нежный сметанный крем будет лежать на румяном корже. Весь процесс выпекания будет сопровождать чудесный аромат, а когда сладость будет готова, сможете насладиться удивительным вкусом.

Рецепт 400 г сметаны. . Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка . Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.youtu.be/GhWLrbp5ji4

Ингредиенты для бисквита:

Время выпекания – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В перетертую муку с маслом засыпьте сахарный песок, яйцо и разрыхлитель. Подготовьте замес, потом накройте и поместите в холод.

Рецепт 400 г сметаны. . Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка . Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Шаг 2. Для крема смешайте яйца с сахаром. Положите сметану, лимонный сок и ванилин.

Рецепт 400 г сметаны. . Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка . Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Шаг 3. Выложите смесь на кольцо для выпекания. Распределите и сделайте бортики. Влейте начинку.

Рецепт 400 г сметаны. . Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка . Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Выпекайте сладость при 180°C 40 минут. По готовности, достаньте и накройте пирог полотенцем на час. После можете порционно нарезать и подавать. Угощение принято есть с кружкой чая или молока.

Торт-сметанник со сметанным кремом

Традиционный рецепт предполагает наличие крема на сметане. С помощью этого соуса коржи становятся сочными. Такой торт создать достаточно просто, а процесс не займет много времени.

Рецепт 400 г сметаны. tort smetannik s kremom. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-tort smetannik s kremom. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка tort smetannik s kremom. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.youtu.be/-74y4z7Jva0

Продолжительность приготовления – 1 час.

Рецепт 400 г сметаны. smetannik s kremom. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-smetannik s kremom. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка smetannik s kremom. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В сотейнике смешайте 4 яйца и 200 г сахара. Влейте 150 г сметаны и соду. Частями всыпайте муку, и подготовьте замес.

Рецепт 400 г сметаны. recept torta smetannika s kremom. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-recept torta smetannika s kremom. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка recept torta smetannika s kremom. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Шаг 2. Выпекайте бисквит при 180°C 20 минут. В это время сделайте замес для шоколадного коржа. Количество ингредиентов и принцип тот же, только нужно добавить порцию какао-порошка.

Рецепт 400 г сметаны. vkusnyj tort smetannik s kremom. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-vkusnyj tort smetannik s kremom. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка vkusnyj tort smetannik s kremom. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Шаг 3. Для крема соедините сметану, загуститель и сахарную пудру. Мешайте, пока не растворятся сыпучие ингредиенты.

Рецепт 400 г сметаны. kak prigotovit tort smetannik s kremom. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-kak prigotovit tort smetannik s kremom. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка kak prigotovit tort smetannik s kremom. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Шаг 4. Коржи разрежьте на 2 части вдоль.

Совет! Если коржи получились приподнятыми, то можете срезать верхушку. Также советую ее сразу отправить в духовку, чтобы подсохла. В последующем она пойдет на украшение.

Рецепт 400 г сметаны. kak sdelat tort smetannik s kremom. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-kak sdelat tort smetannik s kremom. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка kak sdelat tort smetannik s kremom. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Соберите торт – чередуйте коржи и смазывайте кремом. Когда положите заключительную часть, обильно смажьте со всех сторон и посыпьте крошкой. Дайте угощению постоять пару часов для пропитки, после нарезайте и подавайте.

Простой классический сметанник в мультиварке

С помощью мультиварки можно приготовить массу несложных блюд. Сметанник, как раз относится к таковым. Весь процесс буду проводить в модели Redmond. Если у вас другая версия, то не проблема, функции везде одинаковые.

Рецепт 400 г сметаны. klassicheskij smetannik v multivarke. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-klassicheskij smetannik v multivarke. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка klassicheskij smetannik v multivarke. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.youtu.be/rkaCwvDUwxU

Ингредиенты для бисквита:

Для крема и украшения:

Время приготовления – 2 часа.

Рецепт 400 г сметаны. smetannik v multivarke. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-smetannik v multivarke. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка smetannik v multivarke. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Начните с теста. Соедините яйца и песок в одной миске. Взбивайте до образования белой пены. Муку с разрыхлителем постепенно вмешивайте в смесь.

Рецепт 400 г сметаны. prostoj smetannik v multivarke. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-prostoj smetannik v multivarke. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка prostoj smetannik v multivarke. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Шаг 2. Половину теста загрузите в чашу мультиварки. Не забудьте смазать маслом. Вторую часть перемешайте с какао-порошком, после выложите сверху.

Рецепт 400 г сметаны. prostoj klassicheskij smetannik v multivarke. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-prostoj klassicheskij smetannik v multivarke. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка prostoj klassicheskij smetannik v multivarke. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Шаг 3. Закройте. Поставьте режим «Выпечка» на 90 минут. После оставьте на полчаса на подогреве.

Рецепт 400 г сметаны. recept smetannika v multivarke. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-recept smetannika v multivarke. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка recept smetannika v multivarke. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Шаг 4. Для крема перемешайте сметану с пудрой. Поставьте в холод для загустения.

Справка! Если нет времени, то в крем можете добавить загуститель или немного муки, чтобы не держать в холоде.

Рецепт 400 г сметаны. kak prigotovit smetannik v multivarke. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-kak prigotovit smetannik v multivarke. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка kak prigotovit smetannik v multivarke. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Шаг 5. Готовый бисквит достаньте и разрежьте на 4 коржа. Теперь соберите торт, но не забывайте промазывать каждый слой кремом.

Рецепт 400 г сметаны. kak sdelat smetannik v multivarke. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-kak sdelat smetannik v multivarke. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка kak sdelat smetannik v multivarke. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Когда закончите складывать угощение, обильно смажьте со всех сторон. Задекорируйте сладость орехами и шоколадом. Дайте настояться несколько часов, чтобы бисквит пропитался.

Многослойный сметанник – классический рецепт

Многослойный сметанник – это угощение, в котором чередуются светлые и темные коржи. Первые делаются по традиционному рецепту, а вторые разбавляются какао-порошком.

Рецепт 400 г сметаны. mnogoslojnyj smetannik. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-mnogoslojnyj smetannik. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка mnogoslojnyj smetannik. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.youtu.be/9mgglO4EgGM

Продукты для теста:

Продолжительность приготовления – 1 час 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Яйцо с сахаром хорошо перетрите ложкой. Введите сметану, щепотку соли, соду, уксус. После вводите порциями муку, и подготовьте замес. По готовности накройте и дайте отдохнуть 15 минут.

Рецепт 400 г сметаны. klassicheskij mnogoslojnyj smetannik. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-klassicheskij mnogoslojnyj smetannik. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка klassicheskij mnogoslojnyj smetannik. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Шаг 2. Вымесите тесто на рабочей поверхности. Скатайте в колбаску и разрежьте на части. Каждую раскатайте на коржи. Выпекайте при 190°С 5 минут.

Рецепт 400 г сметаны. recept mnogoslojnogo smetannika. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-recept mnogoslojnogo smetannika. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка recept mnogoslojnogo smetannika. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Совет! Как достанете корж из духовки, сразу придайте форму круга, а обрезки оставьте на посыпку в будущем.

Шаг 3. Перемешайте два вида сахара и сметану. После сразу переходите к сборке торта. Каждый корж обильно смажьте.

Рецепт 400 г сметаны. kak prigotovit mnogoslojnyj smetannik. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-kak prigotovit mnogoslojnyj smetannik. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка kak prigotovit mnogoslojnyj smetannik. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Когда положите последний корж, то хорошо промажьте торт со всех сторон. Затем посыпьте крошкой, чтобы украсить угощение. По желанию можете также полить сладость растопленным шоколадом. Для пропитки оставьте при комнатной температуре на 2 часа, потом отправьте в холод на 7 часов.

Видео-рецепт многослойного сметанника:

Манник-сметанник по классическому рецепту

Следующий вариант угощения отличается от предыдущих тем, что вместо теста на муке буду делать с манной крупой. В целом этот тот же манник, только на сметане, из-за чего и получил свое название «Манник-сметанник».

Рецепт 400 г сметаны. mannik smetannik. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-mannik smetannik. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка mannik smetannik. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.youtu.be/WUc8u0KFxu4

Время выпекания – 30 минут.

Рецепт 400 г сметаны. klassicheskij mannik smetannik. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-klassicheskij mannik smetannik. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка klassicheskij mannik smetannik. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Соедините сыпучие продукты для теста. Введите сметану и пару яиц. Сделайте замес. Оставьте на 15 минут для набухания крупы.

Совет! По желанию в тесто добавляют ванилин, корицу, изюм, сухофрукты и прочие добавки.

Рецепт 400 г сметаны. recept mannika smetannika. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-recept mannika smetannika. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка recept mannika smetannika. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Шаг 2. Дно и бока формы для выпекания смажьте растительным маслом. Соду погасите и введите в смесь.

Рецепт 400 г сметаны. vkusnyj mannik smetannik. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-vkusnyj mannik smetannik. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка vkusnyj mannik smetannik. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Шаг 3. Перелейте жидкую смесь в форму. Равномерно распределите и отправьте в прогретую духовку до 180°C на 30 минут.

Рецепт 400 г сметаны. kak prigotovit mannik smetannik. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-kak prigotovit mannik smetannik. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка kak prigotovit mannik smetannik. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Готовность манника-сметанника определяйте шпажкой. Если она сухая, значит, пирог готов. Лучше есть в горячем виде, так он вкуснее. Украсить можно жидким шоколадом или сахарной пудрой.

Рецепт сметанника с малиной

Любую выпечку можно сделать вкуснее, если добавить свежие фрукты и ягоды. В том рецепте сметанный пирог будет дополнен малиной. Можно брать свежую ягоду с куста или замороженную с лета.

Рецепт 400 г сметаны. smetannik s malinoj. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-smetannik s malinoj. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка smetannik s malinoj. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.youtu.be/T4UCTgGKkxQ

Продукты для теста:

Время приготовления – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Масло порежьте на кусочки и отправьте в миску. Засыпьте сахар и соль. Немного перемешайте. Добавьте яйцо и сметану. Засыпьте разрыхлитель с мукой, и сделайте замес. Накройте и дайте постоять 15 минут.

Рецепт 400 г сметаны. recept smetannika s malinoj. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-recept smetannika s malinoj. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка recept smetannika s malinoj. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Шаг 2. Для начинки смешайте сметану, сахар, ванилин, яйца и крахмал. Для получения нежной кремовой структуры воспользуйтесь погружным блендером.

Рецепт 400 г сметаны. prostoj smetannik s malinoj. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-prostoj smetannik s malinoj. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка prostoj smetannik s malinoj. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Шаг 3. На дно формы положите пергамент. Смажьте сливочным маслом. Распределите смесь. Влейте сметанный крем и положите ягоды.

Рецепт 400 г сметаны. kak prigotovit smetannik s malinoj. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-kak prigotovit smetannik s malinoj. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка kak prigotovit smetannik s malinoj. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Готовой сладости дайте постоять пару минут, чтобы остыла. Затем нарезайте и подавайте с кружкой горячего чая или молока.

Сметанник – то один из самых простых блюд. Такое угощение можно приготовить, когда нет времени на сложную выпечку, а гости уже на пороге. Благодаря представленным рецептам вы сможете удивить семью и не потратите много сил на приготовление.

Источник

Что приготовить из старой сметаны: 27 идей

Общие рекомендации

Даже у самой ответственной хозяйки иногда случаются мелкие неприятности в виде испортившихся продуктов. В таких случаях возникает вполне логичен вопрос о целесообразности их дальнейшего использования. Сметану, от которой исходит выраженный гнилостный запах, нужно без сожалений выбросить. Если же срок ее хранения истек всего пару дней назад и она не успела покрыться плесенью и приобрести горький привкус, то ее можно добавлять в различные блюда.

Рецепт 400 г сметаны. 663 41. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-663 41. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка 663 41. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Конечно, прокисшая сметана (что приготовить, фото и рецепты будут рассмотрены чуть ниже) не годится для заправки супов и салатов. Она обязательно должна проходить предварительную термическую обработку. Из продукта, просроченного не более, чем на две недели, может получиться вполне достойная домашняя выпечка. Скисшую сметану часто добавляют в тесто для пирожков, кексов, тортов и печенья.

Рецепт 400 г сметаны. 663 1. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-663 1. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка 663 1. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Оладьи

Любое количество оставшейся сметаны можно свободно смешивать с другими кисломолочными продуктами: старым молоком, ряженкой, варенцом, кефиром и т.д. Это – отличная основа для оладушек. Для теста ещё понадобятся: 3 яйца, 4 столовые ложки сахара, капелька соды с уксусом, полстакана муки. Вымешивать до появления пузырей, потом сразу выпекать на сковороде, смазанной сливочным маслом.

Рецепт 400 г сметаны. 663 2. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-663 2. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка 663 2. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Чтобы испечь очень вкусные сдобные булочки, нужно

Рецепт 400 г сметаны. 663 48. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-663 48. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка 663 48. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Для теста:

Для начинки:

Для сметанной заливки:

Читайте также: Заварной крем: 15 рецептов на любой вкус

Печенье

Этот рецепт хорош, если у вас завалялась целая упаковка сметаны (0,5 л). К ней ещё нужны: ложка подсолнечного масла, яйцо, чуть-чуть соли и соды, по одному стакану малины (можно мороженой), муки и сахара. Сначала высыпаем соду в сметану и даём постоять ей 15 минут. Затем высыпаем остальные компоненты и месим до однородности. Раскатываем блин из теста, нарезаем его квадратиками или кружочками. В центр каждой печенюшки поместим ягоды малины и чуть присыплем сахаром. Выпекать при 180 0С – 20 минут.

Рецепт 400 г сметаны. 663 3. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-663 3. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка 663 3. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Готовим печенье из сметаны на сковороде для детей — так просто, что пеки хоть каждый день

Приберегла для своей копилки интересный рецепт. Печенье, изготовленное по нему быстро готовится на сковороде.

Но важно учесть один факт: огонь при выпекании должен быть минимальным! Иначе внутри оно не пропечется, а снаружи успеет пригореть.

Рецепт 400 г сметаны. 663 4. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-663 4. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка 663 4. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Возьмем:

Первым делом берем яичко и делим его на белок и желток. Из белка можно успеть сделать себе маску, а вот желток пойдет в пищу.

К нему добавляем сахар и сметану. Размешиваем до растворения сахара. Мне это удобно делать венчиком или силиконовой лопаткой.

Рецепт 400 г сметаны. 663 5. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-663 5. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка 663 5. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Затем вливаем растительное масло. Вы можете взять любое любимое вами, хоть подсолнечное, хоть оливковое или кунжутное. Но обратите внимание на то, чтобы оно было без запаха.

Перемешивая жидкие ингредиенты вводим муку и разрыхлитель.

Рецепт 400 г сметаны. 663 6. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-663 6. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка 663 6. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

В итоге сначала доводим массу до консистенции густой сметаны, а затем продолжаем вымешивать тесто руками.

Получается эластичное и податливое тесто. Раскатываем его в пласт толщиной до 1 см. Берем формы и вырезаем печенюхи.

Рецепт 400 г сметаны. 663 7. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-663 7. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка 663 7. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Переходим ко второму ответственному этапу — начнем их выпекать.

Достаем сковороду с толстым дном.

Печенье кладем на сухую сковороду и включаем самый медленный нагрев плиты. Печем заготовки до появления аппетитной корочки с обеих сторон.

Рецепт 400 г сметаны. 663 8. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-663 8. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка 663 8. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Чем шире у вас диаметр сковороды, тем больше печенья она поместит в себя и вы быстрее закончите с готовкой.

Оладьи с творогом

А вот отличный способ усовершенствовать привычный рецепт. К тесту на кислой сметане можно добавить начинку из глазурованного творожного сырка. Выкладываем прямо на сковороде в центр пожаренного с одной стороны оладушка кусочек сырка и убавляем огонь, давая время сырку расплавиться, а потом покрываем это место капелькой теста и переворачиваем оладьи, чтобы подрумянились с другой стороны. Получится сладкий пирожок.

Рецепт 400 г сметаны. 663 9. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-663 9. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка 663 9. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Жареные пирожки

Этот рецепт наверняка пополнит коллекцию хозяек, которые пытаются выяснить, что приготовить из прокисшей сметаны. Чтобы замесить тесто для домашних пирожков, заранее перепроверьте, есть ли в вашем распоряжении:

В качестве начинки для таких пирожков идеально подходит картофельное пюре, смешанное с обжаренным луком. Любители сладкой выпечки могут нафаршировать их джемом, густым вареньем или повидлом.

Сметанные кексы

Для них нужны: 200 мл сметаны, по стакану муки и сахара, пол чайной ложки соды, 2 яйца и стакан пожаренного и порубленного мелко миндаля. Растворяем сахар в сметане, потом добавляем все остальные ингредиенты и вымешиваем жидкое тесто. Его выпекать в формочках при 200 0С полчаса. Орехи попробуйте заменить изюмом, мармеладом, кусочками шоколада, щербета и т.д.

Рецепт 400 г сметаны. 663 15. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-663 15. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка 663 15. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Техника приготовления дрожжевого теста

Булочки из теста на сметане получаются нежными и воздушными лишь в том случае, если правильно выполнять каждый этап их приготовления. Для создания дрожжевой основы необходимо сливочное масло, поэтому следует достать его из холодильника заранее, чтобы к его звездному часу оно уже было изрядно размягченным.

Далее можно заняться приготовлением опары. Для этого необходима достаточно большая и глубокая миска с теплой водой, в которую высыпаются сухие дрожжи и одна чайная ложка сахара. При этом желательно позаботиться об отсутствии сквозняков. Буквально через 20 минут на поверхности этой массы должна появиться густая пенная шапка.

Рецепт 400 г сметаны. 663 16. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-663 16. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка 663 16. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Теперь можно приступать к замешиванию теста. Для этого следует тщательно перемешать яйца, сахар, масло и сметану. Затем влить опару и еще раз перемешать. Не стоит злоупотреблять яйцами и сахаром. Лучше остатками присыпать ароматные булочки на сметане.

Мука (обязательно просеянная) подсыпается постепенно. Кстати, опытные хозяйки рекомендуют месить тесто только руками в приподнятом настроении – только в этом случае булочки на сметане получаются особенно вкусными. Как только дрожжевое тесто перестанет липнуть к посуде и рукам, необходимо сформировать из него колобок и 2-3 раза хорошенько ударить об стол. Затем поместить в небольшую миску, накрыть чистым кухонным полотенцем и поставить в тепленькое местечко.

Несладкие калачики

Рецепт 400 г сметаны. 663 17. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-663 17. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка 663 17. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Этот диетический рецепт вам понравится, его калорийность всего: 265 ккал на 100 г.

К 220 г сметаны добавляем щепотку соды, 2 яйца, 400 г муки и пару столовых ложек сливочного масла.

Топим масло, а потом миксером смешиваем с яйцами, вводим остальные компоненты и вымешиваем нежное тесто, из которого нужно скрутить жгуты для формирования калачиков. Выпекать при 200 0С 20 минут.

Ну очень вкусные булочки на сметане с дрожжами

Этот рецепт приготовления вкусных и ароматных булочек мало чем отличается от предыдущего способа, разве что одной маленькой, но очень значимой хитростью. Тесто готовится так же – можно купить в магазине специальную дрожжевую основу, из которой необходимо раскатать пласт и сформировать небольшие медальоны. Для таких булочек понадобится жирная и густая сметана.

Рецепт 400 г сметаны. 663 18. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-663 18. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка 663 18. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

В каждом дрожжевом кругляше делается небольшое углубление, в которое кладется сметана. Края плотно защипываются и сверху на булочку можно положить еще чуть-чуть сметаны. Противень смазывается небольшим количеством растительного масла – пергамент будет здесь неуместен, так как в процессе приготовления будет выделяться сироп, который может склеить непосредственно саму булочку с бумагой.

Сырные пышки на сметане

Рецепт 400 г сметаны. 663 19. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-663 19. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка 663 19. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Если к сметане (220 г) найдётся кусочек сыра (100 г), то к завтраку очень просто напечь ароматные пышки.

Нужны дрожжи (10 г), щепотка соли, пачка (250 г) маргарина, 2 желтка и 2,5 стакана муки. Топим маргарин и смешиваем с солью и сметаной. Сыр трём меленько и вместе с дрожжами и мукой соединяем с маргарином и сметаной.

Замешанное тесто пару-тройку раз раскатываем в блин, складываем вчетверо и снова раскатываем. Потом прикрываем от пересыхания и даём 40 минут настояться. Потом снова раскатываем большой блин и нарезаем его прямоугольниками или кружками. Выпекаем при 200 0С полчаса, предварительно смазав пышки яичным желтком.

Пончики медовые

Наверное, в каждом рецепте изделий на сметане, стоит писать в характеристике: пышные, воздушные, нежные. Это справедливо и что касается пончиков.

Рецепт 400 г сметаны. 663 22. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-663 22. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка 663 22. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт 400 г сметаны. 663 23. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-663 23. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка 663 23. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Пончики получаются такими пышными, что их можно начинить кремом. Сверху поливаем глазурью или посыпаем сахарной пудрой.

Бисквит

Этот рецепт потребует стакана сметаны и минимум времени. Ещё подготавливаем стакан сахара, 1 чайную ложку соды, 2/3 стакана муки, полстакана манки, 5 столовых ложек растительного масла. Сахар с содой подмешиваем к сметане, потом даём им 7–10 минут, чтобы подняться. Затем добавляем муку, манку и масло. По желанию можно добавить в тесто изюм, цукаты, фрукты из компота или ягоды. Вкусно с бананом, размятым в кашицу, который вмешивается в тесто. Выпекать в форме при 180 0С 25 минут.

Рецепт 400 г сметаны. 663 24. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-663 24. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка 663 24. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Очень вкусный рецепт без яиц на скорую руку в духовке

Нашла еще один очень вкусный и простой рецепт сметанного печенья. Оно готовится без яиц. И, на мой взгляд, получается всегда и у всех.

Внутри оно получается мягкое, а при откусывании хрустит. Также изюминка этого рецепта — слоистость теста.

Рецепт 400 г сметаны. 663 25. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-663 25. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка 663 25. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Возьмем:

За пару часов до начала готовки достаем масло из холодильника. Оно должно размягчиться. Если этого не произошло, помогаем ему стать мягче в микроволновке или на плите.

Начнем с того, что сметана — это кисломолочный продукт. А значит ее кислоты должно хватить для гашения соды. Помните, что я говорила использую не совсем свежий продукт. Так вот это позволяет сделать печенье более пышными.

В сметану высыпаем соду и перемешиваем.

Рецепт 400 г сметаны. 663 26. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-663 26. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка 663 26. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Берем глубокую миску, выкладываем в нее мягкое сливочное масло и выливаем гашеную содой сметану.

Рецепт 400 г сметаны. 663 27. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-663 27. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка 663 27. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Затем порционно просеиваем муку.

Рецепт 400 г сметаны. 663 28. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-663 28. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка 663 28. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое и слоистое. Делать это нужно быстро, ведь оно не любит длительного замешивания. Помещаем его в целлофановый пакет и кладем в холодильник на полчаса.

Рецепт 400 г сметаны. 663 29. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-663 29. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка 663 29. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Затем достаем и вынимаем из пакета. Раскатываем тесто тонким пластом толщина которого примерно 0,8-1 см. Сверху тесто засыпаем сахаром и ванилином. По желанию можно добавить какао, корицу, изюм или кокосовую стружку.

Теперь режем тесто на квадратики примерно 3*3 см.

Рецепт 400 г сметаны. 663 30. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-663 30. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка 663 30. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Перекладываем их на застеленный пергаментом противень.

Рецепт 400 г сметаны. 633 31. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-633 31. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка 633 31. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

И выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Рецепт 400 г сметаны. 663 32. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-663 32. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка 663 32. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Печенье получается мягкое и в меру сладкое.

Булочки с изюмом и корицей

Для 12 булочек нам нужны:

Смешиваем все ингредиенты с рубленным маргарином и замешиваем тугое тесто, из которого формуем булочки. Выпекать 12 минут при 230 0С. Ещё горячими поливаем их глазурью (полстакана сахарной пудры смешать с парой ложек молока), посыпаем корицей.

Рецепт 400 г сметаны. 633 33. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-633 33. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка 633 33. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Сметанные булочки на сковороде

Рецепт 400 г сметаны. 663 34. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-663 34. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка 663 34. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Сметану для теста я беру любой жирности, чаще всего это домашний продукт. Добавляю для пышности разрыхлитель, а при желании можно насыпать соду. Так как сметана кислая, то можно соду и не гасить. Тесто на сметане замешивается быстро, я его не оставляю для отдыха. Пшеничную муку беру высшего сорта, чтобы получилась вкусная и пористая выпечка. Для вырезания кружочков беру сухой стакан. Можно использовать другую круглую форму, желательно с острыми краями. А чтобы тесто не липло к форме, я окунаю стакан в муку.

Сахарную пудру делаю с помощью блендера, она понадобится для посыпки готовых булочек. Жарятся булочки на сковороде на умеренном огне. Так как тесто не на дрожжах, то заготовки нужно хорошо прожарить с каждой стороны, чтобы они не получились сырыми внутри. Эти булочки на сметане такие мягкие и нежные, что каждый попросит еще. К булочкам я подаю горячий черный или зеленый чай.

Яблочный пирог

Рецепт 400 г сметаны. 663 35. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-663 35. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка 663 35. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Кроме стакана (200 г) сметаны нам ещё понадобится:

Первыми смешиваем яйца, сметану и сахар. Потом постепенно вводим все остальные компоненты. Последними добавляем яблоки, предварительно очищенные от кожуры и семечек и порезанные кубиками или ломтиками. Выкладываем все в форму и выпекаем при 180 0С 40 минут.

Рыбный пирог

Рецепт 400 г сметаны. 663 36. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-663 36. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка 663 36. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Многие молодые хозяйки огорчаются, обнаружив, что в их холодильнике прокисла сметана. Что приготовить из этого подпортившегося продукта, знают опытные кулинары. Одним из таких блюд является пирог с рыбной начинкой. Подобная выпечка не только позволит утилизировать не слишком свежую кисломолочку, но и станет прекрасным дополнением к семейному ужину. Чтобы угостить свою семью таким домашним лакомством, вам понадобится:

Как правило, для этих целей используют тунец, горбушу, сайру, лосося или сардины.

Определившись, что приготовить из прокисшей сметаны, следует получше разобраться, в какой последовательности нужно замешивать тесто для пирога. Для этого в одной посудине соединяют сырые куриные яйца, соль и майонез. Туда же добавляют пищевую соду и сметану. И только после этого в будущее тесто начинают понемножку вводить предварительно просеянную белую муку. Получившуюся массу вымешивают, стараясь добиться максимальной однородности. На дно смазанной жаропрочной формы выкладывают половину готового теста. Сверху распределяют рыбную начинку. Затем все это покрывают остатками теста и помещают в духовку. Выпекают пирог при двухстах градусах. Как правило, этот процесс занимает не меньше получаса.

Манник

Рецепт 400 г сметаны. 663 37. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-663 37. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка 663 37. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Для этого простейшего в приготовлении рецепта равно хорошо подойдут и кефир, и сметана (по 400 мл) – что отыщется в холодильнике. Ещё понадобятся:

Все ингредиенты смешиваем миксером в однородную текучую массу, а потом заливаем в форму. Выпекать 40 минут при 180 0С.

Сметанник

Рецепт 400 г сметаны. 663 42. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-663 42. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка 663 42. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Очень популярный пирог наших бабушек – пробуем! Нужен стакан сметаны, а ещё:

Яйца взбалтываем со сметаной и сахаром, после чего вводим по очереди все остальные компоненты. Идеальное тесто только чуть гуще сметаны. Можно ввести любые добавки: шоколад, орехи, изюм, чернослив и т.д. Лучше всего выпекать в форме с отверстием по центру, в течение 50 минут при 180 0С.

Вкусный пирог с яблоками

Рецепт 400 г сметаны. 663 43. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-663 43. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка 663 43. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Сметанная основа превращает пирог в нежный десерт, который буквально тает во рту. Готовится блюдо быстро и просто. Его подают различными добавками, например, с мороженым.

Универсальный набор ингредиентов:

Соотношение продуктов зависит от количества порций. Также можно добавить сахарную пудру, изюм и молоко.

Нарежьте яблоки на тонкие ломтики. Яйца и сахар взбейте. Добавьте к массе сметану, разрыхлитель, муку и перемешайте. Смажьте форму маслом и выложите в неё кусочки фруктов одним слоем. Сверху покройте яблоки тестом. Далее чередуйте слои (тесто – яблоки). Затем поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте в течение 30 минут.

Тарталетка из кабачков

Рецепт 400 г сметаны. 663 44. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-663 44. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка 663 44. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Эта вкуснота хороша и в холодном виде, и в горячем. К стакану сметаны нужно подготовить ещё:

Теста раскатываем в блин и устилаем форму (подойдёт диаметр 26 см). Дно хорошо накалываем вилкой и выпекаем 10 минут при температуре 180 0С. Потом выкладываем на тесто порезанные кружками кабачки, следующий слой из обжаренного с грибами лука, а потом смазываем все это смесью из зелени сметаны и сыра. Сверху можно посыпать панировочными сухарями и чуть подсолить. Снова ставим в духовку и при 190 0С печём 25 минут.

Что можно испечь из кислой сметаны: лучшие рецепты

Если сметана немного подкисла, в этом нет ничего страшного и даже из такого продукта можно приготовить вкусные и ароматные десерты на любой вкус. Использовать можно только немного подкисшую сметану, у которой нет горького вкуса и неприятного запаха. Если же она испортилась уже давно, то в таком случае лучше ее выбросить и не рисковать здоровьем своих родных и близких.

Сметанные кексы с орехами

Рецепт 400 г сметаны. 663 49. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-663 49. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка 663 49. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Нежные, воздушные кексы – идеальное решение для чаепития. Такую выпечку любят абсолютно все люди, а на их приготовление нужно совсем немного времени.

Ингредиенты:

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 307 ккал.

Если орехов в доме нет, но есть различные сухофрукты и изюм, то можно экспериментировать и готовить нежные кексы с их добавлением.

Несладкие калачики

Рецепт 400 г сметаны. 663 50. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-663 50. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка 663 50. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Те люди, которые следят за своей фигурой и стараются есть как можно меньше сладкой выпечки, могут легко и быстро приготовить калачики.

Ингредиенты:

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 265 ккал.

Готовить такую выпечку лучше всего при не очень высокой температуре – до 180 градусов. Тесто хорошо поднимется и подрумянится и калачи получатся легкими, воздушными.

Чизкейк

Рецепт 400 г сметаны. 663 45. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-663 45. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка 663 45. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Вкусные домашние чизкейки у каждой хозяйки получаются по-своему. Вот ещё рецепт в вашу копилку. Нужно 4 стакана сметаны и пачка (250 г) песочного печенья, а к ним:

Крошим все наше печенье и смешиваем с размягчённым маслом. Посыпаем корицей. Все выкладываем в форму и утрамбовываем. Перетираем сахар с яйцами и сметаной и добавляем к ним ванилин с крахмалом, высыпаем цедру. Густую смесь распределяем поверх печенья. Печём 50 минут при температуре 180 0С. Оставляем в печи до полного остывания. Потом на ночь убираем в холодильник. Утром можно резать и подавать к завтраку.

Мягкое печенье на сметане без масла и маргарина, быстро и вкусно

То самое печенье из моего детства. Получается мягким и нежным. Очень вкусно припевать его молоком, тогда оно будто тает во рту. Готовится довольно быстро.

Бабуля ни разу не готовила его с какао, может потому что в то время его не было в широком доступе. Но в рецепте указала его количество, вдруг захотите добавить. Я тоже буду готовить без него.

Для того, чтобы лакомство сильнее поднялось, используйте сметану комнатной температуры, а не холодную.

Рецепт 400 г сметаны. 663 46. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-663 46. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка 663 46. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Возьмем:

Для быстроты приготовления давайте возьмем миксер. В глубокую чашку вбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем до полного растворения сахарных кристалликов.

В эту белую массу добавляем 150 г сметаны (лучше заранее достать ее из холодильника). Сразу вводим не гашенную соду. Присаливаем щепотью соли и снова перемешаем миксером.

Нам нужна однородная блестящая красивая масса.

Затем порциями просеиваем муку в эту же смесь. На этом этапе вводим какао, если пожелаете.

И включаем миксер соединяя муку и жидкие ингредиенты. Как только техника станет тяжело ходить по тесту до продолжаем замешивать его руками.

Но долго этого делать не стоит, иначе переложим муки и оно будет твердое. В итоге тесто получается мягкое, эластичное и податливое.

Из него формируем шар. Теперь у нас есть два варианта действий: можем сразу его раскатать и начать готовить печеньки. А можем положить в целлофан и убрать в холодильник на полчаса. Это делается для увеличения слоистости массы.

Я обычно даю ему отдохнуть в холодильнике.

За это время подготовим рабочую поверхность. Кто-то посыпает стол мукой, кто-то использует специальные силиконовые коврики с разметкой. Бабушка для этой цели имела квадратную большую плоскую доску и всегда раскатывала тесто только на ней.

Достаем тесто из холодильника и снимаем пакет. Он нужен был нам для того, чтобы поверхность теста не зачерствела.

Заранее нужно подготовить формы или стакан, которыми вы будете придавать форму десерту. У меня есть покупные в виде фигурок, а иногда просто использую рюмку.

Берем тесто и раскатываем пласт, шириной около 1 см. Вырезаем печенье так, как вы привыкли.

Берем плоский противень и на него кладем бумагу для выпечки. Если у вас пергамент не вощеный. То лучше промазать его маслом. Иначе печеньки могут потом не отлипнуть.

Раскладываем полуфабрикаты на небольшом расстоянии друг от друга, потому что при выпекании они будут подниматься.

Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Через 10 минут отправляем печенье выпекаться на 25-30 минут. Оно сверху может остаться светлым. Но лучше достать противень и проверить зубочисткой готовность десерта. Если зубочистка после протыкания выпечки осталась сухой, то оно очно готово. Зажаривать его не нужно, иначе потеряется мягкость.

Затем достаем его и перекладываем на плоское блюдо.

По желанию можно украсить его сахарной пудрой, глазурью или корицей. Или полить сверху сгущенкой.

Рецепт 400 г сметаны. 663 47. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-663 47. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка 663 47. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Печенье долго остается мягким и нежным. Долго не черствеет, что очень нравится деткам.

Рогалики с начинкой и сахарные палочки — классическая формовка домашнего печенья

Кстати, песочное тесто на сметане с маслом очень любили наши бабушки. Да-да, это советская классика.

Рецепт 400 г сметаны. 663 51. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-663 51. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка 663 51. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Чего только не лепили изобретательные хозяйки. Присмотритесь к новой интересной версии «Сахарные трубочки» — в изящном видео ролике. Крупные планы, умелые женские ручки и уютная музыка. Вдохновляет к успеху, правда?

И, конечно же, трубочки из длинных треугольников, да с начинкой из сладенькой всячины, что оказалась под рукой.

Признайтесь, ваша мама или бабуля тоже делали такие.:)

На большую компанию нам нужны:

Для посиделок поменьше поделите все ингредиенты пополам.

Как сделать ностальгическое чудо.

Работает только с холодным маслом! Натираем подмороженный кусок на терке. Добавляем остальные ингредиенты, а муку просеиваем и всыпаем порциями. Замешиваем тесто руками. Аккуратно, без фанатизма, пока не перестанет прилипать к ладошкам. Даем постоять заготовке в холоде от 15 минут.

Достаем и делим на 6-7 частей. Раскатываем каждый шарик тонкими пластами круглой формы. Режем на сектора и распределяем начинку с широкого края, как на фото ниже.

Рецепт 400 г сметаны. 663 52. Рецепт 400 г сметаны фото. Рецепт 400 г сметаны-663 52. картинка Рецепт 400 г сметаны. картинка 663 52. Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Сворачиваем рогалики. Запекаем при 180 до легкого зарумянивания. Займет 25-30 минут.

Маска для волос

В сметане столько полезного для роста волос, а ещё она снимает воспаление, увлажняет сухие кончики, помогает бороться с зудом и перхотью. Маску из неё приготовить проще простого: смешиваем ложку сметаны с ложкой горчицы, добавляем пару желтков, тщательно перешиваем – готово! Наносить на только что вымытые волосы и держать полчаса под пакетом, укутав голову полотенцем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *