Мясо свиных голов рецепт

Как сделать прессованное мясо из свиной головы

Мясо свиных голов рецепт. kak sdelat pressovannoe mjaso iz svinoj golovy 2. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-kak sdelat pressovannoe mjaso iz svinoj golovy 2. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка kak sdelat pressovannoe mjaso iz svinoj golovy 2. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

Все гениальное просто

В последнее время ежедневное меню любой семьи все чаще «атакуют» колбасы. Они стали настоящим атрибутом быстрого завтрака или легкого ужина. Это значительно сокращает время готовки, но не дает того удовольствия, которое ощущается после употребления в пищу продуктов, приготовленных своими руками. Причем сделать это не так уж сложно. Взять, к примеру, свиную голову. Из нее можно приготовить не только студень, но и кое-что интересное. Есть отличный рецепт, по которому легко сделать необычное прессованное мясо из свиной головы. Для этого понадобятся свиная голова, чеснок, лук репчатый, перец молотый, морковь, специи и вода.

Готовить нужно следующим образом:

Прессованное мясо из свиной головы, приготовленное таким способом, получается очень вкусным, сочным и ароматным.

Давно знакомый продукт

В кулинарии есть множество блюд, которые готовятся подобным образом. Взять, к примеру, зельц. По большому счету он представляет собой то же прессованное мясо из свиной головы, оформленное в виде колбасного изделия. Для его приготовления в домашних условиях потребуются: 1 свиная голова, 7 литров воды, 3 луковицы, 1 килограмм кусковой свинины, соль, 1 морковка, корень петрушки, специи, 2 лавровых листочка, зелень (петрушка, укроп) и лимонная цедра (для любителей).

Готовится зельц довольно просто:

Готовое прессованное мясо из свиной головы подавать на стол нужно, предварительно порезав кусочками и обильно посыпав зеленью.

Интересный вариант

Чтобы приготовить прессованное мясо, можно использовать не только свиные головы, но и ноги. Для разнообразия можно также добавить мясо любой птицы. Для стандартного варианта со свининой понадобятся ингредиенты:

Работа начинается с самого главного:

Мясо свиных голов рецепт. kak sdelat pressovannoe mjaso iz svinoj golovy 1. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-kak sdelat pressovannoe mjaso iz svinoj golovy 1. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка kak sdelat pressovannoe mjaso iz svinoj golovy 1. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

Получается очень вкусное прессованное мясо, которое хорошо известно в норвежской кухне. Скандинавы едят его с тостами или специальными лепешками, поливая сметанным соусом с укропом. Но каждый сам может решить, с чем кушать такую вкуснятину.

Техника в быту

В помощь хозяйкам на кухне все чаще приходит техника. Конструкторы разрабатывают новые устройства, которые способны облегчить труд на кухне. Одним из таких механизмов является ветчинница. С ее помощью готовить становится намного легче. Для каждого блюда разработан специальный рецепт. Прессованное мясо, например, делать с помощью этого устройства очень удобно. Необязательно брать голову. Для приготовления можно использовать следующие компоненты: мясо, отварную морковку, специи, перец сладкий и 2 яйца.

Готовится все в два приема:

После остывания готовый продукт можно извлечь из устройства и смело подавать на стол. Такой ароматный мясной продукт можно класть на хлеб в виде бутерброда или подавать в тарелке с овощным гарниром.

Богатый выбор

Любая хозяйка сама может решить, как сделать прессованное мясо. Все зависит от наличия на кухне продуктов и вспомогательного оборудования. Если нет под рукой стандартной ветчинницы, то мясо всегда можно приготовить в обычной пищевой пленке. Рецептуру лучше брать попроще. Для такого варианта подойдет следующий набор продуктов: 1,2 килограмма свинины, стакан воды, специи, 3 столовых ложки желатина, соль, немного чеснока и лук репчатый (если есть желание).

Готовится блюдо привычным способом:

На стол мясо подавать надо обильно посыпав его зеленью.

Источник

Прессованное мясо свиных голов

Прессованное мясо свиных голов — блюдо сытное, вкусное и достаточно простое, хотя и долгое по времени приготовления.

Лучше всего подавать прессованную свиную головизну с горчицей, хреном, луком, чесноком и черным хлебом. Ну и понятно к каким напиткам, тем более, что блюдо жирное и как закуска — выше всяких похвал.

Мясо свиных голов рецепт. jpg. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-jpg. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка jpg. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

Для прессованного мяса свиных голов понадобится

Мясо свиных голов рецепт. jpg. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-jpg. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка jpg. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

Готовим прессованное мясо свиных голов.

Свиную голову рубим на куски, так, чтобы помещались в кастрюлю. Я сделал иначе, снял все мясо с костей заранее заодно ножом почистил шкуру. Заливаем холодной водой и оставляем примерно на 8-12 часов отмокать. Воду меняем раза 3-4.

Мясо свиных голов рецепт. jpg. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-jpg. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка jpg. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

Отмокшее мясо еще раз тщательно промываем, скоблим шкуру ножом и выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, так чтобы она покрывала мясо на 3-4 пальца и ставим на сильный огонь.

Мясо свиных голов рецепт. jpg. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-jpg. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка jpg. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

Доводим до кипения и тщательно снимаем пену.

Мясо свиных голов рецепт. jpg. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-jpg. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка jpg. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

Снижаем нагрев до минимального так, чтобы кипение было очень слабым — вода просто слегка пошевеливается, но не интенсивно кипит.

Мясо свиных голов рецепт. jpg. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-jpg. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка jpg. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

На совсем слабом огне томим минимум 2½-3 часа, а лучше часов 5-6. За час, до окончания варки, добавляем в кастрюлю черный перец горошком и репчатый лук, а еще через полчаса, добавляем соль по вкусу и лавровые листья.

Мясо свиных голов рецепт. jpg. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-jpg. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка jpg. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

Чистим и мелко нарезаем чеснок. Удобно для этого пользоваться измельчителем, но можно и просто ножом. Свинина очень хорошо сочетается с чесноком, и поэтому в данном блюде чеснока должно быть много.

Мясо свиных голов рецепт. jpg. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-jpg. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка jpg. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

Выключаем огонь под кастрюлей. Отваренное мясо достаем из бульона и даем немного остыть. Если вы использовали еще и язык, то его сразу кладем в холодную воду на 5 минут, чтобы можно было легко снять с него шкуру. Лук и лавровый лист выкидываем — они больше не нужны.

Готовое и подостывшое мясо, снимаем с костей и вместе с языком нарезаем небольшими кусочками. Можно предварительно аккуратно снять свиную кожу, которая будет формировать внешний слой готового блюда. А можно и не заморачиватся этим процессом и нарезать все вместе. Нужно именно стараться нарезать, а не просто размять мясо вилкой или растянуть на волокна.

Мясо свиных голов рецепт. jpg. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-jpg. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка jpg. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

Перекладываем в миску и засыпаем в миску чеснок.

Мясо свиных голов рецепт. jpg. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-jpg. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка jpg. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

Очень тщательно все пермешиваем, пробуем и при необходимости правим на соль и перец.

Дуршлаг выстилаем несколькими слоями марли. Заодно делаем для него «подиум» — можно просто в широкую кастрюлю положить перевернутое блюдце. У меня есть небольшой дуршлаг от детского набора игрушек, так что я использую его.

Мясо свиных голов рецепт. jpg. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-jpg. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка jpg. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

Мясо с чесноком плотно выкладываем в дуршлаг и ставим его на подготовленный «подиум». Для красоты можно сначала выстелить марлю большими кусками свиной шкуры внахлест, если вы ее заранее сняли с отваренного мяса, а уже на шкуру выкладывать куски мяса.

Мясо свиных голов рецепт. jpg. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-jpg. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка jpg. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

Накрываем мясо марлей, сверху на марлю ставим перевернутую небольшую тарелку так, чтобы она свободно проходила в дуршлаг хотя бы на четверть высоты.

На тарелку водружаем гнет — килограмма на 2-3.

Мясо свиных голов рецепт. jpg. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-jpg. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка jpg. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

Оставляем мясо на 5-6 часов при комнатной температуре, чтобы из него ушла излишняя жидкость. Затем можно убрать прессованное мясо в холодильник еще минимум часа на 3, а лучше на ночь.

Оставшийся свиной бульон, который весьма жирный, тоже можно использовать с пользой. Я выставляю его на ночь на холод. Весь жир застынет и можно будет его снять без особых проблем. Далее возможных вариантов использования бульона для приготовления супов — множество.

С утра снимаем гнет и разворачиваем марлю.

Мясо свиных голов рецепт. jpg. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-jpg. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка jpg. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

Накрываем дуршлаг блюдом или большой тарелкой и переворачиваем все сооружение. Аккуратно снимаем дуршлаг и затем марлю.

Мясо свиных голов рецепт. jpg. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-jpg. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка jpg. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

Все, прессованное мясо свиных голов полностью готово. Можно нарезать кусками и подавать на стол. Такое мясо хорошо держит форму, даже при нарезке достаточно тонкими ломтиками и очень эффектно выглядит на столе.

Подается с черным хлебом, горчицей, хреном, чесноком и репчатым и/или зеленым луком.

Мясо свиных голов рецепт. jpg. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-jpg. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка jpg. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Свиная голова: особенности, свойства и приготовление

Мясо свиных голов рецепт. svinaya golova osobennosti svojstva i prigotovlenie 14. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-svinaya golova osobennosti svojstva i prigotovlenie 14. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка svinaya golova osobennosti svojstva i prigotovlenie 14. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

Свиная голова – этот тот необычный субпродукт, который всех гурманов делит на две примерно равные группы: одни даже смотреть не хотят в ее сторону, а другие спешат купить, как только увидят. Вопреки распространенному мнению из компонентов этой части свиной туши можно приготовить немало интересного, и холодец – это лишь самое банальное, что приходит в голову.

Мясо свиных голов рецепт. svinaya golova osobennosti svojstva i prigotovlenie. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-svinaya golova osobennosti svojstva i prigotovlenie. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка svinaya golova osobennosti svojstva i prigotovlenie. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

Особенности

Свиная голова – это товар, который расходится быстро, и на то есть такие причины, как:

Важно! В домашних условиях хранить подобный продукт намного проще, поскольку в разделанном виде голова хранится намного дольше, но продается она почти всегда именно целиком, иначе покупателей на отдельные части может не найтись вовсе.

Мясо свиных голов рецепт. svinaya golova osobennosti svojstva i prigotovlenie. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-svinaya golova osobennosti svojstva i prigotovlenie. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка svinaya golova osobennosti svojstva i prigotovlenie. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

Мясо свиных голов рецепт. svinaya golova osobennosti svojstva i prigotovlenie 18. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-svinaya golova osobennosti svojstva i prigotovlenie 18. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка svinaya golova osobennosti svojstva i prigotovlenie 18. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

Разделывание, кстати, часто определяет, насколько вкусным получится блюдо – некоторые деликатесы не допускают использование нескольких частей головы одновременно. В конце концов, осмоленная голова во многих местах покрыта остатками гари, которые нужно соскоблить в первую очередь, иначе вкус этого постороннего компонента перейдет и на приготовленные блюда. Для начала удаляют уши и щековину, причем делать это нужно так, чтобы на основной части головы не оставалось фрагментов этих деталей.

Далее, последовательно срезают лобную часть и подбородок, отрезают язык, рубят голову напополам, разделяют челюсти и отрезают пятачок, и уже в конце срезают мясо с челюстей. После всего описанного остается костяной каркас с мозгами и глазами (последние в процессе всей разделки крайне нежелательно задеть или повредить). Последние три части тоже разделяют: глаза годятся разве что на корм собакам, мозг может быть использован в пищу человеком, а кости станут наваром для бульона.

Мясо свиных голов рецепт. svinaya golova osobennosti svojstva i prigotovlenie 2. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-svinaya golova osobennosti svojstva i prigotovlenie 2. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка svinaya golova osobennosti svojstva i prigotovlenie 2. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

Польза и вред

Свиная голова – это комбинированный субпродукт, ее разные части могут приносить человеку различную пользу и вред. Тем не менее продается такой продукт преимущественно целиком (отдельно можно найти только уши и языки), поэтому стоит рассмотреть плюсы и минусы такой пищи в комплексе. Если говорить о компонентах головы, то из витаминов здесь обильно представлена только группа В, зато минералов – целая россыпь: железо и марганец, йод и медь, кобальт и молибден, никель и хром, олово, цинк и фтор.

Что касается калорийности и БЖУ, то в точных цифрах о ней говорить не приходится – слишком неоднородна рассматриваемая часть свиньи, поэтому энергетическая ценность может сильно колебаться. Единственное, что не подвергается сомнению – это то, что к диетическим продуктам относятся только уши, тогда как все остальное весьма богато калориями.

Мясо свиных голов рецепт. svinaya golova osobennosti svojstva i prigotovlenie 20. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-svinaya golova osobennosti svojstva i prigotovlenie 20. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка svinaya golova osobennosti svojstva i prigotovlenie 20. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

Если кушать блюда из свиной головы в умеренных количествах, то из такого рациона можно извлечь немало пользы, а именно:

Мясо свиных голов рецепт. svinaya golova osobennosti svojstva i prigotovlenie 21. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-svinaya golova osobennosti svojstva i prigotovlenie 21. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка svinaya golova osobennosti svojstva i prigotovlenie 21. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

Мясо свиных голов рецепт. svinaya golova osobennosti svojstva i prigotovlenie 22. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-svinaya golova osobennosti svojstva i prigotovlenie 22. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка svinaya golova osobennosti svojstva i prigotovlenie 22. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

Впрочем, вышеописанные приятные последствия касаются скорее отдельных компонентов головы, тогда как в целом она, да еще и при регулярном употреблении, может нанести немало вреда. Существует ряд диагнозов, при которых она вообще нежелательна к употреблению – это пониженная кислотность желудочного сока и сахарный диабет, склонность к аллергии и недуги печени или почек, болезни желчного пузыря или кишечника. Калорийная свинина, включая и голову, должна присутствовать в рационе людей, склонных к полноте и просто ведущих преимущественно сидячий образ жизни, в ограниченных количествах, иначе набора веса не избежать.

Что же касается беременных женщин и детей, то им употреблять блюда из свиной головы можно, но следует соблюдать меру и тщательно выбирать поставщиков.

Рецепты

В домашних условиях и при хорошей фантазии из свиной головы можно приготовить самые разнообразные блюда, не ограничиваясь традиционным холодцом. Следует рассмотреть, как сделать различные блюда, способные удивить гурманов.

Мясо свиных голов рецепт. svinaya golova osobennosti svojstva i prigotovlenie 5. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-svinaya golova osobennosti svojstva i prigotovlenie 5. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка svinaya golova osobennosti svojstva i prigotovlenie 5. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

Эстонский студень

Стоит обратить внимание на его несколько необычный вариант холодца, популярный в Эстонии. Ключевое различие между двумя блюдами заключается в том, что прибалтийский вариант не настолько жирный, поэтому легче воспринимается пищеварительной системой и не настолько губителен для фигуры. Другое дело, что здесь одной свиной головой не обойтись – нужны еще свиные ножки и телятина.

С головы срезаются щеки, а затем она вместе с двумя другими вышеописанными ингредиентами в равных количествах ставится в большой кастрюле на огонь. Когда вся образовавшаяся пена удалена, в готовящееся блюдо бросают две нечищеные целые луковицы, одна морковь (тоже целиком, но уже чищеная), петрушка и сельдерей.

Мясо свиных голов рецепт. svinaya golova osobennosti svojstva i prigotovlenie 15. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-svinaya golova osobennosti svojstva i prigotovlenie 15. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка svinaya golova osobennosti svojstva i prigotovlenie 15. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

Разварившееся мясо, само снимающееся с костей, свидетельствует о том, что в навар пора добавить типичные приправы – соль, лавровый лист и шарики черного перца. После этого огонь гасят, мясу дают остыть и делят его на небольшие кусочки, отделяя от костей. Бульон отцеживают и заливают им мясо, после чего получившуюся смесь следует варить до кипения, на чем приготовление закончено. Как и положено студню, дальше он разливается по порционным емкостям и отправляется в холодильник – без существенного охлаждения он не застынет.

Мясо свиных голов рецепт. svinaya golova osobennosti svojstva i prigotovlenie 7. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-svinaya golova osobennosti svojstva i prigotovlenie 7. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка svinaya golova osobennosti svojstva i prigotovlenie 7. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

Прессованное мясо

Свинина под прессом имеет различные названия, например, зельц или сальтисон, но в любом случае это очень вкусно. Рецептов приготовления такого блюда в различных вариантах можно найти довольно много, стоит взять за основу наиболее простую версию. Пошаговые инструкции в этом случае выглядят следующим образом:

Мясо свиных голов рецепт. svinaya golova osobennosti svojstva i prigotovlenie 1. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-svinaya golova osobennosti svojstva i prigotovlenie 1. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка svinaya golova osobennosti svojstva i prigotovlenie 1. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

Рулет, запеченный в духовке

Это блюдо некоторые относят к белорусской кухне, но на самом деле оно распространено во многих европейских странах. Для его приготовления необходимо аккуратно снять с головы кожу, стараясь не повредить ее, а затем кусочками срезать все остальное, что годится в пищу. Последнюю смесь из мяса и сала варят около трех часов в соленой воде, приправленной лавровым листом, после чего мелко режут или рубят и смешивают со специями, включая давленый чеснок и покрошенный лук.

На противень выкладывают жир или сало, кусочки которого можно было оставить при срезании всего остального, поверх них раскладывают пока что полностью сырую кожу. На нее, в свою очередь, выкладывают измельченную смесь, после чего закручивают все в рулет и перевязывают пищевой бечевкой, а сверху накрывают еще и фольгой. В таком виде рулет отправляется в духовку на три часа, причем периодически его достают и поливают жиром, который с него же стекает. Готовый продукт до полной готовности еще должен постоять целую ночь в холодильнике.

Мясо свиных голов рецепт. svinaya golova osobennosti svojstva i prigotovlenie 8. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-svinaya golova osobennosti svojstva i prigotovlenie 8. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка svinaya golova osobennosti svojstva i prigotovlenie 8. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

Важно! Впрочем, есть и альтернативные варианты приготовления этого блюда. Некоторые варианты рецепта предполагают, что никакого запекания в духовке совсем нет – сформированный рулет без всяких подкладок в виде жира и укрывания фольгой просто доваривается еще два часа в том же бульоне, в котором варилась его начинка.

Учитывая значительную длительность приготовления, многие советуют основные манипуляции производить в домашнем автоклаве, который значительно ускорит процесс.

Мясо свиных голов рецепт. svinaya golova osobennosti svojstva i prigotovlenie 9. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-svinaya golova osobennosti svojstva i prigotovlenie 9. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка svinaya golova osobennosti svojstva i prigotovlenie 9. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

Тушенка с перловой крупой

Для этого блюда с головы отдельно срезают мясо и сало (в пропорции 2: 1), последнее топится до состояния смальца. Лук и морковку измельчают (каждого ингредиента должно быть по одной штуке на килограмм мяса). Вышеописанные ингредиенты смешивают, сдабривая солью и перцем, и раскладывают в простерилизованные банки. Массой из мяса и овощей посудины должны быть заполнены на треть. Сверху равномерно досыпают еще и перловку (по 400 граммов на каждый килограмм мяса), добавляют немного лаврового листа и заливают водой, оставляя свободными несколько сантиметров до крышки.

Мясо свиных голов рецепт. svinaya golova osobennosti svojstva i prigotovlenie 10. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-svinaya golova osobennosti svojstva i prigotovlenie 10. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка svinaya golova osobennosti svojstva i prigotovlenie 10. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

Мясо свиных голов рецепт. svinaya golova osobennosti svojstva i prigotovlenie 16. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-svinaya golova osobennosti svojstva i prigotovlenie 16. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка svinaya golova osobennosti svojstva i prigotovlenie 16. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

В таком виде банки варят час после закипания на водяной бане – посуда должна располагаться в воде по плечики. Емкости со сварившейся тушенкой достают и пробуют на соль, досаливая при необходимости, а потом заливают вытопленным смальцем. После этого продукт в банках доваривают по вышеописанной схеме еще четыре часа, после чего закатывают.

Перед употреблением подобную тушенку обязательно нужно разогревать, но зато она может храниться полгода.

Мясо свиных голов рецепт. svinaya golova osobennosti svojstva i prigotovlenie 11. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-svinaya golova osobennosti svojstva i prigotovlenie 11. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка svinaya golova osobennosti svojstva i prigotovlenie 11. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

Советы

Как это часто бывает, итоговый вкус блюд сильно зависит от правильности выбора ингредиентов, а выбирать свиную голову умеют далеко не все. Именно поэтому стоит обратить внимание на то, как не ошибиться при заготовке сырья.

Мясо свиных голов рецепт. svinaya golova osobennosti svojstva i prigotovlenie 17. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-svinaya golova osobennosti svojstva i prigotovlenie 17. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка svinaya golova osobennosti svojstva i prigotovlenie 17. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

О том, как приготовить прессованное мясо из свиной головы, вы узнаете из следующего видео.

Источник

Тушенка из свиной головы

Мясо свиных голов рецепт. 1144367 35101. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-1144367 35101. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка 1144367 35101. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

Вариант настоящей тушенки, для тех кто любит не только одно мясо. Делается долго, получается вкусно. Как по ГОСТУ!

Ингредиенты для «Тушенка из свиной головы»:

Время приготовления: 420 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10219.8 ккал
белки
9 г
жиры
0.7 г
углеводы
46.7 г
Порции
ккал
2555 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
191 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Тушенка из свиной головы»:

Мясо свиных голов рецепт. 1144357 97305. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-1144357 97305. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка 1144357 97305. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

Наша голова, извиняюсь за фото, половину почистила и порезала, потом вспомнила что надо сфоткать! Итак, на базаре мне её порубили на 4 части, приносим домой и замачиваем в тёплой воде на 30 минут.

Мясо свиных голов рецепт. 1144358 41011. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-1144358 41011. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка 1144358 41011. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

Чистим шкуру, уши, промываем чистой водой, режем как получится, чтобы уложить всё покомпактней в кастрюлю. Обязательно не забудьте вырезать глаза, процесc не из приятных, но надо! Складываем всё в кастрюлю, наливаем воду, чтобы она покрыла мясо. Ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 10 минут, сливаем вместе с первой водой в чистую раковину. Промываем прoточной водой.

Мясо свиных голов рецепт. 1144359 55335. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-1144359 55335. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка 1144359 55335. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

Складываем в кастрюлю, заливаем водой, чистим лук от шелухи, попки оставляем не срезанными, чтоб при варке не развалился. Кладём лук в кастрюлю, ставим на огонь. Верим 4 часа после закипания, за час до окончания варки достаем лук. Кладём в кастрюлю душистый перец, лавровый лист, соль.

Мясо свиных голов рецепт. 1144360 84773. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-1144360 84773. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка 1144360 84773. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

По окончанию варки выключаем, достаём мясо, кости в большую миску, бульон процеживаем, даём немного остыть.

Мясо свиных голов рецепт. 1144361 23338. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-1144361 23338. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка 1144361 23338. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

Перебираем от костей и жил. Вынимаем лаврушку, мясо и шкурки измельчаем, я как бы рву его.

Мясо свиных голов рецепт. 1144362 38431. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-1144362 38431. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка 1144362 38431. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

Складываем в миску, добавляем натёртый на тёрке чеснок и молотый чёрный перец, хорошо смешиваем.

Мясо свиных голов рецепт. 1144363 48844. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-1144363 48844. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка 1144363 48844. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

Раскладываем по предварительно вымытым поллитровым банкам, заполняем банки не до конца, оставим по 2-3 см, долить бульон, оставить один см до верха. Ставим в кастрюлю, заливаем воду так, чтобы вода не доходила 1 см до верха банок, кипятим 30 минут на водяной бане.

Мясо свиных голов рецепт. 1144364 39442. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-1144364 39442. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка 1144364 39442. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

Достаём банки и купорим крышками. Крышки я стерилизую вместе с банками.

Мясо свиных голов рецепт. 1144365 93812. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-1144365 93812. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка 1144365 93812. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

Вот и всё! Можно кушать сразу, можно потом. Можно с кашей, можно с макаронами.

Мясо свиных голов рецепт. 1144366 63195. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-1144366 63195. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка 1144366 63195. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мясо свиных голов рецепт. 1144367 35101. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-1144367 35101. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка 1144367 35101. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

Вариант настоящей тушенки, для тех кто любит не только одно мясо. Делается долго, получается вкусно. Как по ГОСТУ!

Похожие рецепты

Мое фирменное сало

Свинина тушеная консервированная

Соленое сало по-домашнему

Тушенка из кролика

Консервы «Перловка с бараниной»

Соленое сало

Острое вяленое мясо

Сало по рецепту «Сало Д’Арнад»

Тушенка из бедра индейки

Фотографии «Тушенка из свиной головы» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Мясо свиных голов рецепт. ava50. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-ava50. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка ava50. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

24 ноября 2018 года исаева ольга 1 #

Мясо свиных голов рецепт. 862670 32733. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-862670 32733. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка 862670 32733. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

19 февраля 2018 года annnuta #

Мясо свиных голов рецепт. 2267985 17545. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-2267985 17545. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка 2267985 17545. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

Мясо свиных голов рецепт. 2206198 33072. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-2206198 33072. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка 2206198 33072. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

22 декабря 2017 года Оксана Табольчик #

Мясо свиных голов рецепт. 1838488 28109. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-1838488 28109. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка 1838488 28109. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

29 сентября 2017 года shahboyar #

Мясо свиных голов рецепт. 1338538 69324. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-1338538 69324. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка 1338538 69324. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

Мясо свиных голов рецепт. 1624465 28430. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-1624465 28430. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка 1624465 28430. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

Мясо свиных голов рецепт. 1338538 69324. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-1338538 69324. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка 1338538 69324. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

Мясо свиных голов рецепт. 955763 92580. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-955763 92580. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка 955763 92580. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

Мясо свиных голов рецепт. 1109757 26206. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-1109757 26206. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка 1109757 26206. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

20 мая 2016 года Наджастан # (автор рецепта)

Мясо свиных голов рецепт. 1541973 43734. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-1541973 43734. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка 1541973 43734. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

7 сентября 2016 года Домовёночка #

Мясо свиных голов рецепт. 1109757 26206. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-1109757 26206. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка 1109757 26206. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

23 октября 2015 года Наджастан # (автор рецепта)

Мясо свиных голов рецепт. ava50. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-ava50. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка ava50. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

Мясо свиных голов рецепт. 2201479 84931. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-2201479 84931. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка 2201479 84931. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

4 сентября 2015 года Elenochka26 #

Мясо свиных голов рецепт. 1254230 55190. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-1254230 55190. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка 1254230 55190. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

Мясо свиных голов рецепт. 1109757 26206. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-1109757 26206. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка 1109757 26206. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

7 сентября 2015 года Наджастан # (автор рецепта)

Мясо свиных голов рецепт. 549161 88858. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-549161 88858. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка 549161 88858. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

Мясо свиных голов рецепт. 2201479 84931. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-2201479 84931. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка 2201479 84931. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

4 сентября 2015 года Elenochka26 #

Мясо свиных голов рецепт. 549161 88858. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-549161 88858. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка 549161 88858. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

5 сентября 2015 года liliana_777 #

Мясо свиных голов рецепт. 2201479 84931. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-2201479 84931. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка 2201479 84931. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

5 сентября 2015 года Elenochka26 #

Мясо свиных голов рецепт. 1054447 88913. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-1054447 88913. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка 1054447 88913. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

Мясо свиных голов рецепт. 1109757 26206. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-1109757 26206. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка 1109757 26206. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

16 мая 2015 года Наджастан # (автор рецепта)

Мясо свиных голов рецепт. 1054709 76829. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-1054709 76829. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка 1054709 76829. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

Мясо свиных голов рецепт. 10. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-10. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка 10. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы. Мясо свиных голов рецепт. 10. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-10. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка 10. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы. Мясо свиных голов рецепт. 10. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-10. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка 10. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

Мясо свиных голов рецепт. 814026 68476. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-814026 68476. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка 814026 68476. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

Мясо свиных голов рецепт. 1121169 75764. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-1121169 75764. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка 1121169 75764. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

Мясо свиных голов рецепт. 2201479 84931. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-2201479 84931. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка 2201479 84931. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

Мясо свиных голов рецепт. 1113665 73628. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-1113665 73628. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка 1113665 73628. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

Мясо свиных голов рецепт. 1109757 26206. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-1109757 26206. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка 1109757 26206. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

16 мая 2015 года Наджастан # (автор рецепта)

Мясо свиных голов рецепт. 1165813 48108. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-1165813 48108. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка 1165813 48108. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

Мясо свиных голов рецепт. 1366045 42292. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-1366045 42292. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка 1366045 42292. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

Мясо свиных голов рецепт. 1121169 75764. Мясо свиных голов рецепт фото. Мясо свиных голов рецепт-1121169 75764. картинка Мясо свиных голов рецепт. картинка 1121169 75764. Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *