Мясо в крахмале рецепты
Блюдо для гурманов: рецепт мяса по-китайски с различными добавками
Классическое блюдо китайской кухни — мясо по-китайски, содержит нотки восточной кухни: изысканно-пикантный аромат со сладко-кислым привкусом, способный отправить дегустатора в путешествие по этой удивительной стране.
Рецепт приготовления блюда несложный, его готовят во всех ресторанах, ведь согласно традициям, мясо по-китайски — это визитная карточка китайской кухни.
Богатая фантазия поваров, позволяет готовить кушанье с различными ингредиентами, при этом не изменяя его вкус. Мы расскажем, как приготовить мясо по-китайски просто и вкусно, используя разные ингредиенты.
4 вкусных рецепта мяса по-китайски с фото
Существует множество различных вариантов приготовления этого популярного во всем мире блюда китайской кухни. Ниже мы подробно опишем рецепты, которые легко приготовить в домашних условиях, а вкус блюда получится не хуже, а даже лучше, чем в ресторане.
Традиционный рецепт
Классический рецепт китайской кухни — это нарядно оформленное мясо-веревочкой с овощами. Имеет выраженный пикантный вкус, порой обжигающий. Понравится поклонникам китайской кухни, особенно в праздничный день.
Рецепт приготовления:
Как приготовить свинину по-китайски, читайте здесь; а рис — тут.
Вариант приготовления говядины по-китайски смотрите на видео:
Изысканная говядина с овощами
Это классика китайской кухни. Такое пикантное и ароматное блюдо непременно оценят Ваши близкие, если они отдают предпочтения острым и необычным вкусам.
Пошаговый рецепт приготовления:
Рецепт мяса с овощами показан на видео:
С имбирем и молоком
В данном рецепте используются маленькие хитрости азиатских поваров – обжарить мясо на молоке, и оно получится невероятно мягким, а для необычного аромата — добавить рубленный имбирь.
Способ готовки:
Для любителей турецкой кухни: виды кебабов (казан кебаб, донер, искандер), как приготовить в домашних условиях узнаете из статьи.
В соевом соусе
В этом рецепте мяса по-китайски используется много ингредиентов, и по времени готовится оно дольше. Но нежный, пряный привкус готового блюда оправдывает потраченные силы и продукты.
Рецепт приготовления (пошаговый):
Говядину в соевом соусе с баклажанами можно готовить так:
Говядина с болгарским перцем
Перец хорошо сочетается с мясом, отдавая ему свой сладковатый привкус. Такое блюдо не только вкусное, но и нарядное. Разнообразит привычный рацион семьи, и подойдет для подачи на праздничный стол.
Пошаговое приготовление:
Хитрости готовки
Заключение
Мясо по-китайски передает своим пряным и насыщенным вкусом богатый колорит восточного региона. На любом мероприятии можно подать это блюдо, и оно отлично разбавит привычное меню.
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе — 7 пошаговых рецептов
Это блюдо есть практически в каждом ресторане азиатской кухни, но немногие догадываются, насколько просто оно готовится, а специфические ингредиенты вроде рисового уксуса успешно заменяются на более привычные без ущерба итоговому вкусу блюда.
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски на сковороде (габаджоу)
Традиционное блюдо китайской кухни, которое отлично разнообразит ваш привычный рацион или украсит праздничный стол. Мясо получается сочным, поджаристым и очень необычным на вкус.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
С ананасами в этом блюде будут отлично сочетаться как соус, так и сама по себе свинина. Рецепт понравится тем, кто любит необычные сочетания, вроде тефтелей с брусничным соусом.
Время готовки: 60 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочная свинина в кисло-сладком соусе с овощами
Овощи в кисло-сладком соусе могут выступать как самостоятельное блюдо, но сочетание со свининой придает ему настоящий азиатский колорит.
Время готовки: 70 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с крахмалом?
Крахмал выступает в качестве загустителя, благодаря ему соус будет обволакивать мясо. Если его не добавлять, то выпаривание соуса до нужной консистенции займет гораздо больше времени, что увеличивает риск пригорания сахара. Также его можно использовать в качестве мягкой панировки.
Время готовки: 70 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления свинины с рисом в кисло-сладком соусе
Рис отлично дополняет подобного рода блюда как сам по себе, поскольку обладает нейтральным вкусом, так и с заправкой из рисового уксуса, соли и сахара. Так блюдо приобретает еще больше общего с азиатской кухней.
Время готовки: 60 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Свинина с лапшой Удон в кисло-сладком соусе
Лапша Удон – традиционная азиатская лапша, в состав которой входит в том числе соль и минеральная вода, что придает ей особый вкус и делает отличным дополнениям к любым блюдам восточной кухни.
Время готовки: 70 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусная свинина в соусе по-китайски с болгарским перцем
Сладкий болгарский перец – очень характерный элемент азиатских блюд. Он отлично сочетается с соусом и свининой и придает блюду свежесть и сочность.
Время готовки: 70 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Филе говядины, обжаренное в яйце и крахмале
Очень вкусное блюдо, по мотивам китайской (сычуаньской) кухни. Делается быстро и просто.
Ингредиенты для «Филе говядины, обжаренное в яйце и крахмале»:
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 441.4 ккал | белки 9.7 г | жиры 26.7 г | углеводы 38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.6 ккал | белки 3.5 г | жиры 9.5 г | углеводы 13.8 г |
Рецепт «Филе говядины, обжаренное в яйце и крахмале»:
= Кусочек филейной части говядины нарезаем тонкими ломтиками, укладываем в блюдо и посыпаем молотым перцем.
= Маринуем нарезанные кусочки. Состав маринада: оливковое масло, соевый соус, сок лимона, коньяк. Перемешиваем, закрываем блюдцем и даём постоять – пропитаться не менее 15 мин.
= В глубокой тарелке взбиваем 1-2 яйца.
(Если взбить только белки – блюдо получится значительно нежнее)
= В другую глубокую тарелку насыпаем крахмал.
= Быстро обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством оливкового масла.
= Готовые ломтики сначала выкладываем на бумажное полотенце, а потом выкладываем на тарелку для подачи к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное блюдо, по мотивам китайской (сычуаньской) кухни. Делается быстро и просто.
Похожие рецепты
Картофельный гратен с мясом
Котлеты «Бразильские» с миндалем
Говядина в соевом соусе и красном вине
Бефстроганов с маринованными огурцами
Мясо, запеченное с тыквой
Картофель с говядиной
Спагетти «Болоньезе»
Говядина в ежевичном соусе
Говяжья голяшка с булгуром
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежный»
Быстрые баклажаны в сковороде
Торт «Лерочкина eлочка»
Фотографии «Филе говядины, обжаренное в яйце и крахмале» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
26 июня 2016 года Genry_13 # (автор рецепта)
20 июня 2015 года Genry_13 # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Dinara Habibi #
20 сентября 2014 года Magija1 #
21 сентября 2014 года Genry_13 # (автор рецепта)
14 января 2014 года Nadezhdochka #
14 января 2014 года Genry_13 # (автор рецепта)
14 января 2014 года Nadezhdochka #
14 января 2014 года Genry_13 # (автор рецепта)
11 января 2014 года малибу #
12 января 2014 года Genry_13 # (автор рецепта)
12 января 2014 года малибу #
15 ноября 2013 года Nedi #
15 ноября 2013 года Genry_13 # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Nedi #
15 ноября 2013 года Genry_13 # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года Nedi #
7 августа 2011 года novahelen #
25 декабря 2009 года шмулька #
25 декабря 2009 года Genry_13 # (автор рецепта)
31 октября 2009 года tanu6kin21 #
27 октября 2009 года Икари-Сэкай #
27 октября 2009 года ZuZu25 #
26 октября 2009 года leonata #
26 октября 2009 года Oxana-fil #
25 декабря 2009 года Genry_13 # (автор рецепта)
24 октября 2009 года Tanya #
24 октября 2009 года tat70 #
23 октября 2009 года ВИКА-72 #
23 октября 2009 года sana swiss #
23 октября 2009 года Genry_13 # (автор рецепта)
24 октября 2009 года sana swiss #
23 октября 2009 года Genry_13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт отбивного мясо в кляре из крахмала с майонезом
Рецепт очень вкусного и нежного мяса в кляре, которое можно приготовить из филе спинной части свинины, котлеты без косточки, прислала в Записную книжку Светлана Бурова.
Мясо по президентски
Так назвала я этот рецепт мяса в кляре. Традиционно для приготовления кляра используются разные варианты ингредиентов: мука, минеральная вода, майонез, яйца и т.д. В моём рецепте кляр для отбивного мяса с майонезом делается совсем без муки, основой является крахмал. Мясо становится очень нежным, остаётся сочным и вкусным. Просто тает во рту. Попробуйте – не пожалеете.
Я готовила мясо на 15 порций, если Вам необходимо меньшее количество отбивных свиных котлет (порций), то и объём кляра можно уменьшить. Нужно чтобы мясо было покрыто кляром.
Для рецепта вкусного отбивного мяса в кляре потребуется:
Сначала необходимо приготовить кляр.
Как приготовить кляр из крахмала и пожарить в нем мясо
Миску (кастрюлю) необходимо взять довольно глубокую. Яйца тщательно взбить венчиком (вилочкой), добавить майонез, продолжая взбивать, потихонечку начинаем вводить в кляр крахмал. Всё хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Кляр из крахмала с майонеза, он же маринад для отбивных из шейки или свиных котлет полностью готов.
Мясо (котлеты из свинины без кости) отбить с обеих сторон молоточком. Посолить и поперчить также с обеих сторон по вкусу. Так отбить всё мясо и сложить в кляр – маринад из майонеза с крахмалом, утапливая каждый кусочек.
Замаринованное мясо поставить в холодильник на ночь (чтобы мясо хорошо промариновалось).
Жарить отбивное мясо в крахмальном кляре без муки желательно на большой сковороде, предварительно разогрев растительное масло до образования золотистой корочки с обеих сторон.
На гарнир для мяса в кляре можно приготовить картофельное пюре, посыпав все блюдо зеленью.
Надеюсь, Вам очень понравится мясо по президентски в кляре из майонеза и крахмала по этому рецепту,
Интересный рецепт с видео канала Ютуб от Лидии Завьяловой
Рецепт «Говядина в крахмале с перцами»
Автор фото и рецепта Наталия Власевская
21 августа 2012 г. 3 комментария около 2 минут на чтение
Два рецепта нешашлыков
Готовим люля-кебаб и маринованные креветки с ананасами.
Ресторан-лаундж GRAFF: сломанный бургер в скованных руках
И поиски обещанного том-яма.
Необычный кулич: с цедрой лимона, мускатным орехом и коньяком
Пасхальная выпечка на итальянский манер.
Горячие обсуждения
Минпросвещения начало проверку школьных учебников по истории
Игорь Кобзев поручил провести внеплановые проверки школ после трагедии в Казани
Восемь человек погибли во время стрельбы в одной из школ Казани
Занимательные рецепты с картинками от Наталии Власевской
Внимание! Все ингредиенты, которые используются здесь, просты и находятся в шаговой доступности. Владение телепортацией и магией — это, конечно, крайне увлекательно и полезно, но вовсе не обязательно для того, чтобы воплотить наши рецепты в жизнь.
Редакция предупреждает: от использования данных рецептов экономятся время и деньги, и повышается любовь окружающих вместе с их сытостью. Используйте на свой страх и риск!
Говядина в крахмале — рецепт быстрый, вкусный и весьма недорогой. Порадуйте себя и близких необычным блюдом!
«Говядина в крахмале с перцами»
Состав:
— говядина (1—1,5 килограмма);
— 3 луковицы;
— 4 средних перца;
— 4 столовых ложки крахмала (картофельного или кукурузного);
— 150 миллилитров бульона (говяжьего или куриного);
— соевый соус;
— соль, перец, приправы по вкусу.
Шаг 1
Готовим мясо к обжарке: режем на небольшие кусочки, обваливаем в крахмале. Не переборщите с крахмалом, иначе мясо может начать горчить. В среднем на 1,5 килограмма уходит где-то 2 столовых ложки крахмала. Мясо по мере обваливания выкладываем на сковородку и жарим до полуготовности, пока оно не станет коричневым.
Шаг 2
Минут через 15 от начала жарки выкладываем на сквородку порезанный лук и перец. Жарим еще минут 5—7.
Шаг 3
Когда все почти готово, выливаем в сковородку бульон и пару ложек соевого соуса, добавляем приправы. Если возникнет необходимость — добавьте соли. Минут через 5 можно выключить печку.
Шаг 4
Смешайте 2 столовые ложки крахмала и 150 миллилитра холодной воды, размешайте. Должна получиться легкая по консистенции смесь. Ее следует вылить в сковородку и размешать с мясом. Затем дать постоять еще несколько минут в горячей сковородке под крышкой.
Финал
На гарнир к мясу отлично подойдет рис или картофель. Блюдо получается вкусное и экзотичное.
Приятного аппетита!
P.S. Анекдотичный:
Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter