Мясо в прок рецепт

Как облегчить себе жизнь в будущем. Заготавливаем впрок мясо, тесто, бульоны и пряные смеси

Пока мы сидим дома, стоит заняться теми заготовками, которые в будущем сильно сократят наши трудозатраты на кухне. Вы их точно оцените только спустя время. Готовим тушёнку, домашнюю пасту, бульонные кубики и приправу из креветочных панцирей.

Мясо в прок рецепт. bb3d9b94. Мясо в прок рецепт фото. Мясо в прок рецепт-bb3d9b94. картинка Мясо в прок рецепт. картинка bb3d9b94. Пока мы сидим дома, стоит заняться теми заготовками, которые в будущем сильно сократят наши трудозатраты на кухне. Вы их точно оцените только спустя время. Готовим тушёнку, домашнюю пасту, бульонные кубики и приправу из креветочных панцирей.

Мясо и тесто

Мясные фрикадельки

Домашнего мясного фарша разумно сразу приготовить много и наделать из него тефтелек/фрикаделек. Часть пожарить, а часть заморозить. Потом в любой момент их можно будет использовать для супа или в качестве самостоятельного блюда, потушив в любимом соусе, например, сметанном, бешамель или в томатном.

Мясо в прок рецепт. b5b5bdab. Мясо в прок рецепт фото. Мясо в прок рецепт-b5b5bdab. картинка Мясо в прок рецепт. картинка b5b5bdab. Пока мы сидим дома, стоит заняться теми заготовками, которые в будущем сильно сократят наши трудозатраты на кухне. Вы их точно оцените только спустя время. Готовим тушёнку, домашнюю пасту, бульонные кубики и приправу из креветочных панцирей.Мясные фрикадельки в домашнем томатном соусе

Свиная лопатка, томлённая в духовке

Мясо в прок рецепт. bb38ff9f. Мясо в прок рецепт фото. Мясо в прок рецепт-bb38ff9f. картинка Мясо в прок рецепт. картинка bb38ff9f. Пока мы сидим дома, стоит заняться теми заготовками, которые в будущем сильно сократят наши трудозатраты на кухне. Вы их точно оцените только спустя время. Готовим тушёнку, домашнюю пасту, бульонные кубики и приправу из креветочных панцирей.Свиная лопатка, томлённая в духовке

Домашняя тушёнка

О качестве современной тушенки ходит немало страшилок. Домашняя тушёнка, конечно, совсем другое дело! Это уже не консервы на крайний случай, а скорее реверанс в сторону французских блюд долгого приготовления, например, утки конфи или рийета.

Тушенку по нашему рецепту мы советуем хранить в банке и съедать в течение недели, но можно ее и заморозить. Для этого разделите мясо на части, с учетом порций и аппетитов вашей семьи. Каждую выложите на пищевую плёнку ровным слоем 5-6 см. и упакуйте так, чтобы получился прямоугольный пласт. Заморозьте каждый по отдельности, а потом сложите в морозилке один на другой. Размораживайте в обычном отделе холодильника.

Тушёнка из баранины

Тушёнка в узбекском стиле

Есть в узбекской кухне блюдо коурдак (ковурдак, кавурдак). Оно готовится по принципу консервации мяса в жире. Такое блюдо можно хранить без холодильника несколько месяцев даже в среднеазиатскую жару. Жир потом используется для жарения. Мясо – для любого блюда, например плова. В Узбекистане кусочки такого мяса часто просто раскладываю по лепёшкам и подают с сезонной зеленью и овощами.

Смалец

Этот продукт переработки свиного жира незаменим в деревенской кухне многих стран. Топленое свиное сало долго храниться, на нем можно пожарить все, что угодно. Смалец подают с гренками к борщу, на нем замещивают тесто, а хороший смалец используют как намазку, приправляя его перцем, чесноком и травами. Как приготовить смалец, читайте здесь.

Мясо в прок рецепт. b037d1fc. Мясо в прок рецепт фото. Мясо в прок рецепт-b037d1fc. картинка Мясо в прок рецепт. картинка b037d1fc. Пока мы сидим дома, стоит заняться теми заготовками, которые в будущем сильно сократят наши трудозатраты на кухне. Вы их точно оцените только спустя время. Готовим тушёнку, домашнюю пасту, бульонные кубики и приправу из креветочных панцирей.Смалец

Яичная широкая лапша

Домашняя лапша – одна из самых душевных домашних заготовок. Она долго храниться в обычных целлофановых пакетах и в любой момент может оказаться в курином или грибном бульоне, а может стать русской пастой с оливковым маслом и тертым сыром.

При желании домашнюю лапшу можно сделать цветной. При замешивании вместе с оливковым маслом добавьте немного сока петрушки и/или шпината для зелёной пасты; морковного или тыквенного сока – для оранжевой; сок красной капусты, смешанный с лимонным соком – для бледно-фиолетовой.

Универсальное рассыпчатое тесто

Такое тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней и в морозильнике до трёх месяцев. Тесто из морозильника размораживайте в холодильнике, а охлажденное тесто достаньте из холодильника минут за 20 до использования, чтобы оно стало пластичным и удобным в работе. Из такого теста отлично выпекать печенья, тарталетки и пирожные корзиночки, открытые пироги и тарты.

Мясо в прок рецепт. b5e712bd. Мясо в прок рецепт фото. Мясо в прок рецепт-b5e712bd. картинка Мясо в прок рецепт. картинка b5e712bd. Пока мы сидим дома, стоит заняться теми заготовками, которые в будущем сильно сократят наши трудозатраты на кухне. Вы их точно оцените только спустя время. Готовим тушёнку, домашнюю пасту, бульонные кубики и приправу из креветочных панцирей.Тарталетки, приготовленные из рассыпчатого теста

Бульоны

Домашние бульонные кубики

Как бы не нахваливала телевизионная реклама готовые бульоннные кубики, мы все равно любим свои, домашние. Из них любой суп варится в разы быстрее, а какие получаются соусы!

Мясо в прок рецепт. b8c797c2. Мясо в прок рецепт фото. Мясо в прок рецепт-b8c797c2. картинка Мясо в прок рецепт. картинка b8c797c2. Пока мы сидим дома, стоит заняться теми заготовками, которые в будущем сильно сократят наши трудозатраты на кухне. Вы их точно оцените только спустя время. Готовим тушёнку, домашнюю пасту, бульонные кубики и приправу из креветочных панцирей.Домашние бульонные кубики

Паста-концентрат для быстрого приготовления овощного бульона

Часть такой пасты можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике, остальное заморозьте небольшими порциями (примерно по 100 или 150 г), упаковав в пищевую плёнку. Для приготовления бульона прокипятите 100-150 г овощной пасты в 1 л воды и процедите, при необходимости.

Мясо в прок рецепт. b97db282. Мясо в прок рецепт фото. Мясо в прок рецепт-b97db282. картинка Мясо в прок рецепт. картинка b97db282. Пока мы сидим дома, стоит заняться теми заготовками, которые в будущем сильно сократят наши трудозатраты на кухне. Вы их точно оцените только спустя время. Готовим тушёнку, домашнюю пасту, бульонные кубики и приправу из креветочных панцирей.Паста-концентрат для быстрого приготовления овощного бульона

Пряные смеси и приправы

Зачем покупать пряные смеси в магазинах, когда их можно сделать самим. Экономия и более высокое качество!

Травяная соль для запекания овощей

С такой солью хорошо запекать, например, баклажаны и сладкие перцы. Для этого нарежьте баклажаны пластами толщиной 2 см. Перцы разрежьте на четвертинки, удалите плодоножки, семена и перегородки. Полейте овощи оливковым маслом, посыпьте солью, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 20-30 мин. Подавайте горячими или остывшими с хлебом, варёным или запечённым мясом или курицей.

Измельчите сухие травы в кофемолке или в блендере в порошок.

Смешайте соль с чесноком и травами. Дайте настояться 1–2 дня. Храните в герметично закрытой ёмкости в сухом и тёмном месте.

Мясо в прок рецепт. b5d963dc. Мясо в прок рецепт фото. Мясо в прок рецепт-b5d963dc. картинка Мясо в прок рецепт. картинка b5d963dc. Пока мы сидим дома, стоит заняться теми заготовками, которые в будущем сильно сократят наши трудозатраты на кухне. Вы их точно оцените только спустя время. Готовим тушёнку, домашнюю пасту, бульонные кубики и приправу из креветочных панцирей.Травяная соль для овощей

Пряная соль для мяса

С такой солью отлично запекать, например, баранью лопатку. Для этого натрите мясо примерно 2 ст. л. соли. Сбрызните оливковым или топленым маслом и помассируйте мясо, чтобы соль лучше впиталась. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 12-24 ч. Достаньте, удалите плёнку и повторно смажьте маслом. Мясо запекайте в разогретой до 160 °С духовке примерно 1 ч.

Мясо в прок рецепт. babc3f8e. Мясо в прок рецепт фото. Мясо в прок рецепт-babc3f8e. картинка Мясо в прок рецепт. картинка babc3f8e. Пока мы сидим дома, стоит заняться теми заготовками, которые в будущем сильно сократят наши трудозатраты на кухне. Вы их точно оцените только спустя время. Готовим тушёнку, домашнюю пасту, бульонные кубики и приправу из креветочных панцирей.

Пряная соль для запекания мяса

Приправа из креветочных панцирей и морской капусты

Когда будете есть креветки, не выбрасывайте панцири. Быстро и просто приготовленную из них приправу добавляйте в салаты и супы, при варке риса и приготовлени и овощей. Вкус и аромат блюда будут гораздо богаче и интереснее. Даже обычные вареные яйца станут другими.

Приправа получится более насыщенной и острой, если добавить в неё немного порошка васаби и/или чуть прогретого на сухой сковородке (но не обжаренного!) имбирного порошка.

Мясо в прок рецепт. b74ff939. Мясо в прок рецепт фото. Мясо в прок рецепт-b74ff939. картинка Мясо в прок рецепт. картинка b74ff939. Пока мы сидим дома, стоит заняться теми заготовками, которые в будущем сильно сократят наши трудозатраты на кухне. Вы их точно оцените только спустя время. Готовим тушёнку, домашнюю пасту, бульонные кубики и приправу из креветочных панцирей.Приправа из креветочных панцирей

Универсальная смесь специй для маринадов и солений

Если вы часто занимаетесь маринованием и солением, такая заранее подготовленная смесь очень облегчит жизнь.

На 2-3 литра маринада понадобятся:

Мясо в прок рецепт. bb5fae17. Мясо в прок рецепт фото. Мясо в прок рецепт-bb5fae17. картинка Мясо в прок рецепт. картинка bb5fae17. Пока мы сидим дома, стоит заняться теми заготовками, которые в будущем сильно сократят наши трудозатраты на кухне. Вы их точно оцените только спустя время. Готовим тушёнку, домашнюю пасту, бульонные кубики и приправу из креветочных панцирей.

Ассортимент натуральных специй и пряностей

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *